【講道】- 你們要謹慎,免得有人迷惑你們!(答疑解惑)

錄音文字版

關於彼得的補充

大家好!我講的這個題目,信息量有點大,而且我又把彼得這個人給弄了出來。好像是講清楚了,又好像是沒講清楚。所以我想花一點時間,把彼得這個人稍微再講清楚點。如果我們從《馬太福音》的第十六章一直往後讀,我們會發現一個非常神奇的現象。最早的時候,耶穌對彼得說:西門巴約拿,你是有福的!因爲你知道,耶穌基督是神的兒子,是彌賽亞,是神的羔羊。他有福了嗎?有福!所以如果你承認耶穌基督是主,你是有福的。可是緊接着問題就來了,有福就會有東西來忽悠你。忽悠你的是誰呢?是撒但自己。

回過頭來,我們看彼得和耶穌的對話,又轉了方向。這個彼得,他的悟性不是太好,他雖然知道耶穌是彌賽亞,是救世主,緊接着卻體貼肉體,體貼人的意思。他是怎麼說的呢?耶穌說:我要到耶路撒冷受害,第三天覆活。彼得說:這事一定不會成就,斷不能發生在老師的身上。

從此,耶穌才指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老、祭司長、文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉着他,勸他說:主啊,萬不可如此!這是必不臨到你身上。耶穌轉過來,對彼得說:撒但,退我後面去吧!你是絆我腳的,因爲你不體貼神的意思,只體貼人的意思。(《馬太福音》16:21-23)

這話就奇怪了!耶穌講的是神的計劃,神要這麼成就救恩。彼得卻說,這事不能成就。耶穌就給他來了一句:撒但,退我後面去吧!你看同一個人,前面耶穌說,西門巴約拿,你是有福的;後面耶穌就說他是撒但,讓他退到後面去!成了有福的人,就會招來一個把你的祝福給偷去,來迷惑你的人

大家要清楚,當耶穌基督被聖靈充滿,準備開始服侍的時候,第一個遇到的就是撒但。撒但來迷惑、試探耶穌沒有得逞。撒但也來這麼整彼得,後來歷史證明彼得做得真的不怎麼樣。耶穌其實老早就知道這個使徒彼得不怎麼樣,他體貼人的意思。如果我們仔細讀彼得的書信,你會發現它裏面有很多奇怪的教導都不是耶穌的教導。

這些教導很體貼人的意思,而且聽起來還挺高大上的。體貼人的意思,幾乎一直隨着彼得,到了後來他也沒有改掉這個毛病。其實耶穌提醒了他一次又一次,就跟咱們當中的一些人,我跟你講了一次又一次,但是改不改我不能替你做決定。迷惑人的是什麼?就是體貼人的意思。迷惑人這件事跟撒但緊密聯繫在一起。

迷惑人最厲害的,最高端的就是撒但,撒但迷惑人是超級厲害的。所以咱們弟兄姐妹可得小心!今天我講的這篇道,就是希望大家要謹慎。不要以爲耶穌都做不到,我怎麼做得到。我給你提個醒,但是做不做是你的事!《馬太福音》十六到十八章和二十四到二十六章講得多清楚啊!清楚得不得了。

講的就是:你們要謹慎,免得被迷惑。後來,耶穌就帶着彼得和西庇太的兩個兒子去禱告,耶穌心裏極其難過。爲什麼會極其難過呢?耶穌不但知道過去,也知道未來,一看就看到彼得他們的未來。其實耶穌一次又一次很努力地幫他們改變,免得他們入了迷惑,讓他們警醒。但他們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

於是帶着彼得和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過,便對他們說:我心裏甚是憂愁,幾乎要死,你們在這裏等候,和我一同警醒。(《馬太福音》26:37-38)

來到門徒那裏,見他們睡着了,就對彼得說:怎麼樣?你們不能同我警醒片刻嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑,你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。(《馬太福音》26:40-41)

咱們仔細琢磨琢磨,體貼人的意思的人多嗎?多啊!體貼神的意思的人少不少啊?少啊!被迷惑的人多不多呀?多呀!這就給我們提了個醒,彼得都容易掉到迷惑裏,更何況你和我呢?承認耶穌基督的才被迷惑,不承認耶穌基督的連被迷惑的資格都沒有。就是說一個不知道耶穌基督的,根本什麼也不知道,就那麼活,活着活着就死了,談什麼迷惑?根本就沒清醒過,就不用被迷惑了。我們跟彼得差不多,都是認識耶穌基督的,我們知道耶穌基督的要求。彼得知不知道耶穌基督的要求?當然知道。

可彼得寫的《彼得前書》、《彼得後書》裏面,很多教導都不是耶穌教的,他還活在體貼人的意思裏頭。他有沒有屬靈的外表呢?有,絕對有。耶穌帶着他們禱告,叫他們警醒片刻,他們卻一次都沒警醒,上去就睡着了。心靈固然願意,肉體卻軟弱了。神沒有辦法幫助我們順從誰,我們順從肉體,還是順從聖靈,這是一念之間的事

如果你說:老師我控制不了。我不相信這話。什麼叫,我控制不了?我試你一下:有好吃的,你不用吃,我替你吃。那不行,我得吃到我肚子裏去。控制不了嗎?如果我讓你把每個月的工資,都打到我的賬戶裏,你絕對可以控制得了這麼幹。我就納悶了,什麼叫控制不了?

所以到了後來,使徒保羅教導基督徒,你們順從肉體就是死,順從聖靈就是生命平安。其實就是要還是不要。人走大街上怎麼不往汽車上撞呢?控制得了嗎?控制得了!所以我就在想,彼得心靈固然願意,肉體卻軟弱了。意思就是順從了肉體。大家要對彼得有一個深刻地認識。

我這麼多年以來一直找這個撒但,就想跟牠比比武。撒但其實做事是非常有意思的,牠表面上看起來是一個非常儒雅的鬼。牠透過彼得說,這事斷不能發生在你身上。這話聽起來挺好。假冒爲善、迷惑人的是撒旦。當然所有的鬼都迷惑人,但最大的迷惑是誰呢?最大的迷惑,就是有這個外表,但是沒有這個實質

彼得是不是耶穌的大門徒呢?是。他是不是信主的?是。他認不認識耶穌?認識。但是他體貼人的意思,那就是撒但。體貼完人的意思之後,接着就是假冒爲善。你說彼得知不知道?彼得絕對知道。有的人他不是不知道,他心裏也很難受。

彼得是耶穌基督的大使徒,有這個名分,地位已經在那了,讓他降服在保羅的下面,他不肯;讓他真正擔起這個命定,他又擔不起!所以他就玩假的。在雅各沒有來的時候,他可以跟外邦人一直說話;等雅各那裏的人來的時候,他們很快就散了。這叫什麼毛病?這叫撒但!這叫假冒爲善!這樣的人後來會發生什麼?

開始彼得轟轟烈烈地建立教會,帶人信主,忙得是不亦樂乎,神也透過他的手行了很多神蹟。但是後來怎麼就沒了呢?我們也不知道有還是沒有,他很少說。神曾給彼得一個異象,讓他傳福音給外邦人,但後來這些全都沒了。他只會一件事,裝假。做表面功夫喊口號:衆人都跌倒,我絕對不會跌倒,最後三次不認主。

爲什麼呢?彼得甚至發咒起誓說:我不認識這個人。他三次不認主啊!但是神還是給他機會,說:彼得,你愛我嗎?你愛我比這更深嗎?然後又說:你牧養我的羊。後來他牧養了嗎?他雖然嘴上說牧養了,可是牧養的果效在哪裏?最後把自己的職分都整沒了,見到人還害怕,怎麼幹這個活啊?

他在書信裏說:我們親愛的弟兄保羅,他所寫的書信,不能夠強解。如果人要強解,就自取沉淪。神的話不能強解?什麼叫強解?是很努力的解,還是不努力的解?這話裏有話。爲什麼他這麼說呢?因爲有人說:使徒彼得,你看保羅的書信裏面說你裝假,《加拉太書》在說你裝假,保羅還說,這些人都是假使徒,說的是不是你呀?

他怎麼解釋呀?如果你是使徒彼得,你怎麼回答呀?很難回答。雖然保羅沒有指名道姓,但字裏行間能讀出來指的就是彼得,就是這些人,這等人是假使徒。如果這個人不像彼得有這種名分跟過耶穌,就沒有這麼大的影響力,沒有這麼大迷惑力。如果大街上走來一個要飯的叫花子說,我是使徒,保羅根本連理都不用理。

彼得做外表的功夫做慣了,最後被抓的時候,他爲他這輩子的服侍感到心裏難受!我都幹了什麼事呢?我一會兒體貼人的意思,一會兒又認識耶穌。一會兒認識耶穌了,一會兒又體貼人的意思,真糾結啊。我怎麼配跟耶穌一樣釘十字架呢?倒着釘吧!倒着釘和正着釘能解決什麼?什麼也解決不了!你早幹什麼去了呢!

我說這話有點刻薄,我只是希望大家別整這些虛的,玩就玩實在的。管理好神所交付你的。神交付你的可能是一千,可能是兩千,也可能是五千,把神交付你的管理好。做一個聰明的童女,做一個忠心有見識的僕人,按時候分糧食。

有一些牧師,我知道他們心裏也很難受。其實心裏最好受的是像我這樣的,因爲我不玩假的,我玩的都是真的。如果玩假玩慣了,就沒有見識。我所講的一切不是在批評彼得,我是想讓大家明白,免得有人迷惑你們。你們能不能抓住重點?不抓重點,是要走那條路嗎?殉道很偉大嗎?

弟兄姐妹要知道,《聖經》上說,我們服侍的果效隨着我們。如果我們不好好服侍,不做聰明的童女,也不好好管理神交付我們的,然後有一天殉道,那是忠心良善的僕人嗎?我想我們真的需要調整。其實彼得給保羅製造了很多的麻煩,他帶着強烈的迷惑性。爲什麼?因爲他跟過耶穌,是耶穌的大門徒,相比於彼得的名分,保羅算什麼?

所以保羅在書信裏,一而再,再而三的強調:他是使徒,他是使徒,他是使徒。如果沒有這些人搗亂,他強調這些幹什麼?彼得一來就前呼後擁的,多迷惑人啊!哥林多教會能夠把保羅踢開,爲什麼?如果是大街上一個要飯的到哥林多教會說:我是使徒!能迷惑人嗎?迷惑不了人。

弟兄姐妹可得知道,我們整天整假冒爲善,玩着玩着自己心裏會難受,然後還希望有一天殉道,可以倒着釘十字架。這有什麼用?我知道沒有幾個人像我這麼說的,倒釘,正釘有啥用?我們今天可得清楚,活着的時候,好好服侍我們的神,照着神的話去落實。別玩了一輩子的假,最後還玩一個殉道。

玩殉道的時候還整了一個假象:我不配,我倒着釘。能不能在活着的時候,勝過屬肉體的邪情私慾,不被魔鬼迷惑?不體貼人的意思,只體貼神的意思。彼得在書信裏還說:羅得是個義人。羅得怎麼是個義人了?大概羅得和彼得惺惺相惜。他們是不是一路貨色,咱們得好好琢磨呀!彼得和羅得,一筆寫不出兩個得。感慨啊!

弟兄姐妹要從假冒爲善中走出來,不要被魔鬼利用成爲迷惑人的。我知道大家還有很多困擾,將來我一定會寫一本書叫《彼得其人》,寫寫彼得乾的這些事。保羅在耶路撒冷被抓,彼得幹什麼去了?雅各幹什麼去了?那不是法利賽教門的人整的嗎?所以咱們弟兄姐妹收拾一下,要麼我們從假冒爲善裏走出來,要麼選擇做一個被迷惑的人。

永遠不要說這話:我控制不了。這就是一個藉口,什麼叫控制不了?大小便來的時候的確是控制不了!其他都是藉口。心裏沒有見識,沒有知識,沒有文化,不懂神的心意,不懂神的話,對神沒有忠心,只是喜歡整點表面功夫。如果知道多活一天少活一天一樣,多活一個月少活一個月一樣,多活一年少活一年一樣,至於三次不認主嗎?

還是因爲愛惜自己的性命!是不是愛惜自己的性命?羅得死在哪?就死在愛惜自己的性命上,羅得的妻子也死在愛惜自己的性命上。你怎麼那麼愛自己呢?是不是?自己的事怎麼這麼認真、不會忘記呢?別人的事和服侍,怎麼這麼容易就撇一邊呢?奇怪了!如果彼得是個有見識的人,他用得着裝假嗎?

雅各那裏的人來了就閃開,連巴拿巴也跟着一起裝假。如果你喜歡做假冒爲善的人,我給你起個名叫巴拿巴、彼得或者雅各,英文名Barnabas,Peter and James,這些名字不好聽。這是一羣不認識耶穌基督還是認識耶穌基督的人?不知道假冒爲善需要付的代價很沉重嗎?知道!怎麼可能不知道?

耶穌在《馬太福音》裏面的教導寫得多清楚,是不是?爲什麼就不動真格呢?因爲動真格累啊!動真格的服侍多辛苦!像這樣做假的多簡單啊!是不是?玩假的是很簡單,但心裏難受;玩真的雖然肉體受點辛苦,挨點累,但是心裏頭不難受。

你要選哪一個?我一說到玩假的就深惡痛絕。這不是發牢騷,也不是吐槽,我巴不得弟兄姐妹能夠不再讓我受生產之苦,讓我心裏能夠得着一點點的安慰,知道哪一條路是生命的路,哪一條路是滅亡的路。

Q1:耶穌肯定知道彼得雅各是什麼人,也知道保羅是什麼人。爲什麼在世上的幾年要與彼得他們同行,而不直接找保羅呢?

當然知道了。耶穌不是前知五百年,後知五百年,耶穌知道的是從亙古直到永遠,都在耶穌基督裏面。所以弟兄姐妹,不要以爲耶穌基督好像比不上那算卦的,耶穌基督什麼不知道?他能看透人心的一切。耶穌肯定知道彼得、雅各是什麼人,也知道保羅是什麼人,那爲什麼在世上幾年要與彼得他們同行,而不直接找保羅呢?

太好的問題了!大家來回答看看。神當然知道,那神爲什麼那麼做呢?神要讓這些人做跌人的磐石。你看耶穌怎麼說?你是彼得,我要把我的教會建在這磐石上。不管你是雅各,彼得還是巴拿巴,你是誰都沒關係,一個是建造在這磐石上,一個是成了跌人的磐石,不是很正常嗎?

這麼多年下來,我不知道還有沒有別人,但我應該是少有的幾個把這底給挖了的人。爲什麼呢?因爲我讀《聖經》讀得細。建造教會是對彼得說的嗎?不是!建造教會是對所有有命定,要建造教會的人說的。彼得後來建了嗎?一開始建了,整得轟轟烈烈的,但是後來就了無聲息,虎頭蛇尾!最後都整得成什麼樣了?

後來我發現這是一件讓人困惑的事。神製造了建造人的東西,也製造了使人跌倒的東西。有一些東西被收到《聖經》裏本身就是一個非常奇妙的作爲。大家要知道,神在這事上做得太好了!只有用心去尋求神的才能看出來。如果是一個沒有見識的人,盲目去相信就麻煩了。盲目相信,沒有見識,就跟弄虛作假,假冒爲善沒什麼差別。

Q2:老師,心靈固然願意,但肉體卻軟弱了,這是不是假願意?如果是真願意肉體還會軟弱嗎?怎麼對付肉體的軟弱?

其實肉體一直是軟弱的!是不是?肉體什麼時候剛強過?肉體從來沒剛強過!如果肉體很剛強你就麻煩了,你就頭大了。所以肉體軟弱正常!誰肉體不是軟弱的?你們心靈固然願意沒有用,肉體卻軟弱了,但耶穌基督的福音是隻要你認認真真地用心靈和誠實對待神,神肯定會幫助你!肉體軟弱不剛好是我們福音的一部分嗎?

肉體軟弱我們就順從了嗎?比如說彼得的邏輯非常有意思:妻子是跟你一同承受生命之恩的,但是她比你軟弱。她比你軟弱你就跟她一起軟弱呀?是不是?她比你軟弱,你就要體諒她的軟弱?哪有這回事?好,我們肉體軟弱神都體諒我們的軟弱,我們的軟弱正常,軟弱完了怎麼辦呢?被迷惑?迷惑完了怎麼辦呢?回到解放前?

如果再被迷惑就回到創世以前,然後被搞得老慘了!這是一個道嗎?現在很多牧師就教導“你的妻子比你軟弱”,然後你就得順從軟弱?我理解不了這套邏輯,耶穌沒有教咱們這個。耶穌從來沒教過:你妻子比你軟弱所以你要體諒她的軟弱。怎麼體諒啊?如果她一哭二鬧三上吊,咱們就得降服下來是嗎?你不順服我就上吊,是不是?

什麼叫肉體軟弱?所以我想順從肉體還是順從聖靈,這纔是關鍵!你要順從肉體就是死,順從聖靈乃是生命平安。《聖經》裏是這麼寫的。保羅對這事研究得非常清楚,保羅和耶穌教導的是一脈相承的。保羅怎麼說?那些嫁人的好像沒有嫁人的,那些娶妻的好像沒娶的,從今以後這些事都已經不太重要了,一切都要過去

爲什麼?因爲這些都不重要!彼得把這事整得這麼重要,直到今天還在教會當中產生極大的影響力!每個人都只顧自己的家去了,那教會呢?每個人都把自己的小家整得挺幸福的,玩自己的財務,耶穌基督的身體呢?結果怎麼樣呢?不過是個肉體,最後不是死是什麼?而且死得很慘!所以今天咱們弟兄姐妹可得知道,別再講“我軟弱”。

你要軟弱下去,祝你好運!是不是?你要順從你的軟弱嗎?不是我們不軟弱,我們本來就軟弱,所以我們纔信靠神,就這麼簡單的道理!不是說我們不能軟弱,而是我們不是順着軟弱,我們是順從神!在人不能,在神凡事都能。這是我們耶穌基督的福音!如何對付肉體的軟弱?最好還是對付如何順從肉體!是不是?

記住,順從肉體就是死!如果順從肉體,你告訴自己:我順從我的肉體損失一千萬,再順從我的肉體損失兩千萬,再順從肉體損失五千萬。我問你還順從嗎?人沒覺得順從肉體怎麼可能損失錢?那不是損失錢,那是回到解放前。如果你再整吧整吧,就回到創世以前了。

不能體貼肉體,不能順從肉體!理解嗎?這根本就不是藉口!什麼時候軟弱什麼時候就靠着神剛強!我們什麼時候都不能夠靠自己,什麼時候也不能夠順從自己,這就必須明白神的話,然後做一個聰明、忠心、有見識的人。人笨就是因爲沒有見識,瞎說!人順從肉體就是沒有見識,沒有知識,無知!

Q3:彼得這也算爲主殉道嗎,也算爲主喪失生命必得着生命嗎?

我告訴你,我不知道。我不太喜歡彼得這個人,我也不太想研究明白他殉沒殉道,他後來有沒有到天上,我不想也沒有辦法知道。一個人玩了一輩子假,後來殉道了,有意義嗎?沒有意義!毫無意義!所以咱們弟兄姐妹可得知道,咱們要效法誰?咱們要效法耶穌基督,你效法了嗎?咱們要好好讀耶穌基督的話,咱們要效法使徒保羅。

至於彼得那些人,教會也沒建好,那你跟他學什麼呢?學殉道?我也願神憐憫給你一個機會可以倒釘十字架。咱們別學這些東西,別研究這些東西行不行?咱們研究的是假冒爲善,是不是?別等到耶穌說我不認識你。保羅怎麼教的?我要戰戰兢兢做成得救的功夫。“我已經得救了”從哪來的?從彼得那裏來的。

我已經信主了、我已經得救了,我不用再追求了,是這個意思嗎?當然,彼得還沒那麼說,但說了一大堆不是很上道的事。我想今天咱們弟兄姐妹,我們不是判斷彼得殉沒殉道,我們判斷的是什麼?我們不要再做假冒爲善的人,清楚點沒有?我想今天咱們答疑解惑就答這些。我想再做一些補充,因爲這是要命的事。

撒但在我們當中不可能有機會!如果你假冒爲善,你要轉變,棄絕掉這個惡習。你不一定一下子把十個假冒爲善都除掉,你除掉一個是一個。如果說去年是十個,今年能不能變成九個,明年能不能變成八個?但是如果一個人一直不肯改,繼續玩假的,然後還不斷地釋放敗壞,假冒爲善,那是毒蛇的種類,非常邪惡的東西!

還好,你不是彼得,你沒跟過耶穌,也興不了風、作不了浪!我鼓勵大家,無論如何,靠着神剛強起來,去對付這些東西,不能再玩假!那你說我怎麼纔算知道我自己有沒玩假呢?從服侍開始。怎麼從服侍開始?可能一開始你不會服侍,沒關係,就開始學,我們給大家做榜樣。我可得告訴大家,眼淚沒有用!彼得的眼淚都白流了,是吧?

三次不認主後回去痛哭,痛哭完了還不是那副德性嗎?什麼用也沒有!骨子裏要改的話,真的需要刮骨療毒! 弟兄姐妹仔細留意,我很希望造就大家,但是我造就大家的方式,絕對不是使徒彼得的方式,我造就大家的方式,言語言辭當中還有點刮骨療毒的療效。肉體的東西你自己不對付,我再不對付,難道助紂爲虐嗎?那不就麻煩了嗎?

你不對付你自己,我幫你對付,造就你的事是不能不幹的。哪怕你是一個最小的弟兄,我也一定會做這件事,那是對你最好的造就。我告訴大家,人裏面的東西可難改了!如果你骨子裏是假冒爲善、體貼肉體,你最好是刮骨療毒啊!否則你將來怎麼辦?日積月累積到倒釘十字架?沒用。不是說我們身上問題多,就找藉口說我軟弱,沒用。

感謝神,神管我管得非常嚴格,但沒關係,我願意順服。所以咱們建立起的文化,就是彼此造就的文化。你說在服侍上我大事幹不了,小事不能幹嗎?七、八歲的孩子能不能打醬油?能。七、八歲的孩子到超市買醬油ok的。那不能打醬油,咱們能不能幹點別的?二、三歲的孩子能不能把自己玩的東西收拾乾淨?

如果小事不想幹,大事幹不了,最後不成廢物了嗎?人一定是在服侍當中成長。有一個姐妹的老公打電話給我,說她老婆整天忙着聚會,孩子也不管,家務也不做。我說這事我們一定會管的。我讓他告訴我,她沒有做什麼家務?衣服都是洗衣機洗的是不是?還需要劈柴燒煤點火嗎?一通電一打煤氣全都着了。哪有那麼多的家務啊?

如果你真是一個不做家務的人,我還真要對付你!我們一定會把我們當中的弟兄姐妹訓練得可以教育孩子,也可以把家務整理得妥妥當當,而不是把家裏整得烏煙瘴氣在那殉道!老婆如果整天看電視、逛街,什麼家務事不做,你覺得沒問題,可是在教會裏學習成長卻不行!參加聚會不是教你做人嗎?教你做人不是讓你把家務搞好嗎?

所以說,弟兄姐妹一定要改!如果過去我們一個小時幹家務,能不能把它變成半個小時?不是半個小時幹得更糟,是半個小時幹得更好。後來我把這個姐妹的老公給說了一頓:如果不是我訓練你老婆,你們倆誰先把誰弄到冰箱裏,誰把誰弄到下水道里還不知道呢!就你幹那些齷齪事,把你老婆惹得要跳樓,是我服侍的是不是?

如果不是我服侍,你們夫妻還在那掐架呢!是不是?還做家務?什麼家務也別幹了,掐架吧!如果你老婆真的跳樓了呢?後來養了個孩子,孩子兩歲的時候帶來找我,孩子是個多動症、自閉症。坐地打滾,扯犢子,你整好了嗎?你沒有!孩子是我給整好的!我教你老婆怎麼把孩子整好,現在孩子多乖?那你不欠我一個人情啊?

我說得他連連回應:是啊、是啊。時間花在聚會上,比花在看電視、打遊戲上強吧?比你們夫妻吵架強吧?比你們一起整一個多動症、自閉症的孩子強吧?比整天跑醫院強吧?比跳樓自殺強吧?但這不是我們的藉口!我們是要把人訓練好,動真格的。做家務把家務做好,教育孩子把孩子訓好。我說你老婆做不做家務,我去了解一下。

但是你有一些看法是有偏頗的!體貼孩子肉體把孩子都整成那樣了!我想咱們要服侍的地方太多了!你如果把服侍這件事,放在你生命的首位,你不可能去裝假;你如果把服侍這件事看得比你的工作還重要,你不可能是彼得,也不可能裝假!因爲人不想付代價就總想做表面功夫,就成了彼得了!

如果升級版就叫:得得;再升級就叫:嘚兒;東北話“嘚得兒”是個不好聽的詞。從彼得變“得得”,再變成“嘚兒”,就傻掉了!那能行嗎?你可以不可以從“嘚兒”變“得得”,“得得”變彼得,彼得變保羅,可以嗎?保羅說,不做正經事不可以吃飯。我們是把人訓練成正經人,做正經事,不是教人玩假的,喊哈利路亞很大聲,最後幹啥啥不行!

聽了以後受刺激的都要好好改!願神祝福大家,弟兄姐妹再見。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。