【講道】試驗人心的神!

【粵語錄音更新中】

引言

大家好,今天跟大家分享一個題目叫做「試驗人心的神!」人對神的認識,在本質上至關重要。《聖經》里說:認識至高者就是聰明。過去這些年我一直在研究如何使人變聰明。我一直沒有找到答案,我的方法好像有點問題。我以為我得教大家古代哲學,得教大家《管子》,《鬼谷子》。其實學來學去也沒能讓大家變得跟鬼谷子一樣。最後整明白了,就是學習認識神啊!在學習認識神這件事上,最重要的一點是認識神是試驗人心的神!

有的人不經試啊!一試就垮掉,我以前講過是騾子是馬拉出來溜溜,一溜就拉稀。結果有一個弟兄,他每天大便的問題是個困擾,他一聽是騾子是馬一溜就拉稀,他以為是個好事呢,因為他覺得不用吃瀉藥了。後來他才整明白一溜就拉稀是啥意思。比如他說:把騾子和馬往車上一套就拉稀了,拉稀了咋拉車啊?那就又卸下來,換上一批馬,或者換上另外一批騾子。

今天一溜就拉稀的基督徒我看到的老多了。所以大家如果有機會的話,可以來研究研究我啊!我可以說我是認識神的一個典範。為什麼這麼說呢?神試驗我一次,兩次,三次,我絕對耐得住。我很清楚神怎麼試驗我。一試就沒問題。這麼多年來經歷了一次又一次的試驗。我覺得有一件事是比較遺憾的,就是神沒有跟我說把你兒子獻上。神說把你自己獻上,那我絕對沒問題,但把我兒子獻上這件事我說的不算數啊!

我感謝我的神,感謝神在過去這些年當中,直到今天我親眼看到神的信實。為什麼神在我身上這麼信實呢?因為每一次的試驗我都勝過去了。你別說我吹牛,我是真的勝過去了!有一個人吹牛就吹大了。結果一上了擂台三拳就讓人家乾沒氣兒了。拍前胸,搓後背的也沒緩過來。你說你早乾嘛去了?不經耐,不經操的!

今天咱們這題目「試驗人心的神!」我前面加這段是為啥呢?因為我有資格講試驗人心的神!我不能說:四千年前亞伯拉罕被試驗然後挺好挺好的,一講到我被試驗,我就不行了。我都不行還給大家講的話不是麻煩了嗎?所以今天大家可得仔細聽,你說你想不想蒙福啊!我做夢都想啊!那你得勝過這試驗啊!如果一試就拉稀,那不就麻煩了嗎?

今天大家要知道試驗人心的神可厲害了。一試不行,一試不行,不行,不行啊!試驗你不行,你說能得祝福嗎?我從來沒有在《聖經》里看見試驗了以後敗下陣來,給你點獎賞和祝福的。沒這事,都是試驗完了,得勝了!結果怎麼樣呢?神就祝福你。一開始是小得勝小祝福,然後是中得勝中祝福,再後面是大得勝大祝福啊!這就是得勝跟祝福緊密相關。試驗跟祝福緊密相關。

大家仔細思考一下過去那些不得勝的掙扎啊!你仔細思考一下你虧欠了自己多少祝福啊!今天大家放眼望去,在你認識的基督徒中,你慢慢琢磨觀察,完了以後你能得出什麼結論呢?就是蒙祝福的少啊!為什麼蒙祝福的少呢?因為勝不過去啊!遺憾啊!我就在想我怎麼能在神試煉他們的時候讓他們勝過去呢?要知道在試煉面前得勝是何等的重要!你說:神愛我!是的,神愛你是沒有條件的,但是神祝福你是有條件的,不能夠瞎扯啊!

上個主日,我說「我心愛慕我神的殿」,今天咱們就說句掏心窩子的話!為什麼我願意把自己的積蓄都拿出來給神建殿了?那可全部都是真金白銀啊!可是神為什麼要花這麼多的真金白銀讓大衛的兒子所羅門為祂建聖殿,到後來又給拆了呢?最後就剩一個哭牆了!這裡大家要知道神在乾啥呢!問題就是這個牆,這個殿,這個城,不管是建也好,拆也好,全都是因為人的心啊!

人心深似海啊!不試不知道啊!不試驗怎麼知道哪個是真的呢?所以人心深似海,神就是不斷在試驗。如果不試驗,就算是幾十年的夫妻啊!海誓山盟,海枯石爛,不經過試驗什麼也不是,不過是嘴炮而已。前一段時間有個弟兄跟我說:哎呀!我這一生做的最對的事情就是娶對我的老婆。我就說:真的嗎?我有的時候就說一句潑冷水的話:真的嗎?算了吧你,到時候再說吧!

在網上有留言:老頭老太太搭伙過日子,老頭病了,老太太跑了!根本沒經歷住試驗啊!所以我做的最對的一件事,就是愛我的神。經過不斷試驗,神監察我的心。你知道人生當中很多東西必須經過試驗才知道是不是真金啊!這不是鼎為煉銀,爐為煉金嗎?耶和華熬練人心啊!

經過試驗才知道,人世間談何容易啊!人心隔肚皮啊!所以你在世上混的都是隔著肚皮的人心啊!真的是不容易啊!當然了,我們的神也是如此啊!祂要選一個人祝福,肯定是要試驗這個人的。神就試啊!試啊!試完了覺得這個人真是好料!論大福我要祝福你!

我們的神是一個非常富有的神,祂有的是錢啊!祂有的是好東西啊!祂要給誰就要試煉誰啊!就像有個富有的人想要把財產分配出去,於是就裝病,結果一家人大眼瞪小眼的,很多人就巴不得這老人早點死啊!人心隔肚皮,嘴巴上說的都很好聽,不試一下怎麼知道?所以要試一下。

假如我是個有錢的老頭,突然有一天我就假裝嘴歪眼斜、老年痴呆,但是心裡一點也不糊塗,看看這些人什麼反應。一看嘴炮太多,有錢是個風險。今天的世代有個特點,權高位重的人,不試一下下面的人怎麼知道把位置給誰呢?有權有錢有勢力的人,你怎麼知道哪個人是真,哪個是假?嘴上都說的呱呱的。所以人經常要學習試驗人,這就是學習神。小事上不忠心,大事上怎麼可能忠心?小事上小氣,大事上怎麼可能大氣呢?

我在過去服侍這些年,有一些人在我面前講的天花亂墜的:「我就喜歡聽你講道!」,等我有機會我碰一下你的核心利益。有的人我還沒有碰他的核心利益,臉已經黑了。如果真的碰了他的核心利益,是不是要跟我亮牙齒呢?後來我養成了一個習慣,單單愛我的神。因為試驗了一次又一次,充滿了失望。

我從來不為自己將來老了做打算,因為不用打算。我能靠的了誰呢?靠牆牆倒,靠樹樹歪,所以我就定意做一個討神喜悅的人。神在過去這麼多年,試驗我這麼多次,每一次的試驗我從來不抱怨神,你在我的口裡從來聽不到抱怨的話。因為我清清楚楚知道我的神是試驗人的神,所以一次又一次的勝過試驗。你問我怎麼這麼有福呢?因為我是一個勝過試驗的人。

今天神有恩於我們,什麼問題也說明不了,能說明我們是經得起試驗的嗎?今天我有恩於你,什麼也說明不了。只是說當試驗你一下的時候,看你是不是一個拉屎的馬,是不是一個拉稀的騾子。如果有一天我有求於你,我看看會怎麼樣呢?如果神有一天有求於我們,人會怎麼樣呢?人心深似海,所以我經常試驗人。

我經常試驗人是我跟神學的,試驗完了以後深深記在腦海裡。人要知道人的心,要知道人的核心利益是什麼。我後來養成了一個習慣,什麼也不指望。我只是把我能給出去的給出去,從來不求什麼太多的回報,太少的回報也不求。所以就充滿了喜樂,充滿了盼望。

為什麼遇到這些事,我轉身歸向神呢?因為我知道,就是遇到這些事,又有誰知道這不是神考驗我呢?考驗我是不是有自己的想法,神試驗我吧。我就常常說:「神,你試驗我吧,你鑒察我,讓我能夠在你的面前得你的喜悅。」神不但在過去這些年試驗我,祂也允許我試試祂。

神判斷我都是試出來的,我認識神也都是試出來的,一試神真的是信實。比如奉獻,神說:「你試試我!」我就試試,我從一開始做基督徒就從來沒有克扣過奉獻。所以在財物上神大大的祝福我,神跡奇事,各種各樣的事情隨著我。你想我一生會缺乏嗎?有的人喜歡我的錢,其實你整錯了,你應該喜歡我。因為我就是錢,因為我蒙福。今天我們當中要想蒙福的,一定要學會勝過試驗。

咱們教會是個試驗人的教會,有時候我試驗一把看你怎麼樣。一試驗就走了,走了我也不會主動叫你回來。我就喜歡《創世記》,講了這麼多遍還是講不夠,因為我總是看到不蒙福的人。比如最近咱們推動建堂奉獻,一看就知道很多人蒙福,因為神正是在這些事上鑒察人的心。

經文

這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」  神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」 (《創世記》22:1-2)

這段經文講的是神要試驗亞伯拉罕,神連亞伯拉罕都要試驗,你和我有什麼例外呢?我鼓勵你,無論在什麼狀況下都要成為勝過試驗的人,這是蒙福的根本。

論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門, 並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。’」 (《創世記》22:17-18 )

禱告

神啊,今天就讓我們當中每一個弟兄姐妹都向你說,神啊,你來試驗我、鑒察我、熬煉我,熬煉我如同熬煉精金,讓我在你面前可以成為一個貴重的器皿,能夠彰顯你的榮耀。主啊,這是我的呼求,願你給我力量幫助我,讓我在每一件事情上都能夠勝過試驗,成為一個蒙福的人,也能夠成為把你的祝福傳遞出去的人,在這個世代完成你在我身上的命定,使我在你面前成為尊貴的器皿。奉耶穌基督名禱告,阿們!

這段經文啓示的真理是神試驗人

寫這段經文的不是亞伯拉罕,是摩西。摩西發生了什麼事?摩西出生後法老要殺掉他,結果他媽把他留了一段時間就藏不住了。皇帝的命令下來了,誰敢收孩子?感謝主,我們的摩西從小很乖。從小也不哭也不鬧,很像我小時候。

這個小孩養了三個月,實在藏不住了,父母就把他放在一個籃子里順著河往下漂,漂到法老的女兒那裡。法老的女兒撿起來一看,這小孩漂亮,就收到宮里,長大了以後一表人才,俊秀超常,非常聰明,成為了埃及的王子。

但是他放著王子的日子不過,要拯救以色列人,那時候以色列人在埃及人手下很辛苦。他殺了一個埃及人,逃跑了,跑到他岳父那裡做了上門女婿,入贅的日子不容易,因為是在人家的屋檐下。所以摩西過了40年的苦日子,經歷了非人一般的煎熬,最後摩西說話成了結巴。

有人說神怎麼不醫治摩西?一個人在試驗當中不容易,不要開玩笑更不要吹牛。有人說要是我,我會怎麼怎麼樣,真正輪到你,你還不如人家,你不是結巴可能都啞巴了。

摩西寫《創世記》的時候,他清清楚楚說神要試驗人,摩西也經過試驗,《聖經》裡面所有的神所重用的人沒有一個沒被試驗過,我們身上常常帶著神試驗我們的記號。這段經文所啓示的真理,摩西要告訴我們:神試驗人。

神要亞伯拉罕獻上最喜悅的兒子,如果我是亞伯拉罕這個老頭,我會跟神討價還價:神,你別要我兒子了,我代替我兒子給你可以不可以?不可以!神要的是你兒子,就不要和神討價還價,好像捨不得。

這不過是個試驗,等試驗過了就知道。亞伯拉罕把以撒活活的帶回來,神自己預備了一個羔羊。說到這,心裡很感慨,每一次講到耶穌基督,神獨生的兒子,神自己預備的羔羊,亞伯拉罕預備的以撒神沒有要,神為我們預備的羔羊就是祂獨生的兒子,擔當了我們的憂患,背負了我們的痛苦,因祂的鞭傷我們得醫治。我緊緊抓住這句話,神在我身上就彰顯祂極大的權能。

摩西要啓示的這段真理,不是神要我們獻上,而是神要獻上給我們,這本來就是神的旨意,只是很多人不配得著。神拿十一奉獻,建堂奉獻試驗,結果有的人視錢如命,把錢當做保障,這就是為什麼這個世代蒙福的基督徒不多,像耶穌的基督徒太少了。

可以理解啊,因為在《創世記》里的芸芸眾生只找到了一個亞伯拉罕,亞伯拉罕生下的兒子只有一個以撒,以撒生下以掃和雅各,最後只剩下一個雅各。

神,這不是寶貝是什麼?亞伯拉罕,以撒,雅各,約瑟,摩西,撒母耳,大衛,這些人都是天上人間不配有的人,這世上不配有的人一定是經過神試驗和考驗的,那種考驗不是開玩笑,那是要命!

我感謝我的神,好些年前,有一次我聽見神和我說,你說你真聽見了嗎?真聽見了,不是開玩笑。神說:「你願意為我死嗎?」很多人如果聽見這句話不得嚇得後背流汗!以為自己是福貴,好像《活著》那部戲,活著簡直就是奢侈,葛優演的多好,活著那個樣很可愛。

很多人聽見這話還不得嚇呆了,但是我聽見這話興奮了,我說:「神,你既然看中了我,我的命是你的,多少年前我差點死掉,是你救了我,多少年前我就知道,我的命是你給的,今天你既然驗中了我,這是何等的恩典,上天下地去哪找,神竟然看中我。」我在神面前不過是一條狗,是狗屎,一塊爛泥巴,神竟然驗中了我,這是寶貝。

當時我哭了,我說:「神,你看中了我,我什麼問題都沒有。只要你今天讓我走,我不想等到明天,今天你要讓我為你而死,絕對二話沒有。」我沒說神,過一段時間好不好?所以直到今天活著真是奢侈,因為神試驗人,神就是試驗人的神,你以為什麼人神都祝福,哪有這事,這就是《聖經》要啓示的真理。

耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:「耶和華說:‘你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。’」(《創世記》22:15-18)

這話直到現在仍在天上人間回響,在宇宙當中回響,4000年前有一個人亞伯拉罕把他的獨生兒子以撒獻給神,不過是一場試驗而已,但是亞伯拉罕勝過了這場試驗,這是關鍵。我剛剛講的有些激動,神有沒有試驗過你?肯定有!今天你可以反思一下,就可以知道,從今以後如何在神試驗你的時候能夠做正確的選擇。

從今以後,當神試驗你的時候,你要做正確的選擇。我曾經好幾次被降職,當時做得挺好,怎麼就被降職了呢?但是每次降職,緩過神來的時候,神都會抬舉我,最後一次抬舉就是成為傳道人。這真的很好!傳道人可了不起了!今天我就跟大家來講,神試驗人的真理。

試驗中所面對的掙扎

在試驗中面對掙扎,這可不是開玩笑的。亞伯拉罕跟以撒說:「來,跟著我走,我要把你獻上。」你以為說得這麼輕鬆嗎?這是亞伯拉罕一百歲得著的以撒,現在的人四十歲得到一個孩子,那都疼愛得要命,更何況是一百歲得著的孩子,那是心肝寶貝啊。

比如說我家裡養的狗,你讓我獻上,我也難。可是,人家亞伯拉罕直接騎上驢就開始走,走了三天的路程,其實他時刻都可以回頭。第一天走了一天的路,難受嗎?肯定難受,因為不知道會發生什麼事情。「神啊,你不是說我的後裔要如同天上的星,海邊的沙一樣多嗎?你要把我的孩子獻上乾啥,我獻上不行嗎?」亞伯拉罕經歷了三天的痛苦艱難。

你以為人經歷了試驗都知道結局嗎?不是的。比如人考試之前,也不知道結果如何,憂心忡忡的,從考場出來就輕鬆了。神試驗人最後的結果,誰知道怎麼樣呢?都不知道。

我們猜想亞伯拉罕會想:「我要把我孩子燒了,人都成灰了,我去哪裡找孩子,我怎麼回去跟老伴怎麼交代呢?」至於這亞伯拉罕怎麼想的,《聖經》里沒有講。因為沒有辦法講,這種糾結怎麼描述得了呢?只有亞伯拉罕自己知道。在神試驗我們的時候,專門找最痛的點試驗。比如讓亞伯拉罕獻上一百捨客勒,這東西算啥,要多少都可以。

但是神就是要動他兒子以撒,亞伯拉罕一邊走一邊想:所有的東西都是從神來的,所有東西收回去不是理所應當的嗎?比如我為什麼奉獻,我的錢、我的命不都是神給的嗎?大家理解不了這些鐵桿的基督徒、鐵桿的神的粉絲。大衛的邏輯體系是自己所有的包括王位都是從神而來,我把從神而來的獻祭給神,不是理所應當的嗎?

咱們不差錢,也不差以撒,既然從以撒生的要成為地上萬國萬民的祝福,這事神也一定兜得住。信心起來就不難受了,信心掉下去就難受,信心奄奄一息就難受,信心起來了就不難受。人要是想活得好,沒有信心是不行的。人眼前就是那麼點小事,出了點事情,信心掉下去,就情緒崩潰了。

人裡面的邏輯體系到底是啥決定你的選擇。如果你和我學習做一個感恩的人,你和我的命都是神給的,或者是你所有的東西都是神給你的,今天拿出點來全部給神,又怎麼著呢?更何況我們很清楚一件事情,神要在這些事情上試驗給我們,試驗完之後做什麼呢?論福,我要賜大福給你。

我裡面有很大的企圖心,我不滿足弄一個小教會混日子。我裡面的體系是我們要做就做一個大的,蒙福就要蒙大福,我們要有這套觀念的話,還能得了嗎?就做一個蒙福的人。掙扎的時候,可不是開玩笑的。一想這日子怎麼過,房貸怎麼辦,我們都是這樣過來的,我們都要得勝,掙扎的日子都是這麼來的。因為不知道明天如何,所以才需要信靠神。信靠以後,結果都是好的。

在試驗當中面對很多掙扎啊!亞伯拉罕到了摩利亞山,就告訴自己的僕人:「你們在這裡等一等,我帶著童子往前走。」結果又往前走了一段路,以撒背了一捆木柴,以撒就說:「老爸啊,這柴火有了,可是這羊在哪裡呢?」這一問亞伯拉罕的眼淚都要掉下來了,「傻孩子,羊就是你啊。」

結果亞伯拉罕神說:在山上神必然有預備。「這是一語雙關的話!你就是神預備,如果你活著回去,神就把自己的羔羊賜給我們。今天神把祂的羔羊獻給了我們,每次到了受難節,復活的節日,我心裡就感恩。如果不是耶穌為我們而死,哪有我今天的日子啊!那就是每天被魔鬼當做奴隸來使,直到滅亡呀!

掙扎是得勝的必經之路

哪有不掙扎會得勝的?今天咱們華人命定神學,是一個掙扎的神學。你說,如果我把我所有的家當奉獻了,我掙扎不掙扎,掙扎,怎麼可能不掙扎,我從來不把不掙扎的東西獻給神。你說這都獻給神,你日子咋過啊。說句老實話,如果不掙扎就不叫得勝了。如果亞伯拉罕說拿去就拿去吧!這不叫得勝,所以《聖經》里的偉人,厲害就厲害在,在掙扎中做正確的選擇。

我們要很清楚一件事,我們要把寶貴的獻給神,絕對不要給神小費。要知道我們在掙扎當中,把我們看為寶貴的獻給神。如果亞伯拉罕做了一個錯誤的選擇,帶著兒子回去了,就算還剩一里路,說兒子咱不上去了,咱回家,咱就這麼地過日子,你覺得神會不會這樣說:「亞伯拉罕你既做了這事我必賜大福給你?」哪有這回事!

神就會再找一個亞伯拉罕,再找一個別的,找到了耶穌基督就會從那出來。今天信心在掙扎中起至關重要的作用,神應許必成就。在掙扎中你會相信什麼呢?我告訴你,我在掙扎中都會選擇相信神的應許,是神在《聖經》中的應許撐著我走過來的,直到現在我才知道我比錢貴重,我就是錢啊!有了我能沒有錢嗎?因為我把我最寶貴的都獻給神,神要什麼,我絕對給。因為神就是我的核心利益。

我把神當成了我一生最寶貴的,什麼孩子,家庭,所有的一切,我全部獻給神,獻給神絕不是錯誤的選擇,因為神要祝福我們,神要讓我在今生得百倍,來世得永生。這就是我們華人命定神學所講的道,我們華人命定神學的神學體系,不是一個得恩典的神學體系,我們華人命定神學是一個在掙扎當中得勝,當神碰我們的核心利益的時候,我們應該如何做正確的選擇呢?

最近我們建造教會,開發一些軟件,我一邊想著我的講道稿,一邊跟我的同工開發軟件,真的是一件很辛苦的事情。我就說:「神啊,願你施恩與我,紀念我,就是完全擺上自己。我發現很多時候,神給我極大的恩典。」我如果不參與進來,他們就會磕磕絆絆,真的不容易啊!我就得參與到很深。

其實神給我一個極大的恩典,過去這麼多年,神就在世界的環境裡面不斷陶造我,給我很多的恩典,給我各樣的能力。我也很清楚我會建造,我其實是個很好的工程師,我如果不付代價,又怎能對得起我的神呢?有時候,累得不行,就會說:「神啊,什麼時候,才會接我回去,使我脫離這世上的辛苦呢?」

有時候,就想念神,有時唱著詩歌,想念神,非常的感慨!我真的很想早點看見我的神,我們的邏輯體系是什麼,在世上活出神一樣,榮耀的形象,那我就是不斷的給出去,我們在世上活著,就是要不斷的給出去。給出去不是無關疼癢,那真的是付代價啊!正因為如此,神揀選我,建造祂榮耀的教會,這是何等的恩典。在掙扎當中是爭戰的必經之路。

勝過試驗才能蒙福

這是摩西在寫《創世記》的時候,告訴我們的,在過去的日子裡頭,最後的試驗,就是22章的這個試驗,在之前的試驗,到了迦南地,一般的人就會傻不拉唧的說:「這是啥應許流奶之地啊。」如果你去以色列去,一般你不太看得出來,流奶與蜜,但是人家亞伯拉罕就是相信,你不覺得很奇怪嗎?結果遇到飢荒跑到埃及,來回折騰。人活著,就是不斷的折騰。

勝過試驗才能蒙祝福,勝過一個試驗蒙一次祝福,勝過一次試驗就蒙一次祝福。這就是亞伯拉罕的一生。到《創世記》22章這次的試驗達到了一個高潮,就是把他最寶貴的以撒獻上給神,這可是亞伯拉罕的心肝啊!最後亞伯拉罕勝過去了。

亞伯拉罕勝過去之後,老感恩了,原來神早就為他預備好了。神不過是要試試他的心,是否願意甘心樂意的奉獻最寶貴的給神。我想亞伯拉罕以後沒有什麼樣的試驗不能勝過去了。今天弟兄姐妹能不能勝過所有的試驗,得著所有的應許和祝福。今天為什麼不能蒙福呢?就是勝不過去啊!為什麼勝不過去呢?因為神不是他的核心利益啊!

人為什麼要招這麼多的罪呢?就是因為活該啊!今天我告訴你,你有多大的命定,你就有多大的祝福。什麼叫做命定?就是我們的核心利益到底是啥?我們的核心利益如果是為神擺上一切,你還會講那些渾話嗎?我們當中有多少的弟兄姐妹,一開口就講渾話,講著講著把祝福都給講沒了。

有的人說我的工作咋辦?我就算把工作做沒了,成為神的祭司不也挺的嗎?活著就是一件很簡單的事了。即使我有三個孩子,四個孩子,五個孩子,即使有一個連的孩子,那又能怎麼樣,難道不是神養的嗎?人愚蠢就在這裡,今天你能不能清醒過來?不再給魔鬼的謊言留地步,不在神試驗你的時候給魔鬼用謊言欺騙你,順從神的話,勝過魔鬼所有的試驗。

在我們當中有很多人,他的命都是神給的。有很多人透過我和我同工的服侍,從魔鬼給滅掉的邊緣里回來的。正是這些人,心裡面還有很多的垃圾,能不能夠除去呢?人看重的到底是什麼?一輩子需要的是什麼?你可以過你的小日子,但能得著嗎?不能。人一生最重要的是祝福和咒詛,如果人不知道祝福和咒詛這件事,把握不住人生。弟兄姐妹們,無論如何在神試驗你的時候,你要選擇得勝,才能夠蒙祝福。

認識神是得勝的關鍵

我們要認識,神是試驗人心的神,神試驗我們要我們蒙福。看明白了這些,得勝就簡單啦!認識至高者就是聰明。神需要我們的錢嗎?需要大衛獻的黃金嗎?神不太需要,所以大衛、亞伯拉罕向神獻祭都是毫無保留的。我們在世上只不過是個影,轉眼七八十年一過就沒了。

神是祝福我們的神,可惜很多人得不著。為什麼這麼多人得不著?因為勝不過試驗。雖然我們很辛苦,但是經過大大小小的試驗勝過去,你的信心就會不斷地提升。神是我們的一切,雖然祂屢次試驗我們,我們都選擇信靠祂。

如果我們每一次都信靠神,在獻祭的時候還有障礙嗎?弟兄姐妹們,如果你活得夠長,你會親眼看見神在我手上所做的。我夢想,神的國度在我們當中彰顯出來。我知道認識神是何等重要的事,在過去這麼多年的時間,我考察了很多,尋求了很多,每一次我都試驗神,神也允許我們試驗祂。神說尋求的就尋見,叩門的就給他開門。你尋找神,可以試一下神啊!在《瑪拉基書》里反復講可以試一試神。我一而再再而三地試驗,我不會感覺這是冒犯神,我倒覺得這是神給我們認識祂的機會。

我們當中所有的問題,都是經過詳細認真地考察,不要以為我們是瞎忽悠人。只要我們帶著一個尋求的心態,神允許人試一下祂。為什麼亞伯拉罕最後可以把以撒獻上?那是因為他經歷了二十幾年,從一個很小的信心功課,再到大一點信心的功課訓練出來的。

我們在小事上忠心,神就把更大的事交付我們。你和我的名字,要在屬靈的世界里稱為大,我們每一次的得勝都撼動魔鬼的國度,天使為我們拍掌歡呼,魔鬼就垂頭喪氣,魔鬼一見到我們,就說我們是鬼見愁。沒有任何東西能夠撼動神在我們心中的寶座;沒有任何東西能夠撼動神在我們身上的美好旨意;沒有任何東西能攔阻我們尋求神,成為一個神眼前的聰明人。

神是賜祝福的神,神是好的神,神絕對不是故意要敗壞我們。有一個人講:「你看看亞伯拉罕怎麼不通知以撒呢?以撒有知情權啊!」這人識別善惡,識別到四千多年前的亞伯拉罕那裡去了,他認為自己比亞伯拉罕聰明嗎?他渾身病痛就是咒詛。他一聽我這樣講,就再也不來我們這裡了,這人一試就拉稀了。

你到底是一個怎樣的人呢?今天就讓我們展開屬靈的翅膀,在屬靈的世界里與我們的神一同翱翔,信心經過試驗,就如同老鷹的信心一樣。

勝過我們的核心利益

我們在世上活著,如果我們的核心利益是錢,是孩子,是家庭,是工作和生意,你沒有辦法得勝。你只有一個辦法,就是把核心利益變成神,如果神的國度是你的核心利益,魔鬼怎麼碰,也碰不到你的核心利益。如果你的核心利益是孩子,孩子一有什麼事你就崩潰。

今天我給你出個主意,如果你的核心利益是神,不是你的孩子,孩子就不可能使你崩潰,你就可以轉過身來乾掉轄制你孩子的鬼。如果核心利益不是神,鬼一定碰你的核心利益,神也一定碰你的核心利益。今天就拷問自己,你的核心利益是什麼?是你的孩子嗎?父母嗎?工作嗎?我們要在核心利益上做一個選擇。為什麼我們這裡講華人命定神學?因為神是我們的命定,神是我們的一切。

經過一次又一次的考察和印證,如果我們在各樣的事情上得勝,把我們最核心的利益獻上給神,不可能不得勝。所有的陰間權勢,魔鬼都被你踐踏在腳下,這是何等的榮耀!天上的天使為你歡呼,我們的神為你鼓掌,我們的一生都為榮耀神的名而活!神要因我們得榮耀。神就會指著我們說:

論福,我必賜大福給你。論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。(《創世記》22:17-18)

願這樣的話語成就在你和我的身上。我們要在這個世代,建造一間建造神充滿榮耀的教會,可以撼動魔鬼的權勢,願神的榮耀遍滿全地!

願神祝福大家!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注