【講道】因神的話語而戰兢!(上篇)

【講道】

點擊這裏進入“因神的話語而戰兢(下篇)”頁面

引言

大家新年好,今天我給大家分享一個新年最好的禮物,就是要《因神的話語而戰兢》。這是一個瘟疫橫行的世代,春節期間武漢肺炎已經徹底刷屏,小小的冠狀病毒已經把大家弄成非常慌張。其實,人真的很脆弱!自古以來,人類面對瘟疫都顯得軟弱無力。那麼瘟疫來的時候,我們應該怎麼辦呢?到底瘟疫是怎麼來的,對於這個問題一定要有清楚的認知。

今天的光景越來越像《聖經》裏描述的末後世代的情形。世界末日來臨的時候,真的非常要命,我們人接下來的歷史要如何往前發展呢?我們每個禮拜查的《但以理書》,裏面描述的就是末後世代的光景,在加上《啓示錄》裏面講的,那簡直是讓人難以承受。因爲在末後的世代,人都是至高之大、任意而行,結果神就修理他們。在《啓示錄》第6章8節怎麼說呢?

揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:“你來!” 我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨着他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或譯:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。 (《啓示錄》 6:7-8 )

瘟疫是怎麼來的呢?就是因着四活物說:“你來。”結果就來了一匹灰色馬,騎在馬上就是陰府,名字叫作死,殺害了地上四分之一的人,它用刀劍、饑荒、瘟疫和野獸。《啓示錄》第6章講了四匹馬,第一匹馬叫做白馬,勝了又勝;第二匹馬是紅馬,有權柄賜給了騎馬的,可以在地上奪取了太平,使人彼此想殺,又有一把大刀賜給它;揭開第三印的時候,四個活物說:“你來。”然後就看到一匹黑馬,騎在馬上的,手裏拿着天平,接着有聲音說:“一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。”

很多人查《啓示錄》都不知道這四匹馬講的是什麼,這四匹馬講的是一種靈,叫老馬。我跟這個靈界的馬打交道好幾年了,我很熟悉它,它也很熟悉我。《啓示錄》第6章1到8節講的就是老馬,第一匹馬叫馬老大,第二匹馬叫馬老二,第三匹馬叫馬老三,第四匹馬叫馬老四。其實,馬老四是最小的,今天我吹下牛,這老馬是我的手下敗將,這老馬攻擊人的時候,你會發現人就被奪去,莫名其妙就死了。直到今天,人感染了冠狀病毒一點也看不出來會死的樣子,結果第二天就死了,沒氣了。

關於死亡這件事情,如果你去查證的話,這冠狀病毒還不至於導致器官衰竭,人死不是器官衰竭而死,而是老馬把人的靈抓走,人就死了。這老馬幾乎沒有打過敗仗,爲什麼會敗在我們手下呢?因爲我們是一羣因神的話語而戰兢的人。如果你仔細讀《聖經》,就會讀到要建立一個得勝的教會,《啓示錄》前幾章都在講得勝的教會。

其實,我們在建立教會的過程中,我們非常小心地照神的話語去建造,我們竭力去把人說的東西都給逐步排除在外。因神的話語而戰兢這話是很重要的,比如我們說的能量,如果你是弄高壓電的,你沒有弄好,就會一不小心被電弄倒;如果你弄原子能、核電,你不小心的話,就會被放射性物質給弄死;如果你是造飛機的,如果你不小心在軟件上瞎寫的話,不要說瞎整,很仔細地整也會有幾個錯誤,結果波音737Max到現在還不能起飛,這個波音公司也就因爲這個波音737Max的一個軟件上非常小的問題,很多訂單都被取消了。如果這個事情,一旦跟能量聯繫在一起,那都要小心,不然容易機毀人亡。

所以,我今天告訴你我們所幹的這個活,是神大有能力的福音,這能力能夠讓人從死裏復活,人要特別小心謹慎才行,你不能夠瞎說。所以搞飛機的非常小心,如果發射火箭,裏面沒有人,那這個不是很難,但是如果發射的東西頂上做着一個人,比如飛機,飛機上有人難度就必火箭大,因爲這東西能飛上去,也要能飛回來才行。

我有一個同學在飛機制造廠,他跟我講他親眼看見一輛飛機,在試飛的時候都挺好,就在降落的瞬間,飛機底朝上了,頂就變成底了,能磨出火星來了,試飛員硬生生地給磨死了。爲什麼呢?原來是程序員在寫降落程序的時候,把0和1寫反了,我說的就是爲什麼要因神的話語而戰兢。

爲什麼我們勝過了靈界的老馬,關鍵就在這裏。我是華人命定神學的創始人,過去這些年就是帶着敬畏的心,因神話語而戰兢的態度而不斷尋求。我驚訝地發現今天在耶穌基督的信仰裏面,大家普通所接受的,不符合《聖經》的太多了。如果你問我怎麼學會,因神的話語而戰兢的呢?是神的管教。

那不是開玩笑的,今天有的人爲神受苦,那真的是爲神受苦,也有的人被神所管教,也是受了些苦,但如果把爲神受苦(像使徒保羅受苦)和把被神管教受苦混爲一談,那就麻煩了。本來神是想管教你,讓你醒悟過來的,但是你覺得自己像約伯。我自己被神管教得淋漓盡致,我覺得我比較聰明,知道建教會這事沒整對,然後就老老實實、戰戰兢兢地讀神的話。後來我發現我不是約伯,原來我是被神管教。

我們系統地論述了很多基本觀念,今天爲什麼講《因神的話戰兢》呢?其實也是在說明,必須很系統地論述耶穌基督信仰裏的基本概念。我們清理了很多不合乎《聖經》的東西,今天仍然有很多需要清理的。

有一次我和一個朋友分享,他是我早些年前認識的一個基督徒。我不小心用了一個宗教改革的詞,我說:“今天耶穌基督的信仰需要改革,因爲那裏的垃圾太多了。我寫了很多書,我寫的書會帶來宗教改革的運動。”我剛一講完,那人瞪着眼睛看我,我說:“你不認識我還是咋的?”他就認爲只有馬丁路德做宗教改革。其實這宗教改革從馬丁路德到如今一直沒有停止過,只不過人們常常認爲宗教改革只有馬丁路德,但有很多像我們一樣的人也幹宗教改革的事,因爲神在天上人間不斷尋找因神話語而戰兢的人,我就是其中一個。

我們爲什麼說我們整對了呢?因爲我們解決了很多的實際問題,也解釋了很多的現象。這兩天很多人發燒感冒,找我們禱告病都好了,因爲我們因神的話語戰兢,都是從因神的話語戰兢的態度開始的。今天在瘟疫橫行的世代,是不是很需要一個大有能力的福音呢?真的很需要。

我真的感謝神,跨年的時候我們設計了一個軟件,這個軟件是給大家抽卡片的。我給我的同工抽卡片,我的同工有一個是武漢人,我給她抽的卡片是要學習專心愛神,後來她給她的同工也抽到專心愛神的卡片。專心愛神這段經文在《詩篇》第91篇有講到,我發現講得真的很準。

住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:“他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的誠實是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。(《詩篇》91:1-7)

這話講得真好,你覺得這話是講給你聽的,那麼你今天做一個決定,就是要因神的話語而戰兢。因爲因神的話語戰兢才能嚴謹地照着神的話建造祂大能的教會,釋放神的大能,就可以打擊屬靈的黑暗權勢,可以勝過瘟疫。

經文

耶和華如此說:“天是我的座位,地是我的腳凳。你們要爲我造何等的殿宇?哪裏是我安息的地方呢?”耶和華說:“這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人(“虛心”原文作“貧窮”)。假冒爲善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裏喜悅行可憎惡的事。我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們。因爲我呼喚,無人答應;我說話,他們不聽從,反倒行我眼中看爲惡的,揀選我所不喜悅的。”你們因耶和華言語戰兢的人,當聽他的話。你們的弟兄,就是恨惡你們、因我名趕出你們的,曾說:“願耶和華得榮耀,使我們得見你們的喜樂”,但蒙羞的究竟是他們。(《以賽亞書》66:1-5)

禱告

神啊!在這瘟疫橫行的世代,願你在世界各地興起你的僕人,興起一大羣因你話語而戰兢的人;主啊,在這個世代好像明光照耀,讓你的道和福音的大能彰顯出來,願你的榮耀彰顯出來,讓衆人看見的時候,都知道你是何等榮耀的神;今天就在我們當中做工,讓我們每一個弟兄姐妹都帶着恐懼戰兢的心來讀你的話語,因你的話語戰兢;照着你的話語嚴謹認真地建造榮耀的教會,使你榮耀的教會充滿你的榮耀,讓你的榮耀透過教會成爲地上的祝福;主啊,今天就透過我們把你的真理顯明出來,讓我們都得造就。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

神感慨哪裏是祂安息的地方

神感慨地說:“你們要爲我造何等的殿宇?哪裏是我的安息的地方呢?”在《以賽亞書》第66章的結尾就像世界的末了,神要造一個新天新地,把可惡的丟到地獄裏,那裏的蟲子是不死的,那裏的火是不滅的,凡有血氣的都憎惡他們。

《以賽亞書》66章好像在講世界的末了,在世界末了的日子,神感慨哪裏是祂安息的地方?其實神也在尋找祂安息的地方,什麼叫神在尋找安息的地方呢?好像神沒有安息的地方似的。其實,神在尋找的安息的地方就是我們正在建造的神的聖殿。我們今天建造的教會就是耶穌基督的身體,就是神的聖殿。神的聖殿和我們在靈裏面完美的合一,那就是神的安息,也是我們的安息,我們與神在愛裏的連接叫做安息。

今天在整個新約、舊約《聖經》歸納到一件事上,那就是耶穌基督的身體,萬物都要在耶穌基督裏合而爲一,那是神最終的計劃和最深的心意,神的心意就是教會。讀《聖經》能夠讀出來,神有一個深深的渴望,不管是透過教會,還是透過建造神的帳幕、神的聖殿,都是指着一件事說的,神有一個永恆的計劃,就是神的帳幕在人間。祂要做我們的神,我們要做祂的百姓,這種完美的合一就是神的安息,我們也安息。其實,不是神不安息,而是神看到祂的百姓被魔鬼蹂躪,心裏頭非常難過。神愛世人,祂真的非常的愛我們,祂巴不得我們尋求祂、信靠祂,就像詩篇91篇所說的。

今天我們睜開眼睛去看,看看那些教會的光景,包括我們之前的狀況,看看都知道神不在教會裏。神沒有辦法住在這個教會裏,因爲這教會根本就不是照着神的心意造的。人們就是把世上的東西,屬人的東西都弄到教會裏,根本不是神想做的,神也沒有辦法與這裏的百姓合一。問題是人看到這樣的教會人也不問一下爲什麼,爲什麼教會沒有神的榮耀呢?有的時候還能找出很多奇奇怪怪的道理,證明他的教會有神的同在,但是完完全全沒有耶穌基督的樣子。

《聖經》白紙黑字你也讀我也讀,怎麼讀都會知道我們乾的這些事有很多東西是不合乎《聖經》的。神就是非常的感慨,神已經告訴我們怎麼建造祂的教會,可是我們卻不聽,也不能夠解決問題。連一個瘟疫都解決不了,也沒有神的能力。就一張嘴,東北有一句話叫“二分錢的茶壺,什麼都是壞的,就一個嘴好。”這些教會有敬拜,也有獻祭,但是神不喜悅,因爲他們都按自己的意思來建造。神怎麼說的呢?

獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裏喜悅行可憎惡的事。我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們;因爲我呼喚,無人答應;我說話,他們不聽從;反倒行我眼中看爲惡的,揀選我所不喜悅的。(《以賽亞書 》66:3-4)

按我的話說就是耶穌做的他不做,或者只做一點,耶穌不做的他做一堆。這叫什麼呢?這能叫聖殿嗎?人按照自己的意思建造教會,所以教會根本就沒有神的同在,也沒有神的能力。

我早期建造教會的時候,教會根本沒有神的同在。因爲我覺着傳講耶穌不行,人家不會來聽,做教會應該要有燒雞、燒鴨、醬牛肉,我不僅出錢還出力,結果做着做着,問題越來越多,不僅教會出問題了,連自己的工作出問題。我當時就覺着我是約伯,後來才知道那是神的管教,因爲就是按着自己的意思走自己的路,《聖經》裏哪有教過用火腿腸建造教會的呢?燒雞燒鴨也建造不了,問題就是沒有因神的話而戰兢,結果蒙羞丟人啊,還好我丟的起。我呼籲那些建教會蒙羞的人,如果能聽我講道就聽我一句勸,從蒙羞自以爲是的路上回轉,開始因神的話語而戰兢。

前幾天有一個牧師,他來我們當中好多次。今天來了過一段時間走了,過一段時間又來了,又走了。這次來找我什麼事呢?他孩子在加拿大發燒了,找我們服侍。我就奇怪了,你來來去去這麼多次,怎麼就沒學會因神的話而戰兢呢?如果能因神的話而戰兢,他孩子發燒自己禱告不就完了嗎?來找我們禱告就禱告吧,人缺的就是因神的話而戰兢的態度,我們神就感慨:“哪裏是我的安息的地方呢?

今天就帶着戰兢的態度,來對待神的話語

《聖經》怎麼說呢?神說:“我所看顧的就是那些虛心痛悔,因我話而戰兢的人。”今天對神的話有戰兢的態度不多,不管做牧師做了多少年的,很多都是這種狀況。我有一個朋友,做牧師講很多他自己的那套東西。大家都讀同一本《聖經》,他就不覺着教會沒有耶穌基督的大能是個問題。現在他最需要耶穌基督的大能,現在怎麼樣了呢?癌症都快擴散了,遭老罪了,但還那麼堅持着。我也很感慨,神也很感慨!他是怎麼跟神禱告的呢?他說:“神啊,我要不要做化療啊,要做還是不要做呢?”哎吆,我是個人我聽着都感慨,更何況神了。

還有一個牧師很有意思,在教會裏掛了一個大橫幅:禁止方言禱告。可是在《聖經》裏明明說不能禁止方言禱告,後來因爲貪污,政府就把他抓起來了。很多人以爲他是爲了神坐牢,其實是因爲對神的話沒有戰兢的態度,你以爲跟神對着幹會有好果子吃嗎?跟神對着幹是沒有好果子吃的,就是不嚴謹,如果嚴謹地讀怎麼可能不知道呢?在電子版的《聖經》裏把“方言禱告”這幾個字一打,一讀就知道。

今天這方言禱告帶來的困惑是相當的多,問題就是不嚴謹地讀。不嚴謹讀還不最重要,要緊的是教會喪失了耶穌基督的能力,教會喪失了神的同在,教會完全沒有了耶穌基督福音大能的樣子,還覺得自己是正統,真的是讓人服氣!瘟疫來的時候就麻爪,戰兢的態度太要命了,其實一個人信主多少年沒有能力自己是知道的。

昨天我就讓一個弟兄服侍一個胃裏有硬塊的姐妹,我就在旁邊聽着,聽着聽着我就覺得不太對勁,道理一大堆,都快成了語文老師了,文字是修理得很好,但是解決不了問題,說的都是知識,後來我就接過來帶着她禱告,她胃裏的硬塊不是問題,心裏的硬塊纔是問題。我一問,原來外面欠了一大筆債,家裏買得起的買不起的都買了,老公賭博欠債,一輩子活得挺鬧心的,後來我幫她把心裏的扣給解開了,心裏的疙瘩解開了,胃裏的疙瘩就鬆開了,後來禱告一下就好了。

最近有些事情讓我挺難受,有一個姐妹,好多年前得了憂鬱症,寫了長長的電郵找我,我帶着她禱告就好了,好了以後對神的話沒有戰兢的態度,非常地自以爲是,總覺得別人對不起她,最近不知道聽了些什麼,又開始負面了,信主這麼多年了,還是個屬靈的嬰孩。很多人都跟我說自己信,我一跟他們說好像什麼都知道,裏面好像也有點戰兢的態度,但是卻是不信。

不信纔是問題的關鍵

我寫過一本書叫做《不信是人類問題的根源》,這世上的萬物都是神造的,我們如果相信神的話語肯定活得好!但是有些人就有一套自己的邏輯體系。幾年前我服侍過一個牧師的老婆,叫做師母,是他們教會當中的一位姐妹帶過來的,這位師母一身的病。我服侍完了病也好,按道理說她的病好了,他老公是個牧師,應該會好奇我們是怎麼弄的,但是沒有,人家跟這位姐妹講了一大堆負面的話,好像我們是異端,他是正統似的,其實那是愛面子。如果是我的話我會想,哎呀!這是寶貝啊,我得好好跟人家學習。

傳統的神學體系是相當可惡的,有一個人得了憂鬱症我整好了,後來過年回老家的時候,她姥爺就下不了地了,腿疼得要命,她就打給我讓我帶着她姥爺禱告,當時就有幾個他們當地教會的幾個傳道人在她家,我帶她姥爺禱告完了以後就可以下地走路,然後我就掛了,兩個小時以後,我就想打電話詢問一下狀況,誰知道他們把我給拉黑了。這傳統的神學就是這樣,像耶穌的好像是異端,不像耶穌的反倒是正統,這是很奇怪的事。

某某派他們相信《聖經》是神的話,但是一講到方言禱告又開始否認,他們認爲兩千年前和兩千年後的《聖經》變了,那你倒是寫一本新的《聖經》也行啊,讀的還是這本《聖經》,但就是不相信《聖經》裏神的話,但是他們又說自己就是相信《聖經》是神的話,非常地矛盾。其實不信的問題自古以來就有了,人裏面總有一套自己的東西,比如說,耶穌是神,道成肉身來到這世上就進了自己的聖殿,結果那些在聖殿裏全職服侍神的祭司卻不認識祂,因爲他們裏面有一套自己的東西。

所以耶穌說:“這假冒爲善的法利賽人有禍了!”爲什麼耶穌這麼說呢?因爲他們相信《聖經》是神的話,但是把神的話賜給我們的神來到他們當中反倒說祂是異端,這不是很奇怪嗎?有一個瞎子眼睛看見了,法利賽人說這是個罪人,結果這瞎子就說:“這開了我眼睛的怎麼成了罪人了?開了我眼睛的你們居然不知道祂從哪裏來的?如果不是從神來的,祂怎麼能開我的眼睛呢?法利賽人就說:“你這個罪人你給我閉嘴!”真的好奇怪啊,這些法利賽人是不是腦子進水了?

這個基督教不信的學說那是普遍的猖獗,後來耶穌基督建立教會,他的門徒也建立教會。法利賽人就混到教會裏成了雅各那裏的人,就是寫《雅各書》的雅各,也就是法利賽人基督教的頭。那雅各那裏的人就到了彼得那裏,結果彼得害怕就裝假,連巴拿巴也跟着一起裝假.如果雅各那裏的人來了,彼得就裝假,那要是雅各來了,那要裝成啥樣啊!

後來教會就逐漸的演變,耶路撒冷的教會就在雅各的帶領下喪失了能力,規條成了神。他們推崇的是摩西的侓法,推崇守割禮,結果教會變得沒有能力而且很窮,剩下的只有委婉的言語,你要跟這些人爭論,那是爭論不過的,連保羅都跟他們爭論不贏,後來保羅就不說了,因爲爭論不了。

最近我在服侍我們當中的一個弟兄,我也是服氣,他的道理也是一套一套的,使徒保羅爭論不過他們的時候,就說了這麼一句話:

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

這些其實都是人的道理,用人的道理建立教會,神的同在就沒有了。神的同在沒了,就是你自圓其說也圓不住。神就揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們,這不是受迷惑嗎?我們常常會聽到沒有行爲的信心是死的,那什麼是有行爲的信心呢?《加拉太書》講的很清楚,信心就只有信心,跟行爲沒有關係。如果今天你是法利賽門派的基督徒,要跟我爭沒有行爲哪來的信心,我投降我爭不過你。有行爲沒有行爲不太重要,重要的是你到底能不能把人服侍好,身上到底哪一點像耶穌。耶穌做的,你能做嗎?耶穌不做的,你是否幹了一大堆,這樣一比就知道。

在耶穌的教導裏,歷世歷代沒有一個先知批評雅各騙人,但是今天很多牧師一講《創世記》第27章雅各騙人;一講到約瑟,就說約瑟自討苦吃,因爲他驕傲,把他的夢分享出來;一講大衛,就批評大衛;一講猶大,就說猶大墮落。這樣錯誤的批評論斷還有不少,這簡直就是一個批評批判家,什麼都批判。但如果你問問他像不像耶穌,那不像。耶穌能做的,你能不能做呢?怎麼說呢?“我不能做,耶穌有幾個,耶穌只有一個,我怎麼能做耶穌做的。”人把一個大有能力的福音傳成一個沒有能力的福音,還覺得很正常,也不知道因神的話而戰兢,結果神就揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們。

今天我們要對神的話有一個觀念,神的話不能添加也不能刪減,要形成一個完整的體系。還有很多人認爲沒有能力的福音非常合理,如果你仔細讀《聖經》你會發現這是很不合理的。今天我們就開始除去我們信仰裏的垃圾,今天就是我們的時候,要開始推動一場信仰變革,除去耶穌基督信仰里人的遺傳,神正在尋找因祂話語而戰兢的人。

照着神的話語建造教會,相信神的話語,恢復耶穌基督福音本來的樣子,不是按着自己的意思,不是討人的喜悅而是單單討神的喜悅,就是要照着神的話建造神榮耀大能的教會,哪怕不太受人歡迎也沒有關係,因爲那是神的話語。我們就是定意照着神的話語,建造神的教會,神的榮耀就必會充滿在教會中,這樣的教會是能夠滿足這個世代需求的教會,也是這個世代最需要的福音,開始在我們當中把那不信的態度,換成因神話語而戰兢的態度。

神所看顧的就是虛心痛悔,因神話而戰兢的人

如果建了一個教會沒有能力,這時候向神悔改。今天我們需要重新塑造信仰的根基,因爲萬物都是神造的,邪靈也是神造的,但是今天我們要知道神的話,是用屬靈的話解釋屬靈的事。但是今天教會講靈界的不多,其實我寫了很多本書,其中有一本是《靈界的故事》。今天我們凡相信耶穌基督福音的,我們華人命定神學社區設計的課程第一課就是講靈界是真實的,沒有邪靈、沒有鬼,那怎麼有神呢?但是今天教會不講邪靈也不講鬼。

我在趕鬼的時候,常常發現鬼喜歡說一句話:“哪有鬼啊!”比如說我媽老年癡呆身上的鬼,有相當長一段時間,她跟我姐夫私下裏頭就說:“哪有鬼啊。”結果當天晚上就被鬼轄制,然後整個人就變得非常的怪異,開始呼吸困難,整個人抽搐。後來我姐就把他身上的鬼趕出去,我姐夫一看:“哎!這白天還跟我講哪有鬼,怎麼晚上就這麼彰顯了。”

靈界是何等的真實,今天萬物都是神所造的,所以就都有了,包括邪靈也是神所造的。那麼問題就來了,神這麼做是爲了什麼呢?神這麼做是好讓我們因祂的話語而戰兢。神是造了很多邪靈,天使也都是祂造的,祂知道牠會墮落,那怎麼還造呢?因爲神的意思是要找一羣因神的話而戰兢的人,不是怕鬼還是不怕鬼,問題我們是否是因神的話而戰兢。

前幾天我服了一個膽小的,在除夕夜裏自己在家裏兩腿發抖,可嚇人了。服侍以後,我就告訴他,這都是神造的,不用害怕有神就好,後來他也不害怕了。瘟疫背後就是老馬,老馬得勝的關鍵在於人是否是屬肉體的。瘟疫是神放出來的,老馬也是神所放出來的。如果我們看見《聖經》裏的話,和我們今天看到的習以爲常的現象不相符的話,你選擇什麼呢?我選擇聽神的話。比如說,我們看到瘟疫出來了,有人覺得這不得上醫院嗎?結果發現醫院的治療微乎其微,很多狀況醫生也束手無策,死亡的比例在逐漸的上升,而且把人也搞得暈暈乎乎的。

如果你選擇聽神的話,把邪靈幹掉,就很容易解釋了,這就是《聖經》當中說的都得了醫治。我有一篇講道叫做《都得了醫治》,這是我最滿意的一篇,因爲這本來就是神的話。讀了這樣的話,你是否在神的話語裏面有絕不妥協的心呢?在面對這些讓人迷惑的狀況的時候,你是否相信神仍然是醫治我們的神?你是否相信這些疾病都是邪靈運行的結果呢?

如果我們面對某某派的人,你是否會妥協裝假呢?有一個教會分成了涇渭分明的兩派,兩邊分別是贊同講方言的,和不贊同講方言的,這樣的教會能有神的同在嗎?今天就如同摩西、大衛、所羅門一樣,摩西建造神的帳幕,大衛、所羅門建造的是神的聖殿,建造好之後,神的榮耀就充滿在神的帳幕和聖殿當中,那就是神的安息之所。

今天我們也嚴謹地按照神的話語,因神的話語而戰兢來建造有神同在的教會。新約《聖經》,建造榮耀的教會是主題,建造榮耀的教會就可以勝過老馬,勝過瘟疫。受了神的印記,就可以在末後不受大災難的攪擾。可惜的是《聖經》裏面說只有14萬4千人受了神的印記,這是一個很小的數目。

神要在這個世代預備一羣人,預備我們能夠在這末後的日子承受得了這災難,所以我今天講因神的話語而戰兢。我鼓勵我們當中的每一位弟兄姐妹,開始做一個嚴謹的人,即便你沒有受過高等的教育,這也沒有關係,神所看顧的就是虛心痛悔,因神的話語而戰兢的人。

總結

《啓示錄》這樣寫:

我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因爲以前的事都過去了。(《啓示錄》21:3-4)

弟兄姐妹,讓我們看到神的帳幕在人間被建造起來。上一週,我講極重無比永遠的榮耀。今天,我們再次因神的話語而戰兢,仰望爲我們創始成終的耶穌基督,竭力去愛神,竭力清除掉我們信仰的垃圾,直到長成滿有耶穌基督的身量。我們要在耶穌基督裏面長大,開始渴慕牧養神的羣羊,要成爲很多人的祝福。開始渴慕預備主耶穌再來的道路。

我們要知道,在末了的時候,神的帳幕在人間。今天我們就成爲建造神帳幕的人,開始與神同工,建造一個充滿神榮耀的教會,成爲這個世代的祝福。恢復神大有能力的福音,恢復福音本來的面目。這是何等崇高的命定!這是何等崇高的服侍!這是何等的恩典!今天就讓我們仰望榮耀日子的來臨,這個世代人要透過我們看見神的榮耀!

願神祝福大家!

3 comments

  1. 新的一年一定要竭力對付屬肉體的惡習,因神的話語而戰兢!!

  2. 老年癡呆症,小腦萎縮都是因爲背後有邪靈做的嗎?不是身體的疾病嗎。把鬼趕出去身體就痊癒了嗎

  3. 網站小助手
    @恩典: 老年癡呆症,小腦萎縮都是因爲背後有邪靈做的嗎?不是身體的疾病嗎。把鬼趕出去身體就痊癒了嗎

    留言:老年癡呆症,小腦萎縮都是因爲背後有邪靈做的嗎?不是身體的疾病嗎。把鬼趕出去身體就痊癒了嗎 回覆:老年癡呆,小腦萎縮,之類的詞彙是人們解決不了這些問題,還要給患者一個解釋,就弄出個名詞來。其實,誰也證明不了那是什麼理論。是的把鬼趕出去,真的會好很多。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。