【講道】- 我的民因無知而滅亡!

錄音文字版

筆記範本,僅供參考

一.引言

  1. 人不要做屬靈的投機分子,不要在屬靈上淫亂。神很看重屬靈的忠心,神使用的是忠心的人!
  2. 不信,是人不忠心的根源,不忠心就是屬靈的淫亂,就是一邊愛神,一邊愛世界。
  3. 骨氣是建立在悟性上滿心認識神的基礎上,忠心的人,骨子裏面都是有骨氣的人,缺少了骨氣,忠心就立不起來。

二,經文

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。(《何西阿書》 4:6 和合本)

三,禱告

四,經文背景

  1. 爲了滿足自己政治上的需要,耶羅波安造了金牛犢,惹怒了神!於是神興起了一個祭司就是何西阿!
  2. 因爲耶羅波安對靈界的無知,導致了他的滅亡。耶羅波安的路就是屬靈的淫亂。

五,耶羅波安的困境!

  1. 耶羅波安考慮的政權的穩固,和財政的困擾,他所考慮的和遵守神的話相矛盾,於是做出了錯誤的選擇,惹神的憤怒,落得滅亡的下場!
  2. 不管困境有多大,人也得知道神在人的國度當中掌權!人對神無知,就會因這種無知而滅亡!
  3. 人在困境裏面的選擇如何,都看人裏面是否有知,如果人的核心利益是神,啥問題都沒有!

六,除去無知的謊言

  1. 人把屬世界的邏輯體系,摻雜在屬神的邏輯體系裏面,就是屬靈的淫亂,這是種極大的無知!
  2. 做一個響噹噹的基督徒,解決你到底爲什麼活着這個問題,明確你的命定是什麼,否則遇到問題就會妥協。

七,要知道神的話是寶貝

  1. 神的話是寶貝,需要晝夜思想,需要謹守遵行!對神的話無知,絕不是我們的選擇!
  2. 我們要帶着不斷推進,不斷進步的態度去推敲神的話!重新對神的話有熱情,認定神的話是寶貝!

八,總結:做一個又忠心,又良善的神的百姓

  1. 神不喜歡我們在屬靈上淫亂,無論如何在面對選擇的時候,把神放在首位!不管面對什麼挑戰,什麼環境,仍然選擇對神有忠心!
  2. 神的百姓會因無知而滅亡,不要對神的話無知!對神的話有知,才能做對神有忠心的人!
  3. 無論是什麼挑戰,困境,都靠着神堅定起來!做一個有脊樑骨,有骨氣的人!

關鍵詞

  1. 有骨氣
  2. 忠心的人
  3. 二臣賊子
  4. 耶羅波安
  5. 響噹噹的基督徒
  6. 對神的話
  7. 屬靈的無知
  8. 神的話是寶貝

引言

大家好,和大家分享一個題目叫做《我的民因無知而滅亡》。 2016年和2018年我講過這個題目,時過境遷我覺得有必要再講一次,但是這一次我主要講忠心,因爲對神忠心是個不得了的事。

大家要逐漸開始瞭解,一腳踩在神的國度裏,一腳踩在世界裏,想從兩邊都得好處,叫做屬靈的淫亂,也叫屬靈的投機分子,也是無知。最後這種人要受極重的審判,這種人就好像是漢奸。

如果弟兄姐妹想做基督徒,我建議你做一個響噹噹的基督徒,絕不妥協,絕不退後!絕不把神的話當做兒戲!我們要記住,對屬靈的事不忠心是一個很嚴重的問題!其實在中國歷史上任何一個朝代,不忠心是一個不被人看好的品質。這種不忠心的人左右逢源,日本鬼子來了做日本人的漢奸,美國鬼子來了做美國鬼子的漢奸,就爲了苟且活着。

今天我們看到漢奸的結果都是非常的悲慘。漢奸在日本人眼裏叫做二臣,是個二等的公民,二等的臣子;在中國人眼裏叫做二臣賊子,二臣就是漢奸,是一個投降叛變的人。乾隆皇帝寫過一篇文章叫做“二臣論”,“二臣論”主要講二臣裏面的一些邏輯體系,其實不忠心也是會被人紀念的。直到今日,秦檜仍然跪在岳飛的墓前;日本鬼子的大漢奸汪精衛仍然揹負着罵名,被人唾棄。在我們中國歷史上,像諸葛亮這樣的人被人尊敬,全是因爲忠心的緣故。

所以今天我說我的民因無知而滅亡,可是爲什麼還會有人選擇做漢奸呢?爲什麼人會選擇背叛神的國度呢?爲什麼人會去拜偶像呢?爲什麼人會像以色列人那樣背棄神呢?不是因爲他們沒有看見神蹟。在以色列曾經出現像以利亞、以利沙這樣偉大的先知,即使以色列人親眼看見、親身經歷,但是真正相信的人還是不多。

神的國對忠心看得很重,今天我再次提醒大家,無論做基督徒還是做神國的百姓,都要響噹噹的!你知道爲什麼諸葛亮被人尊敬?全是因爲他骨子裏有一種骨氣,有一種忠心。一個忠心的人,絕不苟且偷生!不是因爲沒有面臨生命危險,而是在面臨生命危險的時候絕不做二臣賊子!我告訴你,要做一個有骨氣的基督徒,神最討厭的就是屬靈的淫亂!

前幾天我在服侍一個姐妹,我就鼓勵她做一個有骨氣的人。因爲這個姐妹非常軟弱,一遇到困難就退縮,就連一點點的困難也害怕,其實就只是個小事情而已。有一天我在服侍她的時候,就讓她聽諸葛亮在東吳舌戰羣儒,那些話鏗鏘有力!爲什麼呢?因爲諸葛亮是個忠心的人,他講的是忠心,所以東吳這些主張投降的人在諸葛亮面前就矮了一大截。

別看有些人不忠心,其實人骨子裏都是喜歡忠心的,只是缺少了那個骨氣而已,就連貪官也很羨慕那些做清官的。因爲人心裏頭自然就有一杆秤,缺少了骨氣,忠心就立不起來了,爲什麼?一面臨挑戰、困難或者生命危險的時候就選擇做二臣賊子。所以我們得成爲既有知識又有忠心的人。我們得知道我們在幹什麼,如果我們不知道自己在幹什麼,那出師也沒名,做起事來就很麻煩了。

我就帶着她聽了幾段《諸葛亮舌戰羣儒》,我就讓她重複我說的話,我說一句,她跟我說一句。把拳頭握起來並在胸前一捶:“我要做一個有骨氣的人!”結果這位姐妹就軟軟地說了一句:“我要做一個有骨氣的人。“聽着就不太像有骨氣,後來就跟着我練了幾遍,終於聽起來像是有點骨氣了。這幾天她釋放了,整個人的面貌都改了,眼神也變了,說話的氣派也開始流露出來了。

所以弟兄姐妹要知道,神很看重屬靈的淫亂和屬靈的忠心。我們要在小事上有忠心,神纔會派我們管理更多。如果小事上不忠心,沒骨氣,怎麼可能做神的百姓呢?怎麼可能做響噹噹的基督徒呢?所以弟兄姐妹千萬不要無知,骨氣和忠心是建立在悟性上滿心認識神的基礎上。

說到這,我想給大家說一個評書,叫做《諸葛亮嘴炮殺王司徒》,這段就講到了二臣賊子。

話說諸葛亮出師討伐曹兵(也稱曹賊),在諸葛亮眼中曹操就是個曹賊,篡位的漢朝的大臣,也叫做賊人。然後曹兵就派了幾員大將和一個文士,這個文士叫做王朗。結果兩軍陣前,先打嘴炮,爲什麼呢?因爲嘴炮可以帶來正義感,可以帶來出師有名。結果七十多歲的王司徒騎着馬,來到陣前勒住戰馬,面對着諸葛孔明。諸葛孔明一上來手拿着羽毛扇,坐在一個椅子上,頂上青羅傘蓋,看起來相當氣派!王司徒來到兩軍陣前。

王司徒:來人可是諸葛孔明?

諸葛亮:正是!

王司徒:久聞公子大名,今日有幸相會!公既知天命,識時務,爲何要興無名之師,犯我疆界?

諸葛亮:我奉詔討賊,何謂出師無名?(鏗鏘有力 言下之意就是一個篡位的臣子就是個賊人!)

王司徒:天數有變,神器更易,而歸有德之人,此乃自然之理。 (言下之意是天一直在變,神所使用的器皿也在更改,後來這個國家歸了有德的人是自然的道理。)

諸葛亮:曹賊篡漢,霸佔中原,何稱有德之人?諸葛亮就把曹操定位成了曹賊。 (王司徒在戰馬之上面對着諸葛亮一點也不示弱!)

王司徒:自從桓帝、靈帝以來,天下紛爭,社稷有累卵之危,生靈有倒懸之急。我太祖武皇帝,掃清六合,席捲八荒,萬姓傾心,四方仰德,此非以權勢取之,實乃天命所歸也! 我世祖文皇帝,神文聖武,繼承大統,應天合人,法堯禪舜,處中國以治萬邦,這豈非天心人意乎?

今公蘊大才,抱大器,自比管仲、樂毅,何乃強要逆天理,揹人情而行事? 豈不聞古人云:順天者昌,逆天者亡? 今我大魏,帶甲百萬,良將千員。 諒爾等腐草之熒光,如何比得上天空之皓月? 你若倒戈卸甲,以禮來降,仍不失封侯之位,國安民樂,豈不美哉?

諸葛亮:哈哈哈……我原以爲你身爲漢朝老臣,來到陣前,面對兩軍將士,必有高論,沒想到竟說出如此粗鄙之語! 我有一言,請諸位靜聽。 昔日桓帝、靈帝之時,漢統衰落,宦官釀禍,國亂歲凶,四方擾攘。 黃巾之後,董卓、李傕、郭汜等接踵而起,劫持漢帝,殘暴生靈。

因之,廟堂之上,朽木爲官,殿陛之間,禽獸食祿。 以至狼心狗行之輩洶洶當朝,奴顏婢膝之徒紛紛秉政。 以致社稷變爲丘墟,蒼生飽受塗炭之苦! 值此國難之際,王司徒又有何作爲? 王司徒之生平,我素有所知。 你世居東海之濱,初舉孝廉入仕,理當匡君輔國,安漢興劉,何期反助逆賊,同謀篡位! 罪惡深重,天地不容!

王司徒:你...你... 諸葛村夫……你敢……

諸葛亮:住口! 無恥老賊,豈不知天下之人,皆願生啖你肉,安敢在此饒舌! 今幸天意不絕炎漢,昭烈皇帝於西川,繼承大統。 我今奉嗣君之旨,興師討賊,你既爲諂諛之臣,只可潛身縮首,苟圖衣食,怎敢在我軍面前妄稱天數! 皓首匹夫,蒼髯老賊! 你即將命歸九泉之下,屆時有何面目去見漢朝二十四代先帝!

王司徒:我……我…… (王朗在道德上站不住腳,自己也覺得沒有理。他講的是順天時地意,其實就是苟且偷生。但是諸葛亮站在道德忠義的高度上,一下子就把王司徒說得上氣不接下氣。)

諸葛亮: 二臣賊子,你枉活七十有六,一生未立寸功,只會搖脣鼓舌,助曹爲虐! 一條斷脊之犬,還敢在我軍陣前狺狺狂吠。 我從未見過有如此厚顏無恥之人!

王司徒:我......我......

諸葛亮的嘴巴很厲害,結果王司徒就摔倒在馬下,氣絕身亡!嘴炮可以殺人嗎?其實不是,只是人如果不忠心是一件很可惡的事。

經文

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。(《何西阿書》4:6)

禱告

神啊!既然你告訴我你的民因無知而滅亡,今天我們是你的百姓,就願你的靈來激勵我們,激勵我們在你的話語上更加渴慕,在你的律法上更加渴慕!神啊!激勵我們,讓我們不再做一個無知的人,讓我們知道你的話是屬靈的話,你的話是用屬靈的話解釋屬靈的事!神啊!今天我們活在這世上,我們就需要做一個忠心的基督徒!神啊,今天在這世上求你保守我們的心,願我們在你面前都能夠成爲一個忠心的百姓!

神啊!在以色列的年代,以色列的百姓都犯了屬靈的淫亂,今天就願你在我們身上做奇妙的工作,引導我們不斷的在你的話語上追求,引導我們做一個有骨氣,有忠心的百姓,做一個響噹噹的基督徒!讓我們在你的話語上不斷攀登,不斷追求,讓我們在這世上可以活出你的榮耀,可以成爲彰顯你榮耀的器皿!奉耶穌基督的名!阿們!

經文背景

耶羅波安是所羅門的手下,所羅門是大衛的兒子,大衛死了以後,把王位傳給了所羅門,所羅門卻犯了罪,行神眼中看爲惡的事,所羅門死了以後就把王位傳給了羅波安。羅波安跟他爸爸所羅門就差得很遠,所羅門多有智慧,羅波安就瞎整。耶羅波安在所羅門手下的時候逃到埃及,等羅波安繼位以後,耶羅波安就回來了。

耶羅波安回來以後就想搞事,結果神就告訴耶羅波安:因爲所羅門所犯的罪,我要把以色列的十二個支派拿十個支派給你,你要做這十個支派的王,最後耶羅波安真的做王,並管理十個支派。耶羅波安管理十個支派,羅波安管理兩個支派,好比是南朝鮮和北朝鮮,又像是中國大陸和臺灣,國家一下子被一分爲二。當時的耶羅波安面臨着一個問題,百姓都要到耶路撒冷去獻祭,並把奉獻也交到那裏,這對耶羅波安來說是很麻煩的一件事。

當時,普通基督徒的奉獻能達到百分之十五和二十之間。如果在耶羅波安所管轄的十個支派裏的每個人都到耶路撒冷奉獻,會對國家的經濟造成很大的損失。出於對政治經濟的考慮,耶羅波安就想出了在南北兩邊各造了一個金牛犢,設立祭壇的餿主意。

名義上爲老百姓考慮,不用走那麼遠的路,實際上老百姓沒有那麼多的知識和文化了解耶和華的律法,只圖怎麼方便怎麼來。於是神就派了個先知到祭壇宣告耶羅波安的罪,耶羅波安想要殺掉這個先知,結果先知到祭壇一伸手,耶羅波安的手立馬就枯萎了。耶羅波安急了,趕緊求這個先知爲他禱告。

先知一禱告,耶羅波安枯萎的手馬上就好了,只是先知的宣判,並沒有讓耶羅波安學到功課。我告訴大家,如果你把世上的東西看得很重,就會像耶羅波安一樣無知,經歷了神蹟也沒有醒悟過來,馬上把金牛犢拆了。如果他照着神的心意去做,神必會保守他坐穩王位,可是他沒有這個知識,他裏面只有政治經濟學的知識,於是就得罪了神。

弟兄姐妹可得知道,世上的知識和神國的知識不一樣。神國的知識叫知識,世上的知識保羅把它叫做小學,小學能解決問題嗎?更何況很多問題都跟屬靈有關。

爲了滿足政治上的需要,耶羅波安繼續照着他的道走,不但建了金牛犢設立祭壇,還選了一些人做祭司,結果就把神給惹怒了。神就興起一個先知叫何西阿,如果你讀《何西阿書》會發現,神讓何西阿娶一個妓女,何西阿不但娶妻還生了孩子,神還爲孩子取了名字。

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。(《何西阿書》4:6)

這話太重了,因爲耶羅波安幹了件非常愚蠢的事,給以色列帶來了滅亡。在滅亡的過程中是非常慘痛的,就好像二次世界大戰,希特勒殺害猶太人那樣。大家一定要知道,就算是神的百姓選你做王,如果無知的話也會滅亡。不是受洗歸在耶穌的名下就永遠得救,如果你無知也會滅亡

如果你說自己不認識字,那就開始學認字;你要說不知道,就開始學習知道,就算是不知道,也得有個好的態度!帶着一系列屬世界的邏輯體系,就算知道管理學知識、政治經濟學的知識,也是一個無知的人,因爲對屬靈的事無知。

華人命定神學講的是屬靈的事決定了屬世的事,靈界的事決定了活着的事。有個姐妹跟家裏人打電話說新加坡的疫情,家人就緊張得要命,囑咐她要小心,告訴她新冠的後遺症很可怕。可這些症狀只對屬肉體的人,對屬靈的人來說,只要在靈裏打了勝仗,就會把這些問題對付掉。所以我們要知道,對靈界的無知會帶來非常嚴重地問題,這就是爲什麼我推着大家不斷地學習。

這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想。(《約書亞記》1:8)
他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。(《詩篇》1:3)

這樣的人活得一定是繁茂昌盛。今天我們要知道,耶羅波安做的這件事對後來的世代的影響非常深遠。以色列這個國家被分成猶大國和以色列國,以色列國常常行耶羅波安所行的,掉到屬世界的邏輯體系裏,沒有幾個王活的好,下場都非常悲慘,一會兒這個被謀殺了,一會兒那個被篡位了,堪比今天的宮鬥戲。

以色列人不但拜金牛犢,還把它當做領他們出埃及地的神。其實他們在曠野裏見過金牛犢,神已經發怒了,他們還這麼做,非常無知!我也很詫異,人往死路上奔攔都攔不住,這種東西叫做淫亂。所以,《何西阿書》一開始就從淫亂的角度指責以色列人。

過鬼節時,在新加坡會看到很多人在樹根底下插一堆蠟燭,到處燒香。以色列人也這樣,無知啊!有一個最大的神不拜,卻拜那種東西。我很詫異,我的邏輯很簡單,如果要拜神就拜最大的,可以解決問題,別弄一個小瓜來拜。比如說,太上老君的坐騎,雖說有點能力,你要拜它,不如直接拜太上老君,他的能力更大。

耶羅波安這條路是屬世界的路,在神的眼裏就是二臣賊子,叫做屬靈的淫亂。弟兄姐妹千萬不要把屬世界的價值體系摻到神的話語裏,神的話是用屬靈的話解釋屬靈的事,神的話和屬世界的東西不能摻到一起,要是摻到一起就是淫亂的體系。

耶羅波安的困境

耶羅波安考慮的是政治經濟、政權的穩固、財政的困擾,所以他設立了金牛犢,組織一些人收奉獻,解決了一些人的就業問題,按立了很多的祭司。但是他們忘記了一件事,這在神眼裏就是與神爲敵,犯了淫亂的罪。

耶羅波安的困境是什麼?就是在遵行神的話和百姓的民意、政權的穩固以及經濟的考量,其實是相矛盾的。其實很多時候,我們所面臨選擇都是相矛盾的。我們常常面臨耶羅波安的困境,也許你的職位不是像耶羅波安那樣高高在上,只是一個小經理,但是你也常常面臨這種困境,那就看你的知識和邏輯了。

如果你的知識只是停留在耶羅波安那麼低的層次,你就會做出耶羅波安的選擇,結果是什麼呢?就是神的百姓因無知而滅亡。今天,我要再次提醒你,如何在面臨困境時做出選擇,不管你的困境有多大,也要知道神在人的國度中掌權。如果我們的神不許可,一根頭髮都不會掉下來,什麼事也不能傷害我們,關鍵是我們要專心愛神。我們面臨困境的時候,首先要揣摩一下,我們要靠什麼活着,是不是一個有骨氣的人?是不是一個苟且偷生之人?是不是要做一個漢奸?還是做一個二臣賊子?

如果活着不是問題,死了就死了,沒什麼了不起。如果你輕看這事?你會做漢奸嗎?會做神眼裏的二臣賊子嗎?不會的。工作、生活就這點事,難道神不能管嗎?就是因爲人裏面仍然有耶羅波安的無知,所以神的百姓會因爲耶羅波安這種無知而滅亡,爲什麼?因爲人老權衡來權衡去,還是覺得活着很重要,結果就麻煩啊!

咱們教會推的是在神的國裏有命定,可是有的人就說了,那日子怎麼過?並且很多人也這麼認爲。這種例子要講就太多了,有些是正面的,還有一些是反面的。我想,耶羅波安的困境很多人都會面臨。給大家舉個例子,有個弟兄他媽媽得了癌症,化療做到第四期,渾身腫,吃不下飯,再化下去就要化到死,不化下去也夠受的。找到我的時候,讓我千萬不要告訴他兒子。我服侍完後,她渾身的腫就消失了,不但自己能夠吃飯,還能給她老公煮飯。

怎麼得的癌症呢?她去當地的教會兩年,查出自己得了癌症。我讓她跟我好好信主,一定要做一個響噹噹的基督徒,就先從奉獻開始,但是一說奉獻,人家就不高興了。錢比命都重要,心甘情願地把十萬、八萬的錢給醫生,讓她奉獻工資的十分之一,才兩百塊錢都不願意,接着離開我們去了當地的教會。

離開這兩年受了不少的苦,坐着喘不了氣,躺着睡不了覺,辛苦啊!兒子要結婚的時候她都參加不了婚禮,寧可難受,也不願意奉獻那點錢,人無知真是很要命的事。這一次讓我服侍她,很快就好了,也能參加兒子的婚禮。後來她卻對我說:我兒子跟着你,這日子怎麼過啊!聽了以後,我這心拔涼拔涼的。

人爲什麼活着?有人爲了活着而活着,至於我們當中有命定的人不是爲了活着而活着,更不是苟且偷生的活着,而是選擇在神面前做一個有忠心有骨氣的人。希望我們開始面對這種挑戰的時候,能夠做出聰明的選擇。面臨耶羅波安這種困境的時候,要知道我們的王位也好,我們的工作也好,都掌管在神的手中,因爲神使耶羅波安做王。

我們常常面臨困境,全看我們裏面的知識。如果你是個無知的人,常常照着無知的邏輯體系去選擇,就會掉到咒詛的裏面,那個根基就是你活着的核心利益。如果你的核心利益是神,什麼問題都不會有。

我們當中有個姐妹的公司要開年會,老闆讓大家都得去,這個姐妹卻說去不了,老闆問爲什麼?姐妹說有課程要學,老闆氣得臉都綠了。第二年,公司又開年會,姐妹又說去不了,老闆很生氣。結果,漲工資的時候卻一點影響也沒有。老闆不是對她有意見嗎?是有意見啊,但是到漲薪水的時候老闆就忘了,神使他忘記這點事是不難的。結果很多好事都被我們這個姐妹得着了,爲啥呢?因爲神掌權。

這個姐妹一下班就來教會服侍,坐公車來一個半小時,回去又一個半小時,服侍了一個又一個,回到家都到半夜了,我看着都覺得心疼。結果這個姐妹啥事都不影響,越活越興旺,跟她一起的同學沒有幾個活得比她興旺的,因爲神要使她興旺。所以,弟兄姐妹要知道,做選擇是很重要的。

前幾天我收到一個小孩的見證,我和這個小孩的牧者服侍他很多年,結果前幾天這個小孩的老闆說禮拜三的晚上9點做培訓,結果她就跟老闆說:老闆,我晚上9點有課。老闆就問她:什麼課呢?我們這個姐妹就說:查《聖經》的課。沒想到她的老闆說:那沒關係,就改到禮拜四。這個姐妹又說:也不行,我禮拜四有禱告課。大家猜怎麼着?結果這老闆說:沒事,你看8點行不行?結果大家都投票8點培訓,這事就這麼解決了。

難道神不能管嗎?神能管。老闆對她有意見了嗎?沒有意見,因爲她有這個膽,所以神就幫助她。在公司裏面,老闆看重她,培養、挖掘她的潛力,人家老闆就覺得她是個有潛力的人。一個人就是這麼一點小膽量,在關鍵時刻選擇信靠神,神就在她背後爲她做主。

除去無知的謊言

最近我們屬靈爭戰在打擊空中的黑暗權勢,72小時的禱告會輪流帶領,這一禱告,空中的黑暗權勢就被撼動。有個人在網上找到我,他一直參加當地的教會,教會沒有辦法用屬靈的知識餵養他,他在教會裏看到很多奇奇怪怪的現象,按我們的話說就是處在咒詛當中。這個人在網上聽了很多我們的講道,後來在網上聯繫了我們,我們的牧者就接待他,跟他了解以前教會的牧養狀況,原來他在原來的教會不僅沒有牧養也沒有牧者。因爲我們的教會是一個牧養的教會,聽到這個人這樣說,我們還覺得很詫異。

我們的牧者問他:你每次去教會參加聚會都學了些什麼?這個人什麼都想不起來,但是他們教會有一句話,從牧師到下面的弟兄姐妹都說的:你已經得救了。怎麼得救的?什麼都不知道就得救了?很多人在拜耶羅波安的金牛犢的時候,他們把金牛犢當作耶和華神,還以爲自己得救了。

弟兄姐妹們要確切地知道,如果我們所信的福音不是使徒保羅所傳的福音,那就該受咒詛。所以,弟兄姐妹們要好好讀《聖經》啊,《聖經》上白紙黑字寫的很清楚。我們如果把世上的邏輯體系攪和到信主這件事上,那就是屬靈的淫亂。那是一種非常無知的狀態,我們裏面裝的全是屬世界的邏輯體系,然後還來一句:我已經得救了。得的是什麼救呢?今天很多教會釋放了很多無知的話,也不知道是故意的還是無意的。

但是我們今天要確切地知道,教會到底是個什麼?不是整一羣人,禮拜天就衝進去聽個道,我們對教會的定義是合乎《聖經》的。

我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄 不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》 16:18-19)

如果你拿這個標準去衡量現在的教會,好像現在的教會所幹的都不是這些,好像沒有天國的鑰匙,在天上也沒有被捆綁,在地上也沒有釋放,看見的都是一堆一堆被捆綁的人。這樣的祭司增加會怎樣呢?

祭司越發增多,就越發得罪我,我必使他們的榮耀變爲羞辱。他們吃我民的贖罪祭,滿心願意我民犯罪。將來民如何,祭司也必如何,我必因他們所行的懲罰他們,照他們所做的報應他們。(《何西阿書 》4:7-9)

爲什麼會這樣呢?因爲很多東西都是出於無知。關於教會的定義,耶穌講的清清楚楚,耶穌要把教會建造在磐石上,建造在耶穌基督的真理上。你會發現,神會把天國的鑰匙給你,教會手裏有權柄,可以捆綁魔鬼仇敵,可以踐踏陰間的權勢,把被壓制的、被擄的都釋放出來。醫治釋放的關鍵不是你有沒有這個恩賜,醫治釋放是教會最基本的工作。

爲什麼教會喪失了權能,因爲教會沒有建立在磐石和耶穌基督的真理之上。大家要好好去讀《聖經》,我們所信的神到底是耶羅波安的金牛犢,還是坐在祂寶座上的萬軍之耶和華呢?我鼓勵大家做一個響噹噹的基督徒,無論如何都要解決你到底爲什麼而活着?你的異象是什麼?你的使命是什麼?我們來到這世上到底要幹什麼?我們來到這世上就是要苟且偷生的話,你就是一個二臣賊子,遇到挑戰的時候就妥協。

我把我們華人命定神學的異象和使命念給大家:

我們的異象是,建立聖潔、合一、榮耀、謹守真道的精兵教會。不是精兵我們還不太喜歡要,但是你來我們還是會服侍你。

我們的使命是,讓我們靠着聖靈禱告爭戰,開啓傳福音的管道,釋放被擄的靈魂,轉化人的生命,擴張神的教會,堅固教會的根基,成爲萬國萬民的祝福

這是我們的命定,這是我們的使命,我們爲此而生,爲此而死,爲此而擁有的骨氣。我告訴你,你不能不經歷神的祝福。神一定會打開天上的窗口,傾倒祂的祝福在我們身上。今天如果你不是爲了命定,而是爲了你想要得着的而來,那你就得着吧。我們要的是有命定的人,我們要的是對神有忠心的人。

要知道神的話是寶貝

我們一週的見證有一百多個,很多見證都是得醫治的,爲什麼呢?因爲我們裏面有寶貝,神的話在我們裏面是活的,我們照着神的話去建造教會,建造耶穌基督的身體。如果謹守遵行神的話,建造神得勝榮耀的教會,你今天可是得着寶貝了,千萬不要讓這寶貝與你擦肩而過。神的話是寶貝,大有能力的神要在我們當中做奇妙的工作。

耶羅波安之所以最後死的很慘,本來可以做一個討神喜悅的王,最後卻因爲無知選擇了國破家亡的路。弟兄姐妹要知道,對神的話無知絕對不是一個好的選項,無論如何都要把神的話裝在心裏面。神的話啓示了諸多屬靈的原理,神的話把我們所需要用到的屬靈真理都告訴了我們,如果我們花一點點力氣去琢磨就不得了,神的話是寶貝。

我在帶領英文查經的時候,《創世記》第四章有一句話說的是:若殺該隱,遭報七倍。這麼多年來,這句話不管是我解釋的還是聽別人解釋的,我聽着都覺得有點問題。很多人覺得神怎麼能這麼說呢?他們不知道這是個屬靈的規律。

這次我在帶領查經的時候,突然看到一個亮光,原來神要告訴我們,看到像該隱這麼可惡的人不要碰,如果你說我要殺了這樣的人,在屬靈的世界裏,有七個更惡的鬼要跳到你身上,然後你就會像要殺該隱的人一樣,遭報七倍。這個事其實是有一個普遍規律的,比如說有些姐妹不喜歡她的媽媽,結果她隨着年齡的增長越像她媽,最後比她媽還像她媽,她媽身上的那些壞習慣在她身上體現得淋漓盡致。

我們今天不要用論斷和暴力的方式來解決問題,因爲這個東西會報遭七倍。如果我們知道了這個屬靈的真理,我們還會這麼做嗎?不會了。《聖經》裏面有非常多屬靈的原則,比如說體貼肉體就是死,順從聖靈就得永生,體貼聖靈就是生命平安。我們把這些關鍵性的屬靈真理整理出來成爲華人命定神學的體系。

這樣大家就會有一個框架,可以把神的話梳理出來,變成一個很清晰的邏輯體系。如果這是寶貝,需不需要晝夜思想?需要!需不需要好好落實?需要!需不需要知道認識神的話語是無止境的?需要!認識神的話是無止境的,我們知道的還遠遠不夠,不要無知。

我們要帶着不斷推進、不斷進步、不斷探索的態度去認識神的話。我們當中有很多查經、講道,但你是否真的有熱情認定神的話語就是寶貝。不要做一個無知的人有些人一打電話給我,談的第一件事就是他的工作。我不是說不關心你的工作,不解決屬靈的問題,就解決不了你工作的問題

屬靈的問題關係祝福和咒詛,如果一個人沒有祝福,就算是你把工作整的再透,像耶羅波安對政治經濟學一樣透,照樣還是活在咒詛當中。神的百姓因無知而滅亡,耶羅波安不是對別的東西無知,而是對神的話無知,尤其是選擇了做一個神眼裏的二臣賊子。

我們當中有很多信主很久的,已經太習慣我們華人命定神學了,好像不覺得有什麼新鮮了,我看到那些剛來到我們當中的,看到這也解決了,那也解決了,就覺得找到華人命定神學就好像找到了寶貝。今天我鼓勵在我們當中很久的弟兄姐妹,重新點燃我們裏面的熱情,重新對神的話再次有追求,要知道我們不知道的還很多。

千萬不要把我們裏面屬世界的東西和神的話攪和在一起,攪和在一起就是淫亂不忠心。別把屬世界的東西弄到神的話裏來,用世上的東西來解釋神的話是不妥當的。

總結

神不希望我們做雜交的,雜交就是淫亂,神也不喜歡用兩種材料混在一起織出來的布。弟兄姐妹要知道,在任何的情況下都要選擇對神的忠心,在面臨任何選擇的時候都要把神放在首位。

我們面臨選擇的時候,是否選擇有骨氣,不管面臨什麼樣的風險和挑戰,我們仍然要選擇對神有忠心,你就會成爲一個有知識的人。你要知道,有知識的人才會做到這樣,沒有知識的人沒法做到忠心,都不知道神要什麼,還怎麼忠心?千萬要記住一件事,神的百姓因無知而滅亡!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。