【禱告】主題:我們有寶貝在這瓦器裏!

【禱告經文】

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。 我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。 身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。 因爲我們這活着的人是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。 (哥林多後書 4:7-11 和合本)

【禱告】

今天我帶大家禱告,要告訴大家一個重要觀念:我們的主耶穌是寶貝。不但主耶穌把我們當做寶貝,我們是不是把主耶穌也當做寶貝?神真的是我們的寶貝。我們有這寶貝在瓦器裏,我們本不值錢,很卑微,甚至活得很辛苦,很慘的來找神。我們找到神以後,我們怎麼辦?

在我信主的歷程裏,我知道有些人病得很辛苦又難受,他們得的是“叫天天不應,叫地地不靈”的病。我親眼看見他們得了醫治,在十一奉獻上卻剋扣神,我想這是什麼腦袋?神解決了我們莫大的問題,我們竟然不覺得自己得到寶貝了。

我在信主的過程中碰到了很難解決的問題,往前走走不下去,後退又不知道往哪裏退。但是神恩待我,我去到教會,神就祝福了我一份工作,我一直感恩到今天。一路上我沒有碰到要死要活的事,但是感謝神,我知道我得到寶貝了,我就不斷地挖掘。有時候我發現人很有意思,好像找到一小塊金子,撒腿就跑,不知道那是金礦,那不是悲劇嗎?遇到金礦,不知道繼續挖掘。

我一直挖掘到今天,我切切實實告訴大家:神是寶貝,是我一生的寶貝。我們有這寶貝,在我們這瓦器裏,我們本就算不得什麼。我們當中尊貴的不多,有能力的也不多,但是靠着神走到今天。我說:“神,你真是寶貝,我願意把我的一生,把我的一切獻給你”。所以,大家可能發現我的服侍是賣命的服侍。有的人會不理解說:“你這樣服侍不累嗎?”當然會累,但我願意,我有寶貝在這瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。不是我們有能力,是因爲神。我們靠着耶穌活出的是得勝的樣子

弟兄姐妹可不可以重新思考,你是否認定神是你的寶貝?如果你真的認定,其他的會成爲糞土。我們很多人把糞土當寶貝,把寶貝當做糞土,真的很腦殘。有人說,他家裏有孩子,還要經營生意,還要開店,還有很多還有,他怎麼放下?後來,有一天他得了癌症就放下了。不是不能放下了嗎?得了癌症怎麼就放下了?得了癌症,不放下能怎麼辦?其實還是放得下,怎麼可能放不下?什麼是放下、放不下?你把一些東西當做寶貝,是你必須做的,你就不知道神纔是我們的寶貝

所以,弟兄姐妹要確切知道,我在非常艱難的時候,一天24小時工作也做不完,但我把大部分時間省出來服侍神。後來的確我丟了工作,我不怨恨神,我從不問神,爲什麼會這樣?我不問,我也從不說這樣的話,因爲我的神是寶貝,有了神還要什麼?我活着不是爲了工作。我好不容易來到這世上,我活一天就爲神活一天。結果,後來雖然經過死蔭的幽谷,因爲有神也不怕遭害,越來越興盛。是很艱難,艱難到有時候很絕望,絕望就靠對神的信心撐着,一直撐到今天。但是這實踐信心的路,就是實踐信靠神的路。信靠神直到今天,看到神真的是我的寶貝,還有什麼比這更好?

今天,跟我一起來奔跑這條道路,這是好得無比的。渴慕不渴慕讓神在你裏面顯出莫大的能力?讓我們得以活出耶穌基督從死裏復活的能力。我們什麼時候信靠神,我們什麼時候就可以踐踏魔鬼仇敵。我們什麼時候信靠神,我們什麼時候就可以得勝。如果你不知道耶穌基督是寶貝,就算應許之地就在你眼前,也會跟你擦肩而過。

做個有信心的人,做個信靠神的人。我們在這世上能改變什麼?後來在我的服侍中,常常看到我們的弟兄姐妹,我心裏感慨太多了!因爲人信着信着,就跟神請假,因爲要忙自己的生意,有5對牛,要溜溜牛、剛買一塊地、養孩子……,那是你的生命嗎?等你有事需要神的時候,神也跟你請假。我呼求我的神,我的神從來沒有請假。

《聖經》要求我們盡心、盡力、盡意愛主你的神。我們真的有愛主我們的神嗎?當我說這話,你可能有控告的聲音,我們是不是把很多事都看得太重了,很多事都沒那個價值,跟我們的神在天平上稱一稱,哪有東西可以比得上神呢?我希望神在你遇到事的時候,不會請假。但是我們是否應該回轉向神?不用太多,一個災禍就可以把你畫上句點。你忙來忙去能忙出什麼來,你覺得有一千一萬個理由去忙。但是我有一千一萬個理由放下一切來選擇神,服侍祂。不要尋求我們的神理解你爲什麼跟祂請假,祂不理解。我們的神永遠都不理解,人爲什麼不把寶貝當寶貝。

今天我們一起好好禱告,好好反思。一個癌症、一個災禍、生意破產,可以把你畫上句點。如果養個啃老的孩子,可以把你畫上句點,能畫句點的太多了。但是能帶領我們行過死蔭的幽谷也不怕遭害的,是我們的神,是我們的寶貝,卻永遠不會畫上句點,我們一直跟隨祂到永恆的裏面去。我們一起來禱告,開始恢復裏面的信心,就算服侍也不是你的一切,神纔是!我們在乎的就是我們神,照着神的話去愛祂,開始盡心、盡意、盡力愛神

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此侍奉乃是理所當然的。(《羅馬書》12:1 )

我們這樣的服侍和擺上是理所當然的,因爲祂是寶貝,是我們的一切。不是神需要我們愛祂,是我們盡心、盡力、盡意愛神,我們得着從神來的一切好處。你愛神,神是知道的。神爲愛祂的人預備的是眼睛未曾看過、耳朵未曾聽過、心裏未曾想過的。今天我們就開始迴轉向神。

有一個腦梗偏癱,右側手臂無力的,還有一個手腳發熱出汗的,還有一個孩子抑鬱的,還有一個眼睛乾澀需要服侍的。我非常感慨,我們很希望來到神面前,我們的問題得到解決。但是每一次看見神的恩典,我們還是走老路。今天,我們就回轉向神,我們得出一個結論:人在世上,控制不了未來。今天的狀況就是人過去頑梗悖逆,偏行己路,離棄神,把世上東西看得很重帶來的結果。今天,開始讓神住在你的裏面,讓神成爲你裏面的寶貝。

如果你的孩子不在旁邊,讓我爲你孩子禱告,就算了。你先自己得着能力,讓自己從咒詛當中出來。你今天的狀況不是正好證明了一件事,你需要神,你需要悔改向神嗎?我們眼睛裏只有自己的問題。還有一個腦梗,說話不清,走路僵硬的,還有一個疲倦、膝蓋疼需要服侍的,跟着我一起在靈裏禱告。

今天大家要知道,得着醫治是非常低級的需要。但是如果你心裏說:“神啊,我想活出你的榮耀,我要活出你造我原本的形象”,那是更討神喜悅的需求。當然你得醫治是神的心意,但是得醫治也僅僅是你的心意的話,那就麻煩了!今天就從這種荒謬、錯誤的價值體系裏走出來。

大家一邊禱告,一邊活動。有人說眼睛已經鬆開了,眼睛乾澀很容易得釋放的。大家跟着我繼續在靈裏禱告。要知道神是我們的寶貝,是我們的一切,今天就邀請耶穌基督進到我們的生命裏,做我們的主,做我們的王,掌管我們的一切。還有手麻木,腱鞘炎很不舒服的,跟着我一起靈裏禱告。還有後背、肩膀疼痛,蹲不下去,走路一高一低地顛,坐下去需要雙手撐着站起來。還有一個長期掉頭髮,頭皮經常長瘡,頭皮屑也多的。

大家的問題都是因爲裏面看重一些東西導致的。也許你認爲沒有,都很正常,但神覺得你不正常。你覺得自己都很正常,世上的人誰不是這樣?世上的人都這樣,得骨鉅細胞瘤的、得強直性脊柱炎等疾病的,都是很正常的。只有一個症狀不是特別正常的,就是我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

今天,就讓耶穌基督從死裏復活的能力進到我們裏面,但是我們裏面真的看重嗎?我們把世上的東西看得很重,誰一碰我們就生氣,誰一弄我們就着急難受,然後就得病的,你的病不都是這麼來的嗎?你要想得去根的藥,就讓你自己靠着神的話而活。你說照着神的話多難,得病不難啊!其實照着神的話去活不難,照着你自己的話去活,不就是今天這樣的光景嗎?一直到老,一直到死,遭的罪比你想象的還多。

但今天你有機會悔改,不要心裏剛硬,完全沒機會悔改的時候,當病魔纏身已經完全不能歸向神,完全被魔鬼擄去,心思意念都被魔鬼的謊言困擾。那還能怎麼辦呢?只能這樣了。所以,我以神的慈悲勸大家,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;我們如此奉獻乃是理所當然的

我們繼續在靈裏禱告,讓聖靈除去我們心思意念裏的垃圾,讓我們的心完完全全歸向神。有一次我帶一個人禱告,他因爲腰椎間盤的問題癱瘓在牀。我帶他禱告了3個小時以後,他可以起來行走,恢復正常。然後跟我說了一句話,我覺得好笑。他說:“我們牧師比你好,我們牧師說話不像你這麼難聽。”我就在想,說話難聽但可以使他行走。因爲他裏面太邪惡了,就需要對付。說話好聽,不能使他行走。哪個好呢?好壞不分啊!他這一輩子要遭多少罪,只有神知道,也只有鬼知道。今天,不要再做愚昧的人,讓我們知道好聽不好聽一點也不重要,你少遭罪才重要。

如果你覺得這是實話,今天就渴慕讓這寶貝住在你裏面。神不太願意住在你裏面的,你渴慕邀請祂,祂才勉勉強強答應你,住在你裏面,因爲祂是寶貝。千萬不要以爲祂巴不得住在你裏面,好像流落在外要找個房子住。我們的神不缺地方住,是我們缺。所以,今天我們就邀請神住在我們裏面,做我們的寶貝,使我們成爲尊貴的器皿。

最近,有一個歲數挺大的姐妹外面還欠着債,她以前挺自以爲是,最近開始願意改變。找一份工作,工作沒了;又找一份,又沒了。沒關係,因爲我們活着不是靠工作。最近,她又找到了一份工作,還有退休金,這多好!神真的滿有恩典。今天,我們要學着愛神,愛神纔是關鍵。人一弄就愛世界,世界不用愁苦刺透你,用什麼刺透你?人得腦梗、眼睛問題、抑鬱、疲倦、手指發麻、腱鞘炎,這些都是我們愛世界的憑證啊!你說你沒有愛世界,但這些都是憑證,神不會搞錯,鬼也不會搞錯,搞錯的就是你自己。

今天,就別再跟神硬熬,承認自己搞錯了,是我們需要神!我們一起來對付裏面的惡習。你要知道有神在我們裏面,四面受敵卻不被困住,心裏作難卻不至失望。因爲我們有神!不管什麼光景,都可以走過去,都可以得勝。

活動你的手指,活動你的膝蓋,一邊活動,一邊禱告。你需要禱告的地方,一定要活動,千萬不要靜靜坐着,那沒有用。讓耶穌基督進到我們裏面,做我們的主,掌管我們的生命。奉耶穌基督的名,手指鬆開!膝蓋鬆開!眼睛鬆開!頭要鬆開!奉耶穌基督的名,打開我們的心,邀請耶穌基督進來。奉耶穌基督的名,疲倦鬆開!腦梗的靈出去!走路僵硬的靈出去!身體鬆開!抑鬱的靈出去!手臂恢復正常!

其實,每次我帶禱告的時候,會有身體上的反應,比如打嗝。現在我養成一種習慣,一旦有打嗝狀況,會把麥關掉。打嗝是很好的,比如小孩喝完奶需要拍嗝,他會舒服。弟兄姐妹如果有嘔吐、打嗝、身體出汗、排便,這都跟釋放症狀有關係,很多釋放是我們裏面的骯髒出去。有的人禱告甚至有血從胃裏吐出來,很釋放。我們有的人太愛惜自己,一旦有症狀就害怕,去醫院檢查。人無知,不知道啊,以爲這樣不好。像女人有月經很正常,沒月經就去看醫生,那是身體裏的骯髒要排出去。所以,你有一些反應很正常。繼續跟着我禱告,會有一些反應,可以通知我。有人說疲倦好了50%,很好。

神啊,住在我裏面,主耶穌住在我裏面,聖靈來住在我裏面,聖靈來充滿我。有人說腿好了20%。有人說當我念到他需要的時候,症狀很快就好了一些。我奉耶穌基督的名,腿疼的靈出去!關節強直背後的邪靈要完全離開!奉耶穌基督的名,我要完完全全放下我所在乎的東西,我不再在乎以前所在乎的東西。今天,弟兄姐妹你所在乎的東西是害你的,誰一碰你就抓狂、難受,就記恨碰你東西的人,結果得了強直性脊柱炎、胯關節強直、膝蓋疼痛、腿疼痛,都跟這有關。如果我們單單在乎神,誰敢碰,也碰不了。今天,就開始重新恢復我們裏面對神的愛,要開始盡心、盡意、盡力的愛神。

奉耶穌基督的名,胯關節鬆開!膝蓋鬆開!腿要完全鬆開!腿疼的靈出去!頭痛的靈出去!開始活動!奉耶穌基督的名,我不再做愚昧的人,我不再在乎以前所在乎的東西,我要單單在乎我的神!我奉耶穌基督的名,邀請主耶穌進來,邀請聖靈進來。主耶穌我不再做卑賤的器皿!奉耶穌基督的名,牙疼的靈出去,腿鬆開!

有人說腿鬆開60%,已經能蹲下去了,現在走路也不顛了。開始放下!我要勸告大家,我們在乎的東西都是些什麼呀?我們的面子,我們的錢,我們的房子。有的姐妹嫁個老公,老公亂搞,她氣得要死,得了一身的病。這是幹什麼呢?其實,我們真的需要在乎這個東西嗎?有人頭皮特別癢,開始跟着我在靈裏禱告。的確在邪靈出去的時候會有一系列症狀,包括出汗、皮膚瘙癢,那比這些東西留着好。

奉耶穌基督的名,鬆開!頭皮完全鬆開!有人後背和肩膀都完全鬆開了,非常好,繼續跟我禱告。奉耶穌基督的名,腿要完全鬆開!胯骨完全鬆開!頸肩完全鬆開!脊椎完全鬆開!耳朵、眼睛要完全鬆開!奉耶穌基督的名,手腳完全鬆開!手腳發熱出汗的靈出去!頭要鬆開!頭皮鬆開!眼睛鬆開!奉耶穌基督的名,我的身體要完全鬆開!有人說頭好了70%。看下牙齒好了多少,還有咳嗽的,繼續禱告。

問題在哪兒?問題在於我們是不是還是個愚昧的人。我們是個愚昧的人,今天解決了病痛,明天再邀請回來,那不是很要命嗎?不再做愚昧的人,要開始做個聰明人。神在萬民當中揀選我們,我們卻不知道這是極大的恩典,就如同以色列人出了埃及卻不能進應許之地。就讓耶穌進到你裏面,祂要顯出莫大的能力,今天就讓我們邀請神。

因爲神住在我們當中,什麼也不能奪走我們的命定,什麼也不能奪走我們的神。讓神用祂的印印了我們,讓我們在萬民當中身上帶着耶穌基督的印記,讓我們在萬民當中成爲尊貴、榮耀、有神同在的百姓。不再做卑賤的器皿,要開始看清人活着是怎麼回事,把我們看重的東西都換成我們的神,我們就單單看重我們的神!

奉耶穌基督的名,手臂鬆開!腦梗的靈出去!手指僵硬的靈出去!有人說頭皮發癢好了60%了,非常好,繼續禱告。奉耶穌基督的名,膝蓋完全鬆開!手指完全鬆開!住在我們的生命裏,顯出莫大的能力,讓耶穌基督從死裏復活的能力常常覆蓋我們。就算四面受敵也不能奪走我們愛神的心,就讓耶穌基督從死裏復活的能力彰顯在我們的身上!有人說疲倦完全鬆開了。開始緊緊抓住神,每天都緊緊抓住祂。

有人在生活當中面臨極大的挑戰,他就問我怎麼辦。我問他還能撐多久?他說還能撐1個月。我就讓他撐1個月。1個月過去了,我問他還能撐多久?他說還能撐2個月。就又撐了2個月。2個月過後,我一問怎麼樣,他說還可以。轉眼大半年過去了,他還可以繼續撐。當初只能撐1個月,怎麼撐過來這麼久?因爲神就是我們的道路,神使我們前面的路開了。所以,放下掛慮和擔憂,放下一切我們要緊緊抓住的東西,我們的神是信實的,今天就開始愛神,告訴神:“神哪,我愛你”。

繼續活動你的手指、手臂、膝蓋。還有一件更重要的事,就是開始悔改向神,不再做愚昧的人,做神眼裏尊貴的人。在我們當中尊貴的不多,有能力的也不多,但神卻揀選我們。我們就帶着這樣的信心,因爲神要的就是有信心。我們原來是卑微的瓦器,但神住在我們裏面,使我們成爲尊貴的器皿。永遠不要忘記神的能力超過我們所有的需要,神可以輕而易舉滿足我們所有需要,但是問題是你是不是神所揀選的呢?我們的眼中看重的到底是什麼呢?我們眼中看見我們的問題,卻看不見神的榮耀,就會成爲悲劇。

有人說他還咳嗽。不要害怕咳嗽,人如果沒有咳嗽,那些骯髒還在裏面就麻煩了。如果咳嗽有痰,就讓痰繼續往外排。跟我一起,多在靈裏禱告。

我們在這世上活着,不用說所有零件出問題,一個零件出問題就把我們搞掉半條命。所以,我們多麼需要神!我們真的需要神,只是很多人不知道。沒有神的日子該怎麼過呢?今天有耶穌基督爲我們死,且死在十字架上,祂降世爲人卻選擇卑微順服,爲我們受死埋葬。今天,我們開始渴慕讓神住在我們裏面,重新排好我們以前認定的優先順序,我們都需要神。沒有一個東西能夠像神一樣這麼寶貴,沒有任何事情能像神一樣在我們生命中這麼重要。

有人說聽我講的時候,心裏可明白了,轉眼又不一樣了。轉眼又回到那些狀況,把優先順序搞得非常混亂。今天就開始改變!繼續活動。

今天,如果你願意的話,就讓神住在你裏面,要把神當做寶貝,其實祂也真是我們的寶貝,一生有神是何等美好的事。《有寶貝在瓦器裏》是我們弟兄姐妹自己創作的歌曲,我們來聽一遍這首詩歌,就結束我們今天的禱告:

《有寶貝在瓦器裏》
尊貴的不多 有能力的也不多
耶穌卻揀選有信心的 我原是卑微的瓦器
但有你在我裏面 使我成爲尊貴的器皿

耶穌你是寶貝 住在我的生命裏
顯出莫大的能力是出於你 任何困境也不能
動搖我對你的信心 耶穌你必帶領我進入應許

耶穌你是寶貝 住在我的生命裏
顯出莫大的能力是出於你 四面受敵也不能
奪走我的命定 我身上帶着你的印記

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因爲國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們!

願神祝福大家有一個美好的一天~

發表評論

電子郵件地址不會被公開。