【禱告】主題:我心屬於你

以下是根據現場直播記錄的內容摘要。如果有錯漏請以錄音爲準。

今天這個世代最缺的是什麼呢?這個世代在基督徒身上,最缺的就是愛神的心。今天你所遇到的所有問題,唯一可以找到答案的地方是,你真的愛神嗎?真的願意爲神傾倒你的一生嗎?我們一生算什麼,唯有將自己獻在神的祭壇上。

你有多久,沒有用你的心來愛神了?你有多久,沒有把自己單單交託在神的手中了?如果你還不明白人一生受造是爲了侍奉神,你的一生是多麼悲涼的一生!就像那個《活着》的電影裏面所演的,人活着跟獸還有什麼區別呢?如果你還不知道你的一生,就是將心獻在祭壇上,把你所有的都傾注在愛神的熱情裏。無論你貧窮還是富有,有什麼意義呢?我巴不得我們弟兄姐妹都開始有愛神的心,明白人一生最重要的就是要有愛神的心。

今天我們提到耶穌、耶和華神,在你的心中還有激盪嗎?提到愛神,你的心中還有感覺嗎?如果你的裏面早已毫無反應,這跟一個犯了姦淫的人,有什麼區別?可能我說的比較直白,但事實不就是這樣嗎?如果你只用嘴脣敬拜神,只有在你有需要的時候,才把神撿到你自己的家中,那也不是單單愛神的心。

保羅說:“無論富貴貧賤,我都得了祕訣。”這個祕訣在哪裏呢?就是無論你遇到什麼樣的環境,你裏面依然擁有愛神的心志。

今天再次提到愛神,如果你的心已經變成了涼心,難道你不應該好好悔改嗎?神曾經多次把你從荒涼和敗壞中帶出來。現在提到愛神,你裏面卻毫無感覺。難道我說這是淫亂這樣的話,很重嗎?還是你已經忘記愛神的感受了。今天就讓我們悔改,原本我們是不配的,但是神愛我們,把我們從一切的災禍當中帶出來。

今天就讓我們用一切的熱情來愛我們的神,再一次將自己獻給神,我們當中不是很多人曾經都做過決定,將自己獻給神。不是嗎?即使遇到問題,即使被許多東西引誘,也不要再次回到敗壞當中。今天開始來跟着我恢復愛神的心,重新恢復愛神的熱情,重新恢復曾經將自己獻給神的決定。我們的神滿有憐憫和恩典,我們千萬不要再繼續敗壞自己,開始把愛神的心,把渴慕愛神的心志獻在神的祭壇上。

今天神向我們所要的只是一顆心志,一顆愛神的心。一顆遇見神能夠傾訴所有的情感,能夠擁抱神的心志。神從來都不要你的能力,你的能力和你的技能也不是一件什麼了不起的事情。今天開始跟着我一起,放下你生命當中敗壞你,纏累你的東西。你可能還有很多事情沒有做完,還有很多的疾病沒有得勝,今天你會不會因着你的心和你的靈遇見神而喜樂?若真心的喜悅,全心仰望神,必不至動搖,神必愛我們到底。

如果你把敬拜神當成一種負擔,當成一種壓力,神沒有辦法喜悅你。今天你遇見了神,是不是有一種遇見了幸福的感覺?如果今天才來信靠神,你是不幸福的,神也沒有辦法把你當成一個幸福的。神向我們所要的是一顆心志,不管你的技能如何,能力如何;不管你年齡如何,你是年幼的,還是年邁的,神要的只是一個歡心喜樂愛神的心。

主啊,在你裏面有滿足的喜樂,我們敬拜你,願你成爲我們的喜樂和快樂。在你裏面我們有滿滿的幸福。這個時代有很多人會因着很多的事情難過,卻有太少的基督徒會因着不敬拜神而難過。這個時代有很多人因着被別人冒犯而難過,但是卻很少人因着沒有在神的裏面而難過。我們何時體諒過,神爲我們傷心難過?今天你遇見神的時候,你是否懷着滿心的喜悅,向神歌唱。

當你面臨一切環境的時候,你是否因着有神的同在而喜樂?大衛雖然在逃亡時,眼淚把牀榻飄起,但是心中卻能夠安然居住,因爲他的心歡喜,他的靈快樂。不是因着別的,是因爲他在極其患難的時候,仍然有神的同在。今天世人很可悲,很多的基督徒也是很可悲,常常是遇到問題和患難了纔想起神。我們何曾效法《聖經》的偉人,在各樣的事上知道一生有神是多麼美好的事情!

今天的基督徒會因着工作不順利、夫妻吵架不幸福,這個時代的基督徒會因着遇到一些困難和挑戰覺得不幸福。但是太少人會因着不專心敬畏神而不幸福;太少人會因着自己不盡心、盡力、儘性愛神而不幸福。我們的神在祂的寶座上看到基督徒的樣子,是多麼的傷心痛苦。你有體諒過神的心意嗎?你有看到神爲你所做的嗎?我們的一生,不是爲了神因着我們得喜悅而活嗎?我多麼希望我們當中的弟兄姐妹,都因着神在我們一生中得着喜悅而活着,我們一起來渴望。

哇!很久都沒有這麼爽快的敬拜神了。我想神需要我們用情感來愛祂,我們自己也需要這麼愛神。我們愛神乃是我們需要,今天你是否因着單單有神而喜樂,你有多久因着沒有愛神而快樂了;你有多久沒有把自己的心掏空來愛神了;你有多久沒有把神當作你生命中的至寶了;你有多久沒有把神當作你最深的喜悅了。

當你搖動的時候,是否連神也一起搖動?你有多少時候,把神撇到一旁?當我們遇見主的時候,我們的喜悅和幸福就全在神的裏面。我們因着一生侍奉神而喜樂,我們因着一生傾倒給神而喜樂。主啊,今天你挑中我們,使我們有緣認識你。神啊,你不用再尋找別人,我就是那個你要找到,侍奉這個世代的人。神啊,祝福這個世代的人,願你使用我!

我想接下來的一些時間,爲我們當中的一類人禱告,就是身體軟弱的。我知道你活在肉體的軟弱當中很辛苦,你也想像我們一樣全然傾倒給神,你也想撇下所有來侍奉神。今天開始來打開你的心,讓神的靈來幫助你,你需要的是一個決定,神的愛不離不棄,神的能力依然在。

今天你要從軟弱中走出來,我想你也很渴望得勝,你也不願意像個屌絲,你也不希望自己像獸一樣的活着。獸怎麼活着,你也怎樣活着;獸吃了睡、睡了吃,你也吃了睡、睡了吃。我知道你不想活成這樣子,你也很想像一個得勝的勇士,很渴望得勝。

今天開始選擇得勝,開始從軟弱中做一個決定,神的靈一定幫助你。不要再愛這個世界,開始渴慕神的靈澆灌在你的裏面,恢復能力。

在過去很長的一段時間,你都活在軟弱敗壞當中,今天神要讓我們重新得力,神要把我們從一切的敗壞當中帶出來。開始相信,神的能力正在澆灌你。開始從世界的敗壞和軟弱當中迴轉向神,相信神能在你的生命當中動工,神能夠除去你生命當中一切的纏累和敗壞。開始相信神要在你生命當中興起祂的作爲,不要再把你的信心和盼望放在這個世界當中,今天就是我們向神迴轉,恢復神所喜悅的日子。

皮膚出疹子都是蛇的靈。我鼓勵我們當中做孩子媽媽的,開始能夠知道,給孩子最寶貴的就是神的同在和神的靈。不要再愚昧,不要再糊塗,開始把孩子帶到神面前,孩子也需要神的同在,需要神的醫治,他們更需要釋放。我們當中這些做家長的,能否徹底破除那些屬世界的觀念。難道還不知道人一生,不管是大人還是孩子,都需要神嗎?神纔是解決問題的答案。

我們把孩子的學業看得很重,我們把孩子吃什麼、喝什麼看得很重,我們把孩子和誰交往看的很重。但是我們卻不看重這個孩子是否敬畏神。我們也不太看重這個孩子是否禱告,是否渴慕,是否愛神!你真的是個信靠神的人嗎?

我第一次信主的時候,第一次唱《一生一世》這首詩歌,我哭得稀里嘩啦。我不知道我是誰,我也不知道神讓我尋求什麼?我只知道我很渴慕,我非常的渴慕。我渴慕認識神,在那一瞬間我覺得我可以把我的心掏空,完全獻上給神。原來人一生最幸福,最美好的就是一生尋求神,一生愛神!

今天我們把自己看得很重,把工作、生活、孩子、家庭、財務都看得很重。卻把尋求神看得很輕,今天開始再次放下我們的這些需要,開始真的能夠把神當成拯救,當成我們的亮光。我們能否如此的追求和愛慕神呢?

今天我們大家一起來悔改,在過去很長的時間,我們把心都放在自己的那點小破事上,缺少了尋求神的渴望。如果你困得不行,想要休息就去休息,如果你還有一把力氣,願意的就跟我一起來尋求。睏倦的沒有關係就去睡,無論你是睏倦還是醒着,神都記念你信靠祂的心。

【詩歌1】《遇見你》

當我遇見你 使我夜間歌唱

超越一切環境 看見你的同在

我的心歡喜 我的靈快樂 我全人安然居住

你是我至寶 我最深的喜悅

全心仰望倚靠 我便不致動搖

你與我同行 你愛我到底 這一生有你真好

在你面前有滿足的喜樂 在你右手中有永遠的福樂

量給我的地界 坐落佳美之處 我的產業實在美好

在你面前有滿足的喜樂 在你右手中有永遠的福樂

你是我的主 好處不在你以外 遇見你 我就遇見幸福!

【詩歌2】《你的愛不離不棄》

沒有一個憂患 耶穌不能擔當 沒有一個痛苦 耶穌不能揹負 我要向高山舉目 我的幫助從你而來 滿有豐盛的慈愛 賜給凡求告你名的人 你的愛總是不離不棄 憐憫如江河涌流 在我敵人面前 擺設宴席 使我的福杯滿溢 你的愛總是不離不棄 時刻將我環繞 你必永遠紀念與我所立的約 使我領受豐盛的恩典

【詩歌3】《一生一世》

耶和華是我的亮光 耶和華是我的拯救

耶和華是我性命的保障 我還懼誰呢

耶和華是我的盾牌 耶和華是我的高臺

耶和華是我性命的保障 我還懼誰呢

有一件事我曾尋求 我仍要尋求

就是一生一世 住在耶和華的殿中 瞻仰他榮美

有一件事我曾尋求 我仍要尋求 就是一生一世

住在耶和華的殿中 尋求他的面

發表評論

電子郵件地址不會被公開。