【禱告】主題:人活着靠神口裏的一切話

我們一起來禱告,要知道在悟性上不通透的禱告是沒用的。一個人在悟性上不認識神,悟性上混亂,禱告到死都沒有用的。人活着不是靠禱告,人活着是靠神口裏所出的一切話。今天我要老調重彈,談一個很古老的問題,你活着做什麼,你爲什麼要活着?

有時候我們正在找工作,找工作就變成天大的問題;有時候我們做項目,做項目就成了天大的問題,我們就忘了活着其實是很簡單的。可能你正在找工作的路上,可能你正過了試用期;或者你正在工作上與同事有一些爭論;或者你正在做一些事情,這個事情正變得嚴峻;或者你正在拿一個投資,經營一個企業,你永遠有解決不完的問題,但解決解決着就忘了人活着是做什麼了。也許你正在照顧一個老人,老人病得很重,照顧照顧着就忘了一個更大的問題,那就是人活着到底是在做什麼?今天我告訴你,人活着是個簡單的事。

當我們看見自己的親人在生死邊緣掙扎,我們就拼命禱告,好像變成那個時候最嚴峻的問題,也的確是個嚴峻的問題。但是不能忘了人活着是個怎麼回事。所以,好多年前我講了一篇道叫做《看透生死》。如果一個人能看透生死,人活着不就很簡單了嗎?人爲什麼會出現這麼多問題?因爲人什麼都沒看透。

有的人要死了,禱告剛活過來,最關心的就是他的錢,最關心的就是安排他的後事。我就很驚訝人爲什麼會這麼愚昧?有什麼好緊張的,人生、人死,你能解決得了嗎?人不把這些事常常看透,就活在迷惑當中。如果人活在迷惑當中,就常常把不重要的事看成很重要的事。所以,不管你是屬神的百姓,還是世上的人都會因無知而滅亡。這個無知,就是不認識神的話,就根本搞不清楚人活着是怎麼回事。

這個時候我們回到古老的話題,人爲什麼活着?你的命定到底是什麼?你到底爲什麼活着?人如果不看透就會遭很多很多的罪。我親眼看到人遭罪,長了褥瘡,肉都爛到骨頭,可還是死不了,每天都血肉模糊,很恐怖。還有就是疼,癌症疼得要死,嗷嗷叫,睡不了覺。還有臥牀不起很多年,有插管子的,有不插管子的。看到這麼多,心裏就開始感到一陣陣的悲哀,人不知道活着爲什麼,就是個悲哀。

重新回到這個話題,我的確有個建議給你,就是讓你得着命定。一個人如果活在命定當中,知道爲什麼活着,而且這個原因這個理由是非常好的,那怎麼可能活不出神的榮耀呢?人最悲哀的事就是爲了活着而活着,人一生的悲劇就是爲了活着而活着。

我們一起來禱告的時候,同時也來思考這個嚴峻的話題。你到底爲什麼活着?爲什麼你的問題這麼大?爲什麼到老了還要遭這麼多罪?人爲什麼要活得這麼辛苦?都跟一件事有關:就是沒活明白。所以,今天開始恢復神在我們身上的美好計劃,神造我們在地上是要完成祂在我們身上的計劃。如果人偏離了神在我們身上的計劃,那就是一個悲哀,人就活在悲哀當中。人能解決什麼問題?如果你已經70歲,你需要命定,因爲過去70年你不知道怎麼活着,就活到了70歲,糾纏一些問題,糾結的那些問題真的很重要嗎?不重要。一個有命定的人,是在神計劃裏的命定,神必在我們身上賜下祂的祝福,因爲在命定之外沒有祝福。

人一生最重要的兩件事就是祝福和咒詛。雖然是老調重彈,但是需要不斷提醒大家。因爲我們活着活着就忘了,做着項目研究做着工作,有的人做着體力活,有的人做着腦力活,做着做着,活着活着就忘了。所以,問題就變得非常大。越活問題越多,因爲人就活在咒詛當中。我們繼續思考,神在我們身上的計劃到底是什麼?也許你正在找工作,也許你正在做項目,也許你正在照顧老人,正在賺錢養活一大堆人……真的那麼重要嗎?我們是要把事情做好,但是怎麼才能把事情做好,離開了祝福什麼也不是!

今天就把你的問題和你的病都打字到這裏。有一個人說,三個月從眼睛到胳膊、皮膚都得到非常好的恢復,渴望像我一樣活着,成爲很多人的祝福。這是聰明的選擇。有的人活着,把活着的事越整越複雜。本來得了要死的病,被我禱告好了,又覺得活着是很大的問題,又需要去賺錢。要去嫁人,就嫁了個老公。問題變小了嗎?問題變得更大了。本來想解決一個問題,又帶來更多的問題,一個人的問題就變成兩個。後來又懷孕生了孩子,兩個人的問題就變成三個。後來孩子又被鬼轄制,整個人的狀況非常崩潰。她來找我,我說:“你不是從死蔭幽谷走出來的嗎?你不是從鬼門關逃出來的嗎?怎麼又看不明白了呢。”

我非常非常驚訝人的愚昧,我最驚訝的就是人的愚昧。人想解決一個問題又創造更多的問題。今天你是不是也在同樣的路上?我們當中有一些弟兄姐妹,本來活得好好的。有個女孩認識一個男孩,這個男孩也就認識了這個女孩,在一起說呀笑呀都挺好,後來就走到了一起,華山論劍開始了,難受辛苦還不敢跟我說。

今天弟兄姐妹重新思考,我們是不是把本來很簡單的事弄複雜了?本來想賺錢,結果賠了一大筆,問題越做越大,謊言越說越多。說了一個小謊,用大謊遮小謊。本來想解決問題,結果越整越大。這就是人生的寫照,活着活着就死了。當你死的時候,躺在棺材裏,可能連個棺材也沒有。有的老人家一個人生活,後來房間裏發出陣陣臭氣,鄰居報警,警察破門而入,老人在裏面已經死了很久了。人就這麼活着,一丁點的意義也沒有。如果你想尋找一個意義,今天就開始認識我們的神。至於我,我知道我的神是我的寶貝,我定意要侍奉祂。

你如果有病,病了很久,被病痛折磨得很辛苦。如果折磨完了,還是看不透,還是搞不清楚狀況,你本身就是個悲劇。人如果沒有命定,活着本身就變得毫無意義,活着就是虛空的虛空。我們繼續禱告,讓我們能夠恢復本來在神國度裏的計劃。如果你一身的病,今天就思考這個嚴峻的話題。如果你活得很慘,你今天就需要思考這樣一個嚴峻的話題,你活着跟獸,跟那些動物有什麼差別嗎?

如果要想有一個差別的話,就活在神的旨意之中。一個是活在自己的旨意當中,活在自己的意願當中,就像一個獸一樣活着活着就死了。一個是活在神的旨意當中,我們在世上就活在永生當中,就活出神的尊貴、榮耀、權柄,活出神榮耀的形象。不要再像牲畜一樣活着,就是爲了那一點事,就是爲了活着而活着。那能不糾結,能不悲哀嗎?今天開始重新恢復命定!

奉耶穌基督的名,一切疾病都要退下去離開,神啊我們都要進到你的命定當中!有命定活着還是死了都一樣,因爲我們在永生當中。沒有命定,活着和死了也都一樣。今天我們就開始重新恢復神在我們身上美好的計劃,不再爲自己而活,乃爲我們的神而活。今天就恢復神在我們身上的計劃,可以透過我們釋放神的大能,讓耶穌基督從死裏復活的能力彰顯在我們身上。

奉耶穌基督的名,鬆開,鬆開!陰間地獄死亡的靈都要退下去!如果我們遭夠了罪,今天就開始悔改。如果你還沒遭夠罪,沒關係,你不願意悔改也OK,但是今天要做一個聰明的選擇,你要確切知道在那衰敗的日子沒來到以前,我們是否願意侍奉我們的神。衰敗的日子那是極其悲哀的事情。

奉耶穌基督的名,頭要鬆開,腳要鬆開,後背要鬆開,最重要的是頭腦要鬆開!人一生所遭遇的都是活該,今天就開始從咒詛當中走出來,開始從操作勞苦當中走出來,開始恢復神在我們身上的計劃,開始靠着神的話語而活。讓我們在世上的日子不再遭受咒詛所帶來的遭罪。不要愚昧,開始變得聰明一點,我們就會少遭很多沒有意義的罪。今天我們就變得聰明一點,開始認識神的話,要知道在命定之外沒有祝福。

人如果不知道活着爲什麼,只是爲了活着而活着,那本身就是咒詛。就像《活着》那部戲一樣,主人公就那麼活着。所有事情就是爲了活着,就是悲劇,變得毫無意義。小說《活着》的作者這麼說,人是爲着活着本身而活着的,而不是活着之外任何事物活着的。活着似乎是動態過程,其實是靜止的,因爲活着本身沒有什麼意義,人能賦予它什麼意義,它纔會有什麼意義,活着就是爲了活着。這是《活着》的作者所要表達的觀點,因爲他不認識神,結果就活成《活着》的主角福貴所活成的樣子,看着就是一場悲劇,看着難受。

今天我們認識了神,我們應該如何活着呢,難道還活出福貴的樣子嗎?趕緊爲我禱告,我這兒難受,我那兒難受。我想,難受應該多一點啊!難受還不能醒悟過來呢,如果不難受不就是活成《活着》裏的主角福貴了嗎?不知道你可以去看。

今天就開始重新放下你所有的問題,回到最關鍵的節點,你到底往哪條路走?你到底有沒有命定?如果命定之外沒有祝福,我們爲什麼要在命定之外活着呢?我們連活着的意義都不知道,活着就是爲了活着本身,就是毫無意義。就算得了醫治也是毫無意義,我們對人對活着這件事認識多少?從今以後不再無知,開始活出神在我們身上的美好計劃。開始活出神的尊貴和榮耀,開始活出神的權能,活出神的能力,活出神的榮耀形象,活出神在我們身上的美好計劃,開始不再爲活着而活着,乃是爲了我們的神而活。

神就是我們一生的異象,從今以後不再爲自己而活,乃是爲我們的神,爲我們的耶穌基督而活,在這裏面有豐盛的恩典和應許。大家對靈界開始更加清楚,更加認識,要認識靈界,要知道靈界是何等真實,今天我們活着不過是靈界的影。有神何等美好,今天就緊緊抓住我們的神。徹底地踐踏魔鬼仇敵,除去魔鬼的謊言。今天就將自己當做活祭獻給神。

過去這麼多年走在愚昧當中,今天就該徹底醒悟,開始徹底醒悟,要知道人活着需要神,需要爲神而活,人需要進到神造我們的命定之中。一個沒有神的人,一個不認識神的人,一個根本不相信靈界的人,本身就是悲劇,他們就爲了活着,跟動物一樣爲了活着而活着。像《活着》的作者所說,活着就是爲了活着本身,那就是一個悲劇。今天要恢復我們生命裏的異象,開始恢復,擁有異象擁有夢想,在神的國度裏開始恢復神在我們身上的異象,恢復神在我們身上美好的計劃。奉耶穌基督的名,神的計劃必要成就!

當我們看見人間悲劇的時候,我們要反省自己。當我們參加葬禮,站在棺材旁邊的時候,我們要想一想,這也是我們走的路。我們在這世上的盼望到底是什麼,是很好的骨灰盒還是很好的墓地,那又有什麼用?其實很多人活着就爲自己預備這些東西,毫無意義。今天就開始恢復。

奉耶穌基督的名,主耶穌我們今天就是爲你而活,拆毀我們裏面一切屬世界的價值體系。開始拆毀我們裏面一切屬世界的觀念,聖靈來充滿我們,聖靈來澆灌我們。我奉耶穌基督的名,拆毀我們裏面一切屬世界的價值體系!拆毀我們裏面一切屬老馬的邏輯體系!除去我們裏面屬肉體的轄制!我們要單單愛神,除去心思意念裏面一切識別善惡!奉耶穌基督的名,識別善惡的靈徹底滾出去!斷開我們心思意念裏面一切的轄制!

弟兄姐妹們如果有疾病,跟我們一起在靈裏面禱告的時候,來不斷思想在我們生命當中爲什麼有疾病的發生。今天我們所活出來的狀態都是我們過去以往自己的選擇,今天在你的心思意念裏,一定要做出一個討神所喜悅的選擇。當我們遇亨通的日子,我們當喜樂;當我們遭受患難的時候,我們當思想。開始思想,如果你正遭受患難、疾病、痛苦、災禍,你當思想在你過去的一生當中是不是沒有敬畏神,是不是活在糊里糊塗,稀裏糊塗當中?是不是活在完全不認識靈界當中?開始迴轉,開始選擇過一個討神喜悅的日子,開始選擇過一個有命定的一生。

主耶穌,我們要晝夜思想你的話語。主耶穌,我們當知道我們一生的命定,我們當知道我們一生要盡心、儘性、盡力的愛你,把你當做我們一生唯一的盼望。奉耶穌基督的名,一切的疾病都要退下去!一切屬世界的觀念都要退下去!斷開這一切屬世界的轄制!奉耶穌基督的名,拆毀我們裏面一切屬世界的價值體系!除去在我們裏面一切屬老馬的黑暗權勢!

奉耶穌基督的名,老馬的靈出去!踐踏這老馬的黑暗權勢!踐踏屬肉體的敗壞!拆毀在我們裏面一切屬世界的觀念!拆毀在我們裏面一切屬世界的價值體系!奉耶穌基督的名宣告,我們要得勝,我們要勝過這老馬的體系!我們要勝過這屬世界的價值觀念!我們要得勝,我們要完全得勝,勝過這屬老馬的體系!完全脫離這屬老馬的黑暗權勢!奉耶穌基督的名宣告,我們要完全得勝,勝過老馬,勝過屬世界的觀念!

有些人一邊跟着禱告,一邊想着自己的房子、車子、票子,一定要知道人活着的一生是虛空的虛空。如果我們禱告的時候,還帶着強烈的屬世界的觀念,我想你禱告也沒有任何的意義。你還不如退下去該幹什麼幹什麼去。今天我們禱告的時候,就是讓神的靈幫助我們拆毀一切屬世界的觀念

主耶穌,讓我們每個弟兄姐妹的悟性都通透起來,讓我們知道人這一生吹燈拔蠟什麼都帶不走,讓我們知道人的一口氣在乎神的靈,神的靈一離開我們,我們就沒有了。肉體是無益的,活着的乃是靈。我們未來的永生是要選擇與神同在好的無比,還是你要最後跟着牛頭馬面一起,在地獄裏被煎熬。今天你的選擇就決定你未來的永恆是在什麼地方。

弟兄姐妹真的要看透這些,我們專心禱告的時候,真的要思想神的話語,紀念我們在剩下來的年日都還能做些什麼?還能爲神的國做些什麼,還能爲建造這榮耀的教會做些什麼,還能爲神在我們生命當中所給我們這樣的命定做什麼?你每一天思想的是什麼呢?你每一天擔心焦慮的又是什麼呢?人這一生到最後都要爲自己負責任,沒有人可以替你選擇。

主耶穌,來繼續拆毀我們裏面一切屬世界的價值體系,除去我們裏面對世界的焦慮和掛慮。主耶穌,我們要放下里面的勞苦重擔,就是單單來你的裏面,享受你裏面一切的豐盛美好。主耶穌,我奉你的名拆毀我們裏面一切屬世界的盼望,拆毀裏面屬世界的焦慮!我奉耶穌基督的名,徹底拆毀這一切屬世界屬老馬的體系!完全地滾出去離開我們的心思意念!我奉耶穌基督的名,徹底地滾出去離開我們!奉耶穌基督的名,拆毀在我們裏面一切屬世界的體系!老馬的靈出去!老馬的靈徹底滾出去離開!

看透生死,主耶穌幫助我們,讓我們每一個弟兄姐妹都看透人生人死,讓我們在活着的年日裏能夠數算你賜給我們的恩典,也開始讓我們能夠思想未來的日子我們當如何去過。主耶穌幫助我們,讓我們不斷地思想你,讓我們不斷思想在接下來的年日裏面,如何能夠建造神榮耀的教會,如何能夠完成神在我們生命當中的旨意!我奉耶穌基督的名宣告,我們不再爲世上的事情發愁!

弟兄姐妹們,如果你還爲世上的事情愁苦,那就說明你還沒有看透,開始放下,這些東西只會讓你的愁苦加深。今天來到神的裏面,知道人活着都是虛空的虛空,唯有敬畏我們的神。開始敬畏我們的神,單單敬畏我們的神。奉耶穌基督的名,拆毀在我們裏面一切屬肉體的轄制,拆毀我們裏面一切屬肉體的敗壞!我奉耶穌基督的名來宣告,我們要得勝!主耶穌,我們定意要成爲屬靈的人!主耶穌我們要放下,當我們放下的時候我們才能得着,主耶穌我們要看透人生人死。

主耶穌,我們的父母不是我們的神,我們的兒女也不是我們的神,我們的工作更不是我們的神,我們自己也不是我們自己的神。主耶穌,來拆毀我們裏面這屬肉體的敗壞,屬肉體的關係。今天我們要完全拆毀,我們要得勝,我們要進入屬靈的關係當中,我們要知道我們這一生活着就是單單敬畏神,建造神榮耀的教會!我奉耶穌基督的名宣告,這一切屬肉身的關係都要被徹底拆毀!

建造神榮耀的教會是我們一生的盼望,我奉耶穌基督的名,沒有任何東西可以攔阻,我們裏面爲着神要在我們教會成爲這個時代的祝福,這樣的命定來奔跑。弟兄姐妹們要開始瞭解,今天我們活着就是爲建造神榮耀的教會活着。因爲建造神榮耀的教會就是建造神榮耀的身體,這是神極大的奧祕和旨意。讓我們這一羣愛祂的百姓來不斷在我們一生當中追求着,直到我們看到那榮耀的聖殿被建造起來。神的心意就在這裏,神的安息之所就在這裏。

今天我們要討神的喜悅,我們要了解神的心意,我們要知道我們所建的是祂的安息之所。今天我們要用我們的生命,要用我們的身體來建造。今天我們要除掉我們裏面一切屬肉體的敗壞,因爲只有屬靈的人才能建造神榮耀的教會,開始拆毀我們裏面一切屬肉體的轄制。敗壞魔鬼在我們生命當中所製造的一切屬肉體的轄制,都要徹底地滾出去離開,都要徹底地被踐踏!

開始宣告,我要成爲一個屬靈的人,我要成爲一個有屬靈眼光的人,我不再活在肉體當中。主耶穌,我要成爲一個屬靈的人,我要成爲一個在你屬靈裏不斷竭力攀登的人。拆毀在我裏面一切屬肉體的敗壞與轄制。踐踏這一切宗教黃皮子的靈,踐踏這一切宗教行爲爲本的黑暗權勢!奉耶穌基督的名,踐踏這一切毒蛇的種類!踐踏這一切以行爲爲本的黑暗權勢要徹底地滾出去!

主耶穌,我奉你的名來除去我們裏面一切的愚昧。今天大家要曉得,如果我們是一個愛世界的人,在神的眼裏我們就是個愚昧的人。如果我們是一個不斷地體貼肉體的人,在神的眼裏我們就是一個很愚昧的人。今天我們要開始學習敬畏我們的神,敬畏神是智慧的開端。這僅僅是個開端。如果我們連這個開端都沒有,我們何談在神的命定之中被神所使用?開始在我們裏面要有一個敬畏的心志,塑造我們每一天活着的日子都能夠有一顆敬畏的心。

主耶穌,我們要敬畏你的話語,除去在我們裏面一切的愚昧。主耶穌,我們要敬畏你,謹守遵行你的話語。我奉耶穌基督的名,敗壞這魔鬼的作爲!踐踏這屬肉體的老馬的黑暗權勢!徹底地滾出去離開!主耶穌我們要敬畏你,賜給我們一顆敬畏的心,讓我們在你一切話語上都敬畏你。

剛剛脖子落枕的好了嗎?膝蓋彎的時候會疼,你就把膝蓋扯住拉到疼的地方,一邊扯住一邊跟着我做一個悟性的禱告。我奉耶穌基督的名,踐踏這一切筋痛的邪靈徹底地滾出去離開,筋要鬆開!我奉耶穌基督的名,筋要完全地鬆開!我奉耶穌基督的名宣告,我要完全地得勝!筋痛的感覺現在就要完全消失!命令這死亡的黑暗權勢現在就退下去離開我!

奉耶穌基督的名宣告,我的腿現在就要完全鬆開,我的腿現在就要鬆開!我奉耶穌基督的名,死亡的靈退下去,蛇的靈退下去,黃皮子的靈退下去!我奉耶穌基督的名宣告,我的腿現在就要鬆開,我的筋現在就要鬆開!奉耶穌基督的名禱告,阿們!奉耶穌基督的名,踐踏老馬的靈,完全地滾出去離開!聖靈來繼續澆灌、釋放我們,除去這一切老馬的黑暗權勢。疼痛要完全消失!

今天晚上我們的禱告會就到這個地方,讓我們一起來做一個結束的禱告。也願神的靈繼續帶領我們,讓我們徹底從屬世界屬老馬的體系當中迴轉,完全地進入到屬神的邏輯體系和生活方式。讓我們這一生就是爲了建造神榮耀的教會,能夠完成神在我們生命當中的命定。感謝讚美你主耶穌,奉耶穌基督的名禱告。阿們!

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因爲國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。