【見證集】- 20231224

弟兄姐妹,主日平安!現在是榮耀見證時光,接下來由我爲大家播報本週的精彩見證!

第1個見證,我是JH姐妹,最近牧區帶領大家禱告,把自己獻給神,成爲神手中的器皿,擔起大使命,走命定的道路,我心裏的火也被點燃起來。以前禱告都是圍繞自己的問題禱告,但是經過老師的帶領,我才明白走命定的道路是什麼意思,大使命是神的命令,作爲神的兒女,我們必須要遵行神的命令,建造神榮耀的教會。如果要使萬民做耶穌的門徒,我自己要先成爲耶穌的門徒,我剛信主不久,我對聖經不熟悉,我下決心要在神的話語上下功夫,這段時間把聖經通讀了一遍,重新學習101課程,有很多的亮光,使我的信心和屬靈的高度提升了不少。老師教導我們聽了神的話就去行,這樣的人才能蒙福,並且我們傳福音給人,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈大能的明證。我看到劉老師和牧區長服侍多,經歷也多,有很多故事,傳福音的時候很有說服力,我也渴慕參加服侍,希望能夠在服侍中對付自己的問題,經歷神的大能,渴慕成爲多人的祝福,感謝華人命定教會的教導,帶領我走命定的道路,榮耀歸給神!

第2個見證,我是JX姐妹,牧者鼓勵我們在讀神的話把自己領受分享在羣裏,讓其他姐妹也可以得着,當我看到馬太福音18章八到九節,倘若你一隻手或者一隻腳叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手或是一隻腳進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裏,倘若你一隻眼叫你跌倒,就把它剜出來丟掉,你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裏。要進入永生對付肉體要如此狠,我們在對付自己肉體的過程中一定要狠,並且一定要有得勝的心志,沒有其他的捷徑。牧者鼓勵我,準備怎麼打算怎樣去對付自己分享出來,並且去做,如果我對付自己不狠,牧者可以幫助我對自己狠一點。
我平時做作業有拖拉的惡習,當天的作業不能當天完成,有時還拖到兩次的作業一起交,我心裏也彆扭,就是對付不了。這次一定要對付做作業拖拉的習慣,剛好當天晚上查經做筆記本來我在牧師講的時候寫的慢,記的也少,所以每次做筆記花的時間很多,到了晚上做作業,就有畏難情緒岀來,想放棄,自己很掙扎,想放棄吧,自己分享出去了要對付,還沒開始呢就敗下陣來,要做完吧不知要到什麼時候,又一想,不行,還沒拉出來溜呢就拉稀。又接着做,放着錄音,一會按暫停,一會回放,一定認真的做完。到了晚上2點多心裏難受想吐,我知道這是攔阻,因爲平時從來沒有這麼晚睡過,不能順着肉體,體貼肉體就是死,明知這是一條死路,還一直往死路上奔。一定衝過去,告訴自己你難受也沒用,今晚一定要把作業交上去,又過了一個多小時,看着完成的作業發在羣裏,心裏無比喜樂。不是光爲了完成作業,一定要在對付肉體的過程中勝過去了。我嚐到甜頭,還要繼續對付肉體上選擇得勝,感謝神,感謝牧者的幫助。

第3個見證,我是LF姐妹,來到我們我們華人命定神學得了極大的恩典,過敏性哮喘好了,嚴重失眠好了,胃病也好了。最近天氣有點冷外出受點冷風就頭疼、犯困,剛開始我就想老師說有時侯很疲憊了也可以多休息一下就好了,可我今天睡覺起來很身體很輕鬆,可到了第二天就有越睡越想睡的感覺, 這段時間正是我們牧區老師帶領我們禱告調整我們的方向,要做一個給出去的人,讀聖經有領受的分享到羣裏大家一同來領受,我看到《箴言書》說:懶惰人哪,你要睡到幾時呢?你何時睡醒呢?再睡片時,打盹片時,抱着手躺臥片時,你的貧窮就必如強盜速來,你的缺乏彷彿拿兵器的人來到。牧者鼓勵我要剛強,對付肉體的邪惡要動真格的要下很手,不順着肉體的感覺走,於是我邊禱告邊自己修理自己,神說順從聖靈收永生,順從肉體收敗壞,絕不順着這種惡習,後來頭鬆開了,身體輕鬆了,還要持續地對付懶惰。感謝牧者的幫助、感謝老師辛苦的牧養!榮耀歸與神!阿們!

第4個見證,這周爸爸咳嗽到呼吸困難,整晚難受睡不好,我帶着他跟着羣裏禱告,他呼吸困難的情況好很多,晚上能睡整覺,白天咳嗽的次數也少了,感謝神!

第5個見證,上週老師講想要立自己的義,就不服神的義了,我意識到平時做事就想證明自己、做給人看,結果做得屁滾尿流。這周打陌拜電話時,我又想證明自己,意識到就調整,開始把事情的流程、目的梳理清楚,在做的事情上訓練自己,瞬間沒了壓力,以往一個小時才能打完的電話半小時就打完了,效率倍增。立自己的義害人不淺,這只是冰山一角,我要更多對付!

第6個見證,週一我發現原本有個客戶要分配給我,領導後來決定分配給其他同事。原來這個客戶的兒子是個性犯罪、還時不時騷擾女護工,領導說還好沒有分配給我管理,他就喜歡我這種類型的,感謝神的保守!

第7個見證,白天我滿腦子都在想工作的問題、客戶的問題,心裏煩躁心慌,突然想到這周牧者的教導,急躁就是想做給人看、證明自己,這樣的邏輯非常招鬼,立自己的義就不服神的義,這是與神作對!我想明白後,煩躁心慌消失,也能夠平靜安穩地看待客戶的問題。感謝神,我要更多琢磨清楚神的話,做討神喜悅的人!

第8個見證,兩週前我和小兒子感冒、發燒,尤其是我渾身無力發冷,咳嗽氣短,買了一堆藥,沒啥果效,不得已告訴牧者,牧者指出我嚴重的體貼肉體、過小日子的問題,這非常要命。我意識到了自己的問題,開始在心裏悔改,牧者又帶着我和孩子禱告,我不停打嗝嘔吐,排出很多的垃圾,我和孩子的症狀都減輕了,當晚我睡得很香。接下來的幾天,牧者一邊帶我一邊教導我要識破魔鬼的詭計,不再擔心,不順着自己的感覺,又安排我們做家務、幹活,這期間我不斷排出很多的垃圾、污穢,沒過一個禮拜,我咳嗽完全消失、身體變得很輕鬆,腦袋也清楚了!感謝主,感謝牧者的教導,經歷一次總結一次,我可不要再犯蠢了!

第9個見證,最近單位評職稱,我積極準備材料,按說我各方面都夠格,但因爲政策問題,學校答應的承諾、證明都泡湯了,我心裏很委屈、難受,找老師訴苦,老師嚴厲地指出我裏面屬世界的邏輯體系,反問我經歷這麼多,到底信的是啥?根本就是不信,職稱能決定啥?沒有神的祝福,就是有職稱,還是活在咒詛中,有什麼用?我瞬間清醒了,原來我裏面還是屬世界的邏輯體系,靠自己爭取和努力不就是以掃麼?慢慢我自憐的感覺消失,心裏輕鬆了!儘管後面幾天情緒還會有反覆,及時彙報給老師,就又明白一點,現在想起來一點都不難受了!反思我和孩子經歷了無數神的恩典,但面臨真金白銀還是不信,我真是羞愧!我要警醒,可不要做死在曠野裏的基督徒!感謝主,感謝老師隨時隨地的教導和幫助!

第10個見證,有一個姐妹咳嗽,鼻子堵住,身體表現感冒發燒的症狀。我在帶她禱告的過程中,很快鼻子通氣了,喉嚨開始出現發癢的症狀,並且排出很多痰來。繼續禱告後,咳嗽的症狀也消失了。

第11個見證,有一個弟兄肚子絞痛,我讓他摁住合谷穴,一邊大力摁壓,我一邊帶着他禱告。不一會,很多氣體從身體裏排出來,這位弟兄也承認過去這段時間經常在吃方面很不節制,胡吃海吃還停不下來。繼續禱告一會兒,開始到廁所排便,肚子絞痛的症狀消失了。

第12個見證,有一個姐妹一直以來一起牀就身體極其疲倦。這位姐妹很困惑,自己的睡眠時間和睡眠質量都很好,爲什麼會常常起牀身體疲倦呢?我就嘗試糾正這位姐妹思想上的問題,其實睡眠時間和質量與身體疲倦沒有關係。一個體貼自己肉體的人也會有好的睡眠,但是體貼完肉體一定會招來死亡的靈。我就勸這位姐妹開始恢復異象和夢想,併爲此付上代價,養成勤勞,進取的學習精神。並且帶着這種精神做事情。當新的習慣養成了,疲倦的感覺也消失了!

第13個見證,我有口腔潰瘍,最近牧者鼓勵我要反思自己有哪些錯誤的邏輯體系、不好的習慣。因爲潰瘍,我就反思到自己總是會有意無意說別人的問題,把責任歸到別人身上,而不是自己怎麼把問題解決。當我意識到自己心思意念的問題時,我在禱告爭戰中不斷斥責自以爲是的問題,原本被牙齒咬到腫起來的包很快全好了,感謝神的管教和牧者的提醒!

第14個見證,今天我做一個爲家人禱告得醫治的見證。我的家人都信主,但是之前都是在比較傳統的教會,所以很少經歷過醫治釋放的恩典。這星期裏媽媽和兩個姐姐生病,我鼓起勇氣帶着他們禱告,在牧者的提醒下,我沒有講太多神學大道理,就是先讓他們經歷聖靈的大能。 我的媽媽有頭暈頭痛的症狀,她的大腿皮膚有傷,也很痛,我帶着他們禱告後都不痛了。我大姐陽了,我帶着他們禱告後身體症狀也鬆開好了很多。我的二姐原本胃風沒胃口吃,頸椎拉扯,頭暈很緊,喉嚨痰黏着,經過禱告後都感覺人舒服很多,而且還肚子餓了。神真是我們隨時的幫助,讓我們只要用信心就能得着醫治和悔改的恩典,感謝神,感謝老師和牧者的教導。

第15個見證,我之前有嚴重的關節問題,在對付識別善惡中,我意識到自己很容易往負面的方面想,也很在乎自己的義。最近,我開始對付自己身上識別善惡、總是想立自己的義的問題,操練不再愛面子,我發現我的關節痛有改善,最開心的是我每次不能忍尿的,現在居然好了,我可以忍住不用急着解決了。感謝主!

第16個見證,我是EC姐妹。我分享一下服侍一位患直腸癌姐妹得釋放的見證。CH姐妹是經女兒介紹來到咱們教會,平時在家跟着女兒一起聽老師講課,跟着老師錄音禱告。但整個人是一種腦袋發懵的狀態,聽了老師的課也說不出個所以然來。在服侍姐妹的過程中,發現她說話有氣無力,困惑爲什麼信主了自己還得這樣的病?就是因爲人太體貼自己的肉體,識別善惡,裏面有自己的一套東西,聽不進神的話。
在帶着她禱告的時候,問她是否真的相信神能夠在她身上做工?如果相信就帶着信心起來禱告,如果能坐起來就不要躺着,能夠站着就不要坐着;帶着她悟性禱告加方言禱告,棄絕體貼肉體,棄絕識別善惡,禱告時她吐了兩次,告訴她不要怕,那是釋放的表現,要把裏面的骯髒污穢吐出來了,繼續操練方言禱告讓自己的靈強盛起來。後來姐妹整個人精神開始恢復,說話也有力氣,人變得喜樂了!在她學習《認識魔鬼的詭計》第一課的時候,CH姐妹不斷上廁所,拉了好幾次血,這種情況要是以前會非常害怕,這次知道是神在釋放就不怕了,而且拉完後整個人身體很輕鬆,頭腦也清晰了,分享老師的信息也能講到重點,說得明白了。感謝主!
看到CH姐妹從一個臥牀不起的病秧子,到現在不僅可以起來收拾家務,種花,做一些力所能及的事情,還能聽講道寫筆記,我從心裏爲姐妹感到高興,也讓我對服侍更加有信心,雖然我現在還很爛,身上還有很多的問題,我堅定地相信,神就是藉着服侍來改變我,對付我的肉體,使我成長,同時也使被服侍的人成長!感謝讚美主!

第17個見證,我是PP姐妹。我分享一下爲老公鬼壓牀醫治釋放的見證。一天晚上,我跟老公說事情,突然他的情緒有些激動,他說:感覺我像山一樣大,被子有千斤重,他自己的手也像大山,他使勁甩手都不行。我剛開始沒有理他,以爲他開玩笑,接着他又說了一遍,我意識到這是有鬼呀!我說:這是虛幻的東西,不是真的,這是鬼在騙你,不用太在意,這個很簡單,我帶你禱告一會兒就好,不用怕。於是我就帶着他禱告,他也開口跟着我一起方言禱告,他平時聽我禱告都嫌煩的,這次竟然乖乖開口跟着我禱告,這是神的恩典。在禱告中,我會詢問他好些沒有?再繼續禱告,再詢問確認,直到最後這種感覺完全消失了。結束後,他說好神呀!剛剛的感覺沒有了。通過這件事,我纔看到我自己是得着了何等恩典,遇到問題不再懼怕,甚至能幫助別人得釋放。我老公是個不信神的人,能得着醫治釋放,只是因爲他裏面一點點信心。真的就是平時老師講的,當我們還什麼都沒做的時候,神就先給我們恩典。我們當存感恩敬畏的心侍奉神!真的就是,你的信救了你!感謝讚美神!

第18個見證,我是LY姐妹。我去年8月開始在日本的一家公司的人力資源部上班,當翻譯兼員工培訓的工作,由於我沒有人力資源這方面的工作經驗和知識,今年2月份大領導找我面談時,推薦我去考職業諮詢師的國家資格證,可以學到很多人力資源相關的知識,目前公司還沒有人有這證。聽完後,我就立刻上網查詢,發現報考這個證件的條件是要花近半年的時間在線上上課,課程學完後才能參加考試。考試分爲筆試和麪試,難度還是挺大的。當時剛來華人命定神學,信心不夠,就徵求牧者和牧區長的意見,她們都支持我去學習。於是我就報考了,從3月份開始,把工作、家庭、事工學習、資格證的學習的時間分別爲聖,過程是非常非常得辛苦,但是每次都是憑着信心,堅信神可以使自己熬過來。
以前不愛學習,吃了不少苦,現在明白了學習成長的重要性,不斷對付自己的肉體,把在華人命定神學中學到的如何抓框架?如何有體系的學習方法應用在自己的學習中,對相似的理論進行歸納總結,在理解的基礎上去記,花了不少的心思。
不知不覺到了11月份的考試,考試內容比想象中難多了,很多問題都是自己沒有學習過。考完後一下子信心沒了,覺得自己肯定考不過。但是想起了不能順從自己的感覺,我知道自己不行,但是我們的神是行的。上週成績單出來了,都合格了,分數大大超過及格分數。我淚流滿面,對神感激萬分,我何等何能,神居然如此看顧我。既然神揀選了我,我不會辜負神的愛,把神的恩典銘記於心,不斷學習神的話,成爲一個完完全全把自己獻上的人。

第19個見證,我是XX姐妹。在003事工C階段的學習過程程中,通過老師認真、耐心、不厭其煩地批改教導使我養成了反思的習慣,改正了我以前做事敷衍矇混過關的惡習。反思我以前在醫院上班晉升職稱時論文寫不出來,可以出錢買兩篇論文就可以了,因爲同事都這麼做,我作爲基督徒也學着做,總認爲自己做的是對的,隨大流,當論文買成功時還不住地感謝讚美神,覺得是神的祝福。因爲那時真不認識神,對神沒信心,在我裏面完全是屬世界的邏輯體系,對事業,職位看的比神重要,表面還顯出是虔誠的基督徒,真是地道的宗教人。
現在我通過學習反思我需要更深的悔改,拆毀我裏面屬世界的邏輯體系,建立屬神的邏輯體系,這使我想起耶穌說的話,若不變成小孩子的樣式段不能進神的國,如何變成小孩子呢?就是拆毀原有錯誤的,在白紙上重新建造正確的,這就變成小孩子的樣式了。以前我做錯了事總是愛解釋立自己的義,爲自己辯護找理由。現在我認識到都是自己沒整對,必須要改掉。事工老師那種做事嚴謹,認真負責,不放過任何一個錯誤,一遍又一遍的修改,深深地激勵了我,我一定要下決心改掉我粗心大意,丟三落四,馬大哈的惡習。
在C階段的學習對我最大的收穫是在老師的幫助下讓我把神的話和我的生活結合起來了,操練我遵行神的話,學會反思,這是我信主20多年從來沒有的。前一段時間我家孫女感冒,睡到半夜突然哭鬧,我立即想到這是屬靈的事,是邪靈魔鬼的作爲,就禱告趕鬼,不到10分鐘孩子就安靜了。
接下來我需要在落實神的話語和如何拆毀屬世界的羅邏輯體系方面突破,我知道這是需要付代價的工程,更加需要牧者和事工老師的幫助。我非常感謝牧者和助教老師,在這裏我要道一聲老師你們辛苦了,謝謝你們的付出!

第20個見證,我是GS姐妹。通過《箴言》1-31章的學習,知道了如何去做智慧人,除去愚昧和無知,不順從自己屬肉體的惡行,除去自以爲是和貪財,凡是認爲自己不太行的,纔是聰明人。
在學習的過程中,我就在想不能光聽道而不去行道,要在工作中對付自己的肉體和自以爲是,不能總是和同事識別善惡。所以,我在工作中就不再篤定自己是對的,常常先聽同事把話說完,然後心裏再想一下,他們如此說肯定是有道理的。我畢竟纔來,有很多情況還不是很瞭解,如果自己認爲有錯誤,也是我的錯,別人不會錯。這麼一想之後,我碰到問題總是會查證一下自己的想法,一查證不要緊,真的是自己錯了。心裏暗自慶幸,幸好先查證了,要不顯得自己多愚昧啊。
神的道是如此的活潑、有功效,通過《箴言》的學習,愚昧和無知在一點一點減少,聰明和智慧在一點一點增多。雖然還有很多的愚昧和無知要除去,今後的路還很長,但是我相信只要願意學習神的話,認爲自己不行,靠着神行,一定會變得越來越有智慧。感謝神!

第21個見證,我是XW姐妹。經過半年多《箴言書》學習,使我在朗讀,爲人處事學會說話,對錢財態度,智慧與愚昧等方面都有所成長。
成長一,朗讀方面:開始模仿老師說話時特別死板,僵化,不自然。經過反覆練習,有目標,有情感,有熱情,對查經主題的理解,模仿能力不斷提高,有時被神的話觸動情感,流淚享受朗讀。
成長二,爲人處事學會說話:以前與人交往說話特別生硬,帶着強勢命令語氣,經常傷害對方,雙方交流僵持沉默。現在與人溝通有了智慧,先傾聽對方說完然後再回答,說勸勉造就人的好話,並且能解決人的問題,傳遞神的愛。
成長三,對錢財的態度:以前愚昧,特別愛錢,不缺錢,但對錢有崇拜,滿腦子想的都是與錢有關的事。哪裏有賺錢的地方都當作機會,拍腦子去投資,股票,理財,房地產最後都是賠錢。
通過學習,知道自己是個人,需要神,女兒投資經營五穀魚粉,經過幾個月市場調查瞭解,考察選店址,借鑑向高人學習後,投資經營,使自己在勞碌中喜樂,享受創造價值。
成長四,牧養是解決無知問題:牧養不是單純地帶領禱告,批改作業,梳理概念。而是把人帶到有知識的裏面,解決人無知的問題。更是倒逼自已學習,提高屬靈高度,使牧者成長。牧養時自己不是老媽子,好人心,不得罪人,要有爲父爲母的愛心把他們帶到神的國裏,自己站在屬靈高度打擊背後黑暗權勢,在牧養爭戰路上共同成長。
通過《箴言》智慧書的學習,使自己從愚昧中走岀來,每週老師的梳理歸納,聰明與愚味,愚昧人與惡人的總結,也使我在梳理上有所提升,棄絕自以爲是,敬畏耶和華就是聰明!

第22個見證,我是JM姐妹 ,我是個急性子,工作生活都沒有耐心,做事不細心,總是不斷出錯,很多事情都做不好。爲此也很苦惱。前兩週我的牧者爲了鍛鍊我,訓練我做文稿編輯,來操練我的耐心和細心。頭幾天安裝好軟件學習使用,準備編輯的時候,看到都是聽過的講道,就習慣性一掠而過,基本上前三遍看不出來啥問題。自己也覺得這樣不行,不是爲了交差,而是對自己負責,一定要沉下來,逐字逐句地看,看不進去的時候就一個字一個字地讀,鼠標過的時候讀出來。
這樣終於有了收穫,這收穫不是馬上看見錯別字句,而是話語開始活靈活現,就好像我沒有聽過這個講道一樣,又好像是指着我對我說話,很多話也都有了全新的領受。以前錄音裏面都聽到了,但是沒有真正聽見!這樣逐字逐句的下來,不僅有了領受,而且藉着這話清楚看見自身肉體的弱點,很多需要去克服的地方。感謝牧者給我這樣的操練。

第23個見證,我閨女發燒38度5,昨天晚上在羣裏跟着禱告,禱告了40分鐘左右,我閨女體溫就恢復正常了,感謝主!

第24個見證,我是ML姐妹,目前在做月嫂的工作,前一段時間我老闆的小孩就是不吃飯,我的老闆很苦惱,責怪我沒有帶好小孩,我也很無奈,就問老師是否可以換一份工作,老師說換可以,但是目前遇到的問題要解決掉,解決了以後再換不遲,不然換了以後,還會遇到現在的問題。老師得知我平時對孩子就是哄着,告訴我哄是不行的,要學會在孩子面前樹立一個權柄的形象。於是我開始要求小孩收拾玩具,不再哄着她吃飯,帶她在樓下活動,教她買東西,很奇妙孩子突然說要買一個掃把掃地,最近孩子睡覺也不怎麼哭了,不知不覺就比較聽話了,吃飯也正常了,感謝主!

本週的見證就播放到這裏,我們下週再見,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。