【信仰答疑】- 趕鬼的關鍵在於認識靈界的規律

【點擊此處進入講道頁面】

大家好!今天講得好,爲什麼呢?是因爲我們把這個趕鬼的最重要的規律講給了大家。這是什麼呢?就是要不斷地認識屬靈的規律,對靈界裏的東西的認識,把牠是怎麼運作的能夠很清晰地描述出來。今天講的題目叫做《趕鬼的關鍵在於認識屬靈的規律》那都是天上的事。耶穌講的都是天上的事,耶穌講天上的事還怕咱們領受不了,因爲耶穌講了咱們聽不明白呀,所以很努力的、用很淺顯的辦法來講給我們。那今天咱們開始不斷地尋求,你會發現神留了一個東西給我們,你要作一個尋求的人,一定就會尋找就尋見。我也不知道我講清楚了沒有,現在大家可以把自己的問題預備好,然後咱們一一的來回答。

【問題】1:老師,怎樣和屬血氣的上司老闆溝通?他們週日要我們開會,不能全部聽您講道。

答:沒關係,回來聽錄音吧,他要開會,你要打工咋辦?我想怎樣和屬血氣的上司老闆溝通?千萬別跟他講屬靈的事,他要聽你就告訴他,他不聽你也別捅、別去摸老虎的屁股,也別在老虎的鬍子上去拔老虎的鬍子。聽明白了嗎?好好幹活,溝什麼通?活這麼幹是對的,那麼幹是錯的,把那個活幹好。聽明白了沒有?

【問題】2:老闆很辛苦,到處投資,但是基本都失敗。他是無神論,完全對屬靈無知。這樣的相處,我完全不知道怎麼處理?

答:老闆很辛苦,到處投資,但是基本都失敗。好啊,直等他把家裏的錢都糟蹋完了。他是無神論,完全對屬靈無知。這樣的相處,我完全不知道怎麼處理?那處理啥呀?不用處理。那就需要處理一件事,看看你是不是要炒老闆的魷魚?要不然將來早晚他要把你抄了,把家財都當盡了,生意就破產了,你也就沒有工作了。開始學會不要在這種倒黴的人旁邊幹活。我給大家一個基本的原則,如果這個人是一個很倒黴的人,這人幹啥都倒黴,你躲遠一點。聽明白了嗎?

我曾經給一些人出過一些主意,然後這些人對這些主意他們不信,他們就還想做個好人,幫助這些倒黴的人,但是幫來幫去自己都成了倒黴的了。大家知道爲啥嗎?這些倒黴的人什麼原因?因爲他們活在神的咒詛當中。神咒詛他,你靠近也整一點,你不倒黴誰倒黴?慢慢琢磨。

【問題】3:老師,當神的能力沒有完全降臨下來的時候,是不是因爲我們的信心還不夠,還需要繼續用信心堅持下去就OK了。然後信的人必不羞愧是嗎?

答:信的人結果是必不羞愧,但是在這個過程當中還是有很多的羞愧。聽明白嗎?就是這個信的人他還是有很多羞愧。爲啥?他有多羞愧,好讓他知道他的層次很低,當我們知道我們的層次很低,我們還需要學習。我給大家舉個例子:雷克喬納在那本書裏頭,他說:在最初幾個層次:什麼救恩啊、成聖啊、禱告啊、最初幾個層次魔鬼射的箭全射在這些人身上。

那我問你這些箭射在人的身上,難受不難受?難受。爲什麼神的能力不降臨呢?我就在想,這後背都成了刺蝟了。箭刷刷的射,人就往上爬,你爬到一個地方叫做弟兄合一的地方,這箭就射不到你了。問題是人爲什麼要留在很低的層次呢?這就是問題。今天的基督徒活在很多的困惑當中,所有這些困惑的答案只有一個,就是屬靈的高度。問題來了,這些箭射在他們身上,也沒射死還活着嘛。是不是?你就憑着信心堅持到一個更高的一個層次。再堅持一個更高的層次,而且那個路還是溼滑溼滑的,你還得用那個箭插到很深然後往上爬。

你仔細去讀,那個過程是個很辛苦的過程,但是如果不爬更辛苦。聽明白嗎?不爬更辛苦!不是中了箭羞愧,那當然羞愧了,鬼一看見你中了箭,還有很多啦啦隊在那,跳呀、蹦呀、在那扭呀,在那難受不難受?難受。我從這個過程走過來的,那簡直是非常的羞愧。什麼叫信的人?好好的堅持到得勝!打仗肯定很辛苦。

【問題】4:老師我在客戶家裏做育兒嫂工作,客戶家裏桌子上擺着幾十個偶像玩具,有陶瓷造、塑料造的布娃娃,也是有信主的家庭,我說了她不聽!一家人感冒幾個月還沒好,也包括我自己也感冒!

答:我跟你講,其實家裏擺幾個偶像就感冒,你不覺得自己有點爛嗎?那爲什麼不把自己開始提升到大有能力呢?其實大家別擔心,這些偶像跟你沒什麼關係,也沒什麼能力,別把這些事看得太重。偶像能有什麼了不起的?這些東西正好證明了我們好像是層次有點低。是不是?因爲我們心裏頭有障礙,覺得是個事,就真的是個事了。這個主人家是信主還是不信主,咱們別管人家,收啥就收啥,別管這些事。聽明白了嗎?他要感冒跟咱有啥關係?慢慢感吧。

你說那不是要傳福音給他嗎?他早就聽過福音,他也知道有《聖經》,自己讀就讀,不讀就算了吧。你說那你這態度不太好吧?因爲這事咱管不了,咱能管的事就管,不能管的事就算了。別在這些事把自己整的很狼狽。那你說:這不是自私嗎?這不是自私。記住咱能管的事就管,管不了的事就不要管。更何況人家是主人,你是個僱工。把你該做的工做好。

【問題】5:老師,跟這課無關的問題能問嗎?我想問:怎麼做算“彼此相愛”?之前實體教會裏很強調要彼此相愛,上升到神的旨意的高度。我現在知道神的旨意是建造神榮耀的教會。我不知道在建造神榮耀教會的過程中,要怎麼彼此相愛?

答:老師,跟這課無關的問題能問嗎?能。彼此相愛這事,聽起來可能會製造很多的困惑,那什麼叫彼此相愛呢?我就給你做個比方,比如孩子跌倒了,養過孩子嗎?當媽的疼在心裏,孩子疼在身上。你疼在心裏。爲啥?因爲你愛他。彼此相愛是個情感的連接,就是人家疼,你會疼;人家辛苦,你也會辛苦,這就叫彼此相愛。怎麼愛呢?要把神的話告訴人家,要把他帶到祝福裏去,不是讓他活在咒詛當中。聽明白了嗎?所以說建造神的榮耀的教會幹了一件什麼事呢?不是整了一個建築物,是把弟兄姐妹能夠建造起來。

你能不能服侍?你能服侍一個就服侍一個,能服侍倆就服侍倆。我知道有一些人甚至包括一些牧者都是做了一個樣子看,大家知道什麼樣子嗎?你說我沒禱告,我帶他禱告了。但是你說帶他禱告了吧,人家那個難受他也沒當回事,也沒有那個難受的感覺。那能叫彼此相愛嗎?那叫彼此敷衍。那有的時候被禱告的敷衍一下,禱告的人也敷衍一下,最後是啥?沒有彼此相愛的關係。那實體教會很強調彼此相愛,那我也很想知道人家是怎麼強調的,咱們也可以學一點人家是怎麼彼此相愛的。

原來我在的那個實體教會,跟你講:跟你旁邊的人說,耶穌愛你,我也愛你。說完了眼睛一嘛搭,跟你右邊的也這麼說,多無聊。說了就相愛了?是不是?我問我旁邊:你怎麼愛我?借我一千塊錢行嗎?怎麼愛說一句口頭的。我真的問你:今天咱們怎麼個愛法?我告訴你我是怎麼做的?

比如說:對方是個憂鬱症患者,那個時候教會小,我親自服侍。現在教會人多,我就訓練人服侍,現在我一個人整不過來。只要是我服侍的,他難受的時候我也跟着難受。爲啥?因爲你看他憂鬱症睡不着,你是沒感覺,在那睡得呼呼的。他在那憂鬱症要死要活的,你要不要管吶?你得管吶。也正因爲如此神恩待我,揀選我創立了華人命定神學。一開始的服侍那真的是付上代價啊,直到今天咱們當中很多牧者都是付上很承重的代價服侍。服侍完了還被人家挑理,是不是?這就是要怎麼彼此相愛,我想你問這個問題,可能你也有一個答案,咱們可以一起來探索。

還有問題嗎?沒有問題咱們的答疑就到這。有人打字說傳統教會就是探訪,帶點水果去看看,水果就彼此相愛啦?我也不知道。

【問題】6:老師好,我的主管在管理上不講原則,不敢管人,怕得罪人,我該怎麼辦?

答:你啥也不需要辦,你就好好做你的工,聽見沒有?你也沒有資格告訴人家,人家不講原則。

【問題】7:老師,保羅說的信望愛,我不明白?您能講講嗎?

答:那能講。信,信的啥?信的是神的話;望,望的啥?盼望永恆裏神的榮耀,聽明白了嗎?愛,是啥?愛就是恆久忍耐,大家知道那段話吧!

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(《哥林多前書》13:4-7)

我告訴你不求自己的益處,這就是信望愛,我講的是不是有點敷衍吶?我講得自己都覺得有點敷衍了。

【問題】8:老師,攀登屬靈的高峯是指的建立神的教會嗎?

答:不是,攀登屬靈的高峯是認識神的真理,神的真理有一層一層,不斷地認識。但是爲什麼今天教會很辛苦?不是我們辛苦,是很多教會很辛苦。因爲他們停留在比較低的層次,魔鬼射箭都能夠射到,哥林多教會就是一箇中箭的教會。

【問題】9:老師,聖經說:我勸你,第一要爲萬人懇求、禱告、代求、祝謝; 爲君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。現在巴以戰爭很激烈,很多羣裏發信息爲以色列代禱,我的疑惑:這是我們該禱告的嗎?怎麼禱告合適?

答:終於有人把巴以戰爭拿出來了,挺有意思的。這個事?你看要爲萬人懇求,爲什麼爲萬人懇求呢?因爲他說的這個是提摩太,那他爲什麼要說提摩太做這些事呢?因爲提摩太他是保羅選的接班人,要接保羅的這個班。他爲萬人懇求,哪個萬人呢?就是教會的這些弟兄姐妹,爲啥?因爲提摩太要成爲教會最上面的領袖,那他要管理的就是加拉太、以弗所,哥林多這些很多教會都要管。

萬人是不是指着所有地上的人,我就不知道了,但是肯定是爲教會裏的這些人。這個禱告、代求、祝謝是爲了讓他知道這是他的職分,然後爲君王和一切在位的也該如此,爲啥?因爲這是屬靈爭戰的一部分。最後他的目的是使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。如果你爲巴以戰爭來禱告,可以使你平安無事的度日,如果那是你的職分,你就好好地爲這事代求。但是在我的理解裏頭,這個不是我的責任。

所以很多羣裏發信息,引用《聖經》爲耶路撒冷求平安,爲以色列代求的,是指着這個東西嗎?不是。很多人就爲這個東西代求,但你要問我,我覺着耶路撒冷是指着教會;西安山是指着教會;以色列是指着教會講的,根本就不是地上的那個以色列。所以我建立神榮耀的教會我做點實在的,我牧養一個就好好牧養,牧養十個就好好牧養。不管牧養幾個我就把我的職分做好,這回大家能明白嗎?如果那些不是我的職分好像也就那麼地吧,跟我關係不太大。

我這個人就喜歡做點具體的,你說如果我做的對的還是錯的?我也不知道,我真的不知道。但是我真的在《聖經》裏頭沒有找到一個像樣的理論來說這些,尤其是大選,誰選上,誰沒選上,這些東西我都不太有興趣。比如說八竿子打不着的地方,你說:我對那地方很有負擔,然後到那撒點錢。然後多敗壞點人。攢點錢多敗壞點人,你說這是啥事呢?就很多很奇怪,其實那不是神的旨意。神的旨意是講建立神榮耀的教會,讓人都得着這福音的好處。

【問題】10:老師,認識神的真理,除了查經、趕鬼、在生活中落實神的話,還要注意什麼?

答:不需要注意什麼,好好地落實。

【問題】11:老師,能否給我們分享一下什麼是神永恆裏的榮耀嗎?

答:有點困難,因爲咱也沒去過那個地方,也沒見過。但是我可以說一件事,一件什麼事呢?我在這世上沒有盼望這是很確定的。在這世上沒有盼望,後來認識了耶穌基督,後來我就發現啥呢?發現很多人活在絕望當中,那很多人活在絕望當中人真的就會很辛苦,那怎麼辦?因爲人絕望了,你得把一個盼望給他,那個盼望是《聖經》裏告訴我們的,在永恆裏神的榮耀,我們將來要跟神完美的合一,活在神的榮耀當中。

其實這世上所有的問題都跟這個失去了神的榮耀,虧缺了神的榮耀有關。那你說如果讓我講一下神的榮耀,我就這麼講,比如說有一個瞎眼的他很絕望,我帶他禱告,他眼睛看見了。我問你這是不是神的榮耀?這是神永恆裏的榮耀在我們世上的一個彰顯,所以神的榮耀其實是一種很巨大、巨大、巨大的能力,非常大的能力。

比如說原子彈爆炸,那光和榮耀絕對是刺眼的,但是那個原子彈它炸完了以後全都是焦土。那神的榮耀呢?神的榮耀不是把東西變成焦土。但是神的榮耀,只有這些神的百姓可以來到神的榮耀裏面,其他神的榮耀可能會擊殺人吶?爲什麼呢?因爲人身上沒有披戴耶穌。

【問題】12:老師:實體教會的愛有點像世上的愛,希望別人像耶穌愛自己,可自己卻不願付代價;還有就如老師說的,禱告一下,探訪敷衍一下,並沒有用神的大能解決問題。華人命定教會沒有講愛字,卻所做都流溢着神的愛。

答:謝謝你的評價。我想,愛,有一種是表面上的愛,那個東西不是很有效。比如說以前我在實體教會的時候,牧師來我家拎了一兜水果。其實那兜水果我很需要嗎?不需要,他來我們坐在那塊,我還得給他倒茶、喝水,然後扯一些有的沒的,我也不太想聽。後來他再來我們家的時候,我說沒時間吶牧師,我不太需要這種愛。那我需要什麼樣的愛呢?就是我遇到了問題,能不能夠提供一點切實的幫助。一遇到問題的時候找不着人了,他很忙,像這類的狀況,我們真的是覺得不太需要。

尤其是有一次我碰到一個教會,他把他們的癌症患者帶來找我,讓我服侍。我就在想我怎麼辦,我就想到了一個很壞的主意。我說這麼着,某某牧師,就是每一次我服侍的時候,你也在,你服侍一個小時,我也服侍一個小時,那是你的會友,根本不是我的會友。我服侍一個小時,你付上一個小時不是很正常嗎。他說他沒時間,原來想外包給我呀?一甩手“啪”外包給我了,那多方便。他那時間幹啥去了,我也不知道。寫的書沒我多,乾的活沒我多,但是又很忙,我就不理解,到底幹啥去了。

【問題】13:《聖經》裏講以色列人進迦南地,現在我們尋求神的人講迦南地,是指建造神榮耀的教會嗎?

答:迦南地也叫做應許之地。所以進迦南地叫做支取神的應許,聽明白了嗎?那如何支取神的應許呢?就是透過建造神榮耀的教會。那爲什麼要建造神榮耀的教會呢?因爲神所有的應許在耶穌基督裏纔是實在的。耶穌基督裏就是教會,就是耶穌基督的身體。可是不是掛着一個教會的名字,掛着一個牌子,就是耶穌的身體,耶穌基督的身體就是耶穌基督的靈真的在我們當中,那就是耶穌基督的身體,在耶穌基督的身體裏可以支取神的應許叫做進迦南地,這回整明白了吧!

沒有問題,我們答疑就到這,謝謝大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。