【信仰答疑】撒母耳記上 06章 - 誰能侍立在聖潔的神面前

【點擊此處進入查經頁面】

答疑引言

大家好,雖然我講的內容稍微沉重了一點兒,但是你想,如果給你一個核電站,你就等着印錢吧,天天收電費會收到手軟。可是核電站在你手上你得好好管理,要不然核泄漏可夠你受的。如果你手裏握着原子彈,你要啥人家都會給你,要不然你一按按鈕,就都完了。我們神的能量、能力遠遠超過原子彈、核電站,就算是一個核電站你尚且還需要學會如何去管理,誰才能侍立在神面前,大家都聽到答案了:你得有一個敬畏神的心,並且把人活着這事兒看透,才能夠侍立在神面前。

如果你沒有把活着這事兒看透,你就沒有辦法侍立在神面前。得個痔瘡都是小事,得了癌症就畫上句號了。所以我們今天要好好悔改!如果你聽了我的這篇查經,你可能會說你聽見你裏面有控告的聲音,很難受。其實你早就應該控告一下自己!你一天到晚識別善惡,不控告你控告誰?早就該難受了!難受了就要好好悔改。如果你醒過來那是最好的。

Q1:神是烈火,神是愛,是懼怕着來到神面前,還是愛吸引人來到神面前?

我沒有讀太懂。你說神是愛,神愛誰?怎麼愛?咱們弟兄姐妹可得知道,愛神纔是解決問題的辦法!我們的神是忌邪的神,如果我們今天愛別的事情比愛神更深,你怎麼愛神?你談個男女朋友還愛得死去活來的,對方跟你要啥你就給啥。老闆讓你今天留下來加班,你說不行,一下班兒撒腿就跑,你得到心愛的人那裏去。

我們今天對神有這種態度就好啦!我經常看到很多基督徒說:我已經很辛苦了,還來聚會,你們也不表揚我一下,好像你愛神愛得很辛苦。人對活着這事兒的看法有點偏差,就是我們對活着的事認識不夠清楚。其實是我們需要神!但我們還不認識神,然後我們對自己的看法還很認定,就變成今天的樣子。如果你活着,神是你唯一的依靠,就什麼問題都沒有了。你就不會問:還要我幹啥?還要我怎樣?

Q2:在具體生活中如何才能做到敬畏神?

如果你得了痔瘡、得了新冠,眼睛看不見了,一會兒有這個事,一會兒又有那個事,你就得好好悔改。把自己裏邊兒錯誤的認識一點一點地調整到正確的認識,這就叫敬畏神!千萬別像伯示麥人把牛殺了獻祭,就以爲挺好的,結果擅觀耶和華神的約櫃,被擊殺了七十個人。

Q3:老師,越聽你講道越恐懼戰兢,擔心哪點做不好討神憤怒,這種心態對嗎?

這種心態不對。如果我不講,你只是不知道應該恐懼戰兢而已。我們應該戰兢在神的面前!不是擔心哪點做不好,討神憤怒,而是要擔心自己不夠愛神!這種心態要調整過來。你慢慢觀察身邊的基督徒,你就能看到他們雖然沒有恐懼戰兢,但是災禍一個接着一個,最後就畫上了句號。討神憤怒,被神給厭惡成這樣了,還在關心上不上得了天堂。

Q4:老師,我每天禱告和查經是爲了得着神的祝福,想和神同在,這不是愛神嗎?那不敬畏神的表現是什麼?休閒、娛樂、愛家人都是不愛神、不敬畏神嗎?

每天的禱告查經不過是學習神的話,和愛神差遠了。你活着的目的是啥?如果只是爲了活着,那你無論在哪信主都是白信。因爲人在這世上所有的愛和所有的恨,最後都會變得毫無意義,如果是這樣的話,我們應該尋求啥?我們應該要知道人活着到底是咋回事。這道理不難理解,離我們也不是很遠,在這樣的時候你應做什麼。愛神就要謹守遵行並且渴慕神的話,愛神就去牧養神的羊。你願意繼續休閒、娛樂、愛家人,你就繼續這樣幹吧!要知道神是管教的神,神一定會從小事上管教你。你看神並沒有擊殺非利士人,但是神擊殺了70個信主的伯示麥人,說明神對自己的家人要求挺嚴格的。

如果我們謹守遵行,敬畏神,真的知道神是一個寶貝,是我們的命根子,絕對不會認爲神可有可無,也絕對不會認爲自己來查經,參加禱告會,自己已經很屬靈了。應該認爲神就是我們的生命,是我們的寶貝,是我們所有的一切。爲什麼叫命定?就是我們爲此而活,爲此而生,也爲此而死,願意放下很多東西。我們有了這種心態,你還會說:筆記也做了,道也聽了,你還要我怎樣?我十一奉獻了,你還要我怎樣?

愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(《申命記》5:10)

最大的誡命就是盡心、儘性、盡力、盡意愛主你的神。耶穌如何走咱們就如何走,就算把生命擺上也絕不妥協。

Q5:老師,請問非利士人將祭司和占卜的找來,他們能夠算出用五個金痔瘡和五個金老鼠歸榮耀給神,怎麼會算得那麼準?難道他們知道神的心意?神不是忌邪的神嗎,怎麼還啓示他們?

你咋知道算得準?那不是神給他們的啓示,是他們自己瞎算的。一定要知道學會敬畏神。

Q6:老師,我感覺自己每次追求進一步,就退兩步,如何養成一個得勝的習慣?

你的感覺好像也不太準,要養成一個得勝的習慣,不要依靠自己的感覺,腳踏實地地開始做事,遇到問題就堅持把它給解決,學會和牧者好好連接。

Q7:五王都謙卑地認爲,自己像老鼠一樣的微小,才拉着約櫃去給以色列人陪罪,是怕神嗎?這樣理解對嗎?

那就是怕神。人家非利士人的首領尚且都可以謙卑在約櫃面前,都知道以色列的神惹不得,可是今天的基督徒啥也不怕。

Q8:敬畏神就是別人找你的錯,能做到不生氣,還能和氣地和別人相處,對嗎?

不對,這不叫敬畏神,敬畏神是謹守遵行神的話。

Q9:老師,我們身上的罪是因爲我們不聖潔,是因爲我們沒有治服原來的罪是嗎?

是,人需要治服屬肉體的東西。

Q10:神的慈愛、憐憫和聖潔、饒恕怎麼平衡?神的這些屬性好像是矛盾的。神是忌邪的神,可我裏面有很多東西是隱藏的偶像,比如以能力爲本、愛錢、靠錢,神也沒把我捏死,這是不是神的憐憫?之前孩子生病不好,是不是神的公義?悔改了孩子病好了,是不是神的恩典?

我看你心裏啥都明白。要好好地去認識神,不能在無知當中繼續瞎說。我們讀《撒母耳記》不就認識了神一把嗎?很多人以爲把車劈了,把那兩頭牛殺了,獻了祭,以爲這麼整完了就好了?不是這麼回事!所以,要盡心、儘性、盡力愛主你的神。無知絕對不是選擇。有的人愛打電腦遊戲,打起來老付代價了,那股勁用在愛神身上就對了。

Q11:老師,爭戰禱告人越多越有果效對嗎?但你不是說不要一個人在那裏禱告嗎?

我從來沒有講過,不是人越多越有果效。有耶穌一個就夠了,一大堆人也整不了啥,也不需要那些人爲耶穌禱告。使徒保羅服侍的果效不是一大堆人在那裏禱告,才使禱告更有力量,這是一個極大的誤解,《聖經》沒有這麼教過,這是人自己的發明。

我的意思是,我們的神住在人和人相愛的關係裏面,然後,一個人在那裏禱告絕對不是一個辦法。一大堆人禱告,誰也不是誰的牧者,再多的人也沒有什麼意義,就是一盤散沙。我要告訴大家建立教會是啥?建立教會就是建立牧養的關係,你去牧養一個比你小的,然後有人可以牧養你。咱們教會每一個人都必須被牧養,每一個都要起來做牧養,因爲神的旨意本是如此!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。