【禱告】主題:假冒爲善要受地獄的刑罰

今天,我勸弟兄姐妹時常存着敬畏神的心,你不能爲你的命運做什麼,你的命運不掌管在你手裏,掌管在神手裏。

你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?(《馬太福音》23:33)

當我念到這句話,地獄的刑罰是什麼?地獄的刑罰誰能承擔得起呢?不要被迷惑,就算你被迷惑,你也要爲此付代價。做一個聰明人。

最近這段時間,我心裏常常有莫名奇妙的傷痛、難受,常常着急、辛苦,巴不得我們的弟兄姐妹能夠知道自己未來的路。當那些以色列人在耶穌的眼裏成了法利賽人,那些人常常這樣說:“如果我們活在先知,我們祖宗的年代,我們必不和他們同流先知的血。”耶穌說:“這就證明你們自己是殺害先知者的子孫了。你們這些蛇類、毒蛇之種啊,怎能逃脫地獄的刑罰呢?”

我們弟兄姐妹是否也是如此,常常做的這些事,然後還覺得自己做的不錯。那些法利賽人剛剛纔說,如果活在祖宗的日子不會殺害先知,和祖宗一樣同流先知的血,結果他們把耶穌釘在十字架上。今天弟兄姐妹是不是一個自以爲是的人,覺得自己做得很好?我們就讓神的靈,讓神的話光照我們,看我們到底是個什麼樣的人。要小心,免得入了迷惑

“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裏來的人。我多次願意聚集你的兒女,好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。(《馬太福音》23:37)

耶路撒冷就是教會。今天我們就徹底悔改,就讓神的靈光照我們。你說我不爲你的病禱告,但這比爲你的病禱告有效。因爲那僅僅是地獄刑罰的開始。

在我服侍我媽媽的過程中,我心裏常常傷痛,我巴不得替她痛苦,替她難受。人種什麼,收什麼,幫也幫不了。弟兄姐妹開始睜開眼睛,能不能夠清清楚楚看見你接下來要走的路。如果你知道,就不走那條路了。今天就從罪中悔改向神,不要覺得自己做得不錯,差得遠了。我們常常覺得自己不錯,給得夠多了。真的嗎?你是否願意把生命獻上給神呢?一個把生命獻上給神的人,你還在乎自己的得失嗎?還會計較自己的得失嗎?

自以爲是是非常厲害的東西。我常常看見一些人,身上一大堆問題看不見,還覺得自己不錯,不能說也不能碰。你碰下耶穌,耶穌不會打你。但碰下這些人,他們就要亮牙齒,還覺得自己很相信神。今天,我們就像一粒麥子獻上給神,甘願把自己埋在土裏,爲耶穌擺上,就會結出很多籽粒。不要等到遭罪受苦的時候才知道自己所信的本是咒詛!是否願意把你獻上給神?願意就將自己獻上,自己的得失已經完全不在我們的計算之中,只在乎神的旨意成全。

這些法利賽人全是服侍神的人,但卻成了法利賽人,成了毒蛇的種類。我有帶領大家查《馬太福音》23章,他們服侍着服侍着卻成了毒蛇的種類。要受的刑罰,他們不知道,他們覺得自己做得非常好。
《一粒麥子》這首詩歌說,放下我們自己以爲應得的權利。

你們要謹慎,免得有人迷惑你們。被迷惑了,還要付代價,這是神所定的規律。今天,我們身上需要對付的還有很多,凡是我們覺得是我們應得的,但是沒得着,我們就難受。這世上什麼人都有,總覺得某些東西是他應得的。有的人應得的得不着,難受。不應得的得不着,更難受。這不是悲劇嗎?

跟着我一起好好悔改!不要等到這些地獄的刑罰已經開始彰顯出來,一個一個爬上我們身體,我們還覺得那不是我們的責任,其實都是你自己種的。這就是我服侍中的難過之處,非常糾結,不知道該怎麼幫。今天我們都從罪中走出來,開始把祝福的種子撒在神的國裏,生怕自己付出的太少,常以爲虧欠,人怎麼可能不喜樂呢?

我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。(《約翰福音》12:24-25)

凡爲自己保全生命的必喪掉生命;凡爲主擺上自己生命的,必得着生命。悔改是我們基督徒一生的功課;釋放是我們基督徒一生的功課;攀登屬靈的高峯是我們基督徒一生的功課,今天就定睛標杆直跑

我們弟兄姐妹你追求的是什麼?不要被迷惑。你做什麼不是給人看,乃是給神看,就是給神看也不需要證明什麼我們得着的都是恩典,不是我們應該得着,我們得不着纔是正常。所以,得着的就開開心心,歡歡喜喜,就算失去什麼,我們也用不着爲此糾結。如果要糾結,就糾結自己給出去太少,這就是一粒麥子種在地裏死了。

你能做什麼呢?出門摔傷不是你計劃的,你腰疼不是你所計劃的,你腦袋疼不是你所計劃的,有的人眼睛看不見不是你計劃的。有的人渾身疼、渾身長瘡、疼痛、不能走路,有的人得了長期消耗疾病直到滅亡,這都是地獄的刑罰。地獄的刑罰就在你身上,卻還不迴轉向神,等什麼呢?今天就回轉向神!

我心裏常常傷痛,眼睜睜看着弟兄姐妹爲將來吃不是榮耀的苦,做預備工作。毫無榮耀可言!就在那裏不斷爲自己積蓄,攔也攔不住,說也說不聽。等種下去,開花,結果的時候才知道種的是什麼。今天有《聖經》的話告訴我們,我們有照着神的話去行嗎?我們有沒有照着魔鬼的話去行呢?如果常常照着魔鬼的話去行,魔鬼怎麼可能不知道?

在耶穌年間的法利賽人,他們不知道自己所行的嗎?還信誓旦旦的說,如果在祖先的年代,他們絕不流先知的血。結果他們把侍奉的神,道成肉身的耶穌基督給釘了十字架。那個時候還說,流這人的血歸在他們和他們後代身上。他們覺得自己做了很正常的事。我們是不是也是如此,覺得自己做的再對不過了!如果覺得自己做的不對,還有悔改的機會。如果覺得自己做的對,哪兒來的悔改?撒旦就是這樣攻擊我們,撒旦就是這麼做的。

我親眼看見很多人在疼痛當中死去,在糾結悲哀當中死去,或在車禍當中死去。人這一輩子所糾結所追求的,變成虛空的虛空。如果早一點知道,不就好了嗎?早一點,就是不能知道,非要任性照着魔鬼的謊言去行。遭罪的時候別怪我沒告訴你,活該!今天我們要徹底迴轉向神,告訴主:“我願意,願意將自己獻給你。”

今天還沒有人把你釘十字架上,也沒有人冤枉你,尚且糾結難受。如果真的有人把你釘了十字架,像耶穌基督一樣,那你裏面該何等糾結難受啊!今天就回轉向神。一個基督徒,如果認定我只是個基督徒,我主日去教會,我有讀經禱告,那跟得勝差遠了!今天就開始做個得勝的人,最先勝過的就是我們裏面錯誤的價值體系。如果讀經、去教會就以爲是得勝,那不是悲劇嗎?一個基督耶穌的門徒,一定會結出30倍、60倍、100倍的果子。

前幾天,我接到一通電話:“牧師啊,我決定離開教會。”我說:“好!”他幫了我一個大忙,如果我開口讓他離開好像很過意不去。就像談男女朋友,很在乎誰把誰甩了。他終於把我甩了,甩得我高興啊!

今天,我們就開始稍微反思一下:“我們是耶穌眼裏的寶貝嗎?”今天跟大家分享的稍微有點沉重,但非常醒腦,因爲看見我所愛的人偏行己路、任性、自以爲是,心裏就極其傷痛。如果我們都肯悔改,對我來講是極大的恩典。

把你的手放在胸口上,我知道你所面對的問題,給你帶來不小的困擾。如果我們明天就離開這個世界,這些糾結、困擾就變得毫無價值。但是我們不知道明天會不會離開。假設我們明天就離開這個世界,我們所在意的這些事還有意義嗎?如果沒有意義,今天就把它放下。

今天我服侍了一個弟兄,他老婆知道他交十一奉獻,就開始破口大罵。我們這個弟兄非常難過,糾結,心裏難受。我就跟他講:“爲什麼會難受,因爲我們不知道該如何做選擇,所以我們就非常難受。選擇妥協,就對不起神。選擇不交十一奉獻,總覺得不大對勁。交十一奉獻,這邊對不起老婆。活着就是這樣,常常在兩難之間。但如果人把活着看透,不就容易了嗎?”

我們想走信主的路,好好服侍神,但總有一股力量在攔着我們。今天你是否願意爲神撇下一切東西呢?我知道撇下對你來講太難,撇下難受,不撇下也難受。今天就讓我們做一點我們自己願意做的事。如果願意服侍神,就爲此付代價。讓我們在心裏深深悔改,願我們在耶穌基督裏完完全全得着自由。沒有人能剝奪我們這上好的福分,沒有人能要挾我們放下這上好的福分。我們來到這世上爲此而生,也爲此而活。因爲爲主而活是好得無比。

今天就開始撒祝福的種子,今天我大概不會爲你的病禱告。你需要得醫治,網站有很多錄音,你跟着一起禱告,效果也非常好。但今天我給大家做一個選擇,選擇悔改,迴轉向神,離棄自以爲是,自以爲是的東西害我們害得很慘。今天讓我們活着的不再是自以爲是,乃是神口裏所出的一切話。

你是否願意讓自己被掩埋,是否願意爲主結出很多生命的籽粒?今天,我們再來思想《馬太福音》23章,看一看我們哪一個是對得上的?如果你說一個都沒有,絕對沒有,你就是天底下最自以爲是的人。後來我發現撒旦最厲害的就是讓人自以爲是,那是耶穌對衆人講的。

那時,耶穌對衆人和門徒講論,說:“文士和法利賽人坐在摩西的位上,凡他們所吩咐你們的,你們都要謹守遵行。但不要效法他們的行爲;因爲他們能說,不能行。他們把難擔的重擔捆起來,擱在人的肩上,但自己一個指頭也不肯動。他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了,喜愛筵席上的首座,會堂裏的高位,又喜愛人在街市上問他安,稱呼他拉比(拉比就是夫子)。但你們不要受拉比的稱呼,因爲只有一位是你們的夫子;你們都是弟兄。也不要稱呼地上的人爲父,因爲只有一位是你們的父,就是在天上的父。也不要受師尊的稱呼,因爲只有一位是你們的師尊,就是基督。你們中間誰爲大,誰就要作你們的用人。凡自高的,必降爲卑;自卑的,必升爲高。

“你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(有古卷加:14你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們侵吞寡婦的家產,假意做很長的禱告,所以要受更重的刑罰。)

“你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。

“你們這瞎眼領路的有禍了!你們說:‘凡指着殿起誓的,這算不得什麼;只是凡指着殿中金子起誓的,他就該謹守。’你們這無知瞎眼的人哪,什麼是大的?是金子呢?還是叫金子成聖的殿呢?你們又說:‘凡指着壇起誓的,這算不得什麼;只是凡指着壇上禮物起誓的,他就該謹守。’你們這瞎眼的人哪,什麼是大的?是禮物呢?還是叫禮物成聖的壇呢?所以,人指着壇起誓,就是指着壇和壇上一切所有的起誓;人指着殿起誓,就是指着殿和那住在殿裏的起誓;人指着天起誓,就是指着 神的寶座和那坐在上面的起誓。

“你們這假冒爲善的文士和法利賽人有禍了!因爲你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的;那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。(《馬太福音》23:1-13,15-24)

你能對得上幾條呢?今天就回轉向神,讓我們只追求一件事,就是爲耶穌將自己的生命擺上,一生單單付出,不指望得着什麼。如果我們一生單單付出,不指望得着什麼,你是世上最快樂的人,你會經歷生命的奇蹟。因爲你身上有耶穌基督的樣子。你是否願意做一個付出的人?不指望得着什麼,只指望結出許多籽粒,爲主成爲結果子的人。有那榮耀的冠冕爲我們存留,仰望耶穌基督,仰望耶穌基督爲我們存留那最榮耀的冠冕,指望神透過我們祝福這個時代。

我一邊帶着大家禱告,一邊反思自己。你知道什麼時候是個快樂的人嗎?將自己擺上,給出去。如果你是個給出去的人,不指望得着什麼,你就是世上最快樂的人。我比世上很多人快樂得多,因爲我給出去。今天就開始重新反思自己,神呼召我們,好不容易來到這世上,我們要活出什麼樣子?是抓住世上的虛空,抓住世上虛浮的東西,還是實實在在把命定抓在手裏?

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因爲國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。