【講道】- 你若信,就必看見神的榮耀!(答疑解惑)

錄音文字版

大家好!

今天講的題目是《你若信,必看見神的榮耀》。這句話是在拉撒路從墳墓裏走出來的時候,耶穌跟馬大和瑪利亞,也就是拉撒路的兩個姐妹說的。

今天我們就把這題目跟拉撒路復活連在一起。你若信,你就必看見神的榮耀。這話聽起來非常有意思,問題就是我們到底信的是什麼?

今天我們稍微瞭解一下,有一種東西叫福音派。我經常聽見有些牧師說:他是福音派牧師。其實“福音派”這三個字,在我這,是稍微有點負面作用的。什麼叫做福音派?他們就是相信《聖經》所講的,但是真的相信嗎?如果他們相信就好了!相信就必看見神的榮耀。可是這福音派,信着信着,等真正看到神的榮耀的時候,他們就說:你這個叫做靈恩派。有神的榮耀叫靈恩派;沒神的榮耀叫福音派,是這麼分的嗎?這分法挺有意思,我們非常的詫異。

我相信大家也有各種信仰背景,“你若信,必看見神的榮耀。”可是人們太習以爲常,看不見神的榮耀。他們信,但不信神的大能。可是我們今天仔細讀《聖經》的時候,發現裏面講的很清楚。

我說的話,講的道,不是靠着智慧委婉的言語,乃是靠聖靈和大能的明證。叫你們的信,不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

其實沒有神蹟,這信還叫做信嗎?如果我們打開《聖經》的話,我們仔細去讀,你會發現,很多福音派的牧師都不接受這句話:“信的人必有神蹟奇事隨着。”

我有一個朋友在一間教會裏,他是那個教會的執事,長老。他就把這段話打出來,貼在教會的牆上。結果他的牧師發火了,你怎麼能把這段話貼在牆上呢?他貼的就是這段話:

信的人必有神蹟奇事隨着,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這話講的多好啊!可是牧師卻發火了,這就叫做福音派。至於福音派還有沒有別的含義,我不知道,這是我聽他們自己說他是福音派牧師。

今天我們就回到《聖經》裏,仔細去看,你若信,就必看見神的榮耀。如果你看不見神的榮耀,你到底是信還是不信?就是不信,如果沒有神蹟奇事隨着,那就是不信。那就很奇怪了,你信的到底是什麼呢?

我們讀的是同一本《聖經》,他們也天天讀,讀的還挺賣力,趕鬼卻一點也不行。其實我今天說一句很不客氣的話,我不怕人家噴,他們那樣就是不信。如果今天耶穌來到我們當中,還是那句話“你們信的太遲鈍啦!”“你這不信的世代啊!”“這悖逆又不信的世代,我在你們這裏要到幾時呢?”

所以這個“信”字是信得令人非常困惑的。如果你問他們,他們信不信耶穌?他會說:他信耶穌。

所以直到今天,我們還需要做大量的工作,來去除這些非常令人困惑的東西。如果說句不客氣的話,他不但不信,他們那教會還是教會嗎?很多事就麻煩了。

所以歷世歷代以來,福音就逐漸被人給搞變了味。他們信的福音已經不是耶穌所傳的福音,也不是保羅所傳的福音。他們信的是什麼福音?就連上天堂這事都值得商量。他們總是說:“我已經信了,我已經得救了。”

有一間教會,他們其中一個會友跑到我們這裏來了。他在那裏參加聚會二十年,後來我就問他:你在那二十多年,都學了什麼?他說:“我別的沒記住。”當然他也有責任,他說:“我們最常聽到的一句話就是:我們也信,我們相信,我們都得救了。”他把這最常聽到的一句話已經刻在心坎上了,就是“你已經得救了。”

他們信完了,就得救了嗎?真的得救了嗎?怎麼知道呢?到時候你就知道了,死了之後就到天堂了。聽起來令人非常困惑。當神的榮耀真正地顯現出來時,他們就說:這東西太危險了,這東西是異端,我寧可死了上天堂,我也不想在今生得醫治。這都什麼鬼話,這困惑是何等的大!

今天關於上天堂的事,大家還有困惑嗎?我們講的表面上跟人家差不太多,其實差老遠了。那些詞和字好像都一樣,但裏面的內容全是不一樣的。有人就說了,就你整對了?我們就得看一看是不是合乎《聖經》。

有一天,有一個人給我打電話,說:老師,趕緊代這個人禱告。我說爲什麼?他說:你得趕緊把他送上天堂。我怎麼把他送上天堂?我要是能把他送上天堂就好了,我也不是發票的。爲什麼要代他禱告呢?因爲他要死了。

人們只在乎死了上天堂這事,但咱們在乎的是,活着的時候,活出耶穌的樣子。這簡直是完全不同的兩回事。你很少聽我說,這個人死了上天堂。我只是不想打擊你的積極性,活着的時候,像個鬼一樣,死了之後,上天堂幹什麼去?上天堂捱打去啊?活着的時候,與鬼同行,死了以後,不到鬼那去,到哪去?活着的時候,與神同行,上天堂。更何況就上天堂這事,我相信大家今天還有困惑,今天我就把這事講清楚。

當年,神造亞當、夏娃是造在天上,還是造在地上?是造在地上。咱們得把《聖經》讀明白!神給亞當、夏娃的吩咐是什麼?讓他們管理地上的萬物。這是給亞當、夏娃的任務。從創造天地以來,開始亞當、夏娃還沒墮落,什麼事也沒有,挺好,神就給他們這個任務。我問你:神有安排亞當、夏娃管理天上的事嗎?天上不太需要他們管理!

我們讀到《啓示錄》的時候,耶穌再來的時候,把魔鬼鎖上放到無底坑裏一千年,然後耶穌就帶領衆聖徒,在地上管理一千年。這一千年是在地上,還是在天上?在地上。那你到天堂幹什麼去?我不知道你到天堂幹什麼去?

《啓示錄》再後來,一千年以後,神造的新天新地,新的耶路撒冷聖城。新的聖城耶路撒冷降在地上。我們仔細讀《聖經》的時候,我們發現神造人,真的不是造完了之後放到天上。我們總覺得要上天堂,但我看,上天堂這事值得商量。

比如,聽到什麼人死了,就說上西天了。如果有人說:我送你上西天。那可不是什麼好話。今天我把上天堂這事是不是說明白了呢?關於基督徒相信的救恩,我問了很多人,他們都認爲救恩就是死了上天堂。能不能上天堂,誰也說不清楚,所以這事就很挑戰。

救恩是什麼呢?我們相信的救恩是,在活着的時候,活出耶穌基督的樣子。活着的時候,活成神的樣子,這就是救恩。因爲神造人,是照着祂的形像造的。神是活人的神,不是死人的神。關於相信,說起來話就多了,所以大家會有很多的困惑。如:要思念上面的事,不要思念地上的事,家鄉在天上等等。

我說的意思跟你問的問題關係不是很大。我說的意思是,活着的時候,活成什麼樣,這是救恩的關鍵!不是活的時候與鬼同行,渾身上下,除了識別善惡,就是識別善惡;除了糾結沮喪,就是糾結沮喪。眼睛看到的都是不好的,然後整天嘴裏嘟嘟囔囔,罵罵咧咧,都是抱怨。你說,這像不像死在曠野的以色列人啊?像。他們出了埃及,又被神擊殺在曠野,多半都是神不喜悅的人,都是神厭煩的人。你說他們是上了天堂了,還是下了地獄了?

關鍵是我們在地上,如同在天上。人爲什麼要相信有一個美好的家鄉在天上?美好的家鄉在天上是挺好,那你的家鄉是不是在那裏呀?你真的相信嗎?相信你的家鄉在天上,是爲了在地上如同在天上。因爲我們相信我們的家鄉在天上。如果人活在世上的時候,活的跟鬼一樣,你說他的家鄉能在天上嗎?不在天上。所以死了上天堂,和家鄉在天上不是一回事。耶穌說:神的國在哪裏?神的國就在你的心裏。我們就容易掉到各種各樣的困惑裏。

你想想看,一個人追求的就是死了以後上天堂,那他在地上會怎麼做?尤其是那些在地上覺得我已經得救了,死了以後肯定可以上天堂,在地上時,我就可以盡情的幹我該乾的事吧。

所以救恩這件事要徹底地弄明白!神不是讓我們活得像鬼一樣。神不是讓我們活着的時候像鬼一樣,然後死了之後上天堂,這不是神的計劃。神的計劃是在我們活着的時候對付我們的肉體。

你仔細讀《聖經》,看一看爲什麼要對付肉體?對付肉體是爲了上天堂嗎?不是。對付肉體,好讓我們活着的時候,活成神的樣子。等你到了兩眼一閉,兩腿一蹬,到時候去哪?還真說不定。因爲什麼?你信的那東西到底是個什麼呀?你跟世上的人一樣,跟人家搶遺產,糾結,都是這些。在世上跟世上的人一樣,爲了錢,拼命的賺錢,爲了錢什麼都敢幹。你說那能上天堂嗎?不管是怎麼着,它也不好使啊!愛世界,使勁的愛世界,你說這不是害人嗎?等真正到兩腿一蹬,兩眼一閉,一看左邊牛頭,右面馬面,然後給你帶到大油鍋裏去炸一炸,或者在油鍋上烤羊肉串似的烤着,你說你找誰去啊?全是跟你信的什麼有關係。

你信的是什麼?在你活着的時候就知道你信的是什麼了。活着的時候你不信,能看到神的榮耀嗎?那不怪了嗎?活着的時候看不見神的榮耀,等死了以後能看見神的榮耀嗎?這不差老遠去了。

所以我今天告訴你,如果有人跟你說:你就這樣信,你就得救了,你以後死了就會看見神的榮耀。別相信這個。活着的時候就要看見神的榮耀。那多好啊!活着的時候就活出神一樣的精彩!那多好啊!所以信什麼,裏面學問很大。

有一些人得了癌症,就說:“我是約伯。”是約伯嗎?誰知道啊。世上好像沒多少約伯。就算是約伯自己得了病,他也是徹徹底底地悔改,從這些災禍裏走出來。《申命記》不是清清楚楚的寫着的都是活着的祝福嗎?《聖經》是寫給活人的,不是寫給死人的。活着不好好讀,死了之後就讀不了了。問問自己我們到底信的是什麼?要是什麼結果也沒有,那就是信錯了。

所以,今天咱們得問問自己,信的是什麼?真的值得推敲啊,你說《聖經》也讀了,聽查經也聽了。真正事情臨到的時候,那就是個犯渾啊。糊塗了,爲什麼?信的不知道是什麼?信就是謹守遵行神的話,真正的信就是照着神的話去做,不照着神的話去做,就不叫信

咱們真的得推敲一下自己信的是啥?我就感慨啊,像我這麼認真信主的,好像真的還是不多,我是耶穌基督的鐵粉,所以說,如果今天信錯了福音,豈不受咒詛嗎?今天我們可得重新挑戰我們自己,到底我們信的是啥?這東西很重要。

答疑解惑

問題1、老師,怎樣理解我們的美好的家鄉在天上?

答:你說是哪個天?是空間站?你要到空間站裏去嗎?那是個啥?天上是在神那裏,我們的家鄉在神那裏。其實最美好的事情就是與神合一,我們的肉身死了以後,我們的靈依然與神合一,那叫作在天上,這個天可不是空間站,也不是火星,也不是月球。也不是太陽系,是在神那裏,神的寶座那裏,這個天和我們所說的那個天,那就差別可大了。

如果說你的美好家鄉在西天,那就麻煩大了,但是我可以保證一件事情,有人說笑,人這一生就好像《西遊記》,離西天越來越近了,聽起來就挺難受的。說美好家鄉在天上,是讓我們暫時不要把這世上的事情看得太重,所以看重屬靈的事情,超過看重世上的事情,我們就活得輕鬆了。

我們負耶穌的軛,我們就很輕鬆!耶穌的軛是輕省的,耶穌說不要掛慮,耶穌說把你的重擔放下。不,我得扛着;耶穌說不要愛面子。不,那我得愛面子;耶穌說不要靠你自己。不,我就得靠我自己,不是我自己幹出來的,那得多丟人?

這都是啥玩意,這些虛空的虛空,人都看得那麼重,能不被鬼所轄制嗎?我們看這些事情,看這些屬靈的天,屬靈的事情,屬靈的話都得整明白。所以說,我們美好的家鄉不是指死了上天堂,而是說我們不要被地上的事情給捆綁

因爲早晚有一天會撒手人寰,我們沒有辦法在這地上,擁有這些東西直到永遠,但是如果我們追求榮耀尊貴,不能朽壞之福,神就必讓我們看見祂的榮耀,讓我們在活着的時候活出祂榮耀的形像。**

問題2、老師,追求永恆的家鄉在天上,也是要我們知道活在世上只是虛空吧?

答:知道活在世上是虛空,我們就遁入空門了?那就麻煩了。不是遁入空門,是這些事情都是虛空,可是耶穌基督說你要做這些事情如同做給神看。我們不被這些事情所捆綁,但是我們還得成爲管理這些事情的人,不是嗎?

這些事情不能成爲我們的轄制,成爲我們的捆綁,就算是牧養也不能成爲我們的轄制。牧養也不能成爲我們的重擔,這就是我們追求在永恆裏的家鄉,大家一定要知道這個永恆裏的家鄉,就是新耶路撒冷。新耶路撒冷就是教會,教會是建造在真理的磐石上,教會就會成爲新耶路撒冷。

你可能會慢慢琢磨,我今天一口氣解釋不清楚,也許我還沒解釋清楚。“虛空”這兩個字可是味道很深的,不是遁入空門,啥也不想幹了,就在教會裏喊哈利路亞,祈禱傳道,然後整吧整吧就玩假了,那不就麻煩了嗎?

問題3、老師,傳統教會全部被“救恩論”誤導了嗎?自以爲得救了,靈魂得救。

答:咱不能說全部,咱們今天開始說咱們自己,咱們過去是不是被誤導了?是啊。咱們今天開始認識真理了嗎?開始認識了,那就感謝主。就算是在咱們當中,有沒有被誤導的?一大把。有沒有自以爲得救的?也是一大把。

我的建議就是,我們別自以爲是,就是在信心的路上,也要不斷地成長,認識神是無止境的,別停留在一個很低的層次。停留在很低的層次,最後啥也幹不了。我們就是在屬靈的真理上,不斷地攀登。

你要問我是不是被救恩論誤導了,我就覺得談的都不是一個救恩,人家覺得,那照着他們的定義,他們沒有被誤導,但是照着我們的定義,他們被誤導了。定義不同,人家覺得自己整得挺好的,我們的定義是啥?在活着的時候,恢復神造我們的榮耀形像。

問題4、老師,基督徒也信有神,但看不到神的榮耀,是不是因爲沒有謹守遵行神的話?

答:不是,是不信,是根本就不信。所以說,爲什麼人不謹守遵行神的話,比如:這麼做,可以每個月賺一萬,賺十萬,會不會去做?如果相信,就會去做啊。如果輪到神的話,你這樣做就會看見神的榮耀,你相信,然後你好好的照着去落實。

人家就會早就做了,人家是聽了之後,納悶,榮耀那玩意能當飯吃啊?榮耀能值幾個錢啊?我現在那麼忙,哪有時間整你那個啊?就是不信。

問題5、老師,我信主很多年,總是對神火熱幾天又回到不冷不熱的狀態,如何改變“三分鐘熱度”的毛病,使自己對神一直火熱?

答:這事情很有意思,人的“三分鐘熱度”的問題,那是一種宗教的狂熱,還以爲是火熱,宗教的狂熱沒有任何益處,而且還是害人很深的。宗教的狂熱是個啥啊?聽完了一篇道,充滿了激情一樣。

真正對神的火熱,是怎麼來的呢?就是你今天開始很認真的去尋求。宗教的狂熱可不是認真的去尋求的態度,就是一種感覺而已。但是一個真正要愛神的人,要不斷地追求的時候,就會不斷地尋求尋求,突然之間有一天,發現自己裏面有一種亮光,然後開始要麼經歷神,要麼就是對神有一種新的理解,新的啓示,然後裏面就會yeah !

就很成長,今天經歷一把yeah,明天經歷一把yeah。就常常在這種成長當中,認識神是無止境的。經常每天都在經歷神,常常尋求,常常經歷神,常常都在不同的層次上遇見神,這不是“欲窮千里目,更上一層樓”嗎?

你上到每一層樓,看到的東西都是不一樣的,原來信主的人應該每一天都是新的,宗教的狂熱是每一天都是舊的,熱一下就沒了。不是在屬靈的高度上,開始提升,就是這麼個狀況,其實說不好聽的,其實已經到了麻木不仁的狀態了,也沒有突破,也沒有那種不斷地突破和認識,更新。

《聖經》說,你們要不斷地心意更新而變化,活着活着就成了老油條了。那就麻煩了,爲啥活着活着就成老油條了,就是都挺好,也沒有什麼太多的需求,生活上也沒有什麼太多需要神來幫你解決的。活着活着也就那樣了,所以說人沒有太多的需求就會變得麻木,爲啥呢?

因爲是一種奴才的心態啊,你沒有太多的需求,你不會成長啊,因爲世上太多的需求,已經解決得差不多了。就不再更新而變化,查驗神純全善良可喜悅的旨意,所以就沒有那種yeah的狀態。如何改變?從尋求開始。

問題6、老師,我最近讀《管子》,覺得裏面寫的道與神的道挺相似,是有覺悟的人悟出了一些屬靈規律嗎?我們所說的道德的轄制是不是指個人的道德觀?比如想靠自己達成自己認爲的好的標準,然後就被轄制了。

答:其實有人經常會說,我覺得孔子寫的不錯,我覺得孟子寫的不錯,我覺得管子寫的不錯,我覺得孫子寫的不錯。讀了就讀了,就別那麼認真的當一回事,還是好好的把屬靈的規律給弄清楚,因爲那些東西基本都是人的道理,人的哲學,有什麼能力呢?

其實什麼能力也沒有,管子行過什麼神蹟嗎?使拉撒路從死裏復活嗎?管子不過是講了一些國家治理的道理而已,那個層次完全不一樣,什麼叫屬靈規律,悟出了啥屬靈的規律。不用太當一回事,人家也許還會說佛教也說了很多符合屬靈的規律的話語。

我就覺得不以爲然,這都啥話啊,哪有時間折騰那麼多東西,哪有時間靠修行,能折騰出個啥來啊?所以弟兄姐妹,今天我們要開始緊緊地抓住神的道,抓住神的榮耀,那不是一個層次,神的榮耀讓死了四天的拉撒路從死裏復活,管子,孔子,孟子幹這事了嗎?

都沒有,他們講的,你要是覺得中聽,那你就拿去慢慢用吧。我想好像這事情,我找工作找到崩潰的時候,你讓我再讀《管子》,我也是讀不出個所以然來了。好像比如說,我得病了,發高燒,呼吸困難,我讀《管子》,能讀出個啥來?

啥也讀不出來,所以說,別閒着沒事幹,整這個。你認識屬靈的真理,神的話,還差得老遠去了呢?!當做隨便翻一翻也是可以的,別整着整着,把神的道變成管子了,把管子的話變成神的話,那可就麻煩了。

問題7、眼見爲憑,並不是信心,因爲眼見的不代表全部的真實,問題臨到的時候,用人的智慧去解決,就是不遵行神的話?遵行神的話,用神的智慧去解決,但是尋求神的智慧,不知道要禱告等候多久?要付出代價,不能求自己的面子,要把自己的面子擺在最後的答案,就對了?

答:我沒太讀懂這個問題,是你發表一個看法呢?還是一個問題?好像是發表一個看法,能不能把你的問題再說得清楚一點。我就照着我所能理解的層次來看你的問題,就是我們問題臨到的時候,我問你,你怎麼辦,我們就得看是啥問題了。問題臨到的時候,比如,約瑟被賣到埃及去了,他自己說的不算。他若要用自己的智慧要怎麼解決?解決不了。要從奴隸裏面逃跑回到老爸那裏?逃跑中也許被抓回來毒打一頓,後來又再逃跑,整天越獄?其實《聖經》不是這麼寫的。

《聖經》里約瑟相信神是預先差派他到埃及,我們都覺得很奇葩,約瑟解決了什麼?什麼也沒解決,也沒逃跑,也沒成功回到他老爸那兒。若你想解決問題,你要怎麼解決?我想人最先要解決的就是人要認識神 。要知道在這世上很多事,若是我們能管的就好好管,我們不能管的你也控制不住。像約瑟被賣到埃及做奴隸,是控制不了,但是約瑟相信這是神預先差派他到埃及來,好成爲全家人的拯救。

結果十三年以後約瑟成了埃及宰相,那是捷徑。約瑟相信神,看見的是神的同在。他從波提乏家裏最小的奴隸做到最大的奴隸,波提乏除了老婆以外,家裏所有的事務全交給約瑟管。我們有時候解決問題根本都解決錯了,如果你是約瑟整天祈禱,神啊,給我機會讓我逃跑。是給你機會逃跑,還是給你機會敗壞神在你身上的計劃?難道神不能掌管?

神早就告訴我們,把世上這點事看透。今天咱們是奴隸咱們就做個好奴隸,是客服咱們就好好做好客服,做老闆咱們就好好做,做什麼都好好做。約瑟禱告等候多久?不管是多久約瑟都等,最後等到了,那是信心。

一個有信心的人,不是說等到最後,做了埃及宰相纔看見神的同在,是在做奴隸的時候就看見神的同在。只要什麼東西有約瑟一碰,一摸,一做,事情的結果就會很好,你會明明的看見神與他同在。爲什麼?因爲約瑟真的認識神,也真的相信神。如果約瑟在這時候求自己的面子,做奴隸能有什麼面子?

問題8、老師,我來到我們教會後才知道我們要禱告爭戰才能得着祝福,和我家裏人分享,她們就是不聽,說信主每天就在神的恩典中,主耶穌就爲我們爭戰了,說我信錯了福音。

答:我們經常看見人不知道《聖經》是怎麼說的,然後就道聽途說,我們也不知道他們是聽誰說的。若人家說的不合乎他們的,他們就會說你信錯了。這些人有一個愚蠢的地方,就是凡事不看結果,成噸成噸的禱告不蒙應允,然後還覺得就是這樣!別人禱告看見神應允了就說“你信錯了,你不應該追求神蹟”,其實我們追求的不是神蹟,我們追求的是信靠神。

我們把信耶穌信什麼這事給整明白,結果神蹟奇事隨着,然後人家就說“你不能追求神蹟”,就整一些奇奇怪怪的東西,我也很詫異!有時候我就覺得這是什麼腦子?如果我說嚴重點就是腦袋灌稀屎,要命啊!大家要知道禱告爭戰不是我發明的,是《聖經》原來就這樣說的,然後我們說出來卻跟他們說的不對,他們怎麼這麼肯定別人整錯了呢?如果我們說誰誰誰整錯了,我們還膽戰心驚的,我們說誰誰誰錯了是在《聖經》裏尋求了好久好久,而且我們是把神的話落實出來,然後看到神在我們身上所做出來的結果,明白是這麼回事!

爭戰得勝才能得着應許 ,那是很清晰的。就是耶穌在他們當中,他們都會像法律賽人一樣,覺得耶穌整錯了,若耶酥真的來了,這些人還真敢把耶穌釘十字架!

問題9、老師,相信神的話,也相信神蹟,偶爾也有神蹟。但屬世界體系還很強,這樣的人是信還是不信呢?

答:千萬別把信還是不信當作0和1,那中間還有0.1呢,還有0.2呢,還有0.3呢,還有0.31,0.32,0.33呢!一個人認識神是無止境的,認識多少就領受多少。有的人是讀了神的話,也認識神的話,但是不信。你說奇怪嗎?我經常看見人家跟我說“老師我明白,可是我做不到”,你明白?你真的明白嗎?是否真的明白?

我下個禮拜要跟大家分享一個題目《你明白嗎?你們明白了嗎?》。人爲什麼會屬世界的體系很強?因爲他不知道屬世界的體系所帶來的敗壞。我們人總是做我們認爲是對的事,可是真的是對還是錯,咱們得拿神的話來照一照。一照,那是你自己的話,你慢慢信吧!他信的是自己,信那玩意是神的話嗎?不是神的話,所以就被鬼轄制,活得很慘也很辛苦。

所以今天咱們弟兄姐妹可得知道,你得知道你整錯了,不是說你整對了!人自以爲是的東西多,自以爲是的人也很多!人都認爲不這麼活要怎麼活?跟着你那麼信主,日子還過不過了?你幫我解決我的問題啊?

所以人裏面的東西不管它是個什麼,與生俱來的都沒什麼用!最後都得學神的話,神的話是這麼說的,有的人讀了神的話不信! 讀完了不信還是照着自己的意思走,不要說讀神的話不信,他信過誰?那就要挑戰一下我們自己,就相信自己?自己又不太行,你說能不糾結嗎?

弟兄姐妹仔細琢磨“我就信我自己,我自己又不行”你說糾不糾結?不是掉到死循環裏去了嗎?我不行,我又信靠我自己,我又不行,我又做不到,但我還是相信我自己,你說這日子怎麼過?

所以人屬世界的體系很強,是他認爲這多划算!人裏面的這種價值取向,看什麼東西值錢,什麼東西不值錢,那全是在人的判斷當中。有的人把面子看得老重了!很看重自己的面子,能不招罪嗎?那不是活該招罪嗎?很辛苦啊!

我想今天咱們弟兄姐妹可得知道,不要說你,就連我今天仍然在對付自己。有的時候我講的話分成兩個層面,一個層面我講的是我自己屬肉體的那個喜好。大家聽完了以後,屬肉體的那個喜好你也有?廢話!我告訴你,我真的辛苦得要命,整天在對付我自己裏面的喜好。爲什麼?我好不照着我自己的喜好走!我如果照着我自己的喜好走,我心裏明白,那不招鬼招什麼?

我不能照着我自己的喜好,就是我是這樣的喜好,那樣的喜好,這不重要,重要的是我得謹守遵行神的話,要不然招鬼! 要不然就難受,要不然有一天不知道的時候就被鬼滅掉了!不被鬼滅掉也被神給滅掉!所以說我有很明顯的自我喜好,我自己的喜好也不好整,跟你一樣,所以說要讀神的話!讀明白了神的話好好去落實,最後是照着神的喜好,討神的喜悅,既不討自己的喜悅,也不討人的喜悅,單單討神的喜悅

我服侍的一個最基本的原則,對你們有益的話我從來不悶着不說,我不會討好誰,說完了冒犯了我還是要告訴你,我想把你從裏面拽出來讓你得造就。因爲肉體那玩意,今天整死了明天又活過來了,那玩意可難整!

有的人天生的喜好比較好整,有的人天生的喜好不好整,其中一個東西叫固執。固執,自以爲是,那笨啊!那得多笨,堅持什麼?堅持那玩意做什麼?有什麼用?如果你做出來的結果,做出來挺好你可以堅持,做出來的結果不好堅持做什麼?堅持完了以後有面子?也沒面子,堅持完了更丟人,還不如心地柔軟下來,這事若沒整對就好好對付自己!

今天咱們答疑就到這裏。

我想我們信什麼?信靠神,對付自己。靠着聖靈的大能,在人不能在神凡事都能,靠着聖靈的大能治死肉體的惡行,只要我們願意,神一定幫助我們! 在人不能在神凡事都能,這是我的信條,我信的就是這個,因爲這是《聖經》上說的。

治死肉體的惡行,治死完了好!要知道人的肉體強大,識別善惡就是個精神病!就是個正常人也是個精神病,難受!雖然一直很堅強,抗着,慢慢抗吧!天天難受,從活着到死,一直都難受,說不好聽的就是爲了利益什麼都幹!今天我們看這世上的悲劇,哪一個不是屬肉體造成的?這世上的悲劇哪一個不是因爲愛世界導致的?

那天我開車路過一個路口,五輛車撞在一起,後來新聞出來了,死了一個人,撞死的。爲什麼呢?有一個人飆車,開得飛快,一下子衝到對面道路。今天我路過那看到那鐵柵欄,中間的分界都給撞壞了,愛世界,愛豪車,往死裏走,世界就這樣!

今天所死的人多,照着自己的意志,照着自己的喜好,照着與生俱來屬肉體的東西,屬世界的東西活試試看,那都是找死,沒錢叫作死,有錢也要作死,感慨!今天咱們相信的是神的話,人活着不是單靠食物,是靠神口裏所出的一切話

今天就讓我們把神的話放在我們裏面,取代我們自己裏面的東西,而且這個取代不是昨天還挺愛世界,今天好像按了一個按鈕一下子變了,沒有這回事,都是一點一點。人招點罪改一點,招多點罪改更多一點,鬼可壞了!我們就覺得自己整對了那就麻煩了,就是整對了還需要整,整對一個還需要整對倆,整對倆還需要整對仨,就是這麼走過來的,一點一點對付。

有一些弟兄姐妹就跟我說,牧師,我以前信主都挺好的,怎麼現在出這個問題了?那你需要成長了,你不能老停留在那,你不停留在那,這事不就解決了嗎?你老停留在那,神不對付你?你得往前邁進,人認識神是無止境的,一生都要去對付

發表評論

電子郵件地址不會被公開。