【課程】解開迷思 第14課 - 屬靈世界的迷思

地上的很多東西是照着天上的樣子造的

過去的這段時間,我們對靈界的認識有了進一步的提升,並且發現有動物的形象。我們一開始最早看見的是蛇,之後又看到龍、狼、馬,很多類似這些動物的樣子。有的時候甚至還看到螃蟹、蠍子。我們這樣分享的時候,給弟兄姐妹帶來了不少的困惑,那我就把這些屬靈的動物世界的迷思跟大家分享一下。

首先我想講一下蛇,在伊甸園裏面,神造了很多的動物。大家仔細去看《聖經》就會發現,蛇是最狡猾的。蛇還會說話,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。我們讀了這一段就會發現,蛇可以和亞當夏娃說話。在伊甸園裏邊兒,這條蛇怎麼可以迷惑亞當和夏娃呢?而且《聖經》又說,比田野一切的活物更狡猾。也就是說,除了蛇以外,還有很多其它的活物。

耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說,神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?(《創世記》3:1)

亞當和夏娃當時被造的時候,他們和神是直接溝通的,神是個靈,他們是屬靈的活人。他們在伊甸園看到的這條蛇到底是真正的蛇,還是地上的蛇,我們無從知曉。但是,我們很確定的一件事,就是神所造的這些活物,應該是地上的活物。雖然亞當是一個屬靈的活人,但他可以直接面對面和神交通,跟神說話,同時可以看到地上的活物。

蛇能夠和人說話,不覺得很詫異嗎?蛇裏頭住的到底是個什麼玩意兒?後來我們就發現它是古蛇,也叫撒旦,也叫龍, 很多的名字。我們可以想象,神造的蛇和天上墮落的撒旦有啥關係呢,不覺得很有意思嗎?神造了蛇,撒旦天使這個靈降在蛇的身上,這是我的一個大膽的揣測。

事實上是不是這樣的?其實事實上也是這樣。我們看到在《聖經》裏頭講到四活物,天上有一個四活物,一個頭是鷹,一個是獅子,一個頭是牛,一個是人的臉。我們就會琢磨:這四活物在神造地上的活物的時候,它們是不是已經有了呢?其實這四個活物早就有了。

後來,聖殿裏面有一個東西叫做約櫃,約櫃上面有一個基路伯,這是長着兩個翅膀的東西。在《以賽亞書》裏邊也看到了基路伯,幾個翅膀在飛翔。我們是否也可以這麼推論一下:地上的鷹是照着靈界裏的鷹造的,地上的人是照着神的形象造的,地上的蛇也是照着靈界裏的蛇造的。我們也可以推測出地上的東西是照着天上的樣子造的,這話大家要仔細去思考。

摩西造會幕的時候,神把靈界裏的會幕啓示給摩西,讓他照着造一個。大衛和所羅門造的聖殿,是神把天上的樣子啓示給大衛和所羅門,讓他們照着天上的樣子造的。現在我們說的教會是照着天上的樣子造的。這地上的很多東西是照着天上的樣子造的。這麼一說的話,其實很多的東西都很有意思。

耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。從這段經文可以看出,除了蛇以外,還有很多東西,比如我們今天說的黃鼠狼、狐狸這些東西。既然這樣,我們是不是可以大膽的做一個揣測,《聖經》裏有諸多的東西可以讓我們有理由這樣說,地上的東西是照着天上的樣子造的。那麼,地上的黃鼠狼和天上的有什麼關係呢?其實應該有關係。

我們要透過神的話不斷認識屬靈的世界

經文裏有這樣一段話:

神吩咐這一切的話說,我是耶和華你的神,曾將你從埃及地爲奴之家領出來。除了我以外,你不可有別的神。不可爲自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因爲我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代,愛我,守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(《出埃及記》20:1-6)

不可爲自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷彿上天,下地,和地底下,水中的百物。這點事絕對是一個屬靈的事兒,天上飛的,地上走的,水裏遊的,不可以雕刻也不可跪拜這些像。

我們就琢磨:人爲什麼會雕刻這些東西呢?大家有沒有覺得很有意思呢?因爲這些東西背後有一個靈,驅使人去做這些事兒,人們雕刻這些東西以後就去跪拜,跪拜了以後會有很神奇的事情發生。

大家不要覺得這些偶像沒什麼,不是,背後有一個靈在運作。其實世界上所拜的這些偶像,不是沒有原因的,是有原因的。因爲偶像背後的邪靈會驅使人去雕刻上天,下地,和水中的百物,這絕對是一個屬靈的事兒。有的人認爲沒關係,我們的神是最大的,不是這麼回事兒。因爲雕刻了這些東西以後,這些靈就會附在上面,這些靈就會影響人,人就會跟着邪靈走。

到了新約《聖經》,耶穌說的狐狸啊之類的,指的是希律王,這背後是一個靈。我們要清楚地知道,《聖經》裏清清楚楚的有這些東西,而且不僅在靈界裏有,在世界裏也有。當我們在禱告的時候,就會看到這個那個。

比如說人發燒,發燒以後身體不再出汗,我們常常看到一些爬行動物,它們是冷血動物。冷血動物是沒有出汗的這些習慣的。冷血動物的靈附在人的身上,人的出汗功能就會喪失,進而會發燒。

後來我們在實踐的過程當中,會發現邪靈都有各種各樣的形狀。尤其是有一種東西叫做馬。馬在《聖經》裏面講很多。例如不能回埃及去買馬,不靠車不靠馬,單靠耶和華神的靈,方能成事。這些話講的很有意思。

《聖經》裏有多處這樣的經文:

有人靠車,有人靠馬。但我們要提到耶和華我們神的名。(《詩篇》20:7)

馬是很屬靈的一種動物,除了馬,還有牛、鷹、獅子、狐狸、蛇,這些都在《聖經》裏邊兒講的清清楚楚。《聖經》裏面記載了很多不潔淨的動物,不潔淨的動物有啥呢?比如豬、狗、烏鴉等等。難道《聖經》整錯了嗎?不是,這都是從屬靈世界的角度看的。

東西潔淨不潔淨,主要看它在靈界裏是什麼。也就是說,蛇是不潔淨的,因爲蛇身上有蛇的靈。很多動物身上都是有靈的。比如在農村,我們可以看到黃鼠狼站在那兒,兩手合十在那拜,黃鼠狼是一個很屬靈的動物,我們就逐漸的發現黃鼠狼身上是黃鼠狼的靈。

大家是否能夠明白呢?《聖經》裏邊的確有講到這些活物的樣子,有一些講的比較詳細,比如說蛇的樣子講的比較多。黃鼠狼在《聖經》裏沒有,我沒看到有黃鼠狼,但是《聖經》裏有禿鷹這些不潔淨的東西,其實黃鼠狼是在這些不潔淨的動物裏面。

摩西帶着以色列人出埃及之前,我們會發現摩西行的蝗蟲的災,青蛙災,這些是物質世界裏的東西呢,還是屬靈世界的東西呢?這絕對是一個屬靈世界裏的。蒼蠅的災、蝗蟲的災、蝨子的災、青蛙的災,我們會發現這些東西和靈界緊密相關。這也不能證明黃鼠狼跟這些有什麼關係,僅僅是我們對靈界逐漸認識的過程。

我們對靈界的認識還很有限,有一次我看到九頭蛇,我還發現這些東西跟《山海經》裏記錄的這些怪物很像。我就去讀《山海經》,裏面講什麼山什麼水有什麼樣的活物,有九尾狐、九頭蛇,我非常的好奇。在我禱告的時候,神的靈啓示我不要透過《山海經》認識靈界,因爲那是魔鬼的世界,要透過《聖經》認識神所啓示的屬靈的世界。

原來屬靈的世界很有意思,我們要透過神的話來不斷地認識屬靈的世界,這些東西不是最關鍵,最關鍵的是信心。照着信心去做運作,神的靈會不斷地把屬靈的世界啓示給我們,讓我們對屬靈的世界有更深的瞭解。我們對靈界有了更深的瞭解,對釋放被擄的,被壓制的人有很大的益處。

我講這麼多,是想讓大家知道動物是很屬靈的,不要再存着疑惑,不要再糾纏這些東西,看見了就看見,沒看見也罷。其實,最早我們什麼也沒看見,照樣趕鬼。後來,神啓示了一些,我們就說出來,但是這些都不是最重要的,最重要的是神的真理使人得自由。

既然神啓示了,像《聖經》裏記載的以賽亞、以西結、老約翰,看到四活物,風火輪之類的,我們讀了也沒怎麼樣。我們只是知道靈界裏有這些東西,僅此而已。我們基督徒一定要在信心裏運作,透過信心,透過神的話使人得釋放,這纔是最重要的。

願神祝福大家!

2 comments

  1. 在民數紀22章那裡,巴蘭的驢也開口 同巴蘭對話,聖經記載“耶和華叫驢開口”,按照牧師解釋蛇開口和夏娃對話的邏輯,那也是神的靈令到驢開口說話了。如果這樣推理,動物背後的靈可以是邪靈,也可以有聖靈,是嗎?

  2. 網站小助手
    @BMW: 在民數紀22章那裡,巴蘭的驢也開口 同巴蘭對話,聖經記載“耶和華叫驢開口”,按照牧師解釋蛇開口和夏娃對話的邏輯,那也是神的靈令到驢開口說話了。如果這樣推理,動物背後的靈可以是邪靈,也可以有聖靈,是嗎?

    問題:BMW - 在民數紀22章那裡,巴蘭的驢也開口 同巴蘭對話,聖經記載“耶和華叫驢開口”,按照牧師解釋蛇開口和夏娃對話的邏輯,那也是神的靈令到驢開口說話了。如果這樣推理,動物背後的靈可以是邪靈,也可以有聖靈,是嗎? 回覆:這是很有趣的問題。但我研究的不夠深,可以繼續探索。這裏的分享,只是一個見解,真的不敢說我們完全瞭解。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。