【信仰答疑】創世記 03章 - 違背神的話必受咒詛

【點擊此處進入查經頁面】

Q1:聽老師提到東方閃電,上網一查,中國土地上竟然有十幾種邪教?

按照我的說法有點小極端,今天有多少是純正的福音?據我觀察不像耶穌的基督徒一堆。我說:你信啥?他回答說信耶穌。我再問:你信耶穌啥?他說不知道。我很詫異,教會爲什麼不做耶穌做的?耶穌不做的卻做一堆?如果按照他們所定義異端的邏輯,他們也把自己給兜進去了。那是耶穌基督的信仰嗎?不管別人噴我幾回,我也不在乎,但是《聖經》白紙黑字,咱真得讀明白了。

就算我沒讀明白,你讀明白了,我聽你的。如果沒整對,那是啥?按照他們的邏輯那叫異端。說別人是異端的,最後把自己整得挺邪乎的。我的工作是把神的話讀對,如果讀不對,我就很努力去讀對,然後照着神的話謹守遵行!整錯的方式千千萬萬,我們就琢磨如何把事整對。至於誰有沒有整對,那就祝他好運!

Q2:信神的人如果不聽神的話,就會有更大的咒詛,那信神還是不信神好?

我覺着不信更好。信神又不謹守遵行,那你幹啥來了?就好比摩西帶領以色列人出埃及,如果那個以色列人跟摩西說:你們走吧,我就想留下來做奴隸。那你就留下來吧!留下來的以色列人活得比死在曠野的以色列人好還是壞呢?那應該會好一點,但最後結局也都變爲塵土,也都一樣。很多人信主了,卻不謹守遵行神的話,你要幹啥?

神要的是得勝的百姓,信主如果信到咒詛裏面去,那不是悲劇嗎?那是信咒詛,不是信主。我們信主就把神的話讀明白,讀不明白就使勁讀,尋求的必尋見,我們就必得着神的應許。我們既然信了主,就做約書亞、迦勒這樣的人,開始進到應許之地,能夠兌現神的應許。在我們當中,主日的見證就有許多,包括我服侍的很多見證都沒寫。所以,謹守遵行神的話,得着應許纔是關鍵!

Q3:老師,識別善惡的本質就是違背神的話是嗎?

識別善惡的本質,就是在你有資格違背神的話的情況下,你違背了,叫識別善惡。沒資格還違背神的話,那連識別善惡的邊都沒沾上。弟兄姐妹要知道,只要違背神的話,那都是要命的。爲什麼是識別善惡的樹?怎麼不是殺人樹?搶銀行樹?因爲那些都談不上是識別善惡。識別善惡樹的果子,看起來是很好吃,也很好看,吃完以後會很有智慧,然後眼睛就會明亮,像神一樣會知道善惡。感覺好處挺多的,但是吃了果子那是違背神的話,違背神的話就不好了。

Q4:老師,身體疼痛的時候,一吃止痛藥就不疼了,這是爲什麼?

止痛藥一吃就不疼了,那就繼續吃吧。那爲什麼身體疼痛?因爲神造了人的身體,裏面有神經,那神經就能感受到身體的疼痛。我認爲身體裏有地獄的蟲子在咬人的身體,所以人會感覺到疼痛。如果你把神經整到沒感覺了,身體可能就不疼了,但是那蟲子還在。

Q5:老師,識別善惡也是因爲悟性不通嗎?專往歪裏想,就是過不來那股勁兒,然後過兩天會想明白點,這種狀況怎麼應對?

我以前講的識別善惡是悟性不通的識別善惡,現在講的是悟性挺通的一種識別善惡。人往歪裏想那是很笨的,後來我琢磨了一下,那種層次的識別善惡是一個比較低的識別善惡。我給大家一個建議:人得知道幹了這件事,是吃虧了還是佔便宜了?從神的角度來看,你如果幹了這件事違背了神的話,受了咒詛,那你今天受咒詛,明天受咒詛,你應該能總結出個所以然來。總結出來以後,問問自己爲什麼總幹吃虧的事呢?因爲當時覺得是佔便宜,就是這麼簡單的道理!如果人當時就知道這是一個吃虧的事,那就肯定不幹了。

Q6:老師,我想問靈脩和查經的分別?有的教會教導人靈脩別用查經的方式,這教導是否違背了神的話?

咱們教會沒有靈脩這個詞,我也不知道這個詞是從哪來的,靈脩到底是個啥,我也定義不好,但是咱們華人命定神學講的是一定要明白神的話,謹守遵行神的話。爲了明白神的話、謹守遵行神的話,咱們必須得有神的靈的引導,有神的靈的引導就必須有神的靈充滿我們。神的靈充滿我們,我們有那種尋求的心,就能夠明白神的話,就能夠去謹守遵行,就能夠進到祝福裏頭。

我以前看過很多靈脩的人,我一直很詫異他們靈脩完了怎麼靈脩到一身的病?我也不太理解,我一直沒整明白他們說的那個靈脩是啥?但是對我來講,華人命定神學把在悟性上滿心認識神看得是非常重的;把禱告看得是非常重的;把傳福音、醫病趕鬼看得是非常重的。如果不傳福音醫病趕鬼,很多人不得釋放啊!我真的不知道他們對靈脩的定義到底是啥。

Q7:老師,我一點都不想違背神的話,但是身不由己,沒控制住還是違背了,然後悔改認罪,再努力,然後再違背,這樣不停地努力着。這個怎麼講,算是盡力嗎?

也算盡力吧。可是問題就來了:人爲什麼控制不住呢?後來我就發現控制不住是個很奇怪的話,有一次有一個姐妹就跟我說:我控制不住。我說:你現在控制不住自己是嗎?那太好了,這是我的銀行卡號,現在把你銀行裏的錢全轉給我。她說:那肯定不行!我說:你不是控制得挺好嗎?怎麼說控制不住呢?她說:這個能控制住。我說:那爲什麼這個就能控制得住呢?因爲你知道這是吃虧的事,能控制不住嗎?後來她明白了,如果明白要乾的那件事是吃虧的事,原來是可以控制得住的,是因爲咱就是沒整明白什麼是吃虧啊!

什麼違背不違背的,就是不知道那東西能賠多少錢!還以爲佔了便宜呢!有一些人就跟我這麼說:老師你看,我現在好好地活在罪中,等我要死之前,我趕緊認罪悔改,我就像跟耶穌釘十字架旁邊的那個強盜一樣。我先在這世上享受,等到了那個時候我就一起進到樂園裏去了。我說你打算得挺好啊!我就在想,人做一輩子強盜好嗎?做強盜開心嗎?這邏輯不太對勁。

我是在活着的時候天天經歷神的恩典,經歷神的祝福,還是天天經歷神的咒詛?哪一個好啊?好像是經歷祝福比較好吧!大家現在明白了吧,別老幹吃虧的事,得算筆賬。今天沒控制住,違背了神,種了一個咒詛的種子;明天又種了一個咒詛的種子;今天匯出去一萬,明天又匯出去一萬,那不吃虧吃大了嗎?所謂不好控制,就是不知道失去了多少價值。

Q8:老師,《聖經》裏說,人若說愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。對不信主的丈夫該怎麼對待呢?

咱們教會不太管夫妻的事,我們只管一件事,就是你的成長。一旦你成長了,你的格局變大了,你活着的目標清晰了,我告訴你,很多時候你就成了一個聰明人了!我發現很多教會教的一些東西是我自己不能夠領受的,尤其是看到基督徒變傻了。人好不容易來到這世上,就把這夫妻那點小屁事看得那個重要啊!

有一個弟兄很有意思,終於跟他老婆離婚了,離了就離了唄,結果他們當地的教會又給他們捏到一起去了。還有一個挺有名的人給他帶到一艘船上,夫妻倆穿着婚紗宣誓一生一世、一夫一妻,結果回到家又開始了華山論劍。人這一輩子就是閒得幹些沒有用的事情。能過就過,不能過就離。我的邏輯很簡單,活着就是爲神活。你怎麼對待你的丈夫我不管,我就管你怎麼成長,等你成長了,格局大了,變得有智慧了,這些事你就知道怎麼解決了。

我曾經服侍過一個姐妹,有一年冬天,她打包了兩碗熱乎乎的面,高高興興回家,結果門反鎖了,她就在門口等。後來門開了,他老公帶着另一個女的出來了。結果她一生氣,當時眼睛就看不見了。其實老公願意幹什麼就幹什麼,沒有必要用別人的錯懲罰自己。自己該幹什麼就幹什麼,好好活着。

Q9:老師,信主沒有謹守遵行神的話,受了咒詛,是不是比不信還糟?識別善惡是建立在事實的根基上,教會沒有神的能力,是因爲人都識別善惡去了,是如何理解?

別的教會我們不管。信主的人不謹守遵行神的話,比不信主的人還糟。大家記下來:神沒有提及的中間這段,就是在世上的人。你謹守遵行神的話,神使你身居天下萬民之上。你如果不謹守遵行神的話,神就使你在天上萬民之下。你要不信你就去好好讀《申命記》。不謹守遵行神的話,是一個極其恐怖的事。識別善惡是建立在事實的根基上,你是沒有理解我的話,就是即使這件事是事實,也不可以違背神的話。就像約瑟被賣到埃及,他依然不識別善惡一樣,不是別人本來對你挺好的,然後你再去挑理。

Q10:老師,按着華人命定的標準,現在很多教會每天忙得不亦樂乎,還自認爲爲主大發熱心,這些人是不是需要人喚醒他們?還是神親自啓示他們?

你的問題挺深。大家不要搞錯了,不是按着我們的標準,是按照神的標準,我們的標準就是《聖經》。你信耶穌卻不像耶穌,你想像啥?你信主幹什麼?有一個姐妹信主好多年,我就問她:你幹什麼去?她告訴我:我去服侍去。我問她信了多少年了?《聖經》讀到哪裏了?她說她已經信主十年,但是沒有讀過《聖經》,就是去教會煮飯。在教會煮了十年的飯,每天忙得不亦樂乎,我不知道他們覺得對不對,但是我覺得不太對。大家一定要回到《聖經》裏去看,一定要到教會裏去觀察。

前幾天我們當中一個姐妹在街上走,突然看到很久很久以前的一個姐妹,就互相問對方的情況,結果那個姐妹就特別困惑他們教會很多都得了癌症。我們這個姐妹就把我們華人命定神學的網站推薦給她,結果她來到我們這裏,現在信得還挺好。把我們大有能力的福音信成沒有能力的福音了,還以爲自己是正宗,多麼地悲劇。神用祂大能的手托住萬有。我們今天不要去捅婁子,人家願意聽就給他們講,不願意聽就不講。尋找的必尋見,叩門的必給他開門,愛神的人,神總可以帶領他。

Q11:用神的愛,愛不信主的丈夫算違背神的話嗎?

應該不算。我講夫妻關係講得比較少,通過我觀察,要解決這些問題,就是必須提升你自己屬靈的高度,你一旦提升了,這些問題就迎刃而解了。你必須被神的靈改變,滿有耶穌基督長成的身量,很多問題就消失了。

4 comments

  1. 老師好,很感謝上帝帶領我看到您的講道。我不明白識別善惡究竟幹嘛,正如有些您舉的例子,有些人識別善惡然後掉在幸災樂禍或者議論,八卦,口舌的網羅了。我理解的是識別善惡應該就是用上帝的話語對照,人無完人,哪些人和事是遵行上帝話語蒙福的,就是上帝的見證,堅固我們心的。而那些不遵行遭災禍的,自己看透不說,禱告上帝保守自己遠離網羅遠離悖逆頑梗就行。識別善惡就是警醒自己,不是指頭指向別人的,自找苦吃。是不?

  2. 命定小助手
    @Isabelle: 老師好,很感謝上帝帶領我看到您的講道。我不明白識別善惡究竟幹嘛,正如有些您舉的例子,有些人識別善惡然後掉在幸災樂禍或者議論,八卦,口舌的網羅了。我理解的是識別善惡應該就是用上帝的話語對照,人無完人,哪些人和事是遵行上帝話語蒙福的,就是上帝的見證,堅固我們心的。而那些不遵行遭災禍的,自己看透不說,禱告上帝保守自己遠離網羅遠離悖逆頑梗就行。識別善惡就是警醒自己,不是指頭指向別人的,自找苦吃。是不?

    願神給你更多啓示!帶領你!

  3. 你好老師 我想問下 神不讓亞當吃分辨善惡樹的果子 是不是不喜歡我們能分辨善惡

  4. 命定小助手
    @曹志帥: 你好老師 我想問下 神不讓亞當吃分辨善惡樹的果子 是不是不喜歡我們能分辨善惡

    不是神不喜歡,是我們吃了就必死!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。