【講道】- 剛強壯膽,得着應許之地!

錄音文稿

筆記範本

一,引言

  1. 支取神的應許是有條件的,爭戰得勝才能得着應許之地,剛強壯膽是支取神的應許最重要的素質!
  2. 遇到問題膽怯,抱怨的人,無法進到應許之地,結局就是死在曠野。

二 ,經文

你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。 你當剛強壯膽!因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。 只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。 這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因爲你無論往哪裏去,耶和華-你的 神必與你同在。(《約書亞記 》1:5-9 和合本)

三,禱告

四,經文背景

  1. 約書亞是摩西的助手,摩西死後,約書亞成了以色列人的領袖。
  2. 約書亞在懼怕的時候,選擇主動的尋求神,並聽從了神的話,選擇剛強壯膽,最終勝過了懼怕。
  3. 人什麼時候順從神的話,什麼時候人就剛強了,這叫做柔和謙卑。

五,約書亞與我們一樣,也會懼怕

  1. 人要懼怕有千萬個理由,想進入應許之地也總有辦法,這個辦法就是剛強壯膽!
  2. 我們面對挑戰的感受跟約書亞差不多,但是約書亞的選擇是尋求神,並順服神的話,而不是繼續順從自己的感覺。

六,解決懼怕的關鍵就是尋求神

  1. 剛強和信心是我們的責任,是我們的本分,是我們應該做的,而不是靠神的加添。
  2. 信心是建立在神的話上面,選擇相信神的話,就不再懼怕,因爲在神沒有難成的事兒!
  3. 懼怕是與生俱來的,但是克服懼怕是我們的責任,靠的是神的應許!尋求神就可以克服與生俱來的懼怕!

七,剛強的目的是帶領百姓進入應許之地

  1. 神讓人剛強,不是爲了讓人愛世界,而是要我們得着命定,得着命定才能進入應許之地。
  2. 我們來到世上的目的,就是帶領神的百姓爭戰得勝,進入流奶與蜜的應許之地!

八,律法書上的話不可離開你的口,總要剛強壯膽!

  1. 人最喜歡忘記神的話,因爲神的話與常理不符,其實人覺得很正常的都不是神的話。
  2. 你的能力永遠比不上你的困難,你的困難永遠比不上神的應許,所以人要信靠神!
  3. 讓神的話不離開你的口,總要晝夜思想,才能剛強壯膽。才能得着神的應許!

關鍵詞

  1. 懼怕膽怯
  2. 剛強壯膽
  3. 得着應許
  4. 尋求神
  5. 晝夜思想神的話

引言

大家好,今天我跟大家分享一個我最喜歡的題目,這個題目跟得着神的應許有關。爲什麼我很喜歡這樣的題目呢?原因很簡單,得着神的應許是何等美好的一件事!所以說今天分享的題目叫做《剛強壯膽,得着應許之地》。

華人命定神學起源於一個非常直白的困惑,因爲我看到很多的禱告不蒙應允,用直白的話就是一車皮、一車皮,一集裝箱一集裝箱的禱告,看不到神的迴應。神的應許,好像神的應許已經不好使了。有的人剛剛開始等候,有的人正在等候,有的人已經等候神的應許多時了,越等越困惑,還有很多人到死也沒有等到。

這種現象是什麼原因呢?支取神的應許是有條件的。我見到這些人的狀況,他們還常常把自己比喻成約伯。世上怎麼會有這麼多約伯呢?其實原因就是神的應許是有條件的。我們常常說神的愛是無條件的,但是神的應許是有條件的,千萬不要搞混了。

今天我要告訴你,神的愛也是有條件的!《聖經》裏的十誡清清楚楚地記載:

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代; 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(《出埃及記》20:5-6)

華人命定神學就是這樣,從一個簡單的困惑開始搜尋,搜尋到的答案就是如何支取神的應許。後來我們發現教會是神的軍隊,爭戰得勝才能得着應許之地。有的時候我會問大家,這應許之地既然是神應許給亞伯拉罕的,應該是不費吹灰之力,大搖大擺地進去纔是,爲什麼還要約書亞拿刀拿槍經過一場場硬仗才能進呢?很多人都回答不了。原因就是爭戰得勝才能得着應許之地!因爲爭戰得勝是信心的明證

如果一個人想要爭戰得勝,他一定是剛強壯膽的,越是領袖越要衝在前面,越是要剛強壯膽。我們建造神的教會不是把教會建成小家庭,大家都在教會裏過日子。很多人從這樣的教會來到我們當中,在以前的教會中,多年不得醫治的病來到我們當中都得了醫治。那是不是說我們比較有恩賜,有恩膏,他們沒有恩賜,沒有恩膏?不是這樣的!因爲這裏有神的應許,是一個爭戰得勝的教會。

每一次我都問他們想不想得着神的應許呢?他們說做夢都想!今天我告訴你,你要仔細聽我的分享,因爲這和你能不能支取神的應許緊密相關。如果你是在網站上聽,或者在Youtube上聽,你會感嘆:真的這麼神嗎?我鼓勵你試一試。

今天的見證一共有七八十個,我們沒有辦法播放所有的見證,就選了三十來個。爲什麼每個星期都有這麼多的見證?就是這麼多!我一週兩天帶領大家禱告,每一次的帶禱告都有很多人得醫治。前幾天我帶禱告,一位姐妹的手腕受傷了,很疼。她自己本身是個中醫,但她跟着我禱告,禱告一會兒全好了。這不是因爲恩膏,也不是因爲恩賜,因爲這是教會最基本的工作。

大家要知道做事情一定要把概念弄清楚,把概念弄清楚纔是非常關鍵的事。如果建教會,就連教會的定義都搞不清楚,怎麼往下建呢?教會的定義出自耶穌基督的口:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門)不能勝過他。 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

你知道這是什麼嗎?這是教會的定義,教會的基本工作就是捆綁和釋放,和恩賜不恩賜沒有關係。如果不信的話,可以查考《聖經》。

所以支取神的應許最關鍵的素質就是剛強壯膽。因爲我們打的是一場屬靈的爭戰,我們在地上與最強的敵人——魔鬼打仗。不剛強壯膽,就沒有辦法支取神的應許,不照着出自耶穌基督之口的定義建造教會,就沒有辦法支取神的應許。

如果把教會建成像聖誕老人似的,那是聖誕老人的教會;如果把教會建成像耶穌基督口裏所說的那樣,就一定是捆綁和釋放的教會。有的人說趕鬼很簡單,但這不是開玩笑的。

在我們的教會沒有釋放懼怕的時候,只有釋放剛強壯膽的時候。我們所釋放出來的信心都是使人變得剛強壯膽。有的人說要小心趕鬼,趕完了鬼要做潔淨禱告,但是《聖經》裏沒有記載這些東西,都是後來人們自己搞的。爲什麼呢?因爲很多人說趕完了鬼,鬼會攻擊你。我們也不太講鬼會不會攻擊,我們只講得勝,因爲剛強壯膽就不怕魔鬼攻擊啊!

不管你是多麼厲害的拳手,上了擂臺,就算你是冠軍也會被亞軍打得鼻青臉腫。你要想在屬靈的戰場上爭戰得勝,偶爾也會被魔鬼打一拳,也會被打得鼻青臉腫。沒關係!因爲我們剛強壯膽!我生平見得最多的就是死在曠野的基督徒。這些人天生膽怯,有的人就我說:“自己生來就是膽怯的人。”不好意思!如果你是個膽怯的人,你支取不了神的應許

所以我經常見到死在曠野裏的基督徒,一生白白有這尊貴的名分,不爭戰、膽怯、貪生怕死,就算是他們經歷瞭如同摩西在埃及所行的神蹟也沒有用,遇到問題抱怨、膽怯,怎麼能夠支取神的應許呢?就更不用說命定了,完全沒有。不知道爲什麼活着,把命看得很重,一點小事就把自己嚇得半死。我只有一個預言給這樣的人,這不是在咒詛他,僅僅是個預言。他們的結局就是死在曠野,一生不能進應許之地,一生不能支取神的應許!

我們也不太關心這些死在曠野的基督徒,他們多半是討神厭煩的,也不管他們死後是上了天堂還是下了地獄。沒有辦法進應許之地不就是一個很明白的答案嗎?很多人說他們也到了天堂,這個只有到了神那裏才知道,天上根本就沒有這樣的人。因爲《啓示錄》裏早已給出了答案:

惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的份就在燒着硫磺的火湖裏;這是第二次的死。(《啓示錄》21:8)

剛強壯膽和生性膽怯,我們不爭論它是天生的還是後生的,我們只爭論剛強壯膽是支取神應許的關鍵!這全在你的選擇。今天我鼓勵弟兄姐妹,聽了我的分享後剛強起來,死不了!遇到問題也死不了,這是支取神應許的日子!這是支取神應許的教會!這是爭戰得勝的教會!這是神的精兵!你要對神說,我也要做神的精兵!開始剛強起來!

經文

耶和華的僕人摩西死了以後,耶和華曉諭摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,說: “我的僕人摩西死了。現在你要起來,和衆百姓過這約旦河,往我所要賜給以色列人的地去。 凡你們腳掌所踏之地,我都照着我所應許摩西的話賜給你們了。
從曠野和這黎巴嫩,直到幼發拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之處,都要作你們的境界。 你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在;我必不撇下你,也不丟棄你。 你當剛強壯膽!因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。
只要剛強,大大壯膽,謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏離左右,使你無論往哪裏去,都可以順利。 這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。 我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因爲你無論往哪裏去,耶和華-你的 神必與你同在。”(《約書亞記》1:1-9)

禱告

神啊!這是何等美好的應許!願你今天也向我們說這樣的話。神啊!今天你就告訴我們,你就是我們的神,你必與我們同在!無論我們往哪裏去,你都與我們同在!神啊!今天就是我們進應許之地的日子!神啊!今天就是我們要剛強的日子!神啊!今天我們要看重你的話,謹守遵行,不偏左右!

神啊!今天就在我們當中興起你大能的軍隊!如同約書亞所帶領的以色列百姓,今天就進去得應許之地!不管前面有多少艱難險阻,你必帶領我們!你必在我們前面使我們仇敵的心都消化了!主我們感謝你!神啊!你向約書亞所說的話今天就成就在我們當中!奉耶穌基督的名!阿們!

經文背景

神每次跟百姓說話,都是人在面臨困境的時候,約書亞也是這樣。約書亞當時的狀況是什麼呢?摩西是他的上司,帶領以色列人出埃及。約書亞是摩西的幫手,摩西死了以後,約書亞接過領導的位置帶領以色列人進應許之地。

一路走來,約書亞看見摩西帶領以色列人的那種艱難狀況,他認識到這是非常有挑戰的,又看到擺在前面的約旦河。三百萬以色列人要過約旦河,可不是一件容易的事。如果用一艘小船一批一批地過,這樣要猴年馬月才能過完約旦河。

不僅如此,約旦河對面的迦南人都是巨人,所以約書亞心裏的感受是懼怕。他在懼怕的時候。開始禱告神,神就跟他說了這段話!他就剛強了!其實心裏頭還是有懼怕的感覺,但是因着神的話,這種懼怕的感覺被壓下去了。其實人要麼順從心裏的感覺,要麼把它壓下去。

所以今天弟兄姐妹仔細揣摩一下,我們聽完神的話,心裏柔和謙卑,不固執己見,堅持神的話,就會變得剛強。什麼時候順從神的話,什麼時候就會變得剛強,這叫做心裏頭柔和謙卑

神說我們要剛強壯膽,我們就剛強壯膽;神說要與我們同在,就必與我們同在!結果約書亞就剛強了!在剛強以後,約書亞就帶着以色列百姓,把自己的刀槍預備好,開始過約旦河,最後進到應許之地。後來,約書亞進入到應許之地,不斷地爭戰,以色列人的疆土不斷地擴大。約書亞所行的和摩西差不多,他們都是以色列歷史上最偉大的領袖之一。

約書亞與我們一樣也會懼怕

約書亞在三十八年前和以色列的十二個探子進入過迦南地,並且把那地的水果帶出來。他們看到在應許之地有很多的巨人,覺得自己就是個螞蚱,每個巨人都是三米高,手裏拿着幾百公斤的武器。這麼重的武器如同《隋唐演義》裏武功最高強的李元霸。他手裏的兩個大鐵錘,不管什麼兵器碰到都會被打飛。

約書亞當時看到巨人也是這種狀況,因爲以色列人手裏的武器很多都只是木棍,曠野裏沒有鐵器、銅器,只有極少數的兵器還是從戰敗的敵人手裏得來的。無論從體力還是裝備上完全沒有辦法和巨人相比,在這樣的事實面前人不害怕是很難的。

問題永遠都會比我們想象的更大、更艱難。再看看這一羣抱怨的三百萬以色列百姓,他們連摩西的話都不聽從,被神擊殺了一批又一批。約書亞親眼看見幾萬幾萬的人被殺,甚至和他一起進迦南地的十個探子當場就被神擊殺,只有他和迦勒活了下來。

帶領這些以色列人去跟迦南地的巨人打仗,可以想象這些以色列人有多抱怨,非常難管。做三百萬人的領導看似很風光,卻是很要命的。如果在今天的教會,牧師要是管理三百萬人的信徒,那可是相當挑戰的一件事。直到今天,我常常會看見怕會友的牧師,牧師怕牧區長,牧區長怕小組長,小組長怕會友,這樣的狀況比比皆是。

那邊有巨人,這邊有以色列人要管理,前面有約旦河擋路。如果要造船的話,起碼得要花幾年時間準備材料,想一想擺在面前的問題都讓人懼怕。記住,人要是懼怕,就有千萬個理由;人要是不想做,總是可以找到藉口;但是,人要想把事情做成了,總會有辦法的

要想得應許之地,總是有辦法的,這個辦法就是剛強壯膽。你要問以色列人想不想得應許之地,想啊!可是那地有巨人,也打不過啊!一大堆的困難都是事實。其實我們今天所面臨的狀況和挑戰,以及我們裏面的感受和約書亞差不多,也很怕啊!因爲我們看到的問題似乎永遠比我們更大。

大家一定要知道,約書亞跟你我是一樣的,永遠不要說“約書亞能有幾個”這樣的話。約書亞不是隻有一個嗎?不,這話神不但對約書亞說,也是對我們說:

“我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因爲你無論往哪裏去,耶和華-你的 神必與你同在。”(《約書亞記》1:9)

帶着百姓得應許之地,約書亞和我們一樣懼怕。但是,約書亞有一個特點,他解決懼怕的關鍵就是尋求神。如果你有懼怕,你可以一直選擇懼怕,看自己就越看越像一個螞蚱,越看你的困難,越像擺在面前的巨人,你怎麼看怎麼懼怕。

解決懼怕的關鍵是尋求神

約書亞面對困難非常地懼怕,非常地掛慮,約書亞就禱告尋求神,不知道他跟神禱告了多久。但是大家一定要知道,神是迴應禱告的神。在《約書亞記》一開頭,神就回應約書亞,也就是我們今天讀的這段經文。這段經文大家要常常讀,神說:

我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!(《約書亞記》1:9)

但是神沒有說:我給點剛強給你。直到今天這個誤區還在,不但是在一般的人當中,就是在我們當中也都常常聽到。

今天,我要把這個錯誤在我們當中徹底地糾正過來。或許有天你會說,神啊!加添點剛強,加添點信心給我。很多人都這麼說,神你不給我剛強我怎麼剛強?沒給我信心我怎麼會有信心呢?全甩鍋給神了。難道你自己不應該擔起責任嗎?這是一個錯誤的禱告方式。

我常常聽到人這麼禱告。神啊!加給我信心,讓我剛強。其實不是這麼禱告的,那是我們的責任,必須選擇剛強,我們必須選擇信心。這裏面有兩個選擇:選擇懼怕,死在曠野;選擇剛強,進去得應許之地。全在人的選擇,人的選擇是自己的責任!

爲什麼我知道呢?其實有的時候自己禱告不小心也這麼說,中毒太深,一時半會兒清除不掉,這是個錯誤的認識。要確切地知道有信心是我們的責任,那不是神的責任,相信神的話

約書亞禱告完了,神給了他一段這樣的迴應。這時的約書亞還懼怕嗎?一旦相信神的話,選擇相信神的話,就不怕困難,不再懼怕了。因爲有了神我們還懼怕什麼呢?今天弟兄姐妹要重新收拾我們裏面的信心,不管有多大的事,選擇相信,在我們的神沒有難成的事,靠着神的大能大力,我們凡事都能做。

爲什麼信心是我們的責任?前段時間帶大家查到《路加福音》第十七章,終於找到答案了。

使徒對主說:“求主加增我們的信心。” 主說:“你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:‘你要拔起根來,栽在海里’,它也必聽從你們。(《路加福音》17:5-6)

神沒有在這節經文里正面回答他,主耶穌答非所問,並接着講:

你們誰有僕人耕地或是放羊,從田裏回來,就對他說:‘你快來坐下吃飯’呢? 豈不對他說:‘你給我預備晚飯,束上帶子伺候我,等我吃喝完了,你纔可以吃喝’嗎? 僕人照所吩咐的去做,主人還謝謝他嗎? 這樣,你們作完了一切所吩咐的,只當說:‘我們是無用的僕人,所作的本是我們應分作的。’”(《路加福音》17:7-10)

這幾節經文連在一起,不就說明信心是我們的本份嗎?你裏面選擇相信,這不是你應該做的嗎?所以約書亞禱告的關鍵,是尋求神。禱告尋求神,神給他講了這段話,信不信就看約書亞怎麼選擇了,那是他的責任。當約書亞聽見神這樣跟他說,他選擇相信,就不懼怕了。

今天弟兄姐妹可以試一試,膽怯跟信心成反比。你信心越大,就越不懼怕;你信心越小,就越懼怕;信心是建立在神的應許之上,沒有信心不能成爲我們的藉口。所以主耶穌在世上的日子,最經常批評人不信,或者小信。爲什麼神批評人小信呢?如果神加添給你,神爲什麼還批評人小信呢?約書亞禱告尋求神,是因爲信靠神,神給他的迴應“你當剛強壯膽”(參《約書亞記》1:9),晝夜思想神的話。

今天你要麼靠着神的話活着,要麼靠自己活着。靠神的話活着,你就不再懼怕;靠自己活着,明天早上能不能活着都不知道。在我們當中,有很多經歷神的,我自己服侍的就大把,從魔鬼的壓制當中被釋放出來,轉眼就忘。遇到困難的時候,還是原來那副德行,繼續懼怕、擔憂,沒有命定,只有過小日子。

這些人遇到懼怕的時候,不是禱告尋求神,就是講事實。“事實就是這樣啊!所以我懼怕很正常啊!”理由很充分,結果就繼續懼怕下去。如果當年亞當、夏娃尋求神,就不會被魔鬼騙;如果該隱當年被神批評以後去尋求神,也不至於得了精神病。雖然懼怕是與生俱來的,但是克服懼怕卻是我們的責任

靠什麼勝過懼怕呢?靠着神給我們的應許。如果我們剛強壯膽,就可以支取神的應許,因着我們對神的信心,剛強壯膽就可以勝過一切與生俱來屬肉體的懼怕,所以尋求神是關鍵。

諸葛亮是一個很有骨氣的人,他加入了一個非常小的團隊。其實他可以加入曹操,因爲曹操雄兵百萬,戰將千員,並且已經佔領了江北的大片土地。可是他沒有,只加到劉備一千多人的小團隊,戰將就那麼幾員。諸葛亮在隆中的時候就給劉備出了一個主意“三分天下”。於是“三分天下”的故事就在這從這而來。

怎麼纔可以“三分天下”呢?如果劉備獨立的去抗擊曹兵,就是以卵擊石,怎麼可能擋得住百萬曹兵呢?結果,諸葛亮的計謀一步一步開始落實。第一步就到了江東孫權那裏,說服孫權能夠和劉備聯手抗擊曹兵。雖然東吳人才濟濟。可是這些人才都是文士,他們都主張投降曹操,結果就有了一場諸葛亮舌戰羣儒的戲。

在這個過程當中,江東的這些人才與諸葛亮說話的時候常常帶刺:“你們家劉備區區千人,屢戰屢敗,你還來跟我們東吳談合作?我看還是算了吧。曹操擁有百萬雄師,我們東吳尚且打不過,你還來遊說我們想要抗擊曹操?”結果人家諸葛亮說:“雖然我們只有千人,但是我們決不投降,也絕不懼怕。曹兵雖然有百萬,但是他挾天子以令諸侯,也不過只是一個篡位的賊子。”

懼怕誰都有,這樣的感覺誰都有,諸葛亮面對這樣的狀況卻鏗鏘有詞,爲啥?因爲他站在了道德的制高點。解決懼怕的關鍵是尋求神。如果我們來尋求神,也能對付懼怕,但是我們剛強完了,我們的目的是啥呢?

剛強的目的是爲了帶領百姓進入應許之地

今天,我們很多的追求和核心利益都跟工作掛鉤。我見到的人中談得最多的就是工作,當然工作是你生活中一個很重要的組成部分,但是我們剛強的目的在《聖經》說得清清楚楚:

你當剛強壯膽,因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。(《約書亞記》 1:6)

所以,弟兄姐妹們,今天神使我們剛強,不是要我們成爲一個億萬富翁,不是要我們做一個大生意,也不是要我們賺很多錢,乃是因爲我們有一個命定。命定和應許是連在一起的,我們爲什麼而活着,我們來到這世上的目的就是使神的百姓承受這地爲業,進入應許之地

剛強的目的是帶領百姓進入應許之地。起初我建立教會,就是帶着一個困惑:我很希望能帶領我們的弟兄姐妹進入到應許之地,看到我們的禱告都蒙神的應允,於是我就開始尋求神的真理。後來我發現很多教會裏的教導,都不能把百姓帶到應許之地,就是因爲不剛強。一有點問題就馬上退縮,一有壓力就退縮,不管是從牧師的老婆那來的,從牧師的孩子那裏來的,或者是從牧區長來的,還是從教會的會友那裏來的,我發現最常見的就是不剛強。一個不剛強的人做了領導,那就是一場悲劇。

感謝神,在尋求神的過程中我找到了一個東西,叫做命定神學。我們爲什麼活着?我們在世上活着本是虛空的虛空,來到世上我們就是爲了要得着神的應許,得着神在我身上的美好計劃,我要讓神在我身上的旨意成就,後來我就開始建立教會。在建立教會的過程中經歷千難萬險,與我一起經歷的弟兄姐妹都知道,那是何等的荒涼。但是感謝神,今天我們都開始進入應許之地。

華人命定神學是一個爭戰得勝才能得着應許的教會,這是一個有命定的教會。你會發現,我們剛開始只有主日聚會,到後來增加了禮拜三禱告會,又有了禮拜二禱告會,禮拜六禱告會,後來又增加了各種培訓會,一週七天每天都有聚會禱告會。再後來,不但在亞洲的時間有禱告會,在美加的時間我們也開了更多的禱告會。每一次禱告我們都看到神的應許,大批大批的人都來到我們當中,跟我們一起禱告。這是一間爭戰的教會,可以踐踏魔鬼仇敵,釋放神的應許,這是我們的命定。

有些人沒有命定,就說:“跟着你們這麼信主,這還能活嗎?這日子怎麼過?”跟我們信主這日子怎麼就不能過了?日子照過,還過挺好。弟兄姐妹們要知道,日子要想過好,就要在牛奶與蜜之地過日子,這遠比在曠野裏過日子要好,如果是在曠野裏,你可以苟且偷生,可以不爭戰、不付代價,也不用進應許之地,也不用把仇敵趕出去,但那還是在曠野啊!今天,凡是在曠野裏的基督徒,要進入應許之地,剛強起來,這是神給我們的應許,得着這樣的命定,就是使百姓得着應許之地。

我過去參加的那些禱告會都是一個月一次,好一點的時候,一個禮拜一次,參加的人很少,大多數人是不參加的。有個牧師告訴我,只要有20%的弟兄姐妹參加,教會就會復興。但是我發現在華人命定神學,百分之百的人都會參加禱告會,而且我們的禱告會一週不是一、兩次,而是很多次,現在的禱告會次數就更多了,早、晚都有禱告會。教會復興了嗎?不是人數的復興,而是神的應許的復興,神的應許明明的彰顯在我們當中。

你會看見,在我們當中的見證就像雨後春筍一樣,我們今天有78個見證,這是一個禮拜的見證,這些見證還只是別人寫出來的,還有很多沒有寫出來的。我服侍的那些見證都還沒寫呢,每一個服侍都看到神大能的彰顯,每一個服侍都看到神應許的成就。爲什麼?因爲這是有命定的地方。我們都是得着了這樣的命定和應許,命定和應許都是連在一起的。沒有命定那裏來應許?

約書亞的命定就是帶着以色列人進去得着應許,他們必帶領那些百姓承受那地爲業,神怎麼跟他應許呢?

你平生的日子,必無一人能在你面前站立得住。我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在。我必不撇下你,也不丟棄你。你當剛強壯膽,因爲你必使這百姓承受那地爲業,就是我向他們列祖起誓應許賜給他們的地。(《約書亞記》 1:5-6)

這纔是目的啊!

這律法書上的話不可離開你的口,總要晝夜思想

人怎麼纔可以做到剛強壯膽呢?人總是喜歡忘記神說的話,隔一段時間就忘了。也不參加聚會,也不參加禱告,就想着好好養病,那你就好好養病吧。人常常忘記神的話,因爲神的話總是與常理不合

我們認爲很正常柴米油鹽這些事,都不是神的常理,神的話也都不是常理。比如說,約旦河那邊有巨人,看一看覺得自己打不過,但是神就是使你打得過,這不合常理啊。那城牆又大又高又堅固,以色列人進去怎麼打啊?你倒是可以建一個雲梯攻城。但是神說讓以色列人圍着城牆繞,繞完了城牆就塌了,聽起來就像個神話故事,但事情就這樣成了。

律法書上的話不可離開你的口,《出埃及記》、《創世記》、《申命記》都是律法書上的話,裏面很多話都不合常理。今天,在我們當中很多弟兄姐妹都會看到不合常理的事。比如說,拿出10快錢裏的1塊錢奉獻給神,然後那剩下的9塊錢會比10塊錢還多,那不是很神的事嗎?9塊錢怎麼可能比10塊錢多?但神就會使它這樣,因爲神會祝福這9塊錢。

律法書上講的就是咒詛和祝福。所以,律法書上的話不可離開你的口,總要晝夜思想,然後人才能維持這個剛強下去。大家要確切地知道,在律法書上講的就是應許,如何得着神的應許?你一定要剛強壯膽。如何維持這個剛強壯膽?就是這律法書上的話不可離開你的口,總要晝夜思想。

世上的學說和企業管理,你讀得再多,整得再明白,也比不上祝福,也攔不住咒詛。我們也需要學習這些學說,但是沒有祝福活在咒詛當中,就算你什麼東西都搞對了也沒有用。所以今天,你是靠什麼活着,你的能力永遠比不上你所面臨的挑戰。如果你活着是靠神的話,晝夜思想神的話,不管你面對什麼樣的困難,神總能帶領你勝過去

大家梳理一下律法書上的話,讓律法書上的話不可離開你的口,總要晝夜思想。因爲只有這樣,你纔可以維持你的剛強,堅固你對神的話語的認識。神的話常常顛覆我們裏面的邏輯體系,除去我們屬肉體的邏輯體系和認知,才能支取神的應許,謹守遵行神的話語,不偏左右。

不要驚慌,不要懼怕,神必與你同在,你的道路就可以亨通,因爲無論你往哪裏去,耶和華你的神必與你同在。神不與膽怯的人同在,神與剛強的人同在,神不與屬肉體的人同在,與那些信靠祂的人同在。

如果神與我們同在,還有什麼可以站立在我們面前,還有什麼可以攔阻我們進去得着應許之地呢?沒有任何東西,約旦河攔不住、巨人也攔不住、城牆更攔不住。就是巨人手裏的武器也攔不住,因爲我們的神是神,不管多麼強大的人在神面前都是渺小的;不管是多麼強大的仇敵,在神面前永遠都是渺小的。

今天我們就與神一起同工,進去得着應許之地,讓更多人因着我們得着祝福。這是一個需要神蹟的時代,因爲我們遇到的困難常常超過我們的能力。今天我們就不再靠我們的能力,就單單信靠神。就算是約書亞的武藝再高強,他也比不上神;迦勒的武藝再高強也比不上巨人。

巨人爭戰是靠手裏的武器,我們爭戰靠的是耶和華我們的神,靠着耶穌的名,可以在這屬靈的世界裏踐踏魔鬼仇敵。當魔鬼仇敵被踐踏,魔鬼要償還他所盜取的祝福,而且是要加倍的償還。

接下來,我們弟兄姐妹們要期盼進到這應許之地,得着神的應許;開始期盼我們的財務狀況要改變,你的經濟狀況要改變,你的生意也要開始改變,不是因爲你做的東西做得更對了,而是因爲神的應許要降在你的身上。弟兄姐妹們,剛強壯膽,得着命定,不得着神的應許,決不罷休。

1 comments

  1. 這道講的太好了,語音可以下載嗎?如何下載保存語音?有的地方網絡信號不好.

發表評論

電子郵件地址不會被公開。