【線上禱告】 - 得着智慧和知識(2)

大家好,今天咱們一起來禱告,跟神求一件事:求從神得着智慧和知識

一個人沒有智慧,沒有知識,人一生是個悲劇啊!大家知不知道,《聖經》上有一句話,叫做“我的民因無知而滅亡”。你可能是神的百姓,但卻活在滅亡當中,這不是悲劇嗎?人無知絕對不是個選項,人要認識神,人要在悟性上滿心認識神

好不好,今天我們就開始渴望,渴望神要我們得着的,不再做一個無知的人!我們今天弟兄姐妹開始渴望得着知識。我告訴你,基督徒很容易變懶惰的:“哦,我交託給神。”神讓你幹這件事,你沒幹呢,就交託給神?大家看看自己的生活環境,看看自己所做的那些事,好好反思一下自己。

你知道我有一個擔心,我最擔心的大家知道是什麼嗎?我們早上十一點鐘有禱告會,晚上有禱告會,然後大家就跟着禱告。我擔心的就是一丁點悟性成長都沒有!你講你的,就當做一個宗教儀式,念念經。那不就是悲劇了嗎?我們弟兄姐妹今天開始重新思考。我告訴你,你的疾病跟你的悟性緊密相關。你身上的問題,跟你裏面的知識緊密相關啊。一個人無知常常做很愚昧地選擇。

好嘛,今天我們就渴望,從無知裏頭走出來。禱告解決的是靈裏的問題,但是靈性不能取代悟性,悟性不能取代靈性。所以華人命定神學很注重悟性。我們現在就開始重新調整。我給大家舉幾個例子:這邊禱告完了,回頭一看,看老公怎麼看都不順眼,然後自己在那生悶氣,就沒事找事,這不是無知嗎?我們做工,一做就做不了,不會做,然後就糾結難受;學習學不好,考研考不上,難受,還不能說。我們今天就開始在靈裏禱告,然後渴望讓神引導我們能夠認識祂。

人已經懶了好多年,腦袋都生鏽了,聽明白了嗎。一開始推動悟性的成長,肯定很困難。一有點小困難,立刻放棄,你說那不是悲劇嗎。好不好,我們今天就開始重新思考,重新對付我們生命當中的困擾和問題。

我告訴大家問題在哪裏?我們一學習,我們就難受,難受就放棄。其實所有的問題,無知是因爲我們骨子裏頭有一股懶勁。付點代價就難受,是不是這麼一回事?我們今天就開始重新調整。好不好,讓我們在悟性上下點功夫,因爲你懶慣了。今天我們就在悟性上開始滿心認識神,渴望認識神。先對付懶惰,開始渴望,開始知道過去這些年走過來的路,是什麼原因造成的,不要怪罪神,要怪就怪我們自己。

大家知道嗎?當我們開始願意把我們的生命獻給神,從今以後不爲自己而活,那是何等美好的選擇。今天就開始做個決定。

我看到有人的腰扭傷的,還有小肚子疼,我也看到了。今天你先忍耐一下你的疼痛,我可以爲你禱告沒問題,但是先在悟性上做個決定好不好?橫下一下心,不再做無知的人。開始在悟性上認識神,在悟性上認識神的真理。跟我一起在靈裏禱告的時候就一起渴望。

我奉耶穌基督的名,愚昧的東西離開我,我奉耶穌基督的名,愚昧的靈離開我,我渴望在悟性上長進。聖靈啊,請你引導我進入真理,能夠明白你的心意。好,肚子疼的把手放在肚子上,後背疼的、肩膀疼的,可以把手舉起來,不用一直舉着。我奉耶穌基督的名,肚子鬆開,腰鬆開,肩膀鬆開,腰疼的可以扭一下。

今天弟兄姐妹一定要下功夫,不是在那兒坐着等着天上掉餡餅,然後就明白了,這不是好的性格,這是懶惰。我奉耶穌基督的名,命令我的腰完全鬆開。喉嚨鬆開,喉嚨疼痛的抓住喉嚨,那個出車禍意外的,肺怎麼樣了?幫我打個字,還發燒嗎?記住懶惰絕對不是一個選項,一定要變聰明。我奉耶穌基督的名,我要棄絕懶惰,棄絕無知的惡習。

大家養成一個習慣,一件事一件事地整明白,不要一件事整不明白,就想整好多件事。一個姐妹,考科目一,沒有辦法刷一百題,然後她告訴我說:老師,我要下決心刷五百道題。一百道題都刷不了,怎麼刷五百道題?十公斤的拿不動,怎麼拿二十公斤?十公斤的拿不動,還要拿五十公斤,這不是很奇怪嗎?我想這人真要在悟性上開始變得聰明。最近有很多人在悟性上卡頓的地方要得釋放。今天弟兄姐妹養成一個腳踏實地的習慣,能拿五公斤拿五公斤,然後朝着六公斤奔跑。聽明白了嗎?千萬不要小事不會幹,大事想幹又幹不來,然後全都卡在那地方,那是一種無知的狀態。

我奉耶穌基督的名,小腿疼痛、發涼、發麻的靈出去。我奉耶穌基督的名,死亡的靈退下去。我奉耶穌基督的名,死亡的靈退下去離開。最近你可能因爲一些事正在困擾,想也想不明白,說也說不清楚,然後就糊里糊塗在那瞎幹,有這種狀態嗎?有這種狀態的打字告訴我,我帶你禱告,待會我再教導你,這個習慣非常非常的壞。有耳鳴的,我看到了。在YouTube上的弟兄姐妹,如果有困擾的,也可以打字問我。

你知道嗎?我發現很多基督徒會變傻,傻到一定程度,很多事就亂了套了。有人有腰間盤突出,今天咱們先解決智慧和悟性的問題,解決我們知識的問題。人一輩子不會學習,不是悲劇嗎?咱們弟兄姐妹無論如何要在悟性上認識神,在學習上有突破。不要再懶惰,學一點東西,哎呦那個費勁,一學腦袋都大。認識神,大家都知道嗎?神可以使你變聰明。

你知道人是怎麼變笨的嗎?老想一下子就變聰明,老想一下子就搞對,如果花很多時間沒搞對,不要說花很多時間,花一小會沒搞對,完了,就困擾了,所有的時間都花在困擾上了。這不是一個學習的態度,不是一個成長的態度,無知的人在性格上好像有缺陷。要麼就很想一下子,不能夠一下子,就啥都泡湯了。不是說一下子不行,就兩下子,搞三下子,不要再做愚昧人,哪一樣東西都需要用信心撐起來

看到了,有感冒的,感冒的靈出去。腰痛的好點沒有?沒好打字告訴我一下。還有頭疼和噁心的。大家知不知道懶人多病?人一定要變得願意學習,願意幹活。因爲過去這些年都是懶過來的,能懶一天就懶一天,能懶兩天就懶兩天,什麼也不想幹,最後整一身病。好嗎,我們今天開始改變,那不是神要的。

完全鬆開,我奉耶穌基督的名。有人說有健忘症,你能描述一下你健忘症的症狀嗎?感冒的靈出去。奉耶穌基督的名,鼻子、喉嚨完全鬆開。奉耶穌基督的名,頭鬆開,頭疼的靈出去,腰痛的靈出去,頸椎鬆開,腰椎鬆開,脊椎鬆開。

我們常常給我們的懶惰找諸多借口。我曾經碰到過一個四十多歲的姐妹,她說她老了,說現在的記性不如以前了。你看她找的藉口好不好?我說你不是現在記性不好,而是從來都沒好過,不是老了,年輕的時候就這樣,只不過你給自己找了個藉口。我們今天要養成一個好習慣,爛筆頭勝過好記性。

眼睛鬆開!眼睛異物感已經鬆開了百分之八十,非常好。耳鳴鬆開了,非常好。奉耶穌基督的名,完全地鬆開。健忘症的靈出去,把健忘症的狀況給我描述一下好嗎?告訴你們,好多東西都跟習慣有關係,壞的習慣就招壞的靈。肩膀疼痛是吧?肩膀疼痛很容易,你把疼痛那邊的手舉起來,跟着我禱告。我奉耶穌基督的名,命我的肩膀完全鬆開,你放下來,再舉起來,產生拉扯,產生疼痛,讓它疼得厲害一點。奉耶穌基督的名,命令我的肩膀完全鬆開。

我們今天要養成好習慣,很多人做事不得法,經常用錯方法,然後覺得自己很笨。其實不是,你的智商一點都不低,都是壞習慣造成的。看一下你的肩膀怎麼樣了?腰椎間盤突出的怎麼樣了?我奉耶穌基督的名,腰要鬆開。養成一個性格,養成一個愛學習探索的性格,不再做一個無知的人。你比如說,一個人不會管孩子就瞎管,管得自己很生氣很難受,然後就一直這麼幹。然後還問:神,你看我這麼愛你,怎麼會這樣?因爲你無知怎麼就不會這樣。不再做一個無知的人,弟兄姐妹聽見了嗎?我們一件事一件事地搞,一件事一件事地整明白。今天大家要知道,懶人多病,人很多病是很麻煩的,都是因爲懶惰造成的。神今天要釋放你,不要再混日子。我們今天一起把這些黑暗的權勢趕走,但我們還是要在悟性上認識神。

看一下你左邊的肩膀好了沒有?沒好的話,再舉起來,我帶着你禱告。我奉耶穌基督的名,我的腰椎鬆開,死亡的靈出去,腰椎鬆開。如果一個人腦袋裏沒有知識,那是個悲劇。學習的過程,本身就是一個付代價的過程。一學習就難受,一定要對付掉他,神可以幫助你。今天神就可以幫助你。肩膀沒有好,再次把手舉起來,拉扯到一個很疼的感覺,然後跟着我禱告。我奉耶穌基督的名,命我的肩膀、我的腰完全鬆開。奉耶穌基督的名,我的肩膀完全鬆開。如果越禱告越疼,那就是快好了。繼續拉扯,能拉扯地方就拉扯一下。我奉耶穌基督的名,命令我的肩膀鬆開,我的腰要完全鬆開,我奉耶穌基督的名,命令我的肩膀鬆開。你現在把手放下來,看一下,活動活動,看看減輕多少,然後告訴我啊。好了一些啊?那好,繼續來。

弟兄姐妹今天開始知道,我們的神是何等的寶貴。肩膀好一點了,是不是?如果悟性好的,人腦袋聰明的,就繼續這麼幹,繼續這麼禱告,聽見沒有。把手舉起來,拉扯,再拉扯的更疼一點,不要緊,停在那裏,我奉耶穌基督的名,令我的肩膀,我的脖子,我的腰完全鬆開。我奉耶穌基督的名,令我的頭,我的喉嚨鬆開。最糟糕的就是在那像一個殭屍一樣,然後跟着我禱告,沒有用。活動一下,再放下來,又會鬆開很多。

人一體貼肉體,那不行,不要怕!疼,你就堅持一下,禱告就會鬆開很多。別再輕易相信你裏面的聲音,單單相信神的話,神的話怎麼說,我們就怎麼去落實。我告訴你,你不能不活出興盛。我們裏面有個聲音就跟着他走,然後問題就一而再、再而三的不斷重複,那個東西就是個邪靈。

如果有人說一邊能夠跳舞一邊跟着我禱告,現在就可以嘗試着去做。聽見了沒有?千萬不要等到哪天能跳了再跳,沒有這回事了。你先努力去跳,去動,哪怕先動上半身也行。一點一點地。你再看一下你的肩膀是不是好多了?如果頭疼比剛纔嚴重,那這就是釋放。

頭要鬆開,頭要鬆開,頭要鬆開,我奉耶穌基督的名肩膀鬆開,我奉耶穌基督的名頭要鬆開,頭疼的靈出去,頭疼的靈出去!人只要願意對付,你看到沒有?如果你肩膀疼你對付它,不要害怕,不要躲,結果怎樣?結果就會釋放很多。如果你腰疼,你對付它,它就會好很多。清楚一點了沒有?這叫對付肉體。看下你的頭怎麼樣了?但是今天我還是希望大家能夠在悟性上能夠通起來。一個小小的練習,再加一點,再多一點,再多一點,就從很小的事開始變通透。不要一下子就想整一個大的,整一個難的,沒有這回事!神造你不是這樣造你,神造的是按着生命的規律造的

把手放在頭頂,額頭,我奉耶穌基督的名命令我的頭鬆開!額頭要鬆開!頭頂要完全鬆開!肩要鬆開!死亡的靈出去!死亡的靈出去!死亡的靈出去!大家知道我們今天這樣的禱告方式是怎麼來的嗎?我們之前學的禱告都是在那裏悶着禱告。但是,我告訴你,我不是這樣的人。禱告沒有用啊,不好使啊,是不是?不好使你在那幹啥呢?不好使,我就問神,神說讓他動一下,把胳膊擡起來。哦,擡起來啊?我說不擡起來,神你就不能醫治嗎?你看這話問的,大家肯定有這種困擾,在那裏一悶,是不是?大家要知道,大家要知道,那個動作實際上是在對付我們肉體。聽明白了嗎?

對付我們肉體,來,我們弟兄姐妹,開始重新來調整我們的心態,你要配合神!比如說,耶穌拿吐沫和泥抹上了以後,讓他去到某一個池子裏去洗一洗,難道不這麼幹,這個人不能得醫治嗎?能,對神來講,什麼都能,但是我們的耶穌基督爲什麼這麼幹呢?因爲需要你配合,對付一下自己的肉體。看一下頭頂鬆開了沒有?看一下你的左肩膀鬆開了沒有?

死亡的靈出去,發燒的靈出去,奉耶穌基督的名鬆開!看一下你的左肩膀是不是完全好了?打個字告訴我,如果沒完全好,還剩多少,告訴我一下。如果我告訴你,看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。你的悟性夠好嗎?能夠領受嗎?能夠明白嗎?哦,看萬事如糞土,就是躺平!你說這是什麼腦子?看萬事如糞土,就是什麼也不能再轄制我們。弟兄姐妹們,我們今天真的是需要重新調整。

傳統的神學觀念,真的太不合乎《聖經》了。哦,我信主了,我得救了。都是些什麼腦子啊!好嗎?我們從這種錯誤的神學觀念裏走出來。哦,左肩膀好多了,那太好了,繼續這麼做,繼續這麼禱告,聽見沒有?得着基督要我們得着的。大家知道耶穌基督要我們得着什麼嗎?難道是要我們變傻嗎?不是!要我們變聰明!今天就開始做一個聰明人,神就是要使你變成一個聰明人,靈巧像蛇,聽得懂嗎?靈巧像蛇!

凡是疼痛的,難受的,不管是腰、是胳膊,都開始做拉扯,斥責疼痛退下去。跟着禱告就疼,不禱告就不疼,你問我這是怎麼回事?你覺得呢?來,把你的手放在頭上,你覺得是怎麼回事?當然了,有各種各樣的解讀。今天,我們的悟性如果不通的話,那解釋可就多了去了。我奉耶穌基督的名頭疼的靈出去,我奉耶穌基督的名頭疼的靈出去。你的悟性不通啊!一禱告神就讓你悟性能夠通透,然後就會產生疼痛,那是一種釋放的症狀。對啊,有時候我就說,別禱告了,那就不禱告了唄,是吧?有的人給我提這樣的意見,挺好。

今天咱們弟兄姐妹悟性得通啊,幹活累不累?累!學習累不累?累!那就乾脆就別學了唄,是不是?你覺得怎麼樣?不怎麼樣嘛,是不是?那怎麼辦?難受!難受也得幹,是不是?然後我告訴你,後來,掌握了學習的規律,掌握了工作的規律,開始上癮了,就會學習了,會學習就開始喜歡學習了,就不難受了。聽得懂嗎?哪一件事不是這樣啊!是不是?哪一件事不是這樣啊?

你到那個健身房裏去,累不累?累啊!在那裏舉個大鐵槓子,大鐵棍子,那人家爲什麼天天去呢?還有的人,一跑跑好幾十公里呢!是不是?往死裏跑,那喜歡啊,是不是?跑好幾十公里,累不累?累啊!難受嗎?難受啊!那爲什麼他會做呢?是後來上癮了。我們今天弟兄姐妹重新思考,難受什麼也代表不了,是不是?有的人一學習,渾身都疼,除了頭髮不疼,哎呀,那不學了唄!那不學了一輩子哪都疼,是不是?

今天我們就尋求一個突破,這就叫得勝,華人命定神學所講究的是得勝。不管多難的事,衝過去,勝過去。你說我勝不過去怎麼辦?神會加添力量給你,如果你還是勝不過去,神預定你得勝,你信嗎?沒有勝不過去的困難!就是因爲我們裏面有一大堆混亂的東西,就是不想下功夫 ,給自己找諸多的藉口。

我們今天就開始突破,無論如何要在悟性上認識神,因爲神的創造本是如此。我告訴你,我們天然的想法和感覺都是錯的,天然的有什麼東西是好的呢?沒什麼用的。一個人一輩子無論如何都要變成有知識。有知識很辛苦,但是沒有知識更辛苦。無論如何勝過我們的肉體!無知帶來的東西是多麼可怕,就會用盡所有的力氣來敗壞自己。有人說把你賣了,還幫着數錢呢,就是個傻啊!被魔鬼賣了還幫着數錢,你說這是什麼腦子?

我們今天要成爲一個有性格的人,成爲華人命定有性格的人,無論如何成爲有知識、有性格的人。難受,勝過去。不但自己要下決心勝過去,即使勝不過去,還有你的牧者能幫你勝過去。懶惰、愚昧絕對不是個選項。

有的時候我就覺得很奇怪,爲什麼很多人的悟性就是不通?今天弟兄姐妹我們就來探索一件事,什麼叫做教會?我知道很多基督徒都有一間教會,然後就去那間教會。今天我來問大家,如果你去的那間教會今天查出一個癌症,過段時間又查出一個癌症,過段時間又查出一個癌症,然後有的已經死掉了,有的還在那療着。沒去教會還好,去了教會得癌症,我問你,那是教會嗎?當然,你說那是教會,那你就好好去,好好排那個隊。

今天我們要知道什麼是教會?有神的靈同在的地方,叫神的教會。不是掛一個教會的牌子就是教會,那叫俱樂部,俱樂部那是提供了一個社交的場所,提供一個大家在一起吃啊、喝啊、玩啊的場所。什麼叫做教會?有神同在的地方叫做教會。你仔細看一下《聖經》裏是不是這麼說的?如果有兩三個奉主的名在那裏相聚,神就在那當中,那就叫做教會,就是耶穌基督的身體。那今天我再問你,基督徒是不是都得救了?出了埃及的以色列人都得救了嗎?不是都死在曠野了嗎?是不是?我們悟性上要通啊!這不是明擺的事?非常簡單的事!我問你,可拉,神開了地的口子把他吐下去了,是上天堂了還是下地獄了?那不是神的百姓嗎?無知啊!我們今天弟兄姊妹擺脫無知的惡習,如果你不瞭解華人命定神學,偶爾還進到YouTube上,然後來到我們當中,禱告禱告還挺好,是好啊,但是還要在悟性上琢磨一下。有的人跟我說:你老批評人家教會。我批評那玩意幹啥?我就是讓人悟性能通一通,明白什麼是教會。

有一個姐妹,騎腳踏車摔了,腳上面三根骨頭骨折,後來她來找我,一禱告就好了,沒打石膏,也沒做手術就好了。後來又繼續回去她那個教會,那下次再繼續摔斷怎麼辦呢?今天我們弟兄姐妹千萬得知道,我們教會不缺人!今天我們腦袋裏要思考一下,我們是不是需要一個有神同在的地方。我們弟兄姐妹要在悟性上通透,但是不通,不通也OK,願意不通就不通唄。不是掛個牌子就是教會,掛個教會的牌子有可能是俱樂部呢,是不是?

我們今天要回到《聖經》裏。我今天給大家一個建議,一個基督徒必須渴望像耶穌。如果一個教會裏一丁點耶穌的樣子都沒有,耶穌乾的他不幹,耶穌不幹的,他幹一堆,我看就算了吧!且不說他是教會不是教會,至於我們弟兄姐妹,我們得明白,信耶穌不做耶穌做的,那做什麼?信耶穌不像耶穌,那你要像什麼?我們今天開始渴望在悟性上得着知識,智慧,開始渴望認識神,開始渴望做耶穌基督所做的,開始渴望活出神榮耀的形像。

你做見證說:我孩子考研考得可好了。當然,你要做這樣的見證也ok,可是在《聖經》裏頭有這個嗎?《聖經》裏還真沒有這個東西,我也不給你答案,自己好好重新去尋求。因爲我給你答案,你也不一定聽得進去,可能還反過來說:就你做對了?

我們今天開始渴望認識神,渴望知道神的心意,渴望得着耶穌基督要我們得着的。神的應許在耶穌基督裏都是是的。開始渴望,付點代價正常,累正常,做啥不累啊?將我們的生命獻給神,對付自己的肉體。做一個基督徒不對付肉體做什麼?因爲肉體就是敗壞我們的。一個屬肉體的人不能討神的喜悅,不要白白地做了一個基督徒。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。