【禱告】求神爲我們造清潔的心!

神啊,求你爲我們造清潔的心,使我們裏面有正直的靈,當我們裏面失去了神的靈,我們要得着在世上,我們所要追求的很多東西,卻失去了我們從神來的喜樂。然後我們的骨髓,我們的心思意念都被我們裏面的選擇刺透。所以,今天我想我們重新呼求神,使神不要離開我們,不要從我們收回祂的聖靈。一個人活着,喜樂是何等的重要。今天就做一個聰明的人,開始尋求從神來的喜樂,這個時代最需要的就是神的靈。今天就讓喜樂的靈來充滿我,就讓智慧的靈來充滿我們。

今天就求神重新使我們喜樂起來,讓神重新恢復我們裏面的正直的樣子。不再想歪歪,不再追求這世上一大堆的東西,然後被這個世界刺透,被這個世界傷害,捆綁,失去自由。今天就讓神的靈來充滿我們。大家要做一個聰明人,喜樂是何等的重要。有誰能剝奪我們在耶穌基督裏的福氣,有誰能剝奪神在我們裏面的喜樂。今天就求神恢復我們裏面正直的靈。

順從聖靈收永生。大衛爲什麼會寫出這樣的詩歌,因爲大衛犯了罪,他想歪歪。當人犯了罪,邪惡的靈就進到我們骨髓的裏面,讓我們裏面充滿了難受。今天要知道,我們的好處不再神以外。今天就讓我們高唱神的慈愛,開始傳揚讚美祂的話。喜樂是何等的重要,今天就求神將喜樂的靈充滿我們,將智慧的靈充滿我們,給我們造一顆清潔的心。

其實,喜樂纔是我們生活的常態。如果一個人從小就讓苦毒充滿我們,爲什麼?因爲裏面充滿了愚昧。所有的想法都是讓自己難受,總覺得自己吃虧。所以,如果我們今天常常告訴神:“神哪,我是個沒有用的僕人。這一切都是我當做的。我們會難受嗎?”這都是我們當做的,我們就充滿了一顆樂意的心,做什麼都好像是服侍神。我們服侍人就好像是服侍神,我們做工就好像是服侍神。今天就讓神的靈再次充滿我們,讓我們得着屬天的智慧,讓我們開開心心吃我們的飯,快快樂樂喝我們的酒,充滿喜樂的做工,這是我們的份兒。

如果我們來到世上不能創造價值,我們來做什麼呢?這是神賜給我們的份兒。讓我們在勞碌中喜樂,讓我們無論做什麼,都不是一種被迫的狀態,充滿了樂意的感覺。在勞碌中喜樂,在服侍中喜樂,在做任何事情上都喜樂。不管我們是做奴隸,是做君王,還是做宰相。不管我們是高級知識分子,還是打掃衛生的阿姨,我們都開開心心,平平安安,充滿喜樂,原來這是神賜給我們的份兒。不要再想歪歪,抱怨這個,抱怨那個,好像這個世界對不起我們。

今天就得着這屬天的智慧,讓神的靈充滿我們。不管是什麼樣的狀況,不管什麼樣的環境都喜樂。有的人吃了滿漢全席,卻充滿了愁苦。而有的人就吃了一包方便麪,卻充滿了喜樂。今天就是我們喜樂的日子,今天就是開始恢復我們裏面智慧的日子,重新得着智慧。有人坐在豪華車裏哭泣,但是有人騎着腳踏車,心中卻充滿了喜樂。今天我說的是什麼意思呢?不管我們在什麼環境下我們都喜樂,喜樂是不能被剝奪的。

不管是什麼樣的狀況,就是要喜樂,因爲神給我們的份,沒有人能夠奪取神給我們的喜樂。神的靈是喜樂的靈,神的靈是智慧的靈,就求神給我們造一顆清潔的心。看神爲我們的寶貝,我們神看我們也是寶貝。開開心心地讚美我們的神,這是喜樂的日子,就讓神的靈引導我們走正義路。願神的杖,神的竿常常引領我們。當我們走偏的時候,願神來管教我們。當我們走迷的時候,讓神來引領我們。

《求你爲我造清潔的心》

神啊 求禰爲我造清潔的心
使我裏面重新有正直的靈
不要丟棄我 使我離開禰的面
不要從我收回禰聖靈
求禰使我仍得救恩之樂
賜我樂意的靈來扶持我
禰的杖 禰的竿 領我到禰的面前
使我走正義路

神啊 禰是拯救我的神
我的好處不在禰以外
我的舌頭高聲歌唱禰慈愛
我的口傳揚讚美禰的話

神啊 求禰爲我造清潔的心
使我裏面重新有正直的靈
不要丟棄我 使我離開禰的面
不要從我收回禰聖靈

我們的好處不在神以外,我們常常犯罪離棄神,今天是我們要回到神身邊的時候。我們感謝神,神不離不棄。什麼時候我們迴轉向神,什麼時候神就回轉向我們。這是何等的慈愛,這是何等的恩典。不再追求虛浮的榮華,無論神給我們什麼,我們都是要喜樂。因爲我們需要的就是喜樂。神是何等的慈愛,每次我偏離了神,就偏離了喜樂。再次回到神的裏面,神就再次接納我們,耶穌的寶血就再次塗抹我們,還有什麼比神更好。一生緊緊抓住我們的神,永遠不離開,永遠不離棄神!

今天就求神給我們造一顆清潔的心,我感謝我的神,每次我尋求祂,祂就再次接納我。今天就得着智慧和聰明。原來走正義的路,走信心的路,走倚靠神的路纔是我們人活着的關鍵。在我們當中,有些人欠了幾百萬,有些人欠了幾十萬,有些人投資遭受損失,爲什麼呢?因爲我們太愛這個世界,不是嗎?今天就恢復一顆愛神的心,迴轉向神,神就接納我們。

我奉耶穌基督的名,喜樂的靈來充滿我們,愁苦的靈出去!糾結的靈出去!我奉耶穌基督的名,打開我的心,邀請聖靈來充滿我,邀請喜樂的靈來充滿我,要求智慧的靈來充滿我。我不再愛這個世界,我要單單愛神!糾結的感覺完全離開,今天就是要喜樂!神哪,我就是要單單愛你,給我造一顆清潔的心,使我的裏面重新有正直的靈。邪靈,歪門邪道的靈都要出去!我奉耶穌基督的名,懶惰的靈要出去!奉耶穌基督的名,我要徹底的棄絕老馬的邏輯!我要徹底的棄絕今生的風俗!今天我就是要選擇愛神,今天我就是選擇跟隨神走正義的路。

今天就讓神的靈來充滿我們,疲憊的靈退下去!我奉耶穌基督的名,陰間地獄死亡的靈退下去!我們當中有一些人是不是感覺裏面好像沒有力量,有一種無力感,如果我們心裏面感受,心裏有一種無力的感覺,今天就重新回到救恩的裏面。我奉耶穌基督的名,命令心口完全鬆開,難受的感覺出去!無力的感覺出去!我奉耶穌基督的名,我要打開我的心,邀請聖靈進到我的裏面,爲我造一顆清潔的心。

奉耶穌基督的名宣告,我不再愛這個世界。如果人家拿了我們的外衣,我們就把裏衣也給人家。如果人家打了我的左臉,我就把右臉給人家。如果神安排我們做這個做那個,我們就甘心樂意的去做。神沒有說謝謝我們,我們就說:“神哪,我們是無用的僕人,這都是我們當作的。”還會難受嗎?就不會再難受了。就是我們裏面老有一種東西,順着魔鬼的謊言,今天就棄絕掉它,今天就走一條神爲我們預備的救恩之路。不再難受,不再無力,原來人活着就是個很簡單的事,就是信靠神。

人活着就是很簡單的事,就是信靠神,不要再離棄神,今天就回轉過來,告訴神說:“不要再丟棄我,不要使我離開你的面。神哪,你緊緊抓住我,我也緊緊地抓住你。”世上還有什麼什麼比神更好,沒有任何東西可以取代神在我們心目中的位置。有神多好啊,今天就開始深深的愛祂,使我重新得着救恩之樂,賜我樂意的靈來扶持我。

深深的愛神,我們的好處不再祂以外。今天就帶着感恩的心,過去這些日子,我們常常支取祂的恩典。今天就帶着感恩的心,讓我們的眼睛定睛在神的恩典上,徹底的棄絕魔鬼的謊言和誘惑。這世上有很多好吃的,好玩的,但是一旦我們的心被擄去,今天就重新回到神面前,重新回到耶穌基督的裏面,重新得着聖靈的喜樂。我們的好處不再祂以外,祂是拯救我們的神,今天就做一個選擇,讓神的靈再次成爲我們的神,讓耶穌基督再一次在我們身上做主掌王權居首位,讓神的話再次成爲我們力量的源泉。

今天就把將來的掛慮全都放下。每一天都在耶穌基督裏,每一天都更深的經歷神,每一天都更深的被神得着。這世界是個無底洞,不要掉在裏面。今天就將我們的委屈全都交給神,今天其實我們有什麼資格委屈呢?其實,我們連委屈的資格都沒有,就把一切的難受,一切的委屈都交給神,然後告訴神我走錯了路,其實我不應該委屈,我的心重新被神得着。

開始喜樂,就是要喜樂。不管經歷了什麼,也沒有人能夠剝奪我們裏面的喜樂,沒有人可以剝奪神在我們裏面的地位。祂是我的主,祂是我的王。人可以拿走我所有的一切,但是不能拿走我的神。祂是我的力量,祂是我的喜樂,祂是我的一切。要告訴神:“我一生一世都跟隨你”。我們人可以沒有任何東西,但是不能沒有神。我們的好處不在祂以外,我的口傳揚讚美你的話。

看一下自己裏面難受的感覺還在嗎?裏面那個無力感還在不在?今天,弟兄姐妹要知道法律不能夠給你公義,神才能給你。錢財不能給你生命,神才能給你。當我們的眼睛什麼時候看見這世上的東西,別人拿走就拿走吧。在神的眼裏不過是屎殼郎的糞球一樣,沒有什麼了不起,但是沒有人可以剝奪我裏面的神。今天就靠着神而活,靠着神而喜樂,靠着神來奔跑。我們一生什麼好處都不缺。

有的時候我們常常糊塗,就像大衛一樣,偶爾糊塗一把,就把自己弄得很慘的地步。就再次呼求神,求神來醫治我們裏面那種難受的東西,真的是痛到了骨髓的裏面,今天就再次恢復神在我們裏面的喜樂。如果有人佔了你的便宜,拿走了你的東西。你說:“神,我祝福他們。”我奉耶穌基督的名,命令魔鬼退下去!攪擾我的靈退下去!我奉耶穌基督的名,徹底的棄絕魔鬼的謊言,我就是要讚美我的神,我就是要依靠我的神。這世上的東西沒有一樣能夠跟我的神相比,我的好處不在祂以外,我就是要緊緊抓住我的神。

每當我們裏面有委屈的感覺,是我們想錯了。每當我們裏面有難受的感覺,我們要重新省察我們是不是把世上那點事看得太重。活着是個很簡單的事,就是信靠神,因爲我們的好處不在祂以外。我們對錢要有一個新的看法,錢是很屬靈的,凡是愛錢的都被愁苦刺透。今天我們也要對疾病有一個新的看法,疾病是很屬靈的。我要告訴你,錢不能醫治我們的病,但是神是我們最大的醫生,但是在耶穌基督裏,所有的一切都得着滿足,我們一生什麼好處都不缺。

這時候神的靈正在運行,讓神的靈運行。這世界有一個謊言,叫做財務自由。其實,我們一直都是財務自由的。神是我們最大的資產。靠着神,不但財務是自由的,所有的一切都是自由的,我們一生一無所缺,神必供應。今天就開始爽爽的活着。走路就好像是億萬富翁。仰起頭來,好像是一個尊大的王子,開始爽爽的活着,就讓那股爽勁兒充滿着我們。

沒有委屈,沒有難受,神的力量再次充滿我們,抵擋魔鬼的謊言,像是在拯救我們的神,祂是拯救我們的神。今天就開始宣告我們一生一無所缺,我們什麼都不再缺乏。可能有些弟兄姐妹來我們當中不久,財務狀況還沒有完全翻轉,但是就在信心的裏面告訴我們自己,我一生什麼好處都不缺。喜樂起來,我們就是選擇喜樂。

有一次我在服侍一個姐妹,這個姐妹哭得很厲害,爲什麼哭呢?原來這個姐妹好多年前有去美國生活的機會錯過了,爲什麼錯過了呢?因爲在去美國生活和現在的老公之間,她需要做一個選擇。結果她選擇了老公,現在後悔了,懊惱。然後就覺得沒有未來,就掉到謊言的裏面。所以,你看人多麼容易被騙,但是我感謝神,她很快就走出來了。今天我們也一樣,不管我們在哪兒,如果我們在波提乏家做奴隸,就做一個開心的奴隸。如果我們是做家政的,就開心的做好家政。如果我們是做月嫂的,就開心的做一個月嫂。如果需要服侍神,就開心的服侍。原來這是神給我們的份兒,爲什麼要走彎彎曲曲的路?爲什麼裏面是一個彎彎曲曲的心?神造人本是正直,但人卻尋出許多巧計來。

今天就開始恢復神造我們榮耀的形象,不再被這個世上的東西所捆綁,不讓世上的東西再次剝奪我們裏面的喜樂,這是何等美好的事情。有的人在新年的時候,沒有人給他拜年,沒有拿到紅包,然後就難受。有的人領到紅包回到家打開只有兩塊錢,心裏就難受。你說人是不是很可笑。其實,我們人活在那種謊言當中,不是笑話嗎?魔鬼在那裏笑我們那種愚蠢的狀況。爲什麼非得尋出許多巧計來?神造我們原是正直。就是神所喜悅的大衛,當他犯了罪,神派先知告訴大衛說:“神啊,我給你還不夠嗎?如果你還嫌不夠,你跟我要的話,我早就給你了。”爲什麼非要弄個雞鳴狗盜的要這些東西呢?爲什麼非要搞這些彎彎繞繞的巧計呢?把邪靈招進來,搞得自己骨髓裏面都枯乾了啊!

今天就開始張開你的口,大聲讚美我們的神,讓神的靈再次充滿我們,爲我們造一個正直的心,讓我們全然信靠神,正直的心就是全然信靠神的心。今天不管我們做什麼,不管我們處在什麼樣的光景中,就是要喜樂。

我們當中很多弟兄姐妹,隻身在外,好像很孤單,看見家裏只有四面牆壁,可能覺得自己好孤單啊!但是今天我們是有神的人,神正在與我們同在,就開心起來,不再自尋煩惱,不再無病呻吟,重新收拾收拾自己。有了神,我們還要什麼?就單單愛神。

有些姐妹,年輕美貌,但是想起歲月,眼看就要剝奪了你的青春,還沒有白馬王子出現,就躲在角落裏哭泣,好像沒有未來。但是你睜開你屬靈的眼睛看看,誰知道那匹白馬,會不會有一天變成黑馬、有一天變成大灰狼?別搞錯了!爲什麼要自尋煩惱呢?今天美好的愛情只在墳墓裏纔有,所有的愛情故事,都是梁山伯與祝英臺,進到墳墓裏才成爲值得稱頌的愛情故事。有人讀小說讀多了,讀暈了,纔會夢想那些白馬王子,夢想穿上水晶鞋,然後就被愁苦刺透了。聽懂了嗎?

今天,單單愛神,讓我們把我們的愛都傾倒在神的身上,讓神的靈充滿我們,不再被愁苦刺透。不再做林黛玉,也不再做賈寶玉。我們就踏踏實實的,在這世上,活出神榮耀的形象。這就叫做智慧!

讓神來恢復我們,開始讓神的靈來給我們力量來抵擋魔鬼的謊言!魔鬼的謊言退下去!愁苦不是我們的選擇,不是我們一生的主軸,喜樂纔是!不管是有這個沒這個,有那個沒那個,我們就是要喜樂。活一天就要喜樂一天,活一天就要把我們自己給出去一天。活着就是要成爲很多人的祝福,不是要獲得,乃是要給出去!不是缺少愛,乃是缺少給出去的愛!這是我們的命,我們的命就是要給出去,就是要給出去!

你仔細觀察一下你就知道,那些總嫌不夠、總想獲得更多、總想“祝福我、祝福我”的人,沒有辦法得到祝福。今天就告訴神:“神啊,我要祝福別人,我要給出去!”身體可能勞累,每天都在服侍、都在工作、都在創造價值,能不累嗎?但心裏卻是喜樂的,躺下就有安穩的睡眠。因爲愛根本就不是“我要得着這個、我要得着那個”。這不是愛,這是自私。愛是什麼?愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不自誇、不張狂。這纔是愛。把愛的定義都搞錯了,愛什麼愛啊?有人都愛出笑話來了。

今天就開始愛神。愛神的人,就甘心樂意,謹守遵行他的話,攀登耶和華的山,進雅各神的殿,瞻仰他的榮美。這是一條登高之路,可能很辛苦,但是很喜樂,很得勝!沒有人可以攔阻我們得勝。只要我們有一顆得勝的心,神就是你和我的力量!

讓我們的力量重新剛強起來!讓我們裏面再次喜樂起來!

也許你的牧者冤枉了你,也許你的牧者剛剛把你訓了一頓,也許你的牧者有些地方說得不那麼切合實際,但這也不能剝奪我們裏面的喜樂!一個人,識別善惡就是講理,講理就是識別善惡。爲啥?因爲一講理心裏就難受,總覺得這個世界冤枉了我們,總覺得人家虧待了我們。我們現在講的理是喜樂的理,我們就是要喜樂!

人爲了追求在世上活得好一點兒,結果就活得更加不好。因爲爲了自己活得更好一點兒,就變得更加自私,結果就活得更加不好。今天重新恢復,恢復,恢復成爲一個有命定的人,靠着神的靈,跟隨神,走這條有命定的路,就是效法亞伯拉罕的路!

有一個人叫羅成,有個很有名的段子叫羅成算卦。之前他算卦,他能活到七十三歲,後來他又算了一次,變成二十三歲了,他就火了:怎麼突然從七十三變成二十三了?爲啥?因爲他爲了活得更好,就變得更加自私。他爲了活得更好,就害了一個朋友,就折壽十年;後來他又害了一個人,又害了一個人,就是那些威脅到他的榮華富貴的人,就不斷的折壽。這麼折算下來,就只剩下二十三歲了。結果他果然在二十三歲那一年,萬箭穿身,就喪失了性命。

這是個很久遠的段子,但人就是這樣。這個段子裏面有智慧啊:人很自私,想活得更好,結果反而就活得更加不好。但我們今天就開始靠着神,不斷的給出去,這就是我們的命定,我們就祝福別人。有時候我們被迫祝福別人,我們就祝福他們嘛。被奪去了,就奪去吧。反正我們就是要祝福人。我們擁有什麼、失去什麼,都不重要了。我們就定睛在神要給我們的東西上,缺少什麼也不要緊,就把神給我們的經營好。重新做一個正直的人,就是照着神的話活下去,就是一個正直的人。

一這麼想,一會兒就喜樂了。如果我們想:“這個人也不愛我,那個人也不愛我。”想一會兒就糾結了。如果我們想:“我愛這個還愛得不夠,愛那個還愛得不夠,我應該祝福這個人,我應該祝福那個人,我應該爲這個人做點兒什麼事。”總覺得虧欠別人,一會兒就喜樂了。如果總覺得缺乏,或者缺錢、或者缺愛,總覺得缺了別人爲我們做點兒什麼,總覺得別人欠我們,能不愁苦嗎?這就是貧窮的靈,貧窮的心態。但如果我們總覺得虧欠別人,我們就喜樂了。

神的靈是聖潔的靈,所以叫聖靈。當我們選擇像屎殼郎一樣,過蟲子的一生,追求世上的事情,就在滾糞球,神的靈怎麼可能與我們同在?開始做一個有命定的人,如同耶穌基督來到世上,就是要完成神託付他的救恩。今天耶穌基督已經成就我們的救恩,爲我們開闢了一條將自己的生命擺上、付出的生命之路。今天我們付出的遠遠不夠。今天就是要做耶穌基督一樣,就是要成爲得勝的人!不再被肉體,不再被邪靈,來掌控我們;開始讓神的靈,重新管理我們,做我們的主,做我們的王。

神啊,我的好處不在你以外!

只是一念之差,就會難受;只是一念之差,就可以喜樂起來。讓我們喜樂起來的,就是我們的命定。這就是選擇命定的好處。原來神的旨意就是要讓我們喜樂,讓我們選擇付出,選擇成爲別人的祝福!

自私是非常愚蠢的,非常痛苦的。人痛苦的程度,跟他自私的程度成正比,跟他裏面自以爲是、識別善惡的程度成正比。所以我們今天就要走喜樂的路。那是一條榮耀的路!

末了我們必來到神的面前,神必誇獎我們是他又忠心、又良善的僕人,神必把很多事情交給我們掌管,神會讓我們跟他一起來享受在永恆裏的榮耀,因爲這是神的形象。

所以今天就開始在世上帶着榮耀的期盼,就看扁了世上至暫至輕的苦楚,就得着永恆裏極重無比永遠的榮耀。神要把那榮耀的冠冕戴在我們頭上。這是我的盼望。我巴不得早一點,回到神那裏。因爲在世上,除了永恆裏的盼望,沒有什麼意思。不再貪生怕死,不再苟且偷生,神就不斷加添我們,加添我們的壽命,直到永恆的裏面。當我們看透了世上的一切,就知道神是何等美好的神!使我們走正義路!

很多時候我特別慶幸能夠認識神,如果沒有神,這日子不知道該怎麼過,沒有盼望,沒有喜樂,充滿我們的不過是一生的勞苦愁煩,所以每次,我都感謝我的神,他讓我活得有意義,讓我能夠活出喜樂,讓我能夠從勞苦愁煩中走出來。每一天都是喜樂的,雖然人生充滿了挑戰,但是每一天都是喜樂的。

今天就緊緊抓住神,緊緊抓住他,如同雅各抓住神一樣。將來你的名字,和神的名字會連在一起,就如同亞伯拉罕、以撒、雅各一樣,有人問過神:“你是誰?”神就說:“我是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神!”這是何等喜樂的事!

今天,你說它是個普通的日子就是個普通的日子,說它是個特別的日子就是個特別的日子。但是我們在耶穌基督裏,每一天都是新的。開心起來了嗎?是不是開心起來了?看到的是不是都是好的?看到的問題是不是都是神給我們的題目,好讓我們得勝?每一個空虛混沌都是創造的開始,都是神彰顯他榮耀的開始!

我們覺得瞎眼不好。有人生來瞎眼,人看了就看到罪,就在猜:“這是他自己的罪,還是他父母的罪?”耶穌卻說:“也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作爲來。”(《約翰福音》9:3)今天神要透過我們,透過我們看到的每一個空虛混沌,來彰顯他的榮耀,讓這福音的大能,再次彰顯在我們的身上,讓耶穌基督從死裏復活的能力降在我們身上!

記住:沒有不能翻轉的,沒有不能改變的,沒有任何事情,不在神的掌管之中!就算是一座大山,你如果讓它投到海里,神也必爲你成了。這就是神的應許!

魔鬼退下去!不能再剝奪我裏面的喜樂!

要記住:就算是魔鬼的敗壞,也能成爲彰顯耶穌基督從死裏復活的能力的緣由!今天就讓神的能力在我們身上彰顯出來,這福音的大能,要在我們這一代基督徒身上得到完全的恢復!不要再傳沒有能力的福音,開始傳揚保羅的福音!傳揚耶穌基督的福音!我們這一代人,何等有福氣,竟然能被神驗中,被他使用,來完成這樣大的一個命定!

我們身上的軟弱,不能夠攔阻神旨意的成就。我們什麼時候軟弱,什麼時候就靠神剛強。什麼時候我們覺得自己挺不錯、挺剛強、挺有力量,我們就發現自己碰了一鼻子的灰。今天就開始靠着神再次剛強起來!

有人快五十了,都在計劃着退休了。有人六十多了,這命定的路纔剛剛開始。沒有退休。沒有任何東西,可以成爲我們得不着命定的緣由。就算是年齡大了,也沒有關係,因爲我們爲此而來,爲此而來到這世上,這是神給我們的份。我不知道什麼叫退休,只知道不斷的成爲人的祝福。我們就是這個世代的亞伯拉罕,就是這個世代的以撒、雅各。我們就不知疲憊的往前奔跑。有人覺得:“這好可憐啊,還要這樣服侍啊?”但這是恩典!

還有難受的感覺嗎?

不斷的成長,不斷的在服侍中成長,就讓神的杖神的竿,領我們到他面前,讓神領我們走正義路。

不再貪生怕死,那確實是基督徒的一個基本要求。如果今天我們還把盼望放在今生,就比世人更可憐。今天你和我都活在永生的路上,死亡已經跟我們沒有關係。因爲我們所說的生和死,已經跟世人的生和死完全不是一個概念了。今天就開始學會依靠神。

這世上的東西,不過是神交付我們的功課,我們一定答一個很好的成績,拿着這個很好的考卷,來到神的面前交賬!

我們當中一些人把孩子的學校成績看得很重,結果常常把我們自己的期盼加在孩子身上。孩子做得讓我們不滿意的時候,我們就很難受,孩子也很難受,親子關係也搞得很混亂。今天這一切,就在耶穌基督裏得到恢復,得着從神那裏來的力量。不要再難受,開始對孩子充滿了盼望。不是世上的期盼,而是在耶穌基督裏,知道要把孩子帶到神的面前,他一生什麼好處都不會缺。什麼東西都不能攔阻人,得着從神來的好處。

如果你是學生,開始喜樂起來。如果你是做工的,也開始喜樂起來。人活着就需要喜樂,不是活在肉身當中的喜樂,而是活在聖靈中的喜樂,開始依靠神!

願神祝福大家,在新的一年,活成一個尊大的王子,活出神的尊貴,活出神的榮耀!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。