【講道】我從前風聞有神,現在親眼看見神

引言

上週我講了很長時間,我也不知道大家能抓到幾點,最重要的一點就是靈界的知識是至關重要的。我們對靈界的認識太少了,人活在這世上有一個特點,什麼時候我們對靈界的事不瞭解,不認識,我們就活在迷迷糊糊,糊里糊塗當中,這個事兒是讓人非常詫異的!

比如說像我媽媽,我在她身上趕出去很多鬼,她自己也知道。然後她就跟我姐夫說:“哪有鬼,哪有鬼,哪來的鬼?”我姐夫聽了以後就說:“你們這些人都瞎整,這麼能瞎扯,哪來的鬼?”後來慢慢才瞭解,鬼住在人身體裏都特別喜歡說一句話:哪有鬼?沒有鬼。

鬼就很喜歡讓人對靈界不認識,如果一個基督徒對靈界沒有認識,他算是認識神還是不認識神呢?上個禮拜我見了一個朋友,其實我還在猶豫要不要打給他。他是30多年的基督徒,從年輕一直到現在,結果他兒子得了自閉症。

我們要知道自閉症,就是一個自閉症的靈附在這孩子身上。我聽過這小孩4歲、5對,6歲得自閉症,你有聽過讀完高中,讀完大學,得自閉的嗎?其實很多基督徒,是看不透,沒有靈界的知識,你怎麼能看得明白?看得暈暈乎乎。今天是個正常人,明天就變另外一個人,你不覺得奇怪啊?

昨天夜裏,我媽講了一個靈界裏頭最真實的一句話:“哎,真是奇怪了啊,怎麼我有的時候我就看着這事不對,看着不對我就生氣,看着不順眼就生氣,然後我就難受,明白過來的時候心裏明白了,什麼都挺好的,幹嘛跟孩子過不去啊?”

其實人身上都有這毛病,人對這事兒都不理解,其實人看什麼也不順眼,然後就來氣的時候,那是鬼,自己被轄制的時候,自己是不太理解這件事兒。基督徒如果對靈界不瞭解,仍然停留在風聞有神,每個禮拜天去教會,去完了回來,教會不講屬靈的知識,講一些道德,這能認識神嗎?那不能認識神。遇到問題的時候,把問題合理化。

有一些基督徒得癌症,得了那些都要死的病,結果他們教會的這些弟兄姐妹和牧者就說這是神的美意。《約伯記》裏的這個故事給很多人帶來很多的困擾,很多人自比約伯,自己把自己當成是約伯。他們不知道神的旨意,神的旨意不是讓我們停留在疾病當中,是讓我們得醫治,得恩典好彰顯神的榮耀!

像這樣的困惑很多,比如說像一些傳統教會的基督徒,他們很在乎傳統。他們看這個人眼睛瞎了,是爲了啥呢?爲了彰顯神的榮耀,那爲什麼這個基督徒得癌症?是因爲要彰顯神的榮耀。可是人家眼睛瞎了,後來看見了,這個癌症卻慘兮兮的死掉,那能一樣嗎?

彰顯神的榮耀,那就得認識神榮耀的知識,上個禮拜我一講講興奮了,講了一個半小時,爲什麼?因爲認識神榮耀的知識可不得了。我媽兩年前得老年癡呆,最近她老好了,好到什麼程度呢?做了一大堆韭菜盒子給我,我說,“媽,你一定要恢復到以前那種完完全全很清醒的狀態!可以做很多事!”我媽說那肯定能。

這個事兒從哪來的?從認識神開始,如果我們停留在風聞有神,什麼用也沒有。比如說,在2010年那個年代,我爸爸進了醫院,我大老遠趕回去看我爸,那是非常的無奈,不知道怎麼辦,趕不了那個鬼。你說完全不知道有神,你也知道,知道好像又不知道,不知道又好像知道,大概就這麼個狀況。

但是今天,就是我們當中一個小牧者,我相信遇到像我爸這種狀況,肯定能搞定!這不就是個小感冒,把死亡的靈趕走不就好了嗎?結果那個時候怎麼樣?在醫院裏治來治去,人家說拿回家,拿回家啥意思,就等死,後來就死了。

每個人都會死,但是問題是什麼,我們這些人是不是風聞有神?今天來到我們當中的弟兄姐妹有從不同的教會來的,也有我們自己帶領信主的,今天是否仍然停留在風聞有神的這個階段?

今天我想跟大家講這個題目的是從《約伯記》裏來的。

經文

約伯回答耶和華說:我知道,你萬事都能做;你的旨意不能攔阻。誰用無知的言語使你的旨意隱藏呢?我所說的是我不明白的;這些事太奇妙,是我不知道的。求你聽我,我要說話;我問你,求你指示我。我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我厭惡自己(或譯:我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。(《約伯記》42:1-6 )

約伯從前風聞有神

約伯他自己說從前風聞有神啊,打開《約伯記》第一章,你怎麼能想象這樣的一個人是從前風聞有神呢?每天獻祭爲家裏的人求平安,恐怕我兒子犯了罪心中棄掉神;每天打發人叫他們在家裏自潔,按着日子擺設筵席。約伯這樣的一個敬虔的人他認識神嗎?他自己說的,從前僅僅是風聞有神。

風聞有神的事在基督徒當中相當普遍,要不是我經歷了諸多苦難、辛苦,眼淚可以用礦泉水瓶接起來,不是因爲這樣怎麼可能認識神?今天在我們當中能夠蒙恩典,得着醫治是從哪開始的呢?是從我們開始認識靈界開始的。

我做了這麼多年的基督徒,教會裏很少講靈界的故事。但是今天很多人喜歡把約伯這事拿出來。幾年前的時候,我爲一個人禱告得了醫治,就把他的好朋友帶來了。他得了醫治,身上的鬼完全被幹掉了嗎?沒有。得了醫治他看見我做的事就很興奮,他就把認識的一個很悲慘的基督徒帶來找我。

這個悲慘的基督徒悲慘到什麼程度呢?十年前得癌症,咽喉癌好了,但是吃不了飯喝不了水,一吃一喝,飯就進到肺裏頭或是鼻腔裏頭,就是那個地方亂套了不能控制。結果就在胃裏插了一根管子往胃裏注射液體食物活着。

這個世界醫學發達啊,不能大便自己再做一個口子排大便。不能吃食物就在胃開個口子往裏面注射食物。我說,神啊,你當年這麼造我們多好啊,整個打油口多好啊,嘟嘟嘟像打油似的,多好啊,吃啥啊多麻煩啊。但是神造的還是比較好的,我說的是我不明白的。這件事太奇妙是我所不知道的。

所以,弟兄姐妹開始看見這些事,悲哀的事多啊。結果呢,十年後孩子十幾歲了,他老婆又得了癌症。他們教會是傳統教會,他們教會的神學體系非常詭異,他就覺得自己是約伯啊。我說你都約伯了十年了,人家那約伯半年後耶和華神就使他從苦境轉回,你這折騰這麼久怎麼辦呢?

我想很多人有一個迷思,以爲苦難可以榮耀神。其實苦難可以有神的榮耀,也可以沒有神的榮耀。比如說,有一些苦難其實真的談不上神的榮耀,因爲這個苦難本身是一個咒詛。這個世代約伯不多啊,哪有多少人是約伯啊。可是很多人把自己比作約伯。

他自己得癌症,老婆又得癌症,這總得琢磨一下吧。他非得跟我爭得面紅耳赤。我說,我跟他爭這個做啥呢?又不是我的胃上開了一個口子,又不是我老婆得癌症。那他爭他是約伯,那好,就繼續約伯下去吧!我真的是很無奈啊!

人爲什麼停留在風聞有神,爲什麼不能夠親眼看見神,這裏頭的原因很多。今天咱們講了一下約伯的故事,爲什麼講約伯的故事呢?大家大概也都知道,約伯的故事很有意思。約伯的故事從第一章開始。約伯實際上也很無辜,但是他遇到了這事,他自己說了不算啊。約伯這事是怎麼發生的呢?

突發事件決定命運

其實是有那麼一天啊,神的衆子來侍立在耶和華面前,撒旦也來在其中。你覺着奇怪不奇怪啊,神的衆子來到神的面前,撒旦也在其中。那是什麼意思呢?就是撒旦也在神的衆子當中。這人養兒子,有的時候有幾個好兒子,有幾個壞兒子是很正常的。

耶和華就問撒旦說:“你從哪裏來?”撒旦回答說:“我從地上走來走去,往返而來。”耶和華問撒旦說:“你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。”我們會有這樣的疑惑,神啊,你閒着沒事問約伯幹嘛啊?如果我是約伯,一定問神閒着沒事爲啥提這事?

撒旦說:

撒旦回答耶和華說:“約伯敬畏神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你。”(《約伯記》1:9-11)

聽明白了嗎?原來神在那和魔鬼打賭啊,這一賭不要緊啊,約伯就糟了很多的罪。約伯糟了很多的罪就因爲神跟撒旦在那沒事整事。

結果神說:

耶和華就對撒但說:“凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。”於是撒但從耶和華面前退去。(《約伯記》1:12)

這是有一天在天上發生的事啊,這就在地上發生了事。所以我說,靈界的事掌控着我們世上的事,不管你有多少錢,有多大的勢力,靈界裏頭一件事就可以讓你灰飛煙滅啊,靈界裏頭髮生的事太厲害了。

約伯就經歷了這樣的事:

有一天,約伯的兒女正在他們長兄的家裏吃飯喝酒,有報信的來見約伯,說:“牛正耕地,驢在旁邊吃草,示巴人忽然闖來,把牲畜擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。”他還說話的時候,又有人來說:“神從天上降下火來,將羣羊和僕人都燒滅了;惟有我一人逃脫,來報信給你。”他還說話的時候,又有人來說:“迦勒底人分作三隊忽然闖來,把駱駝擄去,並用刀殺了僕人;惟有我一人逃脫,來報信給你。”他還說話的時候,又有人來說:“你的兒女正在他們長兄的家裏吃飯喝酒,不料,有狂風從曠野刮來,擊打房屋的四角,房屋倒塌在少年人身上,他們就都死了;惟有我一人逃脫,來報信給你。”(《約伯記》1:13-19 )

如果你是約伯,你受得了這樣的打擊嗎?這太悲哀了。其實,咱們人這一輩子都是這麼走過來的,都是忽然間來了一件事改變了命運。

所以今天我想給大家老調重彈,一個人的日常生活決定不了你的命運,都是突發事件決定你的命運。比如說一個人帶着女朋友開着法拉利的跑車,只聽砰的一聲,人就死了。平常的吃喝、交朋友、學習、做作業,都決定不了你的命運,這咣的一聲決定了你的命運。

一個人遇到的突發事件決定你的命運,有的人投資賺錢,一個投資失敗,就讓一個人瞬間傾家蕩產,立刻回到原點,其實人經常在原點轉來轉去,不停地回到原點。約伯就遇到這樣的事,不停地收到壞消息,結果約伯把人一生的事都看透了。

約伯真正認識神

約伯的反應是:

約伯便起來,撕裂外袍,剃了頭,伏在地上下拜,說“我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。”在這一切的事上約伯並不犯罪,也不以神爲愚妄。(《約伯記》 1:20-22)

神在天上跟撒旦打賭,約伯就遭受了極大的傷害,約伯也受不了,但他很厲害,他仍然稱頌耶和華。如果人都能這樣就好了,只可惜世上的人能這樣的不多。就算是這樣,也不過是風聞有神。

約伯所遇到的正是一個經歷神的過程,人不經歷苦難、不經歷一種心靈深處的震盪,是很難認識神的。所以,後來約伯才總結出來:神萬事都能。就這樣,撒旦在第一回閤中打敗了。

經文寫:

又有一天,神的衆子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。 耶和華問撒但說:“你從哪裏來?”撒但回答說:“我從地上走來走去,往返而來。”(《約伯記》2:1-2)

今天我提醒大家,直到今天,撒旦仍然在地上走來走去,往返而來。

神和撒旦的對話是這樣的:

耶和華問撒但說:“你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏神,遠離惡事。你雖激動我攻擊他,無故地毀滅他,他仍然持守他的純正。”撒但回答耶和華說:“人以皮代皮,情願捨去一切所有的,保全性命。你且伸手傷他的骨頭和他的肉,他必當面棄掉你。”耶和華對撒但說:“他在你手中,只要存留他的性命。”於是撒但從耶和華面前退去,擊打約伯,使他從腳掌到頭頂長毒瘡。 約伯就坐在爐灰中,拿瓦片刮身體。他的妻子對他說:“你仍然持守你的純正嗎?你棄掉神,死了吧!”約伯卻對她說:“你說話像愚頑的婦人一樣。噯!難道我們從神手裏得福,不也受禍嗎?”在這一切的事上約伯並不以口犯罪。(《約伯記》2:3-10)

原來發生在約伯身上的災禍是這麼來的,約伯很難受,不僅身體難受,心裏更難受,結果就開始咒詛自己:“我爲什麼要來到這世上?”他的三個朋友來安慰他,三個朋友安慰完了,然後神就開始說話了,從《約伯記》38章到41章,神問了約伯很多問題,簡直是一部天問,約伯回答不上來,也沒有答案,約伯從來沒想過這些問題,約伯才知道了自己的無知。

人要對自己有清楚的認識,雖然約伯知道他自己沒有得罪神,但是卻有一系列的災禍臨到他,就是要試一試,約伯真的認識神嗎?

他是這樣回答的:

約伯回答耶和華說:我知道,你萬事都能做;你的旨意不能攔阻。誰用無知的言語使你的旨意隱藏呢?我所說的是我不明白的;這些事太奇妙,是我不知道的。求你聽我,我要說話;我問你,求你指示我。(《約伯記》42:1-4)

一旦人自己知道自己不知道,就離明白不遠了。人最怕的就是不知道自己不知道,人最要命的就是瞎說。一個人要想認識神,一定要把這幾句話深深的印在你的頭腦裏。人要認識神榮耀的知識如同海水填滿海洋一樣!要知道海水不能斗量啊!要知道我們自己是個人,我們得知道天上有位神。

經文說:

我從前只是風聞有你,但現在親眼看見你。因此我厭惡自己,在塵土和灰燼中懊悔。”(《約伯記》42:5-6)

這就叫做真正的認識神!約伯的故事給我們的啓示就是,每一次的苦難都讓我們更加地認識神。

約伯的翻轉:

約伯爲他的朋友祈禱。耶和華就使約伯從苦境(原文是擄掠)轉回,並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。(《約伯記》42:10)

約伯這件事的時間軸沒有明確的時間,如果我們稍微梳理一下應該不是很長的時間。我們經常會發現有人在研究苦難神學,苦難的神學每一次的艱辛,每一次苦難,如果都能夠成爲認識神,能夠成爲彰顯神的榮耀,能夠成爲神啓示他自己,那就都是有益處的苦難。但是每一次的苦難,每一次的艱辛都停留在風聞有神,那就是一個悲劇。

我們的神是好的神

今天我們仔細看約伯怎麼認識的呢?第一:知道神萬事都能做,神的旨意不能隱藏。今天一定要知道我們的神是好的神!我們的神既降福又降災,但是我們的神仍然是好的神!我們的是醫治我們的神,我們的神是使我們得勝的神,依靠我們的神必不蒙羞愧,如果沒有這個根基什麼也走不下去。

在我的心裏,我知道我的神是好的神,我的神是醫治我的神,我知道我們的神是賜恩典的神,我絕對不會把我們的神描述成一個很邪惡的神。

神爲什麼要和撒旦打賭呢?其實神的旨意是讓約伯能夠親眼看見神,讓他能夠更深的認識神。所以弟兄姐妹,我們每一次在人生的路上認識神榮耀的知識。唯有一些困難,一些艱辛才能讓我們知道,在神那裏有何等豐盛的恩典和榮耀,有何等浩大的能力,真的太奇妙了!

前兩天一個信主的姐妹打給我,聲音有點不對勁,有點哽咽,渾身難受,有種無力感。就是看到那個環境和困難,看到自己所遇到的狀況,一種很蒼白無力的感覺。爲什麼會這樣呢?

因爲他的兒子得了憂鬱症,整個人是性情非常的怪異,那天她兒子把自己鎖在屋子裏,怎麼弄都不出來。結果我就開始在電話裏帶她禱告,禱告就開始鬆開,然後裏面開始恢復信心,過不了一會就好了。

結果這一天,剛好有人來和我學如何服侍,服侍服侍整個人靈裏又起來了。我們必須知道神是好的神,因爲兩年前他躺在醫院,我到醫院去看他,那個時候在醫院裏,他是非常的蒼白的,整個人非常的衰弱。我帶他禱告了一個小時,然後就活蹦亂跳回家了。我很喜歡講這樣的事,神的恩典和奇妙簡直太好了!

我的心裏頭知道,我們的神萬事都能做,神的旨意沒有人能夠攔阻!神的旨意是什麼呢?整本《聖經》講的清清楚楚,神的旨意是要拯救!神的旨意是讓我們透過祂得恩典!就是要萬物都要在耶穌基督裏歸於一!

神是好的神,今天我們一定要建立這樣的觀念。有些風聞有神的基督徒嘴巴上說,但是他們裏面是怨恨神,他們會認爲爲什麼會是這樣,爲什麼讓那些臨到我。

今天,咱們華人命定神學是有答案的,一個奧祕就是不爭戰得勝就得不着神的應許。今天約伯雖然沒爭戰,但是約伯能夠知道神的旨意啊!神是好的神,這是非常重要的根基。有時候我們不理解神爲什麼造了撒旦,但是今天唱的詩歌就是我們弟兄姐妹做的,神造萬物各按其時成爲美好,你能理解嗎?神造撒旦是有用啊!我們今天感謝神造萬物各按其時成爲美好。

我們可以選擇神是好的神,也可以選擇神不是好的神怪罪神,人就活在痛苦當中的時候,就說老天爺啊,好像神對他不好一樣。如果我們不知道神是好的神,就仍舊停留在風聞有神。如果我們認爲我們的神好的神,我們的神是拯救我們的神,我們帶着盼望仰望我們的神,沒有不從苦境中轉回啊。

我們服侍這位好的神,能夠認識他,是極大的恩典。我們的神萬事都能做啊,我們的神大有能力。我想我們的神是大有能力的神。

我剛剛信主的時候,我總結出一個規律:如果這人他很有能力,但是沒有愛,那是很危險的;或者這個人很有愛,很愛你,但是沒有能力,那個愛就是沒用的愛。所以我們的神又有能力,又愛我們,這兩件事合在一起太好了。

我們仔細琢磨一下,常常說耶穌愛我,但是你看其他的,他們很少用愛這個字描述啊。但是耶穌愛我這話說出來就順溜。所以我們的神凡事都能做,這事非常重要。我當時心裏想法就是,如果需要一個神,我們就找一個最大的神,萬事都能做,大有能力。後來找到耶穌基督後,發現還滿有愛,太好了,在愛裏沒有懼怕。

今天我們可得琢磨明白,愛和能力是相輔相成的。我知道我們中間的弟兄姐妹說的很好,我媽媽很愛我,但是你媽媽解決不了你的問題啊。愛的也很無奈啊。我們當時的一個姐妹憂鬱的很厲害,找我們就把她從憂鬱釋放出來。結果後來遇到她媽媽,她媽媽就說當時爲啥不找她,我就說找她也沒用啊。

今天好了不是挺好嗎,但是當媽媽的也邪門,就覺得孩子對她沒有尊重。你說求得是面子,還是孩子好啊?我們的神是好的神,我們的神萬事都能做,你一定要認識神,不要風聞有神,因爲跟你沒太大關係。今天必須親眼看見神,你在我們當中會看見神不斷的彰顯全能,彰顯慈愛。

在困境中,堅信神會拯救我們

我們神本來就是一個萬事都能做,滿有恩典和慈愛的神,但是很多人不信啊。今天我要告訴你一個屬靈的原則,你要知道你不相信的得不着,你相信的才能得着。人家約伯一開始就相信神是好的神,雖然說了很多無知的話,但是還是經歷了神奇妙的翻轉,耶和華還是讓約伯從苦境轉回來。

《聖經》沒寫約伯對靈界有多少了解,但是印證了我們所信的這位神,凡事都能做。他不知道神和撒旦打賭導致他一系列悽慘經歷,但是他把悲慘經歷變成親眼看見神的經歷,因爲他持守裏面信心,對神非常有信心。就算如此的狀況,悲慘到傾家蕩產、得了重病。結果仍然持守對神的信心。

以前是風聞有神,現在經歷這場苦難,還沒從苦境中轉回,但是能跟神親自對話,多好的事啊。所以,神讓萬事互相效力,叫愛神的人得益處。在苦難中,他聽見了神和他講了一大堆的話。大衛是以色列的國王,他在逃亡的13年當中寫了很多的《詩篇》,而且寫的非常好!

大衛寫:

耶和華阿,求你不要在怒中責備我,也不要在烈怒中懲罰我。耶和華阿,求你可憐我。因爲我軟弱。耶和華阿,求你醫治我。因爲我的骨頭髮戰。我心也大大地驚惶。耶和華阿,你要到幾時才救我呢?耶和華阿,求你轉回,搭救我。因你的慈愛拯救我。因爲在死地無人記念你,在陰間有誰稱謝你。我因唉哼而睏乏。我每夜流淚,把牀榻漂起,把褥子溼透。我因憂愁眼睛乾癟。又因我一切的敵人眼睛昏花。你們一切作孽的人,離開我吧。因爲耶和華聽了我哀哭的聲音。耶和華聽了我的懇求。耶和華必收納我的禱告。我的一切仇敵都必羞愧,大大驚惶。他們必要退後,忽然羞愧。(《詩篇》6:1-10)

這是大衛在患難中寫的,他經常逃亡,有今天沒有明天,不知道哪一天就被掃羅王殺掉。大衛曾經擊殺歌利亞,非常的厲害,但是他在悲慘的狀況當中,仍然相信,信靠神的必不蒙羞愧!神一定會迴應他的禱告。

他一無所有,還被人追殺,能依靠誰呢?就是在這樣的情況下,每一次都經歷神的拯救,他能夠存活到今天,能夠存活到寫《詩篇》,本身就是一個神蹟,後來大衛就做了以色列的王。他就是因爲相信神是好的神,這是根基。

神是拯救我們的神!雖然我們遇到很多事很難理解,但沒關係,把這些事都看明白,唯一就是敬畏神,不要出口說埋怨抱怨的話。雖然是神和撒旦打賭使約伯經歷這一切,但約伯從苦境中轉回,神賜給他比從前擁有的還要多。

如果你要想認識神,你必須建立好根基。如果不明白神是好的神,神萬事都能做,那沒有辦法走下去。我們必須明白這些事兒太奇妙,我們不明白。

人最要命的就是除去自以爲是。前幾天我服侍一個憂鬱症人,他很自信,那種自信沒什麼用,要不然不會吃抗憂鬱症藥。我稍微打擊了他一下,我喜歡先給他打趴下,結果他說不喜歡我這樣的說話方式,居高臨下的。他很low,一般這樣的人不喜歡這種方式。但這是有果效的。直到現在,這個年輕人雖然還沒有完全好,但是我有信心。

人自以爲是,如果不能夠除去,是不能夠認識神的。我所說的是我不明白的。這些事太奇妙,我不知道。

早先,約伯說:

約伯回答說,惟願我的煩惱稱一稱,我一切的災害放在天平裏。現今都比海沙更重,所以我的言語急躁。(《約伯記》6:1-3)

當時約伯覺得自己講的不錯,人講話都這樣,但是真正明白的不多。大家引用這些話,千萬別引用這些。從第2章到第31章,這些不能亂引用。大家千萬不要以爲這些話是對的。可以引用的是第38章、39章、40章、41章、42章,尤其是42章這些話。

前面是人對神的誤解和迷思,約伯遇到困難時的真實反應,這不是真理,這是約伯在風聞有神當中所說的話。現在知道自己是不明白。但是他知道:神的旨意不能攔阻,人無知的言語不能使神的旨意隱藏。我們必須知道神的旨意是好的旨意,要開始瞭解神的計劃。

我們很難理解神爲什麼造魔鬼,你能理解嗎?我一開始理解起來有點困難,慢慢我就理解了,但是我們知道神的美好旨意是不能攔阻的。神看這個人的看法,人看人的看法是什麼。我和人講活多久都一樣,有人就不能理解。你能理解嗎?人活多久不重要,長命百歲也沒有用。人以爲自己明白,你真的明白生和死嗎?你真的明白人活着是怎麼一回事嗎?

我們千萬不要自以爲是,人是就說是,不是就說不是;人知道就是說知道,不知道就說不知道。

正如經文說:

你們的話,是,就說是,不是,就說不是。若再多說,就是出於那惡者。《馬太福音》5:37)

如果我們今天停留在風聞有神,就是因爲我們自以爲是。如果想要親眼看見神,一定要知道自己不明白的很多。 爲什麼約伯可以親眼看見神?

尋求神是至關重要的

《聖經》說:

求你聽我,我要說話;我問你,求你指示我。(《約伯記》42:4)

意思就是要尋求神的啓示。今天如果不是聖靈引導我們認識真理,我們靠着自己是很難認識真理的。靠着聖靈認識真理那是很重要的一件事,我們靠着聖靈入門,靠着聖靈做事,靠着神的靈去認識神。
 
聖靈充滿是《聖經》裏講的,但是一些自以爲是的人就認爲那是靈恩派,難道《聖經》裏不是這麼說的嗎?怎麼照着《聖經》說的去做就成了靈恩派了呢?那我看也得給耶穌和使徒保羅貼個靈恩派,這就是太自以爲是了。

人要知道自己不知道,人就開始尋求神,尋求神是至關重要的,我身上最大的優點就是我知道自己不知道,我知道很多事太奇妙是我所不知道的。今天你看到這些見證不過是海水之一滴,認識耶和華神榮耀的知識像海水填滿海洋一樣,今天我們在認識神知識的海洋裏不過是得着一滴而已,很多人可能連一滴也沒有,因爲太自以爲是。

有些人爲什麼會認爲自己是約伯?人家約伯只經歷了小半年就翻轉了,那你經歷了十年的癌症又有什麼意思呢?癌症對不是什麼好事情。所以,我們一定要知道,認識神不是風聞有神,而是要親眼看見神,萬物都要在耶穌基督裏合而爲一。

今天,我們一定要知道神的旨意到底是什麼,神的旨意就是要把世上這些人分開,有一些當做寶貝收到祂的國裏,有一些當做垃圾丟到硫磺火湖裏。魔鬼是清理垃圾的,今天教會爲什麼變乾淨了?那是因爲垃圾被魔鬼給清理了。所以,我們教會有一個特點,就是離開的我們就不再請他回來,但是如果他願意回來我們也願意接納。

有一次我趕鬼的時候,鬼就說自己騙了很多人,爲什麼會被魔鬼欺騙呢?因爲人自己裏面有很多垃圾,所以咱們弟兄姐妹千萬別中魔鬼的詭計,中了魔鬼的詭計可不是什麼好玩的事。今天咱們弟兄姐妹一定要知道,每一次的困難都是你親眼看見神的機會,因爲神正在揀選有信心的人,凡是信靠神的必不蒙羞愧,人一定要在苦難當中操練自己的信心,每一次爲了神的名所遭受的苦難,每一次的糾結、難受、軟弱都是親眼看見神的機會。

所以,我們有這寶貝在這瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們自己。很多事情都不是我們自己選擇遇到的,很多事情我們不想遇到,但是遇到了也沒關係,因爲我們有這寶貝在這瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

經文是這樣寫的:

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因爲我們這活着的人是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。(《哥林多後書》4:7-11)

你想認識神嗎?如果你很想認識神,你身上有命定,那你在你信心的旅程當中一定會坐過山車,每一次衝過去,回頭看走過來的路,都會讚歎神的作爲。今天在我們當中可能還有人在經歷艱難困苦,但是不管你的艱難困苦是神的試驗,還是因爲過去受了咒詛,不管這些是什麼,都定意要相信我們的神是好的神,定意要相信神萬事都能做,定意相信神的旨意不能夠攔阻,定意除去我們裏面的自以爲是,開始尋求神的啓示,神就必定使我們從苦境當中轉回!

每一次經歷,都是經歷這寶貝要在我們的生命當中要顯出祂莫大的能力,每次都好像是要死掉,但是耶穌基督從死裏復活的能力又顯現出來,每次看到絕望的光景,那已經奄奄一息的信心,又看見神莫大的能力。

成爲親眼看見神的人

前幾天我服侍了一位姐妹,她非常地絕望,跟着我禱告以後一剛強起來,她兒子就好很多。她每一次信靠神,神就釋放祂的大能在兒子身上,神會因着我們的緣故記念我們。

經文如此說:

所以我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的。因爲所見的是暫時的,所不見的是永遠的。《哥林多後書》4:16-18)

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裏嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。我們在這帳棚裏,嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。(《哥林多後書》5:1-4)

所以我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事爲人,是憑着信心,不是憑着眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因爲我們衆人,必要在基督臺前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。(《哥林多後書》5:6-10)
 
我想,神的愛正在激勵我們,我們原是把世上的事兒都看透了,雖偶爾會有迷迷糊糊的時候,但是清醒過來的時候,仍然把生和死已經看透,把世上的苦難也都看透了!在世上無論如何,勝過魔鬼撒旦的詭計,在神的眼中成爲寶貝,好讓我們的生命,不管在什麼樣的環境下,都能夠彰顯出神的榮耀。這樣,我們就成了親眼看見神的人。

你如果問我:你看見過什麼?我沒有看見過。你上過天堂嗎?我沒有去過。沒有上過天堂,也沒有去過地獄,但有一件事我知道,神的恩典,神的能力,正在通過我的服侍不斷地被彰顯出來!我雖然沒有上過天堂,但是我常常親眼看見神。

每一次心裏很絕望,但持守着奄奄一息的信心,就都走過來了。今天就讓我們重新拾起我們的信心,讓我們盼望在永恆裏面得那榮耀的冠冕,徹底地摧毀我們在世上的夢想,不要單單在乎這世上的事兒!

今天,如果願意將自己的生命完全的獻上當作活祭,世上的事又算得了什麼?所以有一些弟兄姐妹提到她孩子的上學、又亂七八糟的很多事,難道活着不是一個很簡單的事兒?就是這樣那樣,一個大風颳來你能控制得了什麼呢?人生當中的風浪,靠人的力量能夠抵擋嗎?

我們唯有靠着神,靠着耶穌基督,不斷的認識神榮耀的知識,讓我們的盼望建立在天上,讓我們在世上服侍的果效能夠隨着我們一直進到永恆的裏面。神不斷的向我們啓示祂自己,我們不斷的認識神,不斷的經歷神,人一生才能夠活出精彩,神的旨意本是如此!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。