【線上禱告】擴張我們的境界!

大家好!

非常高興能夠再次跟大家一起禱告!你知不知道人的問題,有幾個最基本的根源?其中有一個就是我們的境界很小,腦袋裏想的都是芝麻綠豆的事。有的人經常跟我說:老師,我的壓力好大。我要告訴你,那就是你的境界太小了!我常講的一句話就是:如果你的心胸像個花生米,腦袋像個核桃仁,就什麼也裝不了。你所經歷的都是芝麻綠豆的小事,然後就開始喊:我有壓力,我壓力好大。就讓神來擴張我們!我們要確切地知道一件事,人沒有異象和夢想,每天都活在芝麻綠豆的小事裏,他的一生就是個悲劇!有的人說我想找一個男朋友,或者想找個女朋友;還有的人想考研究生、考公務員,這是他的人生目標。後來考上了,被派到外縣去上班,一個月才賺兩千來塊錢,就開始啃老,這不是悲劇嗎?

人的境界太小了,你問我解決問題的辦法有哪些?如果你的心胸像個西瓜,面對那些芝麻綠豆的事還能有壓力嗎?是不會有壓力的!神不太喜歡小氣和狹隘的人,腦袋裏想的都是芝麻綠豆的事,幹什麼都不行,吃飯第一名。弟兄姐妹跟着我一起來做一個選擇,我們都要做一個有異象和有夢想的人,這也是我爲什麼鼓勵大家都做有命定的人。因爲人一旦有了命定,會發生幾件事,你的心胸會開闊,很多事就不是事了!你看人問的問題就知道人的境界是什麼,全是芝麻綠豆的小事:我的老闆今天怎樣、怎樣了…你老闆能決定你的命運嗎?這些都是芝麻綠豆的小事。

今天你跟我學一句話:這些都是小事,沒什麼,死不了人的,上次我都沒死成!有的人得癌症就被嚇得半死,最後被嚇死了,因爲他心裏就想活着,這就是心胸像個花生米、腦袋像個核桃仁。爲什麼?因爲沒有命定。能不能做一個決定,我要成爲大國,神要使我的名爲大!不要一開口說出來的話,不但是芝麻綠豆的事,還帶着一股大碴子的味道。那不是很要命嗎?有的人就說了:什麼芝麻綠豆,充其量就是小米!千萬不要再活在狹隘當中,很多事都不重要,你面臨的很多的事都是很小的事,順着我的思路一想,可能今天經歷的大事明天看着就小了!

告訴自己神造你的潛能還遠遠沒有發揮出來,什麼事都不是個事,最要命的就是人沒有命定纔是個大事!沒有命定是個要命的事!我們爲什麼活着?你老闆的命都是神掌管的,那你還怕什麼?人最要命的就是討了神的憤怒,一生在沒有祝福中活着,那不是很愚昧嗎?記得小時候我們院裏的老孃們(老頭、老太太)坐在一起聊天的內容可髒、可惡心了,我聽了就覺得鬧心,滿腦子都是那些東西。咱們不要活成那個樣子,那是敗壞!我們要渴望成爲一個有命定的人,渴望成爲大國,神要使你的名爲大!你要成爲很多人的祝福,看淡很多事!

很多基督徒喜歡討論一夫多妻和一夫一妻的話題,這樣的人能幹什麼?在那裏討論一夫多妻和一夫一妻,能夠討論出個什麼?我是不知道他討論這些能幹出什麼有意義的事來,全是那些沒用的事。有的人沒有孩子就想要孩子,實在還是沒有,就想辦法整試管嬰兒,結果整完了整出個催債鬼來,是不是很無聊?如果你今天沒結婚,你需要命定;你結了婚沒孩子,你需要命定;你有了孩子,也需要一個命定。我經常看到孩子的媽媽,一整就崩潰了,然後來到我面前說:劉老師,你看我兒子這樣、那樣的問題,我該怎麼辦?我就告訴她:先別解決你兒子的事,先解決你的事行不行?她說:我的孩子成績不行,這不行、那也不行,還整天跟我要錢。我說:那不是你生、你養的嗎?

我給你澆一瓢冷水,你能夠決定誰的命運?誰的命運都決定不了,你也就能決定你自己的命運。人若知道爲什麼活着,他走到哪都有神的同在,神都會保守他。就是遇到災難和饑荒的年代,神都會保守你不遭災害,那該有多好!整天看重芝麻綠豆的小事,神看你鬧心、我看你鬧心,連你自己看你自己也會鬧心。不是我很需要你有命定,是你真的很需要有命定;不是我需要你有神,是你自己真的很需要神;不是教會需要你,是你需要教會。我們一起來擴張,過去都整那些芝麻綠豆的事,就整出了一身的病,因爲心胸像個花生米,腦袋像個核桃仁,整了一身的問題,真的很鬧心。

今天就從鬧心裏走出來,成爲合神心意的祭司,無論如何做一個合神心意的人。你工作有問題嗎?要知道人一旦把工作中的問題看淡了,就會心平氣和的來面對。要好好地做事,就像做給神一樣,安安心心的把事做好就會成長,也就沒那些爛事了。所有倒黴的事、災禍的事臨到你,都是因爲你裏面芝麻綠豆的心胸。今天成爲合神心意的祭司是好得無比的事,向左、向右展開,擴張你的境界,讓你的心胸如同耶穌基督的心胸!這樣就沒有任何事能夠成爲我們的壓力,也沒有任何事能夠讓我們混亂。我發現很多人喜歡幹那些沒有什麼用的事,一忙就把神的時間給擠沒了,一忙先把神和服侍給放下,不要忙着受咒詛,忙着賠錢,讓神來擴張我們!

我們一起在靈裏禱告,讓神來擴張我們!在神面前做一個聰明人,要操練自己看扁一切的事,把活着的事也看扁。也許你開了一個小店,一天都賣不出多少東西,但沒關係,你照樣在活着;也許你老闆看你不順眼,給你幾句難聽的話,也沒關係,要知道只有神才能夠決定我們的命運!癱瘓的、腦袋有病的、皮膚和有各種病症的,你都放一放,因爲這所有的一切,都是因爲我們的心胸像芝麻綠豆,腦袋像個核桃仁導致的。你說:老師,腦袋像個核桃仁比你那句話還好一點。我問他哪句話?他說:老師,就是你常說的,一腦袋都是稀屎,核桃仁都算是誇獎我們了。還真是這麼回事,我們一起來禱告。

腦袋像個核桃仁,一腦袋稀屎的,一定要開始改造,讓我們活出神的形像!什麼東西都可以學習,連命定也可以學,在悟性上要通透起來。大家都跟我一起試一下活出神的形像,試完了以後,你會發現心情老好了。活出神的形像,這是神給我們的命,神在我們身上的美好旨意都要成就!你說你做不到,但神可以使你做到,今天神要成爲你的力量!要開始選擇信靠神,在人不能,在神凡事都能!就算是婦人進天國如同駱駝進針眼,你仍然可以穿過去。我們好不容易來到世上一趟,無論如何都要活出榮耀的樣子,選擇不要再在乎!

你說老師我的事工做得很慢。雖然你做得很辛苦,這是因爲你之前很多年都沒有學習,今天就開始學習,慢也能變快,神會加添力量給你。如果你有病,我告訴你:神會醫治你。今天跟着我一起擴張我們的境界和視野,不再看重芝麻綠豆大的屁事。下點功夫、不再懶惰。擴張難受嗎?難受正常,若你是老人家,今天也要開始學習;年輕人就開始學習擴張,一擴張心情就敞亮。家也要開始收拾乾淨,能幹的事都可以幹。我們中國有一句話:身殘志不殘。什麼東西也不能剝奪我們在耶穌基督裏的志向。

我們當中有沒有抱怨的?若有抱怨的,不再抱怨,把它棄絕掉。以前看老公不順眼,今天怎麼看都順眼了,因爲你的眼光改變了。以前喜歡甩鍋的,今天不再甩鍋;挑剔的不再挑剔,因爲我們的心胸擴張了。不要再滿足,不再停留在你現在的層次;不要再做老油條,又乾又硬的,好像出了鍋的油條,在那放了一個月不能吃了,我們要知道神的旨意如何。

也許你昨天剛剛打了敗仗、發了脾氣,把裏面收拾起來繼續擴張!因爲昨天是個狹隘,今天卻已是個心胸寬闊的日子!很多的病會消失,因爲神正在等着你悔改,要重新踏上一個新的臺階;昨天你可能在跟你的弟兄搶你爸媽的房子,但今天要開始甘願給出去;昨天你可能還在計較,但現在不要再計較。神要祝福你,吃點虧沒關係。開始不斷地塑造自己,不再依靠虛無縹緲的錢財,乃是靠着在耶穌基督裏,我們不斷地成長。

今天你能夠有一千塊錢的收入,過一段時間就會有兩千,再過一段時間就會有五千,再過一段時間會有一萬了,因爲你擴張了、成長了,過去的懶惰要徹底地被踐踏,不再滿足!你說神啊,我要擴張我自己。神說我在這裏已經等待你多時了,這不奇怪,神真的在等候我們。你要做一個擴張的選擇,神的力量就會進到你裏面,使你一天一天在成長。不是宗教味的在成長,而是在各個方面的成長。以前懼怕困難的,現在不再懼怕困難。神造你本來是要讓你活出神的旨意,神的旨意是美好的,絕對不是遭遇災禍、患有疾病,神的旨意是要讓你活出神榮耀的形像!

你什麼時候迴轉,神什麼時候就幫助你。跟着我一起來宣告:神正在幫助我!永遠不要說什麼時候纔是個頭!今天就在信心裏堅持,因爲神的旨意本是如此,神正在幫助我們,末了我們必看見神的榮耀!不管死蔭的幽谷有多麼長,你都不會遭害。

這首歌是我們華人命定神學自己創作的詩歌,叫做《擴張我們》。我們華人命定神學的詩歌多好,多棒啊!歌詞也棒,曲子也棒。要擴張,擴張難受不?難受,就跟拉筋一樣難受。練武功難受不?難受,練的時候很辛苦,但那卻是在擴張。想擴張的就和我一起呼求:神,擴張我們,擴張我們!我們是與神同工的!擴張你和我,我們要成爲這個世代的亞伯拉罕,不用爲錢掛慮,卻能非常的富有。想不想富有?想富有的就做這個世代的亞伯拉罕,渴望成爲別人的祝福!神要釋放這個世代,神要使用我們祝福這個世代!這個世代要因華人命定神學而看見神的榮耀,要因你和我而看見神的榮耀!

如果你稍微留意,我們教會不會爲這些芝麻綠豆的小事禱告,芝麻綠豆大的事都已經解決了,現在要解決的是你心胸像個花生米的問題,不再做一個狹隘的農民。大家千萬不要搞錯了,如果你是亞伯拉罕,你一定會富有,但跟亞伯拉罕同一個時代富有的人,卻不是都是亞伯拉罕。大家千萬別搞錯,別拿錢來說事,沒有用。我們要擴張,不再有農民那種狹隘的心態,他們管這叫做小農意識,一畝地兩頭牛,老婆孩子熱炕頭。

神啊,照着你的旨意擴張我們,神啊,將我們的心意奪回歸向禰,神啊,在我們身上做主做王!這纔是蒙福之路。睜開你屬靈的眼睛,要看見在這個時代,華人命定神學要帶來一場新的基督教變革,遠遠超過馬丁路德那次的變革。使徒保羅在《羅馬書》中說的大能福音,要再次被顯明出來,這是我們的命定!神在這個時代,在華人命定身上有極大的命定,你和我就是這一羣有命定的人,我們腳掌所踏的地方要成爲安提阿!

四十年前有一個人來到新加坡,他說新加坡要成爲安提阿,很多基督徒就很興奮,他們以爲新加坡政府要成爲安提阿。後來我在《聖經》裏找來找去真的找到一點證明,《聖經》裏的安提阿是使徒保羅和一小羣人在建立教會,福音是從安提阿開始傳遞出去的,當時政府根本不知道使徒保羅這一羣人。先知說的話都要成就在今天,因爲這裏有一羣像使徒保羅的人,把福音傳到地級!今天你腳掌所踏的地方也是安提阿,今天這個時代要因我們被震撼!

以前我們被芝麻綠豆、香蕉蘋果、大果子油條這些事困擾,這些都是扯淡的東西,我們可能因爲吃不着香蕉、大果子、油條而計較,就這麼芝麻綠豆般小的心胸。今天這些東西算啥?什麼也不是。之前有弟兄姐妹爭父母的遺產,如果你是亞伯拉罕,你用得着爭這些東西嗎?從今天以後要做這個時代的亞伯拉罕,神會使你富有,你會不知道自己怎麼富有的。這話聽着很有誘惑力,但你不要搞錯了,我不是讓你富有,而是要讓你做亞伯拉罕。祝福你的要蒙祝福,咒詛你的神要咒詛他,亞伯拉罕厲害啊!神啊,擴張我們!

如果你的兄弟在跟你爭遺產,今天告訴你兄弟,他要的都可以給他,但是讓他不要後悔,因爲神要擴張你。你有的是錢,你就是在神眼裏最重要的錢!有的人問我:老師,你爲什麼不去爭錢?我爭這個幹什麼,我就是錢,我老值錢了,我比錢還值錢,我在神的眼裏是寶貝,我一生不至於缺乏,今天就讓神來擴張我們!凡是把盼望放在老公、兒子身上的,如果你已經失望了,就把盼望放在神的身上,信靠神的必不蒙羞愧!你還會有養老的顧慮嗎?把盼望放在神的身上,什麼都可以沒有,但不能沒有神。不再掛慮也不再擔憂,從今以後要成爲神的百姓,成爲神的兒女,活出神榮耀的形像。

呼吸氣短的,氣短的靈要退下去,奉耶穌基督的名,癌症的靈要退下去,奉耶穌基督的名,所有死亡的靈都要退下去!奉耶穌基督的名宣告:因耶穌的鞭傷我們得醫治!死亡的靈退下去,疼痛要完全離開!就是現在,神要再次悅納我們!我奉耶穌基督的名,眼神經抽搐的靈要退下去,奉耶穌基督的名,彎腰駝背的靈要退下去,奉耶穌基督的名,愛錢的心思意念,要徹底地被轉變成愛神的心思意念。

你在屬靈的眼睛裏面,已經看見了自己成爲了很多人的祝福,阿們!在這虛空的人生中,可以活出神的榮耀;在這虛空的人生中,可以活出神的命定;在這毫無意義的一生,就是要彰顯出神的榮耀!過去跟你媽媽計較的,要覺得虧欠你媽媽;過去跟你弟兄姐妹計較的,要覺得虧欠你家人,因爲我們的心胸被擴張了!不管你喜不喜歡,爭來爭去最後爭來的只是一個房子、一個骨灰盒,毫無意義!你擁有什麼或沒有什麼,也都毫無意義。

有的人跟我說:老師,那我工作的問題你要幫我解決?我說:傻孩子,如果我們的神連你工作的事都解決不了,那還能是神嗎?他這是什麼腦子,發燒被燒壞了吧?死也要得着神的榮耀,爲神的榮耀將自己獻上!神啊,擴張我們!我們中國人深受小農思想的轄制,不僅缺少智慧、缺少眼光,還缺少寬闊的心胸。呼吸氣短的、疼痛的活動下你的身體,看下是否好些了?

活一天就喜樂一天!一個人要心胸寬闊,整天難受的,就是心胸太小,想的都是芝麻綠豆的事!一整就難受,看一下現在感覺如何?特別好是不是?還有沒有人自己沒事找事的?沒事在那難受的?如果有沒事找事、喜歡難受的,看這個不順眼、那個不順眼的,今天就開始看自己不順眼!喜樂起來,寬闊的心胸纔會使人喜樂。常常挑剔,看這不順眼、那個不順眼的,今天就看你自己不順眼,改掉那種芝麻綠豆的心胸就會好了、開心了,看的東西也會順眼不難受了。你說有這麼好使?我試過了,不試過我能告訴你嗎?

無論多麼艱難的日子,所有的問題都是我們自己;無論多麼困苦的日子,所有的問題也都是我們自己!你的感受是可以被管理的,你對事物的反應是可以被管理的!你對事物的反應一改,即使環境沒改,但你的心情變好了!我深深知道命定的好處,我也深深知道爲神而活的好處,神就在這個世代呼召我,讓我傳亞伯拉罕的福音,傳耶穌基督福音的世代。大家千萬不要搞錯了,耶穌基督的福音和亞伯拉罕的福音是一脈相傳的,不要說那是《舊約》,那是一脈相傳的。

今天看的東西不順眼、明天看的東西不順眼,到後來就得了癌症,因爲神看着你也不順眼!今天我們看什麼都順眼了,神看着我們也順眼了,爲什麼呢?其實並不是那個事順了,而是你的心順了!你說給誰不會心裏堵了慌?讓耶穌心裏就不會堵着慌,讓使徒保羅也不會堵了慌,讓我也不堵,所以我常常鼓勵大家效法我!昨天不知道從哪裏拿出了當年我用我自己的手裝訂的書,我在裏面寫了好多東西,我講的都是純正的福音。那是好多年前,將近十年前我寫的!

有個姐妹唸了,說:老師啊,那個時候你就有那個高度了!是的,那個時候就那樣了,雖然那個時代、那年代,教會非常非常的荒涼,但在我的信心裏,我的心胸,我屬靈的眼睛已經看見了未來!信心可以創造未來!因爲有了信心纔有了寬闊的心胸!那個年代,我就傳純正的福音、傳神的能力,好多人在我手裏得釋放,絕望的人在這裏看見了希望。今天我們要繼續創造一個美好的未來!千萬不要告訴自己我已經要死了,我還有什麼未來?因爲你不會死,你已經活在永生當中!我們的靈離開肉身是好得無比的!

不再滿足!死亡啊,你的權勢在哪裏?你在我身上毫無所有!我的靈要甦醒過來!開始歡歡喜喜地迎接那榮耀的日子來到!死亡在我身上毫無所有!陰間的權勢在我身上毫無所有!這個世界在我裏面毫無所有!不再懼怕!要歡喜地迎接那榮耀的日子來到!活一天就擴張一天,今天你在世上服侍的果效也要隨着你到永遠,開開心心、歡歡喜喜地迎接那日子的到來!在咱們當中的弟兄姐妹,有病的、沒病的都要看扁生死!要開始知道,神在我們身上仍然掌權!

今天我們從第15章開始讀《箴言》書。華人命定神學的弟兄姐妹,我們每一個人都要如同使徒保羅一樣,這裏的每一個人都要流露出耶穌基督的形像,我們每一個人、每一位弟兄姐妹,都要成爲悟性通透的、有智慧、有耶穌基督智慧的人!因耶穌基督而有同一個夢想和異象,有同一個命定!

打開《箴言》書跟我一起讀,要·做一個有智慧的人。大家知不知道我的《箴言》書查經特別好?如果沒聽過我《箴言》書查經的你一定要去聽。有兩本書,一個是《傳道書》,另外一個是《箴言》書,你聽完了真的會變聰明,不信你就試試吧!我看了很多人查《箴言》書和《傳道書》,我都不覺他們講對了。後來我整了一版我自己的。來,我們一起讀《箴言》書第15章。

2 comments

  1. 這個線上禱告內容很好,但是這個背景音樂唱的太難聽了吧,尤其是這個唱歌的姊妹都唱跑調了,劉牧師好好的禱告需要更好的音樂

  2. 命定小助手
    @cher: 這個線上禱告內容很好,但是這個背景音樂唱的太難聽了吧,尤其是這個唱歌的姊妹都唱跑調了,劉牧師好好的禱告需要更好的音樂

    好的!您應該對音樂很有欣賞能力啊!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。