【信仰答疑】- 你若不聽從耶和華你神的話

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講的這篇道是《你若不聽從耶和華你神的話》。其實這篇道很醒腦,我是講給我自己的,我常常提醒自己,生怕那一塊沒聽從神的話。因爲我看見牧師這個行當咒詛遠遠多過祝福,牧師不聽從耶和華神話的遠遠多過聽從的。我也感慨啊!你千萬不要告訴我,就你整對了。就是因爲我整錯了,我常常認爲自己沒整對,所以就想整對它。

【問題】1:老師,咒詛是寫給信耶穌的人,那爲啥不信的人也有咒詛?活的好像也很艱辛,好多人以前沒有信耶穌,因爲一些疾病各種事情纔來信耶穌。

答:世上的人都是活在咒詛當中。但《申命記》是單單寫給那些信主的人。爲什麼單單寫給這些信主的人呢?因爲這些信主的人曾經活在世人當中,他們受了咒詛,所以來尋求神,神就把他們從咒詛當中釋放出來,這是極大的恩典。如果世上的人不認識神,他們的咒詛就沒有那麼深。但是基督徒是很特別的人羣,他們活在咒詛當中,他們還在埃及地的時候,神拯救了他們。本來應該開始信靠神的話,但還是繼續違背神的話。

比如:做了一個官員,要學習爲人民服務,結果卻貪腐。如果一個人沒做官,他也沒有機會貪腐。雖然活的比較平淡,沒那麼富有,也沒有那麼大的權力,人也沒必要把他抓起來判刑了。本來神預定你身居天下萬民之上,好成爲地上萬民的祝福,結果你不聽神的話,那神不搞你搞誰呀?

所以大家不要以爲那些不信主的人也受了詛咒,然後就問爲什麼非要咒詛基督徒?這事很容易說明白。因爲我們以前活在咒詛當中,現在又要回到咒詛裏去。你說這不是腦殘嗎?因爲各種疾病來到神面前,爲什麼還要回到咒詛裏去呢?這是什麼腦子?豬腦啊!可能豬都比這個人還聰明一點。

【問題】2:老師,很多時候臨到的事情是咒詛、是神的考驗、還是神的作爲分不清楚?怎麼去區分?

答:不用去區分。你還以爲自己是行耶和華神的話的典範嗎?不是!差老遠了。一上來就覺得這事是咒詛很正常,錯也錯不到哪裏去。有的人跟我說:老師,那約伯呢?約伯以前是風聞有你。你以爲他做對了?做的很爛,不是一般的爛,千萬不要以爲約伯搞對了,搞對了就不會這樣。所以不用去區分,區分那幹啥?所以說人一輩子需要信靠神吶

【問題】3:老師,咒詛需要長時間發酵,那麼脫離咒詛是不是也需要很長時間?

答:不需要。但有的人只悔不改,你不改就繼續活在咒詛當中。我們千萬不要以爲咒詛需要很長時間發酵,等咒詛長成了之後,基本上你是沒有機會了,到那時候你就受着吧!

【問題】4:老師,以前錯誤的事做多了,現在就會覺得理所當然,那我現在該如何發現這些理所當然的錯事呢?

答:遭罪了就知道了,要是遭罪還沒遭夠那就繼續遭。

【問題】5:老師家裏人受了咒詛,最近被送進監獄,留下了很多事情處理,這也是我受咒詛了嗎?

答:跟你也有關係。人受咒詛是默認的,受咒詛很正常,蒙祝福那是掰過來的。大家千萬不要以爲受咒詛是一個很奇怪的事,其實不奇怪!活在咒詛當中是一個很正常的現象,所以要悔改。如果你還沒有悔改,還是原來的那套邏輯,你肯定活在咒詛當中。所以人要悔改,看看自己是不是這個東西沒整對,那個東西沒整對;神的話我這個沒有聽,那個也沒有聽,沒聽趕緊聽,明白了嗎?很多人活在咒詛當中不怕,一說出來反而害怕,這是一個非常奇怪的現象。

【問題】6:老師,我做了一個理財,不過也需要推廣,推廣也賺錢,這是違背神嗎?

答:好好做推廣不違背神。但是你在教會裏不好好服侍,專心推廣,專心賺錢,那就有點奇怪了。如果你要找一個地方做生意,隨便在哪做都行,在廟裏做都行。但是千萬別在教會裏扯犢子,因爲教會不是做生意的地方。

【問題】7:老師,咋看哪個是神的意思?

答:人裏面有一個核心利益,你的核心利益到底是啥?人的核心利益如果是錢,那是神的意思嗎?那不是神的意思!神的核心利益是啥呢?《聖經》裏早就寫在那了,大家要逐漸地去了解到底神的意思是啥?如果神的意思是啥都不知道,怎麼聽神的話,是不是?就別聽了,活在咒詛當中多好啊?

【問題】8:老師,人被冤枉了,然後在冤枉中改變了很多,神又爲他伸冤了。這個是咒詛嗎?

答:這話問的挺有意思。我告訴你,一個人如果有神同在,像約瑟這樣被賣到埃及,你說這是咒詛嗎?這不是。真正咒詛和不是咒詛,原因很簡單,就是人到底爲什麼活着。一個人的核心利益如果是神,人要活在咒詛當中還是有點難的,這就是我們說的命定,要爲神而活,爲神而死,爲神在這世上付代價。人爲什麼會受咒詛?都是自私導致的,我要得着這個得着那個,那怎麼可能遵行神的話呢?

【問題】9:老師,知道自己從前沒信對,信了沒有遵行神的話,落在很多咒詛裏,迴轉過來,是不是很多咒詛需要時間來消除,對嗎?比如:財務的虧損需要時間來翻轉,對嗎?

答:其實人一定要持守這樣一個信心,神是好的神。神不是希望我們活在咒詛當中,但是我們需要悔改。但要把這個悔改、把錯誤的謊言掰過來還是有點困難的,所以好好開始瞭解神的話,去謹守遵行,然後開始學習種祝福。祝福也是需要時間的,我剛剛一種,明天就長出來了?豆芽也沒有那麼快。

【問題】10:老師,短期的慌亂、忙亂這個是咒詛,還是神的計劃?

答:慌亂、忙亂什麼時候是祝福,什麼時候是神的計劃?不是。慌亂啥?人如果把事看的太重那很難的,好不了。人一旦解決了活着是怎麼一回事,把生死都看明白了,你都不會慌亂、忙亂。當然人在學習一個新的完全不懂的東西的時候,你要經過一段時間的探索,這很正常。

【問題】11:老師,有個問題想問一下,以前的教會教過我,一個關係親屬圖,就是神是第一位,夫妻第二位,孩子第三位,父母第四位,你覺得這樣的排序有意義嗎?是神的意思嗎?我好像在《聖經》裏沒見過。

答:我也沒見過。我不知道他們整這些東西是從哪兒來的?如果《聖經》上沒有就算了吧。

【問題】12:老師,怎樣才能讓一個不斷受咒詛的人甦醒,心裏柔軟下來,知道自己是在咒詛當中,他還以爲自己做的不錯吧?

答:我看這種事就別整了。如果自己覺着自己做的不錯,就繼續做。

今天的答疑就到這,弟兄姐妹再見。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。