【見證】棄絕不信的意念,在環境中操練信心(20200301)

這位姐妹的母親是傳統教會的牧者,她第一次來我們當中就面臨很多的問題。她大的孩子有面癱,陷入到天主教宗教的轄制當中不能自拔,丈夫天天喝酒罵人。我們鼓勵她在這樣的環境當中,學習信靠神,操練信心。但是她因爲要陪孩子做作業,家裏有其它的事情等原因,不能夠來參加聚會,也不能夠完成屬靈的作業。她方便的時間只能是白天的某一個時間段,只能在那個時間帶她禱告。一段時間之後,沒有看到問題的改善,反而問題變得更加嚴重。

這位姐妹很難按照我們的教導去做,只能離校。她覺得我們的要求太高了。過了一段時間,這位姐妹死活要再次回來,說一定要改身上的問題,走信心的路。當然了,比之前,姐妹可以參加課程,也能夠做一些屬靈的作業了。但實質是出自於信心做這樣的事情嗎?她的問題很多,很久以來沒有任何的翻轉和解決。

前幾天,她說來教會不是爲了做宗教徒,是爲了成長。但因爲自己的問題太多太複雜,牧者也無從下手。有時自己也不想說太多,說多了好像在爲難我們牧者一樣。但不管我們牧者有沒有水平解決她的問題,她還是相信我們是有這個能力的。我就問這個姐妹,平時我們教導在自己的問題上、在環境中來操練信心,而且是不是手把手地去教姐妹怎樣在環境當中選擇信靠神的話呢?

姐妹說,是的,我是嘴上說要相信,但是我心裏信不了啊!比如說聖經當中的話,來尋求主耶穌的都得了醫治,我問她相信嗎?她說怎麼可能都得醫治。我說因耶穌的鞭傷,我們得醫治,你相信嗎?她說那也有不得醫治的。我就問她,你是選擇相信神的話得醫治好呢,還是選擇不相信不得醫治好呢?她說肯定選擇相信得醫治好,但是就相信不了。

這個姐妹爲一個問題禱告,一天沒有改變,禱告一週沒有改變,那就不行了,裏面肯定會有各種各樣的疑惑。我還舉了亞伯拉罕、約瑟這些人的例子。這個姐妹似乎很難領受。我告訴她,神讓我們面臨這些問題不就是爲了操練我們的信心嗎?在任何一件小事上去操練信靠神的心,憑着信心勝過去。

她說她的問題應該叫做咒詛,太複雜了,沒有我們那麼大的信心。其實我覺得不是沒有我們這麼大的信心,而是裏面就不選擇相信。我告訴姐妹,這樣可不行啊,不能選擇相信,也不能操練信心,問題不能解決,自己更不能成長,這可怎麼走下去呢?她立刻說老師你不能把我踢出去。這話聽起來好像我們就是爲了踢人一樣。我們巴不得弟兄姐妹的問題能夠得着解決,也巴不得我們選擇做有信心的人,透過環境不斷地操練,能夠長大成熟,活出得勝的生命。

我面對姐妹身上的問題真的很着急,我已經使出了渾身解數了。我很難理解,人裏面選擇信靠神的話真的很難嗎?如果你總是這怎麼可能,那怎麼可能,就算主耶穌在你面前也解決不了你的問題啊!我不知道在我們當中比較久了的弟兄姐妹,還有沒有這樣的狀況,希望是沒有。如果有的話,鼓勵大家無論如何選擇做一個真正有信心的人,按照目前的教導和帶領,利用我們面臨的所有的環境和問題去操練信心,不斷地操練。這樣我們的心竅才能習練得通達,能夠長大成人,能夠更多的活出主耶穌榮耀的樣式。

點評

這樣的人非常的多,我這個星期也遇到了一個。有一個姐妹很有意思,她有皮膚病、身上發麻的問題。我說我得問你幾個問題,她說:“你不要問我問題,你直接爲我禱告就好,你看我找別人,人家就不問,你怎麼那麼多的問題?”爲什麼會是這樣呢?我想是因爲在悟性上不通透,不瞭解。她不知道爲什麼要問她問題,很多人在悟性上對醫治釋放不那麼瞭解。醫治釋放是硬幣的兩面,一面是把邪靈趕出去,另外一面要知道邪靈是怎麼招來的。

邪靈可以合法的住在人的身上,是因爲人不謹守遵行神的話。爲什麼我們在做醫治釋放的時候,偶爾會做一些調研,問一些問題呢?我們只想知道人在什麼地方沒有謹守遵行神的話。我們可以把鬼趕出去,但是最重要的從根本上、認識神的話語上解決人的問題,這纔是我們做牧者後續的工作。

人不瞭解神的話是非常要命的事情!最近我常常聽到一些很有意思的見證,有很多人瀏覽我們網站的查經、講道信息,在聽的過程當中就得釋放。不光是身體上得到釋放,心思意念也都得很多的釋放。我想接下來這樣的事情會更多的發生。我們發現身體的問題是因爲不知道神的話,不認識神的話,不謹守遵行神的話來的,所以要從認識神的話開始。

我們一路以來尋求神的話,是付出了很多的心血和代價。如果你能夠在認識神的話語上得着釋放,比一下子就得釋放好很多。在神的話語上紮根解決身體疾病的需要,背後還會帶來更深層次的好處,就是人的信心開始變得實在。人的相信不再是看不着摸不着,或者是憑着感覺、虛無縹緲的恩膏和力量,開始變爲有根有基神話語的力量。

這樣的醫治可以變得更加的持久,對人每天面臨的問題包括工作、生活、人際交往等可以有根本上的解決。來我們當中一段時間的人會深有感觸,人的信仰跟工作生活開始掛鉤,跟人活着的相關的一系列事情開始改變。接下來,我們會更加關心人生活當中實際性的問題,包括財務管理、英文、IT方面的培訓,我們會有很實質性的內容。

如果人不做事情的話,就沒有辦法實踐神的話。今天有很多基督徒,他們是憑着感覺、異象、聲音來信主,沒有這些的時候信心就不知道往哪裏安放了。信心要堅固在神的話語上,實踐神的話就要踏踏實實的做事情。包括牧養、工作也是都在實踐神的話。接下來我們會有更多的機會和平臺來訓練大家,這樣熬練出來的信心才真正的有用,真正面對魔鬼的攻擊和敗壞的時候能夠站立得住!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。