【信仰答疑】- 使徒保羅的神學體系(2)- 純正的福音

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天我講了一個相當尖銳的問題:到底我們的神好使不好使?我所看見的是不好使的時候多。爲什麼呢?因爲很多基督徒根本就沒有照着《聖經》所說的去做。假福音到處都是。直到今天還有很多使徒彼得和雅各的信徒。他們閒得沒事就喜歡把《雅各書》、《彼得前書》、《彼得後書》和《猶大書》拿出來與人辯解,他們真的讀明白了嗎?我曾經遇到過很多這樣的人,就喜歡拿着這些跟我說事,我一問,發現其實他也沒有讀明白。今天我講道的時候,就有人問,這些書信不是都收在《聖經》裏面嗎?那猶大上吊自殺不是也收在《聖經》裏嗎?你想跟着做嗎?

我們裏面的想法非常要命,如果信仰不成體系,就會僵化,讀書也讀不明白。如果你讀書不行就謙卑一點,很多東西也不知道從哪裏道聽途說聽來的。我不會這麼做,我不明白的我一定仔細研究。《聖經》裏面的書信,我讀《雅各書》應該是讀得最多的。當時我想帶大家查《雅各書》,但是那時我不知道他和保羅的神學不是一個體系的。因爲以前我和大家一樣,也覺得既然收在《聖經》裏面,那就應該好好讀。我帶大家讀經有一個癖好,就是讀完以後要明白如何去做。我講道或者查經結束,大家都喜歡問我:老師,那我應該怎麼做呢?保羅說的很多地方我都能夠去好好落實,可是《雅各書》所說的我落實不了啊。如果你可以落實,我佩服你!我跟你學。

今天我講道的時候就有人問這種問題。我在想這是什麼人?什麼時候混進來的?這人就是用一種很僵化的概念領受。如果你願意去信彼得,閒得沒事就去裝假,我不攔着。閒得沒事裝假可以傳純正的福音嗎?即使跟過耶穌,再有名望又怎樣?能夠給我加添什麼東西嗎?保羅服侍年間,彼得的名聲那是如雷貫耳,全世界沒有誰不知道彼得的。保羅從開始服侍,能夠一步步走上來不容易啊。保羅很有性格,他說:

至於那些有名望的,不論他是何等人,都與我無干,神不以外貌取人,那些有名望的,並沒有加增我什麼。(《加拉太書》2:6)

今天我也敢說這話。華人命定神學所領受的,也不單單是從讀保羅的書信而來,真的是絞盡腦汁,跪在那裏禱告、尋求,慢慢才弄明白的。那是付了很大的代價。解決基督耶穌信仰中的困惑,幾乎成爲華人命定神學這些年的一個主軸。我們能夠解答的困惑多了去了。有人問我:老師,爲什麼這麼愛主的一個牧師,最後卻得腦瘤死了?我回答:我不認識他,他愛主不愛主我不知道,但是我知道得腦瘤不好。我想告訴大家,他不是聖潔的典範。後來我拿來幾個案例進行研究發現,這種福音不是純正的福音,但是他們都以爲這是純正的。

比如彼得這樣說:

你們作丈夫的,也要按情理(原文是知識)和妻子同住;因他比你軟弱(比你軟弱:原文作是軟弱的器皿),與你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。(《彼得前書》3:7)

這句話我一直不清楚彼得從哪傳承來的?但是耶穌講的我很清楚:

耶穌說:我實在告訴你們,人爲神的國,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。(《路加福音》18:29-30 )

如果撇下了,如何跟你一起承受生命之恩?這是耶穌教的嗎?這套邏輯體系不是很扯嗎?如果是承受生命之恩,那少了一半就不行了嗎?人家保羅的教導根本就沒有在乎世上的夫妻:

你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,爲教會捨己。(《 以弗所書》5:25)
丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子,愛妻子,便是愛自己了。(《以弗所書》5:28)
這是極大的奧祕,但我是指着基督和教會說的。(《以弗所書》5:32)

保羅講得很明白。所以後來我再也不管教會裏什麼夫妻吵架的事,愛吵就吵吧!不關我的事!整本《聖經》裏面,只有《彼得後書》中說羅得是個義人。後來我發現,羅得和彼得一樣,都是神給了他們命定,但是他們沒有擔起來,屬於喪失命定的人。羅得逃到了所多瑪,彼得喪失了外邦人使徒的職份。本來彼得是第一個把福音傳給外邦人的使徒。這是啥福音啊?彼得的老婆對彼得的影響很大,當時彼得(也叫嘰法)帶着他的妻子到處走。後來保羅說:

難道我們沒有權柄娶信主的姐妹爲妻,帶着一同往來,彷彿其餘的使徒,和主的弟兄,並磯法一樣嗎?(《 哥林多前書》9:5)

意思是你可以這麼幹,我選擇不這麼做。你願意承受生命之恩,回去好好承受,但那不是神的教導。從亞當夏娃以來,沒有一對夫妻那麼尋求神的國的。你說:誰說的?亞伯拉罕和撒拉不是很好嗎?我告訴你:你研究得有我透徹嗎?當時亞伯拉罕獻以撒的時候,幸虧他沒有去跟撒拉商量,沒有跟撒拉建立家庭祭壇,否則一商量那就完了,那就壞事了。我很感慨,亞伯拉罕真有膽量,如果以撒真被當做活祭獻給了神,空手回來,撒拉找他要兒子,這往後的日子咋過?說明亞伯拉罕是個大丈夫,有追求!

今天我們來談論使徒保羅的邏輯體系,真的會捅馬蜂窩的。保羅說的我可不敢說。保羅說:

因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常纔好。(《哥林多前書》7:26)

大家都單身了,怎麼生養衆多?可是《聖經》裏早就說了:

你這不懷孕不生養的,要歌唱,你這未曾經過產難的,要發聲歌唱,揚聲歡呼,因爲沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多,這是耶和華說的。(《以賽亞書》54:1)

這是指屬靈的兒女多。今天屬肉體的,滿腦子都是屬肉體的事。我服侍了一個又一個,幾乎都是屬肉體的。按照學習的果效,你們都應該從這裏面走出來了,可是還是屬肉體,還是隻能喝奶,不能吃乾飯的。長不大,停留在很原始的階段。

看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端,另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。(《希伯來書》5:12)

我對彼得、雅各太瞭解了。彼得寫的東西誤導了很多人。我這話聽起來好像是不那麼順耳。我真的不太喜歡這樣的人,我就喜歡那種斬釘截鐵、做事痛快的人。如果你願意跟着彼得走,就好好跟着彼得走;願意跟着羅得走,我也不太管。我講的道都是正面的信息,負面的都留在答疑裏講。假冒僞善是相當邪惡的。彼得做表面功夫比誰都厲害。能不能做點實在的?

大家別光聽我講,我把你忽悠了咋辦?那不毀了嗎?別跟着我走,跟着神的道走,看看我講的是不是合乎《聖經》。如果你可以指出我講的這個地方不合乎《聖經》,那個地方不合乎《聖經》,我絕對改。我沒整明白,閒着沒事非得跟人瞎說呀?咱們弟兄姐妹一定要養成探索、尋求認識神的好習慣,不能停留在那種似是而非、暈暈乎乎、糊里糊塗的狀態。帶着一個漿糊腦袋,一輩子得遭多少咒詛啊!我們今天睜眼望去,很多基督徒是不是活得很慘?那不是真的基督徒,那些都是信歪了的。我希望大家能夠下點功夫認識神。人一旦體貼肉體,一定是與神爲敵;人一愛世界,一定沒辦法行神的話。我講了這麼多,能說多清楚就說多清楚。

假冒僞善是非常可惡的。咱們當中那些非常愛面子的,你離假冒僞善只是一步之遙。愛面子、體貼自己的外貌,多可惡!愛面子的要小心。愛面子、體貼外貌是一個很厲害、很厲害的邪靈。我說得不一定對,但是,你們去考察,有困惑咱們一起來探討。

【問題】1:老師: 今天講到純正的福音,律法和恩典是已經發生了的,也經歷了這麼多年。聽了華人命定的神學體系,就比較容易分辨了。不好分辨的是《啓示錄》、《但以理書》裏的預言。有很多人講《啓示錄》,解釋的也不一樣。怎麼才能擁有分辨的智慧呢?

答:這個問題好。想分辨《啓示錄》和《但以理書》裏的預言,不用解得這麼詳細,只要知道一個結論:神要毀滅舊的世界,重新建造一個新的世界。這事是鐵板釘釘的,是神的計劃。如果神要毀滅一箇舊的世界,你會覺得可惜嗎?這值得去思考。如果神末了的計劃是這樣,那我們今天應該如何調整我們自己的腳步呢?

過去這些年,律法和恩典一直在糾纏不清。但是,有一件事可以確定,就是人得知道自己是個人,很需要神,只能仰望神的恩典和憐憫。你能夠分辨華人命定神學的神學體系,感謝神!對於那些預言,別摳字眼,摳框架

【問題】2:老師好,不知爲什麼我經常懼怕,頑疾禱告羣裏申請上臺操練害怕,丈夫眼神不好也害怕,最近牧者說什麼也害怕,是沒有信心還是奴才的心態?

答:那當然是。怕啥?其實怕不過是個感覺而已。你稍微剛強一點就會發現,神非常地神奇,神一定會成爲你裏面的力量。大家得知道,《啓示錄》裏講得很有意思:懼怕的、膽怯的會被丟到硫磺火湖裏(參《啓示錄》21:8)。人一懼怕、膽怯,就不可能追求純正的福音。這是悲劇。不能夠追求純正的福音,是因爲我們裏頭不知道神掌權。你去試試就會發現,如果你剛強起來,什麼東西都不會垮下來。垮了就垮了,沒什麼了不起。就是因爲沒試過,所以一直活在懼怕和無知當中。

【問題】3:老師,《詩篇》91篇說:這災必不臨到你,他必保護你。神既然是守約施慈愛的神,他的每一句話都帶着能力,可是這次爲什麼這麼多基督徒都陽了呢?就連老師這樣的屬靈大咖人物也都曾陽過,怎麼解釋呢?

答:你的問題挺好!我有我的解釋。“這災必不臨到你”,說的是誰呢?你沒讀明白。打開《詩篇》91篇,你往下讀後面那句話:“因爲他專心愛神”(參《詩篇》91:14)。如果你三心二意地愛神,或者是經常愛世界,會怎麼樣?大家要知道,我不是聖潔的典範,大衛、亞伯拉罕也不是聖潔的典範。什麼事情都可以臨到我們,但是信靠神的一定可以得勝。不是基督徒就什麼事都碰不着,而是碰着事就可以行過死陰的幽谷,不怕遭害(參《詩篇》23:4)。

之前我陽了、呼吸困難、發高燒、感染了德爾塔病毒了,我怕大家跌倒,不想告訴大家。但後來想一想,也沒什麼好怕的。因爲很簡單,我不是聖潔的典範,很多基督徒也不是聖潔的典範。有一位很厲害的屬靈人物叫約伯,也不是聖潔的典範。耶穌會得新冠嗎?耶穌不會。爲什麼?因爲他是聖潔的典範。也就是說,在聖潔的這條路上,你和我要竭力地攀登。不要有我信主了,死了可以上天堂就行了這樣的邏輯,而要竭力追求像耶穌

你這句話給了我極大的刺激。你可能故意想來刺激我,但是我得謝謝你。我一直在提醒自己常常沒整對。沒整對,我就整對它。我爲什麼陽了,而且真的是差一點死掉?因爲我服侍服侍、走着走着就走歪了。在我腦子裏,有好些東西還是不合乎神的心意的。在那段時間,真的很有時間來反思自己。別看病成這樣,腦袋不糊塗。反思來反思去,我總結出一個問題:方言禱告太少。有的人說:你還太少?我確實方言禱告太少。後來就常常推着大家方言禱告。經歷過以後,才發現原來都是恩典。行過死蔭的幽谷是恩典,因爲那是得勝的開始

常常覺着自己很聖潔,其實是最不聖潔的;常常覺着自己很污穢,就會被神的話來潔淨。曾經有人請我去做顧問,因爲我身上有很多的技能,對企業和個人都是很好用的。那你說我是收錢還是不收錢呢?真金白銀還是很有誘惑力的,誰不知道錢好花呀!但那卻是一個試探。我講出來你可能不會相信,後來我得勝了。在過去的這些年,陽還是不陽,我不在乎,得勝不得勝這纔是關鍵

有時候我對服侍厭倦得要死,經常跟神說:乾脆把我的命取去吧!服侍這些人太鬧心。心裏這個煩呢!真想出拳揍他。還好我拳頭不大,如果是練拳擊的大鐵拳,還真不一定控制得住。每一次都是爲是謹守遵行神的話呢,還是照着自己的意思去走而掙扎;每一次都是把自己的意思掰到神的意思裏面。不容易啊!鬼也知道我心裏的掙扎:其實你也很討厭服侍他。我說:是的,你是真的知道我裏面的想法。但是我不照着自己的意思行,我照着神的意思行

【問題】4:我兒子今天下午也陽了,頭痛到哭。有人教導說,可以領聖餐,我們就領了聖餐,不久之後真的不疼了。老師,這合乎《聖經》教導嗎?

答:合乎,可以領聖餐。聖餐預表着與神合一。吃耶穌的肉,喝耶穌的血,那是神給你一個極大的恩典。但是恩典是引領我們悔改。大家可以回去查《聖經》。你可能還沒改呢,如果你裏面有這個意識,你就會領受恩典。你領受完了恩典,那你還要不要再一次把耶穌拿來羞辱,釘十字架,繼續愛世界呢?清楚了嗎?耶穌常常給我們足夠的恩典,所以我也常常給人足夠的恩典。實在不行,我再放手。大家千萬不要把這個變成一個宗教儀式。領受了恩典就是神要引領你悔改。這是使徒保羅的神學。

【問題】5:老師,看到你之前在《利未記》23章講,神所憎惡的人包括不能生養。來到華人命定的都生養了。是否生養源於是否被轄制?神很關心繁衍這件事,有屬靈孩子更好,但也要關心屬肉體的生殖關係。現在進化了嗎?不關心生殖系統了嗎?以前的人都得到孩子,現在不幫助禱告,就算進入祝福也不會有孩子嗎?

答:大家能讀出其中的味道嗎?這人很希望有孩子。但是《聖經》裏的孩子指的不是肉身的孩子,指的是屬靈的孩子。所以《聖經》說,不懷孕不生養的,比懷孕生養的兒女更多。我知道你裏頭有一個很深的渴望,就是能夠得到孩子。但是你要知道,雅各曾經說過:使你生養的是神啊!不是我。我們可以替你禱告,這個觀念沒有改過,因爲我們真的巴不得你所求的能得着。清楚了嗎?生殖系統我們還是會關心,因爲我們真的也巴不得神能夠滿足你的需要。最近好像這個事的重要性,無形中被降低了,希望大家能夠理解。因爲結婚、生孩子、家庭、生活這一系列的東西,常常成爲一個人愛神的攔阻。我們心理上可能還有個坎需要過,希望沒有給大家制造困擾。如果你需要,我們還是會繼續帶着你禱告。願神使你生養衆多。

【問題】6:老師,行律法的都是受咒詛的。這裏的律法指的是什麼?是什麼規條?沒弄明白。

答:就是在舊約裏有一系列的律法規條,獻牛、獻羊一大堆。因爲行律法它不能夠成爲根基。就是你無論怎麼做,都沒有辦法達成聖潔的標準,那不是路。爲什麼還要有律法呢?律法是訓練奴隸的,但是神的心意是兒子。現在大家能夠了解這個意思了嗎?這些規條在舊約裏包括受割禮。靠着受割禮,你沒有辦法稱義。亞伯拉罕沒受割禮的時候,在神的眼裏就是個義人,割禮了也還是個義人;如果沒受割禮之前在神眼裏是個罪人,割禮之後也還是個罪人。這東西改變不了本質性的東西,因爲人的心思意念太髒。

【問題】7:老師,陽了是不是謙卑的抖篷?

答:陽了不是謙卑的斗篷。但是陽了肯定會對你的謙卑有幫助。

【問題】8:老師,你常常方言禱告的時候,神是不是經常跟你說話?

答:不經常。但是方言禱告的確會開啓我們的心竅。慢慢你自己去理會。方言禱告是用靈禱告,是聖靈用說不出的嘆息替我們禱告。神的靈,鑑查人心的,曉得聖靈的意思。你看這話多好,都是保羅書信上所講的。所以方言禱告跟神有沒有跟我們說話關係不大,別把這兩件事連在一起。神跟亞伯拉罕說話,在《聖經》裏面就那麼幾次,而且還分散在二十多年。爲什麼呢?因爲亞伯拉罕不是靠神跟他說話活着,是靠信心活着。很多時候都必須在信心裏活着。

【問題】9:老師,如何理解保羅的那根剌?

答:保羅被主耶穌揀選的時候,先擊打的就是他的眼睛,所以他的眼睛就暫時瞎了。我猜是神讓魔鬼攻擊他的眼睛,後來眼睛被神醫治,可以看見了,但是應該一直沒有痊癒。保羅就求神挪開這個問題。結果神說:我的恩典夠你用。保羅自己的領受是,免得自己開始驕傲。這根刺就是魔鬼的僕役,一直來攪擾他的眼睛。當保羅到加拉太這個地方傳福音、建教會的時候,保羅說:

你們知道我頭一次傳福音給你們,是因爲身體有疾病。你們爲我身體的緣故受試煉,沒有輕看我,也沒有厭棄我,反倒接待我,如同 神的使者,如同基督耶穌。你們當日所誇的福氣在哪裏呢?那時,你們若能行,就是把自己的眼睛剜出來給我也都情願。這是我可以給你們作見證的。(《加拉太書》4:13-15)

保羅的意思是:你們把眼睛挖出來給我的心都有,現在這種愛的關係,哪去了呢?來了一個人就給他們迷惑了。咱們可以逐漸地瞭解,保羅這根刺是因爲他在信主的時候他就帶着了,時刻給他一個很深刻的提醒。其實後來我發現這玩意挺厲害。保羅跟你和我一樣,都是血肉之軀。他在服侍過程中,因爲看見這些鬧心的、煩人的事,整着整着就煩了。結果他這麼說:

我傳福音原沒有可誇的,因爲我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。(《哥林多前書》9:16-17)

他講的是實話,這感覺我也常有。所以說如果沒有刺,能管得了你嗎?使徒保羅真的很厲害,一生得勝。他最後說:

那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕爲我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(《提摩太後書》4:7-8)

理解保羅這根刺了嗎?像一般的小老百姓,神懶得給你一根刺,因爲你也不一定配得那根刺。使徒保羅是真的配得這根刺。

【問題】10:老師:自己常常想做的事做不了,是不是還是缺乏禱告?

答:這事很簡單。你想做的事做不來,不想做的事倒想去做,這就不是你做的,而是你裏面的鬼做的。這話能解釋明白嗎?這事是一個非常有趣的現象。我告訴你,這就是住在我們裏面的罪做的,就不是我們做的。那我問你,罪是啥?華人命定神學把這些概念梳理得很清楚。

人生下來就帶着屬肉體的天性,然後就有罪、邪靈、鬼就隨着這個新生的生命來到這個世上,與之混然成爲一體,完完全全成爲合一的狀態。罪住在人裏面,其實就是鬼住在人裏面。人所有的性情都跟這些東西緊密相關,這是罪的本性。

你所做的是你裏面的罪做的,這不就是耶穌要解決的問題嗎?耶穌如何解決這個問題呢?就是透過兩件事:第一件事就是靠着聖靈治死肉體的惡行。聖靈與肉體的情慾相爭,就是那個天然的,那個東西叫做罪,其實也是個鬼。第二要趕鬼。對付肉體和趕鬼這兩個就是一個硬幣的兩面。靠着聖靈治死肉體的惡行,就一定會從鬼的轄制中出來。

【問題】11:老師,請問新約十一奉獻的原則,是否還是神的規定?還是如保羅所說甘心樂意?

答:我們常常把不太相干的概念扯到一起。這十一奉獻是一個什麼樣的要求呢?是一個錢的要求,就是你把你的錢獻給神。《聖經》從舊約一直到新約都有這麼一個說法:

萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否爲你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(《瑪拉基書》3:10)

別的地方不可以試,但奉獻可以試。試完了以後,發現奉獻划算;試完了以後,好讓你知道人活着是靠神養着,我們必不至缺乏。大家開始慢慢琢磨這事。到這問題解決了嗎?沒有。試完了以後,好讓我們全然將自己獻上成爲活祭。就是要我們全然歸向神。這件事不容易呀!爲什麼呢?因爲我們裏面有屬肉體的本性,用我們的邏輯一判斷,就發現好像獻給神像吃了天大的虧似的,不好整啊。你問他:你要不要獻給神?他會說:等我死的時候再獻吧。我活着的時候好好享受罪中之樂,等我臨死之前趕緊悔改,好進到樂園裏去。很多人都是這種邏輯。

那有的人就來問我:老師啊,那個強盜跟耶穌釘十字架真好。我說怎麼好呢?他說:你看,他最後一刻悔改就到樂園裏,一輩子活得多好啊。我說:你這什麼腦子?他怎麼活得好了?爲什麼做強盜?因爲沒有錢,就得去搶,去殺人,去打劫,去幹壞事。那個職業好乾啊?整天活得提心吊膽的,最後還是被抓住了,還是被釘了十字架了。這東西那是樂啊?不是罪嗎?遭罪呀。我怎麼就不覺着那是好事呢?他說:你這麼講也挺有理。

我當然有理,這事我研究透了。我在活着的時候就享受神的祝福,我幹嘛在活着的時候就享受整天被追捕,像個通緝犯東躲西藏。現在你要想着在中國這塊地方入草爲寇,佔山爲王多難啊,明天就給你剷平了。吃喝嫖賭,整了一身的鬼,整天在那鬧心煩躁。那不是什麼好玩的。

所以我鼓勵大家在活着的時候,不是把十分之一獻上,而是把生命獻上,開始活在神的恩典祝福和應許之中,那是何等的美好。我問你哪個好?當然越早享受神的恩典和應許,越早享受神在耶穌基督裏的給我們美好的事情越好。所以我帶禱告的時候常常說:奇妙的事情要發生,美好的事情要成就。很多人來到咱們這裏,財務狀況和身體健康狀況都翻轉了。那你說奉獻給神好不好?越早獻給神越好!

十一奉獻僅僅是試一下,那是多低呀。最好儘快做一個決定,將自己全然獻上給神,將身心靈全然地獻上給神。就如保羅所說的,做一個新造的人。就世界而論自己已經釘在十字架上;就自己而論世界已經釘在十字架上。今天我們擡頭放眼望去,那些身體遭受病痛的,都是體貼肉體,識別善惡,愛世界的明證。一個月經疼痛就可以疼死你,你還以爲你厲害呀。那是鬼呀。招鬼的事它怎麼能好呢?

【問題】12:老師:我們旋風裏的APP好像沒有關於新冠的的禱告,隨便一個都可以用嗎?

答:隨便一個都可以用。大家不要以爲非得禱告新冠。你知道有一個癌症患者挺有意思,他這個想法讓我不可理解。我問他最近怎麼樣了?他說他最近也陽了。都已經是癌症患者,然後又陽了,他能抗得住嗎?我說那你就進到這個羣裏禱告唄。他說他剛剛從羣裏出來,因爲大家都不爲他單獨禱告。他是希望別人可以單獨服侍他。我心想:這人如果不長瘤就奇怪了。就是這些人常常讓我很想放棄。這種人很多。

【問題】13:老師,那些傻子吃的不乾不淨,穿的衣服也是冬不暖,夏不涼,爲啥還不會生病?

答:你這問題挺好的。以前我家鄰居家有個傻子,常常在冬天脫光衣服在外面溜達,也不生病。我告訴你爲啥?其實那個傻子的肉體已經被鬼全部佔據了,鬼會感冒嗎?感冒的靈只能乖乖聽那個鬼的支配。其實身體有反應纔是正常的。不陽的人分爲2種,一種是把新冠的靈幹趴下了,得勝了;另外一種是與新冠的靈非常合一了,完全被按趴下。

【問題】14:《聖經》上說:基督既爲我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。這是基督徒就不會受咒詛的意思嗎?

答:不是。你如果願意去行律法,受割禮,你就跟基督沒有關係了。我們這些人是在耶穌基督裏的。這就是爲什麼華人命定神學非常認定教會觀,建造榮耀的教會,也就是耶穌基督的身體的原因。雖然說贖出我們脫離律法的咒詛,問題是如果你不想出來,也沒有辦法把你弄出來。人就喜歡在咒詛裏待着。基督徒三個字不能瞎用,真的基督徒被贖出來了,那假基督徒能被贖出來嗎?不知道!所以別把“基督徒”三個字當做疫苗使用,這不是死了上天堂的邏輯。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。