【信仰答疑】- 尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福!

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講的《尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福》這個題目特別好!如果大家把這個根整對了,都來尋求這條路,那你接下來可不得了了。

【問題】1:老師,如何更好地操練自己做事是爲着神的名?是不是腳踏實地解決問題,把要做的事情做好,做得響噹噹,然後把得勝歸給神?

答:可能大家一直都有這類困惑:怎麼做事,做什麼,等等。有些人做事,雖然表面上是歸榮耀給神,但是,做的時候其實還是把事看得很重。爲了神的名是一回事,靠着神的能力是另一回事,那是要憑信心的。也就是說,我們做事到底是憑着肉體呢?還是憑着神給的能力呢?如果一個人靠着自己的雙手、刀劍度日,那就叫做咒詛。福音本是神的大能,靠着神的大能做事,神就把能力加添給你。榮耀就是能力,榮耀和能力分不開。不是爲了神的名更好地操練做事,而是更好地操練,憑着信心去做事。這是信心的操練。如果後來事情做好了,不是因爲你想做好就做好了,而是因爲你有信心才能做好。

從今天開始,要養成用信心、用靈做事情的習慣。用靈做事就是用信心做事。如果遇到了困難還去不斷地克服,你會發現,信的人必有神蹟奇事隨着。可是我們當中有些人做着做着就全靠自己了,做得屁滾尿流、神經兮兮地,結果累得夠嗆。不但沒有神的榮耀,還有神的憤怒。所以說,這福音本是神的大能,要救一切相信的,不是要救那些不信的。操練就操練對神的信心。遇到了一個問題不要覺得倒黴,而要知道是在神掌管。

一說永生,好像覺得很虛。其實不是很虛的,而是很實在的。把事情做得好,是因爲有信心。一個人有性格是因爲有信心,性格的核心是信心。一個對神有信心的人不是對自己有信心。對自己信心滿滿那叫自信,沒什麼太大用。很多人以爲我的信心是自信,不,我是對神有信心。因爲以前我對自己有信心,碰得頭破血流,發現自己啥也不是,就養成了依靠神的習慣。依靠神,不是把世上的事看得很重,而是把神的事看得很重。基督徒拼的根本不是事,拼的是做事的效率和創意。

【問題】2:老師,對於孩子的朋友圈,需不需要特別關注?課中老師提到亞伯拉罕和非主內朋友的聯盟,我的理解是不需要特別關注,只需要訓練自己有本事,凡事依靠神。對不對?

答:我沒太讀懂你的問題。關注完了孩子的朋友圈你要幹啥?我不知道。當然了,孩子的朋友圈是些什麼人,對孩子的影響是很深的。你的孩子跟他們處在一起,可能是物以類聚。我裏面有一套東西,大家不一定能接受。小孩跟小孩在一起,能幹出個啥來?在朋友圈裏扯來扯去就扯那點東西。我建議大家把孩子帶到大人的圈子裏,從大人那裏傳承的是成熟的東西,跟孩子玩的都是很幼稚的東西。這跟亞伯拉罕的聯盟不聯盟扯不上干係。訓練孩子,讓孩子變得更加懂事、成熟,本來是理所應當的。

【問題】3:老師,做永生的事情都有什麼呢?

答:今生就在永生當中。你今天做的事就在永生當中。凡是跟活着有關的事都是屬靈的事。我總覺得大家對這些事充滿了困惑,好像永生是一個很奇怪的東西。今天就在永生當中,今天活出神的形象、榮耀,那就是永生的事。做事如果把永生和今生的事分開就麻煩了,而是要把追求的目標分爲今生和永生。人活着的事都是屬靈的事。有的人靠自己的刀劍度日就是以掃,就受咒詛;有的人靠着神的祝福做事,依靠神,與人與神摔跤都得勝,贏得神的祝福,做了討神喜悅的人。就像雅各一樣,羊不是還得照樣放嗎?放羊也是屬靈的事。

【問題】4:老師,信心延遲能講解一下嗎?

答:延遲就是你今天信,明天不一定成就,後天也不能成就,可能十年、一百年,甚至一千年以後才能成就,這叫做延遲。有的時候我帶人禱告,我說:好點了嗎?他說:還一樣。就是延遲了。也就是說我們今天所信的,到事情成就隔了一段時間;今天種的種子到秋天收割,這就叫延遲。

【問題】5:老師,《羅馬書》二章第七節裏說“恆心行善”怎麼解釋?

答:大家要知道“行善”是啥?行善是要成爲很多人的祝福。有的人行善是爲了行善,有的人行善根基在於信心。有些人心裏不信永生他也行善,也做好事,“行善”這個詞已經被濫用了。有一個地方很窮,很多基督徒去那裏撒錢,他們以爲是在行善,其實那是敗壞。凡是用錢所帶來的敗壞是毫無意義的。對慈善來講叫行善,但從神的角度來講那叫敗壞。後來那地方的人老指望基督徒來撒錢,那些人都給慣壞了。

我們的行善是啥?一個人活在貧窮當中,因爲他有貧窮的咒詛。我們把他貧窮的咒詛除掉,除掉他貧窮的心態,把人追求今生的這些東西帶到追求榮耀、尊貴和不能朽壞之福裏面。大家千萬不要以爲行善是撒錢,而是破除人的咒詛。

主耶和華的靈在我身上,因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好消息給謙卑的人(或“傳福音給貧窮的人”),差遣我醫好傷心的人,,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。(《以賽亞書》61:1)

靠着聖靈的大能釋放人,破除人身上的咒詛,除去人身上魔鬼的作爲,那是行善

【問題】6:老師,好好工作,踏踏實實地做事,是不是追求今生?

答:可能是追求今生,也可能是追求永生。這東西不好分,要看你活着的目標到底是個啥?

【問題】7:老師,做事只想做好,就已經在靠自己了,專注在裏面平靜,對付裏面肉體的躁動,相信神正在幫助我,是在信心裏吧?

答:大家問到根上了。人遇到困難的時候,怎麼辦?要麼放棄,要麼堅持。在遇到困難的時候,信心都是奄奄一息的,但是比完全放棄好。所以在實踐信心的過程當中,不是把事做好,是常常做新事。比如說:早晨起來你刷好牙、穿好衣服,這些事不用信心。你一直做自己會的事,不需要信心。什麼時候需要信心?做新事!所以裏面要不斷地改變、提升自己,不斷地突破,不斷地做新事,那才叫做實踐信心。

【問題】8:老師,我也不太喜歡跟其他人交往,除了自己學習,去教會,在家待着帶孩子。以前各種創業都失敗,現在想認真做事,也不知道自己找工作上班呢?還說再嘗試創業呢?

答:你不喜歡跟人交往,怎麼創業?不喜歡跟人交往,本身就是一個壞習慣,就是照着自己的喜好做事,你還是好好對付你的肉體吧。你太喜歡照着自己的喜好去行了,這是不對的。要照着神的話語行!自己學習、去教會,這些都沒用!如果不對付自己身上的惡行,很難討神的喜悅。

【問題】9:老師,信心延遲的主權在於神,但是如果遲遲看不到果子。如何知道是不是自己搞錯了呢?

答:這事很有意思。我們不是有神的話嗎?如果好好照着神的話去做,最後必不至蒙羞愧。不是自己照着自己的喜好瞎幹,那是信自己,不是信神。信神就是信神的話!如果不照着神的話去行,自己瞎幹,再堅持也沒有用。

【問題】10:老師,努力工作是靠刀劍度日嗎?

答:努力工作有可能是,也有可能不是。

【問題】11:老師,雖然有信心的延遲,但是神借教會豐富的資源幫助我們。好好地主動利用神給的資源,信心就得堅固,不是等延遲出結果,人就沮喪。悟性上明白很重要,是嗎?

答:你把不大相干的事都扯進來。教會有沒有給你資源跟你的信心關係不太大。你的信心就是你自己的信心,就是要把神的話弄清楚。有的時候可能馬上出結果,也可能不是這樣,但是每一件事都是實踐信心的果效。信的人必有神蹟奇事隨着,有可能10天、10個月、10年或者更長時間,如果人沒有信心就會沮喪。

【問題】12:老師,我學習鍼灸是爲了學習做事,但是真正實踐是爲了醫治好別人的病,可是人的病是從咒阻來的,我發現和神有衝突,我的理解是對的嗎?

答:對一個不信神的人,你幫他鍼灸,去賺他的錢,會有什麼衝突?但是如果你以治好別人的病爲目標,你會失望的。可能可以緩解一下。你要清楚知道,做這個事也就是爲了謀生,別想着要去幫助人家,治好他的病。

【問題】13:老師,做事,怎麼信靠神還是不明白?

答:你屬於常常學習,終久不能明白真道。信靠神是信靠神的話!你對神的話瞭解多少?如果不瞭解就去好好讀神的話。我們每天都在講神的話,神怎麼說就好好去實踐,你一定會看見實踐的果效。

【問題】14:老師,《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》裏記載:耶穌對他們說,無病的人用不着醫生。有病的人才用得着。這裏的醫生是指主耶穌他自己嗎?這裏有病的人是指有信心的人嗎?

答:不是。耶穌只是講了一個很常識性的道理,沒有那麼複雜。耶穌的意思是罪人才需要蒙救贖。

今天的答疑就到這,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。