【信仰答疑】- 耶和華是我的牧者

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天的講道好像是一篇查經,詩篇二十三篇耶和華是我的牧者!這篇講道我不知道會不會給大家帶來什麼困惑?但是我告訴你,一個認識神的人,你一定會經歷神!不是你的心夠虔誠才經歷神,是你有一點點的信心就能經歷神。在咱們當中不經歷神是很難的,幾乎是不可能的事。

祂爲自己的名引導我們走義路,走義路就是走信心的路。有那麼一點點的信心就開始經歷神,再多一點信心,就可以經歷更多神!我們的信心要“始於信,以至於信”,有些人是“始於信,以至於不信”。我就覺得邪門了,什麼樣的人都有,按我的話來說就是腦袋不好使。

【問題】1:老師,自己在家學習有錯誤嗎?

答:如果你在家裏學醫的話就拿不到證,那隻能給自己看病了,因爲沒有證看病是犯法的。我們今天要就知道,神用引領的辦法把人帶回來。有些人有問題就來找神,問題解決了神就引領不了,這叫偏行己路。都是我自己來、自己整、自己弄,這樣的人很難建立教會的。

我在家讀《聖經》和聽道,反正網上有的是道,《聖經》隨便讀,這是獨自修行。問題是祈禱、傳道或者是在家聽道,那是不是神的旨意?讀了那麼多《聖經》,你還不知道神的旨意,那就麻煩了。我問問大家:你覺得這是不是神的旨意?很多人說:不是!神的旨意是建造祂榮耀的教會,神住在祂的殿中建造祂榮耀的教會,牧養祂的羣羊,這是神給我們的旨意。如果你真的是個尋求的人,神的靈就會引導你,你一定會遇見神。有些人來到我們當中,就是莫名其妙就來了,怎麼來的呢?我想應該是神的引領。在華人命定神學、在一個榮耀的教會,跟我們一起建造神榮耀的教會,行在神的旨意當中。

你是在一間教會就好好的在哪待着,如果是個教會就有神的同在,神的供應、神的啓示,照着神的旨意建造神的教會。如果你跟那個牧師鬧矛盾了,你來到我們當中也會鬧矛盾;如果你是個識別善惡的人,在我們這裏也會識別善惡,就算在深山老林也是一樣。

爲什麼人需要牧養呢?因爲人來的時候有90%是個獸,10%是個羊。在牧養的過程中對付肉體越來越多,然後就變成90%是個羊,10%是個獸。記住!屬肉體的人就不能討神的喜悅!人裏面有毛病,跟人交往一定會受傷。人有惡習,在家裏也躲不過。我鼓勵你,既然是第二次來到華人命定神學,那就好好讀神的話,好好明白神的話。

【問題】2:老師,什麼是命定神學呢?是讀神學院嗎?

答:命定神學就是把使徒保羅的神學體系重新歸納、整理完了,就變成了一個神學體系。你問是不是神學院?不是!我們認識了神的話,知道神的心意,就照着去做這叫做命定神學。我們爲神而生,爲神而活,爲神而死。如果一個人不是要建造教會,就想自己修行,那你在哪都能修行,就不要在我們這裏修行。因爲在我們當中修行不了,要麼老有人刺激你,要麼沒人理你,像你在網站上聽沒人管你。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。