【線上禱告】主題:打擊情慾的龍系列 - 對付懶惰(7)

以下是根據現場直播記錄的內容摘要。如果有錯漏請以錄音爲準。謝謝大家!

今天很高興跟大家一起在網上禱告,有人就會說:“你們嘀哩呱啦在幹啥呢?”其實,我也很想知道在幹啥呢?今天咱們弟兄姐妹就來回答一下,人到底怎麼活?很多人要麼這麼活,要麼就那麼活,爲什麼活就爲什麼付代價。你要出來混,如果混的好也行啊!你混得不好,你不得還嗎?等你還的時候,哎呀,那個糾結啊!

我認識一個人十幾歲就出來混,現在二十好幾了,轉眼就三十好幾了,人出來混,早晚都得還啊!我就在想,什麼人在做一些聰明的選擇,什麼人在做一些愚蠢的選擇。其實後來我就發現這愚昧的人,真的是一個挺要命的事,我跟大家舉個例子。

有的人就跟我說:“我很難受,做功課除了頭髮不疼,渾身都疼,不做功課就吃啊,喝啊!然後能吃、能喝、能睡、能玩。人是很舒服了,但是玩完了還是難受,人家看他像攤狗屎,自己看自己也像攤狗屎。”你說:“像這樣的人怎麼辦呢?我怎麼勸他呢?我告訴你,這世界上永遠都斷不了愚昧的人,那咱們選一個不那麼難受的,不是好了嗎?是不是。

愚昧人怎麼選都是難受,總想吸點鴉片混過去,但醒過來的時候,痛苦不堪;總想吸點白粉舒服一下,結果更痛苦。大家仔細琢磨一下這世上哪有容易走的路,沒有啊!要麼爲這個付代價,要麼爲那個付代價,但是今天大家要確切的知道,我們爲了我們的神、我們的命定付代價,那是清清楚楚的一個選擇,我們甘心樂意爲神付代價。

我們要對付情慾的靈,首先要有命定,人不知道爲啥活着,那就混唄!抖音刷呀刷,刷到二十歲,三十歲,四十歲,五十歲就是個老抖,你就刷成老抖了,幹啥不像啥,啥也幹不了,純扯淡,你不得還嗎?最後得還啊!刷完了就難受,難受就繼續刷!爲什麼就不能選擇一個難受後好受的呢?所以今天很多的弟兄姐妹在問我,其實不是問我而是在試探我,但我這基本上談不上有什麼好聽的,我講的都是大實話,太陽出來照西牆,西牆的西面是陰涼,全都是大實話。我的這大實話就是你今天混,明天混,今天難受明天難受,混的時候好受,混完了難受!到時候你找誰去啊!

今天我是想明白了,我願意付代價,我願意爲神擺上,我願意服侍神,我甘心樂意做,做完了是很辛苦,就像農夫春天撒種,夏天除草很辛苦,汗滴禾下土是很辛苦的,但是到了收割的時候,就喜樂了。今天咱們怎麼混,這一生要好好琢磨琢磨,我跟大家講的和跟那些牧者講的,都是教他們怎麼整,那不是放縱啊!可能表面上看着是放縱,但實際上還是有要求的,人放縱來放縱去能放縱到哪兒去呢?

對付情慾的靈,就是對付我們裏面的感覺,懶惰帶來的感覺是沮喪,人如何放縱自己肉體的情慾就會如何的難受,難受完了,神你怎麼如此造我,造的如此的難受!有的人就把神當做一個工具,那不是華人命定神學。華人命定神學推崇的是爲神擺上,爲神付代價,爲神將生命完全的獻上,並不是吃喝玩樂!

有的人活着的目的就是吃喝玩樂,那也沒關係。路都是人自己走的,如果非要那麼走,那結果走出來的就全都是敗壞,人順着情慾撒種,結果收的就是敗壞。順着聖靈就收永生,得着的是生命,今天選擇權就在你自己的裏面。你不能怪邪靈,你也不能怪聖靈,你也不能怪神把你造成這副德性,你只能怪自己沒選對。人老想舒服,老想享受,如果能享受,那我就祝你好運!很多人享受了嗎?也沒有享受,最後換來的全是難受,不是嗎?

今天我們將自己完全的擺上,以前我讀《聖經》的時候,我不明白,在以掃和雅各還沒有生下來以前,神的靈就說大的要服侍小的,以掃要服侍雅各。可是到頭來,我都沒有看見以掃給雅各煮碗湯,我也沒有看見以掃給雅各放放羊,我也沒有看見以掃給雅各系過鞋帶。我所看到的是人家以掃活得挺好。大家仔細看啊!後來,我整明白了,以掃存在的目的,就是襯托出雅各,他一生存在的目的其實是毫無意義的。他存在的目的不過是讓我們在《聖經》裏頭,知道有這麼個以掃,後來他放棄了長子的名分,失去了命定,他存在的意義就是爲了雅各而已,雖然出生的時候是長子,但後來卻給整沒了。就是幹了這麼一件事,他存在的意義,除了爲雅各毫無意義。

今天我們要知道你要哪一種人,你要做我這種人,還是做什麼樣的人,很多人是爲了我而存在,很多人到底是我服侍了他還是他服侍了我呢?因爲我服侍他那是我的命定,但是因爲神把他造在這個世上,我這個無用的僕人就有機會服侍他,這是恩典。有很多人我服侍他,我也知道他沒有什麼命定,但是我服侍他,後來他得了恩典,那是因爲他嗎?那是因着我。所以我們弟兄姐妹要清楚,你要麼站在我這邊,要麼站在我那邊,你到底站在哪一邊。人活着活着就死了,有啥意義,我真的談不上他又什麼意義,有什麼高大尚。沒有什麼,不過是在這世上走完了路,怎麼活都是難受,要麼爲自己的情慾活,要麼爲了我們的神付代價。

今天弟兄姐妹如果你被情慾的靈轄制,我鼓勵你將自己完全擺上,爲神付代價,你一定會活得很充實的,你一定活得很滿足的。然後忙裏偷閒出去吃了一下飯感覺超好,非常充實。我今天帶大家禱告,還得回到一個重要的地方,我們既然得了不能震動的國,就做討神所喜悅的人,存敬畏的心侍奉神。因爲無論我們行什麼,是善是惡神都必審問,千萬不要等到我們被審判的時候羞愧,無地自容。

今天我們帶着永恆裏的盼望,在這地上讓那至暫至輕的苦楚,成就那極重無比永遠的榮耀,有的時候弟兄姐妹知道嗎?我們當中有一些牧者成功的把一些人牧養走了,我真的得感謝他,有人可能聽了這話聽不下去,但我不瞞大家,很多人來到我們當中要麼完成雅各的使命,要麼完成以掃的使命,以掃的使命就是像那個綠葉襯托出紅花一樣,就是個陪襯,就是個跑龍套的,好讓雅各能夠透過各種各樣的方法,得着長子的名份,在天上人間好傳頌雅各追求祝福,追求神在他身上的命定,神在他身上的旨意。

今天在我們當中有一些人,要麼隨着教會打擊魔鬼的力道越來越強,他要麼離開了教會,要麼得了釋放,要知道沒有命定的很難走下去,但是沒有命定的活得好嗎?活着不好,所以人要想活得好就得有祝福,要想有祝福,人是首先得有命定,要想有命定首先要學會爲神付代價,今天就讓復興的火在我們身上來燃燒,我的服侍會給人選擇,但是我是看得見的,我看得見我不怪你,也不怪誰,但是我會想這是個跑龍套的呢?還是一個得着命定腳踏實地爲神付代價的。我不想你們是個跑龍套的,我也不希望我是個跑龍套的,我不希望我在這個世上匆匆而過,毫無意義。我想在這世上給神交上一個非常好的答卷,好讓神的名因着我得着榮耀,好讓很多人因着我辛辛苦苦的服侍得着祝福,雖然他們得着了祝福,表面上是我服侍了他們,但實際上是他們服侍了我,我感謝他們,有機會讓我服侍他們,給了我服侍他們的機會,今天我們就來到神面前,重新恢復我們裏面的火熱。

有一些人很懶,懶人是情慾的一個集中體現,所以今天不要再做懶人,做一個爲神擺上,當你爲神擺上,什麼陽痿了,早泄了,什麼難受了,一大堆的這些問題,都會迎刃而解。我服侍過很多懶人,非常體貼自己的感覺,非常體貼自己的肉體,今天就讓神的火在我們身上燃燒。讓我們開始重新點燃生命裏的那把火,不再爲自己而活,爲我們的神而活,如果你要追求你肉體的享受你不能爲神而活,所以今天讓神來焚燒我們。

如果怎麼活都是難受,那就爲神而活擺上自己,雖然很辛苦。有的時候,我就爲我們這些服侍的人提心掉膽,推的狠一點了怕他崩潰,完全不推,讓他享受恩典,他就混蛋。我心裏頭很着急,不忍心看着人自取敗壞。今天我說的不只某一個人,甚至還有在我們當中做同工的,做出一點成績就洋洋得意沾沾自喜,做不出成績就自暴自棄。要麼自吹自擂要麼自暴自棄,就是不走正路,能不能夠持之以恆服侍神,服侍神是何等美好的選擇。

用信心撐一天是一天,就帶着信心往前走,讓神的靈充滿我們,渴望復興。渴望這復興的火,人的未來要在神的裏面,開始橫下一條心,難受就難受,反正也是難受,開始讓神的火降下來,煉淨神的教會,開始在我們裏面有一個計劃,定意把自己訓練成一個有用的,而不是一灘屎,就是冒着熱氣的也是一灘屎。要知道我們的目標不是屬世界的目標,不是追求體貼肉體,然後被情慾的靈搞得慘兮兮,而是開始爲神付代價。有時候很難受,沒有關係,就是選擇衝過去,人要順着自己肉體的情慾往下跑,結果就收敗壞。

懶惰是一種情慾,讓復興的火降下來燃燒我們,不管你現在什麼狀況,你裏面屬世界的目標,有也跟沒有一樣。如果今天我們到底爲什麼活着都搞不清楚,活着就是爲了活着,那就麻煩了,其實選擇就在你和我,不管被什麼靈轄制,我們心裏都明白,要麼我們選擇順着他,要麼選擇順着聖靈,今天我們要不要順着聖靈,其實大家又不是沒有體驗過,大家跟着我釋放了老多,也都經歷過神的恩典。聖靈與情慾相爭,今天就讓聖靈帶領我們與我們裏面的情慾相爭,情慾的靈給人帶來的是敗壞,如果你還沒有被敗壞夠,你的悟性還沒有通,那今天就開始通一通,開始渴望復興降臨,渴望聖靈再一次賜下更新的恩典,開始跟神動真格的。

今天神會幫助你,但是你是否願意順從聖靈,還是繼續順着情慾,開始恢復我們裏面起初的愛,人心裏都明白,什麼路可以走,什麼路不可以走,今天就開始選擇走在屬靈得勝的路上,無論如何都要知道爲什麼而活,不要再僅僅爲了自己而活着,開始爲神而活。有時隔着網線,隔着距離都能感受人裏面有很多種絕望,那種難受。今天開始渴望讓神的靈來複興我們,不要再那麼在乎自己的感覺。什麼都不在乎,就是單單的在乎我們的神。直到神的國度降臨,神的旨意成就在我們的身上,讓復興的火煉淨祂的教會。

大家不要比,其實都差不太多,甚至有的比你還要慘,但只要你裏面開始選擇順從聖靈,在神沒有難成的事,開始放下你所在乎的事,不再在乎自己的感受。我們之前看做有益的,今天都看作有損的,之前在乎的,今天都不再在乎了。今天唯得着耶穌基督爲至寶,讓聖靈的火來焚燒我們。這世上的東西,沒有什麼可以追求的,當我們開始得着命定,讓神的靈來焚燒,神必會幫助我們。情慾的靈已經把我們弄得很慘,今天開始靠着聖靈,順着聖靈,向前奔跑。

哈利路亞,聖靈來燃燒我們,點燃我們裏面生命的火,奉耶穌基督的名頹廢的靈退下去離開我們。聖靈充滿我們,聖靈的火燃燒我們,讓我們裏面重新點燃生命的熱情,讓我們重新被生命的火來燃燒。今天就讓神的火來焚燒,讓我們帶着建造神榮耀教會的心,爲神付代價,不再爲自己而活,爲我們的神而活,放下自己的那點小破事,開始愛神,開始腳踏實地,做點事難受的時候,就堅持撐過去,神一定會幫助我們。

聖靈的火來焚燒,除去我們裏頭情慾的靈,如果不知道在幹嘛?我們就帶着人知道,如果不知道爲什麼而活着,我們今天就要知道我們爲什麼而活,不再玩假的,不再喊喊口號,而是腳踏實地,實實在在的爲神而活,今天就拆毀我們裏面屬世界的東西和混亂。開始相信神,相信神的話,照着神的話去行。神要恢復起初造我們的榮耀形象,今天就開始跟從神,順從神,讓神親自來陶造我們,塑造我們恢復神的榮耀。什麼叫爲神而活?爲神而活就是不再爲了自己而活着,把自己全然獻上,神一定會幫助我們。

奉耶穌基督的名命令情慾的靈退下去離開,大家千萬不要甩鍋給神,過去扯淡的事沒少幹,幹完了今天得還,不能怪神,人的路都是自己選的,有的人就說我很想像你一樣,但是你知道我付了多少代價嗎?你付得起嗎?所以弟兄姐妹今天愛神不是一句虛話,開始對付自己,你可以付十分之一或者二十分之一也可以,一點一點的開始,不要一付代價就馬上變了,今天就讓神的靈來陶造我們,讓神的靈成爲我們的力量,從學習上開始能堅持一個小時就堅持一個小時,從小事上開始,從打掃衛生做家務開始,從能夠開始爲家裏做點事開始,其實很簡單,如果你連這點小的代價都付不起,那你還能付得起更大的代價嗎?開始對付自己自私的惡習,聖經說:如果我們謹守遵行神的話,神就祝福我們手所做的,如果我們什麼也不做,那怎麼蒙祝福。

開始對付懶惰,因爲懶人多病,懶絕對不是一個神的形象,開始爲神興起,讓神的火來焚燒,復興我們,我們就好像重新在回到童年,重新做選擇一樣,讓聖靈的火點燃我們裏面生命的熱情,開始無論做什麼都充滿熱情,今天就開始付代價,別做點事就扯淡,做點事就難受,開始腳踏實地做事,你在做事的時候難受沒有關係,我可以帶你禱告,如果做點事非常的痛苦和費勁,那也許是轄制,也許是你自己,人身上的惡習太多了,偷懶都偷慣了。

今天就讓聖靈來改造我們,你不是說神造你沒造好嗎?今天就讓神的靈重新來塑造你,但是你自己得願意被重新塑造,至少要有一個好的態度,手也懶,腦也懶,好吃懶做,這是很多人的寫照,也是很多基督徒光景的寫照,既然都難受了,咱就選擇一個好一點的難受,有些人死的心都有,就是付代價的心沒有,想死的心都是假的,如果真有想死的心,咱就把想死的心用在對神的信心上。今天影響我們的是聖靈,神的靈充滿你的心,開始睜開你屬靈的眼睛,看見你榮耀的未來,看見神爲你預備的榮耀冠冕。

奉耶穌基督的名命令胸口完全鬆開,肺要完全鬆開,肺病的靈出去,骯髒污穢都要出去,我們裏面常常缺少付代價的熱情,今天就來到神面前告訴神,神啊!我要悔改,我要活出愛神的熱情。聖靈來焚燒我們,讓我們的禱告開始充滿熱情,哈利路亞!那些頹廢的靈都要完全的退下去,懶惰的東西要徹底的出去,也許你正在崩潰的邊緣,這是釋放的過程,開始堅持一把,讓神的火來焚燒,不要再把神的寶血當做一塊抹布,要開始敬畏我們的神,要知道人喜歡混是要付代價的,基督徒不要老喜歡混,要開始有命定。至少開始知道自己活着,如果沒有神,人活着就是虛空的虛空,開始不再在乎那些體貼肉體的東西。開始在乎神,無論做什麼都好像是在做給神的。

奉耶穌基督的名情慾的靈出去,腦袋嗡嗡的聲音消失。奉耶穌基督的名命令我的頭要完全鬆開,咳嗽的靈出去,太陽穴完全鬆開,脖子完全鬆開,奉耶穌基督的名太陽穴和脖子要完全鬆開,腦袋鬆開,眼睛鬆開,胸口完全鬆開。聖靈來焚燒我們,斷開我們身上一切的轄制。疾病的靈出去。

奉耶穌基督的名命令頭脹的感覺完全消失,腦袋嗡嗡的聲音都要完全消失。奉耶穌基督的名情慾的靈出去,不再順從自己裏面的感覺,開始順從神的話。我們的感覺是不準的,因爲那些感覺很多都是來自情慾的靈。開始不再順着自己的感覺,開始順從神的話,因爲人的感覺都是不準的,神的話纔是準的,奉耶穌基督的名情慾的靈出去。

那個腦漲的,打嗝以後頭會鬆開,大家都開始起來爭戰,混亂的,頹廢的,懶惰的,都起來爭戰,要打敗勝過裏面的感覺,以及背後的邪靈。願神的靈來澆灌我們,我們人天生就是一個很爛的人,很壞的人,很惡的人。我們天生就喜歡體貼肉體,順從肉體,但神成就了救恩,使我們可以靠着神的靈可以勝過情慾的轄制,今天就開始知道爲什麼而活,今天就開始渴望得着神的榮耀,今天就開始爲神而活,爲神付代價,做什麼都像爲神做的一樣。

我們的神是信實的神,神必釋放我們,隨着我們不斷的在神面前更新和改變,情慾的感覺會越來越薄弱,我們肉體的感覺是不準的,神的話是我們活着的標準。開始重新收拾自己,讓神的靈在我們身上來焚燒,讓我們擁有愛神的心。開始對付我們裏面的感覺,可能有時候服侍得感覺不是那麼好,很辛苦也很難!但是我們若是靠着神的靈,今天都可以勝過去。因爲神的本意本是如此。從今以後單單順服神,順服聖靈,不再順從自己的情慾。不再順從情慾的靈,開始渴望做一個有熱情的人,無論做什麼都開始充滿熱情,千萬別做一個滅呼呼的人。

有個弟兄連續工作了14個小時,膝關節腫痛,奉耶穌基督的名命令膝關節鬆開,腫痛都要消失。膝關節完全鬆開,膝關節疼痛的靈出去,聖靈的熱情來焚燒我們裏面的懶惰,讓我們恢復我們裏頭做事的熱情。我們不在做不冷不熱的人,開始無論做什麼都帶着熱情,奉耶穌基督的名懶惰的靈出去,聖靈的火來焚燒,懶惰的感覺退下去,懶惰的靈退下去,我們要再次被神更新,裏面開始充滿盼望,怎麼都是活,今天就讓我們靠着神的靈,點燃我們生命裏面的熱情,不再軟趴趴,開始充滿熱情,定意成爲一個響噹噹的人。雖然我們還沒有完全改變,但是我們已經開始有了一個充滿熱情的樣子。不管是做工,做事情還是服侍和聚會,都是充滿熱情的樣子,情慾的靈出去。

復興降臨,神啊,潔淨你的教會,頭要鬆開,太陽穴鬆開,身體鬆開,委屈的感覺完全消失,甩鍋的惡習都要退下去離開。肩膀鬆開,胸口鬆開,徹底拆譭棄絕屬肉體的惡習。今天就讓神的靈重新在我們裏面燃燒,從今以後不再爲自己而活。大家仔細觀察,那些爲自己而活的活得多麼慘,但是爲神活着的都活出美好興盛。興盛總比衰敗要好啊!付代價的難受肯定比懶惰的難受要好,無論是打掃衛生還是學習,禱告,參加聚會,都要開始充滿熱情。我們的神是一個充滿熱情的神,當我們的神坐在祂的寶座上,看我們這些人,沒有熱情,軟趴趴,神都難受啊!我們能體會神的感受嗎?

鼓勵大家都成爲成爲一個神所喜悅的人,做一個活着快樂的人。奉耶穌基督的名懶惰的靈出去。今天就收拾收拾自己的內心,衝一把,能衝過去一把就能衝過去兩把,神復興的火降下來,煉淨祂的教會。做什麼就像什麼,做什麼都充滿熱情,奉耶穌基督的名沒有熱情的鬼都要退下去,神正在煉淨祂的百姓,神正在煉淨祂的教會。靠着聖靈除滅一切情慾的靈,開始做一個卓越的人,不再做一個懶人。做一個卓越的人,那是從一點一點開始的。

有一些人我真的非常的詫異,跟人家上牀不嫌髒,看色情的東西也不嫌髒,你叫他洗個廁所把東西弄乾淨,嫌髒了。今天就開始學習做一個卓越的人,開始對付我們裏面那種虛假的感覺,因爲那些感覺都是假的,今天我們就開始學會乾淨整潔,把自己生活的環境整理乾淨,把懶惰的感覺對付掉。我們裏面的感覺一點也不準,那些感覺不過是邪靈敗壞你所產生的一種反應而已,人要麼允許邪靈敗壞你,順着那個感覺直奔,如果你順着那些感覺活,那你性慾的感覺來了,你就去跟人家上牀嗎?是不是,人若順着那些感覺就沒完了。

今天弟兄姐妹要開始學會負責任而不是跟着你裏面的感覺走,一個人十幾歲不負責任,二十幾歲不付責任,三十幾歲不付責任,我曾經看過三十幾歲的人都快四十了,有的四十多歲了,回去她爸媽給他煮的飯,然後就挑剔飯很難吃,這是相當的邪惡,所以今天大家的感受可能是很辛苦,那是爲什麼呢?就是大家裏面缺少熱情。今天我們就以熱情攻克自己,對付我們所面對的難題,大家開始做一個負責任的人,不要再順着自己的感覺來解決問題,感覺實際上 都不準。

最近情慾的靈在我們當中打了敗仗,我已經識破了他的詭計,今天大家跟着我一起勝過去,開始從情慾靈的轄制中徹底被釋放出來,奉耶穌基督的名宣告情慾的靈要徹底的被打敗,當情慾的感覺來的時候,學會忽略他,不在乎他。情慾的靈來的時候,那種感覺誰都有,這也就是我爲什麼鼓勵大家開始做動手的事情。動手做事,包括打掃家務,清理衛生,做點手工,這都是動手,開始學習動手,不斷的解決你的問題,把你的環境整理的乾乾淨淨。情慾的靈正在被徹底的擊退,有人說:“我做工可以不。”當然可以了。今天我們無論做什麼都要討神的喜悅,讓神復興的火來複興我們的生命。

謝謝大家,讓我帶着你們來禱告,其實禱告到中間的時候,我是很難受,很睏乏!我就想充滿熱情不是我的選擇嗎?我就開始充滿熱情的禱告,真的很好,一會就舒服過來了。在很辛苦的時候,選擇充滿熱情做事,那是一件很享受的狀態,我們要學會生活,千萬不要做那種軟趴趴滅呼呼還冒着熱氣的那種東西。

開始充滿熱情,無論你做什麼都有熱情,做得好有熱情,做不好也有熱情。你的熱情如同大山裏的一把火,不管是什麼東西都可以被大火來焚燒,神的火焰聖靈的火焰澆灌在我們的身上。有時候看到人身上軟趴趴,滅呼呼的東西,就像一條大蛆在那一樣,看着都讓人鬧心,沒有熱情。但你讓他扯淡,他可有熱情了。今天開始對付掉你的惡習,要不然你一輩子會非常的痛苦,人若想痛苦的活一輩子實際上很簡單,順着情慾的靈走就行了。

人要活出神榮耀的形象也很簡單,開始恢復你裏面的熱情,帶着愛神的熱情,做每一件事都把他做好,一次做不好兩次,兩次做不好三次,總有一天會做好的。沒有任何的困難能攔阻我們活出熱情和神的榮耀,願神的國降臨在我們的身上,我們就是個得勝的人。一定可以做一個得勝的人不是嗎?今天主耶穌已爲我們復活,又傾倒下聖靈給我們,接下來就讓我們天天被神的靈充滿,成爲一個得勝的人,勝過肉體的情慾,今生的驕傲。願神的靈傾倒在我們當中,謝謝大家給我一個禱告的時間,我們一起來做個結束的禱告。

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上,我們日用的飲食今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因爲國度,權柄,榮耀全是你的,直到永遠,阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。