【講道】察驗何爲神的善良、純全、可喜悅的旨意!

【講道】

引言

大家好!今天跟大家分享一個題目《察驗何爲神善良、純全、可喜悅的旨意》。

在我們人一生當中,不能夠察驗的東西都是不可靠的。現今很多人把耶穌基督的信仰當成一種玄學,當作是不可靠的。有時候好使,有時候不好使,人也不去問一下爲什麼,耶穌基督的信仰怎麼就不好使了?這個問題就在於人是否按着神所啓示的真理去落實。如果你照着神的真理去落實,一定可以察驗到。

上週我們講《神向我們所懷的是賜平安的意念》,有人以爲我讀了一段《聖經》經文就念給大家聽,以爲我是說說而已,是以經解經把經文解釋給大家聽。其實不是!我不覺得拿《聖經》前後經文來相互證,能證出個所以然來。其實不論拿什麼書來前後證,也都能夠自圓其說。但是我認爲自己稍微有一點點小小的智慧,就是知道什麼東西不能察驗,什麼東西不好使,就什麼問題也解決不了。我很認同一句話“黑貓白貓,抓到耗子就是好貓”,就是不能夠察驗的東西,沒什麼太大用。

今天我做了一件事,就是我可以證明耶穌基督的信仰是可以察驗的。這比科學還科學!比如醫學不像物理,不像化學,也不像數學,有個公式能證明出來對錯。醫學有一個特別有趣的現象,醫生跟患者說明要不要用某種藥,用的話成功率80%,失敗率20%。結果用藥了以後很多患者就發現自己掉進這20%裏去了,怎麼自己這麼倒黴。任何東西不可靠的部分都是有毛病的。

我們今天所信的這位神是信實的,是可靠的。上個主日我分享完了以後就跟弟兄姐妹討論,有幾個就哭了。我當時也很感動,他們都是基督徒,其中有兩位是夫妻。這兩位就在教會裏做工,有一個是教會的全職同工,他們都是多年的基督徒。在原來的神學體系或者叫做信仰體系無法察驗,他們遇到很嚴重的問題,就開始尋求,找到了華人命定神學。他們在網站聽了很久,簡直是如獲至寶!

這對夫妻的孩子,個頭長得和成人一樣,但是有尿牀的毛病。夫妻倆在他們牧師的牧養下,發現牧師除了給他們介紹醫生,把孩子交在醫生手裏以外,對其它的事情視而不見。把問題根本就不當一回事,也不覺得耶穌可以解決一個尿牀的問題。這孩子從很小一直長到成人一樣高,都不知道看了多少醫生了,遭了不少的罪。這事證明了,一個不能夠察驗的耶穌基督的信仰,其實是不合乎《聖經》的。來到我們當中兩個星期,孩子不尿牀了。因爲我們把尿牀的鬼趕走,孩子就好了。

咱們弟兄姐妹一定要知道,你來到我們當中,如果不經歷神善良、純全、可喜悅的旨意,那是一件困難事!你大概林林總總的都會經歷神善良、純全、可喜悅的旨意。

還有一個弟兄跟我分享的時候也落淚了,雖然他是個科學家,在他家鄉的村子裏面,他經歷很多屬靈的事卻沒辦法解決。他從小在那裏長大,要走很遠的路去上學,很辛苦。後來考上大學,考上碩士、博士,然後做科學家。但是那村裏屬靈的事,他一件也不能忘記!在他們家族所發生的事都特別詭異,生下來的孩子就死掉的、半死不活的,這樣的事情一堆。他知道這是屬靈的事,但是他所在的當地教會避而不談靈界的真實。

在他們所信的錯誤神學信仰裏是不能察驗的,很多問題解釋不了,也說不清楚,就不允許人問這些問題。他就在網上找,有一天找到華人命定神學的網站,聽了很久,又來找我們。他覺得這樣的查經講法和很多教會不一樣。不一樣就是可以察驗,可以論證,它不是一個玄學。耶穌基督的信仰從來不是玄學,是就是是,不是就是不是。前一段時間這位弟兄經歷極大的恩典,也順便察驗了神善良、純全、可喜悅的旨意。

原來神向我們所懷的是賜平安的意念,這是可以察驗的。他的岳母大出血要死了,血幾升幾升的往外出,結果愣是被他禱告好了。真是奇妙,就是在以色列人中也找不到這麼大信心的。我想呼天喚地告訴大家,神的旨意何等善良、純全、可喜悅!但是有的人經歷的到,有的人經歷不到。

我很慶幸神使用我,創立的華人命定神學是寶貝。其實華人命定神學也不是什麼太玄的東西,不過是站在前人的肩膀上又不斷地向前推進,照着《聖經》的真理,再一次恢復了《聖經》的真理。《聖經》的真理在過去幾百年是在不斷的恢復當中,到了我們這個年代我很慶幸,我們竟然能夠把神學變成了很科學的,可以察驗的。

今天我和大家分享的題目就是如何察驗何爲神善良、純全、可喜悅的旨意。大家仔細聽了以後好好去察驗。在我們之前神學是玄學,但是在今天耶穌基督的信仰活了,比科學還科學。原來《聖經》所說的真理和耶穌基督的年代一樣,本來是可以察驗的,我巴不得我們大家都可以經歷奇妙的神。

如果你跟我一樣經歷了奇妙的神,你會不會跟我一樣做一個選擇。今天將身體獻上,當做活祭,我們這樣侍奉乃是理所當然的。爲什麼?因爲得着好處的是我們。我感恩這個世代,神竟然向我們如此的啓示,這是多少歷世歷代的基督徒巴不得看到的事情,竟然發生在我們這個世代。我相信神在我們當中所做的事有神美好的旨意,是要讓這個世代的百姓建造榮耀的教會,爲主耶穌的再來鋪平道路。這個世代的基督徒要警醒,要因神的話語而戰兢。

問題在於哪?有的人經歷了神,有的人卻經歷不到。有的人經歷的神極大的恩典,就像我們。還有很多基督徒經歷的卻是極大的憤怒,神向我們所懷的是賜平安的意念,但是向他們彰顯的確是神的震怒。所以神預備了極大的恩典和平安的意念,給好的無花果。

在我裏面有一個很傳統和基本的觀念,做基督徒就做一個響噹噹的基督徒,做無花果就做一個好無花果。千萬別做爛基督徒,什麼東西做爛了都不行。今天你們是否有一個選擇,嚴謹的因着神的話語而戰兢,然後做一個好無花果,在神的面前能夠親身經歷祂賜平安的意念,親身經歷祂純全、善良、可喜悅的旨意。所以《聖經》常常說向我們懷的是賜平安的意念,但是向他們所懷的是降災禍的,大家不要搞錯了。

你經歷的什麼全在你是我們,還是他們,所以在《羅馬書》和《耶利米書》都描述了這件事。很多人以爲我說的是《耶利米書》,說《耶利米書》是舊約。其實無論是舊約還是新約,都描述一個同樣的真理,就是我們和他們。如果你不相信,可以仔細閱讀《羅馬書》。在《羅馬書》2章3-10節,你讀下會發現:向這些愛神的,守約施慈愛。向尋求榮耀、尊貴、不能朽壞之福,神就以永生報應他們。但是那些愛世界,尋求的都是屬世界的東西的人,神就用震怒報應他們。

這可是很要命的事,咱們弟兄姐妹可得明白。任憑他們剛硬不悔改的心,爲自己積蓄憤怒,以至神震怒。這個世代的基督徒清清楚楚可以看到兩種,你要選擇做哪種,那不是舊約的話,是新約的話,那是《羅馬書》的話。

大家千萬不要以爲因信稱義,你的信是他們的信,還是我們的信?是好無花果的信,還是爛無花果的信?是降災禍的基督徒的信,還是神降平安的基督徒的信?千萬不要搞錯了,從舊約到新約,從過去以色列的世代到我們今天的這個世代,神從來沒有改變過,神從來不是想整一筐爛無花果。

經文

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此侍奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何爲神的善良、純全、可喜悅的旨意。 (《羅馬書 》12:1-2)

禱告

我們的神啊,今天就讓我們弟兄姐妹都能進到察驗你純全、善良、可喜悅旨意的路上。今天讓我們照着《羅馬書》和照着整本《聖經》所啓示的,照着亞伯拉罕的信心奔跑這條路,讓我們奔跑這條道路的時候,如同亞伯拉罕經歷你的樣子一樣,如以撒、雅各、約瑟所經歷你的樣子一樣,如同大衛、但以理所經歷的你的一樣。今天在我們弟兄姐妹的身上做工,彰顯你的榮耀,讓我們親眼看見你向我們所懷的是賜平安的意念。讓我們心裏定意做一個好無花果,在你的面前,單單的討你的喜悅,將我們自己完全獻上。我們這樣的侍奉是理所當然的。今天,主啊,激勵我們的心智,讓我們的心被你的愛所感動。將自己完全獻上,成爲一個付代價的基督徒。奉耶穌基督名,阿們。

保羅怎麼得出這個結論的

爲什麼我們得出這個結論?因爲在《羅馬書》12章開頭。《羅馬書》是《聖經》裏重要的書籍,傳說馬丁路德讀了《羅馬書》帶來了一場宗教的改革。這麼多年來,真正能讀明白《羅馬書》,並且落實出來的真的不多。因爲這本書講的是又簡單又深奧的神學道理,這本書的主題是:這本是神的大能。

就算是我們很多人,尤其是馬丁路德改教以來講的都是因信稱義,但是確看不見《羅馬書》的主題:這福音本是神的大能,很多時候看見的不是這樣。馬丁路德當年他做所講的是因信稱義,但是因信稱義並沒有帶來神大能的彰顯,僅僅是口頭說說而已。但是在那個高度的年代,能邁出這樣的一步也是神極大的大能的恩典和計劃。

今天我們必須來到神的話語面前,《羅馬書》的主題就是《這福音本是神的大能》,就像主耶穌釋放神的權能、大能一樣。今天我非常感謝神,神透過醫治釋放所彰顯出來的結果證明了這福音本是神的大能。直到今天,我們已經建立了醫治釋放的神學體系,醫治釋放的神學體系體現在主耶穌的生平裏。我們正在恢復醫治釋放的神學體系。前段時間,我清清楚楚地講了五講醫治釋放的神學體系課程。

醫治釋放的神學體系都是耶穌告訴我們的。主耶穌、使徒保羅都講得清清楚楚。按照今天這個世代的標準,使徒保羅會被劃到靈恩派、或者福音派嗎?我想一定會劃到耶穌這一派,因爲耶穌做的他也做。我們要知道耶穌是傳天國的福音,醫病趕鬼。這是《聖經》原本的真理。這福音本是神的大能,因爲保羅深深知道這福音有何等的榮耀!

在醫治釋放上彰顯神的榮耀、恩典和憐憫,這是恢復《聖經》真理的關鍵步驟。怎麼能夠看到神的大能彰顯出來呢?是本於信以致於信,這就是《羅馬書》的主題。爲什麼是這樣的主題呢?

經文說:

我不以福音爲恥。這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。因爲神的義,正在這福音上顯明出來。這義是本於信以致於信。如經上所記,義人必因信得生。(《羅馬書》1:16-17)

因爲義人必因信得生,我們會看到主耶穌醫治的權柄和能力。保羅爭論的焦點是單單因爲信,不是靠着行爲。行爲和信心是完全不在一個層面的。信心是根基,不能把行爲摻和到信心裏面。有人說不是單單靠信心,是靠的行爲。我在帶領被鬼轄制的人,他們什麼行爲也沒有。因爲他們渴慕得釋放,神就釋放恩典和憐憫,讓他們得着醫治。得到醫治之後,還要進到真理裏面去,按照神的話去落實。

整本《羅馬書》論證的就是像亞伯拉罕一樣的信心,關鍵在於憑着信心支取恩典。直到今天還有人批評亞伯拉罕,亞伯拉罕的確是可圈可點,但是有一件事兒沒有辦法圈沒有辦法點,就是亞伯拉罕的信心。今天如果你和我能夠恢復到亞伯拉罕的信心,就可以釋放神的大能,就像耶穌基督一樣。

這問題的關鍵在於憑着信心支取恩典。如果不是憑着信心,靠的行爲,就沒有辦法支取恩典。靠着耶穌,得着聖靈的能力,勝過肉體。透過聖靈治死肉體的惡行,我們就可以自然而然地不但行出律法,還能超越律法。

《羅馬書》論證了肉體和罪的事,如果不是透過信心支取支取神的能力,就沒有辦法勝過罪、肉體。因爲肉體是靠着聖靈的能力治死的。所以,很多的傳統派別會發現他們所信的只是話,沒有這種能力。保羅所傳的是大有能力的福音,在這個世代,我們的任務就是照着神的話,恢復這大有能力的福音。

人如果知道這是寶貝,一定會將自己的身體完全獻上。一旦這樣做的時候,就能夠察驗神純全、善良、可喜悅的旨意,這就是透過信心。因爲相信,所以我們不斷地更新。保羅是建議我們察驗的,如果一件事情不能夠察驗,那是很荒謬的。

人不管屬靈的層次多麼低,只要相信,靠着聖靈不斷地成長,治死屬肉體的惡習,神一定會照着你所行的在你的身上動工,你就會不斷地更新。不斷更新就會越來越像主耶穌,因爲這是在信心的根基上建造的。

我們要知道好花果和壞無花果的差別就在於是不是不斷地更新。這個世代,是神要不斷恢復真理的世代。一個好的無花果必須是不斷更新的無花果。如果一個人停止更新,就會成爲爛無花果。不斷地更新,好讓我們察驗何爲神純全、善良、所喜悅的旨意。我們爲了完成神在這個世代的心意,我們做了忠心的門徒,恢復保羅所傳的大有能力的福音。

這是保羅如何得出這個結論的,因爲這是可以察驗的,其中的關鍵就是將自己獻上當作活祭,不要效法這個世界,只要心意更新而變化。如果一個基督徒不是不斷更新的人,你就是個爛無花果,等待你的不是恩典,是神的管教和審判。如果你還沒有聽懂,可以買一本《羅馬書》的查經書《這福音本是神的大能》,這本書會解答你的困惑。

爲什麼要相信呢

我們大家都要去觀察,除了相信神,還有什麼路呢?我是一個非常嚴謹的工程師。如果我做了科學家,我相信我會是一個非常嚴謹的科學家。我後來做了基督徒,我就覺得人應該仔細地去考察。什麼東西是可靠的,什麼東西是不可靠的?其實人都不怎麼可靠,但是人還是這麼過,因爲沒有什麼好的選擇,但是我有一個更好的選擇,我選擇相信神!

最近有一對老夫妻,都快六七十歲了,我曾經見過他們,一身的疾病,做了很多年的海水養殖,非常辛苦,有時候天公不作美就顆粒無收。這個老公經常在外面嫖妓,老婆就在家裏流淚,其實這種夫妻關係也是靠不住的。

最近我發現老年人搭夥過日子是一個比較普遍的思維方式,但是這種模式好像多數都不太成功,爲什麼呢?因爲搭夥的這個想法其實就是想老了之後好有人照顧。後來我也在想,我老了以後誰照顧我呢?我發現我不用人照顧,我相信我死之前頭一天我還在服侍,我不太需要人照顧,我只需要照顧別人。所以老年人搭夥這件事,其實都是指望別人照顧自己。

有兩個基督徒老人家,老伴要麼死了,要麼離異了,結果兩個人就領了結婚證搬到一起住,指望老了對方能夠照顧自己,結果有一個生病了,另外一個就跑了,有人就給我留言,問我這樣合適嗎?我說他們倆搭夥的時候就是這個自私的想法,有什麼不合適的呢?

後來我逐漸發現,除了神,還能倚靠誰呢?尤其是我這一代人,兒女不多,指望他們好像有點懸。那你說靠醫學吧,最近看了很多的案例,發現醫學也有點懸,也不太靠譜。尤其是像我這樣的,我經常帶人禱告,這個病得醫治,那個病得醫治,醫生整不了的到我這兒來都能好,我還能靠那玩意兒嗎?

最近有一個人的眼睛有點毛病,就去醫院檢查看看是青光眼還是老花眼,醫生就跟他說需要打一針才能做檢查,可是打了這針容易導致眩暈和嘔吐,結果一針打下去,天旋地轉,眼睛直翻白眼,後來眼睛看所有東西都成了S形。然後他就去找了醫院的院長,醫院答應要承擔一部分責任,結果剛好碰上新冠疫情就沒法上醫院了,等過了幾個月再回去找醫院的時候,醫院就不管了,但是眼睛看東西還是S形,暈暈乎乎的,沒辦法的情況下,就找到了我們,一禱告眼睛看東西S形的狀況就好了!

還有我們當中的一個女孩的爺爺,得了老年癡呆大小便不正常,到了醫院,醫院就把他肚皮裏挖了一個洞插上管子,左弄右弄整了半年也沒好,結果有一天女孩的爸爸就不小心把線給拔了,結果醫院就把責任推到他爸爸身上,其實他們住院還花了很多錢,結果也沒整好。聽了這些故事之後,我想,除了神,我們還有別的選擇嗎?

最後我得出一個結論,人老了以後很多問題不靠神真的不太行啊!今天的醫學真的不太靠譜啊,有的人還喜歡靠孩子靠伴侶,我發現靠伴侶這事最不靠譜了。有些人以爲自己嫁了一個如意郎君,後來發現不是郎君而是披着羊皮的狼君。海誓山盟、海枯石爛,到時候,一個月也打不了一通電話。今天這個世代,其實很多東西都不太靠譜!

如果你靠權勢,我們今天看見有權有勢的,那是兔死狗烹、鳥盡弓藏啊,這種事太多了!劉邦有一個手下叫做韓信,韓信爲劉邦得天下建立漢室王朝,那是立下汗馬功勞,結果被劉邦給殺了。曹操更是自私的典範,寧願我負天下人,也不願天下人負我。你如果在這些人旁邊幹活,我看有點懸啊!

不管哪個世代都這樣!有什麼可靠的嗎?其實,在這個世上沒有什麼可靠的。沒有什麼可靠的,在這個世上還有什麼指望呢?也找不到太多的指望。秦始皇統一了中原,也是沒有什麼太大的指望。如果他都覺得沒有什麼指望,我們小老百姓更沒有什麼指望,那我們不信靠神,我們信靠什麼?因爲信心可以支取神的恩典,如果這個事情可以察驗,我們好好來察驗不行嗎?

在最早的時候,我就開始尋求神,結果祂竟然在那裏等候我多時,一找就找到。前一段時間,教一個四十多歲的姐妹,很多年沒有做工,就指望孩子長大後能夠怎麼着,結果發現這麼走下去不太行,其實她自己不太知道,我就很勉強地勸告,有時候吼她幾句:讓她走上一條正道,要是孩子長大了,娶了媳婦 ,忘了娘怎麼辦呢?

後來,我就不斷把她引導到活着的時候,天天都要努力塑造自己像神一樣,人裏面的想法就是人不還得過日子嗎?是,但也要看你過什麼樣的日子,除了指望神,還能過什麼樣的日子。不是說信靠神,我們就不過日子了,但是信靠神,才能過這日子。我們身體的部件,肝腎脾胃,還有那些病毒,一件事就夠遭罪的。也就是說我們人一生當中,你不能夠得出相信神的結論嗎?所以,我今天就開始選擇相信。

如果我不夠好,該怎麼辦

其實,一個人無論從任何一個層次,很低也好,很高也好,都可以開始選擇相信,都可以開始不斷選擇成長,不斷長進。不管多大的蒼天大樹,都是從小苗長起來的,所以任何的層次,都有一個卑微的開始,不管有多低,我跟你講神好就好在這裏,就是從信開始。不管多卑微,神都會照顧我們,帶着我們一步步向前走,這是何等好的恩典!

只要我們不斷更新變化,我們從很卑微的開始,還沒讀《聖經》,然後開始讀一點,開始認識神,經歷神,再知道更多一點,就經歷更多,直到長大成人。所以,從信開始,就相信我們的神是好的神,我們的神有豐富的恩典和憐憫。我們在弱小的時候,還沒有做什麼,神就恩待我們,你不覺得很奇怪嗎?你做了什麼,神就祝福了你?其實都沒有資格領受祝福。

所以,你相信神是好的神就是好的神,如果神是一個惡劣的神,你得着的就是惡劣的;如果你不相信神,得着的就是神的震怒,我們不管夠好還是不夠好,這福音就是本於信以至於信的信仰,然後在這個過程當中,不斷察驗,然後不斷經歷神的美好旨意。問題是很多人經歷了一次,回頭又去愛世界,愛世界遭受夠了罪又回來,又開始經歷,又回去愛世界,這樣來回折騰幾次,最後神說:“算了吧!任憑你玩去吧。”我最害怕神跟你說這句話。

所以,這是何等美好的神,我們一次次悖逆神,神尚且憐憫我們。我創立的這個華人命定神學,真的是極大的恩典,有一個傳道人服侍神很多年,他的信心幾乎崩潰,整個人被錯誤的神學體系不斷挫敗。最近,他聽了我們的華人命定神學,整個人開始特別振奮,因爲我講的是始於信以至於信,他就開始從道德、行爲爲本的體系走出來,重新恢復以信爲本。結果神蹟奇事透過他的手彰顯,整個人開始恢復了活力。

這個事情從哪裏開始呢?雖然我不夠好,但是我開始相信,相信就是一個選擇,真的有那麼難嗎?甚至有的人用嘴裏的話褻瀆神,後面有事情來尋求神,也能夠經歷神。

不要效法這個世界

這個世界有很多奇怪的惡習,就想不勞而獲,就想得着越多越好。但是作爲一個基督徒或者好無花果,不是得着越多越好,而是給出去越多越好,所以這個世界的體系是自私的體系,都是爲自己而活,這不是有句話這樣說嗎?“人不爲己天誅地滅”。其實,我們推崇學習雷鋒,學了這麼多年,雷鋒不太多,雷雷倒是挺多。爲什麼要學雷鋒,因爲這個世界的體系都是挺自私的,我們指望的全都是敗壞,所以我們帶着這個世界的邏輯體系,看見了神做的,也不明白,聽了神的福音也不曉得,心裏頭閉塞,因爲聽見了跟我們屬世界的體系相沖突。

爲什麼很多人不能夠察驗神善良、純全、可喜悅的旨意?因爲緊緊地抓住了屬世界的體系,比如:“我像你們這麼信主,我怎麼活呢?”我就在想:“你不像我們這麼信主,你怎麼活呢?你不是崩潰,纔來找我的嗎?”我就很不能理解,這多好的事,所以,我就常常以神的慈悲勸你們,將你們的身體獻上,當做活祭,是聖潔的,是可喜悅的,你們如此侍奉乃是理所當然的。那不是理所當然的嗎?得着了更多,那當然是理所當然的,難道不是嗎?

這個世界的人就是奇怪,看得上的做不來,做得來的看不上,總想做這些做不來的東西,結果越折騰越難受,就不走信心的道。我們一定要破除這屬世界的價值體系,前面我講了很多篇道,都是講破除屬世界的價值體系,而且我已經把它編輯成書,名字叫《屬天的智慧》。大家如果有需要的話,可以購買,主要講的是屬天的邏輯體系。

要心意更新而變化

人怎麼才能實踐信心呢?就是要做新事。做新事很難啊!誰都覺得難啊!我前面一個禮拜寫程序寫的上隱了,天天干到早晨六七點鐘,甚至七八點鐘的時候都有啊!寫了好多,終於寫出來了。寫的也挺好,弄的挺不錯。

我做的是啥呢?就是企業管理。這就是創新啊!我喜歡創新。我就喜歡做新事。因爲做新事老碰到問題,如果碰到問題你沒有信心就勝不過去。碰到問題的時候一卡可能卡一天,兩天,三天的,卡住了以後就憑着信心不斷的鑽研就把問題解決了。哇!爽啊!比吃了滿漢全席還爽呢!

過去這些年我解決了好些問題,最近有一件特別令我開心的事情:以前有一位小夥子5+4都不知道等於9。老瞎說,一會等於8,一會等於7的。現在賣蔥油醬,他自己整的一個蔥油醬生意,自己做,自己送貨,自己搞一整套流程。一瓶28元,兩瓶56元,三瓶84元,四瓶112元。怎麼就會算了呢?誰整的啊!我都不是吹牛啊!真的是我們整的,是我和我的同工一起整的。

我扮演了一個非常重要的角色。當時看到這個孩子的狀況是非常絕望的。爲什麼孩子會來到我這裏?因爲他爸爸媽媽都很絕望啊!他爸爸見到朋友都不好意思讓人家看他的孩子。人家看到他的孩子傻乎乎的多尷尬啊!但是最近這孩子的奶奶,爸爸都很開心啊!我竟然解決了這種難題啊!哇!我也很滿足啊!後來我就訂了十罐,再後來我又定了很多罐送給我的好朋友們,吃到的人都覺得很好吃啊!

所以我想這就是不斷地給出去,不斷地做事情,不斷地創新。因爲在我裏面沒有養老的概念。很多人四十多歲就開始養老了。還沒有養呢就老了,養着養着就死了。所以這事就很奇怪,我比他們歲數大,結果我也不養老,越活越年輕,越活越有活力,因爲我建立的是一個屬神的體系。

什麼叫屬神的體系?不是屬世界的體系,不是得着越多越好,而是我給出去越多越好。我就覺得越服侍越爽啊!每天干事,教人家寫程序。有的人教不會啊!到我這裏來我就較勁腦汁想着怎麼教,最後終於學會了真好啊!

我想一個人他到底像神還是不像神,主要看他裏面的邏輯體系。是一個願意給出去的還是一個喜歡獲取的。我從來不想我將來老了怎麼辦?誰養我?我想的都是我怎麼養別人。我告訴你在這條路上不斷創新,不斷做新事還會缺少錢嗎?不會的。有時候我就跟我的同工講不就是錢嗎?我可以創造錢啊!因爲我做很多創新的事,做很多新事。

因爲這些新事做出來以後在不斷的更新變化當中,每一件事都經歷神啊!每一件事都經歷神純全,善良,可喜悅的旨意。如果我見到企業家,我可以把信心分享給他。他的企業不管經營的怎麼樣,裏面都充滿信心向前奔跑。我見到一個專業人士,我把信心不斷給他,他就成爲一個不斷更新而變化的人,不再是說得到什麼,而是付出什麼。

你知道我們人的價值就在於我們創造的價值。所以我們今天可以開始不斷的攀登。今天我的同工做了很多職業策劃。今天又聽到一個好消息,有一個我們服侍的姐妹,最早薪水可低了。結果我們服侍了一年兩年,薪水從三千,四千,五千,六千變成了七八千。最近工作調整又在面試當中。過段時間應該能拿到薪水一萬五了。

願神祝福她能夠得到這麼好的薪水。那是她價值的一個認證,她已經能夠創造這麼高的價值了。我們人一定要不斷的擴張。什麼叫養老?還沒老就養,養着養着就會越養越老。應該是什麼呢?不斷的更新而變化。然後就不會成爲一箇舊皮帶,也不會裝的是舊酒,也不會成爲一個壞的無花果。你就會成爲一個常常經歷神的話而極其興盛的人。

剛剛我在錄音的時候,一個姐妹發了一個信息。她帶着隔海相望的親人禱告,一禱告就釋放了。她很興奮,因爲對她來講是個新事,對我來講是個舊事,因爲我早已經做過了,但是我喜歡找更高的挑戰。在這個過程當中啊!我們要不斷的挑戰自己的潛能,不斷把自己獻給神當做活祭,做所有的事都好像做給神。不管是學習的方法,思考的方法,言語語言,都開始創意,整個人就會活得很興盛。人一看到你就看到了神的形象了。

總結

今天弟兄姐妹要知道,爲什麼我如此愛我的神?因爲在我每遇到一個困難的時候,都經歷了神奇妙的作爲。在我們面前擺着的困難,經過這麼多年不斷認真,不斷察驗神純全可喜悅的旨意,我知道大山要挪開,小山要被削平。神的道要在我們身上彰顯出莫大的能力。沒有神的日子怎麼過?有神沒有什麼困難不能克服的。

弟兄姐妹,我要鼓勵你們開始愛我們的神,用我們的心靈侍奉神,祂一定會透過我們所相信的,在我們身上不斷的彰顯祂美好的旨意。直到有一天,我們能夠長大成人,滿有耶穌基督的身量。我們就是不斷的給出去,將我們的身體獻給神,不斷的獻給神這是極大的恩典。我們這樣的侍奉神乃是理所當然啊!

弟兄姐妹在我們活着的層層面面,無論是工作還是生活,或者在服侍中,我們都是不斷的把信心和盼望傳遞出去。因爲我們的神不會叫我們失望。祂會因着我們對祂的信靠在我們身上不斷的彰顯出祂的榮耀。弟兄姐妹,我說這句經文是何等的美好!

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此侍奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何爲神的善良、純全、可喜悅的旨意。(《羅馬書》12:1-2)

弟兄姐妹,這話不是一句空話,這話是神在我們這個世代向我們所發出的呼召,這不是一個賠本的事情。這是一個得着神和得着神所有應許的道路。今天是否願意將自己獻上當做活祭?做所有的一切好像是做給神的,成爲聖潔的神所喜悅的。千萬不要再告訴神我這樣服侍我怎麼活啊?這樣的服侍纔是活出興盛的根本啊!

因爲我們相信神在我們身上有美好的計劃和旨意,願神的計劃成就在你和我的身上。在這個世代,我們把神的祝福傳遞出去。你和我都要成爲祝福寶。注意不是支付寶,乃是祝福寶。所有的祝福通過我們傳遞出去,我們就成了祝福的器皿,讓這個世代因着我們可以看見神的榮耀。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。