【講道】- 真理必叫你們得以自由!

錄音文字稿

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 這個世界是讓人失去自由的世界,但神的真理卻是讓我們得自由。
  2. 跨越《加拉太書》2:20的階段,就是得勝,勝過世界,勝過老馬,真正得着自由!

二,經文

三,禱告

四,《約翰福音》成書背景

五,經文背景

六,真理是什麼呢?

  1. 真理是屬神的邏輯體系和觀念,只要開始尋求神,神必啓示,把我們帶到自由的道路上。
  2. 耶穌講的真理,是屬靈世界的真理,關於永生的真理。耶穌基督的真理告訴我們,讓人活的乃是靈,肉身是無益的。
  3. 耶穌爲我們開闢的是一條自由,喜樂的路,所以人要把自己屬肉體的邪情私慾全都釘在十字架上。

七,從世界裏走出來

  1. 我們被這世界轄制,就會活得像個奴隸一樣沒有自由,活不出神的形象。
  2. 神開闢的是一條得自由的道路,只有從世界的邏輯裏面出來,靠耶穌的真理才能得自由。

八,從耶穌基督的真理裏得自由

  1. 我們從世界出來,但不是進到空虛混沌裏頭,而是進到耶穌基督的真理裏面,使我們得自由。
  2. 神賜下來的大能,可以解決我們所有的問題,讓我們認識活着的真相。
  3. 被鬼騙是因爲屬靈的高度不夠,認識真理不足,我們要爬耶和華的山,不斷認識真理,從真理裏得着自由。

九,總結

  1. 就世界而論,我已經釘在十字架上;就我而論,這世界已經定在十字架上。
  2. 我們信靠耶穌,在活着的時候就可以勝過魔鬼,勝過世界,在耶穌基督的真理裏得自由。

關鍵詞

  1. 耶穌基督的真理
  2. 屬神的邏輯體系
  3. 從世界裏出來
  4. 出埃及
  5. 得自由

引言

大家好,今天跟大家分享一個題目,叫做《真理必叫你們得以自由!》,這句話是耶穌說的。過去這些年,我心中有一個很大的感慨,就是很多弟兄姐妹沒有辦法勝過這個世界,很多弟兄姐妹雖然信主,卻是在曠野裏飄蕩。

最近在查《出埃及記》,這是一本勝過世界的書。世界是什麼呢?世界就是埃及,埃及就是世界,這是一個非常有趣的概念。

在《聖經》裏面提到一件非常有趣的事,是和“馬”有關的。每一次我提到“老馬”,很多人就問“老馬”是誰?“老馬”是個新概念,在過去這些年,我們一直不知道“老馬”,其實 “老馬”是個靈。我怎麼認識牠呢?是在趕鬼的時候牠告訴我牠叫“老馬”。當時我就困惑了,就去查《聖經》,一查不得了,“馬”這個字很有意思。

在《申命記》裏,神告訴以色列人不能回到埃及去買馬。我就很詫異,爲什麼不能回埃及去買馬呢?可不可以回埃及買牛呢?又或者是買驢呢?如果說可以買牛、買驢、買駱駝這些都行,但就是不可以買馬,這是一個非常有趣的現象。

今天我們用“馬”這個字,使用得可是淋漓盡致。後來我才知道,在神創造的萬物當中蛇最狡猾,除了蛇當然還有馬。《西遊記》裏的孫悟空就是“弼馬溫”,在天上管理馬的。

這個世界是讓人失去自由的世界,但是神的真理可以叫我們得着自由,所以過去這些年講的道,就是讓大家認識這個屬靈的真理。最近,我有一個非常強烈的預感,我們當中會有一大批的弟兄姐妹,他們的屬靈高度要開始跨越《加拉太書》二章二十節,那是勝過“老馬”的關鍵!也是勝過世界的關鍵

當代先知有很多預言,指着誰說的我們不知道,但是我就覺得好像指着我們說的。當代先知說什麼呢?他說會有一間教會被建立起來,這間教會裏面有舉着火把的,騎着馬的,有大批的人。今天我想告訴大家,將會有大批牧者的屬靈高度要跨越《加拉太書》二章二十節。

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;(《加拉太書》2:20和合本)
就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書》6:14和合本)

這是一個宣告得勝的信息。所以在過去這些年當中,我服侍的弟兄姐妹,尤其是我們當中一些非常重要的牧者,我心裏非常清楚,這些牧者在某種程度上都沒有勝過這個世界,裏面裝着很多屬世界的觀念。

但是今天我有一個極大的安慰,我知道神要在我們當中做一件事,很多弟兄姐妹都要跨越《加拉太書》二章二十節,並且跨越這一個階段的時候,它不是一件難事,可以使你心裏豁然開朗。我期盼這一天已經很久了,那纔是使我們真正得自由的真理。

大家要是不知道這一個真理,就是做基督徒的悲劇。如果基督徒能夠跨越《加拉太書》二章二十節這個階段,無論是爭戰的能力,還是內心裏面的那種喜樂,又或者是裏面那種敞亮都會得到很大的提升。

爲什麼我盼望這件事?因爲經常會看見一些狀況心裏難受。比如說,計較一些雞毛蒜皮的小事,我看到就會心裏難受,全是屬世界的東西,哪裏有真理?一點真理也沒有。但是就是糾結,就是沮喪,就是難受。很多人以爲自己已經信主了,已經得救了,就會自由了,其實沒有。

沒跨越這個階段怎麼會自由?我們心裏面有多少屬世界的價值體系,就會有多不自由;我們心裏面有多少東西被釘在十字架上,就有多自由,那是一種得勝。我期盼着我們當中很多弟兄姐妹都能得勝,打擊“老馬”,勝過這世界,得着自由,在悟性上滿心認識神。

最近有個姐妹,是我親自服侍的。我們有個聚會,她其實不應該參加,但是透過我認識的一些人,她就提前一個小時到了聚會地點。原來她得了很嚴重的腰椎疾病,膝蓋的關節都很疼,在餐館裏,我就開始爲她禱告,一會兒就都鬆開了。

後來,爲了這個姐妹屬靈生命更好的成長,就安排她做一些事工。結果做了一兩次,就說不行,沒時間。我說你的時間都幹什麼去了?都玩去了,不玩不行啊!她裏面一直有個聲音叫她去玩,而我們裏面也常常會有這種聲音,玩多好啊!要是像劉老師這麼活着多沒意思?卻不知道劉老師活的多有滋味!在耶穌基督裏這種自由的活法,不被世上的東西所攪擾,多好啊!不斷地發揮創造力!

這個姐妹玩了兩個月,突然間腰椎間盤發作。我就安排牧者服侍她,不分晝夜的帶她禱告,勉強好了起來。她告訴我好多了,我就要她更多地認識真理,真理才能使你得自由啊!她給我寫了一段很長的信息,說她要徹底地悔改。結果第二天,她的身體急劇地惡化,到了醫院就嚥氣了,突然間死了。

人活着活着就這麼死了,過去看到了多少這樣的例子,愛玩,愛車,愛世界,愛神的心就不在他們裏面。什麼地方愛世界,愛神的心就不在那裏,這兩個是不能調和的。很多人口口聲聲說信主,卻不認識真理。得自由了嗎?沒得!不玩,就難受;玩了,就空虛。

過去那些年,只要給我媽媽打電話就聽到打麻將的聲音,後來玩着玩着就玩到老年癡呆。我就感慨,基督徒也好,猶太教徒也好,在過去這些年,他們都口口聲聲說信主,包括把耶穌釘十字架的這些人都口口聲聲說信主,這不奇怪了嗎?

口口聲聲信主卻把耶穌釘了十字架,爲什麼呢?因爲人裏面裝的是屬世界的東西。如果有人告訴你真理根本聽不進去,就會認爲靠着這東西能活嗎?人靠着屬世界活着,爲什麼要出埃及?因爲都在埃及做奴隸。

所以今天我講這題目,再向我們弟兄姐妹大膽地發出一個預言,將來要有一大批從世界當中徹底走出來的弟兄姐妹;大批勝過這個世界的的弟兄姐妹;大批勝過“老馬”的這些弟兄姐妹;要攀登到屬靈的高峯之上,登耶和華的山,進雅各神的殿,瞻仰祂的榮美,勝過這個世界,得着自由。

經文

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。 (《約翰福音》8:32和合本)

禱告

神啊!今天就帶領我們得勝。神啊!今天就帶領我們擄掠仇敵。神啊!今天就讓我們竭力追求攀登屬靈的高峯,登耶和華的山,進雅各神的殿,在認識神的真理上不斷的向前邁進,直到看見你的榮面。神啊!今天就讓我們在你面前宣告。

就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。(《加拉太書》6:14 和合本)

人都不要攪擾我,我已經完全歸向耶穌基督。我身上有耶穌基督的印記,我必因認識神的真理而得自由。任何攪擾我情緒的,敗壞我的,這一切的黑暗權勢都要退下去,我就是要在悟性上滿心認識神。奉耶穌基督的名!阿們!

《約翰福音》成書的背景

《約翰福音》成書的背景是一個非常奇特的事。你會發現《約翰福音》裏面寫的,在《馬太福音》、《路加福音》和《馬可福音》裏都沒寫,是不是約翰自己又發明了一個福音?我們也不能這麼說。比如說“真理”這兩個字只有在《約翰福音》裏面講。我相信約翰在寫《約翰福音》的時候,對“真理”這兩個字開始有了認識。在這之前,人們對耶穌講的話不是沒聽過,只是不理解。比如說:

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。” (《約翰福音》8:32 和合本)

這句話聽不明白。所以在《馬太福音》、《路加福音》和《馬可福音》也不太清楚這事。後來爲什麼在《約翰福音》裏記載“真理”這兩個字?因爲約翰在寫《約翰福音》的時候,實際是在主後80年到90年,也就是在主耶穌釘十字架之後的50年。那個時候耶路撒冷教會已經不行了,很多教會也不行了,但很多追隨使徒保羅的教會卻還是很興旺。

使徒保羅的書信裏頭常常提到“真理”二字,也非常注重“真理”這兩個字。使徒保羅的書信是在主後的60多年,也就是在《約翰福音》成書之前的20年,因爲那時使徒保羅已經殉道被殺了,而約翰還活着。

他經過了很多年的思考和探索,終於悟出了“真理”到底是什麼?所以在《約翰福音》裏面,一而再再而三地強調這真理。《約翰福音》的獨特之處,就是把這福音真理寫的更加有高度,不只是一些神蹟奇事的羅列,而是約翰對很多真理的論述。《約翰福音》非常注重真理,它提到了耶穌當時的教導,馬太、馬可理解不了,到了約翰的時候就想起耶穌講的真理。

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。” (《約翰福音》8:32 和合本)

都是基督徒,都從一個老師學,但是有的東西不理解,認識不足。當教會走了一段很長的路以後,約翰看見基督徒常常被捆綁,常常沒有自由,耶穌基督的道好像沒有果效,鬼趕出去了又回來,再趕出去又再回來,一直如此反覆!因爲人不得勝

所以約翰在《約翰福音》、《約翰一書》以及《啓示錄》裏明明的提到得勝的觀念。今天我們所傳承的得勝的觀念就是從使徒保羅來的,後來在約翰所寫的《啓示錄》裏又得了印證。

所以得勝纔是關鍵!那麼得勝是勝過什麼呢?得勝就是勝過世界的黑暗權勢,叫攀登到《加拉太書》2章20節。寫《末日決戰》的雷克喬納是當代的先知,按他的描述,歷世歷代以來像這樣攀登屬靈高度的基督徒不多。這是一個悲哀!人不攀登到屬靈的高峯,在下面的日子不會好過的

除此以外,約翰讀了很多保羅的書信,並深入瞭解,深受保羅得勝觀念的影響。所以保羅所說的真理也使約翰想起了耶穌曾經說過的真理。據說約翰活了上百歲,他親眼看見彼得和雅各在耶路撒冷教會所做的行割禮和守律法不能使人得自由,摩西五經也不能有效的釋放人。

有些時候律法主義給人帶來的捆綁還是挺深的。好幾年前,有一個曾經帶動新加坡醫治釋放趕鬼,也就是靈恩運動的領袖和我說趕鬼沒有用,鬼趕完了再來,再趕完了又再來。我深深體會他的困擾,但同時我也深深曉得,我們還不太清楚到底應該如何去落實。如果說趕鬼沒有用的話,爲什麼耶穌還要趕鬼呢?

後來我覺得必須在悟性上認識真理,真理是悟性的。比如說方言禱告,我們誰也聽不懂那是什麼真理,因爲真理不能是聲音的羅列。沒有用!真理一定是大家都能讀得懂,但是信不信又是另外一回事。

當時約翰也面臨同樣的困擾,想起了耶穌基督的教導,只有真理才能使我們得自由。今天弟兄姐妹不管你是病了好了,好了又病了;禱告了之後釋放,釋放了之後又禱告,這樣會浪費很多時間,也包括牧者的時間。但是我想給你一個建議,你要不要在這裏繼續遭罪,要遭多少罪才能夠得着真理?

所以,今天我鼓勵大家領受耶穌基督的話語就必曉得真理,真理必叫你們得自由!這個“必”字太厲害了!不是說真理有時讓你得自由,有時不讓你得自由。醫治釋放可以使你暫時地得自由,但是真理可以讓你長久地得着自由

經文背景

約翰在《約翰福音》第七章裏很隱晦地諷刺了耶穌的弟弟們,其中就有耶路撒冷教會的長老雅各。約翰活得久,瞭解得挺多的,最後就總結了一下信主的經驗並寫了出來。

耶穌的弟兄就對他說:“你離開這裏上猶太去吧,叫你的門徒也看見你所行的事。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的;你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看。” 因爲連他的弟兄說這話,是因爲不信他。(《約翰福音》7:3-5和合本)

我們就很奇怪,怎麼看見耶穌所行的這些神蹟,瘸子走路,瞎子看見,死人從死裏復活,只要來到耶穌面前的都得了醫治。耶穌的名聲在當時傳遍了四方,按今天的說法那是網紅中的網紅,這樣的人在身邊,經常行一些神蹟奇事,正常的反應都會發出“哇”一聲,驚歎不已,但耶穌的弟弟們卻是不相信。

耶穌就告訴他的弟弟因爲他的時間還沒有到,結果自己也去耶路撒冷過節了。在耶路撒冷過節的時候,猶太人想殺耶穌。耶穌就跟想殺他的猶太人談了一個非常有趣的話題,他們到底是亞伯拉罕的後裔還是撒但的後裔,耶穌對他們說的那些話很重。

這些猶太人說自己相信神,是神的兒女,天父是神。耶穌說他們根本就不是,他們的祖宗是魔鬼。因爲這些人非常奇怪,耶穌和他們講的是真理,他們不接受,不是真理的倒是接受了,而且耶穌是道成肉身的神向他們顯現。他們自己稱自己是神的兒女,可是那位神真正來的時候他們卻不接受。這是非常奇怪的!

今天的基督徒會不會出現相同的狀況呢?當然會了!爲什麼會不接受耶穌基督的真理呢?我告訴你,人的裏面充滿了屬世界的邏輯體系,裏面有一套自己的東西,講的都是自己的理。在我服侍的同工裏,講理的可多了,理由還很多,也不想想自己的屬靈高度,我懶得和他們爭。

人要知道自己的高度還不夠,自己的理還不一定對,所以人要尋求謙卑,尋求真理!到底哪一個是真理,哪一個使我們得自由?跟人言詞之間就是互掐脖領,互扯頭髮的感覺,和自己牧養的人也是如此。不管是誰,只要不合自己的理就這麼幹。要是哪一天碰到了耶穌,你也這麼幹嗎?這些人多傻啊!

耶穌道成肉身向我們顯現的時候被我們釘了十字架,這是自以爲是!自以爲是神的兒女,自以爲有真理,裏面裝的卻是屬世界的邏輯體系。老馬騙人都這麼騙,還自己以爲是個基督徒

所以約翰親眼目睹了保羅在耶路撒冷被猶太人基督徒圍攻的奇葩景象。保羅多堅持真理啊!到了耶路撒冷還是被猶太人基督徒圍攻,甚至後來被抓起來坐牢,輾轉押到羅馬帝國受審。這多奇葩!

這時候的約翰就把耶穌的話想明白了,人要是不認識真理,裝的是屬世界的體系,口口聲聲信主,自以爲自己認識神,卻把耶穌釘十字架,把使徒保羅抓起來要把他整死。我們要拍拍胸口問自己,要是見了耶穌,自己是哪一位?如果你裏面裝的是屬世界的邏輯體系,耶穌和你講真理的時候你不能接受,你還要把他釘十字架。

當時的耶穌是不是基督?人們都在等基督來,心裏就充滿了困惑。這些不信的人不是從真理上覺得耶穌講的是真理,信的人也有自己的困惑。信的人就問基督來的時候行的神蹟會超過耶穌嗎?不會!那我就信了耶穌!這一套不是那麼好使。你看見耶穌所行的神蹟是前無古人,後無來者!

這些信的人也需要因着耶穌所行的相信耶穌基督所講的。最後還是真理才能使他們得自由,不信的人就更困惑了!難道加利利能出先知嗎?他們全都按着肉身和外貌來論述。這些人就抓了一個正在行淫的婦人來試探耶穌。如果耶穌說要是用石頭打死,就違背了耶穌的真理,就是假的;如果不打死就違背了摩西的律法。

耶穌把問題丟給了他們,讓他們自己決定自己是否有資格丟第一塊石頭砸那婦人。結果,他們都走了。耶穌和猶太人的對話充滿了兩件事:耶穌說我不屬這個世界的,我從上面來;你們是屬這個世界的,是從下頭來的。高低上下一下子就出來了,意思就是我是屬神的,你們是屬魔鬼的!

今天咱們應該說一件事,我們做基督徒是屬世界的還是不屬世界的?耶穌論述的只有一件事,到底是不是屬世界的。其實在基督教的歷史上,到了使徒約翰年老的時候寫的《約翰福音》,《約翰一書》和《啓示錄》都是勝過這個世界的福音。只有勝過這個世界,認識神的真理才叫做基督徒。不是受洗了歸到耶穌門下就是基督徒了,那些把耶穌釘在十字架上的基督徒也都受過洗禮。

我告訴你,要是耶穌真的道成肉身來到我們面前,告訴我們屬神的真理,我們未必能接受。今天我鼓勵大家好好尋求,不要整錯了,只有耶穌基督的真理才能夠使我們得自由,不是醫治釋放使我們得自由。醫治釋放僅僅是一個手段,真正得自由必須在悟性上滿心認識神的真理,悟性上通透

第八章主要講的是叫你們必曉得真理使你們得自由!這是對猶太人說的!到了第九章的時候,耶穌使生來瞎眼的看見了。結果猶太人就把那個瞎子抓來好檢驗耶穌的神蹟,察看耶穌是否真的行神蹟。那些猶太人還是不相信瞎子所告訴他們的。耶穌明明就站在那些猶太人面前,他們卻看不見。

耶穌說:“我爲審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;能看見的,反瞎了眼。” (《約翰福音》9:39和合本)

我們可得知道不認識神不能得自由,那些人爲什麼會很激動,很情緒化,要把耶穌釘十字架?把流耶穌血的罪歸在自己和自己的後裔身上?這是一件非常奇怪的事!爭着要讓咒詛臨到自己的身上。不認識真理,只憑表面現象,還很激動很興奮,這不是魔鬼的兒女是誰呢?

抵擋神的獨生兒子-道成肉身的耶穌基督,本事可大了,要殺使徒保羅的本事可大了,醫治釋放卻一點用處也沒有!要想釋放那些生來瞎眼、瘸腿的什麼招都沒有。人若沒有還以爲有就是自欺,在過去我所服侍的人裏面,基督徒最難服侍,基督徒自以爲是所帶來的敗壞是非常嚴重的

人若無有,自己還以爲有,就是自欺了。(加拉太書 6:3)

人沒有卻以爲自己有,這是很要命的。沒有就好好尋求,沒有卻說有,最後怎麼樣了?就是把耶穌釘十字架了。所以,弟兄姐妹們,從今天開始重新認識自己,自以爲是絕對不是解決問題的辦法。老馬是不可能放過人的,只有得勝的人把老馬踩在腳下的,老馬纔不敢整你。今天我們開始審視自己,我們真的認識真理嗎?我們真的尋求了嗎?

給你安排一個事工,說沒時間,有時間死沒有時間活,有時間玩沒時間做正經事,有時間扯淡沒時間讀神的話。最後被老馬抓去可不是開玩笑的。感謝神,只要人悔改,就算是身體被殺了靈魂仍然可以得救。我巴不得大家都得救,所以弟兄姐妹們不要做這種冒險的事,最安全的就是好好尋求神

真理是什麼呢?

不是說認識真理才能得自由嗎?那真理到底是什麼呢?“真理”這個題目還挺大啊,很多人都在探索真理是什麼。今天我告訴大家,耶穌所傳達的真理絕對不是在今生屬世界的真理,耶穌所傳達的是屬靈世界裏永恆的真理。比如說,耶穌在被送到彼拉多那裏,因爲這些猶太人雖然有資格判人刑,但是沒有資格判耶穌死刑,到了彼拉多那裏,彼拉多就與耶穌對話,耶穌說,我爲了真理來到這世上。

彼拉多是封疆大吏,負責整個猶太地區,權力富貴集於一身,在那個地方都由彼拉多說了算,但是彼拉多卻活得很辛苦,一點也不自由。在屬世界的邏輯體系下,老馬的掌管下怎麼可能活得自由,如同在埃及做奴隸一樣。有一句話說人在江湖身不由己,人就沒有辦法活出自己本來想要活出的樣子。人就爲了名利、地位活着,結果活得一點都不自由不喜樂。如果沒有神,活着得多複雜啊!彼拉多就提出一個感慨:“真理是什麼呢?“

人活着到底是怎麼一回事呢?耶穌的真理把這件事說的明明白白,讓人活着的乃是靈,肉身是無益的,但是人總是不信。我們的肉身就好比是一輛車的外殼,我們裏面的靈就好像是一個駕車的人,駕車的人亂闖紅燈,但是中罰單的是車,你上哪裏說理去。我們要知道,靈決定了很多東西,一個人被邪靈轄制捆綁常常是沒有自由的,爲什麼會被轄制,就是因爲想好好活着。可是這事就是這麼邪門,越是想好好活着享受,越是活不好

比如說我們不開心的時候去吃喝玩樂,以爲這樣會開心,其實回來之後更加空虛難受,但是如果你照着神的話去創造,真正做點什麼事,那就真的會很開心。所以我帶着大家所走的這條路是做有意義有價值的事,不是吃喝玩樂的,吃喝玩樂沒有什麼意思。我們當中有錢的,一難受就拉着行李箱出去旅遊,旅遊回來也難受也空虛,旅遊之前也空虛,旅遊回來之後也空虛,爲什麼?不認識真理啊!人聽信老馬的謊言吃喝玩樂,在真理與謊言之間必須要做一個選擇。耶穌爲我們開闢的路是自由的路,那是喜樂的路。真理的真相就是人活着的本質是什麼

所以今天要走耶穌基督爲我們開闢的這一條得勝的路,把我們肉體的邪情私慾一起釘死在這十字架上。然後向着世界來宣告:就這世界而論,我已經釘死在這十字架上;就我而論,這世界已經釘在十字架上了,我們已經在兩個完全不同的世界裏了。我要從世界裏出來,我不要被這個世界轄制,不要在這個世界裏做奴隸,就是死也不能讓我們與神的愛隔絕。因爲耶穌基督所說的生和死已經與猶太人所說的生和死不一樣了,猶太人說的生和死是肉身的生和死,耶穌基督說的是靈的生和死

人的靈與神隔絕就是死。所以,活着的真理到底是什麼?讓人活着的乃是靈,肉身是無益的,不要尋求肉身的快樂,尋求完了就是悲劇和糾結。真理到底是什麼?每次的主日講道,我都在不斷的摧毀屬世界的夢想,不斷的摧毀屬世界的邏輯體系,真理就是屬神的邏輯體系,就是屬神的觀念。神是個靈,所以我們敬拜祂,就要用心靈和誠實來敬拜。弟兄姐妹們,你們覺得這能當飯吃嗎?不但能當飯吃,還能吃的非常好,因爲我們照着真理去活,真理必使我們得自由,再也沒有任何東西可以攪擾我們

如果你的情緒常常不太穩定,就是因爲屬世界的邏輯體系太強了。常常因爲一點事情情緒就上來了,就喜歡跟人講理,其實講的都是屬世界的理。但是如果我們從屬世界的邏輯體系裏出來,開始講屬神的邏輯體系,那就是一個得勝。認識神的真理到底有多難呢?一點也不難。只要你願意尋求,神一定向你啓示,神一定會把你帶到這條得勝的路上,因爲神的心意本是如此。

從這世界裏出來

《創世記》裏記載着神是一個創造的神,我們身上有神的形像,我們也是一個創造的人,但是我們創造不了了,因爲在埃及做奴隸,在這個世界裏做奴隸,在這個世界裏被轄制,所以我們沒有辦法活出神創造的形像。活得像個奴隸似的,活得沒有能力,沒有尊貴,沒有榮耀,只有悲哀和悲劇。我們從埃及走出來,就是不要再做奴隸,要得着自由。在耶穌基督裏得自由,要在悟性上滿心認識神,滿心認識耶穌基督的真理,這些屬靈的真理就會釋放我們得自由

如果我們在世界的邏輯體系裏,我們就會爲了活着而活着,所有的心思就是爲了賺錢,賺了錢好生病,生完了病好花錢看醫生,看醫生又遭罪,花完錢又拼命的再去賺錢。這就是世人所說的,六十歲之前拼命賺錢,六十歲之後拼命花錢,這能賺回來個什麼?這看起來是一個很合理的理論,但其實是一個悲劇。今天解決問題的是神,神賜給我們的福音是大有能力的福音。我們的神是大有能力的神,神爲我們開闢了一條得自由的道路

在耶穌基督裏得自由

我們從世界裏出來,但是不能從世界裏進到空虛混沌的裏面,要進到耶穌基督的真理裏面,真理就會使我們得自由。弟兄姐妹們要知道,我們的神是使瞎眼的看見,瘸腿的行走,大麻風的得潔淨,使死人復活的神。今天神賜下來的這些大能,可以解決我們所有的問題。弟兄姐妹們,我們一定要從屬世界的邏輯體系裏出來,建立耶穌基督屬真理的邏輯體系,認識活着的真相。不要再懼怕,因爲我們有神的大能,靠着神的大能沒有不能解決的問題。我們常常被鬼騙,因爲我們裏面的真理不夠牢固,屬靈的高度還不夠

今天有個姐妹跟我說,她覺得自己得了新冠,新冠的症狀她全都有。我說這是老馬,我帶你禱告,很快老馬就被趕出去了。人裏面總是有很多的聲音,要把你囚禁在老馬的邏輯體系裏、屬世界的邏輯體系裏。你裏面的聲音可能會告訴你,像耶穌、保羅這麼活着太沒意思了。但其實像耶穌、保羅這樣活着太有意思了。弟兄姐妹們,今天我想把你們帶到耶穌基督的真理裏面。我巴不得弟兄姐妹們能分辨出哪些是神的聲音,哪些是魔鬼仇敵的聲音。

今天我們要讓瞎眼的能看見,開始看見神的榮耀,看神在永恆裏給我們預備的榮耀冠冕。攀登屬靈的高峯,每攀登一層,看到的景象都極其壯觀,極其美。每攀登一層,打擊魔鬼的力道就又上了一個層次。這樣活着多有意思,每一天都是新的,不像那些人活着沒意思就滿世界旅遊,其實全世界所有的城市和鄉村都差不多,這樣活着又有什麼意思呢?

今天在耶穌基督裏得着自由,在真理上攀登屬靈的高峯,開始跨越世界這個門檻。就世界而論,我已經釘在十字架上了;就我而論,這世界已經釘在十字架上了。今天解決世上這些問題的辦法在耶穌基督的大能裏面,這些事情都會迎刃而解,我們的神有何等的能力,耶穌基督要把這能力和權柄賜給你和我。

要得着這從耶穌基督而來的權柄,這天上地下所有的權柄都歸了我主耶穌基督,因爲我主耶穌基督爲了得着權柄,甘願走上了十字架的道路,甘願走上這條得勝的道路,活着已經變得非常簡單了。耶穌基督從死裏復活勝過了陰間的權勢,今天我們效法主耶穌而活,就可以在活着的時候勝過陰間的權勢,勝過魔鬼仇敵,勝過這個世界,這個世界在我裏面毫無所有

今天我要發一個預言:神要在我們當中興起一大批弟兄姐妹,在我們當中勝過老馬的要比比皆是,勝過前面的世代。按着先知的預言,神預備的教會,後來的榮耀要大過先前的榮耀,神要再一次震動天地,一切能夠被震動的都要被震去,讓那永遠長存的可以長存。我們這些人都是與耶穌基督同釘十字架,如今活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面。你就會成爲一個得道的高人,沒有東西可以再攪擾你,你一定會活得非常的喜樂。沒有任何東西可以剝奪你的自由,沒有任何東西可以剝奪我們在耶穌基督裏所應該得着的福分。

攀登這屬靈的高峯,認識神的真理,在真理裏得着自由,這是何等的恩典!我巴不得在接下來的日子裏,我們的弟兄姐妹在認識神的真理上面更加的通透!奉耶穌基督的名,我們的盼望必要成就!阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。