2021年1月 打擊撒旦的黑暗權勢!

說到撒旦,在你腦海裏跳出來的,會是什麼樣的形象?網上如果搜索撒旦教,呈現在你眼前的,是一個個面帶猙獰、眼露兇光、殺氣逼人、帶着褐色斗篷、狗摟着背的巫師。但是真正的撒旦是這樣嗎?聖經當中的撒旦到底是什麼樣的存在呢?

馬太福音16:23記載着一段耶穌和彼得的對話:耶穌轉過來,對彼得說:“撒旦,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因爲你不體貼神的意思,只體貼人的意思。”

當我們在不斷禱告爭戰時候,我們對撒旦的屬性有了越來越多的認識。爲什麼耶穌對彼得說:“撒旦,退我後邊去!”,因爲撒旦非常體貼人的意思,不體貼神的意思。所以,當你有某些觀念非常合理的時候,非常符合人的胃口,這很有可能就是撒旦。

這段時間我們不斷打擊撒旦的靈,元旦聖誕我們都拿出時間進行長時間的禱告爭戰,我們發現撒旦的靈有幾種特性:

  1. 以今生爲本的邏輯體系,讓人在乎今生活着事情。現在很流行一種說法,就是家庭第一,把家庭先整好,所以導致很多基督徒眼睛只盯着自己的小日子,家庭、工作、房子,但是卻不願意付代價,完全不在乎永生。爲什麼很多基督徒過得不蒙福,疾病、人家關係、各種災禍頻頻發生,就是他們相信撒旦的謊言,把永生神棄絕了。
  2. 撒旦是很具有迷惑性的。如果一個人有撒旦的靈,他/她很可能是一個非常好的人,爲什麼?因爲撒旦喜歡玩假的。教會是解決人的問題,破除人的肉體,對付人惡習的地方,而不是開派對的地方。所以在這段時間,我們一直在對付好人心態,對付虛假,對付體貼人但是卻不順從神的心態。如果作爲牧者,害怕得罪人,喜歡玩表面關係,喜歡在教會裏面搞政治,這全部都是撒旦的靈。

如何對付撒旦的靈?光禱告並不能完全解決問題,對付撒旦的靈,一定要在悟性上尋求自己的問題。人如果沒有活在神的心意裏,還覺得自己很對,非常自以爲是,基本上是完全被撒旦矇騙。作爲基督徒,我們一定要留心撒旦的詭計。以下是關於破除撒旦的靈的禱告和講道:

相關講道

撒旦要得着你們!
拿起神所賜的全副軍裝!

禱告鏈接

打擊撒旦系列(1)- 不再爲了活着而活着!
打擊撒旦系列(2)- 踐踏撒旦仇敵!
打擊撒旦系列(3)- 擡起我們的頭!
擄掠仇敵,踐踏撒但!
拆毀撒旦的邏輯體系!
小心,撒旦要得着你們,篩你們如同篩麥子!
拿起神所賜的全副軍裝
穿上全副的軍裝來爭戰!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。