【講道】對付屬肉體的惡習

引言

今天是個非常好的試驗,咱們就試試你到底有沒有識別善惡。難道我做牧師不知道時間拖了嗎?我就是故意拖。在咱們當中,有沒有人問問自己裏面是什麼狀態。你是不是要教我怎麼做牧師啊?如果你要教的話,那你不過是一個識別善惡的人,只是平時看着像好人。

今天我可以說你不是不識別善惡,是沒有人捅你的膿包,骯髒沒有被釋放出來。你如果帶着這種態度到曠野裏溜達一圈,你肯定跟以色列人一樣死在曠野。以色列人在曠野溜達,神說起營,以色列老百姓就會說幹啥呢?屬肉體的本質就出來了,我常常用各種各樣的辦法來試驗大家,就這麼整。

我們當中有牧者點評,簡直是講了一場小道。今天牧者們一邊作見證一邊講道。大家還在等着講道。我聽着都得造就,你聽了怎麼就不行呢?今天問問自己是不是識別善惡的人。開始徹底對付識別善惡。

人識別善惡不可能好,不要以爲我沒警告過大家,我常常用各種方法試驗。如果我要使用一個人,我一定會試他,我也一定會對付他裏面屬肉體的東西。今天講的題目就是《對付屬肉體的惡習》,人屬肉體會有一系列的反應。

我前幾天服侍一個人,她哭了一個多小時了,她的牧者服侍快倆小時了還在那說。要是每個服侍都這麼整,哪有效率啊?我就發現就她在哭,我說電話給我,我服侍。如果你是屬肉體的人,你會覺得在幹啥呢,如果你是屬靈的人,你會發現很有效。

我們牧者左安慰右安慰,這事不是這麼整的,這是屬肉體的惡習。屬肉體的惡習怎麼整啊,得跟神學啊!如果學不會就好好讀《民數記》。《民數記》就是折騰。我接過電話就和她溝通:

“怎麼了?你媽死了啊?”
“沒有,死過了。”
“睡大街了嗎?”
“沒有。”
“欠人錢了嗎?”
“沒有。”

兩年前欠債什麼都不行,兩年後沒欠債沒睡大街,哭什麼。人是很奇怪的事。我今天確切地把題目講出來了,人一生要對付的不是別的,就是你自己。今天要對付的就是你自己。包括剛剛在講見證肯定很多人心裏在等我講道,不管什麼,要確切地知道使我們得造就很重要,什麼事情都可以使我們得造就。

我們一生的問題就是我們自己。我把這姐妹訓了一頓,就好比小孩跌倒了,剛剛站起來要哭,聽起來合乎道理嗎?不合理道理。人的一生對付肉體和牧養緊密相關,我深深的瞭解如果使人成長,最重要不是趕鬼,最重要最重要是對付人的肉體。

我把姐妹訓了一頓,她就不哭了。不哭了,但是問題還沒有解決。她剛纔哭哭啼啼幹啥呢?她也解釋不通。爲什麼會這樣呢?大家聽着可能會對號入座,大概你也是這樣。

拿起東西,要學習要成長,牧師剛剛講過要成長啊。一看這一本書兩百頁,啥時候能看完,還沒看呢就害怕了。翻開第一頁開始相面,你看着它,它看着你。三個小時過去了,還在《創世記》第一章,一看錶累了,去冰箱拿點吃的。然後再看《創世記》,困了睡一覺。睡一覺起來發現什麼都沒幹,就難受。

聖靈與肉體相爭

人裏面有一股力道就是不讓你成長啊,如果你不能勝過去那是很困難的一件事。那個東西就是屬肉體。我發現一個非常有趣的現象,好些事不能透過趕鬼做啊,一趕裏面的東西就說我就是我自己。人身體有兩個自己,一個是屬靈的自己,一個是屬肉體的自己。

比如這個人叫做張三,裏面有肉體的張三也有一個屬靈的張三,他倆也天天掐架,屬靈的要成長,屬肉體的就開始攔住你。不是邪靈和聖靈的交戰,是我們裏面的靈和肉體的交戰。所以保羅寫的我真是苦啊,誰能救我脫離曲死的身體?

今天我們每個弟兄姐妹都遇到這種狀況,我們裏面有很多屬肉體的惡習,敗壞我們自己不一定是鬼,就是我們屬肉體的東西。比如我們說衝動是魔鬼,裏面的氣就上來了。咱們講見證有些牧者說話放長生,然後說話磕磕絆絆的,東北話就是怎麼半天放出來個響屁,聽着就着急啊。

但是這東西很好啊, 試驗怎麼屬肉體的惡習會不會被驅動。咱們裏面有些人我已經定好了你裏面屬肉體的惡習。你知道屬肉體的惡習有多少嗎?懶惰,畏難情緒,挑剔,很多人的毛病會表現在人生命當中的層層面面。據我的研究,女人的婦科病跟肉體和識別善惡緊密相關。人有嚴重的痛經,這人肯定有嚴重的識別善惡。也許你是個例外,凡是都有例外,我這個是不完全的歸納法。

人體貼肉體,其實體現在人屬肉體的層層面面,我分成了三類:體貼肉體,識別善惡,愛世界!這三樣如果發生在人的身上,基本上就是靈裏的癌症,靈裏的癌症就會表現在肉身的癌症!如果你的家族裏,有癌症患者或者在你的家族裏頭有很多癌症患者,周邊的人有很多癌症患者,那你可要小心,因爲癌症背後其實就是這三樣!我們會常常覺得我們自己很不錯,那你是憑什麼呢?其實也沒啥好憑的,如果說的不是神的話,那就很要命!

我們當中有體貼肉體的問題,跟今天講的見證是一脈相承!今天我們弟兄姐妹講的見證全都是對付肉體和對付肉體的喜好。比如說在教會裏頭,尤其是西方人,西方人有一個西方人的習慣!我們當中很多弟兄姐妹非常認同西方的文化。但這西方文化的教會裏頭自然而然的沾染了很多西方人的東西!他們對時間看得很重的,要求也很高!但是到了我這兒,這東西不好使!

前幾天,我們有一個姐妹,跟我講了一句話,她說我照顧我媽媽,但不能影響我的夫妻生活啊!我就覺着這很有意思啊!怎麼可能不影響呢?人啊,就把這些事情當作理所當然的,因爲影響他們的夫妻生活,那就影響她的家啊!不可能不影響的,在我娶我老婆之前我媽不是早就在那了嗎?沒有我媽哪來的我呀!但人家就不這麼認爲。西方人有一些文化是很可惡的文化,是個很自私的文化!

當然自私也很公平,那兒子對父親,那孫子對他兒子也一樣!都這麼一代這麼一代對付!但是在我的裏面,裝的不是西方的文化、東方的文化,我們裝的是神的文化!我想什麼話都比不上神的話呀!

孝敬父母是我們的天職,如果我們跟我們的父母識別善惡,這就違背了十誡!《聖經》裏的十誡那是最基本最基本的要求!不能比這更低的要求,但很多人對孝敬父母的認識是不夠的。有些人我嫁給了你或娶了你,我可沒娶你媽,這話聽起來很對。

可是你在娶她的時候,她媽早就存在了,尤其是80後,那都是獨生子女,你娶了她,你不得娶了她媽呀!這都是連在一起的。人爲什麼這麼說呢?因爲體貼肉體,怕肉體遭罪呀!這可是要付代價的,會影響你的生活的。

今天我們真得拍拍胸口問問自己,是否照着西方的文化,東方的文化,還是印度的文化,還是照着神的話?一定要知道十誡裏頭孝敬父母是一個很重要的關鍵,是沒法隔離開的!所以咱們當中的弟兄姐妹,如果你的孩子在咱們當中,我想我是一個孝敬父母的人。

我對老人絕不含糊!不是因爲我老婆叫我孝敬父母或者不孝敬父母,是因爲神的話這麼說的,我孝敬父母那真的是很辛苦的事情!我的肉體不喜歡孝敬父母,但我是照着神的話做的。在人一生當中我們要確切的知道,神的話是不討我們肉體喜悅的。

前幾天,我接待一對母女,我送她們回去的時候。我就跟這個姐妹講,回去了要好好留意你媽媽,是怎麼看我這次怎麼接待她的。因爲她媽媽來,我沒少訓她,就是修理她身上那些體貼肉體的惡習!我說這次她媽媽應該得到不少吧!結果這姐妹給我做了個小鬼臉,說那可不一定,等她回去再慢慢了解!

我就在想,其實這些人信主不是一年兩年了,但是在傳統教會裏,沾染的惡習,是一天兩天除不去的,因爲這些人基本上是屬靈的瞎子,你別看她讀《聖經》,讀是讀了,聽我講道也是聽了,有時候也覺得我講的很好,有時候很認同,也有時候不認同!

屬靈的瞎子,她不知道在她媽媽的身體裏,有一個屬靈的張三和一個屬肉體的張三。她不知道有兩個,一個是屬肉體的,一個是屬靈的。那我告訴你,我所做的事,有一個特點,她屬肉體,她屬肉的那個人是不喜歡我做的,屬靈的人是很喜歡我做的。也就是說這屬肉體的和這屬靈的在一個人的裏面在爭,像雙胞胎一樣,與生俱來東西,這些很要命的。

也就是說我們在聽人說話的時候,哎呀,我最討厭這個劉老師了,然後聽了,他就煩!這個其實是很正常的,因爲她屬肉體的那個人肯定是不喜歡,但這並不代表一切。這絕對不代表一切。因爲裏面有時候是屬靈的有人說話,有時候是屬肉體的人說話,但我去看的時候我就知道,這是哪個東西在說話,那爲這麼做,她那屬靈的就喜歡我,她那屬肉體的就不喜歡我,就會恨我,就像是人格分裂似的。

人要想解決問題,就必須對付肉體的惡習。比如懶惰的人,早上一起來,一看要學習,就會說除了頭髮不疼,渾身都疼。一疼就伸伸懶腰,就去泡杯咖啡,一會到冰箱拿個水果吃,結果就這麼瞎忙到了下午3點,事情也還沒有開始做,也覺得沒事,繼續刷抖音、頭條。

一刷就到了晚上6點,就去吃晚飯,吃過之後就說我要到晚上好好學習。結果一看渾身都疼,就頭髮不疼,就刷一會。一看晚上12點了,一看晚上12點有人在微信上聯繫,就開始扯淡,結果一天下來真糾結,什麼都沒有幹,這就是屬肉體的人。

我們要了解人一生最重要的功課,是順從肉體活着,還是順從聖靈活着呢?你是屬肉體的人還是屬靈的人呢?第二天一睡就睡到大中午,昨天,過去一個禮拜都沒有做什麼,結果就糾結難受。屬肉體的人一定是很難受的,因爲屬肉體的惡習很多。我們當中的弟兄姐妹都要開始自己分辨下哪裏是屬肉體的自己,那些是屬靈的自己。

經文

如今,那些在基督耶穌裏的就不定罪了。 因爲賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成爲罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,  使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。 因爲,隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。 原來體貼肉體的,就是與神爲仇;因爲不服 神的律法,也是不能服,而且屬肉體的人不能得神的喜歡。 如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。 基督若在你們心裏,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉着住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活着。 你們若順從肉體活着,必要死;若靠着聖靈治死身體的惡行,必要活着。 因爲凡被神的靈引導的,都是神的兒子。 (《羅馬書》 8:1-14 )

禱告

主啊,我們裏面真的很辛苦,今天願你聖靈在我們身上做工,幫助我們治死肉體的惡習;主啊,讓我們可以照着你的旨意活着,可以活出你的樣子;主啊,今天在我們心裏做啓示的工作,讓我們知道哪些是我們身體的惡習;主啊,今天就在我們身上做工,願你親自成全,我們願意信靠你,願意靠着你治死肉體的惡行,今天就啓示我們,奉耶穌基督的名禱告,阿門!

體貼肉體就是與神爲仇

前面我們講了《神榮耀的知識》、《從前風聞有你,今天親眼看見你》,我們當中很多人認識神不過是風聞有神,如果你沒有在肉身受過苦,你就風聞有神,如果你體貼肉體,你還是風聞有神。如果我們願意對付屬肉體的惡性,我們就會進入到順從聖靈的門,如果我們不是順從聖靈,就不是神的兒子。今天我們要開始仔細思考,我們是進入到治死肉體惡習的門,還是體貼肉體的門。一個人如果靠着肉體必要死,靠着聖靈必要活着。

我們當中有一羣人,有很多人有畏難情緒,一遇到困難就退縮,要麼變頹廢。遇到困難的時候,我們該怎麼辦?我們順從肉體還是順從聖靈,什麼叫做順從聖靈呢?這是很讓人困惑的事情,我怎麼才叫做體貼聖靈呢?體貼聖靈是生命平安,體貼肉體的是與神爲仇。

今天講見證的這個弟兄喜歡打電腦遊戲,後來牧者推動他去跑外賣,消耗了很多體力,業績會成長。我們還有一個姐妹,在對付屬肉體的問題,單子就進來了,這是一個巧合嗎?我們讀《聖經》的話會發現,如果體貼肉體就是與神爲仇,就沒有辦法討神的喜悅,如果我們一旦開始對付體貼肉體的肉體。

畏難情緒基本上就是懶惰,懶惰的人一看到活就覺得很多。昨天我看到一個姐妹,照片發過來,一看家裏整得非常得亂,因爲她用體貼肉體的方法養孩子,所以孩子就不去收拾,孩子體貼肉體就會變得非常得笨,不體貼肉體的就喜歡幹活,對付自己的懶惰,其實根本沒有多少活,但是對於一個懶惰的人就覺得活很多,然後就不整,不整就更不想整,就更亂。

其實不但是屋子亂,人心裏也很混亂,人一體貼肉體就不能夠討神的喜悅,就是與神爲仇。我們做一些消耗體力的事,不是因爲那個事有多好,是因爲那個事情可以對付我們裏面的懶惰。懶惰的人就喜歡順着肉體的喜好做些毫無價值的事,人爲什麼會上癮,是因爲人裏面有一個屬肉體的自己。

所以今天弟兄姐妹一定要知道,不蒙祝福是因爲人體貼肉體,我們把家裏收拾乾淨實際上是在對付自己身上的肉體。如果我們在學習一個新的事物,如果裏面不是一個靠着聖靈憑着信心相信我一定可以得勝的狀態的話,一順着肉體,就會有畏難情緒,在我們當中有很多人有這種畏難情緒。咱們今天要開始對付自己肉體的惡習,那到底怎麼對付呢?就是今天我所要講的。

悟性上知道自己的問題

經文說:

情慾的事,都是顯而易見的。就如姦淫,污穢,邪蕩,拜偶像,邪術,仇恨,爭競,忌恨,惱怒,結黨,紛爭,異端,嫉妒,(有古卷在此有兇殺二字)醉酒,荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國。(《加拉太書》5:19-21)

第一必須在悟性上知道自己身上有這個惡習,我們常常講聖靈光照,聖靈其實是透過環境光照我們,比如說約伯,約伯是怎麼認識神的呢?是在一個很辛苦的過程當中總結出來自己是風聞有神,現在才親眼看見神。其實我們所遇到的困難都是神的啓示。

比如說我們身上會有一些毛病,這個毛病一定會帶來很嚴重的副作用,你肯定知道,我們一旦了知道了自己身上有這樣的毛病,你要學習如何靠着聖靈,靠着聖靈一定是先在悟性上知道自己身上的問題,如果一個人不知道自己身上有問題,覺得自己是一個完美無缺的人,那你不可能成長,你也不可能解決任何問題。

有一個很重要的觀念就是我們必須知道問題是什麼,環境一定會讓你看到自己身上的問題。比如說有些人得癌症,那肯定是一個啓示,但是得癌症以後有多少人願意悔改對付自己身上屬肉體的惡習呢?其實是很少的,得癌症的人都覺得自己很不錯。

很多好人得癌症,爲什麼呢?其實好人很辛苦,人認爲自己很好,很多事情發生了就很難接受,但是人如果認爲自己不過是狗屎,很多事情就容易接受,就會反省。但是好人裏面常常窩着一股氣,表面上還要裝做好人。如果人不知道自己身上的問題,那是很麻煩的事。

我們做牧養的工作要想造就一個人,就要把人屬肉體的惡習彰顯出來,讓他不承認也得承認。昨天我跟我的一個同工對話,他覺得跟我說什麼我都不同意,覺得跟我溝通很難,其實我們談的不是一件事。其實問題彰顯出來,對他是一個造就。我們當中發明了很多牧養的工具,就是使大家能夠把肉體的惡習表現出來。

比如說我跟人對話,對着對着屬肉體的惡習就表現出來了,我抓的老準了,一下就對付掉了。我想啊,這就是牧養。神更是這樣的人,我們乃是與神同工啊,我們與神同工,神要做的我們就跟着去做,把讓人屬肉體的惡習表現出來,讓人無可否認。

如果你問我,神在曠野裏頭帶着以色列人幹什麼?就是幹這件事,對付他們屬肉體的惡習。你想,神指示起營,就起營。幹啥,不知道,就走啊。天吶,你能夠想象嗎?所有的家當用大包袱包完擱肩上扛着。

我們出去旅遊,最煩的就是啓程。前幾天我帶人出去觀光,他總結出來了。旅遊就是上車睡覺,下車撒尿,回到家裏什麼都不知道,編的這順口溜還挺有意思。以色列人那時候那哪是旅遊啊,哎吆大包小包的,幹啥?啥也不幹,就是走。我在那個狀態也會想,那是幹啥呢?折騰什麼呢?能不能消停消停啊。非得折騰,折騰啥呢?

結果就走着走着,因爲曠野裏行路難走啊,在曠野能不難走嗎?拉着大的,帶着小的,揹着一個更小的。然後家裏的家當全都拿着,還有點羊有點牛啊,弄得嗚呀亂叫,看着那是一片混亂。幹啥呢?就是治死肉體的惡習。結果以色列人肉體的惡習就一而再再而三的彰顯,抱怨這個,抱怨那個。
 
咱們也這麼幹,咱們也對付屬肉體的惡習啊。留作業寫作業,錄音轉文字,就是對付屬肉體的惡習。人懶惰是不行的,人身上的惡習,一而再再而三的讓它彰顯出來,不斷地彰顯不斷的除掉,着就叫成長。聖靈怎麼做呢?聖靈就是這麼做,在舊約《聖經》裏給我們看見神就是這麼做。

憑着信心靠着聖靈

所以,我們一旦知道了自己的問題,這個時候,我們靠着聖靈入門,我們就靠着聖靈成事。憑着信心靠着聖靈,記住永遠都憑着信心靠着聖靈。如果人不知道神在幹啥,很難與神同工。如果你不知道我在幹啥,有的時候很多人都是我乾的事整完了才知道。今天我們一旦我們認識到我們有懶惰的問題,就靠着聖靈,我們的軟弱有聖靈幫助。

今天我教你給辦法,一開始讀書除了頭髮不疼渾身都疼,難受怎麼辦?開始方言禱告命令魔鬼退下去!治死我肉體的惡習!治死我肉體的惡習!治死我肉體的惡習!五分鐘回來發現頭也不痛了,身上也不痛了,就繼續做。

然後開始跟你的牧者配合,告訴牧者你需要跟牧者一起對付肉體的惡習。一旦軟弱的時候,趕緊找你的牧者帶着你禱告。很快,聖靈會幫助我們的。聖靈幫助是我們能力的泉源,所以我們裏面一旦有問題彰顯出來,是很難受的,我們裏面肯定有難受。

有人問我怎麼知道里面有問題?裏面難受還能不知道嗎?我們裏面有那種結黨、抱怨、紛爭、製造問題,還有假冒爲善。很多東西都是以行爲爲本,爲什麼有人服侍到完全垮掉?因爲他們是憑着肉身服侍,憑着行爲爲本來服侍。他是因爲他做得好,所以他覺着好。我們不是因爲做得好,我們是因爲我們憑着信心。

今天咱們弟兄姐妹一旦我們做的事有聖靈幫助,我們的軟弱就可以完全對付掉。所以我們學習靠着聖靈,聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。監察人心的曉得聖靈的意思,因爲聖靈照着神的旨意替聖徒乞求。聖靈在我們裏面替我們禱告,在靈裏講說各樣的奧祕,那是非常有效的禱告。如果你靈裏禱告跟不上,你基本上也談不上是一個屬靈的人。

所以,大量的方言禱告是非常有益處的,聖靈一定會光照你。如果你自己在悟性上認識你的問題,我告訴你靠着聖靈一定可以勝過去。今天我們當中有畏難情緒的、有一些困擾的、難受的、懶惰的、軟弱的,我們的軟弱會顯出神的剛強。

萬事互相效力,叫愛神的人得益處

靠着聖靈單單信靠祂,我們要曉得萬事都互相效力叫愛神的人得益處。如果我們是一個挑剔的人,凡是有癌症背景的、什麼高血脂、高血糖、好幾高的身上都有惡習的。這話其實不是單單是說給你,也是說給我。有的人說,你看你身上有這個毛病,你看你發燒了吧,生病了吧。我又不是義人的典範,我是罪人的典範,我有毛病不是很正常嗎?難道神單單對付你不對付我嗎?神對付我對付得淋漓盡致,你不要擔心。

我們要曉得萬事互相效力讓愛神的人得益處。今天所有的事情,不是照着專業水準,是照着互相效力。不知道神在掌權嗎?萬事互相效力,叫愛神的人得益處。若人不愛主,這人可咒可詛!我們不要以爲今天講見證的時間特別長,不要挑剔,萬事互相效力!

讀《聖經》要讀給自己,今天我就挑戰那些挑剔的人。如果有挑剔的習慣,《聖經》應該讀給自己,要求你愛人如己,不是要求別人愛你。如果今天真的有愛,就不會有挑剔的惡習。我們逐漸發現癌症患者都有挑剔的惡習,你要不要冒着得癌症的風險,還是治死屬肉體的惡習?

我們要知道屬肉體的惡習真的很要命。凡是生殖器有問題的,都是識別善惡很嚴重的人。我們服侍過很多月經有問題的、不能生孩子的,都是識別善惡很嚴重的。識別善惡是出於人屬肉體的惡習,像爭競、嫉妒,因爲他們順從肉體的反映,裏面的情緒非常的強烈。但聖靈所結的果子就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。

當我們一步一步治死屬肉體的惡習,很多問題就迎刃而解。其實你不是不知道這些問題,你的問題正彰顯在你生活的層層面面。爲什麼神最討厭法利賽人?因爲法利賽人以爲自己是一個義人,以爲自己交十一奉獻,守主日就會怎麼樣,神要的是行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的神同行。

我們屬肉體的惡習就是我們遇到悲劇的一個原因,所以要靠着聖靈治死屬肉體的惡習。今天難道不是神在掌權嗎?我們服侍人的,難道是我們嗎?不是,是神與我們同工。是我們澆灌、撒種、施肥,但使人成長的是神。

爲什麼要識別善惡,體貼肉體,與神爲敵呢?難道非要等到結出咒詛的果子來才肯悔改嗎?如果是我,寧願不要結出咒詛的果子,提前預備好自己。如果親眼看見過癌症患者,他們非常的辛苦。今天就對付我們靈裏的癌症,肉體的惡習,對付我們裏面的挑剔、懶惰、以行爲爲本。凡不出於信心的都是罪,有信心的人,神一定會他同工。

經文這樣說:

既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了。(或作是稱他們爲義的神嗎?)誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。(有基督云云或作是已經死了而且從死裏復活現今在神的右邊也替我們祈求的基督耶穌嗎)(《羅馬書》8:31-34)

我們雖然有屬肉體的惡習,但沒有人能控告我們,只要定意順從聖靈與神同工,讓聖靈在我們當中不斷地對付,我們一定可以走出一條路來。雖然有畏難情緒,但不可怕,你一定可以得勝,因爲你是一個靠着神的人。不是因爲你有能力、體力,是因爲你有信心,順着聖靈,靠着愛我們的主耶穌,在這一切事上都得勝有餘了。

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?在我們欠債的時候沒有哭哭啼啼,現在我們爲什麼要哭哭啼啼?過去我們能夠靠着聖靈走到今天,今天靠着聖靈就能夠走到明天。我們靠着聖靈入門,還要靠着肉身、能力成全嗎?有人覺得自己能力不行,什麼都做不好,你不也活着嗎?

靠着聖靈治死屬肉體的惡習

今天在我們當中有屬肉體惡習的,重新恢復裏面的盼望,恢復裏面的信心!我們一定要靠着愛我們的主!神愛我們,不是因爲我們做得好,是因爲我們白白得着恩典。既然我們是白白領受恩典,那我們有什麼資格去評論那些白白得恩典的人呢?

我們當中誰是一個完人呢?如果你是一個挑剔的人就把挑剔放在自己屬肉體的惡習身上。讀《聖經》是讀給自己的,然而靠着愛我們的主,因爲我們每一個人都是神手裏的作品。我們有什麼資格說:“神,你看你在這個人身上做得這麼爛。”我們能否在信心裏面看到未來,就算是弱智的孩子,神也會使他成爲興勝的人。如果拉撒路可以從墳墓裏走出來,神可以讓他活過來,難道我們活着的人不可能得勝嗎?

我身上有一個極大的優點就是我是一個有信心的人,你很少會發現我挑剔。我們當中有一個15歲的孩子,他經常打電腦、扯淡,他媽媽說他每次都這樣,但我從來不說他每次都這樣。我說:“孩子,你是不是裏面渴望成長?我幫助你!”這孩子看到我就看到了希望,孩子看到他媽媽講的話就看到了絕望。

我相信神一定會在這個孩子身上恢復神榮耀的形象。15歲的孩子,最近發簡歷面試了,開始找工作,要做程序員。我們爲什麼會訓練這個孩子?因爲我們裏面有信心,因爲我們知道神希望每一個人都活出祂榮耀的形象。

我們身上有惡習,只要我們順着聖靈,不斷地治死我們身上的惡習。我們有信心,我們知道神正在對付身上惡習,所以他才變成今天這個樣子。不斷的釋放不斷的對付,前幾天臉上長了一個大包。然後我跟他說:“你要開始對付你裏面屬世界的價值體系。”把價值體系重新建立在神的話語上。他自己也說:“以前信主不知道是爲什麼。但是現在好像明白了,這幾天好像開始開竅了,我知道信主是好得無比的事。”

我非常的感恩,不但我對5加4等於8的孩子有信心,我們當中的弟兄姐妹,還不是5加4等於8,等於九的孩子不是更有信心嗎?所以我的服侍非常的享受,我從來不定人的罪,從來都是帶着盼望帶着信心去服侍所有的人。雖然有一些人讓我失望,但是沒關係,但耶穌基督裏,我知道神一定在掌權。

弟兄姐妹,如果你能理解我的苦心,就會知道,做我這樣的有多好。你可能會說好什麼好,但沒有關係。我鼓勵我們當中的每一個人都成爲帶着信心釋放神的大能,成爲這個世代的祝福,讓靠近你的都因着你的服侍得着恩典,這是我的安慰。

我們當中的一個姐妹,帶她媽來找我的時候,我真的想推掉,太累了。就在網上服侍,因爲我的工作是訓練更多的牧者,我希望有千千萬萬神所喜歡的特者被興起來,好滿足這個世代的需要。我們做事真的可圈可點,可以被人挑剔,但我們非常的清楚,我們就是要與神同工,就算我做的不好,我的神一定會在底下兜着,就算我做錯了,我的神也會變成對的。萬事一定會互相效力,我就靠着愛我的主,在這一切事上都得勝有餘了。

總結

神在掌權,神照樣在你我身上掌權, 所以我們就不必論斷。我們就開始說:“神,我愛你,我要讚美你的榮耀,讚美你的恩典和慈愛。”願神的愛激勵我們成爲一個可以服侍神的人,激勵我們成爲一個治死肉體惡習的人,順從聖靈,可以成爲這個世代的祝福。把我身上的惡習一樣一樣對付掉,不是沒有盼望,是滿有恩典滿有盼望滿有信心。

正如經文說:

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。 因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(《羅馬書》8:37-39)

弟兄姐妹,你是否重新開始建立你的信心,來對付屬肉體的惡習?心裏明明知道神在我們身上有美好的計劃,祂必親自成就這計劃,好讓祂的榮耀彰顯在我們的身上。讓我們遇到困難的時候,不再靠着自己的能力,乃是靠着神的大能,一定可以勝過去!我們帶着信心帶着盼望,根本就不在乎所有的困難,那就是屬神的人。順着聖靈憑着信心,治死肉體的惡習,凡是敗壞我們信心的都在我們身上除去,就是深信神在我們身上的美好計劃要成就!

願神祝福大家!

1 comments

  1. 劉牧師講的太好了讓我受益匪淺,願神的靈每天不斷的感動着我治死肉體的惡習!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。