【信仰答疑】- 極重無比永遠的榮耀!

【點擊此處進入主日講道頁面】

大家好!今天我講了一個很難講的題目,因爲誰也說不清楚那極重無比永遠的榮耀長啥樣。但是感謝神,今天,當我們在活着的時候就帶着榮耀的盼望,就可以看見神在我們當中。我感謝神,不是讓我們活着的時候啥也看不見,死了以後去天堂。不是這麼回事。而是讓我們活着的時候就經歷祂的同在。大家千萬別問我長啥樣,我答不上來。咱沒去過!不能瞎忽悠。就算是我去了回來告訴你,也沒辦法證明。

人如果帶着榮耀的盼望,就不會自己劃一個地盤,去跟人家爭、鬥。曾經有一個在華人圈裏比較有名的牧師,他來新加坡的時候,我曾經跟他坐下來一起喝茶,他跟我分享了一件事。他在新加坡建立了一間教會,請了一些傳道人。這幾個傳道人相互爭競、掐架。掐架背後的邪靈叫做不合一的靈。原因很簡單,就是這三個傳道人各懷鬼胎。後來,他出了一個主意,把這三個傳道人分成三間教會。解決問題了嗎?不解決。因爲這三個傳道人都不是帶着榮耀的盼望。如果是帶着極重無比、永遠榮耀的盼望,就不是這種整天在那裏掐架的狀況。使徒保羅不是掐架,是把這些充滿迷思的基督徒重新帶回到耶穌基督的福音裏頭。後來,三個教會也不怎麼樣,因爲不合一的靈仍然在他們當中,整個教會的狀況也好不到哪裏去。我覺得,這不單單是人的問題,也是個靈界的問題。

【問題】1:老師,爲什麼有人奉耶穌的名趕鬼、行異能,耶穌卻說不認識他們?

答:《聖經》裏講得很清楚,因爲這些人奉耶穌的名趕鬼只要靠那麼一點兒信心就夠了。其實奉耶穌的名趕鬼不是他們的功勞,是耶穌的功勞。大家千萬不要以爲,奉耶穌的名把鬼趕走了是你厲害。不是你厲害,是耶穌厲害。所以,奉耶穌的名趕鬼有時候有效,有時候無效。這正常。那什麼東西才起作用呢?盡心儘性盡意愛主你的神纔有功效。也就是說,雖然這些人趕鬼、行異能,但是沒有愛神的心,所以耶穌說不認識他們。但是,如果你愛神,你也一定會奉耶穌的名趕鬼、行異能,你的根基是愛神

我們裏面的困惑就是因爲邏輯不通。《聖經》裏耶穌說不認識這些人,是因爲耶穌餓的時候他們沒有給他吃,沒有衣服穿的時候沒有給他穿,因爲沒有愛神的心。後來,耶穌又補充了一句,如果沒有把這些事行在耶穌家裏最小的一個小子身上,就是沒有行在耶穌的身上。你看這邏輯多清晰!是缺少愛心,這很要命。

【問題】2:神的恩典和神的同在如何區分?

答:太陽照好人也照歹人,那是恩典。神會跟歹人同在嗎?不會。神跟行在神旨意中的人同在。爲了服侍神,神才與你同在。因爲神的旨意就是讓我們去服侍,成爲很多人的祝福。這個話不是在新約纔有,在亞伯拉罕的時候就有了。一個人很自私,會不會得着神的恩典?會。有些自私的人來到咱們當中,咱們服侍完了,他得着恩典。不是因爲他怎麼樣,是因爲服侍他的人有神的同在。

【問題】3:害怕學習,對學習有恐懼怎麼辦?一想到要學習,寫筆記,寫事工的各種作業,心裏就抗拒。最後,一邊無比地煩躁,一邊乖乖地交作業。周而復始,好痛苦!

答:爲啥會這樣呢?因爲人就是想懶。人要是想對付交作業,那是很可惡的。因爲不知道他需要成長。人無知不是悲劇嗎?有時間變成悲劇,沒有時間變成有知識。人裏面沒有知識還不學習,一學習就難受。周而復始,走的就是人因無知而滅亡的路。人對學習有恐懼,就是不愛學習,因爲學習是要付代價的,很累的。解決懼怕學習的好辦法,就是先學會愛學習,學習的時候就不痛苦了。

【問題】3:得着恩典的信徒,到那日他們會與有命定並得勝的門徒一樣,進入神的榮耀得着永生嗎?如果信徒沒有,他們會和世人的結局一樣嗎?

答: 其實得着恩典啥也不是,也不會進入神的榮耀。現在的教會有很多種教導。《聖經》上說有十個童女,五個燈裏有油,五個燈裏沒有油,後來耶穌把門關上,把沒有油的丟到黑暗裏。有些教會的解釋說,黑暗也是在神的榮耀裏。這話讓人聽起來有點怪。我覺着黑暗裏不太好。信徒如果沒有得勝,其實是不信,和世人的結局一樣。可能在世上活着的時候就很糟。

【問題】4:大家不要在屬靈的世界跟鬼玩得太好,請神容易,送神難。既然是醫病趕鬼,本身不就是與靈界裏的魔鬼打交道嗎?玩得太好是什麼意思?

答:我說的在屬靈的世界跟鬼玩得太好,是指人因爲愛世界,就會照着鬼的意思走,就把鬼邀請來了。醫病趕鬼確實是與靈界裏的魔鬼打交道,但是是趕鬼,不是與鬼玩得太好。

【問題】5:老師,耶穌讓瞎子看見了,瞎子信主就得着神的恩典,但是瞎子要想屬靈生命成長,還得不斷尋求神。是這樣嗎?

答:是這樣。瞎眼能看見是從耶穌得着的恩典,是耶穌承擔了他瞎眼的咒詛。如果他的眼睛看見了以後,他不知道神的話是怎麼回事,還繼續照着屬世界的邏輯體系走,繼續違背神的話來活,就會遭受新的咒詛。耶穌也不會承擔他新的咒詛。因爲你不悔改的地方,神沒有辦法替你承擔你的咒詛。問這個問題的人可能會想,我得着恩典了,我可以再得一次神的恩典,不是很好嗎?那就麻煩了!因爲得着恩典的時候,那是神要讓你去尋求,讓你明白屬靈世界是何等的真實,好讓我們悔改。開始照着神的話,一步步去走,這纔是關鍵。所以只有真理才能讓人得自由

【問題】6:恩典和祝福是有區別的嗎?

答:有區別。比如瞎子一摸耶穌,眼睛就看見了;血漏的婦人一摸耶穌就得醫治了,這是恩典。但是人要得祝福,就要謹守遵行神的話。這兩個觀念完全不一樣。每一次得着祝福都是因爲在信心的較量上得勝。也就是行神的話,都要經歷信心的較量。是照着自己的意思行?還是照着神的話行?如果認爲照着人的意思行能佔便宜,就照着人的話行,那是不能得着祝福的。所以祝福跟得勝有關係

今天的答疑就到這!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。