【講道】- 得勝的門徒

大家好,今天跟大家分享一個非常有意思的題目叫做《得勝的門徒》,因爲人一輩子不得勝是一個巨大的悲劇。不單單是個人,一個國家不得勝,被人家按在地上摩擦,人家把你打敗了,你還要賠人家黃金、白銀。爲什麼呢?因爲你被打敗了,你就得進貢。所以得勝的概念,我巴不得深深地植入到每一個兄弟姐妹的心裏。如果今天你問我一個問題:爲什麼我們當中有一個人剛一信主就倒黴,他兒子二十歲就溺水身亡?我告訴你:不得勝。那教會不得勝,會友就更難得勝了,所以得勝的概念幾乎滲透到我們生活的每一個角落。如果我們生活中每一個角落都充斥着得勝的味道,哇,我告訴你,一生老興盛了!

我勸大家不要再虧欠自己了,不能再活在頹廢當中,頹廢不是個辦法,你會爲你的頹廢付代價的。一個人不得勝要爲不得勝付代價的,但是我要告訴你,得勝付的代價遠遠要比不得勝付的代價要少啊。其實在整個《聖經》裏面都是在講得勝。比如說在舊約《聖經》,以色列人不得勝不能夠進應許之地。不能進應許之地,結果就倒斃在曠野,你說這是啥事呢?這麼好的一件事全讓他們給糟蹋了,把一手的好牌打得稀爛,你說上哪說理去?

我老早信主的時候,我就喜歡摳這些東西,知識分子就喜歡摳這些。哎,我說這應許之地是神應許給亞伯拉罕的呀。神說:亞伯拉罕,我要把這塊地賜給你和你的後裔!我就在想那挺好哇,神已經把這塊地賜給我了,穿個人字拖,滴溜一串鑰匙,下面穿個半截褲,上面穿個跨欄背心,溜達溜達就進去了,多好啊。不是這麼回事兒,是以色列人要拿刀、拿槍進去打仗。我就在想這到底是他們打下來的,還是神賜給他們的呢?後來我想,不能這麼思考了,應該怎麼思考?這的確是神賜給他們的,但是你如果不得勝你得不着,就是這麼個邏輯。

所以有很多人來到華人命定神學,他們不知道這教會名字叫啥,命定神學教會聽起來好像有點怪,他們就叫得勝的教會。來到這得勝的教會你不得恩典都很難的,因爲我一而再,再而三不斷地傳遞這種得勝的觀念。你說你不想聽,不想聽都得聽。所以從《創世記》一直到《啓示錄》全部都是得勝的觀念。那不得勝,以色列人打敗仗,被人搶、被人蹂躪,老慘了!所以今天我得告訴你,《啓示錄》裏有寫給七個教會使者的信,寫的就是得勝的怎麼怎麼樣。今天弟兄姐妹可得注意,如果《聖經》裏一個詞老是出現,並且重複出現,重複三遍的你要小心,重複七遍的,你要非常非常小心。所以得勝是整個《聖經》福音的主軸,得勝就能得着應許之地,這是我們華人命定神學的一個基本概念,所以問題就在於不得勝。

昨天有人問我:老師,我們家鄰居,他們家剛剛信主,二十歲的兒子就溺水身亡。他這種現象我看的可多了去了。前一段時間有人就問我:老師,爲什麼他給我受洗,回來以後我就坐牢了?我說:你信錯了。這個世代到處充滿着不得勝的福音,他們的福音是啥?死了以後上天堂。他要的就是你跟他決志信主,至於你得勝不得勝,他得勝不得勝,這事真的沒人管 。所以不得勝的教會帶來的是不得勝的福音,不得勝的福音帶來的就是這一系列的問題。所以《啓示錄》講的都是得勝的怎麼怎麼樣,只有得勝才能夠支取神的應許,才能夠進到應許之地,很簡單的道理。

華人命定神學不是拉人入教,我們是要把人拉到得勝裏去。所以今天咱們弟兄姐妹要知道,我要跟你們分享的這個題目叫做《得勝的門徒》。你說這得勝好像好難啊,其實不難。比如說做一件很小的事,哎呀,不得勝,爲什麼呢?因爲不稀得做,懶得去弄,太小了,然後做一件大事又做不來。大家有發現這樣的人多不多?我服侍的時候就發現這樣的人超多。能勝過去的,不喜歡做;不能勝過去的非要做,一做就敗仗。所以大家要有一個得勝的觀念,就從小事開始。要知道有一些人專門選擇做那些高大上的事,一做就做不成,他管不了,他做不到。小的不想做,大的做不來,就這樣。我看着就着急,一着急就得罪神。

比如說這個人長得挺難看,東北人不說這人長得多難看,他說這人長得讓人看着着急。說他難看了嗎?沒有,但是說他長得着急比說他長得難看還難聽。就是小的不喜歡做,大的做不來。要知道我有一個習慣,今天我得告訴你,從小事開始,專門做一個小事,把它做成,再做一個稍微大點的事,再把它做成,隨着我們能力的不斷提升,腳踏實地的就做我們能做得來的事。不但我自己做事如此,我帶領我的團隊做事也是如此,我絕不會把你擔不起來的任務給你,如果給你一個任務你擔不起來,我怕你打敗仗,我陪着你一起做。

所以你能做我的同工是有福氣的。我經常跟我的同工說:彆着急,急啥?天塌不下來,腳踏實地的好好整。有的人不這麼整,公司還沒有個影呢,就急着要上市。要知道這上市這種心態是很邪惡的,大家知道爲什麼要上市嗎?就想忽悠人家的錢,套錢,收割別人。你說多邪惡呀,是不是?幸虧他沒幹成,幹成了就有很多人被他割韭菜,人家能不罵他嗎?咒詛他的人在後面一堆,你說他能好嗎?說得好聽一點兒的叫融資。我就不喜歡這樣,我喜歡把事做成,我得告訴你,只要是我做的項目,不管他是什麼項目,絕對做成,直到今天沒有一個打敗仗的,那叫做得勝的心態。

後來我發現這人吧,挺有意思的,我說這話大家別怪我。有的人給自己起個名字叫喜樂,後來我發現他不喜樂;有的人給自己起名叫得勝,其實他不得勝。大家有沒有發現?爲啥呢?他以爲起了一個名字就解決問題,其實不是。起了一個名不解決問題,抓住事物的本質纔是關鍵。大家要知道喊口號是沒有用的,啊,我要得勝,沒有用,腳踏實地從一點一點開始。

比如我能搬十公斤的東西,咱就把十公斤的活幹好,我搬不動五十公斤的,就搬十公斤的,後來幹着幹着我能搬動那二十公斤的,我就搬二十公斤的,我絕對不會拿一個一百公斤、兩百公斤的東西我搬得紋絲不動,在那拼命使勁兒,我一定得勝,勝啥?如果你把他搬起來再把自己壓在底下那就麻煩了,能不能夠養成得勝的心態一定是從腳踏實地開始的。

我今天得告訴你,關於耶穌基督的信仰,在你剛剛信主,很幼小的時候,你也不用擔心。有些牧師挺壞,他說:人身上有破口,所以鬼就隨便的進,隨便的出。可把一些弟兄姐妹嚇壞了,哎呀,身上破口太多。我就推理了一下,我說這人剛剛信主,他一身的破口,你說咋辦呢?不把他嚇壞了嗎?我告訴你,你剛剛信主的時候,神用恩典補足你的不足,但是恩典絕對不是你不成長的藉口,你不足的地方神用恩典保守你,然後你還是要成長,一點一點的成長。你能做的,神讓你做,讓你得勝;你不能做的,神用恩典補足你,千萬不要相信什麼破口理論,《聖經》上沒有這話。所以要知道神預定你得勝,神希望你得勝,神就是要讓你得勝!

你比如說以色列人進迦南地,其實神早就讓他們得勝了,只要他們進去以後就得勝了,你說這有多大難處?這不是一件很難的事。弟兄姐妹要知道神已經給了我們一個得勝的法寶,就是耶穌基督所流的寶血和我們所見證的道。見證的道,這話很有意思,我得給你解釋。然後雖至於死也不愛惜性命,這一定是一個得勝。凡是愛惜自己性命的,羔羊的血也幫不了你,人太愛惜自己,遇到點兒困難就怕吃苦,那怎麼得勝啊?小的都不得勝,大的怎麼得勝呢?

二、經文

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啓示錄》12:11 )

##三、禱告

神吶!今天就給我們這樣的勇氣,今天就給我們這樣的看見,開我們屬靈的眼睛,讓我們知道禰是預定我們得勝的。既然禰預定我們得勝,我們還害怕什麼?既然禰已經在我們身上賜給我們永生,我們還怕什麼?神吶!今天就帶領我們,靠着羔羊的血和我們所見證的道,不再怕死,不再懼怕,也不再愛惜自己的生命。今天我就是要將自己的性命擺上,願禰悅納我們的奉獻,保守我們,讓我們能夠愛禰超越愛所有的一切;神吶!願禰的得勝能夠臨到我們,降在我們的身上。奉耶穌基督的名。阿們!

四、經文背景

這段經文的背景是很有意思的狀況,誰寫的這段經文呢?《啓示錄》是約翰寫的。約翰是誰呢?約翰是耶穌比較喜歡的一個門徒,耶穌爲什麼喜歡約翰呢?我猜約翰從小就有得勝的性格。那這個約翰其實跟着彼得在耶路撒冷一起建立教會,他親眼看見在耶路撒冷早期建造教會的那一段歷史,那段歷史見證了一個不得勝的狀況,他親眼看見耶路撒冷教會的衰敗,就總結了一個結論,叫做不得勝。

爲什麼不得勝呢?這裏有幾樣東西,第一、耶路撒冷教會的神學體系是非常混亂的,而且把門徒的觀念搞得極其混亂。第二、今天咱們不是講得勝的門徒嗎?要做得勝的門徒,你得照着耶穌說的:愛父母不能夠超越愛耶穌。愛耶穌、愛神的國,我們一定不要把這事當做可有可無。現在愛老婆超越愛神的牧師一大堆,愛孩子超越愛神的牧師也是一大堆,基督徒就更不用說了。那怎麼得勝啊?所以約翰親眼見證了這一段的歷史,就是神學上極其混亂,因爲缺少得勝的觀念,只有恩典,但是缺少得勝。

怎麼就缺少得勝了呢?那個年代在彼得的帶領下,教會的神學體系沒有被建立起來,其實彼得不是一個建立神學體系的人。然後教會的牧養、教會的訓練,訓練教會成爲耶穌基督的門徒,這在那個年代是極其匱乏的。也就是說耶路撒冷教會甚至把門徒這兩個字都給玷污了,後來的人們都不願意用了。誰信主,也不知道他有沒有爲神撇下這些,撇下那些,都沒講,沒有,就成爲門徒了,所以門徒這兩個字被玷污了。老約翰見證了那一段的歷史,後來教會就變得非常的荒涼。然後在他年老時被流放在拔摩島上,他總結出這些,寫了《啓示錄》。

他寫《啓示錄》的時候,其中有一個非常重要的概念叫做得勝。其實《啓示錄》一開始神寫給七個教會的使者的七封信,這七封信竟然沒有耶路撒冷教會,你說奇怪吧?老約翰是耶路撒冷教會的領袖,第三把手。神給教會寫信沒有耶路撒冷,爲啥?不得勝。所以他在寫《啓示錄》的時候,就把得勝這個概念明明的凸顯在整個神學裏面。所以門徒要得勝一定是一個撇下的門徒,不撇下不得勝,耶穌講了不撇下就不是門徒。所以這個事就凸顯在《啓示錄》裏,結果到了十二章的時候天上現出大異象:

天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。 她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。 天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角,七頭上戴着七個冠冕。 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。 婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的。她的孩子被提到 神寶座那裏去了。 婦人就逃到曠野,在那裏有 神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。 在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰, 並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 我聽見在天上有大聲音說:“我 神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因爲那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。 弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(《啓示錄》12:1-11)

《啓示錄》十二章就講了這麼一段經文。今天我稍微給你一個大致的概念,我們回頭看《啓示錄》第十二章之前,如果這時候一個人還沒有被提,到了《啓示錄》的十三章、十四章,你就要選擇殉道了。那整個人類的歷史大概是怎麼樣的一個發展呢?在《啓示錄》裏頭其實講的就是世界的末了會是一個什麼樣的光景。就是在教會不斷地被推進,尤其是我們今天這個年代,非常的像。像在哪呢?就是教會到了末世的階段會有一場大戰,這場大戰就是第三次世界大戰。

第三次世界大戰如果沒打,你就慢慢等,如果打完了以後,全世界會統一成一個國家,然後這個時候教會就被提了。如果你能看見第三次世界大戰打完了,教會被提,然後你還留下來了,我就給你一個建議,你要麼想活下去,就得順從敵基督,我的原文叫祝你好運;要麼你就選擇殉道,活不下去,怎麼都是個死。如果你順從了敵基督,歷史還有末後的七年,大概人還能活七年左右,神就要毀滅這個世界;如果你殉道,你這時候還有機會進入神的國。

所以說,大家要逐漸開始瞭解,其實我們很快就要進到第三次世界大戰。現在整個世界亂哄哄,你就別有太多世上的盼望了,你還能盼望啥呢?有的人說:第三次世界大戰打完了,肯定會回到石器時代,全都毀滅了。結果教會就是在第三次世界大戰打完被提,如果打完你還沒被提,然後你就聯繫不到教會了,主日聚會沒了,很多人看不見了,你就知道發生了啥事,教會被提了。你就預備好吧,大概就分這麼幾個階段。

那這麼幾個階段,按照老約翰的寫法,先給教會寫了七封信,然後就開始揭開七個印,揭到第七個印的時候就有七支號,一開始吹號,就是第三次世界大戰的開始。我這麼說,也可能說的不對。然後到了第三次世界大戰打完的時候,末世號筒要吹響,然後人要從死裏復活,被提到空中,活着的人可以直接與主相遇,就這麼個過程。第三次世界大戰打完了,七支號就吹完了。一吹第七支號,就開始有七個碗彰顯神的憤怒,七個碗要倒在地上。哎呀,這地上的人活得就別提有多痛苦了!

不得勝沒有路啊,如果你不得勝,經歷第三次世界大戰那是一個悲劇,那肯定是個核戰爭。所以弟兄姐妹要預備好自己,要得勝,就別再愛世界了,沒什麼好愛的。我講完了以後,我想你那個屬世界的夢想就要被我徹底地澆一瓢冷水。但是我告訴你,該過日子好好過,該做啥就好好做,在人的心思意念裏面要照着神的話去好好落實啊。這就是《啓示錄》。《啓示錄》十三章往後,我告訴你,跟我沒關係啦,我想我得得勝啊;如果跟你也沒關係了,那你也得得勝啊。你不得勝怎麼辦?

所以說,不得勝所付的代價極其慘痛!要麼跟魔鬼一起被丟到硫磺火湖裏,要麼就是在這世上遭老多的罪了,不得勝不是路,得勝纔是路!前面講了這段經文的背景,然後順便給大家梳理了一下,一開始是七封信,七封信講的是得勝,然後講七個印是很殘酷的,然後是七支號更殘酷,最後七個碗那就更加殘酷了。那七個碗不是給咱們的,是給這個世界的。

五、得勝的法寶是羔羊的血

要知道耶穌基督的寶血是非常厲害的,爲什麼呢?因爲那是打敗魔鬼的證據,魔鬼一聽說耶穌基督的寶血,牠都覺得丟死人了!耶穌基督的寶血怎麼就讓魔鬼這麼丟人呢?你要想做一個耶穌基督的門徒,你得靠着羔羊的血。爲什麼要靠着羔羊的血?我今天給大家講故事:耶穌基督來了,撒但就要把耶穌釘十字架,結果撒但就真的把耶穌釘了十字架。這個撒但有點笨,其實翻譯的不太好,應該叫傻蛋。這個傻蛋牠怎麼算的呢?牠說:我把耶穌釘了十字架,我看祂怎麼辦。其實耶穌早就告訴撒但了,耶穌說:我第三天從死裏復活。結果這個撒但有點傻,牠沒整明白,第三天從死裏復活是啥意思呢?聽不明白。是不是就中招了呢?

其實人不是怕花錢,是怕交智商稅。結果就真的把耶穌釘了十字架,耶穌第三天就從死裏復活了。誰把耶穌釘的十字架呢?撒但。撒但把耶穌釘了十字架,耶穌還真的從死裏復活了,死亡沒有辦法囚禁祂,這就是得勝。因爲耶穌流的寶血,所以撒但從此就改名傻蛋了,就是個傻瓜蛋子。撒但聽起來也挺鬧心,後來,一提耶穌的寶血,這撒但就覺得自己是個傻瓜蛋子,丟人呢!丟人丟不起呀!一提耶穌基督的寶血,魔鬼牠自己就覺得自己傻。哎呦,怎麼這麼傻?如果我不把祂釘十字架,我讓祂得個癌症,讓祂化療、電療,看祂怎麼復活。不的,把祂給釘十字架了,結果耶穌從死裏復活。

所以耶穌的寶血是得勝的法寶,一拿出耶穌基督的寶血,撒但的臉都不知道往哪放,趕緊挖一個坑鑽進去,屁股還露在外面。所以每一次你提耶穌基督的寶血,就成了撒但心裏永遠的痛啊!不怕別的,丟人丟不起呀!哎呀,就像吃了屎殼郎似的。而且你知道嗎?撒但正坐在牠的寶座上,撒旦的爪牙仨一幫,倆一夥在那談論耶穌的寶血,那撒但看着臉都氣歪了。這下傻了吧?所以說耶穌從死裏復活解決了一個問題,就是祂爲我們的咒詛付了代價,這麼個邏輯。

你想啊,一個人爲什麼不得勝?是因爲人身上帶着咒詛。人身上帶着咒詛魔鬼就合法的在人身上做敗壞,然後做完了敗壞就又歸到人身上就又有更深的咒詛,成了死循環了。大家能理解嗎?你有沒有發現剛生下來的小孩就會吃識別善惡樹的果?有。那小孩剛生下來不久,就自私得要命,那才奇怪呢。所以小孩剛生下來就邪惡,生下來之前就遺傳從祖先來的咒詛,鬼就在他身上做敗壞,然後他自己又敗壞自己,所以鬼就合法的住在人身上。所以耶穌的寶血就塗抹了這個問題,魔鬼一下子就變成了非法的了。咱們當中的弟兄姐妹你得記住啊,我爲你禱告你的病得醫治,是因爲羔羊的血。

沒有羔羊的血我們就沒有辦法合法的把鬼趕出去,因爲羔羊的血一臨到你,你相信的時候,魔鬼在你裏面變成非法,原來是合法,現在變非法,就可以把牠趕出去。所以耶穌基督的福音是一個醫病趕鬼的福音,但醫病趕鬼的福音就被他們標榜成這個派,那個派,反而不醫病趕鬼的成了正統了,那純粹是扯蛋的福音。後來耶穌復活昇天,賜下所應許的聖靈,如果沒有耶穌的寶血塗抹,聖靈沒有辦法住在我們身上,因爲神的靈是聖潔的靈,就這麼個邏輯。所以耶穌的寶血是我們得勝的法寶,原因就在這。

六、我們的見證

要知道羔羊的血和我們所見證的道。什麼叫做見證?就是我們看見能夠證明的事。這道是能夠見證的道,見證啥?見證鬼被趕出去了,病得醫治了,死亡的權勢被踐踏了。我問你,沒有見證的道能信嗎?沒有見證的道不能信。有見證的道才能信,見證一看,哎,真的是這樣。

我早期的時候去了一個福音派教會,他們只講道理,但是我聽那些道理都不太像道理。爲啥呢?因爲有病的時候其實聽道理是聽不進去的。結果他給我介紹醫生,介紹了醫生花很多錢也解決不了問題。這叫啥道?那實踐信心的結果,哎呀,羔羊的血好使啊,鬼就被趕出去,病就好了,所以醫病趕鬼就是我們的見證。你如果能把鬼趕出去,哎呀,羔羊的血塗抹了我們的過犯,這不是道嗎?你病得醫治,因爲病跟鬼,跟靈界的東西緊密相關。那沒有見證的道是道嗎?我覺着不是道。

我當時信主的時候不是因爲別的,就是因爲我親眼看見了神的大能,厲害呀!那沒有見證那你咋知道對還是不對呀?不知道。所以今天我想告訴你,得有見證,你得證明好使,如果不能夠證明好使,只是嘴巴上說,就算了吧!這就是爲什麼我後來說做出來的纔算數,做不出來在那瞎說沒有用。哲學家信主有哲學家的味道,工程師信主有工程師的味道。我是工程師出身,我就覺得那做不出來的東西就在那說有啥用,做出來的纔算數,那纔是得勝的道。得勝的道你得有結果,真的好使才行,不好使的東西我看也沒啥用,這就是爲什麼有人信錯了福音結果問題更糟,只是信了一個道理那是沒有用的。

我們當中的見證那可多了去了。上個禮拜我收到了一個見證,有人辦退休金那些東西辦不了。爲啥呢?某些年前他在一個城市做工,某些年後在另外一個城市做工,因爲之前他沒有把這手續辦好,結果現在怎麼辦都卡住。後來他說:我禱告吧!他的牧者就把我帶禱告的那個錄音發給他了,結果怎麼着呢?過了幾天他又去辦,原來卡住的地方全通了。你問我發生了什麼事?就是神的道好使。我問你,如果神的道好使的話我們還需要擔心什麼?什麼也不需要擔心,人一生的需要在耶穌基督裏得着滿足。所有的東西都跟靈界緊密相關,那我經歷的見證可多了,直到今天我都能說出N多個。

有一個博士不能畢業,博士不能畢業是悲劇呀。他的老師說:你的論文不行,不好使,不能畢業。結果他就來找我,他就把他導師的電郵給我看,他導師的電郵說:你所做的這個論文完全不能合格,要重新做。那博士論文咋重做呀?哎呀,整個人都快崩潰了!如果博士不能畢業那就好像三無產品。結果我帶着他禱告,他也沒回那封電郵,啥也沒幹,禱告一個禮拜過去了,他老師說:你可以畢業了。發生了啥事?耶穌基督的寶血有用啊。

神在屬靈的世界裏頭那是大有能力呀,這是真事兒!第二年他同學不能畢業,他就跟他同學說他是怎麼畢業的,然後他同學也來了,也是博士不能畢業,禱告之後也畢業了。好使不?好使呀。後來我總結了:靈界的事管理着我們世上的事,如果靈界裏頭不得勝,啥用都沒有,靈界裏頭得勝那真的好使。所以耶穌基督的權柄、耶穌基督的寶血和我們所見證的這道,真的是厲害呀!如果信靠神不好使、不能夠解決問題信那玩意幹啥呀?浪費時間。

七、神的道

我們所見證的道。要知道神的道有多厲害?我告訴你神的道太厲害了。神的道,我們一聽就覺得是個道理,其實神的道就是神的話,神的話是帶着能力的。你看啊,耶穌跟撒但的交戰時怎麼說的呢?撒但說:如果你是神的兒子,就把這石頭變成麪包。耶穌說:小樣的,變成麪包我就怕你了?人活着不是靠麪包,是靠神口裏所出的一切話。

魔鬼對祂說:“你若是神的兒子,可以吩咐這塊石頭變成食物。”耶穌回答說:“經上記着說:‘人活着不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。’”(《路加福音》4:3-4)

聽明白了嗎?靠的是神的道。那這個神的道到底是啥呢?神的道就是神口裏所出的一切話。神說的話就是靈,就是生命。

叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(《約翰福音》6:63)

所以我們所見證的道,見證是一回事,道是另外一回事。這道是啥呢?這道首先是一系列神的話的一個完整的體系。你比如咱們講得勝的門徒,你要想做耶穌基督的門徒,你得照着神的話去做呀,你得撇下很多東西。

耶穌說:我實在告訴你們:人爲我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地,(《馬可福音》10:29)

撇下父母、妻子、兒女、田地、房屋,哎呀,這傢伙都是你最關心的,是不是?但那是神的話。你說爲什麼要撇下?別問爲什麼,那是神的話。所以要想做一個得勝的門徒你得有耶穌基督的寶血和我們的見證,你得經歷神,然後你得對神的話有興趣,對神的話渴望。很多基督徒在神的話上悟性不通,經常說一些很奇怪的話,腦袋不太好使的人很難信主的,腦袋不太好使又照着自己的意思走,那很麻煩。

前一段時間有一個人來了,他說:這個劉老師他自己都說常常覺得自己沒整對,那我們跟着他幹啥呀?大家聽聽這話,是不是腦袋不好使呀?這叫什麼腦子呢?有一些牧師總覺得他自己整對了,覺得他自己整對了他就對呀?我的話是這麼說的:我說常常覺着我沒整對,是爲了啥呢?是爲了把事兒整對。你比如說我寫一個程序不能跑,我說就是這樣的,能行嗎?做了一輛車不能開,就是這樣的,能行嗎?我問你,你做一個工程師,哪一樣不得經過一點一點的調整啊,我寫的程序不可能沒有Bug,不可能一下子都寫對呀,我就得一點一點修,把這塊調對,那塊調對,然後最後纔是一個完整的軟件呀。

他這種腦子:他都覺着自己沒整對,我跟着他幹啥?他整錯了。那是因爲我覺着我沒整對,所以我才能整對。大家得知道我們不像有一些人,那都僵化、剛硬到什麼程度了,都很荒謬的事還仍然覺着自己是對的,那他就慢慢跟那些人走吧。所以得先把概念,把神的道整對,然後我們要不斷地在實踐當中糾正我們對神話語的認識。要知道華人命定神學是做出來纔算數,要知道做一個耶穌基督得勝的門徒,得有羔羊的血,還有我們的見證。見證是啥?實踐神話語的結果,然後還有神的道。那一實踐神的道,不對,沒有結果,那咱們調啊,一直調到對,啊,《聖經》就是這麼說的,說的結果就是這樣。後來我告訴你,鬼都出來給我證明,鬼都站出來說:這小子太厲害了!忽悠不了我。

八、雖至於死也不愛惜自己的性命

雖至於死也不愛惜自己的性命,這纔是得勝的關鍵。要知道我行的神蹟多呀,那多到我要給你講故事的話,講個三天沒問題,沒啥毛病。那我經歷了這些,你問我:神的道是不是真的?那絕對是真的,一點也不誇張。我願意用我的生命爲代價獻給神,我也要做一個得勝的門徒。不是我雖至於死也不愛惜自己的性命纔有見證,是因爲我在一開始還挺愛惜自己性命的時候我就看見神的見證,就看見神的道。後來一而再,再而三開始發現:哇,這個不得了。就不再愛惜自己的性命了。這是一個人一生的心路歷程。

你如果朝着這條路上走,不斷地實踐神的話。哇,這是寶貝。一開始只是覺着這挺好,薪水漲了挺好,病得醫治挺好;後來覺得這真的挺好啊,這好得無比啊;再後來覺着,哎呀,這是人一生的寶貝。你問我:這是不是寶貝?我絕對拍着胸脯跟你打包票這是寶貝,但是這得勝的路你得自己走。你是否願意將自己的性命擺上給神?是否願意撇下一切?我告訴你,膽怯的不行啊。經歷了神,看見羔羊的血,又有了見證,然後又知道神的話,門徒是啥?教會是啥?得勝是怎麼回事?《聖經》講得清清楚楚,但是一回家看見老婆,壞了,怕老婆,所以怕老婆的牧師多呀,怕孩子的牧師多呀。

曾經我見過一個牧師,信誓旦旦地說:我就是要走醫病趕鬼這條路,我要堅持這純正的福音,我要跟劉牧師一樣建立得勝的教會。回家一看老婆眼睛一瞪,靦了。講了幾個禮拜的醫病趕鬼的道,老婆一瞪眼,全完!老婆、孩子不喜歡,完了!這種事我見的可多了去了。爲啥?膽怯!人要保全自己性命的就必喪掉性命。這不耶穌說撇下麼,但是撇不下呀,那他還要跟他老婆一起承受生命之恩,我看跟他老婆一起承受打敗仗的後果比較好。不得勝承受啥?連門徒都不算。那傻瓜蛋子都知道笑話他,傻蛋都懶得理他,一看這種人被幹趴下了,沒啥意思,沒啥味道。所以撒但特別喜歡跟耶穌較勁,就是敗在耶穌的手下還值得誇耀呢,跟他們玩沒成就感。

所以說雖至於死也不愛惜自己的性命,這邏輯體系就是凡是體貼肉體的,你就沒有辦法打勝仗,體貼肉體的,你就完蛋了!所以弟兄姐妹要知道撇下的意思是啥嗎?得勝的門徒!耶穌早就告訴我們,你要做耶穌基督的門徒,你就必須撇下妻子、父母、兒女、田地、房屋,你要愛耶穌要超越愛你的老婆、愛你的父母,愛你的兒女,撇下才能得勝。

人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。(《路加福音14:26》)

雖至於死也不愛惜自己的性命,就是這邏輯!如果一個人,自己死都不在乎,我告訴你,你不得勝都難。所以說如果你自己死都不在乎,誰死你在乎啊?誰愛死誰死,多死一個不多,少死一個不少。有的人給扣帽子說:那你這樣怎麼管理自己的家呀?你不會管理自己的家怎麼管理教會呀?這就叫管理,我這個就叫管理,他那個叫被轄制。不是他轄制你,你再管理他,那叫啥管理?你撇下了你就能管理了。今天我給大家一個制勝的法寶,好不容易來到這世上,這一生我要獻給神,這一生我要活出神的榮耀,這一生我不爲別人而活,我只爲我的神而活,爲我的神而死,我就必得着生命。要保全自己性命的必喪掉生命,爲了耶穌擺上生命的必得着生命!

因爲凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡爲我喪掉生命的,必得着生命。(《馬太福音》16:25)

我告訴大家,我是帶着永恆裏的盼望,我天天盼望見着主耶穌的面,好歇了這世上的勞苦。雖然我在這世上爲神而活,爲神勞苦,但是我喜樂。爲啥?因爲我裏面有榮耀的盼望,我願意,我喜歡。我就是要盼望有一天能夠來到神的面前,神給我一個獎賞說:好,又衷心又良善的僕人,進來享受你主人的榮耀。這就是我的盼望,這是我一生奔跑的目標,好得無比!

所以我常常說:神吶,每一天我都需要禰。聽明白了嗎?做一個得勝的門徒沒有任何東西可以轄制你,可不可以向這個世界來宣告?這世界在我裏面毫無所有!我告訴你,弟兄姐妹不要怕,如果這世界在你裏面毫無所有,這世界全在你的手裏,因爲神要把這個世界交給你來管理,你是個管理的人,不是個被管理的人。一想起得勝的門徒,一想起將要得着的這榮耀,將要得着的這獎賞就興奮,好啊!我巴不得弟兄姐妹跟我擁有同樣的夢想,盼望着能夠在耶穌基督的國度裏得着神要我們得着的。阿們!

我們唱一首詩歌來收今天的奉獻,如果你不明白奉獻的意義請你不要奉獻。就在這時候將自己獻給神,告訴神:神吶,我可以流淚,我可以流血,但是我要得勝!神吶,我知道撇下很難,但是我就是要撇下。得勝,就是要得勝!今天弟兄姐妹什麼時候不愛惜自己的性命,什麼時候就會得勝,這就是關鍵。我們已經見證了神的道,我們已經知道了神的道,剩下的就是我們的一個選擇,懼怕不能夠再轄制我們,誰也不能夠轄制我們。你可以給我扣多少頂帽子都沒關係,戴着都挺合適的,帽子多一個沒關係,但是得勝的門徒這頂帽子我是戴定了!大家有沒有發現我挺有性格的,在咱們當中,弟兄姐妹都傳承這樣的性格:剛強、得勝!好不容易來到這世上,就做一個得勝的門徒。

大家舉起手來,跟我一起來到神面前禱告:主耶穌,禰說愛禰要超過愛父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹,禰說愛禰的,爲禰的名撇下他們的就配得做禰的門徒,今天我就是要做禰的門徒。神吶,就算是門徒這個字雖然被玷污,我還是要在禰面前說我要做禰的門徒。神吶,願禰打開天上的窗口,把禰所應許的都傾倒在我的身上。神吶,願禰的應許都成就在我的身上,讓禰的名得着榮耀,讓世人透過我們可以看見禰的榮耀,我就是彰顯禰榮耀的器皿,我就是禰的門徒,直到見禰的面。奉耶穌基督的名,阿們!

我們在天上的父,願人都尊禰的名爲聖。願禰的國降臨,願禰的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡,因爲國度、權柄、榮耀全是禰的,直到永遠。阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。