【信仰答疑】- 悟性上滿心知道神的旨意!

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講了一篇連我自己都很興奮,很得造就的道,題目叫做《悟性上滿心知道神的旨意》。如果你再次回到《聖經》原文,你會看到,是在屬靈的智慧和悟性上滿心知道神的旨意。人用屬世界的智慧是無法知道神的旨意的,一定要從屬靈的角度看。如果你覺得“五餅二魚”是人自己的帶來的餅和魚;“過紅海”用旱季、雨季的眼光來看,用人的腦子去思考,就麻煩了!所以,在悟性的突破過程當中,最要命的就是自以爲是

沒有屬靈的世界的觀念叫做無神論。有屬靈的世界的這種觀念其實更合乎實際。一個人不知道屬靈的世界是個極大的麻煩。因爲只有屬靈的世界的這種邏輯,才能不單單解釋了今天教會所面臨的這種亂象,甚至在基督教之外的亂象也能夠解釋。有一些教會,我看不應該叫教會,應該叫無神論會。因爲這些教會有一個特點:你跟他講靈界,他說你迷信。怎麼就迷信了?他也說不清楚。那不是實實在在存在的嗎?你如果親眼看見這些所謂“迷信”的事,那都是真的。怎麼就會有這些事呢?大家別養成這種壞習慣。如果咱們還沒有解決這個問題,就別瞎解釋。瞎解釋都是惡習。

【問題】1:最近我一直很想搞明白我們在天上具體是怎麼生活的?天上的祝福到底是什麼?因爲我以前信錯了,我追求的一直都是地上的祝福。查了《聖經》的一些內容,也問了老師好幾次,我感覺還不是特別明白。老師,是不是其實我們去天上做管理?但是到底管理什麼?或者到底什麼是神隱而未顯的奧祕?追求明白這個有沒有必要?因爲要知道人活着是虛空。

答:這是個很好的問題。神造人的時候,就造了一個地球,就安排亞當和夏娃在地上管理空中的鳥、海里的魚、地上的走獸。他們管理得怎麼樣?不怎麼樣。結果被蛇騙了,人吃了識別善惡樹的果,就徹底地完蛋了。後來耶穌基督來了,要把我們從咒詛裏贖出來,讓我們可以恢復神造我們的榮耀形像。恢復神榮耀的形像,就是華人命定神學的救贖觀念。救贖的觀念可有意思了。第一,很有創造力。第二,很喜樂。第三,幹什麼事都能幹成。第四,幹完了以後會發現,事情變得井井有條,不混亂。這些就叫做管理。

其實我們人在地上活着的時候,這些還不是特別地明顯。如果你問我將來是不是到天上?其實不是到天上,是到永恆裏。將來,耶穌基督還是要把我們帶到這地上,管理地上的萬物。將來是怎麼樣的?在《聖經》裏其實裏講得不多。原因也很簡單,因爲講多了你也聽不明白。那問題又來了,爲什麼我們對這個事這麼執着呢?第一,當你對這事執着時,你在地上可以活出神的榮耀。現在就可以活出神的榮耀,那是好得無比的。第二,如果因爲還沒到那個地方而不去執着這件事,神就沒有辦法與你同在,你就會活得很辛苦、很難受。當我們有了神同在的印證了以後,對於那些神之前跟我們講的,我們似懂非懂的,關於將來的事就更有信心了。

我給大家舉幾個例子。我有一個同學在醫院裏,真的是病得不輕。我帶他禱告了一個小時,全好了,回家了。你說我厲害不厲害?我靠的是誰?靠的是神的榮耀。十年前,我有個同學在網上聯繫我,他說他有嚴重的腰椎頸椎病。我說我就是專門幹這個的。我也沒有爲他禱告,就是敘舊而已。後來他給我打電話,告訴我,那天跟他聊完天了以後,他的腰椎、頸椎就鬆開了。還有一個在當地讀大學的大學生,也是有嚴重的腰椎疾病。禮拜天我在帶大家查《創世記》,他告訴我,他的腰椎病好了。我當時覺得我真是個神人啊!這種事常常發生在我身上。

我們有的同學差不多40多年沒見了,有次同學聚會的時候,我看見對面有個同學,感覺他活得不容易,歲月的滄桑都寫在了臉上。神的靈跟我說:這個人一身的病。我當然不能當着所有人這樣說啊。聚會結束後,我拉着他的手道別。我右手跟他握手,左手就碰了一下他的肩膀。第二天他打電話跟我說:你太神了!昨天吃飯的時候,我的膀子已經痛得要掉下來了,誰知道你就碰了一下我的膀子,回家後就不痛了,直到現在也不痛。我當時覺得我很神啊!你說有神的同在好不好?

在地上如同在天上,在天上如同在地上,就是讓我們在活着的時候有神的同在,與神同工。當我們去管理地上這些東西時,有神與你同工,你就會有創造力。只要神彈下來一丁點智慧,就夠你享用一輩子了。沒有神同在就是有鬼同在,這樣的日子我一定不想過。與神同在,與神同工好得無比,這就是永生。可能到今天你還沒有體會到有神同在的感覺,但是沒關係,只要憑着信心去追求。就像你種下一棵蘋果樹,長成什麼樣,果子好吃不好吃其實都不知道,在一年年的盼望中終於結果了。當果子吃到你嘴裏的時候才覺得多好啊!所以很多東西都是信心的操作。人要有信心就在這。

【問題】2 :老師,關於永生的問題是,我總是這樣想,是不是我裏面還是想從神那裏得好處?我們本來就只有這一條命定的路可走。老師,我老是想這個問題,我就在想,我的動機可能是因爲我很想得着天上的好處。我總是不明白天上有多好,如果有多好,我就會去追求,我不明白,以爲地上的東西很好,所以老是一整就亂了。老師,我的動機是不是錯了,就是追求的這個永生,是想從神天上那裏得好處?信主還是爲了信主後的價值。

答:有種神學說,信主就可以上天堂。可是這些人活着的時候就像活在地獄中一樣。你要不要信呢?反正我是不信!如果人在世上都沒有辦法經歷神,那死了以後就可以經歷神?這有點扯淡!最重要的是我們在活着的時候就經歷神。神用祂的話告訴我們未來的事,不管明不明白都要選擇相信。神首先告訴我們說:信的人必有神蹟奇事隨着!不是爲了神蹟奇事纔信,而是信了纔有神蹟奇事。我一摸、一禱告就使這個肩膀好了,那個腰椎好了,還有眼睛要瞎的都弄好了。這些神蹟奇事能證明什麼?就是爲了證明神是信實的神。如果人在世上不經歷神,就想死了上天堂,這學說有點瞎整。

最開始我想去信佛教。我的一個朋友是個和尚,我就問他身邊有沒有什麼得道的高人?或者聽說哪裏有得道的高僧?他想了想,然後告訴我,他也沒聽說過。這回答讓我很絕望。後來纔想,在佛教得道是小概率的事,還是算了吧。後來我走進教會,親眼看見神的同在,才知道這地方真好!今天不要把這些東西隔離開來,我們的好處不在神以外。但是神給我們一個要求,就是要謹守遵行神的話。要相信才能謹守遵行,才能從聖靈得着能力

【問題】3:老師,以前的牧師教導,在禮拜天聚會的時候,你的家人沒有來參加聚會,你可以禱告,把他們的靈魂帶到聚會現場,慢慢的,時間長了,神就會揀選他們,他們就會迴轉向神了。這種說法對嗎?

答:《聖經》裏面真的沒有記載。《聖經》裏面記載的事可有意思了。大衛的兒子們挺渾;亞伯拉罕有兩個兒子,以撒和以實馬利,但是神說從以撒生的纔是亞伯拉罕的後裔;以撒生的兩個孩子,雅各和以掃,雅各成爲了祝福的典範,以掃成爲咒詛的典範。你說以撒不懂得教導孩子嗎?按我的解釋就是神有揀選。不是因爲你的禱告,而是因爲神有揀選。我們在《聖經》裏也看見,耶穌走遍各城各鄉,傳福音、醫病趕鬼,使被擄的得釋放,使受壓制的得自由。這些人被釋放、得自由以後,要不要信主那是他們的自由,你就別管了。我們要養成一個好習慣,就是別把自己的盼望放在禱告上,而要把盼望放在神的身上

【問題】4:老師,伊甸園和地獄在地球上嗎?

答:你得有屬靈的智慧。你在靈界看見的東西,在物質界你不一定能看見,但是卻是真實地存在。最開始的時候,《聖經》說伊甸園在地上,那我們也沒有去過;地獄有沒有在地上或者地球裏面,我們也不知道,沒去過。《聖經》裏面在描述這些東西的時候故意留了一個懸念,就是讓我們不要從這個方向去探索,否則就毀了。我們不要探索這些,我們探索一下能不能活出神的同在、活出神的榮耀,能不能在悟性上滿心知道神在我們身上的旨意。這些都是我今天講的重點。

【問題】5:老師我在服侍一個姐妹,她們教會要派人去耶路撒冷傳福音,而她正是其中一個,但不巧的是這個姐妹懷孕了,然後牧師就對她說:這個孩子肯定生不出來,神要把孩子收走,因爲她攔阻了這個姐妹去傳福音。這個姐妹結婚好幾年,好不容易懷孕了,聽牧師這樣說這個孩子,心裏整天擔驚受怕,不知道神什麼時候收走這個孩子。

答:這個牧師挺壞呀!告訴她,別相信這個牧師所說的。像這種牧師,踢了算了。去耶路撒冷傳啥福音?我就不理解這些事,很多人去了耶路撒冷回來還是那個屌樣。別再湊那個熱鬧,願意去就去,不願意去就別去。

【問題】6:老師,可以渴望伊甸園的生活嗎?可以同神自由地交流。

答:將來就是這樣的。我們今天建造神榮耀的教會就是。在耶穌基督裏,神就與我們同在。有人說咋看不見?因爲我們是肉眼,如果用屬靈的眼光看,到處都是。

【問題】7:有個迷惑:不是說靈命昌盛的人沒有疾病嗎?爲啥雅各後邊殘疾了?

答:在天上的人是沒有疾病的!你以爲雅各、使徒保羅這些人是靈命昌盛的標準嗎?在地上有人稱耶穌說:良善的夫子啊!耶穌說:沒有人是良善的,只有神是良善的。耶穌在肉身當中都不願意承擔一個良善夫子的名號,說明人在肉身當中就是這樣。大家不要在以爲,在靈命昌盛上某人是標準,只有耶穌再來屬靈的世界裏,與神同在的人是真的沒有疾病的。還有人說:老師,你不也生病了嗎?我告訴他:我是個罪人。這不是很容易理解嗎?

【問題】8:亞伯被該隱殺了,老師我不太理解,說神不太在乎人在世界活的年日。亞伯是謹守遵行神的話的人,怎麼早逝?《申命記》5章33節說:謹守遵行神的話,會使人在耶和華所賜的地上長久,得以存活。活的長久不是祝福嗎?不太理解。

答:那個長久是永恆裏的長久,還是今生的長久?你可能搞混了。我們要在屬靈的智慧上滿心認識神的旨意。有這種困惑的,全是因爲活在屬人的邏輯體系裏,這就是迷思。如果要讓我解釋清楚還真不太容易。使徒保羅被砍頭;耶穌只是活了33歲,最後被釘上了十字架。可是耶穌卻從死裏復活,並且活在了永恆裏。在耶穌基督裏死了的必永遠活着,活着認識神的必永遠不死。這些屬靈的話你很難理解。耶穌說:讓人活着的乃是靈,肉身是無益的。如果用屬肉體的眼光看就徹底混亂了。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。