【見證】在服侍中學習付代價,我服侍的新人姐妹開始經歷神 (202000705)

大家好!今天跟大家分享一下,最近在服侍我們當中一個新人晶晶姐妹的得着。

我先簡單介紹一下晶晶姐妹的情況,她的兒子剛出生的時候,醫院做了聽力篩查,當時就沒有通過,當時想着孩子還太小,也可能是弄錯了。隨着孩子一天天長大,到了5.6個月的時候,發現孩子好像聽不見,後來又去醫院檢查,結果竟然是先天性聽力障礙,很難弄。這可把姐妹給愁壞了,孩子還那麼小,今後可怎麼辦呢?

後來姐妹就到處尋找醫治的辦法,恰巧她的一個好朋友是信耶穌的,然後就傳福音給晶晶姐妹,讓她也跟着來信主。姐妹就跟着她的好朋友,開始來了解信主的事。當時正處在新冠肺炎很嚴重的時期,大家都在家呆着,不讓出門,當地教會也都關門了,我們這個姐妹很渴慕瞭解信主是怎麼一回事,然後,就在網上找一些相關的資料,結果非常奇妙的就搜到了華人命定的網站,進去聽老師的講道,覺得特別的好,就透過小助手聯繫到了我們。

姐妹來到我們當中之後,貝貝老師就讓我跟着牧養晶晶姐妹,我也很高興能有這樣的機會。每週我們都會帶她和孩子禱告釋放,然後給她佈置101的作業,姐妹裏面非常的渴慕,作業做的很認真。我們就教導姐妹,孩子的問題就是媽媽的問題,耳朵的聽力問題是很屬靈的,是從識別善惡來的,開始禱告對付,孩子一定會得醫治的。

姐妹也很認同我們的教導。孩子跟着我們禱告沒多久,有一次,我們在視頻裏叫她,她還回頭看看我們,原來孩子是能聽見的,孩子的媽媽信心也開始一點一點起來了。

有一天,我又帶姐妹和孩子禱告,禱告了一會,我問她,孩子怎麼樣了,有釋放的症狀嗎?回答是,還那樣,我就說沒有關係,繼續爭戰,大概又過了20分鐘,我又問姐妹,現在怎麼樣了?回答是,孩子睡着了。然後我們又繼續禱告,只到禱告結束,孩子還睡着。

接下來幾次帶着姐妹禱告,釋放狀態基本都是這樣,一禱告沒多久,孩子就睡着了,我就告訴姐妹,這是鬼的彰顯,可以想辦法不讓孩子睡,因爲時間也不是特別晚,7.8點鐘的時候。她還不太能接受我這樣的說法。但是我也沒有在乎,繼續帶着她和孩子禱告。

漸漸的,我覺得很辛苦,一禱告孩子就睡覺,想着這樣下去什麼時候是個頭呢?服侍不再是一種享受,而變成了壓力。有一天,我又像往常一樣約的是晚上7點鐘帶着姐妹和孩子禱告,然後姐妹就說她家裏有點事,要晚點,我就說,姐妹如果您覺得這樣禱告沒什麼意義,咱們就先暫停調整一下,姐妹說,我要禱告,今天我真的有事。

然後我就跟貝貝老師說了情況,貝貝老師很嚴厲的告誡我,說:“如果你覺得服侍晶晶很麻煩,服侍不了,可以不用服侍了。你要弄明白,不是我需要你服侍”。你知道怕麻煩這個東西是啥嗎?就是人自私,不願意付代價。透過讓你去服侍這個事,你看不到這是一個很好的操練,你只看到的是你沒辦法做。能不能開始選擇做一個有信心的人呢?人不是天生就有信心的,做一個有信心的人,那是人自己的選擇。

聽了牧者的教導,我開始深刻反省自己,牧者說的很對,真的要選擇做一個有信心的人,沒有信心的人怎麼去釋放、祝福別人呢?

接下的日子,我就調整我裏面錯誤的邏輯,開始繼續帶着姐妹和孩子禱告釋放,有一天帶着姐妹和孩子釋放時,她就跟我分享,跟着我們這樣禱告爭戰1個多月,她經歷了神很多的恩典。

她的口腔潰瘍好了很多,還有她嚴重掉頭髮的問題也基本恢復正常了,失眠的問題得到了極大的改善,能一覺睡到天明瞭,就連她新家在裝修的時候,跟鄰居出現了很深的矛盾,水火不容的那種,透過禱告,竟然和解了。還有她兒子暈車,哭鬧不止,一禱告好了。

當我聽到姐妹跟我分享這些經歷神恩典的見證,我很驚訝,也很感恩,原來神一直都在做工,也讓我明白,神不大在乎今天我們做了什麼或者沒做什麼,神在乎的是我們是不是專心的信靠祂。我要悔改,不再常常被環境牽着鼻子走,不再常常覺得我不行,我什麼也做不好。開始有一個信心的眼光,當我們願意信靠神的時候,神就一定會使我們行。也鼓勵弟兄姐妹,無論怎麼樣的環境,都要確實的知道神一直在帶着我們往前走!

點評:

這是我們當中非常重要的一個理念,人信主到了一個程度,必須要進入到一個服侍和牧養裏面。若非如此這個人沒有辦法更深的瞭解和認識神的話。不管是什麼樣的神學體系,缺少了實踐,這個人不可能認識神的話到底在講什麼。所以《聖經》裏面說聽了神的話就去行。

今天問題就來了。因爲我們常常把很多的弟兄姐妹不斷的朝牧養服侍裏面去推,目的到底是什麼呢?很多人其實不理解。其實教會不需要誰做牧養的工作,教會也不需要誰去做服侍的工作。因爲教會是神掌權。到底是誰需要呢?其實是我們需要進入到牧養和服侍的裏面。

爲什麼呢?因爲所有人的問題都是因爲不謹守遵行神的話導致的。今天不管你是一個信主多少年的基督徒,發生在我們身上的事,我們財務的問題,健康的問題,我們生活當中的種種問題,那個鬼能夠合法的來到我們身上,就是因爲我們不謹守遵行神的話。我們天天也在信主,怎麼會不謹守遵行呢?因爲對事物的認知,如果你不進到實踐,不實操的裏面,你不可能對那個事物有更深的認識。

今天我們有了信仰的根基,我們想要了解更多神的心意,想要更多的認識神的心意,就必須要開始通過實踐,透過應用神的話,纔有機會對服侍和牧養進行了解。付代價解決人的問題到底是誰的需要?我想今天我們當中還有一些弟兄姐妹的觀念沒有改善,很多人認爲在我們當中牧養,服侍解決人的問題是在幫教會忙呢。看你們很累啊!經常有一些弟兄姐妹們講這種話。他們根本不知道啊!他以爲自己講的很好,其實是錯誤的觀念。比如:我看你們都服侍的好累啊!我也來幫幫你們吧,我也來幫助你們服侍的。

他們真的是搞錯了,沒有人需要你的幫助,是你自己需要進到服侍的崗位上才能幫到你自己啊!因爲在這條信仰的路上,你沒有辦法繼續往前走,所以很多人信主信到一定程度,就進入到一個瓶頸裏面:我沒有成長啊!爲什麼我會經歷這樣的事啊?因爲你不實踐神的話,沒有進入到牧養裏面,你沒有辦法更加精準的更深的瞭解神的心意,你怎麼可能活在神所喜悅的裏面呢?

所以你經歷的事不是理所當然的嗎?進到牧養服侍裏面到底是誰的需要呢?是我們自己的需要啊!我們自己的一切的活着的所有的財務,健康等等,是我們需要做這樣的事情,好使我們能夠討神的喜悅。所以大家不要把這個錯誤的觀念帶出來啊!大家如果還有什麼幫教會的忙啊!看你們好辛苦幫幫你們這樣的態度,一定要改變。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。