【信仰答疑】撒母耳記上 05章 - 真神是大而可畏的

【點擊此處進入查經頁面】

答疑引言

如果你能夠開始有敬畏神的心,你就會看見神在你身上的恩典。如果人不敬畏神,與神作對,那就應了哈拿所說的話:

與耶和華爭競的,必被打碎,耶和華必從天上以雷攻擊他,必審判地極的人,將力量賜給與所立的王,高舉受膏者的角。(《撒母耳記上》2:10)

不管你是哪裏人,都逃不過神的審判。我最喜歡的一章《聖經》,就是《申命記》28章。你要想認識神,一定要仔細讀!《申命記》28章是非常重要的,會要人的命的,講的就是叫人知道神的名是可榮可畏的。

這書上所寫律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上。也必使你所懼怕埃及人的疾病都臨到你,貼在你身上。又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病、災殃降在你身上,直到你滅亡。(《申命記》28:58-61)

這一切咒詛必追隨你,趕上你,直到你滅亡,因爲你不聽從耶和華你神的話,不遵守他所吩咐的誡命律例。這些咒詛,必在你和你後裔的身上成爲異跡、奇事,直到永遠。因爲你富有的時候,不歡心樂意地侍奉耶和華你的神。(《申命記》28:45-47)

一個人窮的時候尋求神不算什麼,富有的時候愛神纔是真正的愛神,可是很多人富有了以後就把神忘了。弟兄姐妹當中生病的,要學會敬畏耶和華你神可榮可畏的名。尤其是成爲多年的基督徒卻一身病的,就是最好的例證。你別跟我解釋,你跟神解釋去。你願意跟神較勁,你就使勁較勁,都自以爲是到一個離譜的地步。你要想得醫治,就要柔和謙卑下來,在神面前認罪悔改,學習盡心儘性盡力愛主你的神。凡是得至大至長的災,至重至久的病,就像癌症這種惡性疾病,一定要知道,敬畏神是我們的責任。

Q1:老師,現在的基督徒對神的敬畏太膚淺,覺得有耶穌的恩典就可以覆蓋自己犯的錯,我們應該如何瞭解神的愛和神的怒氣?

人所經歷的災禍就足以讓他了解了。直至今日,神照樣降災禍,神也照樣施慈愛。人違背了神的約,不管膚淺不膚淺,都夠他受的。自己覺得耶穌的恩典可以覆蓋自己犯的錯,就覆蓋了?都是瞎說,是錯誤的觀念。不是遇到事纔來敬畏神,而是天天都要敬畏神!不是對神的敬畏太膚淺就沒事了,那不可能。看到周圍所發生的事,心裏頭應該都要明白。

Q2:非利士人將約櫃擡到亞實突出問題,爲什麼不把約櫃直接還給以色列人?

他們沒想還,因爲約櫃都是金子做的。就像很多人把當滅之物收在手裏都出事,還有很多人想做收藏家,後來掙扎了幾把才還給人家。

Q3:老師,怎樣能幫助一個自以爲是的人看見自己的問題?

神的幫法很厲害的,就是讓咒詛臨到這個人。人在咒詛當中醒悟過來,然後問自己爲什麼要這麼活? 爲什麼要這麼剛硬? 剛硬的人,只有神的擊打才能醒悟過來,沒有神的擊打根本醒悟不了,不是你和我能幫助的。我們遇到一個自以爲是的人,幾乎是束手無策。有時候對那些太自以爲是的人,我會跟同工說:這是要死之人,他往死路上拼命狂奔,根本攔不住。

我服侍過好多人,他們經歷過太多神的恩典,最後都死了。後來好不容易服侍一個心地柔軟的,活了!雖然偶爾會犯混,但調整後又活過來了!所以自以爲是的人,沒有人可以搞的了。我之前講人都是中了自己的詭計,就是這個意思。有些時候,我看到自己的家人自以爲是,有這樣的關係我還能掰過來,沒這個關係你去掰,他會咬你!我們當中有一位姐妹,想把她得癌症的姑姑給掰過來,可是扭轉不了,她姑姑寫給這位姐妹的話可傷人了,她說:你哪來的自信?還來教訓我?既然這樣的話,咱們就算了吧!

Q4:今天的牧師普遍都會教導我們,我們正處於恩典時代,在恩典之下,凡信耶穌的基督徒都不會被神定罪了,因爲主耶穌已經赦免了我們一切的罪了,真的信耶穌就不被定罪了嗎?

什麼叫真的信耶穌?他們都講不明白。你看到這些人說了這些話,後來又得了癌症,在痛苦當中死掉,你覺得怎麼樣?我覺得不怎麼樣,你自己慢慢琢磨。新約聖經比舊約聖經要求高多了,你不知道啊?舊約聖經是獻牛獻羊,新約聖經是將自己獻上當作活祭。你真信嗎?真的信你就將自己獻上。很多人說:我很愛神的,你別看我沒有十一奉獻,但我很愛神的。看到以後咱扭頭就走,就別談了。

Q5:老師,在脾氣上來時我就自以爲是,在這種時候我應該怎麼去做呢?怎麼去克服呢?

爲什麼脾氣會上頭?因爲動了你的心肝了。你的心肝是啥?如果你的心肝是神的國,沒人能動得了;如果你的心肝是你的錢,還是你的啥,那一動就麻煩了。比如一對談戀愛的男女,女孩子的心肝就是她男朋友,後來被男朋友給甩了,就要死要活的,爲啥?因爲那是她的心肝,把咱們的心肝變成神的國就行了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。