【信仰答疑】- 選擇那上好的福氣!

【點擊進入查經頁面】

大家好!現在是答疑解惑時間。今天講的這個題目特別好,就是《選擇那上好的福氣》。可能跟你以前聽的不一樣,給大家帶來了困惑。我特別喜歡答疑解惑這個環節,因爲我不知道大家有什麼困惑,真的可以開我的竅。我能夠回答我就回答,不能夠回答就告訴大家“我不知道”。我不喜歡忽悠和被忽悠。

如果你讓我再稍微總結一下,就是要盡心儘性盡力愛主你的神。無論我走到哪裏,就喜歡講這個題目。我一講這個題目,真的會得罪很多人,他們聽完了以後覺得不是滋味,因爲他們沒有盡心儘性盡力愛主你的神。我一講,一舉例子,完了,中招了。他們的會友剛好在臺下跟他們坐在一起,會怎麼樣?會覺得我的牧師都沒有牧養,原來真正的牧養是這樣的!你說大家聽着難受不難受?我講得難受,他們聽得也難受。但是,我就是喜歡講《盡心儘性盡力愛主你的神》。如果你問我:就你做得對?不,我做得還不夠,我也覺得差老遠了。

有一次,有人邀請我過去服侍,大家都住在一個地方。我出去服侍,太晚回不來了,晚上十點半的時候,我就打電話通知一下。其實人家也沒關心我,我這是自作多情。我這電話就是打不通。我還擔心他是不是中風了?還是中邪了?還是中啥了?我也不知道人家的作息規律。忙到半夜,我就帶着我的同工找了個小店,買了包方便麪對付一下,在外面住了一夜。第二天早上回去的時候,我說:我打電話怎麼沒人接,你們還好嗎?他們說都挺好的。我一看,真的都挺好的,吃得肥肥胖胖的。我說:那爲什麼我昨天晚上怎麼打電話都打不通呢?我一直惦記着。他說:我到了十點就關機了。後來我發現,很多人都這麼幹。我想你媽死了咋聯繫你啊?你說這是什麼腦子?這怎麼去牧養呢?大家說說看,這叫牧養嗎?如果有會友遇到問題怎麼辦?我看到這情況,我心裏頭就有點拔涼拔涼地。

後來發生的事是真事。這人大老遠來我這兒,我接待他,請他好吃、好喝,好好招待他,然後,就跟他分享華人命定神學。聽着聽着,人家有活給我幹了。他老婆耳朵疼,疼了三個月了,問我能不能解決?我說,那沒問題。電話打回去,帶她禱告,耳朵好了。好了以後,他是去睡覺了,十點關機了。我是一干活幹到後半夜四點,就打了一個盹。六點鐘,我的電話響了,他老婆打給我的。我心裏想,這時候如果你打給你老公,他的電話關機。我就睡眼朦朧地起來聽電話,聽到小孩嗷嗷哭。我問咋回事?因爲小孩不上學,在家裏玩手機,結果她把手機奪過來,一下子摔在腦袋上,把眼睛砸青了。我就帶着這小孩禱告,小孩好了,然後就可以上學了。我不是要炫耀啥,如果要炫耀,就炫耀耶穌基督在我身上的恩典。神在我身上的恩典太多,我無論如何都無法報答我的神。這樣做,一點兒都不過分。

【問題】1:老師,《聖經》雖然是人手所寫,卻是受聖靈感動寫成的,所以才說《聖經》是神的話,是一本屬靈的書。那《聖經》的翻譯也是人受聖靈感動翻譯的嗎?有可能存在翻譯錯誤嗎?

答:你太多慮了。神連這點小屁事都管不了,還能叫神嗎?不用擔心,該跌倒的跌倒,該興起的興起。就算是《聖經》被翻譯錯了,也沒關係。盡心儘性盡力愛主你的神,怎麼會有錯呢?不會有錯的。如果你愛神,神是知道的,神一定會引導你;如果這個人不愛神,就算《聖經》翻譯對了,也沒什麼用的。聽明白了嗎?相信我們當中很多人,還活在這種困惑當中。

【問題】2:老師,怎麼告訴那些認爲上好的福份就是天天在家讀經,什麼活都不幹的人,怎麼告訴他們是做錯了呢?

答:愛神就牧養神的羣羊。你牧養誰了呢?天天在家讀經,怎麼牧養神的羣羊?這不是讀經讀傻了嗎?神給我們的命令不是天天在家讀經,神給我們的命令是要盡心儘性盡力愛主你的神。愛神就是牧養神的羣羊,這個邏輯很簡單。他連牧養是啥都說不清楚,就極其混亂,就會越活越馬大,最後變成了老馬。那就往死裏讀吧。

【問題】3:老師,我看到我身上有馬大的影子,我覺得那股勁就像抽筋似的控制不了。我突然想到神對該隱說,要制服罪,否則罪就伏在門口。但是制服的過程很困難,我的問題是不是目標錯了?不應該去制服罪,應該改變,不是應該要控制自己而是要愛神?

答:對,應該去愛神,很多問題就被解決了。很多人不理解愛神這件事,卡在那,就是過不去那道坎。愛神是把最強烈的情感傾倒在神的身上。有的人說我:你怎麼那麼愛哭?愛流淚呢?那是我把強烈的情感傾倒在神的身上。愛神是解決問題的根源。怎麼去愛神?你要好好地去琢磨。

【問題】4:老師,愛神就牧養神的羊,有時羊在牧養中就跑了,這是牧者的問題嗎?很多時候就是要求小羊做作業的時候,常常有很多借口忙,不能按時完成,讓他完成他還會有怨言。

答:大家知不知道,牧養不是爲了被牧養的人,而是爲了牧養的人。因爲你在牧養的過程當中,可以活出神的形象,開始變得靈巧、聰明。在牧養當中,有時候你可能牧養的不是一隻羊,也許是一隻黃鼠狼。千萬不要整了一羣披着羊皮的黃鼠狼,還以爲在牧養神的羣羊呢!咱們教會是篩人的地方。很多人跌倒,很多人興起,這很正常,不用那麼在乎。如果你能把這些黃鼠狼牧養走,你的本事很大。如果他是約瑟,你怎麼牧養他都不會走;如果他不是約瑟,就算你牧養對了,他也不一定留下來。所以這跟你沒有關係。

【問題】5:老師,我們北美這邊聽主日講道是週六晚上,不是週日。這個時間算不算是守主日分別爲聖獻給神的?

答:你在哪個教會,在哪個時間段,你就好好的分別爲聖就好。你在哪裏都不重要!最重要的是神住在我們彼此相愛的關係裏。不要守規條。

【問題】6:牧師,我想問問,如果開導容易因瑣事睡不着覺的老人。睡不着,血壓就不好,就會頭暈,等等。他們控制不了自己的思緒,會想很多價值不高的事情,其實這些問題都是很容易解決的。

答:感謝神,有人問這種問題。有一個牧師的媽媽七十歲了,我去的城市離他媽媽住的城市不遠,他就非得讓他媽媽來找我。我告訴他:我有一大堆的事情安排,我哪有時間整你媽媽的事呀?他說:那也不行,你得整。沒辦法,他媽媽來了我也得整啊!結果我還真給他媽媽的失眠給整好了。這個牧師爲媽媽禱告了七年,安眠藥劑量增加了四倍,導致血壓也不對,覺也睡不着,最後也沒控制住。

其實我不是解決這些表面的問題,我在給她趕鬼。鬼就住在人的心思意念裏。人的心思意念裏很認定的東西,改變起來就很麻煩。我不在乎這些,我上來就糾正她的問題,後來把他媽媽給制服了。這個牧師說:沒有人能整得了我媽,你是真厲害,就你能。今天我得告訴你這是咋回事。因爲我是個趕鬼的牧師,很多人的問題根本不是這個人這樣,而是問題背後的那個鬼要這樣。我把鬼制服了,這個人我也就制服了;我能把人制服,也能把鬼制服。所以做牧師,要牧養,你得發明好多工具啊。 今天我告訴大家,爲了牧養神的羣羊,這些年我成長了好大一截。很多事跟趕鬼緊密相關。很多牧師不趕鬼,就靠着跟人解釋是沒有用的。

【問題】7:老師,請問以前根本不清楚咒詛和蒙福的根本是什麼。現在開始,我正在操練當我遇到事情時,以前我總是要着急,然後就講一些不當講的話,就算不講話心裏也會想一些不當想的想法。現在發生事情時,心裏有些着急時,自己告訴自己那沒什麼,沒什麼大不了的事。我根本沒能力去掌控。這樣是開始以神爲根本了嗎?

答:這問題有點繞。把很多事看得不那麼重這是一回事;把神看得很重是一件不可少的事,那是另外一件事。我們按照人的道理,比如一個得道的高僧,他會把很多事看得不重要。那也挺好,但是那不是耶穌基督的福音。耶穌基督的福音是靠着聖靈的能力治死肉體的惡習,然後從一個屬肉體的人變成一個屬靈的人。

【問題】8:老師您好!我也很想牧養神的羣羊,首先從家裏人開始牧養,有用到所學的幫助到他們,但未進到我們教會體系;教會的陌生人牧養,一般成長到什麼程度開始牧養比較合適?如果自己成長沒有到一定程度是不是擔心被鬼打趴下?

答:如果你是一個三歲小孩就可以幫着爸爸媽媽打個醬油,七歲孩子可以幫着刷刷碗,十歲的孩子可以幫忙看着一個兩歲的弟弟妹妹。其實牧養越早開始越好。我們不擔心你會不會誤導了誰,只要有心去做。因爲有心去做,一看自己做不了,就會逼着自己去成長,就會如飢似渴地去學習。在這過程中有可能被鬼揍個一拳兩拳,那很正常,我也這樣,收拾收拾還是可以成長,因爲我們的神預定我們得勝。不要擔心,不要害怕。

【問題】9:老師,有人也天天服侍別人,常年不見被服侍的人翻轉,甚至狀況更不好。告訴他們華人命定神學,還不接受,應該怎麼辦?

答:應該什麼都不用辦,那是活該。不要整天塞給人家,願意聽就聽,不願意聽就算了。

【問題】10:老師,真正的愛神是不是很純粹的情感,不帶有任何目的?爲了得着永生是不是也是更愛自己的表現?

答:你仔細讀《聖經》,“你要盡心儘性盡力愛主你的神”這是個誡命。很多人就是想從神得着很多東西。其實很多人搞混了。我們的目的到底是啥?如果你就想得着永生你可能得不着;如果我們的目的是愛神,你可能真能得着永生。有的人的目的就是要得着什麼,但是神是要我們給出去。牧養就是給出去,愛神是一種給出去。愛神一定會得着永生,但是爲了得着永生去愛神就有點偏

有一個律法師起來試探耶穌說:“夫子,我該作什麼纔可以承受永生?”耶穌對他說:“律法上寫的是什麼?你念的是怎樣呢?”他回答說:“你要盡心、儘性、盡力、盡意愛主你的 神;又要愛鄰舍如同自己。”耶穌說:“你回答的是。你這樣行,就必得永生。”(《路加福音》10:25-28)

這個律法師什麼都知道,他的起始點是要得着永生。但是耶穌的起始點是愛神,行神的話,永生只是一個結果,或者說是一個副產品。不是整天要永生就有永生。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。