【講道】要愛惜光陰,知道神的旨意如何

引言

今天我要跟大家分享的一個題目非常的實在,要愛惜光陰,我們要知道神的旨意如何,這段話是從《聖經》裏的《以弗所書》摘錄出來的。在上上週我分享了一個題目叫努力成長,那這是非常好的一個題目,在網站上和YouTube上的點擊量是非常高的。

其實我們人就有一個特點,這個特點就是成長會帶來喜樂。弟兄姐妹你慢慢的仔細觀察,你就會相信我的話,一個人真正的喜樂,不是透過玩、享受帶來的,那種喜樂很短暫,其實真正的喜樂是成長帶來的是一個人成長了,他一定會喜樂的,一定會滿足。一個人停留在一個地方很久,他慢慢就會發現他失去了喜樂。

有一個姐妹,她剛剛開始來到我們教會的時候火熱的服侍,在那一段時間快速的成長,然後服侍的還不錯,後來,就加入到我們團隊,然後慢慢的就一直停留在那個階段,後來就發現自己服侍也不行了。人就是這樣,人必須成長,你可以出去玩,可以出去拍美照,你可以出去吃喝玩樂,去享受,盡情的去做這些事,所以我想,結果會發生什麼呢?大家慢慢仔細觀察,其實很多人都有這種狀況,結果是什麼?玩完了,接着下來的就是一種空虛感,因爲沒有成長,沒有什麼回報,就是玩的本身就是回報,所以玩着玩着就玩完了。

後來人們就發明了一個詞兒叫玩完了,就是完蛋,你這小孩出生以後,我們都知道,天天玩的結果就是完蛋,真的會開心嗎?爲什麼不開心呢?因爲做啥啥不行?那你想上個禮拜我就在講《把事情做成了》,他做什麼都不行,那能開心嗎?我從小是一個很自律的人,我爸爸媽媽也不怎麼管,有沒有捱揍,也有。但是我還是一個愛學習的孩子,上學的時候愛學習就享受學習,然後就做了學霸,那比做學渣開心,你要知道人跑在前面的比跑在後面的爽,在後面拼命追啊,那人家學霸在那瀟灑的學習,他在那拼命的,你想哪個比較開心,當然做學霸比較開心。

後來呢,做工了,我就很享受做工。做工,享受做工,就在職場上不斷的升遷,不斷的升遷,但是薪水也不斷的提高,那同樣的時間拿到的回報比較高,還是比較低比較好呢?當然比較高比較好,誰想拿低的薪水。在20多歲遭遇人生的挫折,開始知道靠自己的能力不行,雖然我有很好的習慣,很喜歡學習,很喜歡做工,但是人生,其實跟自己的能力關係不太大啊,跟什麼有關呢?跟神有關就尋求神了,然後信主以後就特別喜愛服侍享受服侍。

那今天建立教會,那我問你建立一個榮耀的教會比較享受呢?還是建造一個衰敗的教會沒有任何榮耀,沒有任何能力的教會比較享受呢?當然是建造一個充滿神榮耀有神同在大有能力的教會比較享受。然我們的服侍有眼淚有汗水,但真的很享受,因爲我在這個圈子裏頭我認識一些牧師,有些牧師可辛苦了,活的很辛苦的。逐漸的我總結出了一個規律,過了這麼好幾十年,就是成長帶來喜樂,一個天天成長的人,他一定是一個喜樂的人,你什麼時候停止成長,什麼時候就停止了喜樂。

投資在自己成長上,會形成馬太效應

所以《聖經》裏頭有一個叫做“馬太效應”,神是這麼說的,有的還要加給他,沒有的連僅有的也要奪過來,然後給那有的。那當然要做那有的,這是上帝所定的規律,我們的神所定的規律就是這樣的,如果你竭力追求,你竭力去追求天天成長,結果怎麼樣,神還要加給你;如果你沒有,神把你僅有的還要奪過來,這真的很殘酷。

這個東西叫做贏者通吃,早些年間,我在做工的時候我認識一個朋友,他送給我一本書叫《龍捲風效應》。這本書值得一讀,這個作者寫的龍捲風效應,它總結了高科技公司的成長,發生發展成長的過程,一直到成功。這個高科技公司實際上它的整個成長過程是一個龍捲風的過程,當他引爆了所有龍捲風所具備的因素的時候,整個公司就被像龍捲風一樣,給推到很高很高的地方。

你知道,阿里巴巴從建造開始,後來它的市值啊,市值是跟當時投入的,有這個上千倍的回報,那可了不得,如果你當時投資1萬塊錢,現在就是1000萬,如果你當時投資10萬塊錢的股票的股份,現在就是一個億啊,你知道這個事兒,這叫做馬太效應,也叫龍捲風效應。龍捲風效應是什麼呢?當我們不斷的繼續,繼續各種因素,然後就會形成龍捲風,龍捲風就會把你推上去,當然這是私人在觀察高科技公司的時候,總結出來這個規律。

在建造教會初期的時候,我就知道這龍捲風效應,那其實主耶穌的服侍實際上是一個龍捲風效應,那我就仔細琢磨,我說我要幹什麼呢?要建教會要建造一個充滿神榮耀的教會,就會形成龍捲風,那我們讀《聖經》,查經的書我們寫了老些個了。我所發表的講道,我都喜歡聽,反倒是別人講的,我不太那麼喜歡聽。我有的時候一邊開車一邊放我自己的講道,聽着就挺好。我遇到過一個牧師,自己都不喜歡聽自己的講道。爲什麼我會喜歡聽自己的講道,因爲我很努力的去做每一章的講稿,對着鏡子練要練很久的,花超多的時間。當然,後來嫺熟了時間就越來越少,可以把時間花在其他的事情上。

建造一個榮耀的教會比建造一個沒有榮耀的教會,來得讓人享受。弟兄姐妹一定要知道,不斷的投資自己的成長,帶來的回報是非常豐厚的。前段時間跟一個年輕人聊天,我就問他:“你現在有什麼東西?”他除了時間什麼也沒有。人生下來其實什麼也沒有,只有一個東西,那就是時間。我們的時間是否投資在自己的成長上,我最不理解的就是那些不投資在自己成長上的人。

我一生沒有吃喝玩樂的習慣,爲什麼呢?不是沒有吃喝玩樂的的習慣,是發現沒啥意思。我會打麻將,但坐那摸一個牌打一個牌,這有啥意思呢?所以我理解不了那些整天吃喝玩樂的人,因爲吃喝玩樂不帶來任何的回報。

我們家在七十年代,是少數擁有電視的家庭,左鄰右舍全擠在我們家看電視,我不理解把時間浪費在看電視、講閒話、扯淡上。東北人很喜歡扯淡,冬天來了,拎一包瓜子,遛遛達達進來往曠上一放,盤腿一座,三五一羣,然後就開始扯淡,我不幹這事。這些人幹這些完全沒有回報的事,你還別說,練就了一副會說話的本事。東北人會說話,每一個人都是小品專家,可愛講小品了,我其實也喜歡聽。後來發現這東西是混,出來混總得要還的,混着混着就變成混帳了,我的意思是,你得交帳,那帳不就是混的帳嗎?小學混中學得還,中學混大學得還,大學混上班得還,上班混老得還。最後就是一無所有,一邊唱着崔健的《一所無有》,還要人家一邊跟你走。你是一個一無所有的人,誰願意跟你走呢?

一定要把時間投資在自己的成長上,那是極其划算的。投資房產金融不如投資自己的成長,投資自己成長了就厲害了,所以人需要樹立一些小目標。人一生下來就只有時間,人一生的年日只有七八十年,七八十年之後就報廢了,然後你留下的是什麼呢?一生的時間過的怎麼樣?如果一生都喜樂那就是喜樂的一生,如果一生都頹廢就是頹廢的一生,如果一生都糾結就是糾結的一生。

我告訴你一個好消息,好好投資在你自己的成長上,不管你是七十歲八十歲,你就會喜樂啦!世上沒有任何東西比投資自己的成長更划算了,成長可以使人活出精彩,最重要的那是神的旨意。

經文

你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。 要愛惜光陰,因爲現今的世代邪惡。 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(《以弗所書》 5:15-17)

禱告

神啊!今天就用你的話語充滿我們的心,願你的話語刻在我們的心坎上,讓我們深深知道你的美意,也知道你在我們身上的計劃是何等美好的計劃,讓我們清清楚楚的知道,你在我們身上的旨意是興盛的旨意;你讓我們身上是居上不居下,做首不做尾,讓我們活出你榮耀形象的美好旨意。

願你在我們身上成就你美好的旨意,願你在每一位弟兄姐妹上的美好旨意都要成就,今天我們都願意來跟隨你,效法你的腳蹤,活出精彩的一生,直到來到你面前的時候,得着你的誇獎,得着你給我們預備的冠冕,讓我們在這一生的年日裏成就極重無比永遠的榮耀,奉耶穌基督的名,阿門!

耶穌基督信仰的錯謬

《以弗所書》是新約《聖經》中非常重要的一本書,是保羅經過多年的服侍之後,把他的服侍的經驗做一個高度的概括總結。很早之前就聽說,《以弗所書》是教立榮耀的教會,雖然當時讀也不太懂,就覺得這寫的好,怎麼好也不知道。

好些年前就帶着大家查《以弗所書》,就寫了一本書《建造神榮耀的教會》,這本書就是《以弗所書》的查經。這本書概括起來除去了很多耶穌基督信仰的錯謬,很多人把大有能力的信仰信成了精神寄託。

每個禮拜都去教會,什麼也沒托住,只是托住了一個精神而已,最後精神也沒托住。很多信仰裏的錯謬,認爲耶穌基督的信仰是一個寄託,但是《以弗所書》說什麼呢?耶穌基督的信仰是一個大有能力的信仰,是一個超越的信仰,是一個啓示的信仰。很多人認爲,耶穌基督的信仰,永生和今生沒有太大關係,其實他是一個今生的信仰,我們活着的時候最需要神,永生是從今生開始的。

我們活着的時候最需要的是神,其實永生是從今生開始的,很多錯誤的教導我們都要一個一個地除去,基督耶穌的信仰是活着的時候的信仰,不是死後的信仰;基督耶穌的信仰是整個教會團體的信仰,不是個人修行的信仰;基督耶穌的信仰不但是一個愛的信仰,還是一個爭戰的信仰,就是屬靈爭戰;基督耶穌的信仰不是一個夫妻和好,乃是耶穌基督和教會的和好,就是神和教會完整的合一的信仰。

我們要確切地知道,基督耶穌的信仰是用心靈和誠實,要實實在在地活着,不是充滿宗教化的東西,基督耶穌的信仰絕對不是四大皆空什麼也不做,基督耶穌的信仰是一個管理的信仰,《創世紀》裏面神造了人,把他們放在地上讓他們管理伊甸園,讓他們生養衆多遍滿全地,在地上如同在天上。

其實神最早造人是在地上,到了《啓示錄》最後神又把人帶回到地上,人要在地上代表神管理全地,管理包括財務管理、時間管理。管理是神的旨意,管理本身就是神的形象,我們要再一次強調,救恩是恢復神榮耀的形象,這個概念非常非常得重要。如果概念不清晰,以爲救恩就是死了以後上天堂,那就很要命,救恩絕對不是死了以後上天堂。我很喜歡把概念整清楚,我創立的華人命定神學,把救恩、信心等很多概念都有了很清晰的定意,我根據《聖經》把救恩定意成救恩就是恢復神榮耀的形象。

神造我們本來有神榮耀的形象,只是人吃了識別善惡樹的果子,就失去了神榮耀的形象,人就變成了今天的樣子,耶穌基督在十字架上所成就的救恩就是恢復神造我們時榮耀的形象。弟兄姐妹無論做什麼事都要把概念整清楚,總有一天我們要來到神面前交賬,你把時間用來做什麼就代表你是什麼,如果你做的都是彰顯神榮耀的事,那你就可以得着神的獎賞。

所以概念很重要,救恩的概念一定要恢復《聖經》裏所啓示的概念,如果把救恩描述成死了以後上天堂,就沒有辦法落實,華人命定神學所傳遞的觀念都是可以落實的,神的話是讓我們能夠行出來,有沒有行出來都要向神交賬。《傳道書》開頭一開始講虛空的虛空,到最後一章就講凡事都要敬畏神,是善是惡,人一生行出來的神都要審判。審判有兩種,有的人審判完了得獎賞,有的人審判完了受刑法。

你活着的時候有神的形象,死了以後你就回到神那裏,如果你活着的時候沒有神的形象,離開這個世界的時候,就沒有辦法回到神那裏。很早以前有人問我有到底有多少人上天堂多少人下地獄,我也沒去過,我也回答不了。我的觀念是你活着的時候像耶穌,死了就去耶穌那裏,活着的時候像魔鬼,死了就去鬼那裏。

要學會管理時間

所以關鍵就是你活着的時候你是否管理好你自己的時間呢?你要愛惜光陰,要知道神的旨意如何,這是非常要命的事。咱們網站上《效法耶穌》這篇講道,點擊量超高,後來我們又做了一個醫治釋放研討會,講的就是效法耶穌。

所以,你們該效法 神,好像蒙慈愛的兒女一樣。(《以弗所書》5:1 )

並且得着信心的果效,就是靈魂的救恩。(《彼得前書》1:9)

效法神、效法耶穌是很重要的救恩的觀念,救恩的觀念不是活着就死了,死了就上天堂。所以我叫大家要努力成長,要竭力追求,要把事情做成,不要被欺哄。信心的果效就是救恩,人對救恩的觀念不清楚,以爲信着信着就上天堂了,不是的,是信着信着就活出神榮耀的形象,就像蒙神慈愛的兒女,不要被欺哄,不要以爲人活着是虛空,就什麼都不在乎了。

其實《聖經》裏的保羅活得很辛苦的,我們信主的人千萬別以爲活着就是虛空的虛空,結果就還是個虛空,那就麻煩了!就是因爲這世上的事都是虛空的虛空,所以我們要愛惜光陰。一個人活得怎麼樣,是否愛惜光陰,全看你的時間花在了哪裏。我非常討厭老孃們在一起瞎扯,很多年輕人也愛湊在一起瞎扯,說閒話,說笑話,說戲語,不做正經事,做的事都是無意義的事。一個人是愚昧人還是智慧人,全在對時間的使用上。

不要做糊塗人,要明白神的旨意

你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。 要愛惜光陰,因爲現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。(《以弗所書 5:15-17》)

至於淫亂並一切污穢,或是貪婪,在你們中間連提都不可,方合聖徒的體統。 淫詞、妄語,和戲笑的話都不相宜;總要說感謝的話。因爲你們確實地知道,無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國裏都是無份的。有貪心的,就與拜偶像的一樣。不要被人虛浮的話欺哄;因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。所以,你們不要與他們同夥。 (《以弗所書 5:3-4》)

別被人的話欺哄,不然神的憤怒必臨到你。如果你覺得沒事,浪費點時間沒關係,人都是虛空,你種什麼收什麼,交朋友一定要交一個有智慧的人,不要交愚昧的人,你跟愚昧的人在一起,你會變得愚昧,最後,你要爲你的愚昧付代價,出來混總得還,今天我們要在悟性上滿心認識神。

要愛惜光陰,不要做糊塗人。有的人跟我說他是基督徒,但我怎麼看都不太像基督徒,信的糊里糊塗,信主的基本概念都說不清楚,悟性上也不知道神,腦袋裏是一團漿糊,悟性上知道神至關重要。

這個世界上有一些邪靈,牠不需要住在人的裏面,比如《創世紀》中的古蛇,根本就沒有進到亞當和夏娃的裏面,古蛇在亞當和夏娃的外面,但是牠可以跟人說話,古蛇一說話,由於亞當和夏娃悟性上不行,光是一個有靈的活人,就被古蛇輕而易舉給騙了,這是起初的亞當。

後來的亞當就是耶穌基督,耶穌基督厲害,魔鬼來跟耶穌對話,牠很誠懇跟耶穌說:

“你若是 神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。” 耶穌卻回答說:“經上記着說:人活着,不是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。” (《馬太福音》4:1-4)

把石頭變成麪包,對耶穌來說不是個難事,我們的神可以使無變有,但是高手過招就是這樣,我們也沒看明白,戰爭就結束了。我們看到耶穌是靠神的話對付蛇,耶穌之所以能對付鬼,是因爲耶穌悟性上滿心認識神,耶穌知道神的旨意。耶穌說,經上所說的話要成就的。

神啊,我來了,爲要照着你的旨意行(《希伯來書》10:7)。

這是指着耶穌說的,也是對我們說的。我們來到這世上就是要照着神的旨意行。

昨天一個姐妹問我:“(古蛇)龍的靈怎麼對付?”這我知道,有耶穌做榜樣,對付大龍就用神的話。古蛇的靈不需要住在人裏面,照樣可以把人帶到謊言、欺哄和滅亡裏。

今天我們要知道悟性上認識神至關重要,如果在悟性上不認識神,那就是糊塗,要明白神的旨意,讀整本《聖經》會很容易的瞭解到神的旨意是興盛、健康、榮耀、尊貴、能力等等。我這樣說了以後,很多人就質疑我,說我信的福音是恩典福音,是成功神學,我覺得是不是恩典福音,是不是成功神學不重要,最重要的不是斷章取義,而是要明白神的旨意。神的旨意是要讓我們變得興盛、健康、榮耀、尊貴和能力,神的心意是要恢復我們人本來擁有神榮耀的形象。

最近,上兩週我們音樂事工的同工寫了一首歌叫《興起,發光!》,他們創作了這首歌,那周我就講了興起發光。神的旨意是讓我們居上不居下,讓我們得勝,讓我們剛強,是讓我們蒙福,不是咒詛。但是這樣的旨意很多人都不明白,他們說的是成功神學,但我們神的旨意是美好的,我們的心思意念要更新變化,要我們查驗何爲神善良、純全、可喜悅的旨意。

有的人傳福音很有意思,他們這麼說的:“來吧,跟我信主,我們可以揹着十字架跟着神。”
結果人家就說:“我的書包很沉了,再揹負十字架的話,我就已經累趴下了,那爲什麼還要跟着你信主呢?”
還有的人說:“信主可以遭遇患難。”
人家說:“我已經患難夠多了,你自己收吧,我不需要患難了。”

這是什麼福音,不明白神的旨意。我是這樣傳的福音:“來吧,跟我信主吧,可以得着主的恩典和應許,我們的耶穌基督是至寶。”信的人就可以經歷神蹟奇事,我們要明白神的旨意,是讓我們興起發光,不是頹廢。

神最重要的旨意是建造得勝的教會

有的人說:“我也要做有回報的事情,我要投資在自己成長上,努力學習和工作。”但這是神的旨意嗎?神在《聖經》啓示的福音有很重要的條件,要明白神的最重要的旨意,第一重要的、第二重要的旨意,然後纔是小的,剛剛我說的是興盛,健康,榮耀,這些都很好,但是有的人就是得不着,我仔細研討的時候,發現了問題所在,原來他們不是靠着得勝的教會。

下個禮拜開始,我將分享建立得勝教會的啓示,《以弗所書》是建造得勝的教會,《啓示錄》是建立的神教會的啓示。沒有神同在的教會,教會就像一個俱樂部,那神爲什麼會住在教會當中呢?是因爲照着的神的旨意建造的。

要用水藉着道把教會洗淨,成爲聖潔, 可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷污、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。 (《以弗所書》 5:26-27 )

爲這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成爲一體。 這是極大的奧祕,但我是指着基督和教會說的。 (《以弗所書》 5:31-32 )

神要用水藉着道把教會洗淨,水就是聖靈;基督和教會要成爲一體,基督和教會要合一,教會要被建造在磐石上,充滿神的榮耀,神要用他的道把教會洗淨,他的道在《聖經》裏,這就是我們這麼看重查經。我們每個禮拜都有,爲什麼要查聖經呢?因爲《聖經》是神的道,神的道可以把教會洗淨,建造神榮耀的教會纔可以解決問題,但很多人不照着神的話建造,而這確是神最大的旨意。

我問你,你的時間花費到哪裏去了?是否都花在工作上,忙你的家務了呢?這些你忙完了需要還的,你是否有一個心志,就是要來建造神榮耀的教會,如果你沒有這樣的心志,你真的明白神的旨意嗎?我們要徹底拆毀裏面屬世界的體系。

我媽媽那個年代不認識神,我媽媽帶五個孩子,每天也要上班下班,五個孩子也都活了,現在五個人帶一個孩子都要死要活的。 今天就問問自己,時間都花費到哪裏去了,因爲這決定了你的未來。我們心裏頭能否想要去克服這些困難,即使在艱難的狀況下也要建造神榮耀的教會,因爲這是神的旨意,也是我們在耶穌面前的心志!今天我們要愛惜光陰,不是去做這個做那個,就是不建造神榮耀的教會,就是不做神心意裏的事。

有的弟兄姐妹親眼看見神在我們當中的作爲,但他們關注的都是自己工作的那點事,那是神的旨意嗎?不是說要興盛嗎?這只是其中的一部分,但是你趕了幾個鬼呢?你釋放了幾個人?你到底祝福了誰?你如果連自己的媽媽都不能祝福,你能祝福誰?你的家族是否爲神得着?

有的人問我怎麼能夠翻轉家人,我鼓勵你開始建造神榮耀的教會,神一定會記念你。你愛神,就不斷操練牧養的能力,不斷操練醫治釋放的能力,這在你家族裏的回報是極其豐厚的!別等到家族的人需要你,你什麼都不能爲他們做,那你在我們當中幹啥呢?所以,問問自己的時間都用在了哪裏?你拿着荒廢的時間表來到神的面前,怎麼交賬呢?我們是要用心靈和誠實來敬拜,是要好好的做工,但最重要的是尋求神的公義和憐憫。正如經文這樣說:

世人哪,耶和華已指示你何爲善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(《彌迦書》6:8)

神問我們要的是行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行。有多少的時間和神同行,有多少的時間和鬼同行?我們問問自己,到底有多少的時間進入到了神的心意裏,牧養了神的羣羊,得着了神的能力?

把整個生命投資在神的國度裏

我服侍的一個姐妹,她的孩子因爲工作的緣故,和老闆吵了一架,辭職之後就開始憂鬱,憂鬱好幾個禮拜。這個世代很邪惡的,充滿了邪靈的作爲。我就教導這個姐妹着手牧養她的孩子,教導如何來翻轉。我們瞭解了這個孩子的狀況之後,就開始模擬孩子和媽媽的對話。這個媽媽很快就兒子懟下去了,邪靈很壞的。但是這個邪靈到我這裏,邪靈就被懟下去。因爲我有道。

我們裏面是否真的有道?我們裏面要開始不斷地裝備。因爲這些事兒什麼時候輪到我們,我們不知道。但我們知道必須不斷地預備自己,得着耶穌基督爲我們的寶貝。還有什麼東西比耶穌基督賜給我們天上的福氣更好呢?有什麼東西比能得着神兒子的名分更好呢?有什麼東西比能得着神豐富的恩典更好呢?有什麼東西比能夠得着神的能力和耶穌基督一同合一更好呢?

我們今天要確切地知道,渴慕讓神的靈照亮我們心中的眼睛多麼的重要啊!有這樣的一段經文可以更加激勵我們:

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈,賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望。他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀。並知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等浩大,就是照他在基督身上,所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:17-23)

我們要知道,如果耶穌基督從死裏復活的能力運行在我們的身上,這是何等的恩典啊!我們如果建造神榮耀的教會,就是那充滿萬有者所充滿的教會,還有什麼東西不能被踩在腳下?你所面臨的困難都要被踩在腳底下!神必因爲你的緣故,記念你和你的家人!

我想到這裏,就想刺激一下弟兄姐妹。捫心自問:你真的有追求嗎?你真的有竭力成長嗎?還是在竭力做工?還是竭力追求別的事?我不反對大家好好做工,問題是你的優先級到底是什麼?我們要做一個聰明人,要更加確切地知道神的旨意是什麼,把整個的生命投資在神的國度裏,讓我們的一生可以活出神的尊貴、尊貴和能力。當我們家族面臨魔鬼攪擾的時候,我們可以一次又一次地站起來打擊魔鬼仇敵。還有什麼比這更好的選擇呢?

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。