【信仰答疑】創世記 21章 - 承受產業的不能承受產業的!

【點擊此處進入查經頁面】

答疑引言

大家好,一提到神的應許,我就有點興奮,因爲神的應許總是新鮮的。爲什麼在耶穌基督裏有神的應許好呢?因爲神的應許新鮮感十足。我就特別厭倦天天都是一樣的活法。我在年輕的時候,早晨上學、去食堂、回宿舍,天天重複做同樣的事,這樣的活法不好,我也沒有別的好選擇,就這麼對付着吧。

有的人就說,你也太凡爾賽了,你學習那麼好,還是個學霸,還覺着沒有意思?人家活得屁滾尿流的,還覺着很有意思。這不是那麼回事,都一樣的日子活得多無聊啊!信主以後可了不得了,每天都是新鮮事。有一段時間,新鮮事不多了,正鬱悶呢,老馬冒出來了。

後來我整明白了,你要認識屬靈的世界,那是無止境的。我還告訴大家,神的應許新鮮感十足,他特別合我的胃口,每天都是新鮮事。前幾天,一個姐妹的女兒,在學校被人欺負了,很受氣,老師也不看重這事,就很難受。姐妹來問我,這是個什麼邪靈呢?我還真不知道啊!我就開始琢磨,這一琢磨,就有新的科研課題可以做了。更多地認識屬靈世界,特別好。

Q1:四川、廣東剛出臺政策,非婚生子女與婚生子女享有同樣的權利,可以承受產業。老師,這是不是不符合《聖經》?

這事咱別管。肉身世界有肉身世界的規律,屬靈世界有屬靈世界的規律。《聖經》不是在講肉身的東西,而是在講屬靈的東西。千萬別搞混了。

Q2:老師,“禱告精”跟得勝的心態怎麼區分?被魔鬼轄制不得勝,繼續禱告,比魔鬼多一分鐘?

你問到點子上了。剛好最近我有新的得着,我挺喜歡整新鮮事的。“比魔鬼多一分鐘”,那是八、九年前的事了。現在還是“比魔鬼多一分鐘”,但是,多法不一樣了。那個時候禱告是因爲悟性上不通,對鬼的認識不足,所以就多禱告。禱告、禱告,神的啓示來了,就對怎麼制服鬼有了一個清晰的認識。

現在的公式改進了,新版本是:悟性起非常重要的作用。過去那些年,我在禱告“比魔鬼多一分鐘”這件事上,發現一件奇妙的事。很多時候,禱告、禱告,悟性就懂了魔鬼的工作重點是什麼。需不需要很多的禱告?需要。但是,如果你悟性很清楚魔鬼的作爲、工作方式和怎麼破除魔鬼的詭計,不用禱告堅持,魔鬼就退下去了。因爲你對魔鬼的詭計已經很清楚了。所以,最近這段時間教會在推悟性,悟性非常地重要。

所以,華人命定神學既要悟性,也要靈性;既要讀《聖經》,也要禱告;既要被聖靈充滿,也要在悟性上滿心認識神。“禱告精”是把所有的盼望都放在禱告上了,其實要把盼望放在神的應許上。很多人天天在那裏禱告,悟性上老也不通。如果一個人在悟性上不成長,你禱告到死也就那麼回事。所以,華人命定神學很注重悟性。

Q3:老師,我一直有一個奴僕心態,我也想和神直接立約,我想要有神兒女的心態,我要如何改變?

信心信的是神的話。神的話不是讓你獨自修行,而是讓你建造神榮耀的教會,建造耶穌基督的身體。所以,教會是一個必不可少的因素,是一個關鍵要素。當我們改變了心態以後,就會發現,人對神的信靠到了一定的程度,神的應許就會在你身上不斷地彰顯。你過去那些年在那瞎搞,所以活得很慘,爲什麼呢?不是相信神,而是相信自己,可是自己又沒那兩下子,這不毀了嗎?那如何改變呢?先從信心上、悟性上建造。

你聽我查《聖經》,是在悟性上慢慢地瞭解,你就開始明白,以撒是能夠承受應許的,以實瑪利不能承受應許的,那我要開始做一個承受應許的人。這是在悟性上的一個改變。神的真理還有很多,就開始去了解。第二個,要開始學會效法和傳承。華人命定神學絕對不是一個原創,我們是效法和傳承耶穌和使徒保羅。其實人都需要效法和傳承,就算是使徒保羅,他也是讀摩西寫的《創世記》得來的。然後你再把信心這事整明白,知道爲什麼活着,剩下的迎刃而解。

Q4:老師,魚和熊掌不可兼得,生意忙起來怎麼辦?把生意放一邊如何?不好處理這種事情?

它咋就不好處理了?有一些人看着就着急。你知道爲啥看着着急嗎?我說一句不好聽的話。有的人生意很忙,有一天他放下了。我說:你爲什麼放下了?他說:我媽死了。你媽死了你怎麼就放下了?其實不是不能放下,是能放下。

有的人很在意他的工作,我讓他別緊張,那不就是打一份工嗎?他說不行。我說這個世界缺了他照轉。有一天他說:老師我得放下。我說:爲什麼放下?他說他得癌症了。癌症怎麼就放下了?那癌症之前就放下好不好?其實有神託着,有啥放不下的?問題是以爲那是你的命,你就放不下;你以爲那不是你的命,你就放下了。

Q5:老師,法利賽人也追求神蹟,基督徒也應該追求神蹟嗎?神蹟應該是透過認識神後的結果嗎?

你怎麼信主那麼多年,還在問這種問題?你追求一個神蹟給我看看?追求神蹟的沒有神蹟!追求信心的就有神蹟!信的人必有神蹟奇事隨着,不是追求神蹟的人有神蹟奇事隨着。讀《聖經》他就讀不明白。神蹟是信心的果子,神蹟不是追求神蹟的果子。所以大家要養成一個真正信靠神的人,你就會成爲一個解決問題的人,神會把解決問題的智慧賜給你。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。