【講道】藉着聖靈的能力大有盼望!

引言

今天我和大家分享的題目是《藉着聖靈的能力大有盼望》。人活着要有盼望,人一旦失去了盼望,整個人就完了。我看過最好看的片子是《A Bugs Life》(蟲子生活)。片子裏面講一羣羣的螞蟻,很忙碌地去工作。有一個小孩,在螞蟻堆起的小山包(螞蟻窩)撒了一泡尿。這些螞蟻完全不知道發生了什麼事,它們以爲天上降下來一個災禍。又有一些壞蛋小孩朝它們噴了很多殺蟲劑,這些螞蟻也是不知道發生了什麼事情,有很多螞蟻死了。螞蟻們非常慌張,它們研究到底發生了什麼事?在這些螞蟻的世界裏,完全不知道,這世界上還有一種“人”這樣的東西。

人可以用殺蟲劑殺死很多螞蟻,但螞蟻不知道殺蟲劑是人造的,來毀壞它們。這些螞蟻爬來爬去,我們在超市裏也可以去買一些讓它們能粘上去的東西,讓它們得病後去傳染螞蟻窩裏另外的螞蟻,讓它們全都死掉。螞蟻在這樣的生活當中,它們完全不知道,在它們所能理解的世界之外,還有這樣的東西。

我們人在遭遇痛苦的事情,通常會懷疑人生。狗遇到一些事情,就開始懷疑“狗生”。這些螞蟻遇到了事情,就懷疑“螞蟻生”。它們會說:“我們螞蟻爲什麼是這個樣子?”其實人也是這樣,我們看看人的忙碌勁就知道了。螞蟻很忙碌,當它們看到一個蟲子的屍體,就以爲得着了寶貝,認爲是很值錢的東西,就往洞裏搬,人和螞蟻其實也一樣。

還有一種叫屎殼郎的蟲子,它們喜歡滾糞球。如果有其他的屎殼郎動了其中一隻屎殼郎的糞球,兩個屎殼郎就會爲了糞球使勁對掐,跟對方玩命。我喜歡看動物世界,每次看到這些動物我就會想,人是否也像他們一樣。當人看動物的時候,你會覺得這些動物有盼望嗎?動物覺得它們充滿了盼望。屎殼郎滾糞球的時候,它們是充滿了盼望地去滾的,它們覺得自己很有盼望。在人的眼裏,它們很愚昧。我們人在神的眼裏是什麼樣的光景,我們不知道。

我們的神坐在寶座上看世人,大概也跟動物一樣,看見我們很拼命去賺錢做一個項目,整天在人後面催債,很忙碌地跟人打官司等等,活得很辛苦。我們幹這些事,到底有什麼意義呢?拼命去考大學,讀博士,一個武漢肺炎來了,人就死了。我們過去的時間幹啥了?今天我們處在瘟疫橫行的世代,如果我們沒有藉着聖靈的能力大有盼望,我們就會像動物一樣的結局。

瘟疫橫行的年代,人是否像螞蟻一樣,遇到了一個小孩撒了一泡尿,對螞蟻們來說就是天災人禍了。螞蟻很團結地在一起,舉起手來說:“我們一定可以戰勝,螞蟻一定可以勝天,我們可以勝過殺蟲劑!一定可以勝過小孩那泡尿。”它們能嗎?其實不能。當螞蟻舉手來喊螞蟻可以勝天時,一隻大腳從天而降,踩在螞蟻窩的小山丘上,多少年的心血一下就沒了。人就是這樣子,我們人在神的眼裏也是如此。

最近,有一個叫李文亮的醫生死了,引起了全世界的轟動。一個名不經傳的醫生之死,在全世界出了名。後來,這醫生的老婆爲他整理文稿,他說他自己不想做英雄,只想做平常人,有老婆和孩子,只想做一個好的父親過平常的日子。但一個武漢肺炎就奪走了他的生命,過去多少年辛苦換來的學位,一下子就化爲泡影。人想活着,但是自己說的不算。

我們看見不少人,在瘟疫當中沒有熬過去。我心裏非常難過,如果他們知道,他們來尋求我們這一羣在聖靈裏大有能力人,禱告就會好,整個人的生命就會完全不同了。但是問題來了,人相信科學,科學救不了人類;人相信自己,卻不能擋住災禍。人就像螞蟻一樣相信自己,也是如此,人能擋得住什麼?什麼也擋不住。

我們人要知道自己,不能擋住任何的災禍。如果今天我們打廣告,禱告可以得醫治,就會有很多“噴子”,沒有一個平臺允許我們這樣做。今天很多基督徒都不相信我們,抨擊我們教會最多的是基督徒和牧師。這些人說我們是異端,我們不過是靠着聖靈滿有盼望,讓那些生病的人得着醫治,《聖經》裏耶穌也是如此去做。

我們會被人說,我們是造謠,成爲“打假”的對象,甚至有些寧願死在醫院的走廊裏,也不願試一下神大能的人也會來噴我們幾句。我慶幸自己認識了神,認識聖靈的大能,要不然也會掉入恐慌當中。當我的家人掉入一點點恐慌當中的時候,我就告訴他們,不要害怕,在我們當中有很多人得了醫治。他們親眼看見神在我們當中工作,完全不用恐慌!

今天是否知道還有一位大有能力的神,我們人遇到這些問題,就是因爲沒有神。《聖經》清清楚楚寫着,但是人還是不信。寧願恐慌,也不願意去尋求神。我們認識祂,是何等的福氣,認識祂根本不需要恐慌,因爲靈界真的很真實。

有個大科學家錢學森,他說:“我可以保證,用我的人格”,他本身是一個非常實事求是的科學家,但是很多人取笑他,因爲研究人體特異功能,後來因爲研究人體特意功能走不下去了。他是一個大科學家,他不知道科學研究的規律嗎?但是很多人把他噴的無地自容。因爲這個不符合他們所認識的物理規律,但是這是靈界的規律。很多打假的勇士,用盡一切力氣,來否認靈界的真實。但是真的否認的了嗎?否認不了。遇到問題的時候,他們真的能夠剛強起來勝過瘟疫的災禍嗎?如果他們能的話,他們把那些人從瘟疫的災禍裏救回來。

後來還有一個臺灣大學的校長李嗣涔,直到今天他還在不斷傳講靈界的真實。他是一個高級的知識分子,論證了很多也示範了很多,但是很多人取笑他。其實我們要知道一件事,自認爲是科學的卻不以事實爲依據,這還叫科學嗎?人如果螞蟻一樣,災禍橫行的時候依靠自己,依靠到懷疑螞蟻生,懷疑人生。

我今天很想呼喚大家,睜開眼睛醒過來,讓我們知道我們還有一位神可以尋求,依靠祂就可以勝過一切,因爲祂是創造宇宙萬物的真神。每個禮拜大家能聽到很多的見證,你真的相信嗎?但是我們沒有必要造假,因爲這些東西真的都是神透過我們的手所行出來的。我今天來講盼望,就是不希望大家跟螞蟻一樣遇到問題束手無策,空喊口號沒有用,有本事解決這些問題。但是今天我要告訴你,我們的神是真實的,我們的神充滿着恩典,充滿這憐憫。

經文

但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望! (《羅馬書》15:13)

禱告

神啊,今天就讓我們重新在你的裏面憑着信心剛強起來,在這瘟疫橫行的世代讓我們充滿着盼望,讓我們籍着聖靈的能力大有盼望;今天就激勵我們當中信心軟弱的,讓我們當中所有信心軟弱的都因着你的話語剛強起來,在你的裏面重新恢復對你的信心,知道有了你,我們在這世上就沒有邁不過去的坎;今天就信靠你,願你透過聖靈的能力,讓我們在你的裏面,有諸般的喜樂、平安,也讓我們靠着聖靈的大能,大有盼望。奉耶穌基督名禱告,阿們!

《羅馬書》的簡介

我寫了一本書叫做《這福音本是神的大能》,這本書藉着查考《羅馬書》寫的。《羅馬書》一共16章,我把這16章查經資料寫出來,叫做《這福音本是神的大能》。我也鼓勵大家學習用電子版的,因爲我們電子版的書是紙板書的半價。這福音本是神的大能,在這本書裏詳細的論述了這福音怎麼是神的大能。我們所信的福音是從信心開始的,是從亞伯拉罕開創的信心之路開始的。《羅馬書》的裏的保羅是怎麼論述的?保羅用了一個總結的口氣說:“使我們藉着聖靈的能力大有盼望”。聖靈的能力怎麼出來的呢?聖靈的能力是因着信心。這信心有多大呢?像芥菜種子的信心就夠了,因爲保羅所論述的信心是始於信以至於信。

一個小小的信心就可以經歷神,比如一個人得了武漢肺炎,然後聯繫我們,我們就在電話裏帶着他禱告,他肯定得醫治。因爲他裏面只是因着一個很小的信心,這個信心就可以經歷神。有一種學說:你沒有經歷神,爲什麼呢?因爲你的信心不夠虔誠,結果就變得更虔誠,好像是很小的信心不行,必須要很大的信心。其實不是,不是信心要很大,但來到我們當中尋求服侍的,都不是那麼虔誠,也不是那麼信。但是他們因着裏面有一種渴望,只要有那種渴望我們來服侍他的時候,就可以看見神的作爲。因爲這福音的好處就在於始於信。

用信心開始,一個很小的信心就可以經歷神,這不是好消息嗎?好像在泰山腳下三步一小磕頭,五步一個大磕頭,到了泰山頂上,腦袋都磕成了血葫蘆也不一樣能夠得着什麼,但是那種信心還是很殘酷的。但我們的神不是一個殘酷的神,我們的神不需要三步一小拜,五步一大拜。我們的神只要有人來尋求,神就會讓他經歷大能,這是一個好消息。當然始於信至於信,當我們經歷了說:“這是個寶貝。“然後我們要更多的尋求,但有的人就是很笨,都已經經歷神,結果又離棄了,後來去抓別的東西。

其實,這福音本是神的大能,要救一切相信的,這信是始於信以至於信的。我瞭解到有一些人他們不是沒有經歷過神,有的人經歷的比我還驚天動地。但是他們的問題解決後,又問一些奇奇怪怪的問題,講出很多奇奇怪怪的原因,比如說我家裏有幾個孩子,我的狀況跟他的不一樣啊,總有他們的原因。

難道我們的神不能夠解決嗎?我們的神都能解決,但人不相信。神幫助我們把大的難題都解決了,難道小的問題神不能夠幫助嗎?世上的事情都出於神的審判,因爲人不相信,不相信就不會尋求,就會尋求眼前的事情。人的目光短淺就會像獸一樣活着。有的人經歷了神,目光仍然短淺,神就任憑他們像獸一樣活着,獸怎樣活他們也怎樣活,獸怎樣死他們也怎樣死。

有些人就算經歷了瘟疫也不醒悟,很多人想的就是瘟疫趕緊過去,好恢復以前吃喝玩樂的生活,他們的盼望就是這些。神就會以惱怒報應他們。所以,尋求是非常關鍵的,我們是始於信以至於信。當我們經歷了神,就會發現這是個寶貝,就會不斷地尋求榮耀,尊貴,不能朽壞之福。我們就會看到聖靈不斷地幫助我們勝過屬肉體的惡行。屬肉體的惡行就是吃喝玩樂,是我們裏面的罪,我們的罪就會導致疾病。

我們要知道很多的疾病都是吃出來的,這是屬靈的規律。如果聖靈會幫助我們不斷地治死屬肉體的惡行,這不是一個好消息嗎?我們一開始是始於信,就經歷神,經歷神之後以至於信,就信的更多一點,瞭解更多一點,信更多就經歷更多。神就以永生報應我們,我們尋求的就是尊貴榮耀不能朽壞之福。這個過程當中,我們有軟弱,聖靈也會幫助我們。

我們裏面的軟弱有神幫助,很多事情就開始得勝。我們要知道聖靈若幫助我們,很多問題就可以對付掉。這次瘟疫我聽過好多人做過這樣的總結:同樣碰到的病毒,有些人有事兒,有些人沒事兒,粗略地總結一下就是一些小心眼、願意生悶氣的人。第一線的醫生接觸過這些病毒,他們都親眼看見那些比較抓狂的,比如心眼很小、一點事情就生悶氣的,很多人最後都活不下來。心眼大一點的,就算得了這樣的病很坦然,也不神經兮兮的,最後倒沒事兒。

有一個人是肺癌晚期,凡是癌症基本上都是心眼小,願意生悶氣的,這叫做林黛玉的性格。他就在網站上跟着我們禱告,最後就好了。我們瞭解到他聽了我們的講道,心也開始變大,不敢再做小心眼的人。他以前遇到一點事情就生氣,現在好了。在網站上跟着我們錄音禱告的,聖靈都會幫助我們,我們豈不是大有盼望嗎?

我們知道靈界是真實的,讓我們活着的乃是靈。如果人知道是神說了算,鬼也不能把我們怎麼樣,疾病也不能把我們怎麼樣。這就像羊有了牧人,狼不能夠做什麼的,因爲羊有牧人,牧人比狼厲害。螞蟻如果知道人說了算,降服在人的下面被人管理,人把它保護起來,不就沒事兒了嗎?

當然了螞蟻不知道,它也沒有辦法選擇。但是人可以選擇,人如果知道有神可以保守我們,靠着聖靈大有盼望,因爲聖靈的大能可以保守我們,就像羊有牧人一樣,鬼也不能夠把我們怎麼樣,疾病也不能把我們怎麼樣。原來我們看見神的大能,就會讓我們想起是不是還有更多的應許?我們就會想起將來要顯於我們的榮耀,我們就帶着盼望在這世上奔跑。

原來我們的神讓我們在這世上被熬煉,熬成精金,以至於成爲祂榮耀的聖殿,就是祂的教會,祂的居所。《羅馬書》最後總結的就是藉着聖靈的能力大有盼望。保羅是一個什麼樣的人呢?保羅丟一個手絹在人身上,他就得醫治。使徒保羅是神蹟奇事不斷隨着的人。

神蹟奇事和聖靈的能力

《羅馬書》是保羅寫給羅馬人的。這些人是外邦人,不是猶太人,他要去探望這些人,他就寫了《羅馬書》,希望這些人能夠接待他,他好把恩賜分給他們。

保羅說:

除了基督借我作的那些事,我什麼都不敢提。只提他借我言語作爲,用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力,使外邦人順服。(《羅馬書》15:18)

羅馬的基督徒其實是接納保羅的。基督藉着保羅做的是什麼事兒呢,是神蹟奇事。我們的盼望是以聖靈的大能爲根基的,反對聖經這種話語的人很多的。因爲他們教會沒有能力,一旦有了能力,對他們來說是很難接受的,這讓我很詫異。

有一個人在網站上寫了一大串的留言,他家裏的孫子是一個腦癱。我們就聯繫了他,帶着他禱告。這個人的孫子腦癱沒有完全好,但他身上的疾病好的七七八八了。他雖然是基督徒,但是一身的病,當地的牧師也不怎麼管。最近他和我們說,他兒子和兒媳婦一查說我們是靈恩派,就走了。

我也很詫異,有一個人在網站上留言,一留留了一串,因爲她孫子腦癱就聯繫了我們。我一看寫了一串的留言就聯繫一下她吧,我們就帶着她禱告。雖然她孫子的腦癱沒有好,但是她自己身上的病都好的七七八八。別看她是個基督教,卻一身的病,她們自己當地的牧師也不怎麼管,覺着你有病很正常。幸虧這不是武漢肺炎吶,要是武漢肺炎也夠她受的。結果最近她跟我們說:“我兒子和兒媳婦一查,說你們是靈恩派,拜拜!”就拜拜了,我就說這是什麼腦子。

沒有聖靈的能力,沒有神蹟奇事成了正統了。她一身的病人家不在乎,在我們當中得了醫治,就給我們扣了一個靈恩派的帽子,我就很詫異!這《聖經》怎麼讀的呀?《聖經》怎麼讀成這樣呢?我們是因着聖靈的能力大有盼望,我們可以看見聖靈在我們當中做很多奇妙的工作。

其實仔細讀一下《聖經》,你會看到有聖靈的能力是正常的;有神蹟奇事是正常的;有醫治釋放是正常的;有醫病趕鬼是正常的;有方言禱告是正常的,沒有這些是不正常的,這是《聖經》的教導,這不是某一個牧師說這些是異端就是異端了。

我們這些基督徒,聽我講道的有很多是有傳統教會背景的,你自己能不能判斷呢?能不能好好查考《聖經》對你有益處的事怎麼就成了異端了呢?他們的理由也很奇怪,覺着跳大神的也趕鬼。我們正統的基督教在《聖經》裏所記載的,充滿着神的能力的福音,讓他們整成沒有能力了,哪來的盼望啊?他當時給我留言的時候是那種絕望的口氣啊。

其實我一看到這樣的狀況,尤其是基督徒家裏頭有一些災禍這種,我是很猶豫的。因爲服侍完了以後,人家給我來一個評價,叫異端,其實我也很受傷。但是因着聖靈的能力,照着《聖經》上神所啓示的話語我們大有盼望,我們巴不得所有的基督徒都能夠得着這個能力。

你知道神透過我們的手多少禱告好的嗎?如果不是聖靈的大能,神所釋放的神蹟奇事,我們面對天災人禍哪來的盼望?今天多少基督徒活在沒有聖靈大能的福音中還自以爲是。這一段時間我接觸的一些領袖我就鼓勵他們最近有服侍過什麼人嗎?有趕過鬼嗎?沒有就得調整啊。

我真的很慶幸,我們這個世代神透過我們恢復了這大能的福音。至少我們更靠近《聖經》所教導的,我們已經向這《聖經》所教導的再往前邁了一步,如果你覺着我們說的不對你可以查考《聖經》。今天在我們當中真的沒有不得醫治的,這是神正在恢復他大能福音的時代,我們的使命正是在此。

今天我們所傳的福音不再是一個軟趴趴的福音,而是一個帶着聖靈的大能,使我們滿有盼望的福音。在我們當中我們敢不敢開始宣告真的沒有不得醫治的,其實事實也是如此。一個武漢肺炎,一個小小的,真的不是很嚴重的很大的鬼,禱告幾下子就搞定牠,人們沒有必要恐慌,真的沒有必要恐慌。

人們在恐慌當中,我們卻大有盼望!《聖經》怎麼說呢?“人若喝了什麼毒物,也不受害。”這毒物豈不包括各種各樣的病毒嗎?

手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」 (馬可福音 16:18 和合本)

當然我們爲了人家良心的緣故,我們也會戴口罩,也不會非說硬着頸項。今天大家要確切的知道,聖靈的能力和神蹟奇事的能力是正常的,是本來的福音應該有的。我們因着聖靈的能力才大有盼望,不是嗎?有的人說因着聖靈的能力,他生命改變了,其實不是這樣。聖靈的能力是用聖靈的能力並神蹟奇事的能力使外邦人順服。

我們今天開始要確切的知道,神正在預備我們進入最後的日子,那是災禍橫行的日子。我們身上要有聖靈的印記,如果我們還沒有聖靈的印記,就是聖靈的大能透過我們所彰顯出來聖靈的印記,那災禍橫行的日子你該怎麼辦。這僅僅是一個冠狀病毒,將來還有生化武器,還有這些核武器戰爭,我們用什麼來抵擋呢?

今天我們繼續開始向前邁進,因爲我們今天的命定乃是如此。今天就讓聖靈透過我們彰顯出祂本來有的能力,因爲只有聖靈的能力,只有神蹟奇事的能力讓我們坦然無懼,讓我們可以因信將諸般的喜樂、平安充滿我們的心,使我們籍着聖靈的能力大有盼望。

這些話大家可能聽的比較多,第一個就是介紹了一下《羅馬書》的簡介,然後又講了一個聖靈的能力和神蹟奇事的能力,我在論述籍着聖靈的能力大有盼望。其中我論述了很多面對各種各樣的環境,各種各樣的問題的時候,我們是否是一個有盼望的人。

信得人必有神蹟奇事隨着

我喜歡這句話:“信得人必有神蹟奇事隨着。”我常常遇到一些很困惑的基督徒,他們以爲我們追求神蹟,說《聖經》已經說了追求神蹟的沒有神蹟。我追求神蹟了嗎?我什麼時候追求神蹟了,你追求一個神蹟給我看看,看看是否能有神蹟?我今天要確切的告訴大家追求神蹟是沒有神蹟的,但是追求神話語並把神的話語活出來的,神神蹟奇事隨着。追求操練我們的信心,信的人必有神蹟奇事隨着。如果沒有神蹟奇事隨着那叫信嗎?那就不叫做信了。

今天我鼓勵你操練信心,讓聖靈的能力、神蹟奇事的能力,透過你的信心彰顯出來。如果不能彰顯出來,你只不過是個談匠。

耶穌常常批評人不信,也常常批評人小信,今天我不鼓勵你追求神蹟,但是我鼓勵你追求信心。免得耶穌見到你的時候,批評你這個不信又悖逆的人的時候,你怎麼來回應耶穌呢?耶穌在世上的時候很少批評別的,但是祂批評人的不信和小信。

今天讓我們成爲一個操練信心的人,實實在在的把信心操練出來,我們的盼望,我們的信心不是說說而已, 操練信心是個很痛苦的過程。我在操練信心的時候,常常掙扎,每一次眼淚都快要掉下來了,因爲每一次的較量都是信和不信的較量,屬靈的和屬肉體的較量,每一次都是神蹟奇事和自然侓的較量。信心是操練出來的。當然,操練久了,來了一個喘氣困難、發燒、喉嚨痛、呼吸困難、渾身無力、身上忽冷忽熱的,我說:“這不都是小兒科嗎?”

今天我真的告訴你,像武漢肺炎,其實背後是個很小的鬼。信心是個很屬靈的事,操練信心,必有神蹟奇事隨着,因爲信心能釋放神的能力,釋放神蹟奇事。

今天我們需要對疾病開始重新有個新的認識。我問你:“那個SARS是怎麼沒的,非典怎麼就沒了,那個病毒怎麼就沒有了,怎麼就突然間不見了?” 我跟你講直到今天科學界,也解釋不了,沒辦法解釋,怎麼就突然間沒了。這東西它是個物質,不可能它就沒了,沒辦法解釋啊!我告訴你,這物質是一回事,如果這個物質它背後的靈一旦撤掉,這個東西就會死掉。如果那個靈附在那個冠狀病毒上,那個冠狀病毒就會變得非常有智慧,非常有能力。

有很多人他們描述這冠狀病毒就說:“這東西太神了,它好像有智慧一樣,有人去檢查沒有,可回到家就又有了,原來這冠狀病毒隱藏起來了。” 我們就發現這個冠狀病毒,它有智慧,哪來的智慧,其實就是背後的邪靈,冠狀病毒背後是一個很小的鬼。

在《聖經》啓示錄裏那四活物說:“來,就來了一匹馬叫灰馬,灰馬身上載的那個東西叫做死亡、饑荒和瘟疫。” 從天上來的瘟疫,我叫牠老馬,從天上來的瘟疫,好像人在螞蟻窩上,噴點殺蟲劑一樣,很多很快就會死掉。今天我們要知道老馬釋放瘟疫的靈,附在冠狀病毒上,我們以爲是那物質起了作用,其實不是,而是肺病背後所承載的靈。如果你是一個唯物主義者,你以爲是那個物質起了問題,其實不是,如果他們說的是對的,他們就該會找到解決的辦法。如果他們沒有解決的辦法,最好還是說:“我還不清楚。”

今天我告訴你,這是個屬靈的事,癌細胞爲什麼那麼厲害,因爲它裏頭住着死亡的靈、癌症的靈。如果我們對這些邪靈、對這些物質,不是從物質的角度來了解,而是從屬靈的靈界來了解,你就知道SARS爲什麼沒了,那是瘟疫的靈撤了,SARS就突然消失了。將來武漢肺炎背後的邪靈一撤,武漢肺炎也就沒了。人是沒有辦法理解,人以爲科學是非常科學的。但是今天我告訴你,靈界比科學還科學,那你說:“你怎麼知道。” 我解決了多少個的問題,我能不知道嗎?今天如果沒有聖靈的大能,哪來的神蹟奇事,沒有聖靈的大能,沒有神蹟奇事,哪來的盼望。

前一段時間,我親自服侍了幾個感冒得要死的,身體忽冷忽熱,渾身無力,並伴隨呼吸困難的人,禱告了二十多到四十分鐘就都好了。就這短短的時間都經歷了醫治,你也許覺得我在說誇大的話,但我說的可是實話。我在操練當中,其實是一次一次掙扎過來的,但到了武漢肺炎,感冒的這種病毒,我覺得這真的不是一件什麼大事。

前幾天,我的一個同工跟我說:“頭一天晚上4點多的時候,有個電話打進來,有個人帶着一個武漢肺炎的人來找他禱告,他當時就睡眼朦朧,糊里糊塗的帶着那個人禱告,禱告了一會那個人好了。人如果你的信心起來了,必有神蹟奇事隨着,但是這個信心,那是一場又一場的較量,這個較量的過程叫做與神與人摔跤,與神與人的摔跤,信心的操練全是這麼操練出來的。

有一次,他們帶着一個腿腫的像個木頭棍子似的人來找我,情況很嚇人。我說:“神啊,怎麼帶了一個這樣的人來,這可咋整啊?這不是要我的小命嗎?“我馬上放下這個屬肉體的想法,我說:”這不是腎都壞掉了嗎?腎如果好的話,腿怎麼能變成這樣?“那是我裏面的自然律,我覺得腎不好的時候腿就會腫,實際上事實也是這樣,但是我當時收拾收拾,我裏面的信心,就鼓了鼓勇氣,抱着那條腿禱告一個半小時以後,整個腿恢復正常。

這種操練是掙扎呀,真的不知道一個小時會好,兩個小時會好,有的時候,急得眼淚都會掉下來,其實《聖經》早就把這件事描述得清清楚楚。人的信心實際上是經過較量出來的。

有一個人叫雅各,在《創世記》的32章,這個雅各往迦南地回,帶着牛、羊、駱駝一大堆。他的財產非常的多,那時候的財產就是牛、羊、駱駝,結果他的哥哥以掃帶着四百人要來殺他,可把這雅各嚇壞了。在亞伯渡口,有條小河攔着,雅各說:“你們往這邊走,現在分成兩路,一個往左走一個往右走。”然後他在後面不肯過去,想等他哥哥把哪隊擊殺了之後,他再過去。

這個時候,突然有一個人過來說:“雅各你給我過去,你跑到隊伍最前面去。”他說:“我不過去,那不送死嗎?”跑在隊伍最前面,等着送死啊!結果兩個人就開始摔跤,摔來摔去,結果天就要亮了。後來那個人,抓了雅各大腿一把,就把雅各給摔倒了,雅各就輸了。結果這雅各的腿就瘸了,雅各就抱着那個人的腿,不允許那個人走。結果那個人說:“你放開我,我要走了。”雅各說:“你不給我祝福,我就不放你走。”

我們很驚訝,這個雅各到底在幹啥?雅各清清楚楚知道,那是神的使者,但是他裏面害怕,一個屬肉體的人,就會天然地靠自然律。“哎呀,哥哥要來殺我,我跑到最前面去,我肯定必死無疑啊!”一個屬肉體的人,他是沒有信心的。在這個時候,神就正在操練雅各的信心,雅各這個時候已經倒在地上,大腿被人抓了一把,腿也瘸了。結果那個人爲他祝福,從今以後你不再叫雅各,你要叫以色列,因爲你與人與神摔跤都得了勝。

他什麼時候得勝的呢?他抓住了神使者的腿說:“我就要靠你的祝福,我知道我沒有辦法勝過我哥哥以掃,我打仗不是他的對手,但是我如果信靠你, 只要你給我祝福,我就不再懼怕,死就死吧!” 結果神就給他祝福,雅各就跑到隊伍的最前頭,這時候他裏邊的信心起來了,發生了神蹟奇事。所以,信的人必有神蹟奇事隨着,是什麼神蹟發生了呢?以掃老遠看到雅各,心想:“我今天就是要來殺他的!”走到還剩一里路的時候,心想:“哎呀!這是我弟弟啊!”結果就忘了要來殺雅各了。

再往前走,就跳下馬來,兄弟倆抱頭痛哭兄弟相認了,以掃居然忘記自己幹啥來了,他真的是忘記了嗎?誰知道神怎麼做工的呢?這是個神蹟啊!本來是要來殺雅各,結果因着雅各的信心發生了一件神奇的事,本來要來殺雅各的結果不想殺他了,兄弟倆還抱頭痛哭彼此相認,難道神要改變一個人的想法不是輕而易舉的事嗎?難道神要使腫得像木頭一樣的兩條腿鬆開不是輕而易舉嗎?難道神要醫治一個武漢肺炎不是輕而易舉嗎?難道神要使一個人從死裏復活不是輕而易舉嗎?

今天我們這信的人必有神蹟奇事隨着,既然是這樣,我們豈不是靠着聖靈的能力大有盼望,如果雅各看到他的哥哥的時候,他哥哥不是因着神的能力改變了他的想法下來把雅各殺了,今天《聖經》就沒有故事可以寫了,但是人的信心可以推動神大能的膀臂!

沒有神哪來的神蹟奇事呢?沒有神蹟奇事,沒有醫治釋放,沒有聖靈的大能我們能盼望什麼呢?雅各衝到隊伍的最前面就是等着被殺而已,但是因着聖靈的大能,因着神蹟奇事,事情就瞬間改變了!今天要不是聖靈的大能,這一個小小的病毒,就可以使我們這些人恐慌,我們真的不太需要恐慌,因爲我們有聖靈的大能,一個小小的病毒,沒有聖靈大能的人,死了留下來的就是遺憾!

福音如果沒有神蹟奇事,沒有醫治釋放,沒有聖靈的大能,那是保羅所說的福音嗎?今天我鼓勵我們當中所有的弟兄姐妹,《聖經》如此說我們就如此行,讓我們的信心就算是經過像雅各一樣生死關頭的操練,你一定會看見神蹟奇事隨着你!

信心的果子不是生命,信心的果子是神蹟,不管它是什麼樣的病毒,不過是老馬所釋放的毒氣而已,這個老馬也不過是我們操練信心的陪練而已!今天你和我身上都要帶着雅各的樣子,我們都要聽見神跟我們說,我們與神與人較力都得了勝,要做一個有信心的人,要確切地知道不信就是罪!信心與我們肉體的情慾相互較量,當我們看見我們前面的困難,看見我們所服侍的人的問題,我們相信神,神就會透過我們彰顯祂的大能!有神與我們同在,我們還怕什麼呢?有神與我們同在,我們就大有盼望!

總結

神已經把這又極大又寶貴的福音啓示給我們,讓我們清楚地知道,在這世上我們有了祂,我們就有了倚靠,錢不是問題,疾病也不是問題,我們活着的意義已經完全重新被改寫!今天我們已經不再如同螞蟻一樣,忙忙碌碌,當災禍降臨的時候,就無奈地活着,也無奈地死去,遇到什麼事也不知道會怎樣,也不知道會遇到什麼事,然後就在這世上如同螞蟻一樣,偶爾遇到了一個動物的屍體,就把那東西當做寶貝,一羣螞蟻往洞裏鑽。我們在這世上也是一樣,看到一個什麼生意的好機會就以爲那是個寶貝,但是今天我們已經不再爲這些東西而活!

最近我們在查《但以理書》的時候,裏面有講到南方王、北方王,我們會看到記載這兩個王記載得非常詳細,整來整去人就活在忙碌當中,結果就算是南方王北方王也不過是如此,可是今天,我們不再是南方王北方王的活法,我們也不再如同螞蟻一樣,不再像屎殼郎滾糞球一樣,我們是有神的人,我們是神的兒女,我們身上有耶穌基督的印記,神已經賜給我們權柄,讓我們今天帶着永生的盼望往前奔跑!

不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因爲知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因爲所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裏。(《羅馬書》5:3-5 )

患難生忍耐是信心的操練,忍耐生老練也是信心的操練,老練就生盼望,今天我所講的是我心底裏最純正的盼望!

但願使人有盼望的 神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!(《羅馬書》 15:13 )

帶着盼望操練信心,在患難當中操練忍耐的信心,在忍耐當中操練老練的信心,用老練的信心讓我們裏面生出永生的盼望,讓我們清楚地知道,在這世上有神與我們同在,聖靈的大能在我們身上就沒有勝不過去的坎!沒有勝不過去的魔鬼

今天我鼓勵我們當中的弟兄姐妹,重新收拾一下你裏面的信心,如果你裏面有恐慌,今天就靠着聖靈的大能,把恐慌的感覺幹掉,如果你裏面有一些屬世界的價值體系,靠着聖靈的大能,把屬世界的價值體系幹掉,做一個有信心的人,讓我們活在這世上大有盼望,讓這世上的人看見我們,也都看見了盼望,使我們可以成爲他們的祝福,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。