【課程】解開迷思 第11課 - “求”的迷思

基督徒很喜歡求東西,我在醫治釋放方面做了大量求主醫治的實驗,發現都不好使。我是一個對《聖經》比較嚴謹的人,我就回到《聖經》裏面看。一看我就發現這事很有意思,跟我的實驗不謀而合。

求神醫治這個事得不着,求神給錢財,這事也得不着,求神祝福,也是得不着,求這個事很令人困擾。有一些基督徒好像是很火熱,發動很多人爲他的錢禱告,爲他的生意禱告。《聖經》裏面完全看不到這個事,我就很驚訝。

後來我找到了什麼東西可以求,什麼東西不可以求,求錢財好像沒有用,我們必須要找到一個關鍵的東西,就是要照着神的話來求,神的話怎麼說呢?你要求神的國和神的義,這一切的東西都要加給你們,原來求神的國和神的義,就是我們所說的命定。

那先求了神的國和神的義,其它的都加給我們,我們就不需要爲我們的錢財和生意禱告,曾經有一些教會,我看到過他們的禱告單張,爲生意,爲房子禱告,但是他們禱告的東西不好使,因爲沒有神話語的根基。我們要在悟性上很清楚神的話語是怎麼說的,在落實的時候,就會很清楚的知道這是神給我們的一個命令。

求的迷思在基督徒裏面是非常普遍的,那離譜到什麼程度呢?就是什麼事都問神,有一個姐妹來找我,她拿到了三個工作,不知道選哪一個,希望我幫她求問神。我對她說,選哪個都行,憑着信心做選擇就好了。

求神的國和神的義

《聖經》裏面講的幾個求字,第一個是求神的國和神的義,其它的東西都要加給我們,這就是命定!第二個求的,求父所應許給我們的聖靈,求聖靈來充滿我們,這個求是正常的,這是有《聖經》根據的。求其它的,好像都不太對勁。

比如說:主耶穌,求你醫治我!天父啊,求你醫治我!求你醫治我,這意思就好像是神不要醫治他,其實神醫治的事早就做完了,耶穌爲我們的病痛承受了鞭傷,因祂的鞭傷,我們得醫治,這件事已經完成了,還需要求神醫治嗎?

所以在我的實驗中我發現,求主醫治這件事,對神本身是個羞辱,也沒有果效。就是總覺得這事需要求神醫治,因爲他們尊重神的主權,神的主權,並不代表明白神的心意。那我們做事就是需要了解,明白神的心意到底是什麼?我們要從求的迷思裏面出來,先求神的國和神的義,求神的靈充滿我們。

耶穌講,你們世上的父尚且知道拿好東西給我們,更何況我們的天父,豈不是把聖靈賜給求他的人嗎?(參《路加福音》11:8)耶穌講了一個很清楚的比喻,到朋友家要幾個餅,不是因爲他是朋友直接給他,而是因爲他情辭迫切的直求,就必照他所需要的給他,這不是求餅,是求聖靈。

我們求的方式都要回到《聖經》的根基裏去,你一定會得着。那我自己實踐的結果,我求的是主耶穌能使我的服侍更像耶穌,我想這樣的求是合神心意的,這是求神的國和神的意,我們求的是成爲地上萬國萬民的祝福,這是合神心意的求。

神巴不得我們活得興勝,但是我們如果求興盛,不一定會得着興盛,但求神的國,求得着神在我們身上的命定,我們一定會活得非常的興盛。

醫治釋放不要求神醫治

醫治釋放不要求神醫治,不要說求神給賜個好醫生,這些沒有《聖經》裏面的先例,如果沒有的話,大家一定不要瞎整,瞎整的話,第一不好使,第二敗壞人,在求的這件事上,要有一個清楚的認識,不是求神給我一個好醫生,這種迷思是非常普遍的。

《聖經》裏面怎麼做的呢?是我奉耶穌基督的名,命令這疾病背後的靈退下去離開!那我們在心思意念的改變上下足了功夫,在對神的信心上下足了功夫的時候,我們奉耶穌基督的名命令這痛離開,它真的會離開。

我們在禱告的裏面,在求神的這些事上,要有一個清楚的認識,不能亂整。你亂整的話,是敗壞你自己,也就是說我們要開始知道一件事,神的話到底是怎麼說的,神怎麼說,我們就怎麼行。新約《聖經》裏面記載了一個神的心意:就是建造神榮耀的教會,建立神的教會,就是建造耶穌基督的身體,我們就和神一同建造神榮耀的教會,這就是求神的國和神的義。

那在醫治釋放上,我們要確切的知道,不管你是在財務上的翻轉,還是病痛得醫治,全都是以建立神得勝的教會爲根基的。建造神得勝的教會,這是醫治釋放的根基,是財務蒙福的根基。

有些基督徒在生病的過程當中,他們就會有一個錯誤的認識,求神將他身上的刺挪開,一直以爲保羅身上的刺是一個病,是神允許撒旦的攻擊。每一個服侍神的人,都會遭遇魔鬼的攻擊,神要救我們脫離惡,我們要在我們的心思意念和禱告的習慣裏面,重新審查。

我不太講試探的話,保羅的書信裏面,講這方面的真理也是很少,我講的是得勝的真理,不是求神給我們信心,是我們自己必須選擇相信。主耶穌說:你若能信,在信的人凡事都能。我們心思意念裏面要有一個得勝的信心,信是我們的責任,不是神的責任,我們必須選擇相信。

我們常常喜歡哀求神,其實神不太喜歡被動式的信心,神喜歡人操練信心,這些都是《聖經》裏最重要的。這不是求的觀念,是權柄和能力的觀念,從求的迷思裏面走出來,在悟性上要有很清晰的認知,要起來爭戰!

不是求神賜給我們應許之地,乃是起來爭戰得勝,神必使我們得着應許之地!我們一定會大大經歷神的恩典,經歷神奇妙的作爲!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。