【線上禱告】- 謹守遵行神一切的話語!

大家好!最近我在研究一件事:《聖經》裏講的一件事叫謹守遵行。什麼叫做謹守遵行?爲什麼非得謹守遵行,不能隨隨便便地行呢?後來我就發現還真得謹守遵行。我們不是做航天、航空也不是發射人造衛星,我們這是如鷹展翅上騰,在屬靈的世界裏頭可以翱翔,可以夠到屬靈的寶座,如果你不嚴謹的話,那帶來的後果是很嚴重的。有人說:站在風口上,豬都能飛起來。可是風過了以後,老鷹還是可以飛的,但是豬掉下來怎麼辦?豬就成了肉餅或者成了餡餅,如果摔得厲害一點就成了披薩了,所以不嚴謹所帶來的後果是非常嚴重的。

今天我帶大家禱告的題目叫做謹守遵行神一切的話語。大家有沒有發現拍腦袋、憑感覺、不嚴謹的人超多?如果你是個憑感覺的人,你不能不被鬼騙,也不能把什麼事做好的。有的人事情做着做着就累了,然後就不幹了。如果我像你似的,累了就不幹了,那什麼事能幹成?什麼事也幹不成。

在很久以前,教會還是在很荒涼的光景當中,我一邊講道、一邊流淚,講了一篇道叫《永不放棄》。《永不放棄》中間有一個片段,講述了一個教練帶着橄欖球隊訓練死亡爬行,一般人只能爬十幾碼,結果其中一個人蒙上眼睛進行死亡爬行,竟然爬了一百碼。當時我看了就流淚,因爲我骨子裏有一股勁,我看到他們爲了一個橄欖球進行死亡爬行,而我們死亡爬行是爲了我們的神。我當時死亡爬行在一個極其荒涼的光景當中,心裏充滿了傷痛,感覺很辛苦,但就算我很難受、很累,我也不會放棄。所以我在講那篇道的時候,大家可以聽到我流眼淚的聲音。

我非常地感慨,那是一種嚴謹的自學精神。我要把神的話整明白,我想知道神的話是怎麼說的,我想把人活着這件事整對。我感覺很不好、很累,但是我不會放棄、仍然堅持,因爲我要把這事整明白了,後來還真的整明白了。那個時候我們還沒有叫命定神學,後來就創立了命定神學的神學體系。命定神學是個嚴謹的神學體系,也就是人靠着感覺活一定會活在敗壞當中,憑着嚴謹地自學、把事整明白的態度活一定會活出興盛,不活出興盛決不罷休

今天大家能不能把我們裏面的感覺對付掉,你的感覺都是不準的,也都是沒有用的,不要再相信感覺了。你要開始憑着嚴謹地研讀神的話,然後去謹守遵行神的話。早期的時候我就傳遞謹守遵行的概念,後來他們就創作了一首詩歌叫《謹守遵行》。大家一定要知道如果一個人不嚴謹,建一個橋就會塌,建了一個樓也會塌,那都是慘禍。不嚴謹的人做醫生會把人治死出醫療事故,做會計會把賬做亂套,神的話豈不更是如此?不要因爲神的話可以飛上天去,然後掉下來成了肉餅。我們不但要摸到神的寶座,還要把神的能力帶下來,神的能力遠遠比原子能更厲害

今天我很想把大家訓練成有嚴謹的精神,做一個把事情整明白、說清楚的人。說不出來的信心那不叫信心,道可道,非常道的意思就是如果能夠把這道說明白,那就不是一般的道。前一個主日我講的道大家能夠聽進去多少?人骨子裏頭的東西不改,仍然憑着一個感覺,你大概只能成就一個悲劇,因爲感覺是不準的。如果你感覺別人冒犯你,然後就難受;感覺別人在說你,然後就難受;感覺別人在看你,你就難受;感覺別人在針對你,你也會難受,這不是被害妄想症嗎?所以今天咱們弟兄姐妹從感覺裏頭走出來,開始學習有一個嚴謹地學習神話語的態度。

不管你今天得的病有多嚴重,能聽進去的我勸告你,爲什麼有些病我帶着你禱告好使,還有一些是不好使的?就在我們的態度裏。有人心裏就想:老師,你別廢話了,趕緊帶我禱告,我已經疼得要命了,怎麼這麼多廢話?這不是廢話,是過去我們沒整對,過去活錯了,今天要把它整對了。過去一整就把自己整到癌症、關節炎、強制性脊柱炎、蕁麻疹、心臟病、胸悶裏去,整一大堆的東西沒有幾樣是好的,還不需要悔改嗎?什麼時候悔改都來得及,一定要聽勸。今天就跟着我一起在靈裏禱告,渴望成爲一個謹守遵行的人!神的話立定在天,誰違背都會受咒詛,誰謹守遵行都會蒙祝福。很多病都是從神來的,連瘟疫都是從神來的,就是人不謹守遵行的結果

謹守遵行,行你的話語,敬畏你可榮可畏的名。效法你的樣式,行公義好憐憫,存謙卑的心與你同行。謹守遵行,遵行你的話語,我們是你安息的居所。因你的話語戰兢不偏左右,進入命定成爲祝福的器皿。賜下智慧的靈讓我認識你,我要謹守遵行你一切話語。放下自己聰明,我完全信靠你,心意更新切切尋求你旨意。我不再屬於我自己,用盡全心全意愛你。遵行你一切話語建造榮耀教會,我不再單單爲自己而活。成爲萬民祝福,這是我一生所追求的命定!

今天不管我們是在什麼樣的病痛中,不管病痛折磨我們多久了,原因只有一個就是不謹守遵行。一個人對待神的話沒有嚴謹的態度,就好像人沒有穿着防護,沒有帶着嚴謹的態度去搞核輻射。你去搞原子能卻不遵守原子能的規矩,不受傷纔怪。跟着我一起在靈裏禱告,爲什麼我讓你反思?不反思走不下去。你一定要反思自己的問題,我們一邊禱告、一邊來敬拜讚美我們的神。

有人說:老師爲我禱告。一個人沒有悔改的心,就算耶穌在你面前都毫無意義。有人打字說大便帶血,還有人頭疼、頭暈、發燒,都跟着我一起在靈裏禱告。跟着我一邊禱告、一邊反思自己,能揪出我們身上幾樣惡習就揪出幾樣來,然後把它棄絕掉。你的病得醫治很簡單,但是你裏面要開始反思自己,要做到真正地悔改卻是比較難的。你要開始放下自己,全心全意地愛神,不再爲自己而活,成爲有命定的人!可能你聽了以後會說:那日子咋過呀?人不爲自己而活,爲誰活呀?人心裏就會有另外一套東西,就是屬人的邏輯體系,你說這不要命嗎?

有人說:小孩子發燒、咳嗽。最近感冒咳嗽的比較多,凡是發燒的抓住大椎穴,好好來反思自己,如果你再自以爲是,繼續走自己的老路,那是死路一條。你對神的話到底有多大的興趣?一個人如果對神的話沒有興趣,怎麼去謹守遵行?不要靠自己的聰明,開始完全信靠神,照着神的話語向前走。從此我不再屬於我自己,用盡全心全意來愛你!神要再次給你悔改的機會,不要再偏行己路,不要再自己害自己。

今天就開始做一個嚴謹的人,一件事一件事地整清楚,不再順從自己的感覺,告訴自己裏面的感覺都是錯的。裏面的感覺不管看起來是多麼地合理,那也仍然不是神的話,那只是我們的肉體。不再靠自己的感覺而活,靠着神的話語,不再認定自己的感覺,每一件事都琢磨推敲。不懂的時候可以尋求牧者,這是一個幫助我們棄絕馬馬虎虎、鬆鬆垮垮的機會。有的人總覺得有人要害你,棄絕掉那種感覺,那種感覺來的時候是很痛苦的。沒有人要害你,也沒有人能夠害得了你,因爲神在保守你。

做事、做人馬馬虎虎的都要開始悔改,開始做一個謹守遵行的人。現在就開始推敲,開始反思自己,我們什麼時候可以活出興盛?馬馬虎虎的人什麼也做不了。不要再懶惰,開始有嚴謹的態度,神的話是馬虎不得的,因爲這是一個關乎永恆真理,在屬靈世界裏翱翔的事,那可不是開玩笑。人若謹守遵行就必蒙福,人若不謹守遵行就必受咒詛。要不然你試一試,深刻地反思和悔改,千萬不要好了傷疤忘了疼,不要再做愚昧人,做一個聰明人。我奉耶穌基督的名,直腸癌的靈退下去,癌症的靈要退下去、疼痛的靈退下去、一切骯髒污穢的東西都要完全地離開、陰間地獄死亡的靈退下去離開!

你開始有嚴謹的感覺了嗎?你會問:怎麼說起感覺了呢?人至少要有嚴謹的願望。有位姐妹腦中風後左手伸不直,胳膊擡不起來,這都是不謹守遵行神話語的明證。你說:這聽起來像是在控告。這不是控告而是事實,你一定要先悔改,就必看見神的榮耀,神國度裏的好處要降在你身上。那位手伸不直,胳博擡不起來的姐妹,開始一點一點活動你的身體,跟着我一起禱告,我奉耶穌基督的名,命令我的手和胳膊完全鬆開,中風、死亡、發燒、疼痛、癌症、頭疼的靈要退下去!看一下發燒的孩子出汗了嗎?

當我們服侍人,最先要引導人悔改,不再做討神憤怒的人。我奉耶穌基督的名,胳膊、手臂、手掌鬆開,中風、死亡的靈退下去!發燒的孩子出汗了,疼痛也會跟着消失的。看一下胳膊鬆開了沒有?有人腳趾疼痛鬆開了八成,非常好!那位直腸癌患者的疼痛有減輕了嗎?上次我鼓勵你要反思,但我一直沒看到你的反思,這是人身上的壞習慣。神今天、明天給你恩典,但人不悔改什麼也抓不住。有人感冒了,傷風感冒的靈要完全地離開!

開始渴望謹守遵行神的話,清楚地知道不謹守遵行是問題的根源。有人生病花很多錢做化療不嫌麻煩,但謹守遵行神的話就嫌麻煩,你說這有多傻謹守遵行神的話回報是豐厚的,在財務上一定會蒙祝福,但你虧欠自己有多少年了?神一定會賜下健康給謹守遵行的人,人身體、財務的健康狀況是屬靈的標誌。如果你帶着一身病,做什麼事都做不成,每次做的決定都很爛、很倒黴,在財務上受虧損,那絕對不是屬靈的人。你已經受虧損很多年了,不要再虧欠自己了。大家可以爲自己做見證,不管是大人或小孩子,哪一次你的悔改不會帶來得勝?哪一次你的得勝不會帶來財務和健康的祝福?人裏面常有一套自己的邏輯,就是導致不謹守遵行的關鍵

有咽炎的人可以抓住喉嚨的外面,抓得疼一點沒關係,我奉耶穌基督的名,命令咽炎的靈出去、喉嚨要鬆開,咽炎背後的邪靈都要退下去!有肚子痛的按住三陰交或手三裏,還有腰椎疼的拉扯一下腰,我奉耶穌基督的名,命令肚子、腰椎疼痛、中風的靈出去,中風後遺症要完全地離開!咽炎的還疼嗎?打個字告訴我。咽炎的、喉嚨裏面經常有痰的,抓住喉嚨的位置,可以抓得疼一點,眼睛紅癢的把手放在眼睛上。喉嚨堵着的感覺要完全地消失、命令我的眼睛完全地鬆開,眼睛紅癢的靈出去!有痰的可以試着把痰咳出來。眼睛紅癢的小孩要反思,小孩的問題大多是因爲爭競、攀比、嫉妒,尤其是家裏的大孩子,因爲父母對小的好一點,他心裏就會想一堆東西。

中風那位姐妹的手和胳膊好一點了沒有?肚子疼的、喉嚨堵的有沒有好一點?大家在羣裏反饋一下。繼續對付自己馬馬虎虎、鬆鬆垮垮的惡習,開始做一個嚴謹的人。有人會說:那多麻煩。我想說:這世上沒有比活在病痛、受咒詛中更麻煩的。很多人有時間生病,沒時間得醫治;有時間受咒詛,沒時間蒙祝福,這難道不是很奇怪的事嗎?小孩發燒的現在什麼情況告?告知一下。有人腹脹把手按在手三裏或者三陰交的位置,奉耶穌基督的名,命令腹脹的靈出去、肚腹要完全地鬆開、耳朵鬆開,耳朵發燒的靈要完全地退下去!腰椎疼痛的已經好了八成,眼睛紅癢的也好了一些,這小孩子很容易悔改,也比較柔軟,身體疲憊的也鬆開了,感謝神!

大家還是要有嚴謹的態度,弟兄姐妹是否有這樣的困惑:我怎麼樣才能做到嚴謹?其實神的話不難行,就在你心裏,就在你口裏。攔阻我們遵行神的話的就是我們裏面有一套屬於自己的東西,就覺得神那套行不通,要行自己的那一套,其實就是不信。首先就是要棄絕我們裏面那套固有的東西,神的話立定在天,我們的話沒有哪一句是站立得住的。遵行神的話蒙祝福多好,爲什麼要信靠自己的聰明呢?不管那個是你多麼愛的人,你都不要逼他來信,逼迫也沒有用,因爲他自己不信。你讓他多遭點罪沒什麼大不了,不要替他着急,那麼多人不都那樣活着?有人說孩子發燒不配合禱告,千萬不要勉強他,弄得孩子牴觸,然後大人也煩。

我不知道一個人沒有命定要怎麼活,也不知道他怎麼謹守遵行?人就是這麼活一輩子,活着活着就這樣沒了。有人說:耳朵已經鬆開了,只是裏面還有嗡嗡響,好得這麼快是神恩待你!願神更多地恩待我們,神是監察人心的神,我們心裏所想的祂都知道。只要我們心思意念開始更新、悔改,神就恩待我們,祂早就在那裏等着我們悔改了。腹脹的打了很多嗝,輕鬆了很多,感謝神!

開始成爲一個嚴謹的人,如果你認真地考察,你一定會知道謹守遵行神的話是最好的選擇;如果你認真地去考察,你會一步一步更深地認識神,而不是馬馬虎虎。如果一個人總是馬馬虎虎的,最後你一定會爲馬馬虎虎、鬆鬆垮垮付上沉重的代價。我常常感慨:人怎麼那麼喜歡虧待自己?不要再虧待自己了。今天這是在研究一個比高科技還高的科技,那就是謹守遵行神的話,你想不蒙祝福、不興盛都難!

前兩天我弟弟跟我說:我一定要好好地信主,好好地遵行神的話。我告訴他:你一定會在財務和健康方面蒙祝福,倒黴的日子都會過去的。神是信實的神,神巴不得祝福我們。有人得不着祝福,只知道在那抱怨,卻不願意悔改,不知道就是因爲自己沒有謹守遵行神的話。我們一起來宣告:神啊!我要做一個嚴謹的人,我要在財務和健康上都蒙你的祝福。神啊!願你把《申命記》二十八章1至14節的祝福都賜給我們,奉耶穌基督的名禱告!

你若留意聽從耶和華-你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華-你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。你身所生的,地所產的,牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福。你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗;他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華-你神也要在所給你的地上賜福與你。你若謹守耶和華-你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作爲自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所產的,都綽綽有餘。耶和華必爲你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華-你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從侍奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命記》28:1-14)

我們在天上的父,願人都尊你的名爲聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。因爲國度、權柄、榮耀全是你的,直到永遠。阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。