【信仰答疑】創世記 07章 - 只有義人和義人所有的蒙拯救!

【點擊此處進入查經頁面】

答疑引言

大家好,這次講的內容解決了大家很多的困惑,如果你看明白我的行爲模式和思想方法,你就知道我這是從《創世記》第七章的挪亞那裏學來的。

我媽有一次拉着我的手說:媽要死了!媽死了以後,你們要好好的!我說:咋的?你以爲我會趴你身上哭啊?別扯這個!我自己死都不在乎,你死我會在乎嗎?起來!然後她就起來了。我再問:能死嗎?她回答:好像不能死了。剛纔怎麼好像要死了呢?現在不能死了。我說:那挺好!好好活着!瞎說些什麼東西!

有的人就覺得,你怎麼這麼對待老人?我這麼對待老人怎麼的了?我這麼對待老人挺好啊,好使啊!我媽跟我享不少福啊。她死之前那幾年,坐飛機就跟坐的士似地,跟我跑一趟這兒,跟我跑一趟那兒,老開心了!我媽特別開心跟我出去走。我有一輛很高的貨車,主駕和副駕的位置都挺高。我媽就把門開,一下就竄上去了。我說:你這手腳挺麻溜啊!她說:那是啊。

我帶我媽去吃飯,我媽說:孩子,這得花多少錢哪?我說:咋地?我的錢不給你花給誰花?我媽說:也是,我不花你的錢,我花誰的錢?我不花你的錢,你的錢誰花呀?我想咱們弟兄姐妹可得知道,要把人活着的這事看透了。

Q1:老師,《路加福音》14章23節這樣說:主人對僕人說:你出去到路上和籬笆那裏,勉強人進來,坐滿我的屋子。 這裏勉強人進來,可以理解爲:用各種方法,強拉硬拽,先把人帶進教會嗎?以前教會用幸福小組傳福音,就是勉強請人來吃喝,然後在他們吃好喝好的情況下,給他們講見證,傳福音。當時我的想法就是先勉強人進來。老師,是不是我對這段經文理解錯了?

你理解得沒錯,問題是在哪裏呢?這段經文之前在講啥?這段經文之前在講,神讓那些人進來參加婚禮,那些人不來,結果就讓僕人出去到路上,勉強其他人進來坐滿屋子。但是問題是被召的人多,選上的人少。我問你,耶穌是不是我們的標杆?如果耶穌是我們的標杆,耶穌怎麼勉強他們進來?是不是給他們好吃的、給他們喝好喝的?沒有!耶穌沒有舉辦宴席,沒有像我當年用醬牛肉、火腿、香腸、燒雞、燒鴨來吸引人,耶穌沒整這個!

耶穌是怎麼勉強的?耶穌隨意地就讓人得着神的恩典。耶穌給人恩典,讓人得醫治是非常非常大氣的!只要你信,就讓你得着,讓人經歷神是件太容易的事。人今天經歷神容易不容易?那叫不叫勉強?他可能是個垃圾,是個不信的人。不管他是個啥,只要那個人稍微地一求,神就讓他們進來。我們其實也是讓這些人勉強進來,但是我們不是勉強他們來信主,我們是用耶穌的方法,以耶穌爲榜樣,勉強讓他們進來。

那些經歷過耶穌五餅二魚的神蹟、經歷過神的醫治、看見過死人復活、大麻風得潔淨的人都不見了,最後不過是一百二十個人在馬可樓禱告,不過是五百個人看着耶穌昇天。其餘的人都幹嘛去了?都愛幹嘛幹嘛去。所以弟兄姐妹讀完了以後別瞎解釋。我們是效法耶穌效法到根上,耶穌不幹的我們不幹。耶穌有沒有看到一個癌症患者就給他點錢?沒有。耶穌有沒有大老遠去探訪一個癌症患者?沒有。如果你要幹,那你比耶穌厲害嗎?很多東西別再瞎搞了,華人命定神學是一個效法耶穌、效法保羅的邏輯體系,絕對不是瞎搞,不是自己整一套。

Q2:老師,有的人現在不相信,不能代表將來不相信,是因爲時候還沒到,是嗎?我們也不應該放棄,對嗎?

什麼叫不放棄?就是天天在人後面跟他講:來跟我信主啊!這叫不放棄嗎?我不知道你這放棄和不放棄是啥意思?有些人不相信就不相信,你不用去說服他。如果你很想說服他,你以爲這叫做不放棄,那你就繼續說服他。如果你覺着那叫效法耶穌,你就那麼效法。但是我從來不幹說服的事,願意信就信。但是如果他眼睛疼、屁股疼要我爲他禱告,我一定給他恩典。

我是讓人經歷神,我沒有放不放棄這件事,我也不去論斷,但是來尋求的總能在我們當中經歷神。你的不放棄是個啥呢?我不知道。如果你是整天在人後邊說讓人信主,拉人入教,你就算了吧。比如說法利賽人是毒蛇的種類,難道你把他們拉到神的國裏嗎?你說有一天他們可能會相信,到那一天再說吧。

Q3:掃羅憐憫神的仇敵被神厭棄,那我們周圍什麼樣的人是神的仇敵呢?

我們可以很清晰地說,第一種是法利賽人,是道貌岸然的僞君子,表面上信主,骨子裏卻是一個邪惡的東西。第二種是亞瑪力人,他們是以掃的後代,因爲輕看了長子的名分,世世代代要受咒詛,是屬肉體的,屬肉體的就是與神爲敵。這是《聖經》裏有清晰記載的。沒有清晰記載的,我就不知道了。

Q4:老師,爲什麼不潔的畜類可以進方舟?

因爲那是個生態。不潔的有不潔的用途,魔鬼有魔鬼的用途。不潔的屍體會變成肥料,整個的生態環境就比較好。咱們大家不要以爲不潔的都不好,神造萬物,各按其時,成爲美好。

Q5:老師,當時死那麼多人,那麼多動物,後來那些屍體到哪兒去了?

那些屍體爛了,變成塵土,歸於塵土。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。