【信仰答疑】創世記 50章 - 神必定看顧你們,領你們進入應許之地!

【點擊此處進入查經頁面】

Q1:老師,什麼叫做永生?

你如果問我看過永生沒有?我沒看過。永生就是永遠地活着。人是有靈的人,人的靈到了魔鬼那裏就叫做永死。人的靈到了神那裏,跟神非常和諧合一的關係叫做永生。人的生命是從神而來的,所以人的生命跟神連接叫做永生,跟鬼連接就是永死。你問我見過永生嗎?其實我見過,因爲我活在永生當中,就是永生的一部分。永生長啥樣?就是有耶穌的樣子,有神的形像

華人命定神學解讀救恩跟傳統的神學體系是完全不一樣的 。華人命定神學把救恩定義爲活出神榮耀的形像。神爲什麼要救我們呢?就是爲了要恢復我們當初被造的時候神榮耀的形像,不是恢復成鬼的樣子或者恢復成世上一般人的樣子,一般人的樣子基本上也是個鬼樣。

Q2:老師,有段時間我有信心,有段時間信心不夠,反反覆覆,這是這麼回事?

這個問題簡單,其實你的信心是個假的。因爲你的信心不是信靠神,你信心的目標不是永恆裏面的榮耀,所以一會兒有,一會兒沒有。我們如果真的有信心,信的是亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟所相信的。如果有人要害你,你覺得完了,然後不信了;如果有人對你好,信心又起來了。這叫啥信心?約瑟的信心是:你們的意思是要害我,但神的意思是好的。

Q3:老師,某某人被警察抓走了,我心裏邊難過,我該怎麼禱告?

不知道他是犯罪還是沒犯罪,咱不知道,就不能瞎說。但是信心不是禱告,是神必定看顧我們。即使他是個奴隸被賣到埃及,如果他是約瑟也會啥事沒有,神必定看顧你們。如果他不是約瑟,神沒辦法看顧。

Q4:雅各給以法蓮長子的祝福體現在哪裏?爲什麼進到迦南地後,瑪拿西的地業要比以法蓮還昌大呢?

原來你是這樣認爲的。一個人以爲地大了就是昌大,那就麻煩了。俄羅斯的西伯利亞老大了,可是那不能叫昌大,只能叫很大。弟兄姐妹,千萬不要把這些東西都連在一起,這不是我講的。我講的是在受苦的地方昌盛,不是說以法蓮這個人,而是說以法蓮這個名起得挺好。

在受苦的地方昌盛和神使你忘記了痛苦,那是不同的屬靈層次。別管那塊地大還是地小。我就覺得我們裏面裝的東西有點怪,你的邏輯體系還不是一個屬靈的邏輯體系。

記住,在受苦的地方昌盛,比“神使我在受苦的地方忘記了一切痛苦”的屬靈層次更高,祝福更多。不要以爲你叫以法蓮就是以法蓮,你叫瑪拿西就是瑪拿西。那是指着屬靈的層次說的。以法蓮支派還出過一些以色列的王,最後都行了耶和華眼中看爲惡的事,最後都被一起掃進了歷史的垃圾堆。

Q5:人要先有永生的概念才能看透人的生死嗎?還是反過來?還是說這兩者是相輔相成的關係?

如果人活着不知道是虛空的虛空,就不需要尋求神,而是去尋求世上的東西,就會活成世人的樣子。所以,把人活着這事看透,知道人活着是虛空這件事一定是在先。

亞伯拉罕就是這樣。其實亞伯拉罕在世上很有錢的,當時也是一個首屈一指的富戶,但是他覺得活着沒意思。如果一個人覺得活着挺有意思,那就好好地去活着吧。人一旦把活着當做是虛空的虛空,就會去尋求。有的人尋求後,最後就出家當和尚了;有的人尋求後,就認識了《聖經》裏那位永恆的神了;有的人尋求後,就到山上煉丹去了,幹啥的都有。人看透了以後,就走了不同的尋求的路。

有的人看了這大千世界,就做了像尼采、叔本華等這些大哲學家。有的人覺得活着是虛空,就寫了一本書叫《老人與海》,還得了諾貝爾文學獎。人看透了以後尋求到啥,就是他的造化。我們把人生的事看透就要尋求永生

凡尋求永生和永恆裏不能朽壞之福的人,神就以永生報應他們。(《羅馬書》2:7)

有的人尋求到了這個,有的人尋求到了那個,至於咱們,就開始認識了這位神,祂就叫做永生的神。然後就開始以神的話爲根基,建立起了一套人活着的方式。就會在這永生的路上往前不斷奔跑,就會不斷地經歷神。經歷神是常態。如果人沒把活着這事看作虛空,就完全走不下去。

有個人打電話給我,要求我不要把他踢出教會。他是個商人,不是個祭司。商人是賺錢的,那就好好地去賺錢,在我們這裏賴着幹啥呢?我也不知道。他很混亂,因爲啥也沒看透,光在那扯淡。我表面上不踢,但是我心裏頭已經把他踢了。放在一邊晾着吧。我也不想管,就這麼地,愛死死,愛活活。你的追求和我的追求不是同一個。我覺得世上的這些事追求來了最後也是個虛空,他卻認爲那多好、多實在啊。

我們的答疑就到這裏,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。