【信仰答疑】- 用寶石建造的聖殿!

【點擊此處進入講道頁面】

今天講了一個讓我很興奮的題目《用寶石建造的聖殿》。在過去這些年,我做了一個大膽的試驗,就是要照着《聖經》裏所啓示的方式建造神的教會。不是爲了人數,而是爲了神的榮耀。什麼沒有都可以,但是不能沒有神。這就是我的性格。直到今天,我們明明地看見神如何地與我們同在。但是,我跟很多牧師講的時候,他們覺得不可能。他們有的覺得可能我可以,但是在他們所處的環境當中不可能。我聽了以後是一種傷痛的感覺,心裏在流淚。

今天弟兄姐妹可以把你的困惑告訴我。我所講的是我過去走過來的路。我講的不是我沒做過的,而是我做到的。以前我也不相信今天會是這個樣子。今天所成就的,真是超出我的所求所想!神爲愛祂的人所預備的是眼睛未曾看過,耳朵未曾聽過,心裏未曾想過的。所以,我每次看到神在我們當中的作爲,我都非常地興奮。我講的真的是《聖經》裏的話。

【問題】1:老師,新天新地一千年之後,魔鬼被放出來迷惑衆人。被迷惑的人是後來新出生的吧?不包括以前得勝的人吧?

答:被迷惑的這些人到底有沒有之前的人,我不太確定。但是,肯定很多都是後來出生的。我認爲得勝的觀念是永遠得勝,一直得勝。神造了天使,其實是在永恆裏的,後來有些墮落了、背棄了神,成了垃圾。人如果得勝了,跟神同在了,後來某一次又墮落了,會怎麼樣?那肯定跟這些墮落的天使差不多。所以,得勝需要一直、永遠得勝。

魔鬼被放出來,要迷惑的這些人,咱不要管是否是新生的,這不太有意義。就是得勝吧!魔鬼迷惑人,是神安排的,就是要把屬魔鬼的、跟魔鬼一樣的垃圾拉走。所以,魔鬼也挺冤枉,收完了垃圾,還被神放在硫磺火湖裏燒。今天,咱們無論如何要有一個得勝的觀念。至於魔鬼被放出來,那些以前得勝的人會不會再被迷惑?應該有點難。因爲以前就認識神,就知道魔鬼的詭計,怎麼可能那麼容易被迷惑呢?所以,該迷惑的還是會被迷惑,不該被迷惑的,還是不被迷惑。

【問題】2:老師,如何識別是否是寶貝?

答:這不剛纔講了嗎?第一,要有教會觀。第二,要願意成爲耶穌基督的門徒。你要不要爲耶穌基督的緣故撇下?有很多人撇不下。你撇不下,耶穌就撇下你。這不是悲劇了嗎?如果你就是撇不下,那就只能祝你好運了。這事很重要。神說的標準就是這樣,別改。要知道神要的都是寶貝。別認爲自己不是寶貝,有信心的纔是寶貝。身上有膽怯的就對付膽怯;有不信的就對付不信。其實,不信是所有問題的根源

【問題】3:千年以後被魔鬼放出來,是不是一場更高級的考試?

答:那肯定是了。那個時候耶穌在世上管制百姓一千年。爲什麼魔鬼就這麼容易迷惑這些人呢?因爲魔鬼會說:祂不是耶穌,耶穌不是這樣的。耶穌是充滿了愛心的,而這個耶穌太嚴厲,用鐵杖管轄你們,你們都被騙了。如果人對神的認識是模糊的,那就毀了。所以,人必須在悟性上滿心認識神,就會知道神不是聖誕老人,神用鐵杖管轄這世界。所以,人有自己的一套東西就很難認識神,然後一整就迷糊了,就會用來攻擊耶穌。他們攻擊耶穌還以爲是在服侍神。當年耶穌被釘十字架,他們都以爲是在服侍神,都是打着服侍神的旗號。那太鬧心了!

【問題】4:老師好,末日被提的是否只能是十四萬四千人?我們努力成爲神的寶貝,也能被提嗎?還是隻能在《啓示錄》11章後選擇殉道?

答:這問題問得挺好!以前我一直以爲十四萬四千人太少了,可是到了現在,我的觀念改變了。我覺得湊足這十四萬四千人好難!願意爲耶穌生,願意爲耶穌死,願意爲耶穌撇下,太難了!可是,《啓示錄》裏說有數不過來的人,我就有點小困惑。這十四萬四千人,到底是多還是少?其實,應該還是挺多的。因爲,在以利亞年間,在以色列人當中,除了以利亞以外,只有七千人沒有向巴力屈膝的,少得可憐吶!有史以來討神喜悅的人很少的,要湊足這十四萬四千人還是有點困難的,我都爲神捏把汗,能湊得足嗎?我想神一定自有辦法。早點爲神擺上那多好啊,何必等到《啓示錄》十一章以後爲神殉道呢?

【問題】5:老師,教會觀是從摩西開始的嗎?亞伯拉罕年間有教會觀嗎?

答:都有,那是一脈相承的。亞伯拉罕年間就有教會觀。因爲亞伯拉罕遇到麥基洗德,他拿出所得的十分之一給麥基洗德,隱藏的那個東西就是教會觀。只是在他們裏面,教會觀還是很模糊的狀態。他們雖然是先知,透過屬靈的眼睛看到未來的東西,其實看到的是耶穌基督和祂的教會。這就是亞伯拉罕的後裔(這是一個單數),要成爲很多人的祝福。摩西建造帳幕,按照神的軍隊訓練以色列人,然後爭戰得勝進應許之地。那個時候就有教會觀了。帳幕是教會觀的表現。大衛建造聖殿是教會觀的表現。

【問題】6:老師,膽怯是咒詛嗎?我有膽怯的毛病,我發現我兒子也有膽怯的毛病,別人熊他,他就服軟。

答:膽怯是沒有信心的狀態。我常說人要做一個有性格的人,性格的核心是信心,有了信心就有性格,你一旦信靠神膽怯就被幹掉了。所以在《聖經》裏,那些膽怯的人,一呼求神,一信靠神,很多膽怯的東西就消失了。膽怯不是咒詛,它是人的毛病。人有了膽怯以後,鬼就進來了,鬼就會轄制你。

【問題】7:老師,我們到天上後,神會把我們當作天使派我們到地面傳遞信息嗎?

答:我們到天上去幹啥?我們會一直在地上。其實耶穌再來的時候是把門徒都帶到地上,在地上做王一千年,不是在天上做王。過了第七個一千年以後,還是在地上。千萬別搞錯了。

【問題】8:老師,請問活在愛世界的基督徒,如何面對末後的信仰大逼迫?

答:愛世界的基督徒跟世上的人沒有什麼兩樣。愛世界的都不是基督徒。基督徒是耶穌基督的門徒。

【問題】9:老師,有時候腦子感覺昏昏懵懵不清楚,這是什麼情況?

答:腦子昏昏懵懵那是個鬼,一定可以透過趕鬼幹掉牠。今天你還可以感覺腦袋昏昏懵懵不清楚,說明你腦袋還行,透過趕鬼應該可以趕走的。怎麼趕呢?比如你在讀一個東西,發現腦子昏昏懵懵,這時候就需要禱告趕鬼。我帶你禱告的時候,你儘量打字告訴我。你讀什麼東西會懵,你就讀它,然後跟着我禱告,接着再讀,那個懵的感覺就會減弱,慢慢就沒有了。

【問題】10:老師,是不是末日人被提了以後,然後耶穌管理地上一千年,撒旦再被放出來,神再一次透過被魔鬼揀選寶貝,是這個意思嗎?

答:是這個意思。是讓魔鬼揀選垃圾,我們的神揀選寶貝。

今天的答疑就到這,弟兄姐妹再見。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。