【禱告】主題:把你看爲寶貴的獻給神

錄音文字版

我們今天禱告的主題是,《把你看爲寶貴的獻給神》。亞伯拉罕帶着他獨生的兒子以撒,往摩利亞山去,要走三天時間的路啊!他的心裏一直在想,是把兒子留下來還是獻給神,非常糾結,走了三天的路,糾結了三天。其實走到最後一里路的時候,他也是可以往回走的。到了山底的時候,亞伯拉罕對僕人說:“你在這裏等候,我和童子往那裏去拜一拜,就回到你這裏來”。哇!亞伯拉罕是什麼心情?我心愛的兒子就要當做燔祭呀!這時候亞伯拉罕心裏會不會想:“我把兒子獻給神,怎麼跟老婆交代呀?老婆要是瘋掉了怎麼辦”?我把兒子當柴火燒掉,作爲燔祭獻給。可是那是他百歲才得的兒子,是他看爲最寶貴的。

百歲才得的兒子,讓他這麼做是要了他的命呀!亞伯拉罕肯定想:“你要什麼不可以呀?你要我都可以呀,爲什麼非要兒子呢”?我講的這段故事,在《創世記》第22章記載的。

神說,你帶着你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻爲燔祭。(《創世記》22:2)

這段經文在講了神在亞伯拉罕年老不能生育的時候,賜給了一個兒子,名叫以撒。隨着時間的推移,兒子也逐漸長大。神給亞伯拉罕的應許是,神要因着這個孩子以及他的後裔,叫萬國萬民得福!這個時候以撒還沒有結婚,也沒有孩子,結果突然有一天神對亞伯拉罕說,你把孩子獻上,獻爲燔祭。這個時候以撒大概三十歲左右,我想這個時候亞伯拉罕心裏大概有各種感受吧!但是亞伯拉罕定意要把兒子獻給神,我們能理解亞伯拉罕是怎樣想的嗎?我們可能會想,神你要什麼不好呢?正是因爲這個兒子是亞伯拉罕看爲寶貴的,神才讓亞伯拉罕獻上最愛的以撒爲燔祭。

亞伯拉罕又想,神都說了從這個孩子身上生的要成爲萬國萬民的祝福,他都還沒結婚。獻上了之後,事情怎麼成就呢?他會不會從死裏復活呀?是不是把他獻上他還能從死裏復活?心裏七上八下。我們弟兄姐妹,當你要做一個重要的決定,把你看爲最重要的獻給神的時候你是怎麼想呢?所以今天亞伯拉罕他做到了。在我真正信主的那年,我就做了個決定,我要甘心樂意把自己最好的獻給神!通常我把我感覺到心痛的東西拿出來奉獻給神!不僅是十分之一,還是十分之二。我在時間、金錢上,甚至生命都願意獻給祂!因爲祂是神。不是神需要我,是我需要神。因爲在我們還是罪人的時候,祂就把獨生兒子賜給我們

今天我們牧區的弟兄姐妹,你們來尋求的時候。禱告就得醫治不是因爲別的,是因爲耶穌擔當了你的憂患呀!你的痛苦疾病,都到耶穌那裏,祂爲你擔當了。所以我們願意把最好的獻給神,這是我們最好的決定。我們牧區來了一個姐妹,在十一奉獻上很糾結。你看到她活出來的結果,就知道活得很不好。欠了很多債很多,信用卡也還不上,也沒有工作。她的領袖很負責任的教導這個姐妹,如何改變自己的價值體系,並且告知奉獻有多麼划算。可是,這個姐妹活成這個樣子自己心裏要有個數!如果她認爲奉獻不划算的話,甚至覺得獻給神是吃虧的,以至於她的領袖退還了她的奉獻。

但是我願意奉獻給神,我算過這是划算的。所以我們要在悟性上滿心認識神,甘心樂意獻上的態度很重要!我們是要像以掃,還是要像雅各呢?我們的奉獻神悅納嗎?如果我們不是甘心樂意的奉獻,那就是白獻。我們甘心樂意,把我們看爲最好的獻給神,這纔是最好的選擇。昨天一個很久以前服侍過的一個姐妹聯繫我,最近幾個月她都在家修養,一直處於崩潰的邊緣,其實就是一種被鬼附的狀態。我在服侍她的時候,那個鬼還在跟她說話。帶她禱告的時候,我說一句她跟我說一句,什麼都可以跟我說。但是當我說到,我願意爲主耶穌放下一切的時候,她不說話了,滿臉的掙扎,整個人被鬼掌控的狀態看着很辛苦。

有時候我們可以把金錢獻上,十分之一也可以獻上。但是,不能把其他的都奉獻。凡是你不願意獻給神的,你就把它放在神以上。看你的孩子和家庭必比神更重要,神沒有辦法保守你的孩子。我們跟神交往千萬不要傻,你都知道神掌管宇宙萬有,你應該拿什麼獻給祂呢?拿你最寶貴的獻給祂!也正因爲如此,神要我們撇下這個撇下那個,都是我們看爲寶貴的。

耶穌說,我實在告訴你們,人爲我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫。在來世必得永生。(《馬可福音》10:29-30 )

你對今生都看不透,你沒有辦法做主耶穌的門徒!你如果想做一個像我這樣有服侍效果的人,你要學習的不是方法,而是一個奉獻的態度。我們的時間、我們的一切都是從神來的,你要不要都獻給祂?我每次讀到耶穌基督爲我們釘十字架,我都有點哽咽。因爲從信主耶穌開始,我就很清楚地知道,不是神要我們奉獻。如果沒有耶穌基督爲我們釘十字架,今天我們當中這些病患從哪裏得醫治呢?今天我們有一位神,這位神常試試我們,看我們是不是願意把最寶貴的獻上。其實神不是要你最寶貴的,祂是要祝福我們,祂是要我們得福!因着耶穌,因着我們的奉獻蒙福。

當我們看到老師把他所有的賬號都獻給神,自己只剩下幾百塊之後,神並沒有虧待他。就像在我們教會當中我們看到的,我們的建堂奉獻是最多的。我們要效法老師,因爲建堂奉獻蒙福的比比皆是!我們看到我們當中的這些弟兄姐妹,真正擺上,甘心樂意奉獻的真是蒙福!

耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說,耶和華說,你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指着自己起誓說,論福,我必賜大福給你。論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得着仇敵的城門,並且地上萬國都必因你的後裔得福,因爲你聽從了我的話。(《創世記》22:15-18 )

亞伯拉罕聽從神的話得着了嗎?其實在他下手的時候,神有聲音說,你不要動這童子,神有預備。直到今天還說:“耶和華的山上必有預備”!神是要我們的東西嗎?神是試驗我們。今天這場考試你能不能交上滿意的答卷呢?信靠耶和華的人必不蒙羞愧!人眼中看重的是什麼呢?如果是錢,你一定會掉到迷惑裏,如果你看重的是神,你很難被迷惑!有的人禱告好了又回來,是人骨子裏的東西要改變。我們骨子裏的東西,必須從信開始。始於信以至於信,就更多的領受,神制定的屬靈規律永遠都不會廢棄的!今天病得醫治的,無論如何一定要學會一件事,把你看爲最寶貴的獻給神!你不能不蒙福啊!人最需要的是什麼?

總結一下這段故事,我們領受到神看我們的心志,讓我們不至滅亡,反的永生!神在《撒母耳記》中講:“撒母耳說的話,沒有一句落空”,我也願意要成爲這樣的人。大家也要將自己傾倒給神,做像撒母耳這樣的人,那就會成爲很多人的祝福!還有什麼比這更好的呢?接下來我們繼續在靈裏禱告,有需要的可以打字,你想開麥就開麥,不想開麥就隨意。奉耶穌基督的名,徹底的棄絕屬世界的價值體系!主耶穌,我們願意,幫助我們拆毀這屬世界的邏輯體系,拆毀我們屬世界的夢想,我們單單願意爲主而活!哈利路亞!聖靈來充滿!聖靈來澆灌!哈利路亞!我們當中有需要的可以打字通知我。

主耶穌,我們願意把我們的一切都獻給你,因爲你是我們的神!你是我們的生命!哈利路亞!主耶穌,你就是我們的一切!主耶穌我們愛你!我們的弟兄姐妹都愛你!主啊!我們願意爲你擺上自己,我們願意服侍你!願意服侍那些有需要的。主啊,感謝讚美你!你是愛我們的神!主耶穌如此的愛我們,今天我們已經看到你在我們當中所做的。主啊,我看見我們這一羣的弟兄姐妹都是蒙福的,他們都願意擺上,把自己所有的獻給你,把自己的孩子也獻給你,服侍你!主耶穌,他們願意在建堂奉獻上把所有的拿出來奉獻給你。主啊,願你來祝福弟兄姐妹,傾倒你的祝福在他們身上和我們的教會!讓我們的教會成爲萬國萬民的祝福!

主啊,你就帶領我們,不丟棄我們,我們來侍奉你,願意把自己獻給你!把最好的獻給你!主耶穌,你是我們的神,是我們的一切!主啊,願你傾倒你的祝福在我們弟兄姐妹身上,在末世的時代。主啊,讓我們看見你如此的愛我們,你的應許沒有一句落空,我所說的你都成就。我何等的感恩,主耶穌謝謝你!謝謝你如此的愛我們,愛我們的弟兄姐妹。主啊,謝謝你讓我們來侍奉你!當我們的弟兄姐妹在小事上忠心,你也要把大事交給我們。主啊,我們願意完全擺上!主啊,儘管我們沒有,我們不能,相信你必賜給我們,必讓我們成爲你所好用的器皿!

主啊,我們把我們自己倒空,我們謙卑在你面前,願意甘心樂意擺上侍奉你,走你這蒙福的路!主啊,你就在高天之上爲我們預備,看見我們仰望你的心,主啊,何等的感恩,謝謝你!主啊,我們渴慕你,你看見我們這些渴望你的弟兄姐妹了嗎?主啊,願你悅納我們的禱告,悅納我們的奉獻,我們把我們所有的獻給你,用我們的一生來侍奉你。主耶穌,你看見我們的弟兄姐妹,夜以繼日的服侍,看見我們在效法你的僕人我們的老師所做的,我們願意傳承效法。主耶穌,你就是我們要效法的,你已經給我做了榜樣,我們願意緊緊跟隨你,這一生緊緊跟隨你!主啊,謝謝你如此的愛,在我們當中,我們看見你要做大事做新事。

主啊,讓我們把更多的祝福分享出去!主耶穌,你使用我們,哈利路亞!主啊,在這次奉獻當中,你讓我看到那麼多的弟兄姐妹要大大的蒙福,我們的弟兄姐妹那個愛主的心,真的把自己全然白上的心,神要大大的祝福我們!今天我們的弟兄姐妹,神要大大的祝福我們,使用我們共同來建立教會,我們要成爲萬國萬民的祝福,成爲這個世代的祝福。我們每一個人都有份,神在天上看見我們的擺上也非常開心,看着我們這樣愛主,我們沒有吃虧,我們得着了。所以我們一夜一夜的不休息,卻很開心和樂意,也沒人覺得累,反而很健康。我從來沒想過我會老,因爲有神,所以才活的好,因爲有神,所以才平安。

如果沒有神,我們今天不知道會怎樣?不敢想象會怎樣?錢是解決不了一些東西的。如果沒有神,我媽媽不可能活到今天。剛剛弟兄姐妹沒來的時候,我分享一下在禱告會開始之前發生的一幕,我媽媽被魔鬼搶去了,我們禱告又搶回來了,把魔鬼打敗了。她告訴我:“剛纔被魔鬼抓到地牢裏,地牢裏很涼很涼的,拔涼拔涼的”。所以不要愛世界,如果愛世界,只能被魔鬼耍,因爲我們掌控不了。明天怎麼樣我們不知道,下一步發生什麼我們也不知道。有的人說:“我有的是錢”,但是沒有用呀,錢是解決不了問題的,因爲我們的生命是受看不見的屬靈世界掌控的。但我們在靈界有權柄,因着耶穌,在靈界魔鬼不敢碰我們。

今天神就是我們的核心利益,魔鬼敢碰我們嗎?碰不了。那你還還怕什麼呢?你所做的一切,魔鬼都碰不了,你還擔心活不好嗎?不需要擔心了,我們繼續禱告。我們今天禱告的主題就是把最好的獻給神,弟兄姐妹開口禱告:“今天我要把最好的獻給你”。神要大大的祝福你,不要有企圖,神知道我們的心思意念,因爲神能剖開我們的骨節和骨髓。我們繼續禱告,把我們的一切獻給神。

弟兄姐妹,我說一句跟着說一句:主耶穌,我願意一生一世單單爲你而活,把我一切獻給你,我一切屬於你。主耶穌!你是我的一切,我願意一生一生來仰望你和侍奉你,把我自己全然獻上。主耶穌!你來掌管我的生命,一切魔鬼仇敵不能靠近。主耶穌!我願意活在你的旨意裏,建造你榮耀的教會,建造你榮耀的教會就是我的生命。主耶穌!你就是我的核心利益,我就是要一生來打擊魔鬼仇敵。主耶穌!求你悅納我的奉獻,求你更多使用我,我願意在你的教會與弟兄姐妹同心合意打擊魔鬼仇敵,拆毀我裏面一切屬世界的邏輯體系。我願意爲你而活,你就是道路、真理、生命。主耶穌,謝謝你讓我能認識你,奉耶穌基督的名,阿們!

弟兄姐妹,我們繼續在靈裏禱告,誰有感動可以打字告訴我或者開麥告訴我。有需要的弟兄姐妹打字,今天有疾病的都要得着醫治,我們都要大大的蒙福。我們手所做的盡都順利,因爲我們都是甘心樂意爲神擺上的,謝謝你,主耶穌!奉耶穌基督的名,踐踏死亡的靈,打擊一切老馬的靈。奉耶穌基督的名,打擊老馬的靈,拆毀我們裏面屬世界的邏輯體系,奉耶穌基督的名,打擊老馬。主耶穌!打開你天上的窗戶,把祝福傾倒在我們當中,我們教會要復興,我們要大大的復興,讚美你主耶穌!主耶穌你就在我們當中,你在我們當中自由的運行,我們要同心合意爭戰,衆人如同一人,讚美你主耶穌!

奉耶穌基督的名,踐踏老馬的靈,把老馬的靈踐踏在腳底下。奉耶穌基督的名,拆毀我們裏面一切的價值體系,拆毀我們裏面屬世界的夢想,拆毀我們裏面一切肉體的惡習。破除我們肉體的惡習,單單的爲主而活,不再愛這個世界。主耶穌,我們單單仰望你,活在你的旨意裏。主啊,我們在這地上要活出你的興盛。主啊,你與我們同在,有你我們就有了一切。主啊,讓我們的弟兄姐妹都能勝過你的考試,我們同聲禱告說:你是愛我們的神。主啊,願你賜下合一的靈。主啊,願你讓我們在地上成爲你得勝的軍隊。主啊,感謝你使用我們,大大復興你的教會,讓我們每一個弟兄姐妹都大大的得着祝福,謝謝主耶穌這麼的愛我們。

奉耶穌基督的名,踐踏老馬的靈,奉耶穌基督的名,破除我們裏面一切屬世界的邏輯體系,拆毀屬世界的夢想。當我們的價值觀建立在這個世界上的時候,當我們不屬這個世界,我們的核心利益是神的時候,魔鬼會任意的動。牠動什麼你也不需要抓狂,魔鬼動不了。今天不再爲這個世界而活,因爲我們是神的兒女,我們不會缺乏。單單爲主活,我們活的非常輕鬆,一點都不累。繼續禱告,打擊老馬的靈。奉耶穌基督的名,打擊老馬的靈。奉耶穌基督的名,拆毀我們裏面的邏輯體系,拆毀我們裏面屬世界的價值體系,我們單單仰望主耶穌。奉耶穌基督的名,踐踏這一切老馬的靈,不再愛這個世界,不再體貼肉體。

奉耶穌基督的名,徹底拆毀老馬的體系。在我們裏面,我們要成長,要禱告爭戰,對付我們裏面屬世界的私慾。我們裏面的私慾,屬世界的價值體系要不斷被拆毀,我們登耶和華的山,登高的過程就是拆毀我們裏面屬世界價值體系的過程,仰望神。主啊,你是我的一切,你是我依靠的力量,你是我尋求的寶藏。主啊,你是我的一切,你是貴重的珍寶,你是我一切,你是我的力量,你是我的源泉,你是我的高臺。主啊,你激勵我們前行,讓我們一生一世完完全全屬於你。主耶穌,讓魔鬼仇敵不能在我們眼前站立。主耶穌,加添我們智慧,賜給我們能力。

主啊,你是我的一切。主啊,賜給我們智慧和能力,賜給我們一切,我們願意爲你活,單單爲你活。主耶穌,你擔當了我們的罪,擔當了我的羞辱。主耶穌,你是配得讚美、尊榮、一切權能和榮耀,天上和地下一切都是屬於你,你是我們的神,你是掌管宇宙萬有的神,阿們!

《你是我的一切 》

你是我依靠的力量

你是我尋求的寶藏

你是我的一切

你好比貴重的珍寶

我怎能放棄你不要

你是我的一切

耶穌 神羔羊

配得大讚美

擔當我的罪債和羞辱

死裏復活我蒙救贖

你是我的一切

耶穌 神羔羊

配得大讚美

發表評論

電子郵件地址不會被公開。