【講道】極重無比永遠的榮耀!

【講道】

引言

今天我跟大家講一個題目叫做《極重無比永遠的榮耀》,聽了這個題目就很高大上。 我有一個喜好就是經常喜歡刷抖音裏面的動物世界,我的同工們在看到我刷動物世界就會笑話我,怎麼喜歡刷這個。因爲我在刷的時候突然常常會提醒自己:我不是個獸,我是個人,人怎麼能夠和動物一樣的活法呢?當我在看動物世界的時候覺的很有意思,兩個公獅子打得你死我活,就是爲了和母獅子有一個交配的權利;後來我又刷到兩隻公象打得你死我活,一直打了三、四天都分不出勝負,也是爲了一個交配的權利,我就非常感慨動物常常會爲了一塊骨頭一塊肉,就打得你死我活。

有的夫妻因爲一點小事情,就大打出手。所以,我在觀察人的時候,覺得很多人的活法跟獸差不多,真的是悲劇。在年輕的時候就在哀嘆,人怎麼跟獸的活法一樣呢?是否有一個更好的活法呢?爲了這些你爭我搶,相互打架,想想就悲哀啊!我除了愛看動物世界之外,我還有一個愛好就是喜歡參加喪禮,到棺材前面去看對方死後的那張臉,看了以後真的很醒腦,因爲有些時候腦子一糊塗,就忘了其實人活着不能跟獸一樣。

前一段時間我服侍了一位癌症患者,當時給了我很深刻的印象,這個患者當時已經沒什麼氣息了,然後我就帶着他禱告好幾個小時纔開口說話了,於是聽到他說:“三千萬,八個億。”當時我就聽糊塗了,他在這裏說什麼呢?後來他就躺下繼續睡着了。到了第二天早上看到他的家人發了一張照片不知道是活還是死,然後就讓他家人摸摸他的脈搏,結果死了,我在想他那個時候還剩下幾個小時的活頭,還在說幾千萬幹什麼呢?

前幾天又經歷了一次生離死別,也是剛好我服侍的,結果人沒了。經歷了一次次的生死,我就感慨,在過去的這麼些年我參加過很多基督徒的喪禮,深深的讓我知道不管我怎麼活,總有一天在這個世上我所糾結的事情都變的毫無意義,不管是三千萬還是八個億,將來都變的毫無意義。

爲什麼我活得很灑脫、自在和享受呢?原因就是我把人生人死都看透了。有一天我接到一個電話,對方一直在哭,因爲家裏人死了,我就說哭什麼呢?很多人會覺得,家裏人死了,難道不需要哭一哭,但是一個人看透了以後說的話就不一樣,我也巴不得在聽講道的弟兄姐妹能夠在聽的時候,把生和死都看透。當我們看透了以後就不會像獸一樣的活法,並且會渴望人是否真的有永生。其實信主的這條路給了我深深的啓蒙,讓我明白了讓人活着的乃是靈,肉體是無益的,你問我現在知道了嗎?我現在肯定知道了,並且在跟大家講道。

前幾次我在講道的時候我有點小擔心,不知道大家聽完了是否都能理解,想不到大家都挺喜歡聽,上上週我講了《身上帶着耶穌的印記》,還有上週講到《我們有寶貝在這瓦器裏》,我所講的內容都是我所尋求的結果。今天,在我過去的一個禮拜所做的研究發表一篇講道叫做《極重無比永遠的榮耀》。

凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們;(《羅馬書》 2:7-8 )

我想大家都是聰明人,你要想在世上活的好,可一定要記住千萬不能與神爲敵,而且一定要尋求榮耀尊貴和不能朽壞之福。今天我所講的題目是《極重無比永遠的榮耀》就是爲了激勵大家開始學會尋求。前幾天我服侍了一些心眼小的弟兄姐妹,有一些信主還參與服侍做了領袖,信主這麼多年,心眼小到人家說一句話情緒就來了,或者說了什麼話沒讓他知道心裏就難受,其實缺的就是尋求極重無比永遠榮耀的心。人的心沒有重要的事,小事就變大事。就如街頭巷尾的老婦人,整天如果沒有太大的追求,小事都是大事。

一個人沒有永遠的觀念,今生的事都是大事。如果把今生的事都看成是大事,那不要命嗎?人能活得不難受嗎?沒有重要的事,小事都很容易受傷。今天我要讓大家在悟性上通達,無知絕對不是一個選項,無知的人一定會難受。你如果專以地上的事爲念,你的心眼就是小的。如果你心眼小,神怎麼和你同在呢?計較、受傷都不是神的形象。

最近我做了一個總結,我喜歡在服侍當中研究、歸納和整理,我發現癌症患者有一個通性,表面上是一個好人,如果心裏不爽就憋着,另外有一些做牧師的就更糟糕了,他們覺得如果把裏面真實的狀況說出來就很丟人,還說了一些冠冕堂皇的話,但其實裏面小心眼很難受。要裝好人,心裏很在乎,卻憋在心裏又不能說,就會憋出癌症來。

你看看自己是不是這種狀況,也許我說的不一定對,但你可以觀察。如果你家裏有癌症患者,你觀察完了,可以告訴我是不是這麼回事;如果你觀察完了,不想得癌症,我告訴你怎麼辦,別做這樣的人。如果有這種情況的牧師,你還要做牧師的樣子,心裏憋着垃圾的東西,就會得癌症。

後來我發現愛說話的人,心裏不憋着,他難受說出來還好一點。我最近在服侍當中觀察一些人,哎呀,這個人好像有癌症患者的行爲模式呢,我不敢瞎說,因爲那些人心眼不大,哪敢瞎說。今天我們要擴張境界,開始擴大格局,開始成爲一個大器的人,開始追求極重無比永遠的榮耀。有人問:“真的有這回事?”真的有,而且我也證明這是真的,不然我哪能這樣講呢?

經文

我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因爲所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(《哥林多後書》4:17-18)

禱告

神啊!我們邀請你進到我們裏面,擴張我們的境界;主啊!提升我們屬靈的高度,讓我們能夠看透一切,今天就渴望得着極重無比永遠的榮耀;主耶穌,將來有一天我們來到你面前的時候,願我們從你那裏得着榮耀的冠冕;今天就幫助我們,與我們同在,照着你的旨意行,徹底地修理我們,對付我們,治死我們身上屬肉體的惡行,讓我們越來越有你的形象,直到有一天得着那極重無比永遠的榮耀;讓我們在這世上的日子與你同行,成爲這個世代的祝福,成爲你祝福這個世代的器皿。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

獸怎樣活人也怎樣活,獸怎樣死人也怎樣死

這話不是我說的,那是《傳道書》中所說的。《傳道書》說得好,你如果經常鬱悶,要讀這書。《傳道書》一開始就講虛空的虛空,凡事都是虛空。

我心裏說:這乃爲世人的緣故,是神要試驗他們,使他們覺得自己不過像獸一樣。因爲世人遭遇的,獸也遭遇,所遭遇的都是一樣;這個怎樣死,那個也怎樣死,氣息都是一樣。人不能強於獸,都是虛空。都歸一處,都是出於塵土,也都歸於塵土。誰知道人的靈是往上升,獸的魂是下入地呢?(《傳道書》3:18-21)

《傳道書》講得好,我真的鼓勵你做一個聰明人。如果你不知道這回事,今天也要知道你要做一個聰明人,不要做一個無知的人。我小學同學掉隊掛了的(死了)已經超過百分之十了,也不知道哪年死的。我算了一下,五十個人死了超過五個了,死之前很計較在乎的都成爲泡影,活着的其他同學怎麼樣了呢?很多人還是非常的計較和在乎人活着這些事。不但在他們當中那樣,在我們當中也一樣,有這樣問題的都成了泡影。昨天我的同學羣裏因爲癌症又掛了一個,我就奇怪人怎麼不去觀察呢?我每次遇到這事都感慨萬千,又一大堆人過不了年,掉隊了。你如果去抖音一刷,就知道很多過不了年關的,有的還是名人。

人不認爲活着是虛空的虛空,看事情都很真實。不管你把一些事看得多麼真實,到那一天來到的時候,你最後得着的都是一個骨灰盒。我覺得人很奇怪,在乎很多東西,比如說人做一個項目或者拿着一個標書,那認真的勁可足了,拉都拉不回來。有一個之前華爲的高管,最近沒了工作。我看到他活得比以前好多了,因爲以前就在玩命做招投標的工作,一工作就做到晚上12點多,到家都2點了,每天早上還要趕忙出門。我當時怎麼開導都沒有用,現在也不用我開導了,他自己也明白過來了。

如果人把這一切都看得很真實,你不可能追求極重無比永遠的榮耀,有的人就說:“那我的工作你幫我做嗎?我的招標你幫我寫嗎?我的工作出問題,你幫我解決嗎?”我告訴你這都沒有關係,難道我們的神解決不了這些問題嗎?所以我們要醒醒腦子,我建議你可以你多讀讀《傳道書》。所羅門也做過你所做的事,每天也挺着急上火的,爲了建造宮殿忙得不亦樂乎,後來發現這些都是虛空的虛空。

有的時候我也像獸一樣的,有時候我看我的同工把牆抹得跟麻子牆一樣,我就着急了。後來想了想,抹就抹了吧,麻子牆就麻子牆吧,我也不能像獸一樣,我還是要像神一樣。所以,我們都要好好選擇一下,你到底是選擇像神一樣,還是選擇像獸一樣呢?這東西就很有意思,你要看透啊。對於我來說人死了,你不需要來安慰我,我不需要人的安慰。凡不能死人的都是小事,也不是死人的是大事,凡能死人的就是沒事,因爲人死了什麼在乎的事情都沒有了,人死了什麼也都沒有了。

比如說我服侍的人,我也挺犯愁的,他沒有什麼謀生的能力,現在死了;我在想他要是活過來我怎麼訓練他的謀生能力呢? 所以人一活下去,事情就變大了;人一死了,事情就變小了,變沒了。我說的不是風涼話,你必須看透,看透以後很多事情都不是事情了。

有一次我去一個城市見一個企業家,學習他是怎麼經營企業的,我就問了他一句話:“您這員工有沒有壓力?”他說:“沒有呀。”我說:“我能再問你一句嗎?如果項目完不成的話,你怎麼辦呢?你還不讓他們繼續加班嗎?”他這麼回答我的:“不用,我們沒有壓力,項目完不成天塌不下來。”這句話把我說得我都無話可說了,難道賠錢天就塌下來了嗎?賠錢天也塌不下來。後來他說他的企業管理是非常尊重人的,他不會把人當做奴隸。

結果人家的企業做得挺好的,如果你把人當做牛和馬一樣對待,也這麼幹;企業把人當做人,也是這麼幹。他就反問了我一個問題,我覺得這個問題挺很好啊,他說:“我一年給你一千萬,我讓你在我們這個單位跪着幹活,像秦檜跪在岳飛面前一樣,你幹還是不幹呢?”我說我不幹,因爲人是很尊貴的。
所以,你和我都是非常尊貴的,怎麼可以像動物世界裏的獸一樣呢?我也鼓勵你常常像我一樣看動物世界,常常反思自己是不是跟獸的活法一樣,我也常常鼓勵你參加葬禮,看躺在棺材裏的人曾經在乎的,是否也是你現在所在乎的呢?

最近,我看臺灣的選舉,我看就好像動物世界,我看政客的表演就像看馬戲團,挺熱鬧的。這事我覺得挺無聊的,如果你手上有一支筆的話,我建議你在本子上寫上:“幹啥呢?”就是不知道自己在幹啥,以爲自己做得挺認真的。其實,很多的事情我都看透了,這看透的日子不是一天兩天,很多事情我都看透了,我爲什麼做任何反對政府的事情呢?任何政府的行爲我都不反對,我也沒有太明顯的政治立場,因爲我看透了,我就想活得開開心心的,能祝福一個人就祝福一個人,能解決一個人的問題就解決一個人的問題。

當時,六四的時候我就在北京工作,但是我的一生的履歷很乾淨,我從來不參與那些事情,那個時候我就看透了很多東西了,折騰什麼呢?那個時候我就開始尋求人怎麼活呢?人怎麼才能夠活得好呢?我很多東西我都不太認同,人家以爲我是受誰收買了,是因爲我把活着的這件事情給看透了,那沒有意思。我所訓練的人,不管在哪個國家,一定是社會穩定因素,也是社會的資產。我沒有政治立場,但是我很清楚《聖經》是怎麼寫的,政府的權柄是從神來的。我們一定要知道,我們中國人把皇帝當做是天子,這話不是很離譜的,因爲地上的權柄都是從神來的,基督徒一弄就開始抗議,不是《聖經》的教導。

很多基督徒喜歡參與政治,當然這也是人家的自由,但是《聖經》沒有教導這些,《聖經》教導人不要行義過分。我推崇是效法耶穌,效法使徒保羅,你在《聖經》裏哪裏有看到耶穌在那兒舉牌子抗議了呢?我們的主耶穌不幹這事,主耶穌說:“我的國不在這個世上,如果我的國在這個世上,我豈不祈求我天上的父差派十二營多的天使來嗎要做的事情不就很容易嗎?”就是受了逼迫也從來沒反對政府,主耶穌是如此,使徒保羅也是如此。

但是今天的基督徒有一個特點,耶穌做的他們不做,比如人病得很嚴重,禱告好了,能夠成爲社會的資產爲社會創造價值,還少消耗一些醫療資源。但是耶穌不做的他們做很多,耶穌不去抗議,但是人卻喜歡去幹這些事情,我不是說所有的基督徒,但是真的有。我們的命定是什麼呢?我們的命定是要建立榮耀的教會,好成爲這個世代的祝福。我們在哪裏都做好公民,我們追求的是極重無比永遠的榮耀,我們受點委屈、受點累,算得了什麼呢?

真的有極重無比永遠的榮耀嗎?

主耶穌怎麼證明呢?主耶穌去參加一個婚宴,酒喝着就沒有了,主耶穌讓人把三個大缸填滿水,舀出來的全都是非常美味的酒。經文就說這是要顯出祂的榮耀來。主耶穌用五餅二魚餵養五千人,我們設想一下一支軍隊如果有主耶穌的話,還用後勤嗎?原來神的榮耀顯出來的時候是這樣的啊!神所行的就是神蹟。

《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》、《約翰福音》,這裏面講的全都是神蹟。我們想象一下,像主耶穌該多好啊!有一個人是法利賽人,他裏面有一個邏輯體系,就來見耶穌。經文是這樣寫的:

有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裏來見耶穌,說,拉比,我們知道你是由神那裏來作師傅的。因爲你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。耶穌回答說,我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。(《約翰福音》3:1-3)

尼哥底母尋求的是神的國。耶穌用的是神蹟來證明。那個年代,有的人就問基督來的時候,行的神蹟能比耶穌更多嗎?所以,耶穌怎麼證明自己呢?透過神蹟奇事。我們要知道,別以爲巫師可以行神蹟,別的人就不能行神蹟了。耶穌就是這麼證明的,使徒是怎麼證明的呢?經文說:

以色列人哪,請聽我的話。神藉着拿撒勒人耶穌,在你們中間施行異能,奇事,神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。(《使徒行轉》2:22)

耶穌用的是異能、神蹟奇事來證明,那我們用什麼來證明呢?用以經解經的辦法證明不了。我們得回到《聖經》裏面去,我們華人命定神學是非常尊榮《聖經》的。

經文又說:

二人在那裏住了多日,倚靠主放膽講道。主借他們的手,施行神蹟奇事,證明他的恩道。(《使徒行轉》14:3)

真的有極重無比永遠的榮耀嗎?真的有!怎麼證明呢?就是這樣來證明的。

經文又寫:

神又按自己的旨意,用神蹟奇事,和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。(《希伯來書》2:4)

我們僅僅用嘴巴說說就能證明嗎?證明不了。上個禮拜,我講的《哥林多後書》12章12節,保羅說:

我在你們中間,用百般的忍耐,藉着神蹟奇事異能,顯出使徒的憑據來。(《哥林多後書》12:12)

爲什麼在我們當中神蹟奇事這麼多呢?因爲我們合乎《聖經》。禮拜五我講的全球網絡醫治釋放研習會的理論根基,大家聽了以後就發現是這麼一回事。其他的流派就認爲神蹟奇事沒了,神蹟奇事沒了怎麼能證明呢?我曾經寫過一本書賣得非常好,叫做《靈界是真實的》,在YouTube上也有分享。

有一個美國博士的弟兄,他從小在山村裏面長大,唯一的出路就是考大學,一路讀到博士,在那個年代是非常辛苦的。他在當地的教會,他們用以經解經的方式,比如希伯來文怎麼說,希臘文怎麼說,就是不講靈界是真實的。他從小在村子裏面看到諸多靈界的故事,而且他自己也深深地受到這些靈界的攪擾,後來在網上找到我們,就說原來在我們華人當中還有講道講得這麼好的。其實,我經常解決很多跟靈界有關的一些問題,我是一個高級知識分子,不真實的東西我是不會整的,不能解決問題的什麼用都沒有!

說了這話,他們正看的時候,他就被取上升,有一朵雲彩把他接去,便看不見他了。 當他往上去,他們定睛望天的時候,忽然有兩個人身穿白衣,站在旁邊,說: “加利利人哪,你們爲什麼站着望天呢?這離開你們被接昇天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。”(《使徒行傳 》1:9-11 )

耶穌復活以後跟祂的五百個門徒聚集的時候,就踩着雲昇天了,如果當時你和我看見主耶穌從死裏復活,看見主耶穌踩着雲昇天,你會怎麼樣呢?今天大家要對靈界有一個清楚的認識,耶穌被釘死在十字架上是真的死了,那祂怎麼能從死裏復活呢?因爲靈界是真實的,讓人活着的乃是靈!

有一次我媽嘴歪眼斜、翻白眼,流口水,整個人要嚥氣的樣子,但是那東西騙不了我,我知道那邪靈住在那裏,我就抓住她的身體禱告,當時她那種狀況下居然還可以用兩隻手緊緊地抓住我,很用力地把我的手推開,而且還力大無比。當時我就非常納悶,人都要嚥氣了怎麼還能有這麼大的力氣呢?我非常地不理解,但是人不能解釋的事情太多了,爲什麼呢?因爲沒有抓住事物的本質!其實我媽背後是一個邪靈,叫做老馬。

後來我把老馬趕走了,我媽的靈就回來了,她完全不知道我是怎麼掐她的,她回來以後就跟我講,她被老馬抓到一個山洞裏去了,那山洞裏的水到膝蓋拔涼拔涼的,我問她是怎麼回來的,她說是邪靈把她推出來她就回來了!這樣的事其實《聖經》裏面也有記載:

耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各,和女兒的父母,不許別人同他進去。 衆人都爲這女兒哀哭捶胸。耶穌說:“不要哭!她不是死了,是睡着了。” 他們曉得女兒已經死了,就嗤笑耶穌。 耶穌拉着她的手,呼叫說:“女兒,起來吧!” 她的靈魂便回來,她就立刻起來了。耶穌吩咐給她東西吃。 (《路加福音 》8:51-55 )

所以,今天咱們都要知道這樣的事是真實的,極重無比永遠的榮耀那可是真的,因爲靈界是真實的,神也是真實的,我們的主耶穌道成肉身來到我們當中,豐豐滿滿地有恩典,我們見過祂的榮光正是父獨生子的榮光!所以今天咱們得知道一件事,咱們得做主耶穌所做的,好向人證明這福音真理是真的!

做主耶穌所做的,就是證明我們所傳的道,這是主耶穌的吩咐,千萬不要相信某某派,他們行得出來嗎?他們靠着以經解經能解得了問題嗎?做的事還比不上一個巫師呢,那能證明得了什麼呢?不但不能證明,還證明我們這些靠着主耶穌基督從死裏復活的能力,用神蹟奇事印證所傳的道是異端,這不是很奇怪嗎?

所以,你看見神在我們當中所行的你會怎樣想呢?如果你看見神在我們當中用神蹟奇事印證我們所傳的道,你還要繼續在乎那些不當在乎的東西嗎?你是否會追求這極重無比永遠的榮耀呢?今天神正在透過我們恢復祂《聖經》的真理,神正在恢復祂的同在,神也正在恢復祂大有能力的福音,唯有神的大能能夠證明我們所傳的道!

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5 )

主耶穌怎樣證明,使徒保羅怎樣證明,我們也怎樣證明,今天神透過我們所做的這些事,已經證明了!如果靈界是真實的,透過神從死裏復活的大能,我們身上帶着耶穌基督的印記,就要在這世上不斷地彰顯神的榮耀。

一切苦楚都變成至暫至輕的了

人如果追求神極重無比永遠的榮耀,人心裏就極其地舒服,人心裏如果沒有大事,小事就變成大事,如果人心裏沒有極重無比永遠的榮耀,很多事都搞不定,因爲我們有神極重無比永遠的榮耀,很多問題都會迎刃而解!就算是受了點委屈,受了點苦楚,那也不過不是至暫至輕的!如果我們心裏裝的是極重無比永遠的榮耀,一切都變成小事。

我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比、永遠的榮耀。 (《哥林多後書 》4:17 )

今天如果你要想享受一切,踐踏一切魔鬼仇敵,把所有的苦楚都當做至暫至輕的,你只有一個選擇就是開始追求這極重無比永遠的榮耀!

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。 (《哥林多後書》4:7 )

是因爲我們相信所以神透過我們這瓦器顯出祂莫大的能力!

我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。 身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。 (《哥林多後書》 4:8-10 )

如果我們這些人是追求神極重無比永遠榮耀的人,你會輕看這世上一切的羞辱和苦楚,然後就成爲世上不配有的人,這樣能活不好嗎?人活着不過是個感覺,如果你裏頭沒有極重無比永遠的榮耀,一點小事就產生極深遠的痛苦。 人痛苦的根源就是沒有永恆裏的盼望,你知道我爲什麼這麼賣力服侍,因爲我知道將來有一天我要回到耶穌基督面前交賬,將來總有一天我要從神那裏領受榮耀的冠冕。使徒保羅走過的路,雖然我沒有走的那麼艱難,但其實也付出很沉重的代價,我能夠走過來全是因着這極重無比永遠榮耀的盼望。

在早些年間有一個先知叫科安童,我在一個人羣當中,剛好遇到他在那裏,他就走過來按手在我身上給我說:“你要行過一段非常黑暗的幽谷,但在末了你必看見神的榮耀!”當時我裏面的信心幾乎是奄奄一息了,但我老感動了!因着科安童這個先知給我說的,到現在我還有他的錄音。因着他給我說:“在末了你必看見神的榮耀。”我說:“神啊,我相信你。”在那樣的光景當中,我就竭力服侍。今天我告訴你,我所竭力服侍的神必爲我預備榮耀的冠冕,這是我所切望的。

人很需要夢想,是這樣的夢想支撐我直到今天。人需要夢想,但不是屬世界的夢想,需要的是一個榮耀的夢想,那是極重無比永遠的榮耀。我確信神一定會擦去我的眼淚,神也一定會記念我所付出的代價。每次我看到被我服侍的人,從魔鬼的轄制裏被釋放出來,我老開心了,開心到流淚,看到弟兄姐妹被魔鬼轄制的時候,我說:“神啊,願你在我們當中興起更多像你一樣得人,來彰顯你的榮耀和大能!願意爲你而付上所有的代價,來奔跑你榮耀的道路。”

神啊,願我和我的弟兄姐妹一起來到你面前,總有一天交上漂亮的成績單。等你再來的日子,我們就在你的榮耀當中,這是何等美好的盼望。主耶穌再來的日子,已經近了,我們要走窄路,進窄門。背起十字架,走完我們服侍的道路,必看見主榮耀的榮光!榮耀的主耶穌,他必歡心迎接我們,他必給我們帶上這榮耀的冠冕,這世上一切至暫至輕的苦楚都算不得了什麼。

主啊,就在這個世代興起我們,奔走你的道路,讓你的榮耀遍滿全地;神啊,透過我們彰顯你的榮耀,使你的榮耀遍滿全地;神啊,我們渴慕你顯現的日子,我們渴慕你的再來,渴慕你榮耀的君王,再次來到這個世上,抹乾我們的眼淚,成爲我們心中極大的安慰;今天這世上一切的勞苦都算不得什麼;神啊,願我們在永恆裏頭享受你的榮耀,直到永遠;神啊,你是榮耀的君王,興起我們成爲你榮耀的光,照亮這黑暗的世代,阿們!

不是顧念所見的,乃是顧念所不見的

有個憂鬱症的弟兄來到我們當中,常常幻聽,聽到很奇怪的東西。我在帶禱告的時候,他常常打字,讓我爲他的問題禱告。我就常常帶着他禱告,最近很少看見他打字了,我就問他的牧者,怎麼很少見他打字了呢?後來他的牧者告訴我說,他已經好太多了。你知道人爲什麼會得那些病嗎?因爲顧念太多能看見的,顧念太多沒有意義的事。今天我們要知道,我們所見的都是暫時的,總有一天這些東西都要變成虛有。

那些有病的,活在咒詛當中的,我給你一個妙方,就是追求極重無比永遠的榮耀,被神興起來,成爲這個世代彰顯神榮耀的器皿,開始追求這極重無比永遠的榮耀。世上這至暫至輕的苦楚,都算不得什麼,因爲這世界和世界上的事都要過去,只有那永遠常存的才能永遠長存,弟兄姐妹今天我們就開始顧念所不見的,因爲所不見的是永遠的。

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裏嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。我們在這帳棚裏嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。(《哥林多後書》5:1-4)

大家要確切的知道我們活在今生,我們所顧念的都是今生的東西,所以活得如此痛苦,在咒詛當中竟然不知道。今天如果我們真的願意脫下這個屬肉體的生命,開始穿上這永恆的生命,你會得着永生。
在神的國度裏,在神的榮耀裏沒有疾病、沒有貧窮,在神的榮耀裏都是好的。願神透過耶穌基督的愛激勵我們,讓我們能夠坦然無懼,讓我們不再懼怕死亡。神如果讓我們離開,我們也坦然無懼的面對,就是要在這世上顧念那極重無比永遠的榮耀,讓神蹟奇事,耶穌基督從死裏復活的能力都在我們身上彰顯出來。

所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因爲我們衆人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。(《哥林多後書》5:9-10)

如果我們在這世上單單討神的喜悅,竭力追求這極重無比永遠的榮耀,顧念那所不見的,這一生是何等榮耀、奇妙的一生,我們的一生就充滿榮耀精彩的故事。

總結

在我的裏面有一個夢想,就是夢想有一天,來到主的面前。雖然在這世上不斷承受各種辛苦,但在我裏面所盼望的,極重無比永遠的榮耀,終於來到了。因着這樣的盼望,我也鼓勵弟兄姐妹也跟我一樣,開始被興起來服侍這個世代,擔起這個命定。不管前面的路有多麼艱難挑戰,讓耶穌基督復活的能力,覆蓋在我們的身上,成爲這個世代的祝福,阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。