【講道】神是個靈,拜神的要用心靈誠實拜他

引言

今天的見證非常的棒,每個禮拜我們都充滿大量的見證,因爲神在我們當中,所以我們有這麼多見證。以斯帖姐妹的見證,實際是我親自參與服侍的見證。

剛剛這個孩子活在完全絕望當中。他不會算數,5+4=8,1+1不知道等於幾,這樣的狀況出去買東西,掏出一把錢隨便給人家,不知道錢是多少,也不知道應該付多少,找多少,完全沒有概念。這樣的孩子別說謀生,連生存都是問題。如果沒有屬靈的眼光,我們看到的是絕望。

但是我有神,我知道我用心靈誠實所侍奉的神必能成就我所面臨的事。因爲我們的神用全能的雙手拖住宇宙萬有,不是拖住一個人,是拖住宇宙萬有。我們的神解決我們人一生小小的問題簡直易如反掌。我帶着信心去參與服侍智力發育障礙的孩子,也是奄奄一息的信心。

幾個月前我教他數數,做個位數的加減法,在教的過程中,如果沒有神的靈,真是沒有人能教的了。但是我們有了重大的突破!我們很多人活着活着就不知道自己是誰了,就找了一份麥當勞的工作,就不知道自己是誰了。今天的很多人都是這樣,不是一個兩個,我服侍這多人,很多都是驚天動地的見證,回頭就忘了自己是人,回頭就忘了世上還有一位神,回頭就忘了人沒有神是沒有辦法走下去。

我們靠着神解決了問題,一個麥當勞的工作就把這小夥子給弄暈了,這魔鬼多壞啊!人一驕傲,神怎麼能幫助人呢?人一生的咒詛都是從神來的,不是我們神咒詛我們,我們的神是用全能的話語拖住宇宙萬有。比如一個火爐子不讓摸,非要摸,那手不燙熟了嗎?我們今天不要去違背神的話語,人要在悟性上認識神。

我在服侍這孩子和他媽媽的過程中,其實我面臨極大的挑戰。我可以講好聽的話,但是好聽的話根本解決不了問題,我可以講不太好聽的話,但是可以照着誠實憑着神的話語說。我知道我會冒一個風險,風險就是得罪她,但是我依然堅持說對他們有益的。

我們的這個姐妹,跟前夫離婚了,跟前夫溝通的時候總認爲自己有問題。我就一步步教導,我們屬靈的人要看透萬事,我們屬靈的人要知道事情都跟靈界緊密相關,喜歡也好不喜歡也好,這些都是真實的。但是人在不認識神的時候就會說話吞吞吐吐,好像我們做錯了什麼事不科學。

我們一定要記住,如果醫生能解決問題,你來找我幹嘛?如果醫生說的是真理的話,早就把孩子問題解決了。如果醫生說完了也解決不了你的問題那說明什麼?別說解決不了你的問題,連他自己的問題也解決不了。我有個同學,爸爸是骨科主任,他也是骨科主任,結果他爸爸癱瘓好幾年,他要照顧他爸爸在病牀上。

人真的知道問題的根源嗎?我們以爲人做了骨科主任就了不起了嗎?在人的眼裏覺得做了骨科主任確實了不起,當然我個人也欠他一個人情。但是我還是要告訴大家,醫生也解決不了自己的能解決問題啊。
 
一個麥當勞就把這孩子弄暈了,弄暈了就跟他爸訴苦。要知道我們人的問題就是自己,結果他回去玩的開心啊。我給他倆禮拜假,他玩了一個月。這要是去北京大學讀書,早就被開除了,在我這裏這麼玩也給他開除了。但是開除了怎麼跟他媽媽交代呢?不這麼整不行啊。

後來,這孩子來找我,跟我認錯,以爲認錯就完事了嗎?我就問他倆問題:第一你知道不知道我們這麼服侍你值多少錢?後來這孩子把這話給他爸爸看,應該是父子倆說了很多難聽話,這是我自己瞎猜,我目的是讓這孩子得造就,結果不理我了。

第二,我憑什麼要教你呢?你得回答我這個問題啊,隨着時間的推移,每一天我的心都在煎熬,因爲我不知道這個事情能不能走過去,帶着奄奄一息的信心,見到孩子的媽媽也不斷的打氣,給她信心。

很多事不在我的掌控當中,因爲我不知道他們如何做決定,我只知道一件事,我有一個神,神是個靈。我用我的心靈和誠實來敬拜神,我的神必在我的前面爲我開闢道路。如果祂能讓以色列人過紅海,祂就能在我的前面爲我開闢道路,因爲我不求自己的益處。我只求我的神祂的名得着榮耀。

我希望這個孩子他能完完全全從魔鬼的謊言、從魔鬼的轄制得着釋放。感謝神,神真的做工啊!今天我真的很感動,這樣的事情能夠翻轉,還有什麼樣的事情不能翻轉。不是一個教學方法的問題,完完全全是一個屬靈爭戰的問題。我們在心思意念裏跟魔鬼較量的時候,是否有得勝的心志。

今天我跟大家分享的這個題目叫做《神是個靈,所以拜祂的要用心靈和誠實拜祂》人最要命的就是不知道自己是誰,人看不清楚自己是個啥。

我以前服侍過一個小女孩,這個小女孩在新加坡做護士,她對自己的長相非常的不滿意。其實人對自己的長相不滿意,人就會變醜。人對自己的長相很滿意會變得越來越有樣貌。有一個名人其實長得不怎麼樣,但是看多了以後越看越順眼,還挺有性格的。因爲這個人他很有信心,他很接納他自己,他對自己的判斷還是很不錯的。

人的長相其實這麼重要嗎?其實長相不重要,你對自己裏面那個接納的程度,對自己的看法那是非常的重要。你對自己的看法是屬靈的,如果你對自己的看法不太滿意,怪老爸老媽。龍生龍鳳生鳳這是正常的,問題是你所看到的是基因科學,我們所看不到的是掌控這個靈界。

如果我們能看到這個掌控世界的靈界,我們就不會在鼻子上動動刀,嘴巴上動刀。所以現在人現在人都分不清楚是不是原汁原味的。人對自己的看法是一個屬靈的事,人長得不好看不要緊但是如果對自己有一個很恰如其分的看法,後來不叫長得醜,人叫做長得很有特色,看一面就能記得住。一個人性格里有特色,那是一個特色。

如果我們透過這個見證中峯峯的改變,昨天送外賣能做九單啊,這是我所期盼的。不是通過外賣掙多少錢,而是透過送外賣來塑造這個孩子的性格,我想這個孩子將來一定會成爲一個很了不起的人。當醫生給這個孩子定義智力發育障礙,如果每個人都給你說你是智力發育障礙的孩子,本來知道1+1等於2,後來也不知道1+1等於2了。

因爲自我認知自己有智力發育障礙,這很可惡的。這種科學有什麼用呢?大概只會敗壞這個孩子的信心。可能會有很多人不太認同,但是學校乾的就是這麼一件事。老師的業績和學生的成績掛鉤了,如果這個學生的成績不好,老師就鼓勵家長帶着孩子去看醫生。如果醫生說這個孩子智力發育障礙,這個孩子的成績就跟老師的業績脫鉤了,對老師是個解脫。

但是,我們屬靈的人能這麼看嗎?在人不能,在神凡事都能,就算是我長得不漂亮、長得不帥,但是我很溫柔、很有性格,因爲我有神。在《聖經》裏突出了一件什麼事情呢?突出的就是信,你如果信靠神,神就讓你做成你做不成的事。你做不到的事不要緊,但是有了神你一定可以做得到。所以不是靠車,不是靠馬,靠神的靈方能夠成事。

如果你對自己的形象覺得有問題的,你會發現這樣的現象是非常普遍的。小學生有智力障礙啊;中學生有智力障礙的;大學生有智力障礙的;讀到了博士生還能智力障礙啊,爲什麼呢?因爲他覺着自己不行,一個博士她自己覺着自己什麼都不行,那是怎麼讀到博士的?看到了以後,人家峯峯怎麼活啊,人對事物的看法常常不是從神的角度看。

上個禮拜,我講的是《神看着所造的都甚好》。造完了人,神說甚好。透過神的靈,人就可以做神所做的事。人如果跟神連在一起,就沒有不能做成的事。人要透過人自己來彰顯造我們神的榮耀,如果神看我們都甚好,我們卻說我們不好,最後就真的會成爲不好了。今天我要告訴你,神是個靈,所以拜祂的當用心靈和誠實拜祂。

這個世界不需要神的人,就把他自己當成了神。但我們知道我們是個人,我們需要神,我們必須擁有神,透過神的靈方能成事。所以我們解決問題的辦法,我們所面臨問題的答案都在我們神那裏,人心裏就會充滿盼望。

你看着自己的臉,如果你裏面帶着盼望,裏面有信心,臉上的表情都泛出一種燦爛的陽光,你就會把希望帶給別人。

剛剛見證中那個智力發育的孩子,我們在服侍他時,我心裏就認定一件事,在我的神凡事都能。有的人說,好像神的計劃就是讓他智力障礙,我在《聖經》裏面沒有讀到關於智力障礙的記載,我讀到的是每一個人都是神所造的,神所造的都甚好,神所造的每一個人都需要神。

如果你骨子裏認爲你有神的形象,你的看法就會跟神一樣神造我造得甚好,你一定會活出神的榮耀。我們需要用誠實的心,人之所以不用誠實的心,用虛假的心,是因爲人認爲自己不可能改變,他表現出來的就是包裝。如果人注重包裝,就麻煩了。

今天不管我走到哪裏,走到世界各地,在臺上臺下我都是一個人,我在臺上怎麼講,在臺下我也怎麼做,我是一個言行一致的人。以前與我同工的牧師們,很多時候不一致。臺上講話像個神仙,不像個人,說話的腔調,很多都變了,然後在臺下就好像換了一個人,這就是雙面人,不真實。其實真實的東西流露出來的是一種真實的美。

最近裝修的時候,發現塑料的材料和原木的大不一樣,塑料的不好用,原木的好用,因爲原木是神造的,塑料是人造的。人造的肯定比不上神造的,神造的比較高檔;人造的是人工智能,神造的是人,人工智能怎麼能和神造的相媲美呢?人造的,能彰顯人的榮耀;神造的,彰顯的是神的榮耀。神是個靈,所以拜祂的當用心靈和誠實,用一個真實的心來敬拜神。

經文

神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(《約翰福音》4:24)

禱告

主耶穌,今天我們就帶着一顆誠實的心來到天父的面前,我們心裏頭深深地相信在我們裏面有神榮耀的形象。今天我們就用誠實的心來到你面前,願你的靈在我們身上不斷的做恢復的工作,恢復你在創世以前造我們時本來應該有的形象。我們本來擁有神榮耀的形象,但是在我們裏面裝滿了垃圾。

今天願聖靈就在我們身上動工,不斷地除去宗教的垃圾,不斷地除去我們裏面負面的思想,讓我們裏面能夠裝滿你從天上賜下來屬靈的真理,讓我們在悟性上滿心地認識你。也能夠讓我們在你的裏面,在你的手中被陶造,恢復你造我們原有的甚好榮耀的形象,奉耶穌基督的名,阿們!

經文背景

這段經文講了一個很卑微的女人,從道德的觀念上,我們很容易給這樣的女人貼一個標籤,叫生活不檢點。小時候,我們家住在一個600戶平房大院裏,夏天的時候人門特別喜歡坐在門口,每個人拿個小板凳,手裏扇個扇子,那些老孃們特別喜歡指指點點走過去的女人,說“她和xxx做了什麼,是個破鞋”之類的話,“破鞋”的意思就是誰想穿就穿,“搞破鞋”就是今天人們說的“外遇”。

這段經文中記載了一個撒瑪利亞女人有五個丈夫,這事雖然是偷偷乾的,以爲沒有人知道,其實所有人都知道。這座城裏有一口水井,是祖先挖的,直到今天,那個城裏的人還在這口水井打水。當時,耶穌走到了撒瑪利亞城,大家都餓了,門徒們都到城裏去尋找食物。

耶穌到了井邊坐到那裏,就看到大中午的來了一個女人要打水,挑水的人都知道,一般都是早上和晚上挑水比較涼快,這個女人卻是大中午來,她故意躲開高峯期,就是避免人家對她評頭論足。她走在街上,用眼梢一瞄,也知道別人對她議論紛紛。

這個女人就在這種狀況下遇到了耶穌,耶穌主動跟這個女人搭話說:“女人,給我弄點水喝。”這個撒瑪利亞婦人就愣住了,因爲她看出耶穌是個猶太人,她知道猶太人是不跟撒瑪利亞人交往的,因爲猶太人認爲撒瑪利亞人就是個雜種。

如果一個人描述另外一個人是雜種的話,那是很難聽的詞。而且猶太人自己認爲自己很高尚,是神純正的選民,擁有耶路撒冷的聖殿,所以拜神的都要到耶路撒冷來拜祂。撒瑪利亞人不去那拜,他們就拜那兩個金牛犢。

結果這個女人說:“你是個猶太人,怎麼跟我要水喝呢?”這話題就開了,耶穌說:“你要知道跟你要水的人是誰?如果你跟他要水,他也必給你活水。”女人一看這人,手裏連打水的器具都沒有還活水,我看你像個活水。我們的耶穌可不真是個活水嗎?

耶穌說:

耶穌回答說:“凡喝這水的還要再渴; 人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成爲泉源,直涌到永生。(《約翰福音》 4:13-14)

耶穌講的這是水是“聖靈”,婦人講的是人喝的水,我們人喝的水解決了口渴,但解決不了心靈的甘渴。如果人解決了心靈的乾渴,人就好啦!可是心靈的乾渴拿什麼來滿足呢?滿足不了,人在世上常常苦苦的尋求,不知道自己所要尋求的就是這位神。

如果你知道尋找這位神,那你就找到活啦!你別看這個女人不太撿點,但是她心裏有一種渴望。她跟耶穌探討的都是人一生很真實的問題,女人說:“我就是要這樣的水。”因爲這個水可以讓我永遠不渴,而且還要成爲我的泉源。

人靈裏枯乾是很痛苦的一件事,爲了滿足這痛苦就整了五個丈夫,其實這個女人對活着這事充滿了無奈,只能透過這些不撿點的事,來刷一點存在感。我們現在就是刷存在感,我們人經常刷存在感,有一些經常在朋友圈發一些東西,在幹啥呢?刷存在感。

很多的總統政客們,整天都在刷存在感,這不是邊緣化了,沒有理你了,好像自己不存在。但是這個女人就用五個男人來刷存在感。爲什麼呢?因爲心裏枯乾,這個女人不僅存在耶穌年間,今天你放眼望去比比皆是,人心靈深處是非常的枯乾。

所以耶穌講到最後說:“莊稼熟了。”乾渴的人多。耶穌閒着沒事跑撒瑪利亞幹啥?通常猶太人都是繞道過去的,認爲撒瑪利亞是一個淫亂的城,所以那地方淫亂成名,都覺得那地方污穢。

不要用道德的觀念來限制我們的服侍,耶穌爲什麼非得走到這來呢?耶穌知道那個地方有很多心靈乾渴的人,那就是耶穌基督的市場,我用很多現代化的名詞來描述。我要在那裏開拓市場。有一個女人在那裏乾渴的不得了,正在尋求。你能來到我們當中不是因爲你尋求的緣故嗎?

前段時間。我問一位姐妹:“你怎麼找到我們?”她回答說:“我在信主裏面乾渴,吃不飽就在網上到處搜,一搜搜到“華人使定神學的”的網站,一聽挺好,這聲音挺有磁性。”不斷的釋放活水的泉源,人聽了以後不渴了,心靈深處得到滿足。

所以,這個女人在那等候耶穌很久了,耶穌果然那天就來了。我把故事用自己的話表達出來了,大家別挑我毛病,我是希望多點磁性。結果耶穌提了另外一個話題,哪壺不開提哪壺。

耶穌直接說:

耶穌說:“你去叫你丈夫也到這裏來。” 婦人說:“我沒有丈夫。”耶穌說:“你說沒有丈夫是不錯的。 你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。” (《約翰福音》4:16-18)

一個女人被揭了傷疤,會潑口罵街的,但是這個女人是帶着心靈和誠實的人,心裏有一顆乾渴的心,即使你揭了我的傷疤。

我做牧師喜歡揭人的痛點,一碰人的痛點立刻有反應,那釋放很有果效。今天講的見證,我經常服侍的這些人,都是哪壺不開提哪壺。昨天我服侍一個很久的人,給他留了一個語音條,把你裏面東西重新梳理一下,把不好的東西丟掉。

人信主很多年以後收了很多屬靈的垃圾和宗教規條,那東西不是心靈和誠實,感謝神!我冒犯了人一把,人家也沒覺得被冒犯。對你們有益的,我沒有避諱不說的。我經常用一些很奇特的方法服侍,我服侍的招兒一般人不敢用,因爲真的有點小血腥,會產生碰撞,會產生衝突,在衝突中轉化是我服侍的一種模式。

這個女人很吃驚,她發現這是一個先知啊!這個女人又和耶穌探討怎麼敬拜神,探討的是屬靈的事!

這個婦人說:

婦人說,先生,我看出你是先知。我們的祖宗在這山上禮拜。你們倒說,應當禮拜的地方是在耶路撒冷。(《約翰福音》4:19-20)

這個女人說,我們祖宗在山上敬拜,不好使。這應該是在山上敬拜,還是到耶路撒冷上敬拜?這是很悲催的狀態,是無解的狀態。我們當中的一些弟兄姐妹一整也會進到無解的狀況中。

耶穌就這樣告訴婦人:

耶穌說,婦人,你當信我,時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道。我們所拜的,我們知道。因爲救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因爲父要這樣的人拜他。神是個靈(或無個字)所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。(《約翰福音》4:21-24)

我傳講的比較強調我們應該做什麼,我不太強調神的主權。神的主權雖然力定在天,神也要定意拯救我們這些信靠神的人。我們的責任就是渴望、信,你渴望渴望不就來到我們當中了嗎?

我們用心靈和誠實來拜父的都好使。爲什麼你來到我們當中會看到這麼多的見證?我們服侍的見證太多了!你開始經歷神,因爲你裏面有一顆尋求的心。我們曾經在一間教會,久久看不到見證,唯一有個見證他們宣揚很久,看不到神的同在,徒有其表,全是玩表面工夫。

我們這些侍奉神的人,總有一天會來到神的面前交賬。至於我,我靠着心靈和誠實來侍奉的神,總有一天我來到神的面前的時候,會得到祂的稱讚,因爲我就是這樣行在侍奉祂的路上。

神是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實。這個女人聽完了以後,她和喇合一樣啊!她知道彌賽亞要來,她知道基督要來,必將一切的事都告訴我們。這個女人很屬靈,因爲她已經探索很久了,她探索如何有果效地敬拜我們的神!

這個女人所在的地方看不到敬拜天父的果效。拜完了還是乾涸。你如果是一個尋求神的人,我相信在地球上除了我們教會,神也會興起很多合祂心意的人建立得勝的教會。我相信,這世上再多一千個一萬個得勝的教會也服侍不完啊!

你如果是一個尋求的人一定會尋見!我們是否用心靈和誠實來敬拜我們的神呢?你如果看到神與我們同在,因爲這地方有一羣用心靈和誠實來敬拜天父的人,所以神明明的與我們同在。那個地方沒有神的同在,因爲那個地方玩假的。

如果大家跟我有近距離的接觸,你有領袖的追求和潛質,你要被訓練的話,你會感覺到出乎你的意料。你會發現我講道都挺不錯的,還挺溫柔,其實不是,我是嚴厲地指出你的問題,你會得到成長!因爲這個地方是用心靈和誠實來敬拜天父的地方。

這個女人聽了以後,就大聲和衆人說快來看啊!以前覺得是一個丟人的事兒,現在覺得是一個榮耀神的事兒。那些不檢點的事兒,祂都給我指出來了,祂就是基督啊!在每一個城市都有正在尋求神的人,那些人一聽就都來了!

神的靈那個地方做了預備的工作,神在那個地方撒了一大把種子,種子落到的人的心裏,人就開始尋求。尋求的時候尋找就尋見,結果這個城裏很多人都來見耶穌。耶穌還在那裏住了兩天,信的人更多了。

我想,除了這個女人之外,耶穌釋放了很多的人,這個地方很多人就相信了耶穌。耶穌就是彌賽亞,就是基督。耶穌對婦人說,繼續帶着乾涸的心信下去,在悟性上不斷認識神!

後來,《聖經》說:

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。(《使徒行傳》1:8)

那些人信了以後說:

因耶穌的話,信的人就更多了。便對婦人說,現在我們信,不是因爲你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。(《約翰福音》4:41:42)

我們真的很需要耶穌基督,因爲耶穌基督來到這個世上,祂活着不是靠食物,乃是謹守遵行天父的旨意。不管是什麼人,都應該效法耶穌基督,我們活着是靠神口裏所出的一切話。耶穌基督謹守遵行天父的旨意!今天我們都應該效法耶穌基督,我們的事物是遵行差我來着的,神的旨意!謹守遵行神的話語,要做成他的工 。

耶穌所帶的那些門徒,拉比,我們把食物買來啦!耶穌來了一句,我有食物吃,給他們懟的夠嗆!你說你有水,你手裏沒有打水的器具,你說你有食物,我們看你兩手空空。給你買了食物你還不吃!然後,主耶穌就說:“我的食物就是遵行差我來着的旨意,做成他的工。”

仔細讀下面的更有意思:

你們豈不說,到收割的時候,還有四個月嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,(原文作發白)可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生。叫撒種的和收割的一同快樂。俗語說,那人撒種,這人收割,這話可見是真的。我差你們去收你們所沒有勞苦的。別人勞苦,你們享受他們所勞苦的。(《約翰福音》4:35-38)

神已在這個世代,在各個城裏,各個地方撒下了乾渴的種子,神正在差派我們,不是嗎?這個世代,正在向我們發出呼喚,凡是有命定的都被興起來,收割神所種的莊稼,神勞苦種下的種子,今天莊稼已經熟了。在世界各地都有神的百姓。

今天,神在這個世代,特意要興起我們,要讓我們這些人,不是靠食物,不是靠工作,不是靠錢,不是靠車子,不是靠房子,乃是靠謹守遵行天父的旨意,做成祂的工。這就是我們的食物。

我心中有一個感慨,就是在這個世代真正爲神擺上性命的不多啊!真正願意效法耶穌基督的不多,但是如果我們願意,我們會積蓄五穀到永生,我們勞碌的果效,一定會帶到永生裏,將來我們一定會看到今天我們勞苦的果效。而且我們勞苦的果效,一定會隨着我們一直到永遠。

那是神親自種的,別人撒種別人就是神,是不是《聖經》裏耶穌講過撒種的比喻,撒下種子,然後我們收割!今天世界各地真的有很多有渴望的人。這是這段經文的背景,講完這個背景已經50多分鐘了。

靠着神的靈方能成事

神是個靈,這話是什麼意思呢?因爲神是個靈,所以他什麼事他都知道。我在服侍的過程,我發現靈界和現實生活的世界,完全處在不同的邏輯體系當中。有一次,我服侍一個姐妹,我喜歡帶領人禱告的時候,我說一句他跟着我說一句,那時我想說,我奉耶穌基督的名,命令鑽牛角腳尖的靈出去,我還沒說,纔剛這麼想,那鬼就知道了。

我就很納悶,我想的祂怎麼就知道,因爲在靈界裏心思意念是透明的。所以這女人有五個丈夫,在耶穌眼裏全是透明的 ,不要說在耶穌眼裏,就是在那些算命先生的眼裏很多事,祂都能看清楚!我們不是說:“諸葛亮上下五百年,前知五百年後知五百年,後來有個劉伯溫也是上下五百年,後來還有什麼袁天罡。

神是個靈,這話很有意思,靠着神的靈方能成事。也就是說神是個靈這句話,非常清楚。我們人是屬肉體的,人在地上,神在天上。所以人說話要小心,人要是知道自己是人就好了。就不會找到一個麥當勞的工作三千多塊錢,就以爲自己不是人了,我說着話好像罵人,但你不知道你自己,如果人知道自己是人就知道自己的位份了。也會知道很多事你做不了。

我打個比方,人好像一架電腦,電腦如果連不到網上,這電腦就是一個打字機。連打字機都打不了。因爲沒有連接在網上,沒有連網那可費勁了。連我媽80多歲了,我給她買個老年手機,她就不要,我說你要啥,她說要智能手機,她玩抖音玩得可好了,不管用多高檔的手機都需要網,電腦離開了網就沒啥用,人離開了神就跟電腦離開網一樣,所有的資源都在神那裏。

神是我們一切問題的答案

人一定要知道人需要神,神是個靈,靈界是真實的,在世上的事不過是靈界裏的一個影,我寫了一本書叫《靈界的故事》,所以要知道神是個靈。

我從小就在一個屬靈的環境里長大,我們家有一個鄰居,他有先知先覺的能力,算命算得超級準,我叫他教我他死活不肯教,後來他忍不住了告訴我說:“教不了,因爲那個不是我的技能,是我後面的靈。”所以我十七八歲就知道靈界,我就覺得這先知先覺好。

如果神是個靈,神的靈在你身上你就會成爲一個先知先覺的人。如果你對股票的預期和房地產是漲是降都清清楚楚楚,那賺錢就變成很容易的事情,有神同在錢就不是個問題,沒有神同在,用人的辦法解決就很難,所以神是個靈。

因爲神是個靈我就有了盼望,我就開始尋找在屬靈的世界裏是否有一個最大的神,找到了,就覺得是奇好無比,因爲有神,神又是個靈,所以在神凡事都能。

所有的事都是屬靈的事,這樣的話事情就好辦了,所有的事都和祝福和咒阻密不可分,祝福和咒阻都跟謹守遵行和不謹守遵行神的話緊密相關,所以我的食物就是謹守遵行那差我來的天父的旨意。因爲我謹守遵行神的話,神就與我同在,那翻轉一個智力障礙就是一個非常容易的事情,因爲不是靠着我自己,是靠着神的靈。

神是個靈,祂知道人的心思意念,人心怎樣思量是瞞不過神的。我曾經服侍過一些人,他們很喜歡玩假的,有的人就問我真的都得了醫治嗎?是都得了醫治,但是有些人得完醫治以後又回到自己的邏輯體系裏,他以爲這世界自己是標準,其實神的話纔是標準。

所以,一個人不照着心靈和誠實敬拜神是一個很嚴重的問題,因爲神是個靈,所以我們需要拜祂,拜祂是指我們把祂當做我們的神,祂在上面我們在下面,我們敬拜祂就把祂當做我們生命的首位。基督徒最可悲的事就是信耶穌又不太信耶穌,信耶穌也不靠耶穌,知道神又不拜神,拜神又不用心靈和誠實,那就很麻煩。

所以今天弟兄姐妹要知道,神賜給我們的活水是我們生命一切問題的答案。人活着不過是個感覺而已,我不是靠感覺活着,但是我可以營造一個好的感覺,因爲我用心靈和誠實敬拜我的神,我的神會把祂生命的活水澆灌在我裏面,活水的泉源要一直涌到永生,人裏面就不再幹渴,裏面非常得滋潤,就會像一顆樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,人就會茂盛。

謹守遵行天父的旨意

如果你不在神的話語裏,你就在沙漠裏,你靠着人的邏輯體系,靠着今世的風俗,給人面子管理很多人際關係,就是不管理人和神的關係,知道祂是神又不拜祂,拜祂不用心靈和誠實拜,或者是用虛假的誠實,這個誠實是個迷思。

有的人一整就發脾氣,然後還覺得自己很真實,那個真實沒有用,只會敗壞人,發完脾氣以後就很難受很辛苦,那個真實不是用來敬拜神。我們必須知道謹守遵行天父的旨意是我們的食物,我們活着不是靠任性,是靠謹守遵行神的話。

所以,今天咱們弟兄姐妹,如果你有一顆乾渴的心,你有救了!不管你流了多少淚,吃了多少苦,今天有解了!就算是你養了一個智力發育障礙的孩子,因爲你裏面不斷地尋求和渴望,這個孩子會成爲你的祝福,因爲這個孩子這樣,所以你去尋求。

如果我們整天吃香的喝辣的,整天遊山玩水,然後就靜悄悄地離開這個世界,最後就成爲這塊土地的一塊肥料,然後就沒有然後了。我們人要知道人靜悄悄溜達到陰間地獄那是悲劇,人在世上充滿問題不就是激發我們尋求神的心不是嗎?

如果我們尋找到了神,解決了我們的問題,我們豈不是更應該尋求一輩子嗎?如果來到我們當中發現禱告一次有好轉,再禱告一次有好轉,再禱告下去你不活出興盛,誰活出興盛,你一定會活出神的榮耀。弟兄姐妹千萬不要用虛假的誠實,虛假的誠實不是誠實。

你可以講成用心靈和真理,真理是這個世界是屬靈的世界,屬靈的世界才能決定我們在世上活着。我們開始從虛假的誠實走出來,用誠實來渴慕神。我們雖然很軟弱,但是我們的神會使我們剛強起來。雖然我們很爛,但是神會恢復祂的榮耀在我們身上。雖然我們什麼都做不好,但是我們裏面對神有信心。

雖然我們的服侍常常錯,牧養也常常錯,但是神會給我們整對了。我們多麼輕鬆,所以耶穌基督的惡是輕鬆的。不是我們做了什麼決定事物的發展,是因爲對神的信靠。靠着神的靈,我們在世上就可以做人不能做的事,在人所不能的,在神凡事都能。

今天,開始在自己裏面營造積極正面的看法,說神你在我裏面不斷地陶造,讓我在你裏面活出榮耀,讓我在世上可以成爲可以使用的百姓,可以使用的工人,可以差派出去收割已經熟了的莊稼!我們相信接下來幾年,透過互聯網,要在全世界的範圍內把屬神的百姓都帶到神的面前。我們心裏頭深深的渴望,我相信神也必照着我們心裏的渴望和信心成就這美事,因爲神的旨意本是如此。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。