【見證】對付自以爲是的心思意念,父親開始經歷祝福(20200405)

 

大家好,我是但以理弟兄,今天我想講一個關於我父親永遠弟兄對付自以爲是的見證。永遠弟兄在我們當中已經有四年多了,也跟着我們聚會禱告,但是裏面自以爲是的體系、屬世界的邏輯體系一直存在着,總是很自然而然的順着自己裏面的邏輯體系思考,覺得自己裏面想的就是對的,神的話想放在一邊就放在一邊,所以在學習和實踐神話語的過程中,遇到了很多的困難,對於屬靈世界的真實認識的也很混亂。就比如下面的兩件事:

首先關於簽證的問題,因爲去年夏天的時候,因爲之前的簽證到期了。永遠弟兄就重新辦理在韓國工作的簽證,本來這個簽證一簽是3年,結果因爲永遠弟兄肝的問題,這次的簽證只給了1年。並且告訴他,一年之後體檢,只有體檢合格後才能延期。這件事情發生之後,永遠弟兄沒有直接聯繫我,而是後來我聯繫了他。雖然跟他說了這是一個屬靈的問題,但是他似乎也沒有太聽進去,有些不以爲然。讓他好好禱告,好好的悔改,認認真真的醫治釋放。可能堅持了幾天想要悔改,但是堅持沒有幾天又回到了之前的狀態。沒有很看重靈裏的醫治釋放,對於神的話語也不是一個很急切的、迫切的想要學習的狀態,簡單來講不是一種渴慕的狀態。雖然最後推動了幾次,但還是沒有堅持下去,後來慢慢發現問題的關鍵:他平時跟別人交流的時候,常常會講到信仰的問題上(因爲我們也常常講要成爲萬國萬民的祝福,要傳福音),別人都覺得他很屬靈,他講的內容可能是聖經裏的。但是他講的內容很虛,不太能夠落實。屬靈的真實,醫治釋放實踐的非常少。

就在上個月,服侍孫女醫治釋放中,他的這個問題也徹底彰顯出來。有一天我的女兒在永遠弟兄家發燒,溫度達到了39度。只是一般的感冒發燒,其實在我們平時服侍中可能會常常遇到這類問題。這樣的時候一般是選擇積極主動的爭戰,比如按住大椎穴、按着穴位禱告。之前孩子也有過發燒的經歷,當時就是按住大椎穴和手三裏,帶着她禱告,然後就開始哭,大約半小時後,燒就退了。

這次孩子在永遠家弟兄裏,永遠弟兄就帶着她禱告。但是因爲心疼,所以沒有像我們之前服侍的時候一樣,按住大椎穴和手三裏。一直禱告大約過了一個多小時也沒見到果效,後來我就在遠距上帶着她禱告,並且開始讓他們按着孩子的大椎穴和一些穴位。他們嘗試了幾次,但每次孩子剛要哭,他們就鬆開,一哭就鬆開,再後來實在沒有辦法了,我堅持推動,就這樣大約又過了一個多小時,燒總算是退了,但是到了第二天,溫度又開始回升,這樣的時候其實是邪靈的反撲,但是令人大跌眼鏡的是,永遠弟兄說這是病毒,不吃藥不能夠殺死病毒,所以沒有功效。

當時聽到這些話的時候,我心裏非常的嘆息:平常永遠弟兄跟別人說話的時候,說得特別屬靈,自己遇到疾病卻成了病毒,當我把這些問題跟他講的時候,他裏面的反應特別大,覺得他自己受了委屈,覺得我說話的方式也不對,最後選擇了退羣。直到這個時候我才發現,原來在他裏面,早就有這樣的想法!平時講話的時候,三句離不開屬靈二字,不清楚的人真的覺得他特別屬靈,結果一試才知道,人心裏真正的想法,這就是宗教的靈,很虛假,有敬虔的外貌,沒有敬虔的實質。

後來到了第三天,孩子到了幼兒園,到了中午的時候又開始發燒了,老師先帶去她醫院,結果還是沒有好,這個時候永遠弟兄也沒有辦法了,藥也吃了,醫生也看了,但就是反反覆覆,靠着人的辦法無能爲力了。這個時候他聯繫了我,把孩子送到我這兒來,我就直接開始服侍,帶領禱告,結果當天就完全得了醫治,而且之後再也沒有反覆,直到這個時候,永遠弟兄有一點認識到問題。同時在這一週裏面,我也沒有再主動地去聯繫永遠弟兄,之前因爲是父母,一直想推着、拉着,想讓他們好好地信主,走在這條蒙福的路上,但是發現這條路沒有辦法這樣走,人沒有辦法代替別人做選擇,哪怕是自己的親人!如果人自己不覺得這個福音很珍貴,人不會去珍惜,也不會渴慕,只有人真正的渴慕了,纔會得神的喜悅!

後來我就不再去強制性地去要求他們,然而這時候,永遠弟兄心裏又開始有了難受的感覺,覺得我一點感情也沒有,他覺得自己付出了很多,卻換來了這樣的回報,後來他來接孩子的時候,我就告訴他,主,是給自己信的,不是給別人信的,自己對神的態度是怎麼樣的,神是知道的,你自己怎樣待神,神也怎樣待你,實實在在地信主,不是被人強拉着,好像要人求着才能信主!

之後我也沒有再去要求他們做什麼了,讓他們照着自己的渴慕走。結果這時候,永遠弟兄開始明白,之前他一直不明白神的話,不明白神的心意,這時候他開始認識到自己的問題了,開始想要悔改,開始主動地聯繫領袖想要回來,這時候,他辦理簽證一年的期限也快要到了,就去了醫院做體檢,體檢的結果是不合格,沒有辦法辦理簽證,這個消息對於一直想要在韓國工作、幾乎已經定居在韓國的永遠弟兄來說,無異於晴天霹靂,知道這個消息之後,他的心裏充滿了不安和忐忑,直到這個時候才發現,原來自己的信心很軟弱,平時沒有問題的時候,總覺得自己的信心是夠的,覺得自己挺渴慕尋求神的,也不覺得自己虧欠神,常常覺得自己沒有問題,自己弄得挺對的,直到真正的遇到問題了,才知道自己需要來尋求神!

也是在這樣的光景下,很多人才會意識到自己的問題!平時對神怠慢着怠慢着,直到被鬼整了之後才知道要悔改!結果,第二天早上,永遠弟兄開始早起,開始積極主動地開始參與禱告,並且把之前一直拖欠的作業做了一部分,開始能夠看到真心實意的悔改。神真的是信實的神,那天他去醫院拿體檢結果,醫生看着他的報告露出了很凝重的神情,他說:“你這個狀況不是很好!”永遠弟兄也不知道能做什麼,覺得很無力,就在心裏默默不住地禱告,最後,醫生看來看去,還是在上面寫了通過。然後他跟永遠弟兄說:“今天雖然給你通過了,但其實你的狀況本不應該給你過的,我給你一個電話號碼,你去聯繫一下,他可以治療肝的問題!”聽到這裏,弟兄懸着的心終於落地了!

經歷了這件事之後,永遠弟兄的態度開始有了一點改變。其實生活中,我們不是沒有經歷神,而是經歷了,但是卻忘記了。我們常常經歷神,但是每當我們按照屬世界的邏輯體系去思考的時候,我們就會忘記神的恩典,然後慢慢地選擇遠離神,其實這就是魔鬼的詭計!所以我們在生活中,要常常數算神在我們身上的恩典,然後開始走實實在在信主的道路,神的話聽了要去行,神的話要能夠落實在我們的生命當中,然後活成什麼樣,就是什麼樣,然後實實在在地做自己,只有這樣,才能夠抵擋魔鬼的謊言!這是我今天的見證。

老師點評:

大家有沒有這樣的感受,隨着信主年頭的增加,隨着時間的推移,我們對鬼的看法會有一個很翻天覆地的變化,我們起初信主的時候,會覺得魔鬼太可惡了,讓我們生病,破壞我們的財務狀況,攪擾我們的人際關係,讓我們遭受人間苦難,恨不得把魔鬼撕光扒皮,但是其實魔鬼也看不見摸不着,需要透過屬靈的手段把魔鬼趕出去。

但是隨着我們信主的年頭日益增加,你會發現魔鬼是我們的好兄弟啊!如果沒有魔鬼,人什麼時候能夠學會敬畏神呢?我們今天建立得勝、合一、榮耀的教會,如果沒有魔鬼真是沒法兒建啊!所以,撒旦真的是神的僕役,而且魔鬼做工又勤勞,天天都幫助神的教會做潔淨的工作,如果沒有魔鬼,人什麼時候能悔改呢?如果沒有魔鬼,人什麼時候才能夠醒悟過來呢?我們做牧養的工作做久了,發現人真的是很卑微,就像《聖經》裏面的以色列人一樣,轉頭就忘記神。幸虧有這些邪靈,人都是不撞南牆不死心,人撞完了才知道,敬畏神纔是唯一的出路!人真的是很悲哀的事情,魔鬼真的做了很多幫助建造榮耀教會的事情。今天,我們能不能夠做一個聰明人?

這些咒詛必在你和你後裔的身上成爲異跡奇事,直到永遠!“因爲你富有的時候,不歡心樂意地侍奉耶和華-你的 神, 所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中侍奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。他必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。(《申命記》 28:46-48 )

孰重孰輕,生與死、福與禍都在於我們自己的選擇,我不希望我們一直靠着魔鬼的敗壞迫使我們變聰明,我們能不能夠積極主動地做一個聰明人呢?不是被魔鬼反覆折騰才進神的國度,而是主動選擇服侍神,進到神的國度裏面去呢?這真的是一個非常發人深省的見證,值得我們每一個人去反思!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。