【線上禱告】主題:神預定我們得勝!

大家好!

每個禮拜到了這個時候,真的是令人開心的事,在一起禱告是好得無比的事!前一段時間有一個姐妹跟我說她很愛神。我說:你怎麼愛神了?她說:我每個禮拜都參加你們的禱告會。我聽了以後覺得這話有點不對勁,是神需要我們來禱告嗎?我們來禱告好像是負擔,還是爲神做了偉大的事?有這樣想法的人就會非常麻煩,不是我們來禱告就表示愛神,是我們很需要禱告,因爲不禱告就不會有力量。

禱告千萬別像揹着五十斤大米在看下象棋,禱告是從神得着力量,神已經預定我們得勝! 可是我們偏偏不想得勝,那就是很大的麻煩!我很感慨,我們當中有多少人活在錯誤的迷思當中?這迷思就是他們認爲自己很愛神,但神卻覺得他一點也不愛神,到底是你的感覺對,還是神的感覺對?你如果說我一講這話,你裏面就有控告的聲音,那你應該被控告!神是信實的神,如果我們不得勝一定是我們出了問題,那我們就把問題糾正過來。

世上最愚蠢的人莫過於自以爲是,非得跟神掰手腕。神說你不愛祂,你卻說你很愛神。我就很詫異,你應該跟神說你沒整對,沒整對咱們就給整對不就得了?你跟神能掰扯出什麼來呢?掰扯出一身的病!有一些個咱們一起信主多年的姐妹,得了很嚴重的痔瘡,腸子都快爛出洞來了,你還說你很愛神嗎?愛神能愛出痔瘡來?愛神能愛出頭暈、牙疼、癌症,愛神能愛出一身的病來?

神是預定我們得勝的神!不得勝的原因一定在我們身上,跟神掰着玩能掰出個什麼?我遇到的基督徒問題超多。有一天有一個腎癌患者來了,聽我查《創世記》他有不同的觀點。有不同的觀點也很正常,但信主都信出腎癌了,還自以爲是地說我那麼查經不對,我這麼查經怎麼就不對了?他說我這麼查經神要審判我,我說你的病已經說明你受了審判!我說弟兄,你願意去哪就去哪吧!我們別跟神掰扯,我們身上的病就是我們裏面問題最好的證明。

有一段時間我禱告的時間少了,把禱告的時間擠沒了,後來就得了新冠。但我這個人聰明,我不跟神掰手腕,我在神面前承認是我整錯了。神管教我是很嚴厲的,感謝神!在神面前要有一顆柔軟的心,別老覺得自己很愛神 。比如說奉獻,奉獻就愛神?我說還差了十萬八千里!是我們把錢看得重,神根本沒把這個當回事。遇到災禍的時候要常常思想,遇到問題的時候要常常反思,自己哪裏沒搞對。

就算這件事你搞對了50%,還有另外的一半沒搞對;就算是你搞對了60%,還有40%沒搞對;就算是這件事搞對了,還有很多事沒搞對;就算是你認識了神,還有很多事你還不認識。我們要一生一世來到神的面前尋求神,我常常爲大家捏把汗,不知哪一下就會出溜下去,我巴不得弟兄姐妹都不跌倒。保羅說:

有誰軟弱我不軟弱呢?有誰跌倒我不焦急呢?(《哥林多後書》11:29)

所以要重新調整我們的心思意念,自以爲是的人多、雙重砝碼的人也多,要求自己一個標準,要求別人是另外一套標準。 有時候我跟我的同工說,我很有耐心的教你們十多遍,你們教人家三遍就沒耐心了?人怎麼這樣?我教他們的時候用這個方法教,當他們教別人的時候卻用另一套方法教,也沒有耐心,那能好使嗎?我們要帶着一個得勝的心志,若不得勝一定要知道是我們出了問題,就像以色列人的約櫃被擄去,不是約櫃出了問題,是自己出了問題,不要玩假冒僞善的那套東西。

我們的認知跟神的認知如果差得太遠是我們得調整,包括牧師和教會裏的會友已經受了咒詛,得了又長又久的病、又重又大的災,還在那說他沒有錯、他很愛神這樣的話,還不承認自己受了咒詛,還跟我說:你才受了咒詛!活在咒詛當中那是不怕,卻怕人家說他活在咒詛當中,這是什麼腦子?要重新調整,神要一而再,再而三的管教和激勵我們,目的是讓我們進到祂的得勝裏去,我們有一個小小的得勝,就會有稍微大一點的得勝,就會經歷大一點、更大一點的得勝,每一次得勝都是一場爭戰。

有一件事是確定的,我們的神是使我們得勝的神,神預定我們得勝!不斷地審查自己,把我們自己裏面剛硬的心換成柔軟的心,效法耶穌基督心裏柔和謙卑,不要像法老王一樣剛硬 ,那有什麼好處?後來埃及的追兵都葬身在紅海的海底,不要跟神掰扯,如果我們生病,我們就在神面前悔改,效法《聖經》裏愛神的人 。我們當中許多得憂鬱症的都好了,失眠的、皮膚病的、關節炎的,各種各樣的疾病也好了。

或者你什麼病也沒有,你以爲就沒事了?要繼續認識神,如果不知道神怎麼看我們,就繼續尋求祂,讓祂啓示我們。我們愛神遠遠不夠,我們常常掉到愛世界的心去,要好好的迴轉到神的面前,不要以爲做得夠多了,永遠不夠! 你說聽了我的的話你怎麼感覺在被控告?這不是控告,這叫做責備,你說什麼時候是個頭?《聖經》說要盡心、盡意、盡力愛主你的神,如果你真的是愛神的人,神預定你得勝。

神預定我們得勝不是因爲我們做了什麼,乃是我們的心柔軟下來,把剛硬的心換成一個軟弱的心。我們一起在靈裏禱告,尋求認識祂,好好讀神的話,更多地認識神,確切地知道神預定我們得勝。 有的人說爲什麼以色列六十萬人都死在曠野?神本來預定他們得勝,是因爲他們不肯和任性,神說進去!他們卻膽怯不進去,非得要在曠野逛蕩四十年,最終死在那裏。有些人還起名叫曠野的嗎哪,誰閒着要在曠野吃嗎哪四十年?不要跟神掰扯,認識神是永無止境的

跟我一起在靈裏禱告,求神幫助我們,我們己經遭夠了罪!有些人在我們當中,對神懷着怨恨的心,得了病覺得神不醫治他,就開始怨恨神。從來沒有在自已身上找原因,也從不對神的事神經兮兮,都是對他自己的工作神經兮兮,能討神喜悅嗎?要好好悔改知道自己沒整對。跟我一起在靈裏禱告,神是使我們得勝的神,我們不要做曠野和在埃及的基督徒,我們要做進到應許之地,支取神應許的基督徒。華人命定神學有一句口頭禪,是我們常常整錯了,一起來悔改和尋求,神是信實的神,是預定我們得勝得神

在我們自己身上找原因,好好地悔改!不要被鬼騙,神是我們性命的保障!再順着鬼走,再繼續跟神掰着,會把自己的小命都掰進去。 爲什麼?因爲剛硬,是我們常常搞錯了。不是我帶着大家,而是神帶着我們,我不是超人,我跟你們是一樣的人,我也會軟弱,我們就一起在尋求的路上不斷向前奔跑,不斷認識神,認識神是無止境的!如果遭夠罪就徹底地悔改,如果還沒遭夠就繼續遭罪,遭罪都是人自己找的,我也攔不住!什麼都能改,就是改不了人的選擇!不要做埃及和曠野的基督徒,要做得勝的基督徒!神已預定我們得勝,我們就支取神的應許,靠着神,勝過陰間的權勢和屬肉體的惡習!

求神進到我裏面,幫助我對付我們身上的惡習,如果我身上有兩樣法碼的惡習,求神今天就對付我的惡習,除去我屬肉體的惡習。 不管你身上有任何的疾病都跟我一起禱告,柔軟下來一定會得醫治,我們得醫治是神的心意,神盼望我們得醫治己經很久了,不要再做神厭煩的人,做神喜悅的人,不要像那些死在曠野的以色列人!他們雖然觀看神的作爲四十年之久,卻仍然不明白神的作爲。

我們要趕緊悔改,明白神的作爲!神要聽我們的呼求,千萬不要做神厭煩的人。願神的恩典和憐憫臨到我們,要知道神的恩典有何等豐盛的榮耀!不再得罪神,不要因爲神是有恩典的神就繼續奔跑愛世界的路;不要以爲神讓你有點生意,你的生意有所好轉,又開始去愛世界,那是悲劇!神的恩典不是叫我們繼續犯罪,而是知道在神裏面有何等豐盛的榮耀!

華人命定神學最先解決的是你爲什麼而活着? 如果你爲了活着而活着,你就成了神所厭煩的人。爲了活着所以就需要賺錢,爲了賺錢所以就受了咒詛,受了咒詛所以就有一大堆的問題,然後再回轉向神,得着一點恩典又想着去賺錢,這是個悲劇!經歷了神的恩典,要知道神在永恆裏的計劃是什麼?讓神的心意成爲我們的心意,讓我們所追求的是神的心意。讓我們單單敬畏神!如果你敬畏神,就什麼都不會害怕,因爲敬畏神,神就喜悅你,神就預定你得勝!

不用害怕,人在這世上活着是個很簡單的事!只需要敬畏神,行在祂的旨義當中。如果你做了很多年的基督徒,你需要敬畏神,你做了一個什麼樣的基督徒?要常常提醒自己,來參加聚會、讀《聖經》、參加禱告會、奉軑都不叫做愛神,這些都是應當做的!愛神的人就甘心樂意歡歡喜喜,謹守遵行神的命令和祂的話語,一生一世建造耶穌基督的身體。 不再做小孩子,不是做一個屬肉體的人、屬靈的嬰孩只能喝奶不能吃乾糧。屬肉體的基督徒就像嬰孩一樣,如果孩子長到十歲還是嬰兒的體型,那不是悲劇嗎?

開始告訴自己:我要做一個得勝的基督徒,神預定我們得勝!我們跟魔鬼和肉體的爭戰,一定可以堅持到比魔鬼多一分鐘。你不能不得勝,因爲神已預定你得勝!凡是敢起來奉耶穌基督的名爭戰,沒有不得勝的;凡是起來爲勝過肉體惡習爭戰,沒有不得勝的 ,百分之百得勝!不是有時候得勝有時候不得勝,如果我們要尋求這條路,神就必使我們得勝。

不要受咒詛,不要活在咒詛當中!耶和華是我的高臺,是我的盾牌,又是我性命的保障!我還懼怕誰?有誰能抵擋神的百姓?我們尋求的永遠不夠!耶和華是我的亮光,是我的拯救。把你裏面的懼怕除掉,不再懼怕,單單敬畏神,甚至連死也不再懼怕,因爲我們的性命掌管在神的手裏。 還有懼怕、擔憂、焦慮的嗎?把它交託給神,只懼怕一件事,我們尋求的還不夠,我們不能失去神的恩典。

凡是有疼痛的就告訴自己:神是使我得勝的神,神預定我得勝。我可以把魔鬼仇敵幹掉,我可以把肉體的惡習幹掉!神是我的力量,神是我的得勝 !有手指疼的就開始彎曲,凡是關節疼痛的,要記住自己開始去彎曲、拉扯到很疼的地步,停在那個地方,我奉耶穌基督的名,命令我的關節完全鬆開!疼痛的靈出去!奉耶穌基督的名,命令我的關節完全鬆開!你鬆開一下試試,然後繼續像我帶你禱告方法去操作。如果我講話不清楚的時候,可以打個字通知我。

我做了個試驗,我們當中一個姐妹學一個東西一直學不會,我就換一種方式來教他。其實她裏面有一種根深蒂固自己的一套東西,她就認爲很多東西她好像都不知道,其實先整知道的不就完了嗎?後來沒一會她就學會了,我就提出一個很嚴峻的問題,過去這麼多年你都幹什麼了?過去這些年她都活在自己的世界,要開始重新調整,什麼東西都不難學,最難搞的是我們活在自己的世界裏,那是我們裏面的自以爲是 !我們有一套觀念越老越頑固,學習起來非常困難,要放下自己那套東西就變得非常簡單,照着人家講的東西學,沒有多少難的!

讓我們繼續來禱告,還有病痛的嗎?剛纔有的人打字可能我漏掉了。有眼睛腫、感冒、頭沉的,咱們先對感冒、扁桃體、淋巴結、疼痛這些疾病來禱告。凡是疼痛的,開始彎曲自己疼痛的位置,然後拉扯到最疼的地方停在那裏禱告。還有胃脹痛的,按着手三裏一會就會打嗝出去,小腹脹的可以按着三陰交,跟着我一起禱告。有的人說她女兒得抑鬱症,做菜手被燙傷了,她頑梗悖逆、不信。你就讓她繼續這樣吧!不用那麼在乎,燙就燙了怕什麼?我們體貼這種東西的惡習到今天也不改!如果我是你連說也不說,說她幹什麼?燙一下沒事!你要好好學習敬畏神,那麼大的孩子自己怎麼不知道?人要對自己的選擇負責。

還有肚子有涼氣的、咳嗽的、感冒的、腰椎間盤疼痛的、胳膊疼痛的、手指疼痛的都可以拉扯起來跟着我禱告,有胃炎發燒的,還有很多人最近感冒發燒、胃炎的症狀。凡是跟腸胃有關的,按着手三裏禱告;肩膀、頸肩疼痛的都把十指交叉掌心向上拉起來;膝蓋疼痛的,把腳踩在板凳上,按着膝蓋窩跟着我一起禱告,膝蓋發涼的是死亡的靈。膝蓋鬆開!胃要鬆開!奉耶穌基督的名,發燒的靈出去!頸肩鬆開!腰要鬆開!奉耶穌基督的名,命令腰完全鬆開!頸肩完全鬆開!奉耶穌基督的名,膝蓋發涼的感覺出去!奉耶穌基督的名,命令陰間地獄死亡的靈完全離開!

有人右半身膨脹、有人便祕禱告好了,非常好!先解決腰椎、腿麻,一件事一件事來做。奉耶穌基督的名,命令我的腰椎完全鬆開!奉耶穌基督的名,腰要完全鬆開!頸肩完全鬆開!胃要完全鬆開!發燒的靈出去!奉耶穌基督的名,感冒發燒的靈出去!膝蓋鬆開!奉耶穌基督的名,膝蓋完全鬆開!感冒的靈出去!鼻子鬆開!頭要鬆開!頭痛的靈出去!喉嚨疼痛的靈出去!奉耶穌基督的名,喉嚨鬆開!呼吸道完全鬆開!

奉耶穌基督的名,頭痛的靈、喉嚨疼痛的靈出去!喉嚨、呼吸道完全鬆開!奉耶穌基督的名,頭、頸椎、腰椎、頸肩、胯骨、手指、呼吸道完全鬆開!看一下你的手指頭、膝蓋怎麼樣了?有照着我說的做嗎?繼續使勁拉扯到能忍受的地步,不要拉扯到不能忍受的地步那沒有用。那些腰不舒服的人有沒有拉扯?拉扯到一個角度、一個位置,然後跟着我禱告。奉耶穌基督的名,命令我的腰,胯骨、膝蓋完全鬆開!有的人眼皮跳,你抓着你的眼皮跟着我一起禱告,奉耶穌基督的名,眼皮完全鬆開!

奉耶穌基督的名,魔鬼仇敵都要退下去!有人問老年癡呆初期的原因是什麼?是體貼肉體、愛世界搞的,如果在初期還能搞的話,把他愛世界的心掰過來,要讓他悟性上明白不要愛世界。通常老年癡呆已經不是在初期階段了,鬼已經住在裏面,那是因爲人太愛世界導致的。所以不讓大家愛世界,不是要害大家,是真的很要命。你會發現你給老年癡呆的人錢他沒問題,你從他這裏把錢拿走就出問題。曾經有個老年癡呆的人不能過銀行,一過銀行就想起錢,想起錢就在家裏鬧事,雖然好像是老年癡呆,但是一談錢腦袋就清醒了!

連錢都不認識的老年癡呆就是很嚴重的狀況了,什麼都不知道了,但他骨子裏還是愛錢的。基本上要制服他就是要讓他害怕,他不害怕就很難解決問題,然後就把家裏攪和得亂哄哄的,有好些個老年癡呆都是這麼掰過來的。疼痛的怎麼樣了?腰疼的、腿疼的、腿麻的怎麼樣了?都好了八成。眼皮跳的、腿抽筋的好了沒有?還有眼角腫的,識別善惡還是有一點的,沒關係跟着我一起禱告。有人眼睛好了,把手放在眼睛上,我奉耶穌基督的名,命令我的眼睛完全鬆開!眼角腫痛的靈完全出去!奉耶穌基督名,眼角鬆開!

有人問老人家老是總是脫衣服、脫褲子怎麼辦?揍他一頓就好了,要管教、嚇唬,能稍微兇一點會有幫助。胃疼好多了,繼續跟着我禱告。家裏有老年癡呆是很鬧心的事,然後還經常帶來一些道德上的責備。你裏面會有一些聲音,怎麼能這麼對待他呢?那你不管教他,不壓住他,他整天干這些事更鬧騰。指關節好了五成,繼續拉扯。晚上抽筋的可以腿上穿個厚襪子保護一下,通常和死亡的靈緊密相關。腰好了,很好!奉耶穌基督的名,眼皮鬆開!眼角腫痛的靈出去!頭頂鬆開!

視力模糊的把手放在眼上,跳得其實挺鬧心的是不是?奉耶穌基督的名,命令我的眼皮鬆開!眼皮跳動的邪靈出去!捏得使勁一些!視力模糊的把手放在眼睛上,跟着我禱告,有人腰疼好了。嗓子疼的抓住喉嚨外面,小孩發燒排便怎麼樣了?吃太多高熱量的東西了,尤其像巧克力這些都是高熱量的零食,很容易導致發燒,我奉耶穌基督的名,命令發燒的靈出去!喉嚨疼痛的靈出!喉嚨鬆開!

我們不管什麼樣的狀況,無論如何要在悟性上不斷地認識神,我知道你來到我們當中可能是爲了得醫治,但那不是解決問題的根本辦法,根本的問題還是需要不斷地認識神。我們一起來尋求認識神,神是使我們得勝的神,一定要認識祂!要認識我們的神是怎麼樣的神,我們要知道神喜悅什麼樣的人,然後我們就定義要做一個神所喜悅的人,不要做討神憤怒的人。過去的就讓它過去,用你今天的信心創造未來。開始帶着信心,憑着我們所信的,創造一個未來! 放下過去,不要再糾纏,養成一個愛神的習慣。有很多時候魔鬼透過我們做的事情,結果把這些賬都算在我們頭上。過去的東西不能夠創造未來,但是今天開始信靠神,信靠祂。

從這個禮拜開始,在禱告結束之前的這段時間,我們用來讀《聖經》。我們有時讀《聖經》一個小時,禱告半個小時;或者有時禱告一個半小時,讀《聖經》半個小時,就是快速閱讀。我發現很多人《聖經》都不曾讀完過一遍,自己在那讀一讀就困了,所以我想從每一次晚上的禱告會,都有讀《聖經》的時間。這樣很快就能讀完了,而且是快速閱讀,用一倍和兩倍的速度來讀。我們當中有一些基督徒從來沒讀完過《聖經》,光聽道也不知道是怎樣走過來的,真是太懶了。

我們至少把《聖經》讀一遍,這個習慣還會堅持很長一段時間,讀一遍、兩遍、三遍甚至四遍,這樣以後講道引用經文時大家也能馬上就知道。我們的神不是讓我們死,而是要讓我們活得神,開始順從神的旨意。不是因爲我們犯了罪,神就要讓我們死,而是神一直都是讓我們活得神。什麼時候我們迴轉向神,什麼時候神就回轉向你,最怕的就是人一直剛硬下去。 我知道很多時候,有的人在快速閱讀《聖經》時,釋放的症狀比禱告還明顯。

尋求是我們的選擇,認識神是我們的選擇。 千萬不要說老師,去年我很愛神,常常讀《聖經》,你去年也吃了一碗飯,今年不但餓,還餓扁了。我們一定要一生一世不斷尋求神,如同我們的呼吸。尋求神、更多地認識祂,不再停留在自以爲是的狀況中。人不認識神活在無知當中,那是滅亡的路。華人命定神學講的,不是神光照一下我們就完了,乃是我們有一顆尋求的心,知道這是寶貝,不再活在無知當中,而是活在尋求當中。

要知道神的心意,要認識神,單單尋求神。 有人說心慌混亂的感覺好了。這是何等美好的事,竟然能夠在活着的時候認識神,竟然有尋求神的恩典,凡是尋找的就必能尋見,叩門的就必給他開門。 就讓聖靈充滿我們,帶領我們讀《聖經》,讓我們進入神的真理。讀經不再是一個重擔,乃是一個恩典,甚至連服侍神都是我們應當做的,沒有什麼好誇耀的,因爲那是我們得着的恩典。

這時大家拿出《聖經》來,翻到《馬太福音》第一章。我們從《馬太福音》一直讀到《啓示錄》,大家一聽嚇壞了,這是要讀到明天早上嗎?不是,時間到後會停。明天還有、後天還有,這樣的話短短的時間你就會讀完一遍,在還沒有忘記的時候就讀完了。讓神的靈來引導我們,聖靈來充滿我們。有個姐妹說曾經參加過讀經會,三天三夜不睡覺一口氣讀完一千章。我聽完後覺得很神奇,她說這樣的活動她參加了十次。

大家準備好了嗎?打開《聖經》,咱們一起念,千萬不要只有我自己在念,可能我聽不到你念,但是我的靈能夠聽到,神的靈也能聽到,我們用稍微快一點的速度,一點一點提升速度,我不一下子讓大家提上來,你能念多快就念多快,一點點提升,不要趕。

(下面時間是速讀《馬太福音》)

發表評論

電子郵件地址不會被公開。