【禱告】主題:勇敢不退後

我們一起來禱告爭戰。就像《勇敢不退後》這首歌的歌詞所講的,一路勇敢向前,絕不退後。

現在凡是身體有不舒服症狀的弟兄姐妹,可以在羣裏打字。我們一起爭戰禱告,打擊背後的魔鬼仇敵。打擊這一切死亡的靈,打擊這一切老馬的靈。

有姐妹說,自己胸悶。最近我們在對付胸悶的靈,我在帶幾位新來的姐妹禱告。一到大量方言禱告的時候,這些姐妹就出現胸悶的症狀。其實胸悶,是死亡的靈住在人的胸口上。如果你有胸悶的症狀,就按手在自己的內關穴上來禱告。可以緊緊按着手臂上的內關穴。

胸悶這些邪靈,堅持禱告爭戰,就必然鬆開。像我帶的那幾個姐妹,她們在堅持靈裏禱告爭戰以後,胸悶一會兒就鬆開了。

如果我們當中有胸悶的弟兄姐妹,我們接下來集中火力打擊死亡的靈。還有疼痛症狀的,比如嗓子疼痛、肌肉疼痛、腿疼痛、脖子疼痛的,也集中火力打擊死亡的靈。但如果你是手部的肌肉疼痛,或者脖子痠痛、腿痛的,開始一面活動疼痛的位置,一面來禱告。轉動一下脖子、活動一下手、活動一下腿腳之類的。

我們在禱告的時候,千萬不要只是在那邊靜坐着,只動嘴巴的禱告。開始活動起來,讓聖靈在你的身上運行。你的身體也開始一邊活動,一邊禱告爭戰。疼痛的感覺、痠痛的感覺、肌肉僵硬的感覺,很快就會鬆開。

我們大家一起在靈裏禱告,一起集中火力打擊這些死亡的靈。我們先禱告打擊這些很明顯的疼痛、胸悶,這一類死亡的靈。我再重複一遍,胸悶的,按住自己的內關穴。然後有腿腳疼痛的、脖子疼痛的,一邊活動脖子、腿腳、膝蓋的位置,一邊來禱告。

踐踏這一切魔鬼仇敵,聖靈來充滿,聖靈來運行,踐踏這一切死亡的靈。胸悶的感覺完全鬆開,踐踏這一切胸悶的邪靈!脖子疼痛的感覺,完全鬆開。肌肉疼痛的感覺,完全鬆開。膝蓋、腿腳疼痛的感覺,完全鬆開。打擊這一切死亡的靈,聖靈來不斷地運行。

有姐妹在禱告當中,出現頭疼、發脹、發緊的症狀,這也是典型的死亡的靈。

大家要知道,如果我們裏面體貼肉體,體貼肉體的結局會是什麼?曾經我問過我們當中一位服侍的姐妹,她服侍的姐妹很體貼肉體。那麼體貼肉體的結局是什麼?這位服侍她的姐妹就想了想,說:“大概是不得醫治吧!”不是。其實不僅是不得醫治這麼簡單,是體貼肉體乃是死。

體貼肉體會帶來死亡的靈運行,死亡的靈在人身上運行的時候,人當下沒有死,不是立馬死去。而是你的身體會有各種各樣難受的感覺,疲倦、無力、精神不濟,很想躺着、歇着,其實這就是死亡的靈。

如果有頭沉、發脹、發緊的感覺,按着你的頭部太陽穴的位置,開始在靈裏火熱地禱告爭戰。不要體貼肉體,開始在心裏棄絕自己一切體貼肉體、在乎肉體疼痛的心思意念。我們大家一起在靈裏禱告,繼續集中火力打擊死亡的靈。

聖靈來充滿,聖靈來運行。踐踏、打擊死亡的靈,胸悶的靈退下去。頭緊、頭脹的邪靈退下去,胸悶的邪靈徹底地退下去,死亡的邪靈退下去,打擊這一切死亡的靈。膝蓋痠痛的感覺完全鬆開、嗓子疼痛的感覺完全鬆開、胸悶的感覺完全鬆開。

有姐妹說自己的背綁得緊緊的。你站起來禱告,可以做這個動作:十字交叉,掌心向上,舉過頭頂,向上拉伸你的肩膀和背部。一邊活動,一邊禱告爭戰。

有大拇指肌肉疼痛的,你的手可以做一下,快速地握拳、鬆開;握拳、鬆開。活動一下你的手指。一邊活動手指,一邊來禱告。

還有胯骨、膝關節疼痛的,你可以站起來,做一下膝關節繞環的運動。就是半蹲着,雙手按在膝蓋上面,畫圈來回晃動你的膝蓋。一邊這樣的活動,一邊禱告爭戰。

打擊這一切死亡的靈。胸悶的感覺完全鬆開。

剛纔胸悶的姐妹,已經鬆開了一半了。很好。我們在禱告爭戰的時候,就集中火力打擊死亡的靈。其實這些死亡的靈怕就怕在我們有一顆堅持的心,很多時候我們一看到這些症狀的存在,禱告禱告幾句,看看好像症狀還在,心裏就害怕了。然後就開始懷疑、動搖,我剛纔禱告對了嗎?這背後的鬼太可怕了,比我還厲害,我沒辦法勝過牠。

不要這麼想,這種疼痛、難受、胸悶、發緊的症狀,其實非常容易就鬆開。只要你堅持禱告爭戰,魔鬼就開始害怕,就要退下去。

如果有胸悶的弟兄姐妹,開始跟着我在靈裏面火熱地禱告。按住你手臂上的內關穴,一起在靈裏火熱地禱告。如果有頭沉、脖子疼、發緊感覺的弟兄姐妹,一邊活動你的頭和脖子,一邊來禱告。

剛在有位姐妹,頭沉、頭脹、發緊的感覺厲害了。太好了!把這些邪靈完全的趕出去,不要在乎這些身體難受的感覺,不要在乎自己的肉體。這背後就是個死亡的靈,當你開始堅持禱告爭戰的時候,這些死亡的靈就要彰顯,很快就要被趕出去了。繼續來禱告爭戰,再禱告一會兒,這些症狀就會鬆開。

死亡的靈徹底滾出去,沒有任何東西可以攔阻我們得勝。打擊這一切死亡的靈,身體的症狀完全鬆開。踐踏這一切死亡的靈,頭痛的感覺完全鬆開,頭沉、發緊的感覺完全鬆開,胸悶的感覺完全鬆開,脖子疼痛的感覺完全鬆開,胯骨、膝關節疼痛的感覺完全鬆開,背痛的感覺完全鬆開。

剛纔胸悶的那位姐妹說,已經好了80%了。太棒了!還有一位姐妹說,小腿發腫的地方發熱,已經好了一半了。

人爲什麼經常會胸悶?不知道大家會不會有種感覺,什麼時候你爲一件事生氣,特別容易起爭執,特別容易看某個人不爽,但是又不好意思發作的時候,就會感到一口氣悶在心裏面。滿肚子是氣,要發火,要發脾氣,結果又發不出來,不好意思發作,就一口氣悶在心裏面,結果後來就胸悶。這東西說穿了,就是死亡的靈。死亡的靈在人身上,胸悶是肯定的,死亡的靈就住在人胸口上。

在我服侍的那幾位有胸悶症狀的姐妹中,經常很容易因爲一點點小事就跟人鬧矛盾,鬧意見,但是又因爲自己是基督徒,這種小事說出來多low(低級)啊,自己特別不好意思說,也不好意思發火,結果就一口氣悶在心裏面,出現胸悶的症狀。

那這一類姐妹還會出現什麼症狀呢?很容易在婦科方面有一些問題,比如說月經不調。某天我問一位姐妹,是不是有婦科方面的問題。她還很意外說,你怎麼知道?我們其實在靈裏面都知道得一清二楚,這些症狀透過靈界的規律去看,是一清二楚的。

所以我鼓勵我們當中的弟兄姐妹,一定要做一個大氣的人。不要因爲一點點小事,就開始鬧矛盾、鬧意見,然後還不好意思發作,在心裏那多辛苦啊!

最近我在羣裏面,看到有個人說她的孩子跟姐姐爭半根麻花,結果哭了半個小時,然後嗓子就開始難受。半根麻花而已!麻花今天吃完了,明天還會有,吃完了明天再買就是了。爲了半根麻花,哭了半個小時,然後嗓子難受。

我們做母親的,開始教導自己的小孩子要開始做大氣的人,吃的、喝的,有做弟弟妹妹的要,大大方方地給他們。吃的喝的,又不是吃完了就沒有了。當然我們這些大人,也是要做個大氣的人,分得清楚大事和小事。爲了一些小事生氣,然後又不好意思發作。一口氣悶在心裏面,出了一身的病,那太得不償失了!

我們當中孩子的媽媽跟孩子一起禱告,打擊這些識別善惡,開始定意做一個大氣的人。開始宣告,我定意做一個大氣的孩子,我不要做小氣的孩子。我不要中魔鬼的詭計,跟我的家人,跟我的弟兄姐妹鬧矛盾,我要開始做一個大氣的孩子。抓住她的嗓子,帶着她來禱告,一會兒就鬆開。

我們大家一起來禱告,接下來我們禱告的方向,開始打擊識別善惡、體貼肉體的心思意念。人一識別善惡,就很容易鑽到牛角尖裏面,小氣、生氣、看人看事不爽,心裏面有難受的感覺,很容易就憤怒。開始來對付這一切背後的黑暗權勢,開始來宣告,我們要靠着神成爲大氣的人,我們不要做小氣鬼。

還有體貼肉體的話,不要在意身體疼痛的感覺,不要在意身體這疼、那疼的,就是集中精力,禱告打擊這些背後體貼肉體,老馬的黑暗權勢。我們開始從在乎吃喝,在乎肉體,在乎身體的感覺,從這麼一種邏輯體系裏面走出來。這些都是老馬的邏輯體系,走着走着就被牠帶到溝裏了,非常辛苦。

有肚子不舒服的弟兄姐妹,先按住手三裏來禱告,一會兒就有氣從身體裏出去。我們繼續禱告,開始打擊這一切老馬的靈。

有人有胃裏不舒服,灼熱的感覺。繼續來禱告打擊老馬的靈,打擊死亡的靈。按住手三裏。

還有幾位,頭髮脹、發緊的姐妹,頭出汗了。感謝主!

有人說,小腹脹,有些疼痛。一起來禱告,打擊識別善惡、體貼肉體背後的黑暗權勢,開始來對付我們裏面的心思意念。不要把一些小事看得非常重。看重小事的人,經常肚子裏面,小腹有氣亂竄。開始宣告,我要做個大氣的人。

有弟兄說,嘴裏吐出了很多白沫,嗓子疼痛的症狀,感覺比以前更痛了,說話嗓子都疼。很好,這是死亡的靈彰顯。你可以抓住你的嗓子,繼續來禱告。如果你禱告的時候,感覺實在是疼得厲害,你可以禱告的聲音稍微小一點,輕一點。但我們裏面那種爭戰的心志,絕對不退後,一定要把死亡的靈趕出去。

我們先來朝着這個方向去禱告打擊,稍後我們再爲皮膚髮癢、長紅疹之類症狀的姐妹們來禱告。我們先集中火力,對付我們裏面的識別善惡和體貼肉體的心思意念。從你所在意的那些小事,從你着急、上火的那些事情上走出來。

我們要靠着主耶穌做一個大氣的人,拆毀我們裏面一切體貼肉體、識別善惡的邏輯體系,拆毀我們裏面一切屬老馬的邏輯體系。踐踏這一切死亡的靈,徹底拆毀這一切老馬的體系,徹底拆毀屬世界的邏輯體系,除去我們一切的識別善惡、體貼肉體。除去我們裏面一切小氣的心思意念,我要定意做個大氣的人,開始效法主耶穌,大氣地給出去。

踐踏這一切懼怕的邪靈,踐踏這一切小氣的邪靈。我們不做一個小氣的人,要做一個大氣的人。棄絕我們裏面一切的識別善惡,棄絕我們裏面一切小氣的心思意念,棄絕一切的體貼肉體。

剛纔肚子裏有氣的姐妹,現在已經鬆開了。太好了!死亡的靈怕堅持禱告的心,怕火熱地禱告。火熱地禱告,持續地爭戰,死亡的靈一定退下去。

我們當中有感冒,喉嚨不舒服的弟兄姐妹,你可以狠狠掐住手上的中渚穴。來禱告爭戰,一會兒感冒的症狀就會完全鬆開。

也有姐妹頭那邊太陽穴發緊,像會跑一樣。這是邪靈,按住你的太陽穴,一會兒你會打嗝,有氣兒出去,然後太陽穴就鬆開了。

小腹發脹、疼痛的,已經鬆開一半了。很好。

喉嚨、嘴巴都很乾,雙手痠軟無力,這無力的感覺是老馬。你開始十指交叉,掌心向上,舉過頭頂,撐一會兒你的頸肩、肩膀、後背,一會兒這無力的感覺就鬆開了。

我們大家一起來禱告,不要順着這種難受的感覺走,一起來禱告爭戰。棄絕我們裏面體貼肉體和識別善惡的心思意念。開始把火力對準老馬,狠狠地打擊老馬。

踐踏這一切死亡的靈,踐踏這一切老馬的靈,屬世界的污穢完全出去。這一切嗓子疼痛的症狀完全鬆開!徹底拆毀我們裏面老馬的邏輯體系,拆毀一切屬世界的邏輯體系,拆毀這一切識別善惡的邏輯體系。

打擊這一切死亡的靈,徹底拆毀我們裏面一切屬世界的邏輯體系,徹底踐踏老馬的靈,棄絕我們裏面識別善惡、體貼肉體的心思意念。

剛纔胸悶的姐妹,好了90%。太棒了!姐妹繼續火熱禱告爭戰,開始對付我們裏面識別善惡、體貼肉體的意念。其實人身上很多問題都是從這裏來的,像是婦科上的問題,月經不調、乳腺增生、乳腺癌,都是識別善惡上來的。姐妹尤其要警醒!

我們當中每一個弟兄姐妹都要竭力對付識別善惡、體貼肉體的心思意念。開始對照神的話,看看自己哪些地方做得還不像主耶穌,在哪些地方可以提升和改進。如果你不太清楚的話,也可以火熱地禱告爭戰,神會賜下啓示來。我們很多的啓示都是禱告獲得的,我們禱告的時候,有很多啓示會進來,讓我們明白我們需要去對付哪些問題。

接下來我們繼續火熱在靈裏面禱告爭戰,開始讓神來光照我們,讓我們知道要在哪些地方提升和成長,要在哪些地方突破。這些突破不一定是很大的突破,可能是在一些小事上面,你就開始有突破和成長了。

比如以前,你做一些事情會很着急,很在乎自己的表現。比如你經常一聽到別人安排你做某些事情,你着急去做了,卻沒有把要求聽清楚。最後做出來的不是人家要的,白忙一場。那即使是這樣一個小小的突破,你決定對付這種着急的心思意念,要聽清楚要求,想明白了再去做。這也是一個很好的突破。一點一點的小事累積起來,日積月累,這樣的果效非常大!

還有,比如說小孩子經常容易小氣,經常容易使小性子、鬧彆扭。開始願意在這些上面有所突破,開始學習有一個給出去的心態,開始願意把自己的東西跟人分享。這也是一個很好突破的方向。

千萬不要覺得這是很小的事情,好像拿不出手似的。即使是小事,拿來對付我們裏面的識別善惡、體貼肉體的惡習,一樣蒙神的喜悅,一樣蒙神的悅納。

我們大家開始在靈裏面禱告,開始想清楚,我們要在什麼事情上去突破,去爭戰。除去我們裏面一切體貼肉體的心思意念,

有姐妹一禱告打擊識別善惡、小心眼的心思意念,就開始打嗝。那我們以前裏面沒少小氣過,開始定意做一個決定,做一個大氣的人。那些打嗝出來的氣,是因爲平時小氣招來的鬼。何必呢!一小氣就招鬼,自己在乎的事情沒得着,結果得來了一身的病。那些氣多了,鬼多了,久了就成了病。想要的沒得着,得着一身的病,這是何苦呢。你這麼一算,它不划算。

我們大家一起靈裏禱告,開始對付裏面識別善惡、體貼肉體,這些心思意念。有這麼幾個特徵,比如:小氣;愛跟別人計較這個、計較那個;愛面子,一旦被別人批評了,擔心自己做得不好,接着全身都不自在了。臉上也掛不住了,特別難受。

再比如說,懼怕,莫名其妙怕這個、怕那個。怕老闆、怕見陌生人。都是我們可以突破的方向,開始集中火力,對付這些問題。

剛纔頭緊、發脹的姐妹,出了很多汗,現在頭鬆開了。太棒了。

還有姐妹說,剛纔雙手痠軟無力的感覺鬆開了90%,打嗝了。喉嚨幹,還有一點。繼續來禱告。其實像這種喉嚨疼痛的感覺,是屬世界的價值觀帶來的。如果你有喉嚨不舒服的感覺,不管它是莫名其妙的發乾,還是今天喉嚨疼痛,還是比如說感冒引起的喉嚨不舒服,其實這些就是屬世界的價值觀帶來的骯髒污穢,堵在喉嚨那邊。講也講不清楚,說也說不出來,那些骯髒污穢全在喉嚨裏堵着,開始來禱告棄絕它。

類似那種委屈、難受,像是那些小氣,在乎這個、在乎那個的,特別容易在嗓子上出問題。我們開始集中火力,打擊這種問題。都是人裏面的東西出了偏差,人裏面在意的都是一些小事。比如自己的面子,比如自己得沒得着,比如半根麻花,比如一塊餅,一塊糕之類的,都是小事,在神眼裏再小不能的事了。不要愛面子,不要在乎世上的東西。

有小腿發癢的姐妹,已經不癢了。太棒了,繼續來禱告。

我們裏面不要退後,要勇敢向前,竭力除去我們裏面小氣的心思意念、愛面子的心思意念,對付裏面懼怕的心思意念。

剛纔那位說,一禱告打擊小心眼,就打嗝的姐妹,在吐、打嗝。很好,繼續禱告來釋放。

很多時候我們身體的問題,都是我們心思意念裏的問題引起的。人靈裏面不對勁,身體上肯定有反應,有問題。我們就開始對付心思意念裏的問題。跟大家分享一段經文,這是保羅寫給他靈裏的兒子提摩太的話:

爲此我提醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因爲 神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(《提摩太後書》1:6-7)

我們在信主的時候,神的靈在我們裏面運行,神就賜給我們一顆新的心,就是剛強、仁愛、謹守的心。好讓我們在面臨任何問題的時候,裏面不會膽怯,不會束手無策。憑着信心來到神的面前,靠着聖靈與禱告,可以勝過我們裏面這一切的問題。

其實保羅在這裏鼓勵提摩太一件事,就是不要膽怯。開始知道神賜給我們一顆剛強、仁愛、謹守的心,於是就在所面臨的問題上,大膽地爭戰,大膽地勇敢向前。

問題來了,當時提摩太面臨什麼樣的問題呢?當時的提摩太在牧養教會,不在保羅身邊。提摩太還是個年輕人,要帶領一個教會,所面臨的職責是很難想象的。他所牧養的人,有年長的,也有年幼的。年長的,可能對他不服;年少的,可能懵懵懂懂,也缺少經驗去帶領。所以當時他的服侍面臨很多困難和挑戰,保羅就特地寫一封信給他,鼓勵他憑着神所賜的剛強、仁愛、謹守的心,讓他能夠去解決牧養教會的過程中,所面臨的一切困難。

這也就是爲什麼保羅在第6節說,爲此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。

其實我們會面臨大大小小的困難,裏面的信心也會有高有低,有起有伏。有時候那個信心,還真是奄奄一息的狀態。如果我們很清楚地知道,神所賜給我們的是剛強、仁愛、謹守的心,神已經賜給我們。可以憑着信心來到神的面前,禱告爭戰,來恢復我們裏面內心的火熱。好把我們從神那裏所得的恩賜,再一次如火挑旺起來。

保羅在這裏鼓勵提摩太,在服侍神,牧養教會的上面,不要懶惰,不要膽怯。要開始心裏面殷勤、火熱,不斷地去服侍神。神就必會賜下所需要的恩賜,解決他所面臨的一切的困難。那個教會可能真的是個爛攤子,大大小小的問題,大大小小的人,但神會賜下恩賜。這恩賜不是坐着等出來的,而是當你開始真真實實面對這些問題,真真實實地解決問題,神就真的賜下恩賜、恩惠來。

我們當中凡是願意面對這些問題,願意去思考這些問題該怎麼去解決的,做着做着你就開始發現,神真的賜下恩賜。神賜給你靈感、亮光、主意,讓你開始能夠去解決問題。

我們不怕問題多,我們怕的是人不願意去面對,不願意去解決。我們也怕人裏面面對問題就開始心灰意冷,覺得這問題就這樣,反正我也不會,我也不做了。你告訴我怎麼做,我就怎麼做。這不是一個積極的態度,這不是一個主動的態度。

其實當我們去面對這個問題,一直老在思想這個問題,一直老在看這個問題,時間久了,神一定給我們答案,神一定給我們啓示。即使我們一籌莫展,什麼招也沒有,至少我們還可以禱告。一禱告,神的靈運行起來,什麼樣淵面黑暗的光景,都可以得着完全的翻轉。

我也鼓勵我們當中還有一些弟兄姐妹,開始學習《聖經》裏面所告訴我們的這些人,比如像保羅、提摩太,他們都是靠着神的恩典,靠着神的靈,大膽地給出去的人。他們所面對的困難,不是他們自己的問題,不是他們自己的困難,而是他們在服侍當中所遇到的人的那些問題。

恩賜只有在給出去的時候,神纔會賜下來。當你給出去的越多,解決的問題越多,神所賜下的恩賜和智慧就越多。是什麼攔阻我們給出去呢?不是那個問題本身很難,不是那個環境很艱難。是我們裏面經常會這麼想,哎呀,我給出去,那我得着什麼了呢?這個又花時間,又費力氣,那我的事,誰來給我解決呀?

或者,服侍嘛,有弟兄姐妹已經搶着上了,這個姐妹已經有人服侍了。我就等下個吧,我先去做做家務,我先去忙忙工作上的事情。其實這就叫做退後。

服侍這件事情,永遠不嫌人多。已經有人服侍了,難道不能上嗎?絕對可以上。已經有人服侍了,難道不能參與進來嗎?肯定能夠參與進來。

其實攔阻我們去得着神的恩賜,神的智慧的,不是問題本身很困難,是我們裏面總會給自己找一個合情合理的藉口,然後就不去做,不去往上走。我在這裏不是批評大家,而是鼓勵大家,看清我們裏面想什麼,對付這種想法。抓住神給我們服侍的機會,抓住神給我們服侍的恩典,這比解決我們自己的問題,解決我們的家務,解決孩子的問題要更好。

我鼓勵大家去主動思考,我有多久沒去服侍了?我有多久沒有在神的事情上面竭力做事了?如果你的答案是,我很久沒有服侍了,我一直都沒有做過。那你要想,每次你裏面在想什麼?不要退後,不要存一顆膽怯的心,不要害怕做錯,不要害怕說錯,不要想着已經有人服侍,我就不上了。

開始積極主動地跟着去學,跟着去做,神就賜給你這樣的恩賜和智慧,讓你明白這件事情該怎麼做。

有身體難受的弟兄姐妹,繼續打擊裏面的邪靈。有身體不難受的弟兄姐妹,我們一起在靈裏火熱禱告爭戰,來對付我們裏面那些遇到事情,就給自己找合情合理的理由,往後退的心思意念。開始面對挑戰、面對問題、面對服侍,積極主動,絕不退後。

剛纔有位胯骨、膝關節疼痛的姐妹,已經好多了。非常好,繼續來禱告。

剛纔小朋友說,跟着我們禱告,嗓子好了。還說,老師我要做個大氣的人!你這麼小,就有這樣的心志,很了不起。繼續來禱告爭戰。

還有姐妹說,對付小心眼,就一直打嗝、出氣。很好,非常棒,繼續來禱告爭戰。

除去這一切小氣、小心眼的心思意念。除去我們裏面一切的膽怯、懼怕,踐踏這一切老馬的靈,踐踏體貼肉體的邪靈,踐踏膽怯的邪靈。聖靈來不斷運行,恢復我們裏面的剛強,我們要靠着神的靈剛強起來!打擊這一切死亡的靈,聖靈來不斷運行。

有姐妹說,腦子清楚了很多,心裏有了盼望。太好了!

人爲什麼會膽怯、小氣、愛面子呢?其實歸根到底,是心裏在乎自己的成分太多了,一想到自己有沒有得着,別人把自己的東西搶去拿走,心裏就不舒服了。或者就這麼點東西,兩個人分,別人多分一點,你就少得一點;別人多得一些,你就少了。然後讓給別人,好像是應該,一想到自己得的少了,就開始小氣、愛面子,一股氣悶在心裏,還不好意思說。

其實人一爲自己打算,很容易就走到絕路。你好好揣摩一下,你所遇到的人和事,你周圍的人和事,會發現那些特別在意自己的,自己得着多少;別人有沒有表揚、稱讚我;我做的好還是壞?凡是在意這些東西的人,活得都不太行。

一遇到點小事,就能給自己找一大堆的不開心來。真遇到事了,他能開心得了嗎?肯定不開心。如果人整天不開心,肯定又處處碰壁,處處都難受,處處都沒有盼望,到處都是失望。人一在乎自己,裏面老難受了。

但是我們今天是做基督徒的,是效法主耶穌,跟隨主耶穌的,你要知道一件事,主耶穌祂爲什麼得勝了?因爲祂把自己完完全全地擺上,獻給神。祂心甘樂意,存心順服,以至於死,且死在十字架上,這就是把自己完完全全地擺上了,獻給神。

今天很多人信主有一個錯誤的想法,就是覺得要找一個大能的教會,要找一個名牧師,非常有恩賜和恩膏。讓這個名牧師,讓這個教會的弟兄姐妹來爲我禱告禱告,禱告幾句,我的病就好了。其實不是,這不是信主的意思,這種信主的話說白了,就是拜偶像。

真正信主,真正跟隨主耶穌,你要做一個基督徒的話,要學習主耶穌的樣子,把自己完完全全地擺上,獻給神。我們今天所處的世代,是一個經常鼓勵人自己去自私、爲自己考慮、只站在自己的立場和角度上去考慮和思考問題的世代。

所以你會看到,這個時代問題越來越多,但我們大家要知道,這不是神的心意,這不是主耶穌的道路。

耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。(《約翰福音》14:6)

主耶穌爲我們開闢的道路,是把自己完完全全地獻上,奉獻給神,爲神而活、爲神所用的道路。保羅、提摩太,都是完完全全擺上自己,爲神、爲神的教會,把自己完全獻上的人。神就喜悅這樣的人。

我們今天也是要考慮,也是要完完全全知道,今天在新約時代,神要的是什麼樣的基督徒。有人說,新約時代全是恩典。你看,神都不隨意擊殺人了,都是恩典了,主耶穌已經在十字架上擔當我們的罪了。

其實不是的,新約時代要求我們將自己完全獻上,成爲活祭。然後保羅說,這樣的侍奉是理所當然的。你就是把自己完全獻上,也是當然的,是理所應當的,盡了我們的本分而已。

所以我們一定要清楚地知道,神的道路,神給我們啓示的這條道路,主耶穌給我們開闢的這條道路,就是把自己完完全全地獻上。如果我們把自己完完全全地獻上給神,我們需要去在意,自己多得着一點、少得着一點?需要在乎自己的面子?需要在乎自己手所做的事嗎?根本就不需要!

我們只要大膽地效法主耶穌的樣式,大膽地給出去。我們也不在乎自己裏面的面子,不在乎自己是做對了還是做錯了,不在乎自己是多出了一份力還是少出了一份力。但是我們就是盡心、盡意、盡力的愛主,服侍我們的神。

其實如果一旦這樣子去想,生活會活得非常簡單。你的心裏也會很容易感覺海闊天空,感覺晴空萬里,太開心了!

大家可以試試看,什麼時候你決定,這件事我不在乎,我不要了。你跟我搶這個?給你就給你,我還會有更多。一旦你這麼做,你心裏會特別舒坦,特別自由,沒有任何事能攔阻你。這真的是一個非常美好的道路。

剛纔喉嚨疼痛的弟兄,喉嚨輕鬆了一點。非常好,鼓勵弟兄繼續爭戰,平時跟牧者一起好好學習神的話語,好好學習如何對付問題背後的邪靈。開始把自己擺上,爲神而活,你會發現很多事情都不會再糾結,沒有必要那麼難受。那你活得不開心嗎?肯定非常的開心啊!

開始爲自己擺上,開始效法我們的耶穌基督!

弟兄姐妹,我們禱告到這裏,大家一起做個結束的禱告:

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因爲國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

【命定音樂】第42首-《勇敢不後退》

耶和華對我說 你要剛強爭戰 你若退後 我心就不喜悅 你要勇敢向前 不再懼怕妥協 拿起所賜權柄 擄掠仇敵

耶和華對我說 你要剛強爭戰
你若退後 我心就不喜悅
你要勇敢向前 不再懼怕妥協
拿起所賜權柄 擄掠仇敵

我要脫離安逸 衝破曠野
我願竭力追求 緊緊跟隨
不斷更新和改變我的心思意念
勇敢不退後 一路爭戰向前!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。