【信仰答疑】創世記 01章 - 把事做成了(第三部分)

【點擊此處進入查經頁面】

Q1:老師,我在牧養我家人的過程中,常常宣告信心的話,但是家人的想法就是:這樣說話是吹牛皮,得把事情做成了才能說出來。

我們在牧養的過程當中,不是我們替別人做選擇,是我們要把事做好。你比如說:煮飯的把飯煮好,打掃衛生的,就把打掃衛生的工作做好,這都是靠着神的靈做的。所以人有了神的靈就叫靈活!我們中國字很有意思,人的靈要是活着,就叫做靈活!人很靈活,做事就會很巧,叫做靈巧!咱們弟兄姐妹學會把事做成了,人家說是吹牛皮也不用那麼在乎。但是千萬別去吹啥呢?別去吹人家需要做決定的事。比如帶人禱告,人家接受了耶穌基督做救主,就跟人家說從今以後你就是基督徒了,你就是神的兒女了。這樣就算信主了嗎?這不是忽悠人嘛!

然後你還在那高興,告訴我說:老師,我又帶一個人決志信主了,天堂裏頭又多了一個人了!我就覺着不要整這些事,要是靠整這個,我一天也能整百十來個人!整點小禮物就能把人吸引過來做個決志禱告。但是大家得知道,這沒啥用哪!能恢復神的形像嗎?我也不幹這事!如果你說你腿疼,那我帶你禱告,一會肯定好。我們要學會說上道的話,什麼宣告家人來到神面前,宣告那玩意幹啥?願意來就來,不願意來拉倒!自己做選擇去吧!好事爲什麼還得要我說服你呢?你可以爲他們禱告,但我覺得還是來點實際的吧!

Q2:老師,你講得很好,可是自己遇到事情就想不起來神的話怎麼辦?

這好辦啊!把《創世記》第一章給背下來,我讓你不想也得想。想不起來,咱就解決想不起來的問題,做成想得起來行不行?今天寫個紙條,明天寫個紙條,我就不信我想不起來。就算忘記了,包裏還有紙條啊!咱們的神也不會責怪你抄襲。

Q3:老師,還沒信主的人做事也靈活,他裏面也有神的靈是嗎?

這事咱們探討完了也沒用,還是探討點有意義的事。人都是神造的,每個人的身上都有神的形像,只不過是人把神的形像給整沒了。有的時候這塊沒了、或者那塊沒了,可是多多少少還有一點神的形像。大家不要以爲奇怪,不要用信主不信主的邏輯來衡量,那不是關鍵。你比如說,法利賽人信主不?信主有啥用?信主怎麼還把主耶穌釘了十字架?從今以後不要按信主不信主來衡量,像耶穌和不像耶穌纔是關鍵!

Q4:老師,通過在我們教會學習,家人也不反對了,我感受到了神在做工,我是需要不斷地宣告讓家人都來到神面前。是這樣嗎?

不用,你多做點實事。當然家裏人要是腦袋疼了,腿痛了,帶他禱告一下就好了,讓他們經歷神,這是個好事。別把福音整得那麼廉價!我經常看見人宣告這個宣告那個,後來我發現好像宣告了也白宣告,我們只能爲自己做決定,別人的決定咱代替不了。

Q5:老師,我禱告或者給別人禱告時,嘴上宣告信心的話,可心裏總是怕別人沒有好,怕我的宣告沒有成就,所以心裏就糾結。

就是不相信!擔心啥呀?有人問我:老師,你爲我禱告的,咋還沒有成就?我說:等我死了以後它肯定會成就。有問題嗎?沒有問題呀!不要糾結這些東西,好像沒有成就就覺得丟人似的。有的人說:怎麼還沒成就啊?我告訴他:肯定會成就的,你急什麼急?再禱告一會肯定會好。我帶一個眼睛快要瞎的弟兄禱告,禱告了一天又一天都沒好,八個月過去了,眼睛好了。那你說,如果禱告的任何一個階段我放棄了,不就麻煩了嗎!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。